27,231件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒運転で追突事故。現行犯逮捕、その後相手が人身取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、飲酒で追突事故を起こして現行犯逮捕されました。呼吸0.25で、酒帯び運転の容疑と言われました。歩行検査等問題なしと言われました。その後留置所で取り調べ等して、1日半くらいで保釈されました。 警察の人にも、そこまで重い罪にはするつもりは無いからとか言われました。保釈後事故の相手の方が、怪我もしてない事から、人身を取下げるとい...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での押収車両内の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の年末に、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 その際、車両を証拠品として押収されました。 押収時に警察官からは年内の返却はできない旨は言われていましたが、現時点で何も連絡がありません。 実際に事故を起こした車両自体は証拠品としてしょうがないかと思うのですが、車両内に色々な荷物があり、その中に実印や会社事務所の鍵などもある...

弁護士回答
    1
  • 通勤時の社用車での交通事故。私用か否か

【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の弁護士さんは少ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故をしてしまいインターネットで調べた弁護士事務所に電話したところ、紹介ですか? と聞かれ違います、インターネットで見てと答えると内容は?と聞かれたので事故をしてしまい、、、と言ったところ、お急ぎですか?と聞かれたのでどれくらいですか? と聞くとたてこんでいて1.2週間後になります。 と言われたのでじゃあまた検討します。と言って電話...

弁護士回答
    1
  • 准看護師資格新規取得 罰金刑の過去があります。

【相談の背景】 都道府県知事資格の准看護師試験に合格したので、新規で免許申請を行う者です。 私は平成20年に交通事故を起こし人身事故となり、略式命令、罰金40万円を支払いました。 免許申請の書類に罰金以上の刑に処された 有無の記載欄があります。 記載する必要はあるのでしょうか? 有と記載した場合、免許交付が遅れたりするのではないかとゆう心配や、添...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの委任状について

ベストアンサー

家族Xの介護事故が発生しました。損害賠償の訴訟を家族Aが行おうとしています。 家族Aは弁護士さんに委任にするにあたり、家族Aの委任状の他に、私(家族B)にも、弁護士さんへの委任状を書くように迫っております。 ①一つの事案で一人の弁護士さんに対し家族Aと家族B 2枚の委任状が必要になるのでしょうか ②ちなみに介護事故の後からXは入院して、すでにXは他界して...

弁護士回答
    5
  • 建設工事にて元請会社が労災保険未加入であった場合の対応について

ベストアンサー

先日弊社(1次下請)工事にて死亡災害事故が発生致しましたが、元請会社が労災保険に未加入であったことが判明いたしました。 元請会社は事故日翌日に加入しましたが、労働基準監督署からは後追い加入であることを把握しております。 今後、被害者に対する補償(慰謝料等)の費用負担や元請会社への処罰等何が考えられるのか? 弊社はどのように対応すべきかご享受いた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で被害者が立ち去り警察には未報告の場合どうなりますか。

1週間ほど前に交差点を曲がろうとしたところ、走ってきた自転車と自分が乗っている車とが衝突しました。 車を交通の邪魔にならないように動かした後、自転車に乗っていた人に無事か確認したところ「自分は大丈夫。先を急いでいるので警察は呼ばないでほしい」と言われ、当方もその言葉に従い彼が立ち去るのを見送ってから場を去ってしまいました。先生方にお尋ねしたいのは...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 当て逃げ(走行中の自動車への物損事故)

ベストアンサー

飲酒運転 当て逃げについての質問です。 先日コンビニの駐車場にて飲酒をした後に、帰宅途中の路上にて自動車への当て逃げをしてしまいました。逮捕されるのが怖くて逃走をしまい、後日になり警察へ出頭をしてしました。結果、被害者も判明しており人身事故ではなく物損事故の被害届けでした。その際の聴取では飲酒についてははなせませんでした。そこで質問なのですか、 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判に略式命令の結果は有利、不利なんですか。

ベストアンサー

先日、人身事故の加害者の略式命令における罪が確定して書面が検察より送られて来ました。罰金12万円との事です。 うちの子は後遺障害12級も残り、症状固定後も自費でリハビリしています。  加害者は任意保険未加入です。 もうすぐ事故から2年経ちます。 刑事記録の閲覧、謄写の申請が出来ますのでこちらの弁護士がやってくれますが、 これだけの大ケガと任意保険未...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別事件で執行猶予が外れるか?

ベストアンサー

たひたびすみません。 過去に傷害や詐欺罪で現在執行猶予中の私が駐車場内で後退発進して相手はの車体の側面後部タイヤ回りの塗装が剥がれた程度で破損は無し。当所被害者は『古い車なので修理しなくても良いです』と言っていました。直ぐに二人で交番に届けました。しかし2日後に相手は診断書を提出しました。 1、物損事故から軽微な人身事故へ変わると処分も代わるので...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転同乗者の弁護

先日、酒気帯び運転で自損事故を起こし、警察に検挙されました。 嫌がる友人を無理矢理同乗させてしまいました。 事故当日、警察には友人は僕の飲酒を知らなかったと供述しました。 二日後、警察から連絡があり飲食店を捜索し、私と友人が同席飲酒していた確証を得たようです。 後日、再度の事情聴取があります。 今度は、二人一緒に飲んでいた事を正直に話そうと思い...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険で支払われた治療費を不法とし、カルテの提出をいわれた

ベストアンサー

交通事故により人身事故にあいました。加害者側の任意保険が無いため人身傷害保険にて治療しました。 後に人身傷害保険基準による慰謝料支払われましが、赤本基準との差額でため民事裁判にて差額分を加害者に請求、それに対して加害者側の弁護士から、人身傷害保険で支払われた治療費対して不法だとして全てのカルテを提出しろといわれました。 私としては慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 国賠の訴状をネット公開しても良いか

ベストアンサー

悪質な交通事故が原因で、特許の年金を支払うことが出来ず 特許を失い、特別な理由として行政不服申し立てをしたのですが 認められず、回復のため、国賠することになりました。 制度自体が憲法違反であると主張して、国内の特許制度を 変えることが目的でもあり、訴状をネット公開したいと 思っています。 国を訴える行為なので、公開しても良いでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 労災休業補償について。

ベストアンサー

トラックの運転手をしてます。2度目の相談になります。10月24日に荷台から落下し足首天蓋骨折と診断され現在労災で入院中です。事故時警察を呼び労災である事を確認し、救急車によって搬送されました。今の会社は事故当時入社2ヶ月目で、もらった給与は締切日月末の約8日分でした。その後入院後に10月末締め切り分の給与が振り込まれましたが、この場合休業補償の算出はどう...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

停車中に後ろから追突されました。相手から任意保険を使わず修理代を自分で払いたいと言われました。しかし、相手の態度があまりにも誠意がなく社会人として常識のない対応をしてきます。 払わないとは言われていませんが、実際にまだ修理してもらってません。電話をしても忙しいと、中々話が出来ず それどころか私達の対応が悪いと電話口で怒鳴り加害者として反省の色が見...

弁護士回答
    1
  • 公園から出ていってしまったボール持ち主の責任とは?

ベストアンサー

本日子どもが公園でボール遊びをしておりましたところ、買ったボールが転がり、たまたまエントランスをくぐり、その先の車道に転がってしまいました。 走ってきた車の下に巻き込まれ、通過後にボールは出てきました。 後ほど運転手が公園に来て、ボール巻き込みによる数だと小指の爪はどのフロントバンパーキズを指摘されました。 警察を呼び、見ていただき、物損...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から治療費を払わないという連絡が、、

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 交通事故にあって半年以上たってしまいました。 今もリハビリ通院中なのですが、退院後に仕事も解雇になってしまい生活に困っております。 今日、通院中の病院の事務の方から昨日、保険会社の方から治療費を払わないと電話があったという事をききました。 今月の1日分から保険会社は支払いをしないとの事です。 病院の方はまだ治療に通っても...

弁護士回答
    2
  • 自転車飲酒運転による重過失傷害罪 罰則

ベストアンサー

先日、示談ということで話を進めていましたが、ほんの少しだけ支払いをしてもらっていましたが、急に音信不通になり、告訴することにしました。 事故の内容は当方が歩行者で相手方が自転車で酒気帯び及びよそ見運転をしており、歩道上でひかれた形になります。 その際、警察を呼び人身事故という形で処理し、重過失傷害罪ということになりました。また医者では頚椎捻挫2...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での休業損害費と医療費の証明書について

自転車(当方)で走行中に幹線道路に徒歩の泥酔者が飛び出した事故で、相手側より休業損害費と医療費として五万円を請求され保険会社を通さず支払いました。その際に休業と医療費を証明できるものを後から送付する約束が、半年たっても連絡もありません。また書面には相手側が幹線道路に泥酔し飛び出して起きた事故であることを認めて署名捺印してもらっています。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 交差点付近の事故は9対1が決まり事?

交差点付近の事故 私(バイク)相手(自転車) 私が左折相手は直進 交差点付近の事故は、9対1からの決まり事に成ってるのですか? 自転車道の外側ラインで私は停止をしたのですが!相手がバイクの前輪から後輪にかけて左に擦って止まった常態で私も左に転けてしまいました。相手の落ち度として!無灯火?下り坂のスピードの出し過ぎ。恐らく7対3で私の大損で示談をしな...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所からの債権回収について教えてください。

ベストアンサー

実は、ネットショップで定期コース申し込みが条件と言う説明がないままお試しセットを購入後に定期コースの支払いが遅れてしまいました。 その事で一万以内の請求でも、法律事務所から債権回収として請求が来てしまい、何とか期限までに支払いは完了しました。 しかしこういうクレジット利用以外の債権回収でも信用情報CICなどに事故登録されてしまいますか?最近は、携...

弁護士回答
    5
  • 車の欠陥について事故車の第三者検証の依頼先は?

ワンボックス車で自損事故をしました。 間違いなく、車の欠陥です。 約5mの細い三叉路でブレーキを軽く踏みながら右折した時、いきなりエンジン回転数が上がり 家屋に衝突しました。 車の右角部が大きく損傷しエアバックも作動しませんでした。 問題は、アクセルを踏んでいないのにエンジン回転が上がり、ブレーキが利かなくなったことです。 事故後の状態で第三者検...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の車両保険。調査は義務で必ず必要なのでしょうか?

ベストアンサー

先日高速道路で雨の日に自損事故を起こし車走行不能な状態に大破したので保険会社に連絡しました。 警察にも届け出ていたので後は全損扱いで保険会社から車両保険が支払われるだけかと待っていたところ保険会社より、損害保険リサーチをしたいので同意いただけますかとのことで連絡ありました。 同乗者も一緒に走行していた人もおり事故状況もわかっているし常勤で仕事も...

弁護士回答
    4
  • 質問です。

旦那が11月始めに飲酒でガードレールに突っ込み救急車で運ばれました。旦那の治療が終わり事故から2時間後位に飲酒反応を調べたら0.16の数値でした。1日入院して家に帰ってきて後日 警察と事故した所に行って写真撮ってその日は終わりました。調書は「そっちのいい日に合わす」と言う事だったので先日連絡したら「今は忙しいので年明けになる」との事でした。これからどの様な手続...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について、示談書にサインしないと修理費用を業者に払わないと言われて

教えください 以前、交通事故に合いました 交差点で赤信号で止まっていて追突されました 当然、100対0でした。 そこまでは、問題ありませんでした。 後日、車が戻ってきた後です。 保険会社が、示談書にサインしないと修理業者に修理費用を払わないと言ってきました。 う~ん(´Д`)これって、ありですか? 前に、似たような事件があったこと覚えていたの悩みました...

弁護士回答
    2
  • キャンピングカーレンタル中の当て逃げ事故による休車補償の支払義務

レンタルキャンピングカーにて走行中に、対向車と接触事故を起こしました。 対向車には当て逃げされてしまい、警察に捜索してもらっていますがまだ見つかっていません。 この場合、レンタカー会社の休車補償料を支払う義務がありますか? 事故後、レンタカー会社に車両保険の免責、ノンオペレーションチャージを支払い済みです。 レンタル約款にはそれ以外にキャンピング...

弁護士回答
    1
  • 保険会社への書類提出について

先日、交通事故を起こしてしまったのですが、著しく相手との言い分が食い違っており、(相手の言い分が著しく事実とことなっているため)、保険会社に提出する事故状況の説明を事前に教えること、を言われていて、それを教えると、それでは納得がいかない。と言われてしまいました。 この場合、相手に言われたとおりに、提出し直す、または相手が納得するまで送らない等のこ...

弁護士回答
    1
  • 横領若しくは背任された時の行動を教えてください

自分がバイクで車と事故を起こしてしまったのですが、友人に相談した際に知り合いのバイク屋で見積もった後買い取ると提案されたので、それに乗り友人にバイクを預けました 3日もすれば見積れるという話だったのですが、なかなか終わる様子もなく結果連絡が取れなくなりました その様子はLINEに残っています その事を警察に相談したところ親の連絡先を教えて貰い暫くは...

弁護士回答
    2
  • 屋根からの落雪による損害賠償

自己所有の建物から雪が落ちて隣のマンションの車に凹みができました。 しかし、隣の人が、そのことを言ってきたのは、事故が起きてから4日後。 その時は屋根に雪はありませんでした。 また 、その状況で隣の人は修理を済ませて、一方的に全額の修理代を請求してきました。 経緯から言いがかりの可能性もあると考えています。 この場合、支払い義務は生じるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。何かよい方法などはないのでしょうか?

質問お願いします。 生活保護受給者が人身事故の被害者である場合、後に示談になった際に支払われる慰謝料はすべて収入認定されてしまうのでしょうか? 調べたところ、本人の自立公正に当てられる一部の額は収入として認めないとありましたが、慰謝料は本人の身体的、精神的なものに対する対価だと考えるとほとんどを国にもっていかれてしまうのはあんまりだと考えてしま...

弁護士回答
    1
  • 調査事務所から回答書

三ヶ月程前に私(バイク)右折、相手(車)で直進での出会い頭の衝突事故をおこし、私に過失があると相手の任意保険は介入せず、先日自賠責被害者請求をしました。1週間後回答書が送られて来ました。内容は事故当時の相手の速度など請求書類と似たような図面をもう一度記入し返送しました。 そこで、質問です私のように回答書は誰にでも送られて来るのでしょうか? まだ、何か...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故後の立ち去りについて、今から警察に特定される可能性はありますか?

【相談の背景】 去年の秋に自転車事故を起こして、その場を立ち去ってしまったかもしれない。 去年の秋に人にぶつかりそうになり、急ブレーキをしたんですが、ぶつかってしまいました。 その後何か言われることなく立ち去ってしまったのですが、もしかしたら相手が倒れていて、それに気づかなず立ち去ってしまったのではないかと半年以上経ったのにも関わらず今更な...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での車のドアぶつかり事故後の対応について相談

【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で車を止めた際、風でドアが持っていかれ、ドアパンチで隣のクルマに白く薄い傷のようなものがつきました。 混乱し,一度、場を離れてしまったのですが、すぐに戻ったところまだ持ち主はおらず、傷を確認したところ、拭いたら取れました。 そうしたところ、ちょうど持ち主が現れ,事情を説明し、ドアがぶつかったようで白い傷...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での事故後、通ったルートを正直に伝えるべきか曖昧にするべきか?

【相談の背景】 2024年12月に飲酒運転をし、電柱にぶつかり救急車で運ばれました。 起きた時には病院におり、記憶が全くありません。 退院後、実況見分がありました。 車を運転したはっきりとした記憶がなく、どこを通ったのか覚えていません。 あいまいではあるものの自分の通ったルートを警察の実況見分で伝えると、ドライブレコーダーとルートが違うと言われまし...

弁護士回答
    5
  • ドアパンチ事故後の対応について連絡先を教えてください

【相談の背景】 本日午後1時ごろ、ドラッグストアの駐車場にて、友人の車から降りる際に隣の車にドアパンチをしてしまいました。 故意ではなく風が強かったためです。 事故当時、隣の車に人はどなたもいませんでした。気が動転してしまいそのまま友人(運転手)には何も言わずに入店、退店し、そのまま車に乗って帰ってしまいました。 (その地点では隣の車の方はまだ...

弁護士回答
    2
  • 「自転車の接触事故後の法的対処方法についてアドバイスをお願いします」

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に自転車を駐輪場に停めた際、他の自転車に軽く接触してしまったことがありました。その際、目立った損傷が見当たらず、相手もその場にいなかったため、特に報告や連絡をせずに帰ってしまいました。しかし、後から法的な観点で問題はなかったのか、不安を感じております。 お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で人身事故を起こした後、バイクを処分をするべきか?

【相談の背景】 10ヶ月前に酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。検問を突破してしまったことが原因です。相手の方との示談は成立済みです。検察に出頭を求められ、調書を取られたのですが、最後に反省の色が見られない、なぜまだバイクにのっているのか。処分して証明書を持ってくるように、と言われました。 【質問1】 処分は自分で決めること、とは言われ...

弁護士回答
    2
  • 「縁石事故後の飲酒で刑事裁判になるか、略式裁判になるか」という問題

ベストアンサー

【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こす。車両も走行可能。縁石に擦過痕あるも倒れなし。警察を呼ぶのを怠り帰宅し飲酒。1時間程して警察が自宅に訪問。15分程車両見分。うがいをして呼気のアルコール検査0.60mg/l。警察より事故発生時の飲酒運転の疑い。短時間での数値ではない。検査すれば分かる等、2時間ほど問答が続く。違反切符なし。後日出頭指示あり。縁石につ...

弁護士回答
    3
  • 自転車との事故後、相手が立ち去った場合の救護義務違反について

【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方 (男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言う...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でのカート事故後の対応と今後の対策について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でカートから荷物を降ろしている際に、私の不注意でお隣の車にカートがあたってしまいました。 お相手に謝罪し、傷がないか確認をお願いしましたが、わからないとのことで、こちらの連絡先をお伝えしようとしたのですが断られてしまい、お相手が帰られたので、私もそのまま帰宅しました。 もし目視では気づかない傷があったことが後日わかった...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故後、警察署での対応に疑問が残る

【相談の背景】 先日アパートの駐車場でバックしている際、隣に停めてある車にぶつけてしまいました。 持ち主がどなたか分かっていたので、部屋まで行ったのですが不在だったこと、また素人目には傷が全く無いように見えたので、また日を改めて謝りに行こうと思い、その日は自分の部屋に帰ってしまいました。 しかし、数日経っても持ち主と会えず、更に自分がやった事...

弁護士回答
    1
  • 車の追突事故後の対応と当て逃げの可能性について相談

【相談の背景】 車を運転中、ウトウトして前を走る車に追突しました。何が起きたか理解できずそのまま走行、(前の車も走行)100メートルほど走った所で、前の車は左折、私はそのまま走行。数100メートル走った所で追っかけて来た相手の車に停止を促され、停止。私が警察を呼んだ。 相手は、体は、大丈夫だが病院へ念のために行く。私は、逃げたと思われてる。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 女装趣味で満員電車での接触事故後、今後のリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 女装趣味があります 女装して出かけようとして満員電車で前の女性とくっついてしまった。 その時に携帯で撮影されたかもしれない。 怖かったのですぐに降りて家に戻ってきた。 【質問1】 今は何もないですが、今後なにか起こりうるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転単独事故後の行政処分と刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 休みの日に昼頃から家でビール350ミリ3本に缶チューハイ500ミリ3本飲んで3時間ほど寝て家から車を運転して単独事故を起こしてしまいました、頭を怪我して動揺して、仕事から帰って来てる妻に知らせなければと思い、その場を離れて徒歩で家まで帰って来てると同時に警察が来てアルコール検索をしました、0.8でした。救急車が来て病院に行って処置をして帰っ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後に症状固定と言われました。その後の治療費が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に仕事中車に乗っている際に後ろからぶつけられました。 10対0です。 パートをしている主婦です。 首と肩の痛みがあり、立ち上がると目眩があります。 目眩は大きなA病院でも異常なしと言われ、自力で起き上がれないくらい辛い痛みや首が全く動かせなくなったときは町の脳神経内科に行き、そのまま大きなB病院に救急搬送されましたが、原因は分から...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故後の通勤費用、保険でタクシー代は出るか?

【相談の背景】 自転車と自動車の事故後の通勤費を相手の保険で出るかどうかについて。 自転車で通勤中自動車に衝突され足に怪我を負いました。(全治1ヶ月程) 自転車も大破してしまい歩きはかなり痛みを伴う為、通勤には行きはバスと電車を乗り継いで行けますが、帰りは駅からのバスが終電で無く、家までは50分ほど歩かないとつかないので仕方なくタクシーを使用していま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者略式命令通知後の申し立て。

【相談の背景】 交通事故の加害者になり 今回略式命令にて罰金50万円の通知が来ました。 【質問1】 略式命令が来た後に 被害者の方の寛大な口添え?や示談がある場合 申し立て裁判?を請求するメリットはあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 交通事故(物損)で示談後の相手側の控訴

ベストアンサー

【相談の背景】 七月にお店の駐車場で物損事故を起こしました。その時点で私は保険に入っておらず相手の保険会社の弁護士とで簡易裁判になりました。しかし、仕事の都合上出廷出来ず電話にて対応となりましたが納得がいく結果が得られぬまま相手の要望を100%呑み終了しました。今月から支払いが始まりますが、どうしても納得出来ずモヤモヤしてます。 【質問1】 100%物...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故(車が一旦停止後の自転車転倒)

【相談の背景】 視界の良い片側1車線の道路で車を運転中、右前方に自転車に乗った方が横断歩道の無い交差点を渡ろうとしていたので、かなり手前から減速して、一旦停まりました。 その際、交差点からは4~5メートルは離れていました。 こちらが停まったのを見て、男性が渡り始めようと自転車を漕ぎ出そうとした時に、少しバランスを崩されて、そのまま転倒しました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから