法律相談一覧
-
上司からの発言「セクハラ・パワハラ」
2年前に鬱病になり休業中に退職するように命じられ退職しました 運送会社に初の女性契約社員とし入社しました。①初日から所長の下ネタが朝から繰り返され会社の環境としては異様な空気、6ヶ月過ぎ一人で出来る頃になると朝の検品中にニヤニヤやって来て僕はED治療薬を飲んでも立たないのは何故だと思う?と答えを求めてきたり!チャックを全開にして近づいて来たり、取り扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産管理・相続について。
2年程前に駐車場内で誤って母が父を車であててしまい元々半身麻痺だった父がそのまま終身介護病院に入院、その1年後に母が病で入院し現在は意識がはっきりしない状態で治療を続けて貰ってる状況です。私は28年前から米国に居住しており、二人姉妹の姉は地元から離れた土地に20年前程から住んでいます。4年程前に実家へ引越し、両親と同居するようになった姪が介護資格を持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の内払い等について
4ヶ月程前に追突事故に合いました。 当方は過失ゼロの被害者です。 車の傷は大した事もなく、事故直後は何事も無いように思えたのですが、腰椎椎間板ヘルニアや外傷性頸部症候群等になっており全て症状固定や治癒していない為現在治療中ですが、治療費打ち切りになりました。 打ち切りのキッカケは腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術で、手術費も最初は保険会社が持つとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最善策を、お教え下さい。
ベストアンサー私の70歳になる母の事です。 経緯 母が1人で駅の上りエスカレータを利用中、4〜5段前方にいた70歳代老人男性(仮にA)が転倒転落 母はよける事ができずその下敷きとなり転落。 頭部等打撲した母は脳震とうを起こし緊急搬送 Aは母がクッションとなり無傷の為立ち去った。 たまたま居合わせた知人がAの氏名住所を確認してくれた。 搬送さてた救急病院(仮にB病院)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げされそうになって捕まえた場合
件名についてです。 先日事故があり相手が逃げようとしたので捕まえたのですが、相手のバイクが少し壊れたのと、怪我をしたと言い出す可能性があります。 相手はわざとじゃないと言うと思います。 この場合こちらにも処罰が与えられる可能性はありますでしょうか? ちなみにこちらも全治一週間の怪我をしております。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用よ特則と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一歳の子供を連れて別居、面会は月一回は認めると書いた置き手紙と月14万円の婚姻費用とその他事故や病気で多額の出費が必要なときは都度振込を、願うという内容がありました。 【質問1】 定額以外の出費の振込条件は調停ではずせるものでしょうか?また、面会の回数と婚姻費用はなんの繋がりもないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(当方被害者)の慰謝料(示談金)についての質問です。
ベストアンサー7月初旬に事故に遭い、現在治療中です。今後は手術も必要な状況です。主治医からは頸椎の神経根症との診断です。(完治は無い為、いつかは固定症状となると思います) 治療費と休業損害については私の人身傷害で支払してもらっています。最終的に加害者側の保険(タクシー共済)に請求すると、当方の保険会社から話をもらっています。 ~ここからの疑問があり、ご相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなりますか?『共同所有』だけが一緒の裁判になるのか…
ベストアンサー友達が運転中にブレーキランプがきてれおり職質を受けました。 動揺した友達の立ち振舞いや挙動不審から荷物チェックになり注射器が出ました。 助手席の主人は機動隊の指示で素直に車から降りました。 友達は免許証を探す素振りで機動隊の隙をみて逃げました。 友達の逃亡に苛つき自暴自棄になった主人はその場で覚醒剤使用を自ら認め逃げた友達としたことを自白しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の判決後も支払い能力がなく、その後も支払わずに生涯そのまま過ごせますか。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に妻帯者(子あり)の男性と不貞行為を約2年程続け、その時に不貞相手との子を授かりその後はひとり親でずっとおります。出産前に別れてそれ以来連絡も取っていませんでしたが小学校に上がるのを期に認知請求から養育費請求をしました。その際に先方の妻にも知れ、離婚調停中との事で今度はこちらに慰謝料請求の調停を起こされ当初300万の請求から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者様への虐待を告発した後、数人のスタッフより受けている名誉毀損
精神科病院に勤務する看護師なのですが、患者への虐待を上司に報告したところ、虐待を振るった看護師が辞めると言い出し、その看護師と仲が良かった師長(副部長兼務)や看護師が、虐待した看護師を守ろうと結託して逆に通報した私を辞めさせようとあることないことを回りに言われました。例えば、「たいした虐待をしてないのにあの子に辞めさせられた。そんなこと一緒に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の酒気帯び運転事故、不申告について。
ベストアンサー現在大麻取締法違反で懲役8ヶ月 執行猶予3年(11月で2年)中です。 先日、酒気帯び運転事故を起こし相手方が警察を呼んでいる間に現場を離れお酒を購入し口だけ付けて空き缶を捨て現場に戻りました。 0.25ml以上でしたが歩行言動がしっかり出来ているという事です酒気帯びになり取り調べを受けました。 現在は帰宅が許され数日に分けて警察署に出向き取り調べをしている形...
- 弁護士回答
- 16
-
-
弁護士さんには。初犯とかは関係ないのでしょうか?
ベストアンサーこの間、ひき逃げで裁判があり求刑10ヶ月がでました。上手く反省しているのを伝えれず裁判官が過去の事故や違反など取り上げ印象が悪いかも知れません。弁護士さんからも執行猶予つくか解らないと言われ、担当裁判官は実刑を出す方との事です。初犯とかは関係ないのでしょうか? 求刑10ヶ月とかは実刑になりやすいと聞きました。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合について
先日、交通事故を起こしました。まだ先方から過失割合の申し出はないのです。相手は営業車でしたが、保険は使わず当方が無保険のため、個人対法人で話をしなければならなくなり、色々な見解を聞いておきたいと思いました。場合によっては弁護士の方の介入も考えています。 状況は、トラックとの車線変更時の衝突事故です。片側二車線の幹線道路で、交差点から20メートル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に追突されたケガの治療代について
ベストアンサー簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項 車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びでガードレール破損。まだ何も通知が来ませんがいつ頃来ますか?
彼の相談になります。1ヶ月程前に0.28で酒気帯び運転をしてしまいました。その際にガードレールに突っ込み破損。49万の見積もりがでました。 初犯ですが罰金とガードレール代の支払いが出来なく困っています。 事故をおこし、仕事も解雇になりました。貯蓄もありません。 罰金はいくらぐらいになりますか? まだ何も通知が来ませんがいつ頃来ますか? 今は少しでも役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のないT字路、事故過失割合と修正要素の判断基準と参考になる情報を探しています
ベストアンサー【相談の背景】 信号のないT字路での出会い頭衝突、 事故過失割合と修正要素有無についてご教示ください。 当方はT字路を右から左に直進(片側一車線)、相手方T字路を下から右折です。 当方優先、相手方には一時停止標識あり。 住宅街のため、相手方からは当方に対する視認が 遅れる可能性は否めない景観。11月の夕暮れ17時前。 当方は概ね20km/h程度(制限速度内)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決・和解後の加害者との接触について
ベストアンサー2019年11月に父を交通事故で亡くしてから、ようやく先月に刑事裁判、損害賠償請求の和解を全ての手続きが終わりました。しかしながら被害者家族としては、この悲しみを抱えて生き続けなくてはならない事の重みを加害者に対してどう分からせるか悩んでいます。 2020年12月に亡父の月命日という事で加害者夫妻(妻が加害者になります)が家に来ました。 その際に、父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルニア後遺障害14級を得ましたが、12級を獲得したいです。
頸椎ヘルニアで14級を得ましたが、納得がいきません。 平成29年の5月に、私バイク対相手軽自動車で、1対9の交通事故にあいました。 かかりつけ医によると、事故が原因で頸椎椎間板ヘルニアが発症した可能性があるとのことで後遺障害診断書に記載されています。 同年12月に撮影したMRIでは、5/6のヘルニアということで所見があります。 しかし、ジャクソンテスト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVや悪意の遺棄に該当するか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・相手方が子どもを連れて一方的に別居しました。相手は離婚調停を申し立ててきて継続中です(どちらも有責ではありません)。それとは別に、監護引き渡し請求で保全含め認容され子どもは私のもとに帰ってきました。 ・私は子どもと二人で戸建てに住んでいます。私と相手の共有名義でペアローンです。これまでローンは折半してきました。 ・相手は、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について。ばれる可能性とばれた時の罰はどうなりますか?
知り合いが交通事故にあい会社を休業せず休業損害証明書を提出し、休業補償を貰おうとしてますがその場合は保険会社にばれないのですか? 書類は前年の源泉徴収と所得証明を提出しているみたいです。 自分としてはやめさせたいのです。 ばれる可能性とばれた時の罰はどうなりますか?説得したいので詳しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の遺失利益について
ベストアンサー交通事故で、足首骨折可動域制限で、10級の認定をもらいました。しかし、当方は地方公務員で給料の減額はまったくありません。歩行困難で外に出る機会がへりましたが、仕事も回っています。 この場合、遺失利益はほぼなしでしょうか? 現在50代前半、年収は800万円です。 仮に貰えるならいくら位になりそうでしょうか? お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の休業損害について
ベストアンサー1月中旬信号停車中、後方から玉突き事故にあい 週3ペースで整形外科にリハビリに通ってます。 首がまだ痛いです。 相手方損保から治療費打ち切りの話は出てないの ですが通院で休日は使いたくないので 通院はなるべく有給取っていくようにしてます。 有給取った日は休業損害になりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士つけずに示談での弁護士基準での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 5月に当方停車中に追突事故にあい今月で治療が打ち切られます。現在弁護士はつけてませんしこれからもつける予定はありません。 【質問1】 弁護士基準で慰謝料を考えていますが、弁護士をつけなくても最終的に裁判での決着を考えていると相手方に伝えれば最初の示談で弁護士基準で提示してきますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護師の娘が夜勤明けに交差点で死亡交通事故を起こしました。
ベストアンサー看護師で妊娠7ヶ月の娘が夜勤明けに交差点で青信号で左折し、自転車の74歳の男性に気付かず死亡させてしまいました。お通夜、告別式の前に、謝罪の訪問を願うと、お通夜、告別式に来ないでくれ、来週にしてくれと言われ、初七日が昨日で過ぎてしまいました。明日、9日目になってしまいましたが、追い返されても行こうと思います。今後はどうすればいいですか? また、娘は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日歩道で子供が自転車と正面衝突しました
相手は前後に子供を乗せ歩道を右側走行しておりました。そこへうちの子供が四角から飛び出した形でぶつかり額を怪我し転倒しました。病院に行きましたら特に以上はないとのことでしたが、頭ということで心配です。示談書を書いてしまうとその後病院にかかって事故のせいでとなっても相手の方には請求できないのですか?どちらも保険には入っておらず、当人同士での話し合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償請求訴訟で和解案を受けるべきか、蹴って判決まで戦うべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求訴訟をしています。 担当弁護士が弁護士事務所を退職したため、別の弁護士に担当が変わりました。 前任者は和解を蹴って判決まで行っても、内容に大差は無く、 遅延損害金が増える分だけ私にメリットがあるような事を言ってました。 新たに担当になった弁護士は、和解を蹴ると、裁判官の心証が悪くなり、 不利な判決を受ける可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での人身事故罰金について。加害者は、刑罰と罰金を課せられるのでしょうか?
ベストアンサー先日青信号、保育園前横断歩道を子供を抱いて、歩いていたら、車に当てられました。転倒は、しませんでした。診断書は、頸椎捻挫と腰部損傷5日間と書かれました。警察で、相手方処罰は、任せるにしました。警察官から、いくつか質問されました。その時、あなた以外に人はいましたか?はい。お迎えラッシュでした?はい。と答えました。加害者は、刑罰と罰金を課せられるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の自己破産について
物損事故で相手の保険会社より損害賠償を請求されました(総額150万円)。自己破産で免責は可能でしょうか?ただし、2年前にカードローンの支払いをめぐり自己破産しています。原因が異なるので免責が下りる可能性があると思うのですがいかがでしょうか。また、即時返済ができないため先方から民事訴訟を起こされた場合でも自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の一方的な信号無視による100ー0の賠償
ベストアンサー先月2月26日に相手の一方的な信号無視で事故に遭いました。怪我は大したことなかったのですが車は、ほぼ全損の状態。買ってまだ8ヶ月位の新車です。カーナビやドライブレコーダー等のオプションつけて200万円でした。修理費が130万円を越えるので新車に買い替えたいと思います。相手の保険屋は、修理費しか出さないといいます。もっと出させることは可能でしょうか。200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から七年たちました
ベストアンサー七年前に自己破産しました。 時効は七年と聞いていたのでクレジットカードを作ってみましたが、審査は通りませんでした。個人の自己破産後、何年後にクレジットカードなどの審査は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決確定して勝訴しましたが不安な点があります
裁判終わり私が勝訴したので書きますが歩行中での事故をうけました 勿論警察呼び検分し 病院診断書を警察に提出~実況検分しました。 8ヶ月先に事前認定してくれず通院中止 不満でしたが傷害部分で示談しました。一年以上経過して任意保険会社が自賠責に120万までの金額回収出来なかったからと私に金返せと訴訟おこしましたが 私が勝訴して正しい?事故となりましが結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定に関して
ベストアンサー交通事故の後遺障害に関してです 以下の内容で後遺障害に認定される可能性はどれくらいありますか? 自転車と車の事故で頸椎捻挫 腰椎捻挫になりました 後遺障害診断書も作成していただき 被害者請求にて申請するところですが 整骨院の施術証明を確認したところ、圧痛消失 回旋時のみ痛みとの記載がありました 施術中にこのような話はしておりませんでした 通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白板症の特に何の治療も施さず経過観察中に癌に変性 医療事故、医療過誤といえるのかどうか
ベストアンサー3年近くなりますか、身内が歯医者での治療後に何かしらの金属にでも反応したのか、口の中に違和感を覚えるようになり、そこの紹介で都内の某大学病院に通うようになりました。 診断結果は白板症というもので、それからは今日に至る期間、月一回程度の頻度で病院に通うようになりましたが、特に治療するのでもなく、経過観察といった状況だけが続いておりましたが、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設内での歩行者同士の接触事故の過失割合について。過失割合10対0はあり得ますか?
商業施設内で子供(1歳5ヶ月)が70歳前後の方と接触しました。 正面方向に歩いていた方に対し、子供が斜め後ろから割り込むように前に入り、接触し2人とも転倒し、子供の上にその方が覆い被さるような形となりました。 2人とも救急車で搬送され、大事には至りませんでしたが、相手側からこちら側の不注意ということで治療費とタクシー代あわせて、30,000円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定
事故より、8ヶ月が経ち、相手方保険会社の話では医師の診断を受け、後遺症の用紙を記載するよう、話がきました。記載日以後は治療は受ける事はできないような説明をうけました。 この場合、治療を受けると治療費の請求は被害者にくるのでしょうか? まだ、痛みがあるので打ち切られるのは自分としては困りますので、いい方法を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
重度障害センターへの入所費用の請求について。交通事故の場合は請求可能ですか?
ベストアンサー6ヶ月前にバイクで交通事故に遭い頸髄損傷不完全損傷になりました。現在は、病院に入院中ですが、今後の転院先として、国立障害者リハビリステーション自立局 別府重度障害センターへの転院を提案されています。こちらへの転院の場合には、利用金額の負担などは相手側損保に請求可能でしょうか? 施設の種類としては、指定障害者支援施設になります。現在も麻痺が酷いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故ではなく、偶然人から怪我を負わされた場合の示談交渉について教えてください。
通勤途中に人とすれ違いさまに相手の振り下ろした手が後ろ首部にあたり衝撃で倒れ、診断の結果ムチウチと判明しました。 間に保険屋さんが入りこれから示談交渉なのですが、こちらから問い合わせしなければ相手から何も連絡がない時期が長く不安です。 事故扱いにするか、障害扱いにするかなどのお話も保険屋さんからの連絡では 一転二転し、変わってしまって実際どの様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約
ベストアンサー追突事故の被害者です。 購入して3年の車に追突され、全損になりました。 追突時、かなりの衝撃で車の中で呆然としていたのですが、 しばらくして車から出ると、加害者の運転手は警察に電話しており、その後も安否を気にする様子はなく、会社の同僚に笑って電話をしたり、私のつぶれた車を見て「これはもうあかんな」と笑って話しかけてきました。 これから、相手方との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました
ベストアンサー2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後について。
症状固定後に、腰の痛み、痺れが酷くなり、違う整形外科に行くことになりました。たぶん、向こうの保険会社は、支払わないと思うので、自分の健康保険で支払いをします。間違えないですよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が帰ってきません
車を親戚に貸しました。 私は高齢なので車を乗らなくなる為、名義などを変更してくれたらあげてもいいと思っていました。何度も名義変更する様に手紙やメールおくりましたが伝何も連絡のないまま使用しています。車検もしていません。(私の保険のまま引き落としもされています) 万一事故でも合われたら恐ろしくて仕方がありません。困っています。 直接出向いて鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求手続きについて
ベストアンサー交通事故により被害者請求をすることにしました。現在、弁護士の方には依頼しております。 後遺障害診断書・画像等は私たちが病院へ依頼するように言われてます。いろんな部位で後遺障害があるので 最終部位の治療が終わり次第、被害者請求手続きをとるとの事なんですが、弁護士の方は被害者請求手続きとはどういった内容なのでしょうか?教えてください。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院での水増し請求
ベストアンサー数年前、交通事故に遭い整形外科、整骨院に通院していました。 示談も、終了していたのですが 後日整骨院の先生が水増し請求により逮捕されました。 このことにつき、相手方からは水増し分の返還を求められました。知らずに不正に受給していたわけですから当然こちらは支払う意思はあります。 支払うことにより、詐欺の加担をしていたことになり、罪として咎められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路使用・掘削承諾後における私道所有者からの要求への対応について
ベストアンサー購入した土地に建物を新築しようとしています。その土地は公道と私道に接する角地にあります。私道には、私の家を除き3件が面しており、所有権は3件の共有(90%、5%、5%)。これらの3件は私道を通らないと公道に出られません。私は、私道所有者の3件から道路使用・掘削承諾書を頂いています。間取りの都合により新築する建物の玄関を私道側に設計し建築確認申請の承認が下りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社若しくは担当者を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー自動車事故の被害にあいました。 事故の状況からして当方としては『無過失を主張』また『弁護士特約に加入』していたので、示談交渉を弁護士に委任する事も伝えておりましたが、①『ご自身の損保会社に示談交渉を一任するように』という書面が届きました。そして当方の損保会社担当者からは、『損保会社に一任するという事は自身の過失を認める事になる』という事実を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付バイクの非接触事故での対応のポイントを教えてください。
自転車(当方)と原付バイクの非接触事故です。 夜の市道(対向1車線)右側を自転車で進行中、道路反対側に横断しようとしたところ、右側から進行してきた原付バイクに気づき、回避して転倒。原付バイクも転倒しました。 事故直後の現場検証では「衝突はしておらず、危険回避による転倒」との判断です。 当方は右足に擦過傷程度でしたが、相手方の女性は右胸骨を骨折(手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガバナンスやコンプライアンスの観点から鍵の管理放置は問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは会社の管理本部に所属しています。その中に経理財務部があり、経理財務部は、経理課と財務課にわかれています。経理課長は私が担っており、財務課長はA氏です。A氏と私の上長として、経理財務部長B氏がおり、さらに上に管理本部長C氏がおります。 財務課にD氏という従業員がおるのですが、先日、彼が金庫の鍵をさしたままにするという事故がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤前の怪我による2ヶ月の休みを理由に従業員を解雇することは可能でしょうか?
【相談の背景】 3日前、歯科医院に勤務している従業員が朝の出勤中に交通事故(ただし、本人からの電話で、車と接触はしていないが転倒し、左鎖骨を骨折したとの連絡があった)。 昨日、お医者様より2ヶ月仕事ができないと言われた、と連絡があった。 当院は従業員3名でやりくりしており、そのうち1名はもともと4日後に寿退社の予定で新しく雇う方は10日後にくるが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金問題と離婚の関係について相談します
【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから