法律相談一覧
-
当て逃げ及び飲酒検知検知拒否
運転する前に二時間程度飲酒をしており、近くの駐車場に停めた車で一時間程寝ていた所、それまで一緒に飲んでいた友人から電話がかかり、車で家まで送ってほしいと言われました。 一度は拒否したものの、押しに負けてしまいそのまま運転してしまいました。 追突後、一度車両を降りて被害者と会話した後、警察を呼ばれたところで一度車両で逃げてしまいました。 5分後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認可決定後のクレジットカード作成
ベストアンサー個人再生で認可決定が出て、返済を開始しました。 質問ですが、個人再生の認可決定後に新しくクレジットカードを作成しても大丈夫でしょうか?個人再生後でもクレジットカードによっては作成出来ると聞いたので。 インターネット等、どうしても支払いがクレジットカードでないと出来ないものがあるためです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 サイドミラー接種
【相談の背景】 昨日の朝、細一本道乗用車が2台ギリギリとおれるかぐらいの道路で積車とすれちがいました。道幅が狭かったためお互い5キロぐらいだったと思います。 すれ違う際サイドミラーが相手の積車の出っ張りに当たっていたらしく後から確認したところ軽い擦り傷がはいっていました。 すれ違った後積車はすぐ行ってしまい自分も急いでいたのですぐ行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、車で一般道を走行中、対向車とスレ違いざまにミラーとミラーが接触し、私のミラーが破損しました。 私はその場でハザードを出し停車後、110番に連絡していると、対向車は100mくらい先でハザードさえ出したものの、そのまま走り去ってしまったのです。 その後現場検証の為、来て頂いた警察官の方に当て逃げをされました件含め全てお伝えし、60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転による、職場確認
無免許運転で過去に一度知人の車を運転中にスピード違反で検挙され、略式起訴になりました。 今回、また無免許運転をしてしまい、相手の車と接触する交通事故を引き起こしてしまいました。 常習性の確認のため、会社への通勤手段を聞かれましたが、電車で行くこともあれば、かなりの頻度で車をこっそり使い通勤していました。毎回車を無免許運転していたのではないか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 物損事故 当て逃げ。これは出頭してもすぐ逮捕でしょうか?留置所にはいるのでしょうか?
先日、無免許運転で物損事故を起こしてしまいました、示談と思い現場からはなれてしまったので当て逃げ扱いになってしまいました。 3年前に起こした飲酒の執行猶予が満了してると思ったのですが、まだ1ヶ月残ってたらしいのですが、これは出頭してもすぐ逮捕でしょうか?留置所にはいるのでしょうか? それと実刑に確実になるのでしょうか? 自分のしたことに反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧耐震の商業建物の安全点検・修繕義務などの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方にて、父が代表を務める法人が古い鉄骨平屋(築約50年)を所有しており、複数のテナントに貸しています。テナント利用者は多いようです。 契約は普通借家で、更新までまだ数年あります。 これまで建物の小さな修繕は行ってきたようですが、定期点検・耐震診断・大規模修繕は行われていないということを知り、事故が起こらないか心配になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 数年前仕事中の事故により相手を怪我させました。会社とは話は終わったようですが現在自分個人へ慰謝料ではなくお金を貸す名目で頻繁に催促がきます。 そして仕事がなくなったのか 今回かなりの高額な金額を貸せと言われ 借りるにもあてが無くなり困っております しかし貸さないと以前の事を言われ多分押しかけて来る勢いです 【質問1】 この場合ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
頚部MRIで脊髄損傷所見を見逃し、撮影時解像度低くミスの責任は医師か検査技師か?医療過誤
ベストアンサー【相談の背景】 列車内で急ブレーキ、斜め後ろからラグビーの強いタックルを受けた感じの衝撃。 直後に首と腰が痛み、直ぐに右手指から右手が痺れた。(事故前は無症状、無通院) 9か月後の症状固定時「四肢のしびれ(軽度の四肢麻痺)と巧緻性障害」「腰部痛、頚部痛、首と腰の可動域制限半分以下」の障害が残った。 受傷1月後にクリニック外部の画像撮影専門サービ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社退職後のトラブル
【相談の背景】 先月会社をやめたのですが退職してから一ヶ月後に私がトラックをぶつけたと思うから支払いをしろと連絡がありました。 確かに私はトラックのミラーをぶつけそれは社長に申告しています。 しかし他の場所もぶつかった後がありフレームが曲がっているから弁償しろと退職してから一ヶ月あとに突然いわれ私が相手にしなかったところ今在職中の会社に行くとメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求か裁判にするべきか
【相談の背景】 一ヶ月で打ち切りをされその後二ヶ月間実費で治療しました。 完治したので弁護士に頼んでいるのですが、被害者請求せず裁判すると言われました。 疑ってるわけでは、ありませんが他の方にきくと被害者請求すべきと言われました。被害者請求をせず裁判にするとリスクやメリット、デメリットありますか? また、正しいのは、どっちですか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政府保証事業 傷害と後遺障害認定の違いについて
ベストアンサー2年11ヶ月前に当て逃げ事故に遭い、身体障害者になりました。現在も治療中です。 具体的には、 顔面多発骨折を患い、形成外科と矯正歯科で顎変形症の治療を継続中です。 めまいが頻発し微熱が続くため3ヶ月前に耳鼻科で診察いただき平行機能障害5級となりました。 政府保証事業を申請する場合は、 傷害、後遺障害両方 とも申請することが出来るのでしょうか。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療打ち切り。弁護士の先生に相談したほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。約6ヶ月前に交通事故で、むち打ちになり、通院中ですが、相手保険会社から、治療の打ち切りの連絡がありました。私としてはまだまだ痛みがあり、通院したいのですが、保険会社は、後遺症申請して下さいと言って、治療の継続は無理と言っています。主治医の先生は、私と保険会社で相談して下さいと言っています。私としては、まだ治療を続けたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETC不正利用について
先日、ETCを不注意で紛失してしまったのですが、すぐにカード会社に連絡いれて、カードを止め、新しく再発行したはずなのに、古いETCカードを誰かが使っているようで、毎月すごい金額の請求がきます。 カード会社に利用停止を申し入れていたはずなのに、おかしいと思って連絡してみたところ、事故の起きる危険性がある為、利用停止する事が出来ないと言われました。 実際E...
- 弁護士回答
- 2
-
-
添付文書に「運転を控えるべき」と記載のある薬を服用している場合について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は発達障害(ADHD)であり、コンサータ、バルプロ酸ナトリウム、ベルソムラなどの薬を服用しています。 医師から今まで特段言われていなかったので、日常的に運転をしていたのですが、ふとしたきっかけでこれらの薬の添付文書には『運転を控えるべき』という旨の記載があることを知りました。 これらの薬を服用している以上、私が運転を続けることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損から人身への切り替えの必要性
ベストアンサーご相談よろしくお願いします。私は昨年の5月に自転車で停車中に後方から自転車で追突されました。腰を痛めて直後から現在まで通院中なのですがその時は物損事故で処理しました。保険会社と折り合いがつかないのでこれから弁護士さんに依頼する意向なのですがHPなどでは物損は扱わない弁護士事務所が多いのですがやはり人身に切り替える必要があるのでしょうか?ご返答よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族を介護するものが追突事故の被害にあい後遺障害認定をうけた時の逸失利益の取り扱い
ベストアンサー追突事故の被害により後遺障害12級の認定を受けました。これまで通りに重度障害のある我が子を介護することが難しくなったということを相手方に訴えたいです。なんらかの形で慰謝料を増額する方法はないのでしょうか?増額が望めるならば介護のために家をリフォームしたいです。 大阪地裁平成18年10月18日のような介護労働をするものに逸失利益をみとめた案件があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理から自己破産
ベストアンサー現在の支払いから任意整理中六回目現在払えない状況下です六月に事故のお金が入って230万円はいり会社の同僚に120万円返して奥さんに40万円残りはギャンブルで使ってしまいましたがこのような状況下で自己破産できますか?また弁護士代金も払えない状況下です今の弁護士さんに話しましたが法テラスを介入してないので難しいと言われました
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責保険の被害者請求
ベストアンサー交通事故の治療(一括)を終え、後遺障害認定の被害者請求の準備をしています。相手保険会社に治療期間の診療報酬明細書と診断書を請求したところ、自賠責保険会社に貸出しているので待つように言われました。 これは加害者請求をしているということになり今後被害者請求をしても無効、もしくはこちらが不利になることはありますか? また、貸出しているということは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を否認してしまった後
【相談の背景】 先日、他府県にて運転中にスマホ操作(ナビ設定)でパトカーに止められました。 もちろん自分が悪いのは分かってるのですが、警察官の態度があまりに横柄だったため、イライラして否認してしまいました。 切符にもサインしておりません。 昨日、止められた他府県の警察から連絡があり、地元の警察署へデータを送るので出頭してくださいと電話がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸解約後の不法占拠について
【相談の背景】 旦那が家を勝手に解約して出て行こうとしています。(契約者は旦那ですが、家賃の支払いは半々です) 理由は旦那は子供が欲しくないから離婚したい(もう生まれました)、私は子供が病気で手がかかるので今すぐは別れられない。でも、手がかからなくなったら別居なり離婚なり考えていいと言ってるのですが、旦那は今すぐ離婚したい!今すぐ出て行きたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶が曖昧な当て逃げ後の自首について
ベストアンサー1年前に当て逃げをしてしまいました。 駐車場でドアを開けた際、強風にあおられて、隣に停められていた車にぶつけてしまいました。 スーっと白くて長い縦傷をつけてしまいました。 私は記憶力に問題があり、当て逃げをした場所と、相手のお車の傷以外はちゃんと覚えていません。 何月に起こしたか、どのような車で、車体のどこだったかも曖昧な状態です。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休業手当の例外について
ベストアンサー※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨癒合後の痛みと拘縮は後遺障害に認定されますか?
ベストアンサー骨癒合後の痛みと拘縮は後遺障害に認定されますか? 20代後半女性、会社員です。 交通事故で自転車走行中に乗用車と衝突し、右足の甲(第2中足骨基部)を骨折しました。 通院期間6ヶ月、実通院日数75日で症状固定となりました。 残っている自覚症状は、足の甲の痛み、足指の可動域制限、足の腫れが引かないことです。 主治医によると、レントゲンでは骨はきれいにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の保険で、損害をカバー後、その過失責任を業者に問えないのでしょうか?
ベストアンサーアパートオーナーです。2Fの部屋のリフォーム工事のミスで、水道管から1Fに水漏れを生じました。当時、空室であったため、発見が遅れたせいで、壁、流し台、換気扇など百万以上の損害を受けました。 業者は、その回復を自分の所でやるとの申し出。 ・そんな業者に、はとても任せられない。 ・アパート仲介系の業者に仕事を回すことで、次の入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の兄が、転勤後、自殺未遂。訴える方法について。
ベストアンサー4月初めに転勤した兄が、仕事のトラブルの末、自殺未遂を起こしました。会社を訴える方法を教えてください。 兄(39歳)は、郵便会社の社員です。 10年程前にアスペルガー症候群の診断を受け、窓口業務(内勤)から郵便配達員(外務)に変更してもらいました。 2〜3年前には意識障害の発作による交通事故を起こし、「てんかん疑い」の診断を受け、危険を伴うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の恐喝?について
私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
この間、人身事故を起こしました。 今は、お互い同意の上で、話を進めてるですが、示談書の書き方や示談金の決め方が、今、曖昧なので困ってます。 100:0で、こっちが、悪のですが一回言うわれたのが、示談金100万て言うわれました。 一様、相手は、軽傷で、左手首を捻挫か打撲で、腫れてる状態です。 示談金と示談書の決め方、書き方を。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災再審査請求後の訴訟
労災後遺障害等級不服により審査請求後をした後に再審査請求をしないままにしてましたが、審査請求決定通知後に60日以内に再審査請求しないと訴訟も出来ないと記載されてました。 本当に審査請求後、再審査請求しないまま労働局相手に訴訟することは可能でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故から2ヵ月経過しますが保険会社の対応と何も進展しない事に憤慨しています。
ベストアンサー信号停車中に後続車に追突され私は3週間(同乗者)主人は、2週間(運転者)入院し現在も通院中です。当初、保険会社より入院(私が持病の難病を持っている為、個室を許可)も治療費も認められましたが1週間位して入院費用、治療代も拒否されました。そして加害者は依頼もしていないのに保険会社に言いくるめられた様で弁護士を立ててきましたのでこちらもやむを得ず弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活中の怪我による後遺症への対応責任
ベストアンサー本年1月に中学二年生の息子がサッカー部の練習中にスライディングタックルを受け足首骨折し手術を受け全治6ヶ月と診断されています。勿論部活中の事故ですので責任は学校にあるのは理解していますが、相手方の保護者から直接的な謝罪などは全くありません。謝罪や金品を要求するつもりはありませんが、もし後遺症が残った場合など想定しますと保護者としてどうしなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険金の受け取りに関して
2年ほど前、夫のお兄さんが交通事故でなくなり、今になって保険金3000万がおりることが決定しました。お兄さんには離婚歴が3回あり、それぞれに子どもが1人ずついるため、その子供たちへ保険金が三等分されることが決まっています。 3番目の奥さんとは交流があるため、遺体引き取りや片付け等をやった夫に全額贈与するということになりました。しかし、3番目の奥さんは生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級認定における自賠責と労災の差と保険会社示談後の再交渉について
【相談の背景】 【これまでの経緯】 令和元年12月に公務員として職務中に車両運行していたところ、停車中の際に後方からトラックが突っ込んできて、その後令和3年7月に自賠責保険から後遺障害等級(併合14級)の認定を受けました。 ※過失割合は10対0 委任していた弁護士からは、「これ以上の等級は見込めないので、示談したほうが良い」という趣旨の説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車していただいたお客様に、地理不案内をお伝えした後、目的地まで延々と罵倒され続けました。
ベストアンサー都内でタクシー乗務員しています。タクシー歴は、半年ぐらいです。 都内に仕事へは行ってますが、住んでません。 流しで西巣鴨で拾ったお客様(女性) 乗り込んでそうそう「まっすぐ行って」「春日町右に行って」と言われたのですが、白山通りは、滅多に走らないので、お客様に、「申し訳ありません、この辺りを走っていないので道の案内をお願い出来ますか?」と言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度超過による実刑判決について。
速度超過による実刑判決について。 つい先日、首都高にて恥ずかしながら160-180kmで速度違反自動取締装置を光らせてしまった可能性があります。 (100-120kmオーバーの違反。) 僕は現在20歳の大学生です。 この半年間で事故2回(内1回は未成年のため不処分、うち1回はいま検察に送致されており、警察の方から相手は歩行者だが相手方の横断禁止場所の横断による事故で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と夫が交通事故で死亡した場合、以下のような家族構成であれば、相続人は誰になるのでしょう?
【相談の背景】 娘の夫は車が趣味で、夫婦での外出はいつも自家用車を使っています。 娘には、「母、父、弟」がいます。 娘の夫には、「兄、姉」がいます。両親は他界しています。 娘と夫には子供はいません。 ちなみに、娘の母と父は20年以上前に離婚しています。母は13年前に再婚しました。(この文章を書いているのは、その再婚相手の現在の夫です。つまり娘とは血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車擦った後の当事者同士の対応
数日前のことです。ある弁当屋さん(チェーン店)のドライブスルーで弁当を受け取り後前に進んだ結果横の自販機に接触していることがわかり、ちょうど透明な部分(ジュースを見たりするところ)に接触しており、まっすぐ行って気づきバックをして体制を戻して帰りました。そして帰宅後ドアミラーを見ると赤く擦れた後と、その下には擦り傷がありました。店に電話をし、自販機を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の素因減額について
ベストアンサー交通事故の被害者です。相手に弁護士がついています。相手弁護士より脊柱管狭窄症があった為、因果関係がないとの主張があった為、自賠責保険に被害者請求をしました。自賠責保険調査事務所の調査結果では素因減額をされる事もなく、満額が自賠責保険より支払われました。残りの損害分を相手方任意保険に請求するのですが任意保険では、それでも素因減額を主張してくる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?
ベストアンサー現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故ではない 居酒屋で会食中、椅子が壊れ、転倒して負傷、仕事に支障、損害賠償、慰謝料について
大手居酒屋チェーンの店で会食中、突然座っていた木製椅子の足が壊れ、右後方に転倒、頭、肩、腕を打ち、現在、頚椎捻挫の病名で通院治療をしています。仕事は番組制作、会社を一人でやっていますが、取材ロケなどに支障をきたし、さらに週2日~3日、通院、理学療法をうけており、仕事になりません。 治療費は、わたしの健康保険を使い、支払った医療費、薬剤費、ほかに交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方、自動車整備士です 車検で移動中にお客様の車を事故で全損に… 私個人への損害賠償請はありますか?
当方、自動車整備士をしております。 今年の春に転職を考えております。 しかし過去の就業中の事故が解決していないため、 その件で損害賠償を請求される可能性があるか教えていただけたらありがたいです。 今から2年前、仕事でお客様の車を車検の為に移動中、 飛び出してきた猫を避けてハンドル操作を誤り堤防から転落しました。 車は全損、僕は全身打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所からの入所措置連絡について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問があります。 昨年の3月から妻と別居中で、離婚協議中の状態です。また、昨年の6月に子供が産まれ、妻が監護をしていました。 ところが、昨年の8月に妻が事故(包丁を持って隣人宅の呼び出しを連呼する)を起こし、精神科の医療機関に措置入院しました。 (元々、妻は統合失調症を患っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突交通事故で外傷性頸部症候群、腰部挫傷、頸部脊髄障害、右下肢末梢神経障害
ベストアンサー去年9月に追突交通事故で赤信号停車中、後ろから追突され、救急車と警察をよびました。右手、右足、顔と首のしびれ。あたまから腰が常に重たい鉄で強く押されている痛みがあります、1時間もたたれません。整形外科ではMRと筋電図検査をして外傷性頸部症候群、腰部挫傷、頸部脊髄障害、右下肢末梢神経障害と診断されました、右手右足の反応が遅く、しびれていると。しかし保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求書
昨年の1月11日にバイクと車で事故しました。 私は車側で バイクの方が怪我して 通院や入院をしたそうです。 約1年連絡ないままでいたのですが 今年6月2日相手側から損害賠償請求書が届きました。 内容は 同年7月1日までに損害賠償の支払をお願いしますとの事でした。 請求額は[i:127][i:134]万で今の収入からでは一ヶ月以内に支払う事はできません。どうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の性質上問題点について
ベストアンサー仕事中(タクシー乗務中)の事故で、加害者の保険会社(車両保険に基づく求償権)から訴状が届きました。 (訴状には保険担当者の名前が記載されていて、弁護士は訴訟代理人になっておりません) 前回の質問で、私が本件事故で受けた人身傷害に基づく損害賠償請求権の行使について、こちらが新たに訴訟提起をして、保険会社からの訴えとの口頭弁論併合ではなく、反訴になるとの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者弁護士からの封書
死亡事故の被害者遺族です。 49日法要が過ぎ、それまで加害者本人からの謝罪すらないままでしたが、加害者が依頼したと思われる弁護士から封書が届きました。 およそ開封せずとも、内容は見当がつきます。 遺族側の想いとしては、加害者に厳罰をと考えています。 現時点で、遺族側の事情聴取も済んでおらず、所轄警察署から検察に調書は送検されていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生支払い完済後
個人再生の手続きを行い、今年の夏に完済致しました。 今度からある教室に通う予定なのですが その毎月の月謝の引き落としの請負会社が個人再生の時にお支払していた債権会社となるのですが利用する上で特に問題はないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから