27,215件見つかりました

法律相談一覧

• 市役所は慰謝料はらわないんでしょうか?

公道の陥没した穴に足を入れて骨折しました。労災はでます。前から危ないから道を直してと、市役所の道路課にはいってたみたいですが、なおしてくれず今回のことになりました。市役所も認めていて家に謝りにきました。管理課と話してほしいと言われて話をすると、治療費を請求してくるれば出すといわれました。会社から労災で治療費でますっていったら、会社からでるのであ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上の多重債務における時効援用の適用範囲はどこまでか?

【相談の背景】 10年以上前の多重債務です。 支払いが出来なくなり、10年以上たっています。 その間、引越しをしましたが、引越し後も新しい住所で請求が来ています。 支払いも連絡もしていません。 【質問1】 何社からは請求が来ているのですが、請求が来ている所に、時効援用をした場合、請求が来ていない所にも、時効援用をした事が分かりますか? また差押など...

弁護士回答
    2
  • 労災と裁判で後遺症等級が異なるのに、調整のみ裁判の資料が使われる事について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 労災の認定は併合9級 裁判の認定は併合6級です。 労災の資料を取り寄せたところ、「裁判の支払いを確認し、労災保険法12条の4による調整を行い支給」とありました。 調整自体はわかりますが、労災の認定等級が裁判と異なるのに調整金のみ裁判の資料に従っている事に違和感を感じました。 (労災の等級認定が確定したのも裁判の後です) そ...

弁護士回答
    1
  • 子供の傷害事件についての慰謝料請求

およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...

弁護士回答
    2
  • 医者の誤診で苦しんでいます

ベストアンサー

【相談の背景】  体の調子がおかしいためクリニックへ行ったのですが、問診のみで詐病を疑われ、検査も何もせずひたすら馬鹿にした態度で医者に罵倒され「もし本当にその部位の病気なら痛みで動けないはずだ。本当にそうなったら救急車で来い」と追い返されました。  その三ヶ月後、本当に動けないほどの激痛で倒れ別のクリニックへ相談したところ、やはりその部位の...

弁護士回答
    1
  • 2012年の労災による安全配慮義務違反

ベストアンサー

安全配慮義務違反について 2012年に工場のプレス機に左手中指を挟まれ 開放骨折挫滅創と診断されました。 プレス機には、安全センサーなどの安全対策 がしておらず、僕がケガした後に安全センサーを つけました。 ケガする半年前位に、安全センサーを つけた方がいいのではないかと 自分の上司が会社に言ってくれましたが 高額で高くてつけれないと言われ 結...

弁護士回答
    2
  • 賃貸店舗の看板用鉄柱が倒れた場合の責任

賃貸店舗で飲食店を営業しています。 先日、強風で賃貸店舗の看板用鉄柱が倒れお客様の車にぶつかりました。 後日、不動産会社にこの事を伝えると店舗で修理責任を負ってくださいとの事でした。 鉄柱は、大家さんが賃貸店舗建設後、以前の店舗の方が(建設して20年近く経っている物件で店舗が確認できるだけで、3回は変わっている。)設置した用で、大家さんが入っている建...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で運転席側のドアを少し開けたままでの作業中に、ドアが勝手に開いてしまい接触!

先日 買い物先の駐車場内にて接触がありました。 出庫の際、私はモニターと自分の目で サイドと後方を確認した後バックをしたのですが 、1・5メートル程下がった所で隣に止まっていたトラックのドアが急に開いて接触してしまいました。 相手方の車とはお互い逆向きに駐車をしていたので 、私は運転席に乗り込む際 自分の車と相手側の車の間を普通に通って乗り込み...

弁護士回答
    1
  • 圧力鍋が爆発し火傷をしました。

圧力鍋が爆発し火傷をしました。 すぐにメーカーに問い合わせました。 病院へ行く様指示をされ、病院へ行き、 鍋はすぐに回収にきましたて, 同じように使用してみたが爆発はしなかったとのことですが 同じ商品をお返しするか、料金をお返しするかどちらが良いかと言われ,怖くて使えないので料金の返還をお願いしました. 病院や治療費などはまとめてお支払いし...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険後遺障害について

【相談の背景】 2月中旬に後遺障害診断書を被害者請求で申請したところ、1週間後ぐらいに自賠責保険調査事務所から電話にて既往症について質問されましたが回答する必要性はあるのでしょうか?後遺障害診断書にも既往症は記載してるので何にも困ることはありませんが、一応個人情報なのと以前の既往症は自賠責保険後遺障害とは無関係なので手術した部位も少し違うのです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • O157 食中毒

ベストアンサー

大手レストランで 食事をして O157になってしまいました このレストランは、今回、集団食中毒を出して、 数日間、 保健所の指導で、休業しています。 保健所で検便検査の結果、レストランの食事が原因で、 O157になった 因果関係が証明されました。 いまは まだ 治療中です。 大手レストランの マネージャーが、 自宅にお見舞いに 来てくださいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 上階からの水漏れ被害者。管理組合の対応に疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、上階からの水漏れ(バケツの水をこぼした)被害を受けた者です。 分譲マンションですが、上階の方が火災保険に入っておらず、管理組合の加入している保険で対応していただくことになりました。 管理組合の依頼で業者が被害内容を確認に来てくださり、保険会社に被害を伝えるとの事でした。 2週間経っても返事がなかった為、管理組合に連絡...

弁護士回答
    3
  • エステでの色素沈着トラブル

1ヶ月前に、エステで超音波により顔のたるみを解消するという施術を受けました。 次の日、両頬にシャドウをいれたような、黒ずみのようなへこみのような跡が2ヶ所ずつできていました。びっくりしてエステサロンに電話したところ、施術してばかりなので様子をみてくださいと言われました。 3週間すれば落ち着くはず。それは施術の効果が出ていて、しばらくすればなじんで目...

弁護士回答
    2
  • 無車検で後ろから追突されました。

ベストアンサー

弟の話しなのですが、先週の金曜日に信号待ちで停車をしていた所、後ろから来た車に追突されました。 警察を呼び、自賠責保険の提示を求められ家に置き忘れている事を思い出し、告げると「後で連絡します。」言われ、帰宅後に車検書等を見てみると車検と自賠責保険の両方が切れていました。 弟の話しだと「新車で購入した時に次の車検まで3年あったので、車検の感覚が3...

弁護士回答
    2
  • ディーラーの説明不足による自動車修理のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年7月・・・正規ディーラーAで認定中古車を購入。         数年ディーラーAで整備、車検実施。 2025年9月6日・・・冷却水の漏れを確認         引っ越しした為、正規ディーラーBに修理依頼。         診断の結果冷却水関連個所に不具合あり。         9月14日に入庫依頼。 その際に以下をディーラー側に...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの損害賠償金額

【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...

弁護士回答
    2
  • 余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について

ベストアンサー

・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...

弁護士回答
    8
  • 性器ヘルペスを移された相手へ請求できる示談金の金額を教え頂きたいです。

ベストアンサー

長らくセフレ関係にある男性(以下A氏)から先日性器ヘルペスを移されました。涙が出る程の激痛でたまらず婦人科を受診したところ性器ヘルペスと診断され、すぐに治療を開始し、現在は寛解状態にあります。結果としては、A氏からの申し入れで示談金で解決する方向になったのですが、提示金額に悩んでいます。後述する状況を踏まえて妥当な金額をご回答頂ければと思います。A氏...

弁護士回答
    2
  • 相談を受けて悩んでいます。

ベストアンサー

相談を受けて悩んでいます。 事実関係は次の通りとのことです。 先日、店の駐車場で車をバックした際、通路に止めてあった車に気付かず、後ろの方にぶつけたそうです。 車を降りて確認したところ、ゆっくりだったせいか、一見して特に損傷もないようであったので、車の持ち主に連絡するか悩んだ末、そのまま立ち去ったそうです。 少し走った後、やはり気になり現場に...

弁護士回答
    2
  • 示談金について、示談金=慰謝料と聞きますが、もらえる金額を教えて下さい。

ベストアンサー

4月16日に信号待ちで後ろから追突されました。20日に病院に行き、頚椎捻挫・右肘関節捻挫と言われました。休業損害の事を知らなくて、警備員としての申請を出した後に。兼業主婦での申請が出来るとしり、そちらの申し込みをお願いしましたが、うちの所は、当てはまらないので、兼業主婦としての申請は却下されました。警備員の仕事は毎年ゴールデンウィークの時期には、必ず...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の介入通知から5年ほどあいた場合

借金で 弁護士様に介入通知を依頼し 仕事が不安定だった理由などかあり 介入通知から5年経過してしまいました。 弁護士様から通帳の開示は2年分で良いとの指示を 受けました。 少額管財になりそうなのですが、 管財人より介入ら現在までの通帳をすべて提示される ケースはありますでしょうか? 借金の原因はギャンブルではないのですが 介入後に一度だけ10万ほ...

弁護士回答
    5
  • 分譲マンションの騒音問題

分譲マンションの上階の騒音で困っています。騒音で一番気になるのは歩行音です。 鉄筋コンクリートのマンションで歩行音が聞こえる事自体違和感が有り、調査したところ、二重床にリフォームした結果(リフォーム後15年経過)騒音が発生している可能性があります。確証はまだありませんが調査するために部屋に立ち入る事は可能ですか。調査した結果、二重床の老朽化等の原...

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ路上駐車車両があり、追い越すために右側の対向車線に出ました。その際、対向車側の歩道を人が歩いているようでしたが、左の車両との距離もみなければならなかったため、良くは見えませんでした。そのためその人が車道側にいて、ミラーなどが当たったりしなかったか不安になりました。後からミラーで後ろをみたところ、人は車道には...

弁護士回答
    3
  • セクハラ加害者の慰謝料について

ベストアンサー

旦那がセクハラで訴えられています。 相手方は派遣社員の方で、30歳ほど年上の方です。 半年ほど前から言葉でのセクハラ(何カップ?や胸が大きいねなど…)を行なっていたとのこと。 今までに数度事故で触れてしまったり、飲み会の場で胸を一度つついてしまったりということがあったとのこと。ちなみに全て2人きりの場ではなく、会社内のオープンの場で行った事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 突然離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

10月頭にささいなことから喧嘩になり、私が罵声を浴びせたことを原因に妻が実家に戻りました。その後電話で話お互いに日があったことを認めて家に戻ってくることになっていましたが義母が骨折したとのことで私が滞在を勧めました。 それから1ヶ月トークアプリでのやり取りと週に一回子供と3人で外で会うという状況が続いていました。 私が現状に耐えかねて一度帰ってき...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害認定の再申請につぃいて

ベストアンサー

後遺障害について質問させてください。 昨年9月に小学生の息子が学校で転倒し、右眼を強打したことで視力低下(0.1)及び視野狭窄が発症し、12月に後遺障害認定を申請し、先日9級(学校保険:スポーツ振興)と認定されました。申請に必要な診断書は初診時の医師に記載して頂いたのですが、その後新たな大学病院を受診する中で、初診時にはわからなかった左眼にも視野狭...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店が第三者に契約者の個人情報を漏らす行為

【相談の背景】 実家を店と住まいで両方二十年近く貸しています。 【質問1】 店子が店子の不注意で、何度も水道管を凍らせては破裂させて、10年前以上は父親が大家でその後私が13年前に相続をした後その次の年にも同じ箇所を店子の不注意でまた水道管を破裂させ 私が契約者なんですが、勝

弁護士回答
    2
  • 医事訴訟が出来ますか?

昨年8月にW病院に膝関節の痛みで診察を受け、「右膝半月板損傷・関節ネズミ(関節軟骨損傷)」と診断され、手術しかないと担当医師から言われました。10月に手術を受ける前の診察時に 現在はサプリメントを服用して大分良くなったといますと、 「何が効いたか知らんが」 「まさかやめると言うのでは?」と言われましたが、普通の生活(近くの医者、買い物位は徒歩...

弁護士回答
    2
  • インプラントによる麻痺と説明義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 インプラント治療後直後から右下唇知覚麻痺、メチコバールの対処治療のみで、半年経っても症状が変わらないので自ら病院を探し治療,同意書未渡し。今月治療を続けても状況が変わらないため本格的に損害請求を今後行う。 【質問1】 慰謝料請求の大体の金額が知りたい。お医者さんには1年経つと麻痺の緩和が頭打ちと言われ継続的に麻痺が続くと見られる。...

弁護士回答
    2
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 駐車場当て逃げ。ドラレコ画像があっても特定できないものですか?

ベストアンサー

先日ホームセンターの駐車場で当て逃げされました。 警察には届けています。 ドラレコに映像が残っていましたがナンバーだけが動いていて読み取れません。車種・色・帽子とマスク姿ですが運転手、擦った後に自分(犯人)の車の傷を確認する様子が映っています。 ・車種・色・ナンバー末尾一桁では特定出来ませんか? ・ここまでの証拠があってもナンバー・持ち主がわ...

弁護士回答
    1
  • 漏水の保険金支払い額が実際の工事費より45万円もおおいです。返すべきでしょうか。

ベストアンサー

2階の洗面所で漏水がおこり、1階のトイレの天井と壁に水がしみ込みました。2階の漏水箇所が洗面所を取り外して処理しなければできないような所であることと、1階も壁紙だけでなくボードも全部とりかえなければならない状況だと複数の業者の判断でした。それで、見積もりを数社からとり、A社35万円 B社40万円 C社30万円 というものでした。そのすべての見積も...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神疾患で離職後労災認定可能でしょうか

ベストアンサー

任期付研究員として雇用されていた間に,上司や周囲の暴言で,適応障害になりました.職務能力は低下しましたが,裁量労働性のため,病欠は1日で細々と仕事はつづけました.また,発病後数か月後ですが,職場からある程度の環境改善の配慮はありました.ただし,契約期限満了で退職し,数か月の無職期間をへて現在別の契約仕事をしています.  任期中は職場の相談室等を利...

弁護士回答
    2
  • 学校施設内の用具で怪我をしました。

ベストアンサー

はじめまして。 子供の部活中の怪我について、ご相談させていただきます。 壊れた用具を使用していて、片付け中に子供が怪我をしました。 壊れた用具は平常的に使用し、学校側は危険を承知していて黙認していました。 上記については学校側も認めており、用具の対応もしていただきました。 症状固定まで、だいぶ期間がかかりそうで現在も治療中です。 質問1. こ...

弁護士回答
    2
  • 病気感染について

恋人同然のような友達以上恋人未満で付き合っていた彼が慢性B型肝炎をもっていました。 そのことは付き合い当初に予め聞かされてはいましたが、血液感染のみ注意し、性行為感染するとはお互い認識がありませんでした。 昨年7月、再就職先の入社日が決まり正式契約を交わした後の雇用前健診で感染がわかり、劇症肝炎になる可能性もある異常数値と重症症状が出ていたため...

弁護士回答
    3
  • 相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。

【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 小学生の子どもの歯が折られました。治療費と慰謝料について。

小学生の息子の件で相談します。学校の休み時間に友達とふざけていて、友達の膝が後頭部に当たり、永久歯の前歯が2本折れてしまいました。1本は神経が露出するほど欠損も大きく、この後の治療について複数の歯科に相談しています。成長期であり、まだ歯やあごが発達する可能性が高く、治療が長期に及ぶことを医療機関では言われています。 原因となった友達のご家族からは...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の被害に遭い、同乗罪の被疑者になっております。

来年に就職を控えている学生です。この場をお借りして、協力・ご意見頂ければ幸いです。 8月に飲酒した人の車へ同乗し、が私を含み複数の同乗者が死傷しました。周囲の人間によると、私も運転者と同様に飲酒していたとの事ですが、事故や麻酔の影響で当時の記憶がありません。飲酒したのはカラオケ屋で15〜6名で参加しており、カラオケ屋から少し離れたコンビニまで友人と...

弁護士回答
    1
  • まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...

弁護士回答
    2
  • オイルマッサージを受けた後に低髄液圧症候群発症。治療費は請求出来ますか?

ベストアンサー

7/28日にオイルマッサージ店へ下半身のマッサージを受けました。 その際同意書的なものにはサインしています。 下半身だけかと思いきや、肩周りのオイルマッサージもあり、それが妙に痛くて辛く弱くしたりしてもらってました。 その日の昼から体調が悪くなり(頭痛、吐き気)数日しても治らない為、脳外科へ行ったところ 『低髄液圧症候群』と診断され5日ほど入院となり...

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答お願いします。

今年の7月に息子(22歳)が仕事終了後、会社の同僚(男子24歳)と会社で遊びで腕相撲をしてた時、相手の子が右腕を複雑骨折してしまいました。 次の日には、家族揃って病院に菓子詰め合わせと見舞金(1万円)を持ち見舞いに行きました。 その子は、その後手術をして今は退院して自宅で療養してる様です。 息子は度々見舞いに行ったり様子を聞く為に連絡してたみたいなのですが...

弁護士回答
    1
  • ペット医療過誤の示談方法、治療費・慰謝料請求、医療過誤立証法について

愛犬(小型犬14歳6か月♂)が胆嚢摘出手術後、医療過誤により亡くなりました。 1.医療過誤の動物病院での治療費全額(約32万)+セカンドオピニオンの治療費全額(約19万)+慰謝料の請求は可能か。 2.示談で必要な手順、資料、医療過誤の立証方法 を教えて頂きたいです。 医療過誤と思われること 1.手術のリスク説明が全くされなかったこと (術後腎不全をおこす可能...

弁護士回答
    3
  • 鍼治療失敗における慰謝料請求について(診断書あり)

ベストアンサー

鍼治療に失敗されてしまい、外傷性気胸になりました。当方主婦です。 呼吸困難と激痛に苛まれ、その後ふた月の間に7日通院しました (最初の二度は一週間に2度、その後は経過をCT等で穴の状態を確認するため週1程度)。 治療終了後にCTで確認済という所見付きの診断書を出して頂きました。 就学・家事労働が一切不可能な絶対安静期間は12日間。 平常生活(就学・家事...

弁護士回答
    1
  • サッカー中の怪我の請求について

【相談の背景】 社会人サッカーの試合中に相手との中間距離に流れてきたボールに対して、私が左足を出した際に、足首にスライディングを受け(その時点で足首は脱臼骨折)、足を掬われるかたちで転んでその時に左脚の脛部分に乗られて骨が折れてしまいました。 受傷後、緊急搬送・緊急手術・緊急入院。 手術は2回、入院は1週間。 入院中の会社とのやり取りで窓口負担額...

弁護士回答
    1
  • 不正出庫としてのトラブルが今後発生する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フラップレス駐車場を利用し料金の300円を支払うのを忘れて出庫してしまいました 10分後に気がつき管理会社に電話をしたのち、指定された口座に利用料金の振り込みをしました 【質問1】 振り込みは完了しましたが不正出庫として今後トラブルに発展することはありますか? 【質問2】 ブラックリスト等には載ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 手術時の器具による頭部脱毛への慰謝料請求

【相談の背景】 6月の中旬頃、腸閉塞癒着剥離の腹腔鏡手術を受けました。手術の際、手術台の頭部固定器具によって頭部を9時間以上圧迫されたことにより、頭部が一部腫れ上がり、滲出液がでて火傷のような症状を負いました。結果的に、頭頂部に500円玉ほどの瘢痕が発生し、脱毛してしまいました。 非常に目立つもので、精神的にもかなりショックをうけています。 このため...

弁護士回答
    1
  • 車のドアを開けた時に相手のドアにぶつけた

相談です。 昨日コンビニの駐車場でドアを開けた時にかなり風が強くその勢いで相手のドア辺りをぶつけてしまいました。 コンビニの駐車場は、広く大型トラックとかがとめられるぐらいの広さなんですが コンビニの駐車場は、駐車場なんてますが 電気ガソリンスタンドの方にとめていました。 電気ガソリンスタンドは、1台しかなくその辺に防犯カメラがついているかは、わ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の兄に72万もの請求が届きました。返済を少なくする事はできますか?

ベストアンサー

昨日の朝、統合失調症の兄宛てにクレジットカード会社から72万も請求が届き、3日後に支払わないと裁判をおこすとかいてありました。 どうも兄が3年前にお金を借りて72万までに膨れ上がっているようです。 兄は 払わなくていい!と言い ケラケラ笑っていましたが、私と父は借りたものだから払わないといけないと思っています。 ですが 父も年金をもらいながら働き、母は年...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借 契約解除について

家主の長期にわたる修繕義務違反(水道の大量の水漏れ事故 平成20年9月頃~21年6月頃まで 総量373トン)で1階の部屋(居間、和室二間、洗面所、台所の壁紙下部20cm~30cmくらいの範囲のほぼすべて)がカビまみれになっています。  その他にも修繕を必要とする箇所が複数あります。(勝手口の施錠ができない、2階の6畳間の天井紙が手抜き施工のため...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤になるのでしょうか?

医療過誤になるのでしょうか? 先日、私の家族が検査入院をしました。 その際に、癌細胞から組織をとる細胞診を行ったのですが、 細胞診の後に激痛状態となり、心肺停止状態となりました。 幸い、近くにいたスタッフに蘇生処置が行われて死亡には至らなかったのですが、血管を修復する手術を必要と言われ、手術を行いました。 本人はかなりの激痛で、とても苦し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから