27,231件見つかりました

法律相談一覧

• 未報告の車と塀の接触、5年後の対応の適切性について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご連絡をお許しください。私は、約5年前に実家に滞在中、車を出す際にお向かいのご自宅の塀に接触してしまったことを思い出しました。その際、塀には目立った傷は確認できなかったものの、塀の形状が石のように出っ張っていたため、私の車には引っかき傷がついてしまいました。事故当時、お向かいさんだったため警察に報告せず、そのまま車を出し、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...

弁護士回答
    5
  • 教えていただきたいのですが、宜しくお願いします

ベストアンサー

娘が仮免許中にも関わらず、車を物損事故をおこし、ぶつかった状態がよくわからないと、相手から車だけ治してくれればいいからと、警察に娘を迎えに行った時に言われて、一筆書いてくれと言われて、今回修理代を全額保障しますと、書いてしまいました。気が動転してなすがままでしたが、 一筆書いたことを、無効にできるはすだから、内容証明送りなさいと、言われました。...

弁護士回答
    3
  • バイクによる追い越し。過失割合など。

ベストアンサー

片側一車線を原付にて走行中、自車右折のため車線右側へ寄ったところ、後ろから猛スピードのバイクが追い越しをしていきました。とても驚き少しよろけましたが怪我等はなく、バイクも反対車線まで出ていたので特に事故とはなっておりません。 しかしバイクが去り際にミラーでこちらを確認しました。 気にし過ぎかもしれませんが、万が一あちらにぶつかった等の冤罪を...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の疑いで警察に呼ばれています。

ひと月ほど、前に電柱にぶつかった状態で通報され、救急車で病院に運ばれました。私は運転しておらず、気がついたら、運転席で寝ていたとのことでした。だいぶ酒を飲んでいたため、0.4ほど、アルコールはでました。警察には、病院でアルコール検査をうけました。私は、運転していなかったのですが、飲酒運転の疑いで、警察にきてほしいと、言われています。行かなければダメ...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転による実刑控訴について

ベストアンサー

以前も質問させて頂きました。 彼氏が飲酒運転による人身事故で、一年二ヶ月の実刑判決を受けました。 本人が考えた末、控訴する事になりました。 被害に合われた方は、軽いムチウチ程度のケガで、被害弁済は全て終わっています。 ただ、彼には三度執行猶予が付いた前科(同種ではありません)があります。 やはり執行猶予は難しいのでしょうか? 一度保釈で出てい...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の接触後立ち去られる

【相談の背景】 会社の車で就業後に交差点で自転車と接触致しました。「救急車と警察を呼びます。」と言いましたが、自転車の方は「怪我もしてないし、大丈夫です、疲れてたんだね。次から気をつけてね」と言われ、去って行かれました。名前と連絡先もお伺いしましたが、結構ですと言われ。どうすることもできませんでした。警察に行って届けを出そうとは思いますが、どの...

弁護士回答
    2
  • 道路工事の見積もり、キャンセルについて

先日事故を起こしてしまい訳あって保険が使えませんでした。ある業者に道路工事の依頼をしたところガードマン22万や書類作成費15万など明らかにおかしい金額の見積もりが届きました。 土木関係の友人に聞いたところ明らかに金額を盛ってると言われました。 電話で工事をキャンセルしたところ、伝えておきますと言われました。 このような工事をする場合、承諾書のような...

弁護士回答
    5
  • 控訴審での、任意保険での弁償示談について

現在、控訴保釈中ですが趣意書の提出日がしていされています。再度の相談ですが、平均的に趣意書提出日からどのくらいで、控訴審になりますか。 物損事故で最後の一軒の相手側の弁償示談がすみましたが、私の任意保険での弁済ですが、この示談は控訴審にて有利な証拠にはなりますか。 先生方、お忙しいところ恐れ入りますが、ご教示宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんの依頼について

ベストアンサー

弁護士さんの依頼についてお聞きしたいのですが、弁護士ドットコムに登録されている弁護士さんに交通死亡事故の示談交渉を依頼して4月に委任契約書を交わして着手金を支払いましたが、2か月たちましたが 今のところ何の連絡もありません。こちらから連絡したところ裁判とかで忙しいと言われましたので、なにかしら取り掛かっているのですか?と尋ねると、何もしていない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意整理後のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 某消費者金融から7年間に渡り、180万円程の借金をしてしまいました。毎月の返済金額が厳しくなり任意整理を考えております。 私には妻と子供もいてて借金のことは知らせていません。 最近妻からマイホームの購入の話が出てきました。 マイホームの購入でローンを組みたいのですが、ネットの情報など見ると任意整理の完済後、5年経たないとローンは組め...

弁護士回答
    3
  • 抜歯後のトラブルに対しての補償

15歳の息子の右下親知らずを抜歯後、1ヶ月経ってから右頬が腫れたため別の口腔外科を受診しました。抜歯の際に使用したと思われる器具の破片が残っていると指摘され、今後総合病院で除去の為の処置を控えています。 抜歯をした医院には状況を説明し、破片の除去にかかった費用は補償して頂けると聞いていますが、それ以外にも子供の病院への送り迎えの為に仕事を休んだ親へ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官に期日外で意見は言えないのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の債務不存在の裁判で、自賠責の後遺障害認定を1回目の弁論時に「待てない!絶対ダメだ!」と言われていた事が2回目の弁論時に「やっぱり待ちましょう」となった理由を、裁判官に期日外で聞く事は出来ますでしょうか? その様な手続きがあれば教えていただきたいです。 1ヶ月以上気が狂う程悩まされてた問題を、理由も聞かされず態度が変わったのは納得が出...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノダウンロードでの家宅捜索について

動画共有アプリ(ダウンロードのみでアップろーどはしていない)で児童ポルノダウンロードをした場合についてお聞きします。 1.そのようなアプリをダウンロードした事のみで家宅捜索を受けた事例があるでしょうか? 2.家宅捜索をする場合、令状が必要だと思いますが、「事故の意思に基づいた」かどうかが不確実でも令状がでるのでしょうか? 3.動画を削除したり、機...

弁護士回答
    8
  • 無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね

ベストアンサー

別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...

弁護士回答
    7
  • 訴訟案件がメディアに取り上げられることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 たまに個人対企業の訴訟で、ニュースに取り上げられていることがあると思います。 中には医療事故や企業の過失で損失を被ったなど、公共性が高く取り上げやすいものもありますが、中には残業代未払いなどリークしないと知る由もないものもあります。 【質問1】 後者のような案件で、従業員側の弁護士として受任した弁護士からしたら、週刊誌などにリー...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の契約書の内容についてこれは有効なのでしょうか?

【相談の背景】 アパートの退去についてですが、10年住んだアパートを退去して新しい物件に住むことになりました。 その際住んでいたアパートの契約書を見た時に故意又は事故の修理、修繕は自己負担で尚且つ現状に復して返さなければならないと記載がありました。 あと契約書では特約ではなく条約として記載がありました。 【質問1】 この場合では条約が有効で全て自...

弁護士回答
    1
  • 走行中の車両に飛び石

一般道路通行中前の車の飛び石でフロントガラスに傷とヒビが入ってしまいました その時はドライブレコーダーで録画していたので警察に事故処理をしていただいたのですが 保険を使うか相手に請求するか悩んでます 運良く相手側と知り合いの方が居たので事情を 説明して修理代金の3割を支払ってもらう事になりましたが 車屋で見積もりをとりに行ったのですが10万円を超え...

弁護士回答
    3
  • 傷害被害届を提出後について

【相談の背景】 昨日商業施設内で見知らぬ男と腕がぶつかり口論になったあと膝上に一発前蹴りされました。(こちらは手を出していない)警察を呼び双方事情を聞かれ、傷害の被害届を提出しました。当日すぐに整形外科を受診し診断書を警察に提出しました(打撲傷で2週間の加療と診断) 相手も蹴った事は認めましたが、防犯カメラがダミーだったので映像はなく、目撃者もいない...

弁護士回答
    3
  • 私はどういう請求をされるのでしょうか?

結婚しているのですが夫婦間の不仲で離婚の話もでていました そんな時に ある女性と仲良くなり 生活が苦しいと言われお金を貸しました いつの日か恋愛感情も持っていました 女性とは知り合って2年半になるのですがその間に別居の話もありました しかし別居をする直前に嫁が人身事故を起こして別居の話もなくなりました その後この関係が嫁にバレてしまいました 肉体...

弁護士回答
    5
  • 過失運転致傷 道路交通法違反

【相談の背景】 親戚が飲酒運転、人身事故で捕まりました。 罪名は過失運転致傷、道路交通法違反(酒気帯び)です。アルコール検査0.6くらいです。 お相手の怪我は1人首の骨折など、1人打撲、1人脳挫傷などです。 保険屋さんの示談は進んでいます。 【質問1】 加害者は初犯ですが実刑になりますでしょうか? 【質問2】 可能性として執行猶予が高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①運転中車のそばを通過した後ミラーを見るとその車から人がおりて歩いてきていました。そのため接触しなかったか不安になりました。その人はそのまま歩いていました。 ②自転車と並走する際にミラーが接触しなかったか不安です。音はなく自転車はそのまま走っていました。 ③右折レーンの左側を直進する際にミラーが右側の車に接触しなかったか不安になりま...

弁護士回答
    2
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • モントリオール条約に基づく補償請求

【相談の背景】 中国国際航空運用の北京発東京着に乗り、ロストバゲージ(4日後に返送されたため、ディレイバゲージとなりました)が発生しました。よって延長により必要になった生活必需品等を請求したのですが、中国国際航空の取り決めにより居住国への帰国便における生活費給付はしない、補償は一切ないと言われました。なお、中国本社に電話した当初はなんらかの保証を...

弁護士回答
    1
  • 車停車中に当て逃げされた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、大通りで左折する車を待っていたところ、後ろからタクシーに追突され当て逃げされました。追いかけても止まらないので 携帯でナンバープレートなど全て撮りました。するとタクシー運転手は降りてきて、私の運転席ドアを勝手に開け、自動停車ブレーキがあるからぶつかってない傷もついていないと言って、ぶつかった場所を確認しに行き、傷がないと言...

弁護士回答
    6
  • 幅寄せの判断と警察の取り締まりについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 状況の文面を若干、修正して再質問させていただきます。 車で片側二車線の右車線を走行していました。 私の車の右手から車Aが片側二車線に進入しようとしているところを見かけたので私は接触するかと思い、ハンドルを若干、左に切ってからすぐにハンドルを戻しました。 私の車は二車線中央の白線ラインからはみ出ししていないと思います。(ドラレコで...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先々週の日曜日、社会人1年目の息子が飲み会のあとに、最初は自転車を押して帰っていたが、途中で急いでいたので、ほんの数分乗ってしまったところで、人生初めて警察に捕まりました。アルコール0.25で、事故はありませんでした。ひどく後悔、反省しているので、なんとか不起訴になりたいと、今からできることをお伺いしたいです。 【質問1】 1か月後...

弁護士回答
    3
  • エステで火傷、解約手数料の支払い義務について

【相談の背景】 先々月にパーソナルジムを契約、その際にジム内で行なっているエステ(EMS、脂肪冷却)も契約しました(計:約7万) 先月、2回目の脂肪冷却、EMSを連日で受けた後に施術部位に痛みが出現し、皮膚科で低温火傷の診察を受け、治療中です 先方に報告した所、治療費は支払い不可と返答がありました (契約の同意事項に、体質によって体質火傷の可能性がある、...

弁護士回答
    1
  • 運送委託契約のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の息子が交わした契約書で手元に運送委託契約書の解約に関する写しが揃っておらず、又車両リースに関する契約書の写しがありません。手元にある運送委託契約によると勤務から2ヶ月後でないと給与が払われず、契約書に文言がないのですが宅配個数での給与カウントになっています。リース車両も月三万でかりております。昨年11月末から出勤し、11月中は研...

弁護士回答
    1
  • 車線変更の危険な運転に対して注意した際の脅迫行為による罰則の可能性はあるか?

【相談の背景】 今朝自動車を運転中に、隣の車線から危険な車線変更をしてきた車がいました(私が右車線、相手が左車線)。私の車にぶつかりそうになりましたが、私が咄嗟に回避したため事故にはなりませんでした。相手はスピードを上げて走り去っていきました。 あまりにも危険な運転であり、私は心底腹が立ちました。 次の信号停車にて隣に並ぶことが出来たため、私は...

弁護士回答
    1
  • 「時効援用通知書の送付について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 時効援用通知書                                     2024年○月○日 被通知人 株式会社○○○○代理人 東京都○○○○○ 弁護士法人 ○○法律事務所 弁護士 ○○○○殿 通知人 住所○○○○ 氏名○○ ○ 貴殿は私に対し、以下に記載する通りの内容の貸金の返還請求をしていますが、当該債務は最終弁済日の翌日2003年○月○日から...

弁護士回答
    1
  • 債務承認(免責証書送付)の時効起算点はどこからでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者になります。2021年に相手保険会社から免責証書(金額、を送ってもらいました。相手保険会社から時効についてはそこから3年になると言われました。時効目前で再度相手保険会社から免責証書を送ってもらう事になりました。時効について心配だったので時効については大丈夫か、時効にならないか尋ねたところそのつもりはありません。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 保証会社の取り立て方法は適正か?

【相談の背景】 賃料滞納により保証会社の対応に恐怖を覚えるようになりました。 交通事故で休業し、1ヶ月分家賃の滞納しました。給与も入っておりませんので、お金もなく支払いが滞っていると、支払い期日から5日後ぐらいに 保証会社が家に取り立てに来るようになりました。訪問した際に10分以上、インターホンとドアを叩きます。またメーターボックスをのぞいて電気...

弁護士回答
    1
  • 建設現場で国民保険を登録した場合、有効性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在建設業で働いており、年明けから東京に引っ越してきました。 勤め先もかえたばかりで、保険証の手続きも間に合わないまま、現場で働いています。 このタイミングで、元々あった持病(水泡性角膜症)が悪化。 目の痛みと頭痛で、仕事を続けるのが、難しい状況にあります。 治療方法は角膜移植で、手術後、一定期間の休業が必...

弁護士回答
    1
  • 過去の妻のDVとモラハラによる被害で刑事告訴や民事訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚したのですが、妻からは不倫に対する慰謝料を取っております。 離婚後の現在、妻からDVとモラハラで訴えると言われております。 しかし本当は私の方が被害者であり、日常的に殴られ暴言を浴びせられておりました。 たまに私が言い返したり、暴れる妻を取り押さえたり、叩き返した事はありますが、これを相手がDVモラハラと主張して...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便に記載したことは時効の中断事由に当たるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、債権回収株式会社に時効の援用の為の配達証明書付き電子内容証明郵便を送りました。 内容は以下の通りです。 (最終取引から5年以上経過済み) 貴社は、私に対して会員番号〜〜の契約に基づく債権の請求を行っておりますが、最後に取引を行ってから、既に5年以上が経過しております。 したがって貴社の私に対する債権については、消滅時効...

弁護士回答
    2
  • 配置転換による減給。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日他の車両とのトラブル(交通事故ではない)を理由に懲戒として三日間の出勤停止と、停止明け後の運転手業務から整備工場への無期限の配置転換を言い渡されました。この処分は昔からの暗黙の慣習で解雇したい社員を整備工場へ異動させ自ら退職を言い出すのを待つと言うものです。 問題はこの配置転換に伴い給与が大幅に減額します...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転について

【相談の背景】 去年の11月に酒気帯び運転で朝5時頃に警察に捕まりました。 状況は自宅近辺で夜20時頃から翌1時過ぎ頃まで飲んでいて、その後店で寝てしまい3時過ぎに起きて歩いて帰宅しました。 帰宅し、又少し寝て5時半位に目が覚め、携帯を最後の店に忘れてた来たのに気付き車で取りに行ってしまい、その帰りに信号待ちの間に30分ほど寝てしまい、通報を受けた警察に...

弁護士回答
    3
  • 証拠品の返却について

【相談の背景】 バイクで違反をしてパトカーに追いかけられてる最中に運転をあやまって転倒しました。その際にバイクのポケットに入れていた自分の携帯と彼女の携帯が落ちてしまい、拾う余裕がなかったので携帯は諦めバイクをおこして再び逃走しました。それ以上パトカーは追ってこず2台の携帯を押収していきました。後日携帯のSIMカードから自分の携帯と特定され、警察か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まってからの転職、引越し

【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...

弁護士回答
    4
  • 書きたくない進退伺書について

【相談の背景】 都内のタクシー会社に勤めています。 昨夕、進退伺を書いて明日持ってくるように言われましたが正当なものでしょうか? 詳細 今の会社に転職して3か月余りですが、この1か月余りに 小さい物損事故2件(うち1件は分割で修理7~8万を弁済してます。もう1件は道路センターに設置プラスチックの細いポールをなぎ倒し、フロントバンパーに5~10cm...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 執行猶予明け 3回

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で逮捕起訴されました。 1回目は20年以上前に免許停止中に運転をして罰金と免許取消です。 免許を取得せず、4年前位に事故をおこし無免許運転過失致傷で、8ヶ月の執行猶予3年で1年前に明けました。 昨年の8月に無免許運転で逮捕され、12月に起訴です。 逮捕時は翌日に釈放され、在宅です。 本日、裁判があり、検事さんから常習性を叱咤さ...

弁護士回答
    5
  • 無免許2回目の執行猶予の可能性

【相談の背景】 本日、無車検無保険を無免許運転してしまい警察に検挙されました。 自分は6年前に一度無免許運転で事故をしてしまい、執行猶予3年付きの実刑を受けたのですが、今回検挙となり、執行猶予なしの判決を受ける可能性を見据えています。 今日の供述調書では繰り返して無免許運転をしていたのではないかと、執拗に問いただされ、していないと供述しました...

弁護士回答
    1
  • 販売元が日本企業の日本の有名キャラクター商品の海外輸出販売に伴うリスクについて01

【相談の背景】 販売元が日本企業の日本の有名キャラクター商品を海外輸出販売する場合の注意点やリスク等について質問します。 前提は以下のとおりです。 ・日本企業が日本のキャラクター管理元へライセンス料を支払い商品を企画している。 ・その商品は日本国内の流通を目的としている。 ・企画、販売は日本企業だが製造自体は中国の商品(必ずしもMade in Japanで...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で出した被害届と告訴状が受理された。受け取っていた治療費は返すべき?

【相談の背景】 相手に過失のある事故でケガをし、緊急搬送されました。 治るまで半年以上かかり、傷も残ると診断されています。 加害者は自身に過失があることを認めています。 ケガをした当日は、周りに関係者が複数人いたこともあってか、謝罪をして治療費も払ってもらい、その後もケガが治るまで対応すると言われました。 しかし、個人同士で連絡するようになっ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 認定 妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により第12胸椎圧迫骨折になり、先日症状固定により後遺障害診断書を書いていただきました。 等級としては11級7号の脊柱の変形にあてはまると思うのですが、圧迫骨折による運動障害もあります。被害様請求として行う予定なのですが、以下の診断で11級7号が妥当なのか教えていただければと思います。 ○受傷箇所 第12胸椎圧迫骨折 重量物保持困...

弁護士回答
    1
  • 障害を負って得たはずの慰謝料が 親に管理され自分の手に入ってこない

【相談の背景】 事故で身体障害者になり、保険会社から お金が数億入ってきました。当時成人していましたが、資産運用して増やす、ということで父親にすべて持っていかれ、管理されて、治療に必要な時のお金を その都度いくらか受け取っていましたが、(元本から引く形で) もう年齢も35を超えており、いちいち管理されるのが嫌で(何度か口頭で訴えています) まと...

弁護士回答
    1
  • 繰り返された車検の不備

【相談の背景】 今年1月の車検で引き取った翌日に運転中に変な音がしたので車検をしたガゾリンスタンドに行ったら係りの人が乗ったんですが特に音もしないし問題は無いと言われました。安心してそのまま数日乗っていたら音がドンドンひどくなりました。通勤が246号線で片道1時間掛かりトラックも多くスピードもかなり出してみんな走行しています。仕事帰りに音の大きさにそ...

弁護士回答
    3
  • 時効援用通知書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 時効援用通知書 令和3年○月○日 東京都○○区○○1-1-1 ○○株式会社 代表取締役 ○○様 ○県○市○町○000-11 氏名 ○○○○ 印 電話番号  前略 貴社は私に対し、以下に記載する内容における貸金の返還請求をしておられますが、 私が貴社より借り受けた当該債務については、最終弁済日の翌日からすでに10年以上が経過しており時効が完...

弁護士回答
    2
  • 壊されてしまったメガネをなんとかして欲しい...

ベストアンサー

【相談の背景】 フットサルサークルでプレイ中に相手のメガネにボールを当ててしまいメガネを壊してしまった場合、弁償する金額はどのくらいになるのでしょうか? 差額説というのがあるのは検索して知っているのですが、換えのメガネを買いに行く、もしくはメガネを修理してもらうのにかかった交通費や、そのために会社を休んだことによる賃金とかは一旦無視して、メガ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから