法律相談一覧
-
診断書の信憑性と被害者の考え方
【相談の背景】 お酒での暴行は故意行為だとお聞きしました。どのくらいの金額をカサ増し請求されるでしょうか。診断書と実際の怪我のぐらいというのは曖昧であると思います。何ヶ月の加療と言っても重症でも軽症でもそのくらいの期間になると思います。どこを基準にして弁護士は考えますか。 【質問1】 示談するにあたって2回に分けてお金をお渡ししたほうがいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入の外国人に車の修理代を払ってもらえるのか?
保険未加入の外国人に車をぶつけられ、逃げられています。 先日、コンビニの駐車場で車をぶつけられました。 警察に通報している間に、逃げられてしまいましたが、ナンバーを覚えていたので、警察で犯人をみつけてくれたのですが、相手は任意保険未加入の外国人でした。 連絡先を交換し、修理代の請求をしたのですが、ほとんど連絡がつかず、話が進みません。 言葉がう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身特約にともなう後遺障害とは?
ベストアンサー人身特約加入して、自損事故をおこしました。警察には報告済みです。胸骨骨折でした。 トータルで1年5ヶ月かかり、通報実数は1ヶ月に一度とか二度でした。すでに固定症状は確定してます。 しかしながら、主治医が後遺障害の診断書を書いてはくれたのですが、任意保険の診断書には後遺障害有りとなってましたが自賠責保険の後遺障害の診断書は何も書いてません。 何度...
- 弁護士回答
- 8
-
-
他人から押されて足を捻挫しました。この場合慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 平日に通うゲームセンターがあり、 そこは毎朝10時開店で常連は9時半過ぎから並び始めます。 なぜ並ぶかと言うと、メダルゲームの座る台を巡って朝から開店ダッシュが始まるからです。 常連の女性(推定50代)の方2名と仲良くなり楽しく遊ばせてもらっていましたが、ある日私がその女性(Aさん)がいつも座っている台に座ったことから無視が始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が車に飲み物をこぼした場合のクリーニング代請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新車を去年の10月に購入し、つい1週間前に友達と遊びに行く機会があったので 自分が車を出して遊びに行ってたんですが、その友達が新車の車に炭酸飲料をこぼしてしまって その場はとりあえず謝ってもらって、ウェットティッシュなどでめちゃくちゃ拭いたんですが 今こぼした場所を見返すと少しシミみたいなのになってたんですが こういう場合友達にクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胚移植直前の受精卵紛失
体外受精で、受精卵が3つでき凍結保存をしました。次周期に、胚盤胞の1つを凍結融解し無事に移植できるとのことで胚移植に向かいました。そして、手術台にて移植の準備をし受精卵を入れる直前に、培養士が、卵を容器から別の容器に移す際に紛失してしまいました。 必死で探したようですが、結局見当たりませんでした。結果、受精卵は紛失のまま移植ができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる婚約破棄の相場について
教えて下さい。 私は、不倫の末離婚し、不倫相手の彼と交際後、婚約しました。(同棲し、彼の親に挨拶まで済ませていました。) しかし、喧嘩の際に彼が暴力を振るうようになり、それが原因で一度別れましたが、この度また暴力を振るわれ、完全に別れました。 今回の怪我は、打撲傷・擦過傷等で全治1週間程ではありますが、医師の診断書及び画像はあります。 前回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルの水漏れトラブル
ベストアンサー飲食店(キャバクラ)を経営しているのですが、 先日製氷機の水を流す排水管が詰まっており 下の階に漏れてしまいました。 一部分なのですが 129万と高額な改装費を請求されています。 一番の悩みは改装中の休業補償を迫られています。 水漏れのエリアは一部なので 相手もキャバクラです。) 改装中もパーティーションなどで隠せば 十分営業できると思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ~とりあえず認め金銭示談し、後日ひるがえせば捜査も出来ないので逃げ得となる!
月極駐車場で当て逃げされました。今回は傷も広く深い為、被害届、保険会社連絡、ディーラーで修理金額見積も取り、塗料色から2週間張り込み痕跡酷似の車両を見つけました。問うと『時々来るからそうかも』と直ぐに3万円提示し『面倒な事は嫌だ』と事故検証を頑なに拒否され修理見積金額に消費税を足した金額で示談となりました。11日後、警官が家に来ました。修理見積金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古キャンピングカーの欠陥
中古キャンピングカーを購入しました。 納車日から4ヶ月、異音がした為下廻りを確認したところ、居住部分を支えるフレーム全体が腐食し、指で触る位でボロボロと崩れ落ちてしまいました。 結果、バケツ一杯のくずがでました。 納車時には下廻りのペイントをしたとの記載もありましたがそんな様子も無く、整備代に30万も払ったのに、何を点検したのか?と疑問に思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こちらが希望しており、かつ、治療に必要なリハビリを病院してくれなかった場合
ベストアンサーお世話になります。事故で肩関節の手術をしました(鎖骨遠位端骨折)。その後はリハビリが 必要だと思ったので、手術直後に執刀医に言ったのですが、何もしてくれませんでした。 その3ヵ月後、やはりおかしいと思い、再度同様にお願いしたのですが、やはり無視されました。 手術箇所の調子が良くないこともあり、上記の後、仕方なく他院を受診したところ、そこで リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚慰謝料問題
夫と夫の母の暴言と暴力を受け警察署に相談。警察署員が自宅に行き夫を警察署に連れて行き事情徴収。指紋、写真を撮りました。私は110番登録をして、この次に110番通報をした時点で逮捕することになっています。その際に、離婚を進められ、専門家に相談することを進められました。夫にも警察より離婚の同意の文言をとってもらっています。また、夫の母の暴言はどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車停車中に自転車に衝突された場合の過失割合
ベストアンサー雨の降る朝、細い道から一方通行の道(自転車は進入可の道)に右折するため停車線内で一旦停止していたところ、自転車の女児が右手から直進してきて私の車に衝突しました。 自転車は転倒することはなく一緒にいた母親(親子2台で走行中)は『ケガがないので大丈夫です』と去りそうになったため慌てて引き留めて警察を呼びました。幸い人身事故にならず警察は記録だけ取り引き上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リコール商品で怪我をしたが損害賠償は請求出来ますでしょうか
ベストアンサー商品名は言えませんがリコール対象商品が落下して怪我をしました。 詳細は天井にぶら下げるスピーカーなのですが 自分がその真下で作業していると落下し鼻に当たり軟骨が折れ鼻血が出ました。 その商品は販売されて約20年程経ちますが現在リコール対象でメーカーが回収しています。 メーカーに電話したら骨折の診断書が欲しいとの事で後でメーカーが支払うと約束したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について。相手に損害賠償請求が可能でしょうか?
相手に損害賠償請求が可能でしょうか? 団地の敷地内に常習的に駐車する住人が居ます。 駐車場所は、団地から公道へ出る出入口通路です。 通路の7割近くを駐車車両に塞がれているので、注意の張り紙をしましたが無視。 翌日にも駐車されました。 私が夜間に帰宅し、車両が塞いでいるため駐車車両の向かい側のゴミ捨て場付近を通行するしか無く、 カラスよけネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの物々交換で騙し取られました。少額訴訟を起こしたいのですが。
先日SNSにて物々交換の約束をし、双方発送したというところまで連絡を取り合っていたのですが 私のもとには品物は届かず、相手方には届いたかどうかをお聞きしても返事がなく 配送事故の可能性もあるので不着問い合わせをするために封筒の特徴などをお聞きしたのですが そちらについても返答を一切されず、一方的にものを盗られてしまったような形になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代について。見積りは時間がかかりますか?
昨日、小さい酒屋さんの手動シャッターのレールに車をぶつけてしまいました。 お店の方に謝り確認してもらうと、シャッターをおろすときにちょっとひっかかるみたいです。 レールが少し狭くなってるみたいで、見た目ではわかりません。見積りをだしてまた連絡しますといわれたけど今日連絡ありませんでした。 見積りは時間がかかりますか?朝そのお店をとおるとぶつけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を起こされた場合
【相談の背景】 私の知人の話になります 先月嫁が浮気をしてたことが分かり殴って大怪我をさせてしまい拘置所に入っておりました。 略式起訴で罰金刑にはなりましたがその後嫁と離婚しております。 元嫁が殴った事に対して 慰謝料請求訴訟(告訴)すると言って来ました。 恐らく民事訴訟になると思います。 元嫁は現在弁護士と相談中との事です。 告訴された場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の代表受け取り人に公正証書を書かせることは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が単独の交通事故で亡くなりました 私とケンカをして三年前に出ていってから、離婚していた父親の元に戻っていました 自動車保険が3000万降りるようなのですが、父親のほうから委任してほしいと書類が届きました(保険会社に問い合わせしたところ、代表受け取り人を決めなければいけないそうです) 法定相続人は私と息子の父親の2人だそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応すればよいかわかりません
本日昼に止めていた自転車を出し、ハンドルを切り替えしたところ高齢の男性の右前腕に自転車のカゴがぶつかり尻もちをつかれました。 すぐに病院にお連れすることを伝えると警察に行く言われたので同意し、同行する事を伝えると「そんなに警察に行きたいんか!」と怒鳴られました。また、酸素ボンベを使用しておられ、ボンベが壊れたらどうするんやと怒ってらっしゃったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した会社へ在職中貸付けた金品の返還について
既に退職した会社に対して、取締役として在職中に「現金100万円」と「業務で使用する機材(90万円相当)」を貸していました。現金100万円については在職中に月5万円ずつ返済してもらっていましたが、4回目の返済を終えた頃にその会社を退職しました。以後返済は停止しており、機材についても返還されていません。機材に関しては相手方が1年間業務で使用しているため、購入時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日の延長を求められ話が進みません。
【相談の背景】 退職についての相談です。 現在公共工事の現場代理人、主任技術者を担当しています。 転職活動中に条件の良い転職先が見つかり内定を頂きました。 就業規則では退職2カ月前申し出てに承認を得ることとなっていますが、転職日までの期間が一カ月半しかなく、一か月半後に退職したいと退職願を出しました。しかし、後任はいるが経験が浅く、私が退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[被害者側]傷害事件での示談・示談金の相場
派遣のアルバイト中に相手の男性に蹴りを2発顔面を1発殴られ、奥歯が欠けてしまいました。 私は一切手は出していません。 その場面は私の友人1人と社員が1人見ていました。 その場面で私から謝罪を要求したのですが、加害者は謝罪せず、どこかへ行きました。 その後、それを見ていた友人が加害者にそのような態度なら被害届を出すことを考えると伝えた途端、謝罪をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設管理の駐車場で破損して放置されているポールを自車で巻き込んだ場合の修理費を請求できる期間(時効)
ベストアンサー【相談の背景】 以前この出来事でご相談させていただき、回答をいただく事ができました。 https://www.bengo4.com/c_2/b_1130803/ 今回は、時効に関してご相談させていただきます。 駐車場での出来事です。 その駐車場では、破損した状態のポールが放置されており、 それを自車で巻き込んでしまい、修理(20万程)が必要な状態になりました。 破損していたポールは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組と離縁について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後の雇用契約継続の意味
ベストアンサー【相談の背景】 父は現在71歳 今年1月に労災がおき、 頚椎損傷となりました。 介護保険の介護度は5 労災は認定されるようですが、 どのような障害等級なのかは不明です。今はリハビリのため、市立総合病院にて療養中ですが、退院しても、何を行動するにしても誰かの介助が必要であると言われています。 相手の会社の方から、 6月末で雇用契約が終了しますが、 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談
ベストアンサー被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。 被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される 被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。 通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品(自動車)の破損による弁償金
私は配達業(アルバイト)をしておりました。 約7ヶ月前に会社の車(軽トラ)で配達中に、飛び出してきた動物を避けようとして車を壁にぶつけてしまいました。 その後、車を修理に出すと約80万円程かかるが、レンタル車であるため残りリース料の約55万のうち50万円を払えと言われました。 元々、会社では2年程前までは車両保険に加入していたのですが、事故が多く保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーから落とされかけました。この際の処置についてお伺いしたいです。
タクシー運転手が、半ドアで走行を開始し、30〜40kmほどの速度で走行中に予告無しに故意にドアを開閉し、パートナーが落下しかけ、パニックになりました。 パートナーは死にかけた精神的ショックから外出することもできなくなり、出勤することもできなくなっています。 これは、パートナーの人生において自由を侵害したと私は思っていますし、世帯収入も不安定になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて借りた借金返済の民事裁判相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在原告として騙されて貸した100万円の返済を求める民事裁判で争ってます。 被告は自己破産して免責になっていて私からの借金も免責になってます。 こちらは被告が私からお金を借りる際の嘘には強い悪意があり返還を求めています。 被告は借金をする際に嘘をついた事は認めてますが、闇金の返済や家賃の支払いに迫られどうしてもお金が必要だった為咄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損査定額と修理代について
駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸した車の回収
ベストアンサー自分名義のまだローンの残っている車両なのですが、車を使用する代わりにローンを支払うという条件(口頭)で知人に貸してしまいました。 支払いはほとんど履行されず、事情が有ってなかなか車両を回収する事が出来ず、最近回収に行く目途がついたのでその旨を連絡しようとしているのですが、電話にもメールにも応じてくれません。 現在、知人の住所等は解らず、知人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中車に後ろから追突される
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中電柱を避ける際後ろから来た車に追突されました。 けがという程の事も無かったですが念の為救急車で搬送。 すぐに帰宅しましたが車の方は今後の事はきちんと対応させて頂きますとこ事でしたが、その後何度連絡しても繋がらす、折り返しもありません。 きちんと対応してもらえるなら物損で示談と思っていたのですが全く連絡がつかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入の際の債務不履行、社長の不法行為責任について
オークションで車を購入しました。(相手は業者) 陸送途中に事故があり、新しい車を至急用意するとのことで、用意できたと言われて届かず。 ※この時点で、半金を払っている。 条件のいい車を仕入れるので半金の半分をまた振り込んで欲しいと言われ振り込みました。 支払後、車の情報を教えて欲しいと言いましたが届いてからの一点張りで車体の情報を教えてはもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。頭金として兄名義で買った家に私の権利は発生するのでしょうか?
学生の頃から20年程、家族経営で両親を手伝って店舗をやってきました。夫も結婚と同時に店舗スタッフとして10年程一緒に仕事してきました。夫は父のやり方に不満を持ち何とか立て直そうと尽力してくれました。夫がその時に頑張って潤った時期もあったのですが父の経営が下手で父がオーナーだったので上手く回せず店を締める事になり、その時に店舗住居だった家も売りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】被害届を出す事になりますか?
先日、こちらで相談させて頂きました。 元交際相手が自転車同士の事故をして、示談金を一括で35万円払うことになったそうです。 家族からは戸籍から外されるようで、誰にも頼れないからと、私が20万円を貸しました。 問題は相手が来てくれるとは思わなかったという理由で、手ぶらですぐに行くと言いながら、怒られるとおもったらしく終電まで1時間くらいしかない時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が相手の歯を折ってしまった!
子供(9歳)が同級生の女の子の歯(上の前歯で永久歯)を2本折ってしまいました。 授業中に足を掛けて転ばせてしまい、相手の女の子が顔から地面に強打し、歯が2本折れたようです。 こちらとしても、精神誠意対応していきたいと思ってはいるのですが、やはり相手の感情もあり、なかなか和解には至っていないのが現状です。 具体的に今相手から言われているのが、簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と慰謝料請求について。宜しくお願いします。
ベストアンサー回答お願いできたらと思います。 旦那が5月末に現場(鳶)で大怪我にあいました。 昼休憩をとるために上にいる従業員にお昼だよと声をかけたときにパイプが顔に直撃して生死をわける重症でした。 調査が入り旦那は真下にいた訳じゃないので旦那に過失はないとのことです。 顔面の右半分が粉砕し上顎も半分落ちるまで酷かったです。 命は助かりましたが、今は通院をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の破損対応について
ベストアンサー半年ほど前、息子が会社の先輩の車を運転していた際に後部分を他車両に接触してしまいました。相手の車両は破損していないため修理もいいということで警察へはれんらくしてません。 先輩の車はバンパーが破損していたのですが、3万円程度の釣り具を買ってくれればいいと言ってくれたそうです。 その後息子はやはり弁済すると申し出、5万円を支払う約束を口約束しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交通事故で亡くなりました。 慰謝料として保険会社から3000万円支払いがありました。 兄は結婚して1年の妻がおり、子なしです。夫婦仲は冷めており、妻から離婚の話も出ていたようです。 兄は生前父から借金をしていました。 父はこまめに記録に残しており、総額は1000万円ほどです。(教育費や小遣いは除く)ちなみに借用書や利子はなく、口約束でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Vレーザーの前に麻酔クリームの説明がなかったのは問題ですか?
【相談の背景】 毛細血管拡張症でVレーザーを保険適用で受けることになりました。Vレーザーでの副反応(赤みなど)は事前に説明があり同意書も書きました。Vレーザーを受ける前に麻酔クリームを塗られて1時間待って施術しようとしたら麻酔クリームで顔は真っ赤に腫れ何ヶ所も水ぶくれになり結局Vレーザーは受けられませんでした。 麻酔クリームについての説明、リスクなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理と信用情報について。
ベストアンサー5社に対して総額約45万円の未払い金あります。 内1社から遅延損害金20万円の請求があります。 現在、請求の通知ハガキが来ているのは、2社です。 信用情報機関(CICとJICC)には、4社の記載がありました。 恥ずかしながら、全て10年くらい前から放置している状態です。 金額が少ないので弁護士事務所に相談するべきか悩んでいるのですが、質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金返還請求について。クレジットカード会社の関連会社からの審査が通らなくなるのでしょうか?
【相談の背景】 5年前に消費者金融3社から貸付とクレジットカードをリボ払いをしていて、去年銀行貸付で支払いを一本化して、消費者金融3社の貸付全額とリボ払い全額返済したのですが、延滞利息を結構払っていました。 【質問1】 過払い金返還請求を検討しているのですが、その際に必要な物は何がいるのでしょうか? 【質問2】 クレジットカードのリボ払いの利息分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒の慰謝料について
先日、友人がボイルされた蟹の身をスーパーで購入し それを食べて食中毒を起こしました。 一日入院して、点滴を打ったそうですが 今も調子が悪いとおっしゃてられます。 そこで、そのスーパーに提訴をしようと私も協力し思っていますが、 その場合、どれくらいの損害賠償、慰謝料を請求できるでしょうか? 仕事は3日間休まれたそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の不正請求の件で内部告発したいのですが、警察動いてくれるでしょうか?
怪我でないものを怪我と偽り、不正請求を行っている接骨院がほとんどですが、警察は取り合ってくれるでしょうか? 私の接骨院にかかりにきてくれる患者さんのほとんどが、怪我でない症状で来院されて、怪我で無いから保険では施術する事が出来ないというと、あそこは保険でやってくれるとか、他の保険が効くところに行くわと、こちらは大変迷惑被っております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの関係者が入居者に迷惑行為
集合賃貸アパートに住んでいます。 道路反対側に物件の大家さん宅があります。 その大家さん関係者(高校生)が、毎日ではありませんが時間帯関係なく 友達が来訪。 周りの道路は私道です。しかし、近隣住民や郵便配達員、宅急便など ある程度交通量があります。 そのような状態の中、スケートボードで騒いだり、学校でサッカーしている ようで、夜間でも平気でドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金の相場、生活圏が被っていることへの今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、因縁をつけられて一方的に暴行を受け、打撲等で全治3週間の診断を受けました。 防犯カメラの映像も残っていたため、被疑者は本日捕まりました。 【質問1】 示談金の相場を教えてください。 見ず知らずの方に急に傷害を加えられ、相当憤りを覚えております。 【質問2】 生活圏が同じのため、相手方の引っ越し、または当方の引っ越し費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の体育祭で靭帯損傷
ベストアンサー子供が体育祭で靭帯損傷しました。学校にも報告をしていましたが手術日も決まっていたのに体育の授業中、立てるならバスケットに参加しないと単位をあげられないと言われ子供は単位の心配をして仕方なく参加したところ痛みが悪化。手術はしましたが友達とも遊べず引きこもりになりかけています。傷も痛々しく可哀想で見ていられません。学校側からは何も無く手術費用なども...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから