法律相談一覧
-
車で左折 原付 2台がからむ事故
ベストアンサー車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
漏水事故 保険会社の見積もりが低い場合について。
保険会社からの損害見積もりで多くの項目が存在が認められないとの理由で 0円と算定されております。これを覆すことは可能でしょうか。 レシートなどがありません。 この件を弁護士さんにお願いしようと思っております。 お願いするにあたりどのように準備していけばいいのかアドバイスをお願いします。なお、海外に住んでおり日本には2ヶ月に一度戻ります。 201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤めてた会社のトラックでの自損事故について。
出来るだけ早めに回答して頂けるとありがたいです。4月1日まで勤めてた会社で3月25日にその会社のトラックで配送中、一瞬の居眠り運転で電柱にぶつかってしまい、トラックの運転席部分と電柱を大破させてしまい、おまけに積んでいた商品も約半分が破損になりました。そして、以前にもトラックのドアをぶつける自損事故をしてしまい、会社からその修理代約23万円を3分割で給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者 無保険
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の深夜に高速の下り口で車で追突してしまいました。(相手も車) 自分は任意保険を入っておらず示談交渉に悩んで投稿しました。 【質問1】 代わりに示談交渉してくれる方とかはいているんですか? 【質問2】 自賠責がいの慰謝料、車両の修理などの金額はむこうの言いなりなのですか? 【質問3】 払えない場合の対処方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗入口での転倒事故の事後申告について
店舗入口のスロープにあった凹みで転倒しましたが、その際にお店の方を呼んだり、付近にいた方に救急車を呼んでもらったりせず、そのまま痛みに耐えながら、足を引きづって車に乗り、自力で帰ってしまいました。 帰宅後、車から降りれず、妻の付き添いで救急病院に行った後、足首の腓骨骨折との診断が下り、ギプスをされ帰宅しました。 全治1か月程とのことで、通勤や日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明書に書いてある加害者の情報が虚偽の場合の追跡方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前交通事故に遭いました。 ところが,事故証明書に書いてある住所に内容証明を送っても宛所にたずねあたらずで,戻ってきてしまいました。 その後,弁護士さんにお願いして,事故証明書に書いてある電話番号を23条照会で調べていただきましたが,別の人が契約者とされてしまいました。 その他手掛かりになりそうなのが, ①自賠責の会社 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問時の自動車事故について。個人の支払いの有無
ベストアンサー私は訪問看護ステーションに勤務している看護師です。 訪問は、利用者宅へ自動車で伺います。 今回の相談ですが、訪問中の自動車事故についてです。 交通ルール違反、例えばスピード違反や一旦停止違反に関しては、個人の違反として処理しています。 これは、その通りと思うのですが、伺いたいのは車の物損事故(こすってしまった。ぶつけてへこんだなど)についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災が認められた場合に会社に請求できる休業損害の範囲と慰謝料などの計算方法について
労災(怪我)が認められ、治療費と休業損害が認められました。 まだ症状が固定していないので、固定後に会社側に請求できる分を請求したいと考えています。当初有給も今回のことで消化しているので、労災の休業損害からは支給されなかった為、会社側に休業損害分として請求できるものと考えています。会社側の状況が非常に粗悪だったので、言うだけでも上限の金額を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手方社用車が車検切れおよび自賠責保険切れ
【相談の背景】 自分側バイクで直進、相手側社用車で右折時に人身事故となりました。 自分側は鎖骨骨折等で緊急搬送され、相手側は無傷です。 搬送直後に相手側から家族に連絡がありましたが、ケガの様子は聞くものの謝罪もなくこちらが悪いと誠意が感じられない対応。 後日相手方の保険会社より、相手方社用車の車検および自賠責保険が切れているため物損しか補償出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社宅内の駐車場における子供の事故に対する親及び会社の監督責任について
社宅に住んでいます。社宅と言ってもかなり築年数が建っていて社宅と社宅の間に駐車場と子供が少し遊べるスペースとブランコ等があります。最近になり団地の子供達がストライダーや自転車に乗って社宅と社宅の間の駐車場スペースを遊び場代わりにして走るようになってきました。先日、続けざまに2世帯の家族から子供が自転車やストライダーで私の車にぶつけて傷をつけてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での接触事故!どうしていいのかわからないです(泣)助けて下さい!
2日前、車(当方・主婦)と自転車(相手・主婦)との接触事故をおこしてしまいました。 車で自宅前の道路から広い道(バス通り)に出ようとしてバス通り手前で一旦停止し、右左確認して右折しようとバス通りに少し出たところでバス通り右方向からこちらに向かってくる自転車が車の右側に突っ込んできました。三叉路の右角に自販機があり、自転車を見落としてしまったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の給料の保障は言われた通りに支払う必要があるのでしょうか?
はじめまして。交通事故のことで相談です。 こちらが悪い事故で、任意保険に加入しておらず、自賠責保険での対応のみになるのですが、相手の方の会社の社長さんから電話があり、全治二週間で仕事を休むから給料保障を全額しろと言われました。 正直、車の修理代だけは何とかしてでも払うつもりでいるのですが、給料の保障まではできる状態でありません。 しかも、事故直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険金をストップされました
半年前にバイクと車の右折事故を起こしました。 私がバイクで右折をし、直進車の相手の車とぶつかりました。(過失割合7対3で私が悪い) 肩甲骨を骨折し、仕事が出来なくなった為、労災保険と別途任意で加入していた所得補償保険を受け取りながら治療しています。 しかし、まだまだ全然痛いのに主治医が「リハビリがてら復帰して良い」と診断して来た為、納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方自治体の所有する通路での事故
ベストアンサー市役所の通路で消雪ホースに巻いてあった針金に引っかかり転倒。 障害者手帳4級の状態になってしまいました。 今は弁護士と相談し、相手側と交渉中です。 相手側の回答の中に「30年間何事もなかった。」とされています。損害保険会社からの回答としてもそうです。「30年間何も無かった」それだけでホースの設置に瑕疵がないといえるのでしょうか? 今はまだ交渉中なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加保険料の請求に応じる義務は有りますか?
こんにちは。御世話になります。 自動車保険の追加保険料支払い義務の有無についてアドバイス頂けると助かります。 1昨年と昨年、世間でよく知られたS自動車保険に加入しておりまして、1昨年の保険期間中に 事故が有り、全て保険会社経由で相手先と話し合った結果、昨年の契約期間中に解決と一度は 保険会社から連絡を受けました。 その後、今年に入ってC自動車保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の事故後の保険料について
【相談の背景】 去年の9月から12月まで業務委託で配達の仕事してました。保険の契約は会社がしてて、途中で会社名義から私の個人名義に変更されていて、車の等級に保険をかけていたらしいです。 それで私が11月に人身事故を起こしてしまって それが原因で保険料が上がるっていわれました。 通常の保険料に戻るまで約3年でその合計が大体90万円ってシミュレーションで出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の時効中断における内容証明書き方
ベストアンサー今月、事故の時効を迎えます。 当初に数回、電話や文章で保険屋とやり取りしましたがこちらは10:0主張、向こうは5:5主張で譲らないので放置してました。 フンセンに行って交渉しようと思っているのですがその前に時効の援用を中断せねばなりません。 金額などが定まっていないため、内容証明で催告する場合の、文言は適当で構わないのですか? 「事故の損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車、自動車の衝突事故についてご回答です。
ベストアンサー親族が自転車を運転していて左右確認をせず、自動車優先の道路で事故を起こしました。車はそのまま行ってしまい、警察が現在捜索中です。 親族はそのまま救急車を呼び、現在入院中です。 この場合過失の割合はどのようになるのか、また、こちらがお金を払わなければいけないのか、 心配です。 ご回答のほどよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故 禁固刑にするにはどうたらいいですか
12月の中頃 私のおばあちゃんが夕方頃、横断歩道のない道路を横断中、渡りきる寸前に軽トラに跳ねられてしまいました。初めは意識があったものの、5時間後に出血ショック、腎臓が破裂し血が止まらずに、骨も数箇所折れて、帰らぬ人となりました。 わたしは相手が許せません。 悔やんでもくやみきりません。 わたしのお母さんは、精神的ショックから寝れなくなり、私達家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償責任について教えてください。
3日前の土曜日に人身事故を起こしてしまいました。内容は赤信号で止まっているときに前の車に当ててしまいました。時速は5〜6キロでお互いキズもつきませんでした。現場確認中に相手が体の痛みを訴え、相手2人(事故時に2人乗車していたため)病院に通っています。当ててしまったこちらが悪いのわかりますが、必要以上に痛みを訴えてきています。こういう場合は相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行中のぶっ損事故について。
年明けそうそう失礼します。 私ゎ12月から認可をとり運転代行の仕事をしてます。 委託で仕事してくれる方も4人にいて車3台で運転代行してます。 1台の車に起こった事故について質問です。 1台の車がお客様の車を代行中に犬が飛び出してきて退いてしまった。犬ゎ首輪ゎしてたが飼い主らしき人ゎわからなかったらしいです。ぶつかったせいで前のエアロの下の方が割れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者への交通事故賠償について
ベストアンサー先日、徒歩中に自転車との接触事故に遭いました。 こちらは全身を強く打ってはいた物の、 他に目立った外傷も無く、警察を呼び物損扱いにしようというお話になりました。 その後、痛みが出始めたため病院へは行きました。 相手側は生活保護世帯です。 かかった医療費や交通費など支払いを頂けるのかが、かなり不安であり、このような場合は素人が当事者間でやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故。(メーカーに持っていけば可能なのかも?
お世話になります。 先日 晴れた夕方に 私の息子が自転車事故をおこしました 私の息子はよそ見と思われます。 相手の女性は 自転車にまたがってましたが 足だけで 押している状態で その時 下を向いていたそうです。 お互い気が付いた瞬間に正面衝突・転倒と言う状態です 相手の女性の方が 足を痛そうにしていらっしゃったので 一応 警察にも事故届を出し現場検証も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の被害にあい困ってます!
1カ月程前、ご近所の関係者(加害者)が、車で家のブロック塀に衝突しました。 すぐに警察を呼び、その日のうちに加害者側の保険会社から連絡を貰いました。 保険会社が直接保険料を施工会社に振り込みするとの事で、1週間後、施工会社が決まり見積もりも出たので、連絡をしました。 すると、保険会社が調査員を手配し、事故現場の調査を行いました。 その時の調査員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の車両修理に係る因果関係について
【相談の背景】 一月ほど前に信号待ちをしていたところ、追突事故に遭いました。過失は相手方が100で現在相手の保険で車を修理していただいているところです。 先日、ディーラーから修理はほぼ完了したが安全機能装備の車両前方に搭載されているセンサーに異常があり警告灯が付いているとの連絡があり、修理には20万円ほどかかると言われました。保険会社曰く今回は後方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察にあるドラレコの映像について(物損事故)
【相談の背景】 半年ほど前、事故にあい、私の車に擦過痕のような傷ができました。事故証明書もあります。警察に言われて、ドラレコの映像を提出しました。ところが、原本を消してしまい、相手は傷なんかなかったととぼけ始めました。 警察にドラレコを出して欲しいのですが、断られました。弁護士先生に依頼すれば取れる可能性はありますでしょうか?弁護士照会や、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での自損事故の弁済について
ベストアンサー会社に出勤後、社用車で工事現場へ移動中、自損事故(単独人身事故)を起こしてしまいました。 最初は、[古い車なので、保険の車両保証も着けてないから、廃車にする]と言っていましたが、急に[修理の概算をとったからいくら負担するか?、速度超過の状態でカーブに進入する無謀な運転をしたんだから、5割1分以上は負担するのな?全額か?]と言い出しました。 実際には、廃車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に遭い 仕事を辞めさせられました。
9日に交通事故に遭いました。現在 怪我で仕事が出来ない為 仕事を休ませて頂いています。 実は、来月の20日付けで退職、21日から次の仕事が決まっています。現在の職場には既に 2月20日付けでの退職届を受理して頂いています。 ところが、今日 使用で職場に用事があり行ったところ、1月いっぱいで辞めてくれないかと申し出がありました。理由は 怪我で復帰するのは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転事故に、ついてお聞かせ下さい
ベストアンサー今月22日の夜、 飲酒運転して車に、接触事故を起こして、アルコールが0.6出ました、その場で警察読んで警察署で話や調書取って帰りました。キップは、もらってません。来月の5日に、事情調書に、来てと言われました。15年前に、飲酒運転と無免許捕まりました。自分は、今35歳です。刑務所に、入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でけがをしたけど通院費がない場合
自転車同士の交通事故でけがをしたけど治療費や通院費がない場合はどうしたらよいのですか? また、お金を払わずに済ますにはどういう手段がありますか?医者に相談するしかないのでしょうか。 相手が保険に入っている場合と入っていない場合で教えてください。 事故は8対2か7対3で相手が悪いとなるはずのものとします。 けがはすり傷で全治1ヶ月くらいだとした場合で教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の示談 障害や通院費について
第三者による運転ミスに巻き込まれる労災事故にあいました。労災保険給付を受けたんですが労災の期間が終わるとのことでまだ体の痛みが残っていたんですが労災認定を受けさざるおえず、労災認定をうけたのですが手首、肩、背骨、胸骨が痛いと伝えているのにもかかわらず認定は手首のみで障害は14級。その後仕事にも体の事でなかなか就けず。就いた仕事でも体を動かすと痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中の事故。個人が払わなかったらどうなりますか?
先程投稿させて頂きましたがもう少し教えて下さい。 トラックで配送のため手押し台車に荷を積み地下駐車場へ。荷を目線程積み上げていたため前方の歩行者が死角に入り、歩行者のかかとに接触、かかとの自由を奪われたため転倒、大腿骨骨折し入院となった。 民法715条使用者責任を負う。 通常は被害者から会社に使用者責任を追及するという回答を頂きました。 今回会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死をおこした主人は今後どうなるか?
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動しっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談を先延ばしにしてる人について。
ベストアンサー交通事故の示談について。交通事故で、軽傷でしかももう治ってるのにわざとタクシー代が保険屋さんからでるからという理由で示談を先延ばしにしてる人は、何らかの法に触れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人主催パーティーで、器物破損による修理費用の負担割合をご教授ください。
個人主催のお店貸切パーティーの準備中の事故について ■質問 各人物の責任の範囲や、修理費用の負担割合を教えていただけないでしょうか。 ■情報 1.人物は3人、お店のオーナー、法人ではない個人の主催者、事故を起こした当事者 2.お店は事前に店内にパーティーの装飾を施す事を許可し、装飾中も店内にいる 3.主催者は装飾を行うスタッフを用意し、準備を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 通勤中に自動車事故に遭遇して会社は労災を認めないと言われ相手10対0のため相手の保険会社を使用しましたが事故後会社は私の体の気を使ってくれることなにもない為、これって安全配慮義務違反になるのでしょうか?? 【質問1】 現在も通院して腰等が痛い状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で逮捕されるか…
【相談の背景】 昨日、自分の車が右折しようとした際、横断歩道を渡ろうとした自転車が来た。 自転車には接触していないが自転車を転けさせてしまった。 その場では確認を何もせず立ち去ってしまい、翌日警察署に行き事情を話した。 警察の方には何も届け出等は来ていないと言われ、何かあれば連絡すると言われた。 もちろんその場で処理等をしなかった自分が悪いので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入
ベストアンサー1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転人身事故裁判について
ベストアンサー息子の件です。11月上旬、飲酒運転0.55、信号無視、タクシーと接触事故、運転手さん肩腰の痛みで通院、任意保険にて対応中、物損は示談済みです。昨日検察庁に呼ばれて事情聴取され起訴します、弁護士をつける必要があると言われました。初犯で、幸いにも解雇にならず、車廃車、断酒を守り現在会社近くにアパートを借り自転車通勤をしてます。今後の動きをお聞きしたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での治療経過診断書について
交通事故で相手が無保険(任意保険)だった場合、治療経過診断書は定期的に書いて貰った方が良いのですか? 受傷から2ヵ月間の診断書は書いて貰ったのですけど、診断書費がかかるのと治療に専念したいので3ヶ月目以降は書いて貰ってません。 最初に書いて貰った病院とは転院して受傷から5ヶ月たちます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤災害で後遺症が残り、復職後の給与引き下げは違法ではないでしょうか。
ベストアンサー通勤災害で事故をし、労災で治療を受けていました。 当時の仕事は車での配送をしていました。 事故の後遺症で右手に麻痺が残ったのと、事故の時の頭部外傷によるてんかんが1度あり、免許の更新が出来ずに取り消しになりました。 来年度から復職する予定ですが、免許が無くなり配送が出来ないので主に配送の補助的な事をしてもらうと会社から伝えられ、職能給が少し下が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の報告の必要性と影響について
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前 自分が歩行者で対面の歩道へ渡ろうと車道横断中に衝撃はなく片方の靴が脱げたので右後方を振り返ったところ、自転車が転倒していました。自転車の方に「大丈夫ですか 怪我はありませんか」と声をかけたところ大丈夫です (そちらも)大丈夫ですかと返答いただきました。倒れたままでしたがハキハキと返答されていました。怪我がないと言われたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の交通費 嘘
【相談の背景】 3ケ月交通事故にあいまして病院へ行く交通費や 事故現場に来た叔母のガソリン代が相手側から出るそうなんですが 叔母が僕が病院へ行って無い日も行った事にして 交通費を貰うとしてます 【質問1】 特に証拠が必要じゃ無いのでばれ無いかもしれませんが、止めて欲しいんですがどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で事故を誘発してしまったのですが何らかの賠償があるでしょうか?
2日前に自転車で車道の脇道を走ってる途中、右側の道路から歩行者が飛び出して来たのでぶつからない様にハンドルを右に切ったのですが、私の後ろを走っていた自転車が追い越そうとしたのか、追突しそうになりました。ですが、後ろから来た自転車は左にハンドルを切ったことで、飛び出してきた歩行者と衝突してしまいました。 私はそのまま様子も伺わずにその場を去ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事でわからないので教えてください。
ベストアンサー去年の6月に大きな事故にあい(診断書 全身打撲 脛椎捻挫 腰椎捻挫 靭帯損傷)、今年の3月に後遺14級9号(靭帯損傷の部分で)になって示談しました。腰椎捻挫 脛椎捻挫は今も 時々 朝晩に張り 傷み 突然の腰痛 熱を持った感じ等 あったのですが、それでも 最近は調子が良かったのですが、3日前に駐車場を直進走行中に駐車スペースから出てきた車に左側後ろタイヤ付近に追突され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による保険金の横領持ち逃げ
【相談の背景】 交通事故の保険金の話です。 事故の内容が大きかったので、 自動車保険会社の指定する弁護士に、 相手との交渉を一任していました。 正直あまりいい動きではなく、 この人で大丈夫なのか? と思っていた矢先。 保険会社から、 保険金の振り込みが完了したという手紙が来ました。 どういうことかと担当弁護士に連絡したところ、 時すでに遅し。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上階からの漏水事故による被害に関する法的見解と交渉の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、上階からの漏水事故により甚大な被害を受け、加害者側との交渉について専門家のお力をお借りしたく、ご相談させて頂きたく存じます。 事故の概要 発生場所: 自宅(持ち家マンション築約30年) 事故原因: 上階の住戸で行われていたリフォーム業者が、水道管等を破損したことによるものと見られます。 被害状況: 自宅のほぼ全室(リビング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の退職について
ベストアンサー運送会社を退職したのですが、最後の給料は手渡しで商品事故などの弁済金がある場合はしはらってもらうと言われました。 また、自損事故の免責の残金も払ってくれと言われたのですが、やはり払わなくてはならないものなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから