法律相談一覧
-
後遺障害認定 異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害認定を申請中です。 事故で腰椎と頸椎に異常がありました。 症状固定後も自費で治療を続けています。痛みと痺れがひどいので、ブロック注射をペインクリニックでお願いしていこうと思っています。自費で払い続けているので、この先が心配です。 【質問1】 もし14級に認定された場合、被害者請求の場合は、後遺障害認定の賠償金はすぐに入金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄の際、生前預金の引き出しは問題になりますか?
【相談の背景】 父が末期癌で余命宣告されました。 父には交通事故の損害賠償が数千万あり分割で払っている為、財産放棄することになります。母は足が悪く父が1人で介護していました。父名義の預金が150万あったのでとりあえず引き出して父の病院代や母の施設入居費用に使っています。 【質問1】 財産放棄する際、使った現金、残った現金は問題になる事があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車にミラーをぶつけてしまいそのまま当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1日前に狭い道路で停車中の車を通り過ぎようとした際にサイドミラーが接触してしまいました。軽いものだと判断し、そのまま走り去ってしまったのですが、後になって当て逃げに該当するのではないかと不安になりました。特に停車禁止区間ではなく、相手方の車に乗車者がいたかは確認できておりません。 こちらのミラーは折りたたまれて1cm程度の擦った跡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者弁済というものについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こして、お互いに自賠責保険にしか加入がなく、800万円請求の訴訟されています。 他には車ローンが20万円ほど残っていて、保証人が母です。 母は、私自身が自己破産するなり、なんならすればいいと考えていますが、保証人の母自身に、そういった連絡が来て他の家族にバレるのが嫌だから、車のローンだけでも先に支払いを終わらせておきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社からの急な解雇について
主人は71歳です 65歳から派遣で就業していた先で 事故を起こし1か月前の宣告で解雇になります 今は派遣元での有給休暇を消化中ですが 消化後に契約解除となるようです この場合 会社都合の退社となると認識していましたが 先日その後どうですか?と連絡をいただき 他社での面接を一件受けましたと報告してしまいました 契約解除前に 他社での面接を受けた場合 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転軽減不起訴
ベストアンサー酒気帯び運転不起訴について質問です 今年の4月に酒気帯び運転で検挙されました、 敬意は、実家で両親と会食その時に、お酒も飲み、翌朝8時間寝た後に、前を走る老夫婦が軽い単独事故を起こされたので私が警察に通報して、色々警察官と話をしていたら、お酒の匂いがすると言われ、呼気検査したら、0,25の数値がでて、検挙となりました、刑事事件では、極めて悪質性が低い...
- 弁護士回答
- 16
-
-
高裁での控訴審の流れ
ベストアンサー交通事故被害者です。 一審地裁で全面勝訴の判決が出ました。 相手が控訴したため、今後の流れを知りたいです。 私の代理人からは、地裁から東京高裁で受理するだけで、ひと月以上。と聞いたのみです。 私なりに調べた結果 1.高裁が受理後2ヶ月以内に、控訴の理由書を提出 2.対して理由書の反論を提出 3.1回目期日 4.ほぼ期日は1回のみで和解指示か判決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車を車屋に預けて5年間返ってきません。
車を車検、自損事故修理の為 車屋に預けたのですが5年間返ってきません。保険屋からは2016年に保険金が車屋に支払われています。 電話しても出ないので 度々店に行くと やります。やります。で いざ店に行くと何もしてません。 車だけ返して欲しいと伝えると 毎回返す事を拒んできます。 今回も5月中には完成さすから印鑑証明を取ってきて欲しいと言われ2日後に持って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が亡くなった場合の慰謝料と求償権
1年不倫していた相手が事故で亡くなりました。1年の間10回ほど泊まりに行っており、肉体関係もあります。 相手の配偶者から慰謝料請求された場合、 ①求償権を請求しないと言う約束のもと、半分の額で合意することは可能ですか? ②後から求償権を請求する場合、相続放棄されたらその分を受け取れないのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか? ③また、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の酒気帯び運転
先日に前夜のアルコールが残っており検査で0,17で酒気帯び運転をしてしまいました。 約6年前にも同様に酒気帯び運転で免停となっております。 アルコールが少し残っている感じはあったのですが、大丈夫だろうと思った自分をとても反省しています。 一か月後に検察庁に出頭しますが、①略式で終わるのか?②公判もあり得るのか?③公判の場合の判決など?とても不安です、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車の飲酒運転で人にぶつかってしまった場合
お酒を飲んで自転車に乗ってしまい、ご老人に後ろからぶつかってしまいました。 ご老人の方は、立てないと仰ったので救急車を呼び、警察からもその場で調査を受けました。 警察の方からは、事故の経緯についての質問やアルコール濃度(0.5でした)を調べられ、指紋を押した以外には特に何かを渡されたり、後日呼び出しをする等も言われていません。 お相手のご家族からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の借入期間.リスケについておききします
お世話になります ことしの2月上旬に信用金庫に400万申し込み200万の追加融資を受けました..この銀行さんとは4年の取引きがあります.1週間後に事故があり主力のとりひき先から取引中止の通知をもらい.現在いろんな対策を講じているのですが.最悪自己破産も視野に入れないといけないと思っております.最悪4/末か5/末に破産を考えざるを得なくなる可能性が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での金銭の約束について
知り合いからの相談なのですが、3年ほど前に元交際相手の車で事故をおこし廃車にしてしまい。その時は車の代金は支払わなくていいと言われたのですが後から払って欲しいと言われたので数回払いました。その後はお金もなく支払いができなくて残りの残高もよくわからず相手に聞いても教えてもらえず1年以上経ってしまったと言われました。その場合は相手から訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの運転手が不明
駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から確認書の提出を求められた。
ベストアンサー6月に勤務先のアルバイトさんの36協定違反で責任者として事故報告書を会社に提出しました。 8月末ストレスから腸閉塞を患い入院をしました。退院後の上長の最初のコミュニケーションが、6月の件の確認書を記入してくださいと原本をメールしてきました。末尾に「どんな処分にも意義申し立てません。」とあります。指示してきたのは上長とその上の上長で人事部でも本社でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営の飲食店勤務、所得税、労災が支払われていませんでした。退職したいのですが、どうしたらいいです
ベストアンサー飲食店従業員3年目で、去年の年末に退職の意思をオーナーに伝えたところ、あと2年で店を閉めるつもりだからそれまでは働いてほしいと言われ仕方なくそうしました。今年に入り顔を火傷する事故が起こり労災で処理したいと言ったら、安いからとオーナーが支払ってくれました。しかし、労災にしないのはおかしいと思い詳しく聞くと、所得税も労災も支払われておらず、将来が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺でしょうか?
ベストアンサーある商品を販売する経営者がいます。 その方は名前も住所も違うAとBの会社の社長で、Aの会社の契約として、とある保険に加入しております。 このうちBの会社の従業員が事故を起こして、経営者の方は保険金を請求したのですが、保険代理店から保険金支払いの対象にならないので、Bの従業員ではなく、Aの従業員ということにしましょうと話を持ち掛けられました。 このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の身元引受人と損害賠償について
ベストアンサー絶縁状態であった父が無銭飲食をし、警察から連絡がありました。今回は現金書留にて沈静化しましたが、 警察から今後必ず連絡に出てくださいと言われました。 警察には絶縁状態にした理由を伝えていませんが、父が昔アルコール中毒にて母にDVをしていた。非難の為別居した。診断書および第3者にわかる証拠はないが精神的にトラウマがあり関わりたくない。別居後父は友人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険料について。受取人は誰になりますか?
私が所有する車を母が運転し、街灯に衝突する単独事故を起こしてしまいました。その際、助手席に同乗していた祖母は、緊急搬送後、7か月の入院を経て、先日亡くなりました。 私が車の人身傷害保険に加入していたため、同居家族である母の通院費、祖母の入院治療費は保険会社が負担してくれています。 今後、祖母の慰謝料等が支払われると思うのですが、この保険金の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の怪我、会社側の責任。
仕事中に腰を痛めて会社を休んで病院に通っています。当月は会社が給料を全額支払ってくれましたが、払い過ぎたので来月の給料から差し引くと言われて困っています。 一応、労災の申請をすることにしてます。 労災が認定されるまでには、時間がかかると思いますし、認定後に返済ではいけないのでしょうか? また、診断書も、以前のままの就労が可能の診断書が必要と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士交替時の着手金返金について
交通事故の被害者です。 現在治療中で、治療終了後に相手に対して損害賠償請求を起こす予定です。 現在委任している弁護士と相性が悪く、近々弁護士交替も検討したく思います。 そこで質問なのですが、 ・弁護士が辞任した場合 ・私が弁護士を解任した場合 で支払い済の着手金の一部返金について、何らかの違いが生じる可能性はあるのでしょうか。 原則着手金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度、投稿しても回答がつきません。名義変更について教えてください。
ベストアンサー離婚調停を申し立て、妻と別居中です。さて、問題があります。私たちは車を2台所有していて、現在、妻の名義の車を私が使用し、逆に私名義の車を妻が使用しています。別居後、妻には交換してほしいと何度と頼みましたが拒否。 名義変更をするから、委任状や印鑑証明などを取得してほしいとお願いしても拒否。このまま、事故などを起こすと私にも責任を問われるかと。なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の相談です。
ベストアンサー遺産相続の相談です。 相続人二人 僕と兄です。 親の交通事故の後、車の車両保険他、約200万円の兄の使い込みが発覚しました。そのうち50万円の返還には応じてくれましたが、残りのお金はまだ回収できてません。 今回親の葬儀費用でその50万円で支払い、残り100万円は僕の妻に借り支払いします。 相続割合50対50として 相続の計算として500万を兄弟どう分けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。
知人から生活費の立替として消費者金融からの借金を頼まれ、知人本人が必ず返済をすると言っていました。 消費者金融への返済は知人が行う約束だったので長期間(約2年間)滞納している事に後から気付き、返済期限を決めて返済を求めましたが返済されず、その期限を過ぎて再度返済を求めましたが、その日から音信不通になる事も度々ありました。 今現在消費者金融への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元高校教師(実兄)の労災認定申請について
元高校教師の実兄のことです。2011年7月に高校の山岳部顧問としてのクラブ活動中に山岳道路から400m崖下に生徒とともに転落して事故に遭遇し(助手席に便乗)2年後に退職しましたがその後異常行動が多く医師は1)うつ病 2)アルコール中毒3)不眠症4)アルツハイマー型認知症の疑い(脳内血流検査の結果) で現在入院中です。普通の真面目な高校教師だった実兄が上記1から4の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで届かないといわれ半額返金したが、届いていた場合
ベストアンサーフリマアプリで出品者として販売(2万円弱の商品)し、普通郵便で発送しました。 商品が届かないとの連絡が入り、郵便局へ調査も依頼しましたが、見つからず、全額返金を求められましたが、こちらも郵送事故の責任は負えないため、半額ずつの折半となりました。 ところが2ヵ月後に他のフリマアプリへ、紛失したと思われる商品が出品され、居住地や他の出品物が同じことか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルにあるテーブルでのケガ
ホテルの待合所にあるガラスの大きなテーブルに子供が手をついたところ、ガラスの天板がずれて足に落下してしまい、足の指を骨折してしまいました。その時に祖父と祖母が一緒にいたのですが、子供の力だけでガラスの天板が落ちるとは想定もしておらず、事故となってしまいました。たぶん、ガラスの天板が元々ずれていたのだろうと思います。ホテルは「治療費の支払いとその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が自殺して管理会社から損害賠償を請求されたら払うべきなのか?
ベストアンサー生活保護を受けていた父です。ですが、両親は離婚して私は母に引き取られて、8年位も会っていなく、突然、死の連絡があり葬儀にはでました。 父のお兄さんが色々と面倒を見ていて、管理会社とのやりとりもお兄さんがしていまして、自殺した後の掃除代と事故物件になってしまったから、一年分の家賃の損害賠償が来たみたいです。 法事の時に管理会社から払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に損害賠償請求できますか?
ベストアンサー会社でフォークリフトに後ろからぶつけられました。最初会社のリーダーと係長に伝えましたが 人とフォークリフトの事故だと会社が危ないとか私のいるところで話していて 痛いとか聞いてきました。痛かったのですが そんなこと言われた後なので 大丈夫といってしまいました。帰るときにリーダーに 内緒にと言われました。 次の日痛いので 病院に行きたいと言ったところ フォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑でしょうか ……
約9年前に 覚醒剤で 実刑二年 執行猶予三年の判決を受けました 執行猶予三年が終わり半年後 無車検 無保険 無免許で 酒気帯びで 軽く事故【相手に怪我はなし】をやり 実刑1年4ヵ月 執行猶予 四年 の判決が出ました そして 執行猶予が終わり約一年ほど経った 今 無免許 無保険 無車検で捕まりました その場は 帰宅しましたが これから裁判です 罰金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなりの弁護士窓口良い面と悪い面
ベストアンサー国道から行政が管理する公共施設に入る通路のアスファルトが穴があいていてタイヤがパンク、バンパーがはずれる事故がありましたが行政側は私が損保ADRに相談したように期日をきめて損害の補償過失割合とかどうするのか?と週末ごとに連絡したのが気にさわったのかもうこれから先は弁護士が窓口になりましたと言ってきました。 弁護士が相手だと仮に私がさがした過失割合と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費での水増し請求について
車の事故での修理費の示談で、過失割合10:0の加害者です。 車の修理費をお互い話し合いお互いが決めた車屋さんで見積もりを出してもらいその額をこちらが賠償する事で話をしました。 見積もり後に相手から連絡があり、60万円ほどで上がってきてたので、あまりにも高く思い車屋さんに確認したところ本来の見積もりは20万円ほどでした。 車屋さんが言うには他の車屋でも見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代筆して取られた保険金を取り戻せるのか?
ベストアンサー子供が18歳で事故にあい10対0で、入院手術を何度かしました。その時は、親権が父親だったので、手続きも父親でした。 成人した後、父親が勝手に示談して、お金を自分の口座に入金して使っていました。示談書の子供の自署押印欄を父親が代筆していました。 示談の取消しと、父親の口座に振込まれたお金を取り戻す方法はありませんか? 保険会社の担当者は、自署の確認をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票に記載される賃金、病気で無給だった月の扱いは?
ベストアンサー離職票に書く賃金について。 離職票には後に頂くことにいなる失業保険金の算定資料として、従前6ヶ月?の賃金が記載されると思います。 仮に、3月31日に退職して、4月1日に離職票が出ればなんの問題も無いと思うのですが、 労災事故で休職し、4月1日から9月31日まで休職、その後復職はできたが10月31日に自主退職、となった場合、 過去6ヶ月での給与はほとんど無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるソープランドで、行為中にゴムが破れてしまいました。
状況としては、自分でゴムを着けて行為をしました。そして、行為の後でゴムが破れている事に気がつきました。決してわざとではなく、事故で破れたものです。 しかしわざとゴムを破いたと見なされて、店への出入り禁止を受けてしまいました。それ以外に、お金を請求されたり、個人情報が記載された物のコピーを取られたりといったことはありませんでした。 今はそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇における地位の確認について
ベストアンサー不当解雇における地位の確認の被告人に対しての請求金額についてなのですが、裁判で勝訴するまで仮に職につかず、生活したら不当解雇された日から判決がでるまでの給与は全額貰えるのでしょうか?一般的に判決はどの位に落ち着きますか?ご回答お願い致します。私はハローワークを通じて適正テスト付き入社をした、初日に会社社長の運転する大型トラックの助手席に乗ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の遺言状作成について
ベストアンサー遺言状作成について 財産はないのですが元夫が万一の時は子供二人と私に残したいと言ってくれてます。 営業職で全国車で移動している為交通事故を心配しております。 1 加入している任意保険の保険金が降りる場合子供に全額支給されるのでしょうか 2加害者に請求する時 元妻の私でも可能でしょうか 遺言状に残すことばとしてはどのように記載すれば有効になるかしり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票発行までの期間
ベストアンサー労災症状固定明けの失業保険について質問します。 派遣先から25年2月末で減産による人員整理での契約終了を一月末に告げられ、2月6日労災事故により休業しました。 派遣元の労災を使用しています。 27年6月26日に症状固定になりました。 生活の事もあるので、ハローワークに通おうと思うと会社から労災後30日は離職票を書く事ができない、退職願いを書いてくれとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前歴は影響しますか?
ベストアンサー先日、私が車、被害者が自転車 人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触していない自転車が転倒した場合、損害賠償責任はありますか?
今日、主人が歩道をまたいで停車していたら、それを避けようとした自転車が車道に出ようとした時に自転車が転けて怪我をしました。 主人は初め、後ろで転けていたので気付かなかったようで通行人が起こしたりしていたので気付いたようです。 額から血が出ていたので応急手当をして病院まで連れて行きました。 私は自転車を運んで後から追っていきました。 病院に着くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益について教えてください。貰えるとしても、かなりの金額が減らされるということになるんですか?
ベストアンサー逸失利益についてお願いします。 私は事故後に退職しました。 障害者等級が9級で、年収が 25歳で約370万です。 逸失利益を単純に計算すると、 労働喪失能力35% 25歳から67歳まで42年間に対応する ライプニッツ係数 17.423 (年利率5%) 3700000×(35/100)×17.423= 22,562,784円 大体こんな感じになりました。 過失相殺のことは置いといて、 今は退職してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許で。逮捕され実刑になるんでしょうか?
二年前に免許取り消しになり最近欠格期間が終わりました。教習所に通う前に無免許で事故を起こしてしまいました。相手のケガがなく本当に良かったと思っています。警察署に連れて行かれ調書とられ義理の親が迎えに来てくれて帰る事が出来ました。この後何回かは警察署に呼び出しされる事になっています。車もカギも親に渡し二度と乗らない事を約束しました。逮捕され実刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、今後の流れを教えて下さい。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今月はじめ兄が飲酒運転(初犯、0.15)で止まっている車に追突する人身事故を起こしてしまい、逮捕後勾留されてしまいました。国選弁護人の方の働きかけのおかげで、21日目に在宅起訴という形で釈放して頂けましたが…その時弁護士さんに刑事事件は終わったので、次は民事だねと言われました。今後どの様な流れになるのでしょうか?兄は、また逮捕され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と車ローン。修理している板金屋にも負債が出ますか?
お恥ずかしい相談になります。 新車で購入半年後に事故を起こしてしまい現在ディーラー担当者を通して修理に出しています(車両保険は使いません)。 修理見積もまだ来ていません。車はローンで購入、所有権はディーラー名になっています。 万が一、この状況で私が借金のため自己破産しなければならなくなった場合、修理中の車はどうなりますか?ディーラーに多大な損失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内から保護者が不在になる場合について
ベストアンサーこんにちは。 子供が未成年、とくに高校生までの間に親が入院等で家庭内に保護者が不在となる場合(他に頼る親戚等もいない場合)、 1、どのような手続きを取るべきでしょうか? 2、突然倒れたり、事故等で親が手続きすることが不可能な場合は子どもが自発的に手続きをしなければならないものでしょうか?それとも福祉課の方などがいらっしゃるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行。そこでですが、仮執行宣言が認められるとどうなりますか?
交通事故の一方的な被害者です。加害者の自動車保険会社が文句あるなら自賠責保険も払うかと申してます。 納得がいきませんので、裁判所に提訴しましたら、職員さんが仮執行宣言と書くと、差し押さえできますと親切に教えてくれました。まだ、治らないうちに治療費を止められてしまったのが原因(症状固定にしたのは保険会社)後から、通えばよかったなどと申してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者による運行供用者責任
分割で車を販売しました。支払いが終わるまではということで当社が所有者の名義で乗ってもらうことを了承いただき、納車しました。 任意保険に加入する前にバイクと事故を起こしてしまい、被害者のバイクの方は重度の後遺症も残り約1億円が自賠責と、無保険車人身傷害で払われたそうです。 車を運転していた加害者へと同時に、車検証の所有者である当社にも運行供用者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定が通った場合。その場合、14級が通れば別にいくらぐらい出るのでしょうか?
宜しくお願いします。 度々質問して申し訳ありません。 彼女なのですが、後遺症認定の結果まちなのですが、もし14級が通った場合の事です。 現在29歳女性 頸椎、腰椎捻挫 事故当時から今も無職(身内の介護のため) 私とは同棲中(ほぼ専業主婦) の場合です。 先に慰謝料や交通費を示談する予定です。 その場合、14級が通れば別にいくらぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書に対する対応
ベストアンサー任意保険に入っていない人にひき逃げされ、現在裁判中です。 ようやく回答書が届き、第一回の口頭弁論が始まるのですが、 相手は事故は認めるが、怪我に付いては不知、否認しています。 また県内にいないので次の弁論を数か月後にするように希望しています。 怪我を不知としていますが、相手の自賠責で怪我を治療しているので不知を否定できるのではないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の結論。(損害賠償請求できない?
内縁不当破棄で財産分与調停を起こされました。 (当方は内縁と思ってない) 結果的に調停は成立しました。 調書には『男女関係の解消に伴う解決金を ××円支払う事』だけ記載あります。内縁の 記述は一切ありません。弁護士からも一応 内縁には触れてないとの事でしたが、書類 だけ見れば内縁では無かったと言う事で 理解していいのでしょうか? 慰謝料も財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから