27,215件見つかりました

法律相談一覧

• 車両の有期貸し出しの履行違反について

私の車を知り合いに期限を設定して貸与(車検、自動車税程度の金額は貸し出しに受け取りました)しましたが、期限となる今年の6月前に勝手に第三者に売却されてしまいました。彼との間では「誓約書」を交わし、有効期限まで貸し出し、それを超える場合は協議の上、車両代金を支払うことで合意していましたので、有効期限満了後には無償で私に返却する義務がありました。(...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と認知をして養育費の請求

今6ヶ月の子供がいます 彼とは2年付き合っていました。が、子供ができる前から結婚の話はしていましたが子供ができても産まれても結婚する気はなく親にも合わせてもらえないことに毎日喧嘩DVもありました。急に連絡がとれなくなり親の情報は全くわからないが、住所だけは知っていたので親宛に手紙を送りました。〔お金の貸し借りあったし、合鍵をもっていたため〕そしたら...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判所に提出する答弁書の書き方

平成28年5月29日の事故になります。 私が、優先道路からの右折、相手が指導停止線がある丁字路からの右折で、一旦停止せずにゆっくり進んで来て、私が右折した時に、右後ろのタイヤ、フェンダー、バンパーに接触、相手は悪くないと言い、お金を払わない為、簡易裁判をしましたが、私は弁護士特約はつけてなかったので本人が、文書作成、相手は弁護士特約に入っていた...

弁護士回答
    2
  • 借金 慰謝料 個人再生

四年ほど前に起こした事故で相手方に毎月10万円の慰謝料を支払っていて残り2年半ほど支払い期間が残っています。仕事の状況などで慰謝料の支払いと生活費でお金が足りなくなり、消費者金融合計3社から借り入れをしてしまっている状況で、この返済は月々約4万円ほどで残り100万円ほどです。中学生の息子がおり、月35万円前後の収入がありますが、仕事で必要とする道具の購入...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の方からの事業妨害について

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。近隣の生活保護の方からの嫌がらせに閉口しています。 精神科に毎日通院されている方なのですが、まず、近所中に借金のため執拗に来られます。先日父が度重なる借用に断りをいたしましたところ、嫌がらせをはじめられました。 家は歯科診療所をしており、この方も通院されていたのですが、無断キャンセルの後、他の診療所に通院し始められ、その時...

弁護士回答
    1
  • 老健の医師が、病院での薬を処方しなかったため脳梗塞を再発した場合は刑事でしょうか?

ベストアンサー

1.医療過誤において、刑事と民事の違いを教えて下さい。 2.親が、長期入院し、在宅復帰のリハビリ目的で病院から老健に入所しました。しかし、病院で服用していた残りの薬を飲みきった後、老健の医師が故意に処方しなかったのです。理由を書面で 求めています。薬は脳梗塞再発予防のアスピリンです。 2ヶ月と数週間たち脳梗塞を発症。しかもその時医師が不在を理由に救急車...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊や横領罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 占有離脱物横領罪になるのか、質問です。 数ヶ月前、とある遠方のキャンプ場で仲間と遊んでいた時のことです。 キャンプ場が手持ち花火などを売ってくれて、一部のエリアで遊ぶことが許可されていました。 私は男友達数名とと花火をしていたのですが、手持ち花火が一本だけ落ちていました。 落ちているのだから使用済みと思いました。暗かった...

弁護士回答
    3
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?

ベストアンサー

検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...

弁護士回答
    2
  • 食中毒による休業損害を飲食店に請求したい

今月22日に友達と私で2人で都内のオイスターバーに行ったのですが、その2日後の24日に嘔吐下痢、寒気がしました。友達も同じ症状になり友達は熱が出たみたいです。嘔吐がヒドすぎて病院に行って点滴して、便の検査したら今日食中毒菌が出たと言われました。 仕事一週間休みになってしまったのですが、慰謝料って発生するんですか? 今は保健所に連絡して検便を明日また提...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • インプラントの医療過誤 転院 返金について

ベストアンサー

以前の医療過誤の件で 歯科医院にて失敗のインプラントを撤去するも膿が止まらず 何度も何度も再手術と薬の投与をしましたが改善せず 不安でしたので大学病院を紹介してほしいと訴えまして このたび大学病院に通院中です 今も膿と痛みで苦しんでいます、 痺れで顔の変形と話ずらさがあります、 歯科医院では症状の改善後再度インプラントするとの事ですが 大学病...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我に関する治療費負担

【相談の背景】 去年3月に保育園に通う当時2歳の娘が顔に2箇所引っ掻き傷を負いました。 女の子で顔の傷なのでなんとしても治療したく加害者を聞きましたが園での怪我ということで明かさず、園で責任を持ちますとの事で園負担で通院していました。 しかし1年経ちましたが傷は残りました。 左頬に幅1mm長さ12mmと人中付近に幅1mm以下長さ8mm程といった感じです。皮膚科で...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺について教えてください

ベストアンサー

5ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院していました。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらったのですが、毎日、子育てに介護にとてんてこ舞いで、通院がままならなく、整骨院に通院の水増しをお願いしました。 先日、整骨院に保険会社の弁護士と保険調査会社が訪問し、架空請求がバレたようです。 整骨院は、もの凄く反省していて、謝罪文や正しい通院日など素直...

弁護士回答
    3
  • 医療ミス、医療裁判に関する質問。訴訟すべきでしょうか。

ベストアンサー

知人の女性が変形性股関節症の診断を受けて、人工股関節にする為の手術をしました。 手術前の検査で股関節部分に剥離骨折をした形跡がある事を知り、それは担当医にも伝わっている状態でした。 しかし手術中に股関節の骨が砕けた事で人工股関節の器具が突き抜けたらしく、手術後に内臓などに傷は付いていないかの検査をしたそうです。 そして尿管に少し傷がついてしま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転について。飲酒についても立件されるのでしょうか?

ベストアンサー

私は4ヶ月前、飲酒運転をし相手の車をこすり家まで帰宅してしまいました。正直酔っており、代行で帰ってきたつもりでいましたので正直にお話しをしました。検査もしていません。お相手は物損で大丈夫と言っていたのですが、一ヶ月後に人身に切り替え今はひき逃げとなり、調査中だと思います。飲酒についても立件されるのでしょうか?自分がしたことは最低です。しかし、色々...

弁護士回答
    3
  • 病院対応に納得出来ない。

土曜の夜に脳梗塞の症状に酷似している状態になり、119番へ電話し自宅から病院へ行きました。 病院到着後にCTで画像を撮り診察室へ車椅子で移されましたが、問診などを受けた記憶はありません。 医師はメモを(多分救急の人から渡されたものだと思います)見ながらだと記憶しています。 そして、症状と画像に影があるので脳梗塞と言われました。 単身で無職、健康...

弁護士回答
    1
  • こんな場合、確認訴訟と損害賠償訴訟の優先順位についてお聞き致します。

ベストアンサー

私は大家と賃貸借物件について解釈(争点)に違いがあり司法を介すことを考えています。 その場合、私は争点を確認訴訟で地裁に提起しようと考えています。(甲) 大家は損害賠償訴訟として簡裁に提訴することが考えられます。(乙) この場合で質問です。 1 先に甲が提出され期日が決まった後に乙が提出された場合、甲乙の訴訟は同時に進行するのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄、家の鍵、預貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に父が亡くなり、いらない土地や (父が1人で住んでた一軒家)山などがあり 親族とあまり仲が良くなく関わりたくないため相続放棄しました。 父が住んでた家の鍵、車の鍵、家や土地の登記簿、通帳や現金は私が持ってます わたし以外の相続人で遺産分割協議を行った後、(今月遺産分割協議を行うようです) 【質問1】 相続人から家の鍵...

弁護士回答
    2
  • サッカー試合、相手反則による傷害

ベストアンサー

フットサル試合、相手の反則による傷害を負ったものです。ビデオがあるので、相手の反則ははっきり確認できる。 傷害状況は、左尺骨骨幹部骨折、左後骨間神経麻痺。同日緊急手術(ブレード入れ)を受け、4日間入院しました。全治は6ヶ月かかると見込みでした。 相手に傷害の損害賠償責任を追及することはできますか? どんな賠償を請求できますか? また、警察に被害届を...

弁護士回答
    3
  • 接触はしてないが、信号無視をしてしまった。

ベストアンサー

今日、お昼頃、赤信号に気付かず、入ってから赤信号だと気づき、信号無視をしてしまいました。 小さい交差点内に、路線バスが入りかかっていたのですが、おたがいにブレーキを踏んで、ぶつかったりはしなかったです。 私の車が真ん中あたりまで侵入してたので、そのまま直進して行ってしまったのですが。 後から バスにはドライブレコーダーが、ついている事。な...

弁護士回答
    2
  • 中絶処置で子宮穿孔、小腸に傷 緊急開腹手術

【相談の背景】 私は3月15日に卵巣破裂で腹腔鏡手術を受けました。妊娠中でした。5日後に退院し○クリニックで卵巣破裂したことなどを全て説明し、注意書きの紙を渡され、サインしてと言われサインし、淡々と中絶手術が始まりました。麻酔が途中で切れてしまい目が覚め激痛でした。するといきなり先生が中止すると言い、中止になりました。その後もお腹が痛く、先生からの説...

弁護士回答
    3
  • 債務整理と自己破産 どちらが良いか

【相談の背景】 借金の整理について、意見をお聞きしたいです。 現在、50万円借金をしています。 以前の職場を辞めた後、体調を崩して休養しており、資金がなくなったため生活保護に加入しました。 現在体調は回復し、既に仕事を始められる状態です。ただ、新しい仕事を探し、給料が振り込まれるまで、毎月の返済は難しいです。 そこで、法テラスの弁護士の方に...

弁護士回答
    2
  • ライブハウスでの怪我について。医療費の請求。

ライブ中に突然後から突き飛ばされ、手をついて倒れてしまいました。 手の痛みが激しかった為後日病院に行った所 右手の小指と薬指に繋がる骨が粉砕骨折と診断されました。 全治3ヶ月で骨を固定するための手術も必要との事です。 モッシュなどの文化についてはよく理解しておりますが、 医療費の負担が重すぎるためライブハウスに連絡を入れた所 突き飛ばしてきた相手...

弁護士回答
    2
  • 死亡診断書について。よくわからないところがあります。

ベストアンサー

高齢になる祖父の骨折の手術が無事に終わり病室のベッドに戻りました。安心したのもつかの間、急変により亡くなりました。 ①「死亡診断書の(ア)直接死因」の欄には、手術名が書いてありました。 ②「発病(発症)または受傷から死亡までの期間」には3時間40分と書いてありました。 ③「死因の種類」の欄には、病死及び自然死に〇がついてありました。  そこで先生方に3...

弁護士回答
    1
  • H20.8.27に仕事中、第三者行為にて怪我をしました。

自分は作業枠の中でしゃがんで作業していました。搬入業者のドライバーが引いていた木造パレットに荷物を載せたハンドリフトが、左足膝に当たり、当初打撲傷でしたが、半年後crps左足膝下肢複合性局所疼痛症候群ジストロフィーと診断を受け、現在脊髄電気刺激埋め込み術の療法入院治療中ですが、今後の事が定まらないまま、今月31日に退院する事になりました。相手方は、一...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げによる罰則について

【相談の背景】 近所の塀に車を擦ってしまい、警察にも家の持ち主にも報告しないまま、翌日に警察がいらっしゃって当て逃げとして処理されました。 警察を交えて三者で会話した際、私の発言に不備があり、家の持ち主の方は相当お怒りです。塀の修理については保険会社に一任しました。 警察からは報告しなかったことを注意され、もしかしたら後で警察に来るよう連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 野外露出について。捜査対象になったら学校に伝わってしまいますか?

ベストアンサー

初めて利用させていただきます、女子中学生です。 この前の深夜三時ごろ、今ではなぜそんなことをしたのかと思えて仕方がないのですが裸の上にコートを着て自宅マンションの敷地内をうろうろしてしまいました。しかもその途中、駐輪場の端の方で前を30秒ほどはだけて前から見ると丸見えな状態になってしまっていたと思います。そのあとハッと正気に戻ってすぐ家に戻りまし...

弁護士回答
    1
  • 相手の車に傷が付着していた場合、私が疑われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に前進で駐車して車から降りた際に、右隣の赤い車の助手席の取っ手辺りに傷なのか汚れなのかか分からないが付着していました。 自分がドアを開ける際に相手と車のドアと接触していないのは間違いなく、自分の車を駐車する際に隣との間隔は開けて駐車もしていました。 駐車した後で自分の車の位置が気になり、位置調整をするため、再度駐車をし直...

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で小学生のそばを通過する際にその小学生がこちらへ寄ってきて自車左側方を後ろへ向けて歩いていきました。その際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②駐車場で後退する際に右側に車が止まっており、自車右後方がその車の左側と当たったりしていないか不安です。特に音はなく自車に傷のようなものは見当たりませんでした...

弁護士回答
    1
  • 車が人などに当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で走っていて左折した車の後ろを直進でついていく際にタイミングが早く当たらなかったか、また、対向右折車が目の前を曲がってきて当たらなかったか不安です。どちらも音はしませんでした。 ②また、歩道から人が車道に少し出て信号待ちしており、それを避けようと右に寄って直進しました。その際に対向右折車が待っておりすれ違う際にミラーなどが当た...

弁護士回答
    2
  • 車が自転車などに当たったりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ左側の歩道に自転車がいました。ちょうど歩道が切れるところで自転車と並走することが二回ほどありました。そのためミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②信号待ちで発進したところ車の左後方にいた原付が追い抜いてきました。距離が近く当たらなかったか不安です。特に音はなく原...

弁護士回答
    4
  • 自転車の転倒 音無し傷無し

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前ほど 車を運転中、お店の駐車場から2車線の道路に出るためウィンカーを出してタイミングを見ていました。 車の流れが切れたので、駐車場を出て左に曲がり車体が真っ直ぐになった時に、ふとサイドミラーを見ると、10代ぐらいの学生が運転する自転車が転倒していました。 最初車体の後ろに接触か巻き込んだのかと思ったのですが、衝突音や車体に傷も...

弁護士回答
    5
  • 車が自転車などに当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①狭い道で進んでいたところ前から車が来ました。離合する際に右側にいる車と左側にある壁との距離が近く、当たらなかったか不安です。特に音はなく車もそのまま進んで行きました。 ②進んでいたところ自転車が左側の視界に入りました。歩道にあるものと思い通過しましたが、後から車道側にいて当たらなかっただろうかと不安になりました。特に音はしません...

弁護士回答
    2
  • 運転中の不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①時速40kmほどで車で直進していたところ左側を自転車が走っていました。距離感がよくわからず当たらなかったか不安です。 特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②対面道路で対向車とすれ違う際、相手の車との距離が近くミラーが当たらなかったか不安です。 特に音はなくミラーに傷はありませんでした。 ③前の車が右折した後すぐに直進したため...

弁護士回答
    2
  • 駐車していた車に荷物を当ててしまったかもしれない。

【相談の背景】 私はコンビニでアルバイトをしています。 数日前空のばんじゅう(お弁当を運ぶ際に使うケースみたいなもの)を外に移動する際、不注意でカートからばんじゅうがずり落ちてしまい駐車していた車に当たってしまったかもしれません。 見たところ傷はなく運転手もいなかったのでそのまま業務に戻りました。 その後観察していたら実は車には運転手が寝ていて2時...

弁護士回答
    3
  • 車の無保険相手が払わない場合

【相談の背景】 相談です。 無保険車がバックしてきて当てられて車修理代六万円程なのですが最初だけ自分の入ってる任意保険の人が電話で話してファックスしてくれると振り込むと言われたのですがファックスした後も振り込みなく何度も電話しても留守電で自分の任意保険で車は、修理できるのですが納得出ずにいます。 弁護士特約使うのはどうなんでしょうか? 修理...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...

弁護士回答
    1
  • 修理費用が高額になる可能性がある場合、 本人に直接支払う必要があるのか?」

【相談の背景】 先日私が駐車場内でバックをしていた際に駐車してあった車にぶつけてしまいました。無人だったためすぐに本人と傷の確認をしたのですが、ナンバープレートの凹みだけであとは大丈夫だからとの事でしたので警察は呼ばずに、保険会社にのみ連絡し、修理費用はあと保険会社を通じてやり取りすることになりました。 1週間後に連絡が来て、ナンバープレートの...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。買い物が終わって車に乗る際に、ドアを開けてバランスを崩して隣の車にぶつけてしまったといった感じです。 ひと目見て相手の車に傷はなく、人が乗っていたら謝ろうと思いましたが、不在だったので、よくよく目視して傷がないことを再確認して、そのまま帰宅しました。 今になって本当...

弁護士回答
    1
  • 思い過ごしの可能性は高いですが

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に左後方辺りから、ポンと音がしました。 ペットボトルが後部座席にあり、その音かと思いましたが、もし人にぶつかってたら?みたいな心配に陥り、その30分後に警察へ電話しました。 その後、事情を話し、警察署へ行きました。 写真を撮って車を見てもらいました。 見てもらったところ、人にぶつかった痕跡が無く、その事があってから1時間以上経...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...

弁護士回答
    2
  • 傷のない車の修理代を請求されまた。支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、スーパーの駐車場に前を向いて(バッなクではなく)駐車していました。私の左側にやはり前を向けて駐車している車がありました。とても大きな車で、私は軽自動車にのっています。駐車場からバックで出たとき隣の大きな車で左がよく見えずがゆっくり車を出していると左側から私の右隣に駐車するためバックで車が入ろうとしていました。私はその...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で看板が倒れてきて、車が傷ついてしまった場合

【相談の背景】 ゴールデンウィーク中に外出先で、コインパーキングに停車し、用事が済んで、車を出そうとした際に、後ろで大きな音がなった為、確認すると駐車場の看板倒れて車の後部を傷つけていました。 すぐにパーキングの管理会社に電話で、状況を報告すると確認してから連絡するとのこと。 数日待った後、管理会社からは看板は以前取れていたもので、4月に紐で固定...

弁護士回答
    1
  • 車に傷を付けられたが、故意ではないので直しませんと言い張る相手にどうすればいいか教えてください。

【相談の背景】 私の自宅駐車場での出来事です。 幅が狭く奥に長い駐車場なので、玄関に行くには車、自転車の横を通らなければ出入りが出来ません。 友人、知人数名が遊びに来た際に知人がうっかり自転車を倒してしまい、車にぶつかり傷、凹みが数箇所出来てしまいました。 当日お互い確認済みです。(暗かった為全てではないです) 後日連絡を取ると当日傷は確認...

弁護士回答
    4
  • 駐車場 ドアパンチ 警察

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に他県(近場)の市立広場の駐車場で、エンジンを切った車に忘れ物をとりにいき、ドアを開けたときに急な強風のせいで隣の車にドアパンチをしてしまいました。 音がしたので焦ったのですが、びっくりして駐車場を移動しました。 ドアパンチの5日後の朝出勤しようと自宅を出ると、自宅の1隣の道路に警察官が5、6人いました。 以前から自宅の近...

弁護士回答
    2
  • 窓から転落しました。損害賠償の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月中旬の深夜にホテルの部屋の窓から転落し、頭、両足、首、頬骨を骨折しました。 今現在も入院しています。 転落した窓のつくりは三重(手前から、ふすま、ガラス窓、鉄のフェンス)になっているのですが、ホテル側は毎回確認しているので開いていることは無いと言います。 (後日、別の部屋に彼が宿泊すると窓は開いていたそうです。) お酒を飲ん...

弁護士回答
    1
  • 違反切符を切られてないが、出頭するべきか

【相談の背景】 デリバリー配達員です。一ヶ月ほど前に配達先から帰店中、五差路で信号を待っている際、同じ向きの歩行者信号が青だったため青になったとうっかり勘違いして進んだら車道信号は赤だったため、そのまま五差路の角にある交番のお巡りさんに止められました。しかし、免許不携帯だったため電話番号と住所と親の連絡先を控えられ、後日免許を持って出頭するよう...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内のトラブルについて

【相談の背景】 駐車場内のことです。 一番右側だったのでチャイルドシートに子供を乗せやすいように右側に寄せて停めました。 用事を済ませ帰ってきたところ左側に大きい車がありしかも私の車側の白線の上にタイヤが被る形で停まっていました。特に狭い駐車場というわけでもなく、ほかに空いていたので仕方なくではなくわざわざ隣に停めたんだと思います。 ドアをぶ...

弁護士回答
    1
  • 一方通行を逆走、接触はしていない。警察は介入せず。

【相談の背景】 一方通行を逆走、向こうのバイクは接触せず転倒、警察は介入せず。 慣れない道で車を運転していました。 一方通行の道を逆走していることに気づかず走っていたら、向かいからバイクが 逆走だと思いブレーキをかけたところ、 向こうのバイクは3m程先で自身で転倒しました。 車を止めて状況確認すると バイクは問題なさそうでした。 高齢者用の弁...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチしたかもしれない

ベストアンサー

ドアパンチしてしまったかもしれません 場所は、幼稚園の駐車場です。 相手の車には、白い傷がついていました。 凹んではいないものの、二センチほど、白い塗装がついていました。 私の車も、白です。 当てないように気をつけていたのですが、当たってしまったかもしれません 自宅に帰り、自分の車に、塗装が剥がれた後がありました。 昨日の出来事で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから