法律相談一覧
-
交通事故の休業損失に関する休業日数についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側(自動車)のブレーキとアクセルの踏み間違いによる交通事故でした。 被害者である私は自転車にて道路右側走行中に、この道路にT字型になった場所でこの道路に入り込もうとした自動車に右側から衝突されました。骨盤骨折等々の被害でした。 【経過】 入院期間142日、退院後の通院期間346日、そのうちの通院日数67日で症状固定。 後遺障害は併合11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での損害賠償請求 支払えず裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で任意保険が切れていた時に軽い追突事故を起こしました。 相手はむち打ち程度、後遺障害14級です。 400万越えの損害賠償の請求がきました。 払える額ではなく、減額、示談交渉もしましたが示談ができず、相手は裁判を起こします。 現在健康面精神面が良くなく持病で通院、精神科に通いながら働いています。 貯金、持ち家、高価なものなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で記憶がなく自損事故、傷害
ベストアンサー相談内容なのですが、12月の夜中に自損事故(自分は助手席)が起きました。 その事故した時に自分が運転手を暴行し怪我をさせたようです。 暴行していたとき自分は泥酔状態で、記憶がありません。 それから、しばらくして酔いが覚めてきました。 自分が暴行した理由は、自分は酒飲んで酔ってるから代行呼んでから帰ってくれと言っていたのに代行も呼ばず(運転手は飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション機械式駐車場内事故について
夜間利用した際、車両がパレットからはみ出していたことに気付かず パレットを下段操作し車両フロント部他が駐車場躯体と接触し車両が損傷しました。 管理組合に事故申告後の調査で車両はみ出しセンサーの誤設置が確認されたと報告 本来車両センサーが正常動作していたら未然に防止できた事故であった。 機械式駐車場使用契約はマンション管理組合との契約であるので車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故・報告義務違反にあたるのか
お恥ずかしい話ですが、簡潔に書かせていただきます。 大型スーパーの駐車場にて物損事故を起こしてしまいました。 その後、側に停車し被害を確認。 被害が軽微で、車も動かしていない上、同じ敷地内であるから後でも大丈夫だろうと思い数時間スーパー内での所用を済ませてから敷地担当者に連絡。その後、警察に連絡を行いました。 警察にも正直にその点(連絡が遅れた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士の事故 当人同士の示談交渉について
自転車同士の事故被害者側です。 十字路にて赤信号の信号待ちで止まっていたところ、進行方向側ではなく横の信号が点滅し始め、そこを急いで渡ってきた自転車に、当方の自転車後輪横側に追突され転倒、足を骨折するケガを負いました。 警察は呼び、先方が過失を認め対応してもらう約束をして現在治療中です。 確認したところ先方加入の任意保険が示談交渉サービスが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちの追突事故 どのような罰を受けるのか
事故の加害者となってしまいました。 被害者の方も辛いかと思いますが、起こしてしまって精神的ショックが大きいです。 社用車で信号待ちをしているときに考え事をしていて仕事が間に合わなく焦っていました。ブレーキを緩めてしまっていて追突してしまい、会社にも迷惑を かけてしまいました。 ただ、私は警察に聞かれたときに青になったと思い込んで進んだと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、事故/検挙なし、適当な懲戒区分は?
ベストアンサーはじめまして。 2か月前にお恥ずかしながら飲酒後に運転をしてしまいました。幸い事故を起こしたり、検挙されることなく運転を終えたのですが、飲酒運転しているのを見た同僚が発生日から2か月以上経ってからですが、会社に報告を入れたため、現在会社で処分が検討されています。(報告された内容については認めました。) 弊社は自動車会社の関連会社で、会社の労働協約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0物損事故での示談交渉
1週間前に信号で停車中の相手の車に後ろからぶつけてしまいました。ぶつけ方としてはブレーキが緩んでいてぶつかったかわからないほどのものでした。 警察を呼び物損事故として処理してもらいました。 その際、お互い保険会社にも連絡しました。 ただ、保険は使いたくないので事故後、示談交渉をしている状況です。 相手方が車の修理の見積もりを取って頂き、金額を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害について、認定の可能性
ベストアンサーバイク転倒単独事故の後遺障害認定についてです。 2017年末に右鎖骨を骨折し観血的手術でプレート固定しました。半年リハビリし、約一年後の現在2019年1月にプレート抜去。 任意保険会社から「後遺障害について医師に確認してほしい」と言われ、次の診察時に確認する予定です。 現在の状態としては、肩の可動域についてはほぼ9割方は回復しています。 ただ、鎖骨周辺の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車同士の接触 人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー《概要》 1ヶ月ほど前に交差点で交通事故を起こしてしまいました。自分が赤信号に気付かずに交差点内に進入してしまったことが原因です。普通トラックとの接触で、運転手と助手席に1人乗っており、怪我を負わせてしまいました。 《現況》 運転手はむち打ち、もう1人は打撲だとお聞きしたのですが、正確な診断書はまだ見ていません。お電話は差し上げているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車をお借りしての事故での所有者さまとの相談
交通事故に対してのご質問です。お借りした車を柱などにぶつけてしまいました。そして保険会社さんと修理会社さんでやっと話しも進みましてもうすぐ修理完了なのですが、今回の事故で車の所有者さまとの話し合いがすごく長引きその間も代車代を10月7万ちょっといきました。それで右ミラーが折れて走行不可能だったためまずその部分を先に修理をして走行可能状態にしてお返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での歯の損傷の場合の示談期間について
ベストアンサー交通事故(人身事故)の加害者です。 被害者の方は未成年で、歯を5本損傷(抜けたものや割れたもの)という大怪我を負わせてしまい、大変申し訳なく思っています。 のちのちはインプラントをする方向で治療計画を立てておられるそうなのですが、年齢が現在16歳(高2)で18歳に満たないため、インプラント治療がまだできないそうなのです。 私自身ご自宅にお見舞いに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車の事故の給与減額の対処方法について
私は訪問看護をし、会社では主に社用車を使っています。しかし育児もあり仕事が忙しいので今年の8月末に退職予定です。 先月に社用車を使用して、訪問していたところ、身に覚えのないキズがあり、私しか使用していないということで個室で半ば強引に反省文をかかされ費用を半額負担しろと言われました。 修理代もかかった金額が手書きで書かれたメモを見せられ、この半分払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のパワーウインドウによる手指の挟まれ事故
ベストアンサー子供が車の後部座席の窓の開放時、窓枠のゴムの部分に手を置いていて、運転席から窓を開けた際ガラスと 窓枠の間に手を挟まれてしまいました。(傷の程度は幸い大した程度ではありませんでした) 以前から窓の閉鎖時の挟まれ事故は聞いていたので注意していましたが、開放時に手を挟まれることがあるとは意識していませんでした。 この事故の発生する数日前、車を車検に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
互いに走行中の接触事故でも当て逃げ扱い?
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いします。 帰宅途中、道幅の狭い道路でミラー同士の軽い接触事故がありました。互いに走行中で、損傷は1センチ位のキズがついたくらいです。 自分は減速し歩道側に寄りましたが、相手側は減速せずに突っ込んできた感じです。 ※主観なので相手側の意見は? ※相手側に事故回避する意思はあったかと質問しましたが、回答はもらえず 接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの自損事故にて顔に傷痕 後遺症について
ベストアンサー宜しくお願いします。保険は県民共済加入についてです。 今年8月23日に バイク400ccで自損事故をしてしまい 現在も通院中ですが 打撲や骨折部分は治りつつあります が 顔に傷痕が顎のところに4cmが2本あります 形成外科の先生も「後遺症診断書を書いてあげるから 全部治療が終わったらいらっしゃい」と言って下さいましたが 骨折や唇の手術 後もう1ヶ所手術が残ってますが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の供述調書について。そこで主張を変えても良いのでしょうか?
ベストアンサー物損から人身事故に変更する為の現場検証を事故後1ヶ月経ってしました。今保険会社が言っている過失割合は相手7私3です。が8:2位ではないかと交渉中です。現場検証の時に相手が衝突場所を主張し続け私の記憶も曖昧だったこともあり押し切られてしまいました。でも良く思い出すとやはり違うのです。現場検証当日私は予定があったので後日調書作成に行きます。そこで主張を変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方保管未加入の自転車同士の事故について
昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒兼交通事故の同乗者の罪
ベストアンサー先週仕事の仲間と食事会がありました。 私は一番最後に合流して、飲み始めました。帰りにどうやって帰ろうかと話しになった時に、26歳の男性が(俺が送るよ)と言われたのですが、お酒を飲んでいた気がしたので、(お酒飲んで無かった?)っと確認したら(飲んでないよ)と言われて、私は30分しか居なかったので見間違いだと思い乗車しました。その後、ガードレールに追突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での事故。今後、どういった行動をとったらいいんでしょうか?
先日、子供(小学生)が学校の廊下を歩いていた時に、後ろから走ってきた上級生にぶつかられ転倒し、反動で頭部を打ち意識不明状態で救急搬送されました。病院での診断結果は脳挫傷による出血の為、緊急手術。術後、医者から「脳の損傷が酷いのでいつ目が覚めるかわからない」と言われたので、妻は朝から晩まで付き添っていたため仕事も辞めました。現在(事故後半年)は意識も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談交渉に相手が応じない
今年の3月に車で物損事故を起こしてしまいました。 優先道路走行中に相手が側道から飛び出してきての事故で、警察を呼びましたが、 物損なので後は当事者同士でといわれました。 自分が加入している保険屋からは過失割合は9:1で相手が9でしょうといわれました。 今年度一度保険を使っていることもあり、保険を使いたくないと言ったところ、 示談交渉は自分でやること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の遺産の整理
ベストアンサー【相談の背景】 義父が電車事故で亡くなりました。鉄道会社より損害賠償請求が来たので相続放棄をしようと思っています。相続放棄が認められた後の質問です 【質問1】 義父の遺産を整理したいので相続財産管理人を選任しようと考えていますが、相続財産管理人は財産の管理義務のある相続人がするのか賠償請求をしている鉄道会社(利害関係)のどちらがするのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認定死亡後の相続人について
ベストアンサー認定死亡後、相続人は誰か。 私には兄がいますが、2年前に海難事故で行方不明になり2年たった今認定死亡が言い渡されました。 兄は独身で子供もいません。兄の相続人は父ですが、認定死亡がおりる少しまえに、父が他界しました。 この場合、兄の預貯金や各名義の財産を相続するのは、誰になりますか。 故、父には、離縁した母がいます。 また、兄弟は兄と私の他、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後の再ローン
ベストアンサー4年ほど前に法テラスを利用して時効の援用を行いました。 現在は個人事業主として事業を行い、生活にゆとりも出てきましたが将来的に家を建てるなどして、ローンを組む事は可能でしょうか? クレジット等の事故とは関係ないのかもしれませんが、数ヶ月前に福岡にある高速情報協同組合にてETC専用カードを申し込みセディナの用紙に必要事項を記入し、審査してもらいカードは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での事故です。
自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 1.自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前科のある場合の交通事故。質問は検事調べがくると思いますが実刑でしょうか?
軽く前の車に追突しました。車から首がいたいと降りてきました、困っていたら相手がその場から消えて良いと言われ、その気になり去りましたが数時間後警官が迎えに来ました、聞くと私が逃げたとのことです。警察で話した後で相手の家に行きました。相手はお互いよくするために人身にしないから二百万払いなさいそれで終わりにしましょうと言ってきました、お金が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうち 頚椎捻挫 後遺障害認定 基準について
【相談の背景】 10:0の追突事故で通院4ヶ月目です。 頚椎捻挫、腰椎捻挫のため、整形外科に月2回、また整形外科の先生に確認済みで接骨院に月12回の頻度で通院しています。 レントゲンでは異常がなく、症状は事故後から変わらない痛みと吐き気です。 事故の被害損害額は約20万円です。 【質問1】 レントゲン以上がない場合、また被害額も20万と少ない場合、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不要によるタイヤパンクで横転事故を起こし、レンタカー会社からの支払いについて質問
【相談の背景】 レンタカー(キャンピングカー)で高速道路を走行中にタイヤがパンクし横転事故を起こした件に関する対応について。 ・レンタカー会社が整備ミスであることを認めている。 ・事故は自損のみであり、他の車、道路などへの損害はない。 ・大人5名と犬が同乗していたが、後方から来ていた大型トラックがギリギリで車線変更し避けてくれたが、転倒による各所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による前撮り撮影の延期費用の補償について
【相談の背景】 追突の交通事故に遭いました。当方は被害者側でバイパスの交差点で信号待ちの停車中に後方からノーブレーキで追突されました。私が運転席に座っており、妻が助手席に座っていました。他の乗車人物はいません。 怪我の状況はむち打ちです。首・肩・腰に痛みがあります。入院や自宅安静などの指示は医者からはなく、通院・リハビリをしています。 事故日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後認知の裁判のお知らせが届いたので、どうしたら良いか知りたい。
【相談の背景】 主人が事故で死亡して、1年半ほど。地方検察庁から手紙が来て、外国人の方より、死後認知請求の提訴がなされました。過去に子持ちの外国人と付き合っていた事実はあったようです。が、主人の子供が後から生まれてたのかどうかが現状ではわかりません。事故の時着ていた服がそのまま残ってるので、血痕も多くついてますし、DNA鑑定ができたらしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び事故での罰則と、酒気帯びから酒酔いに変わることはあるか
【相談の背景】 初めまして。 先日、酒気帯びで事故を起こしてしまいました。 人身事故では無く、ガードレールへの物損と自車の破損でした。 検知量は0.65であり、警察署で聴取をとられた際は酒気帯びであるとお話しがありました。自分には過去に16年ほど前に酒気帯びで免許停止90日、罰金30万円の支払いがありました。今回はどの様な罰則になるのでしょうか。自分のし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険の代位弁済で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に病院の駐車場で車対車の事故にあいました。相手が急にカーブしてきたものの、構内ということもあって、その時に警察も呼んで事故処理はしましたが、後は話し合ってとのことでしたので、そのあと話し合い、自身の車はそれぞれ修理するとのことで取り決め(示談し)ました。しかし、突然、相手方の保険会社から、相手方が車両保険を使ったので代位弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体傷害保険について
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月に交通事故で頚髄症と診断され、12月に前方固定術を受けました。退院後、保険証券を確認したところ、クレジットカード付帯の団体普通傷害保険に加入していたので入院費用と手術費用の請求をしたのですが、医師の診断書に内因的の疾患とチェックされており、相手保険会社から今回は急激かつ偶然な外来の事故では無いと言われ対象にならないと説明され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真に写った過去の交通違反に対する行政処分の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前のことなのですが、当時おそらく初心者マークをつけないまま店の駐車場内で物損事故を起こしてしまいました。 (自分は当時免許取得後1年未満でした。) 警察を呼び、事故処理を行ってもらい、免許証の提示と証拠写真として自分の車両の写真も撮られました。 しかし、当時は初心者マークの不掲載について違反を取られませんでした(気づかれなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬を轢いてしまった リード不装着
ベストアンサー【相談の背景】 本日飼い犬を轢いてしまいました。 子供が2人でリードを付けない状態で散歩をしており、突然道路に飛び出してきた為、ブレーキが間に合わずに轢いてしまいました。近くに動物病院があった為、車で病院まで運びました。病院で連絡先等を伝えた後に動物病院側から帰っていただいて大丈夫と言うことで事故現場に戻り警察に事故の連絡をし、物損事故として取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰
【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に車で怪我を負わされた
ベストアンサー不倫相手と口論になり相手の車の外から車の窓に手を掛け話していたら急発進され転倒。右肩関節唇損傷、右肘捻挫、顔面打撲を負いました。事故後の相手は迅速に対応してくれ優しく介抱してくれましたが虚偽の報告を家族にするよう指示され自分も後ろめたさがありそのまま嘘をつきました。不倫相手は保険会社にも虚偽の報告をしていたようで病院からの診断書に書かれた事故内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求
2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで届出を受理してもらえない場合、相手にシラを切られたら出来ることはありませんか?
路上に停めてあった自転車が当て逃げにあいました。 届けは出さず、現場の写真、相手の破損部品を取っておきました。 3日後現場と同じ場所に停まっていた業者の車体の破損部分がほぼ一致していたのでドライバーに話したところ、この車両であろうことを認め、事故当日のドライバーを調べてもらい 後日、本人から連絡をもらい相手も認め示談を希望されたので話をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初心者運転期間中の人身事故について。このケースは免許停止になってしまいますか?
高校卒業後就職した新社会人です。 4月頃に免許を取得し、7月から車通勤をしております。 先日、帰宅途中に車で追突事故を起こしてしまい10:0でこちらの過失となりました。 交差点の信号待ちの際、ボーッとしていて前に止まっていた車に10㌔程の速度で追突し、運転者の方を怪我させてしまった上に車を壊してしまう事故です。 怪我の程度はまだ定かにはなっていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者同士での示談交渉
ベストアンサー夫が信号見落としで人身事故を起こし、先日検察から呼び出しがありました。 お相手は2週間の診断書でしたが通院は事故当日と10日後に診断書を受け取る時の2回で症状固定確認になっております。 事故翌日から職場復帰されており、先日もお電話でお体は問題ないとお話いただいております。 ただ病院の請求書が保険会社に1ヶ月以上経っても届かず、示談が開始出来ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文、嘆願書の書き方について
現在、私は、物損事故を含む交通法違反により、後日検察にて聴取予定です。 してしまったことの重さを真摯に受け止めており、検察の方にも、その想いを少しでもお伝えしたいと考えており、反省文、嘆願書(監督者立場である妻)の提出を考えています。 そこでご質問です。 ①反省文は一般的かと思いますが、今回における嘆願書の意義はあるのでしょうか? ②反省文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまったかもしれないときの対処法を教えてください
本日考え事をして赤信号にも関わらず車でT字路交差点を直進してしまいました そこで一旦車を降りて確認するべきだったのですが ぶつかった音なども特になくミラーで過ぎた場所を確認し問題なかった (本当に運がよかっただけだと深く思います)ので通り過ぎてしまいました その3時間後くらいにもしかしたら人に当たったけど気づかなかっただけなのかもしれないと思い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のもらい事故での、通院費用と任意保険について
仕事で配達の途中に、4台の車が絡む玉突き衝突事故に巻き込まれました。自分は先頭から2台目でフロント、リアとも破損。自走できる状態でレッカーは依頼せずに会社までもどってこれました。身体の痛みはそれほど大きいものでははく、右手首と左半身が少々痛むぐらい。 最後尾の車の保険担当から、全面的に自分たちが悪いのでと申し出られています。会社の車の修理もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、相手が何もしない。傷害慰謝料請求と慰謝料について
ベストアンサー軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーで、 警察来て事故処理はあるが、タクシーなのでドライブレコーダーから、 軽い追突なので、怪我はない。との勝手な判断で、保険屋もその結論です。 しかし、病院と接骨院数回で治療は終了しました。 そして、自賠責に請求して保険金は、おりました。 なので相手に、 「自賠責保険は認められたが、示談はしていないが、どう考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーダー収入は逸失利益に入らないのですか?
自動車事故(追突/100:0)に遭いました。 事故後数ヶ月は何もできなくて、治療に励み治療期間も終わり、 仕事に復帰することができました。 指のしびれ(後遺障害14級)は残っていますが示談交渉しています。 そこで、逸失利益のことで教えてください。 交通事故前年収入 法人代表(不動産賃貸・リフォーム業)で年収400万円弱。 マーケット取引(現物株・先物等...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから