27,227件見つかりました

法律相談一覧

• 警察の事情聴取に際して

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月前に人身事故を起こした加害者です。被害者の方には、橈骨、尺骨骨折を負わせてしまい、完治を祈るとともに後悔の日々を送っています。被害者の方には毎週お見舞いに訪れています。事故一週間後実況見分があり、その後警察からの事情聴取は未了です。 【質問1】 警察の事情聴取時、ドラレコデータ(警察には既に提出しているが専用ソフトがないと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故に遭いましたが、加害者に対応してもらえません

【相談の背景】 先月8月24日、三叉路で信号で停車中に軽くではありますが、後ろからぶつけられてしまいました。傷の程度は薄く白い切り傷っぽいものが2か所です。警察は呼びませんでしたが相手と話し合いをした結果、その月の月末に給料が来るとのことでした。相手の名前、住所、電話番号は記録してます。その事故について相手から音沙汰はなく、事故から一週間後にこっち...

弁護士回答
    2
  • 手押ししていた自転車の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 三週間以上前に公共の有料駐輪場を利用したさいに自転車を手押して歩いており自転車を固定する台に自転車を入れようとしたさいに私の自転車のおそらく後輪が後ろの列に止めてあった自転車に接触しました。 周囲には誰もおらず人身事故ではないです。 その際、情けないことに、たいしたことないだろうとおもい傷の確認や警察への通報をせずに帰ってしまい...

弁護士回答
    1
  • ウォーターサーバーの代金未納による信用情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 ウォーターサーバーの代金未納につきまして、質問させてください。 9月のお水代と配送料の代金を支払って欲しいという案内が当方の方に届きました。 支払いが無い場合、強制解約後に債権回収会社に委託し債権事故履歴が残ります という文言のメッセージが何度も届いています。 注文した記憶もないものの、支払う気が無い訳ではありませんが、疑問に...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 追突事故の示談交渉において弁護士の雇用は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日車を運転中に前方不注意で追突事故を起こしてしまいました。 警察に連絡し現場検証などを行った際に被害者様は病院に行き人身事故扱いとなりました。 今の所は自分の保険会社と被害者様との間でご連絡が取れ今後示談交渉を行うのですが、自分自身事故が初めてでとても不安なためこの段階で弁護士など雇って嘆願書などのお願いをした方のがいいのでし...

弁護士回答
    2
  • 危険運転についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 恐らく数年前、夜に車で運転していると、後ろから猛スピードで車が私を追い越していきました。 制限速度50キロの一般道です。 正解にはわかりませんが、その猛スピードを出していた車、恐らく200キロくらい出していたと思います。 あまりのスピードにびっくりして私や他の車も少しよろけましたが、事故にはなりませんでした。 【質問1】 こういった...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転後日逮捕の可能性と裁判について

【相談の背景】 主人が飲酒運転で主人が事故を起こしました。 両者の車にキズはなく警察の方が到着すると相手の方は特にゲカもないし遅いので今日は帰りますと帰られたそうです。 (その後物損事故になりました) 妻の私に身元引受人に来て欲しいと電話がありました。 コンビニの駐車場でした。 身元引き受けのサインと印鑑を押し後は後日と帰ることが出来ました。 飲...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の届け出、未届けの場合の罰則について

先日、物損事故を起こしてしまいました。左折の際、車後部のフェンダーとタイヤで民家の玄関のあがりかまちのタイルをこすり、数枚はがしてしまいました。すぐに謝罪し、保険会社と連絡。現在、示談交渉中です。警察には連絡していません。 後でネットで調べると物損事故も警察に連絡しなければならない、しないと罰則があると書かれていました。そこで保険会社に相談し...

弁護士回答
    1
  • 車両保険が下りない場合はありますか?

車両保険を付保した日にマンションの壁に接触し、リアガラスを割ってしまいました。 車から降り、壁を確認したところ無傷だったので警察に通報せずその場を立ち去りました。 保険会社に連絡した所、契約日当日の事故は極めて稀なケースなので調査会社が入ると言われました。 後日調査員が訪れ、聞かれた事は全て答えました。 その後保険会社から連絡があり、事故の時...

弁護士回答
    1
  • 休業損害は認めない、事故の月から2ヶ月ほど休まず働いていたから

ベストアンサー

後遺障害の等級、14級0号(併合) を認定されています。 相手保険会社と休業損害の算定額で もめています。 相手保険会社の算定では、 事故の月は数日休んでそれ以降は 2ヶ月間休まず働いて、その後に 改めて休業を取りだしたので、 2ヶ月空けてからの休業について は、認められないと言ってきました。 コチラとしては事故後の休業した 日は全て定休日と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故の報告義務についてアドバイスをいただきたく思います。

ベストアンサー

私が車で駐車場から発車しようとしたところ、市町村道を挟んだ向かいの家の駐車場の車に接触してしまいました。幸い、軽微なものでしたので警察も呼ばず、修理代を渡し、双方納得してその場は解決しました。 数日後、友人から軽微な事故でも警察に報告義務があると教えられ、報告しない場合は違反になると伺いました。 近所の防犯カメラに当時の事故の瞬間が映っており、...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の主張の捉え方について

ベストアンサー

労災事故のケガで事業所に損害賠償請求裁判中です。 前回、相手方より 原告(私)は、労災の補償が欲しいがために既往症の悪化を業務中の事故によりケガをしたとの疑念を持つ。 事故後に当該利用者の勤務からは、外れたものの他の利用者の介護には、通常通り従事している。 のような内容の書面を受取りました。 先日のこちらの弁護士との打ち合わせの時に 人員不足...

弁護士回答
    1
  • バイクの後部席からの転落事故の有責または無責はどうしたらいいのでしょうか?

18才の子供が友人の原付2種バイクの後部席に搭乗中 転落 怪我を負いました。 保険会社は運行に起因しない事故の可能性がある。と主張して来ました。 友人は普通に走行していただけで、後ろで何か異音がしたので振り返ると 我が家の子供が転落していた。 転落した子供は事故前後の記憶が無く、気づいたら救急隊員に声をかけられていたとの事 こんな場合、保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でない損害賠償(慰謝料)請求では、被害者から具体的な金額を提示すべきでしょうか?

母が2加害者(老人ホームと病院)により転倒骨折しました(交通事故ではありません)。老人ホーム過失による事故から10日後に入院先の病院過失により事故が発生しましたが、同じ右大腿骨で骨折部位が近接していて、担当医によれば、稼働域制限がいずれの骨折によるものかのウェイト付けができないとのことなので、病院側に最初の骨折から10日以降について共同不法行為として...

弁護士回答
    2
  • 修理代金の請求ですが、この場合支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、個人事業主として委託業務をしておりました。そこではY社という会社に所属してY社から車をレンタルして配達業務を行っておりました。しかし、車のレンタルについてはレンタル契約を書面で結ばず、口頭での契約で、使用しておりました。 その後、仕事中にこの車を損傷させる事故を起こしてしまいました。 ただ、車をレンタルする際口頭では事故や損傷で修理代金が発...

弁護士回答
    1
  • 口頭示談した相手と連絡がとれません

1週間前、駐車場からバックで出てきた車が、渋滞で停滞していた私の後部にぶつかりました。 相手もすぐに降りてきて、警察に連絡しようとしていたのですが、こちらが他府県から来ていて、かつ、持ち合わせの時間があり急いでいたのと、相手も任意保険に入っていなかったので、時間のかかる事故届けを出さす、口頭で【地元に帰られたら修理代を教えてください】という約束で...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で人身事故を起こした時の罰金額について

ベストアンサー

大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 以下の内容となります。 数値は0.70の「酒気帯び」(と警察官に言われました) ・歩行テストや受け答えは問題なし ・前歴なし 駐車場を出る際に右方向を見ながらクリープ現象で前進(2~3㎞)をしてしまい前方の歩行者と接触してしまいました。 被害者の診断内容・「右ひざ打...

弁護士回答
    4
  • ミラー同士の接触事故。相手は現場から逃げた場合。

ベストアンサー

車のミラー同士の接触事故で相手は現場から逃げました。こちらは信号が変わり発進したすぐの接触事故でした。私は中央線のない道路のギリギリまで左側に避けていました。 1、接触があり私は急ブレーキをかけ停止、相手はそのまま逃走。 2、私がUターンをし相手を発見し警察に通報。 3、逃げた本人は当初逃げたことを否定、後に警察官から問いただされ逃げたことを認めた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士介入での利益について

ベストアンサー

人身事故についてですが、車対車で私が被害者です。 調べると自賠責基準、任意、弁護士基準を知りました。 むちうちでの通院がそろそろ二か月になり、週3.4リハビリに通ってます。 弁護士特約には入っていませんでした。 事故後、腰が痛くて注射してもらったりしてますが、理学療法士さんは基本首です。 足、太ももの痛み、ふくらはぎがムズムズしたりして眠剤飲んでも...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償(交通)請求事件の呼出状が来た

ベストアンサー

損害賠償(交通)請求事件の被告として、口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。 内容は私の話を聞かず、現場検証無しで途中で次の現場に行った警察官の相手側寄りの事故証明書、相手側の言い分に違うことが多く、答弁書に書ききれないほどです。 事故は右端車線で停車中に追突され、ミラ―破損だったのに、逃げる時に車の前部を大破させた。 当て逃げと110番通...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所業務停止による現状と対応

ベストアンサー

法律事務所業務停止につき、 交通事故の依頼が止まってます。 事故日 2014.8/5 契約日2014.10/2 事故後、2017.1/13に膝の症状固定となり 後遺障害診断書が病院から頂き その後遺障害の損害保険料算出機構に 書面として、同意書を2017.9/18付けにて 法律事務所へ送った状態です。 この現状の場合 業務停止処分の2ケ月であれば… このまま停止処分が終わるまで継続...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ、示談への請求内容について

ベストアンサー

先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予の取り消しについて質問があります

ベストアンサー

自分は大麻の所持で、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けており、現在も執行猶予中です。 それなのについ最近新築の一軒家に車で突っ込む単独事故を起こしてしまいました。 前に担当してくれた弁護士からは、執行猶予中は自分の悪い事故でも執行猶予取り消しになるから気を付けてと言われていたのですが、テンパってしまってその場から逃げてしまいました。 です...

弁護士回答
    2
  • 労災・後遺障害認定について

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 2年程前に通勤中の事故で、2ヶ月入院しました。 脳挫傷・外傷性くも膜下出血・頭蓋低骨折などです。 事故から半年後に労災にて嗅覚味覚障害で、後遺障害12級の認定を受けたと同時に打ち切りにされました。 しかし脳外科の高次脳機能障害が残存するかもしれないとの事で定期的な通院はその後も続いており、仕方なく自分の健康保険で通院して...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入での物損事故、交渉

ベストアンサー

高齢になる父親が運転する軽トラック(任意保険未加入)で物損事故を起こしてしまいました。事故の状況は店舗の駐車場からバックで公道に出る際、相手車両の側面と後輪にぶつけています。 ①任意保険未加入のため、今後自分で交渉をしなければならなず、相手方の保険会社の見立て(第-報の聞き取りで正式なものでない)の過失割合(10:1)が妥当なのでしようか? ②相手車両...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出までの間に起きた事故は財産分与に含めるべきなのでしょうか

ベストアンサー

離婚の財産分与について教えて下さい 私から離婚の話をし、相手も合意し、離婚届にも書名、捺印してもらい、別居しています ただ、財産分与、養育費等は合意出来てなく、また、相手が両親に話をしていないので、両親に話をするまで、離婚届を出すのを待ってほしいと言われて、離婚届は役所に提出していません 離婚届に署名した後に相手が交通事故を起こしました 事...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の行政処分について。この場合の治療期間は3ヶ月以上として加点が多くなるのでしょうか?

高齢者の自転車と接触事故を起こしてしまいました。私は駐車場から出る際の徐行だったために時速2〜3キロ相手自転車が10キロとされました。 車に傷はなく自転車にも傷がない軽微な事故でしたが、念のために病院へ行って欲しいと伝えたのに3日後になってやっと病院に行かれて帰ってきた返答が骨折と腰の打撲だそうです。リハビリに通うとの返答でした。事故当日も自転車に乗...

弁護士回答
    1
  • 大手レンタルチェーン駐車場でのバンパー接触事故について。

いつもの通りバックで駐車した所、車止めの後ろに横幅1m位の鉄製の駐車ポールがあり接触、バンパーが傷つきました。車止めで止まるか止まらない位置で駐車ポールに接触したと思います。店長を呼んだ所、朝は駐車ポールは無かった、(事故は夕方)又当社の駐車ポールでは無い、責任は無い旨、その後店長に接触図るが約一ヶ月後連絡あるも責任は無い、駐車ポールは奥に移動...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(バイク対四輪)の過失割合について

交通事故の過失割合について納得できないことがあるため、ご相談願います。 事故の状況は以下の通りです。 見通しの良い国道二車線の直線道路で、当方が原付バイクで直進していたところ、対向の四輪車が路外に出るために突然右折してきました。相手方は方向指示器を出さず減速もしなかったため、当方はブレーキが間に合わず、側面に衝突され転倒・骨折しました。 事故後...

弁護士回答
    2
  • 物損事故を起こされたが、相手と連絡が取れない場合の対処法

今月17日に車同士の物損事故を起こしました。 警察を呼んで、相手の方と連絡先を交換し、 後は保険会社さんの方でと言って別れましたが こちらの保険会社も私も相手の方と全く連絡が取れない状況です。 電話番号は固定電話の番号で呼び出し音は鳴るのですが 留守番電話にすらなりません。 失礼かと思いましたが 夜の8時台から11時台にかけて何度か連絡してみました...

弁護士回答
    3
  • 定期的なアルバイトではない時の休業補償

事故に会う前に1ヶ月間のアルバイト、2ヶ月開けて別の2ヶ月間の短期アルバイト(契約書あり)をしていました。事故後にアルバイトをしておりましたが体調が悪く残り1ヶ月半程契約期間が有りましたが、出社する事が出来なくなりました。その場合の休業補償はどの様に計上されるのでしょうか?通常は専業主婦です。 また、事故日は大切な試験の1週間前で怪我が元で痛い状態で望...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故。今回の場合は、実刑の確率はどのくらいあるのでしょうか?

よろしくお願いします。 半年ほど前に詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日会社の車で歩行者を跳ねる人身事故を起こしてしまいました。横断歩行上の事故で速度は殆ど出ていなかったのですが相手の方は片腕を骨折する怪我をしてしまいました。事故後直ぐに救急と警察には連絡しました。後日会社の上司と謝罪には行っていますし、定期...

弁護士回答
    5
  • 修理代未払いについて

ベストアンサー

自動車板金塗装業を営んでいます。個人のお客様から事故車の入庫がありお客様の加入保険会社に連絡をしました。単独事故だったため車両保険で修理をすることになり保険会社の見積り担当の方が来社し事故の状況確認後、見積りを作成して頂き 保険修理でお願いしますと打ち合わせを済ませ、修理を完了しました。協定も終わって暫くして、保険会社から電話があり、お客様が保...

弁護士回答
    1
  • 免停を避ける方法を、教えて下さい。

私が、病院の駐車場で、停車していた後方車両に、後方追突しました。相手の方は、元々体が悪いので事故の痛みかわからないので、明日まで様子を見てこれ以上 痛くならなければ、物損で良いです。と言われたのですが、翌日保険担当の方が電話しましたら、はっきりしないので、もう少し様子を見させて欲しいと言われたので、一週間後担当の方が連絡しましたら、痛みの種類が違...

弁護士回答
    1
  • 自賠:後遺障害認定について

受傷と後遺障害との因果関係の有無の判断が困難と判断された場合には、該当等級認定に対する2分の1減額と言う判断がされる可能性が高いという事でよろしいのでしょうか。 その場合、裁判では、どのような判断がされるのでしょうか。 実は、先週、症状固定で、医師から書いてもらった後遺障害診断書の既往症の有・無についての判断がされていません。 医師に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 警察の調書。署名捺印したからには訂正は聞かないのでしょうか?

父が飲酒物損事故をおこしてしまいました。自宅の隣の家の塀にぶつかりました。大きな音がしたのですぐに家から外にとびだしました。事故の前に私も含め10人ぐらいで居酒屋にいました。父とは席が離れていて飲んでいることはわかりませんでした。まさか飲んでるわけないなと思っていました。車で来てることは知っていたたので。私は体調が悪かったため1人先に帰ってきました...

弁護士回答
    3
  • 結婚式参加予定者が当日キャンセル

一年前の事なんですが、私の結婚式予定の参加者が急きょ当日キャンセルになった。内容として出し物の練習後単独事故にあって深夜キャンセルの連絡(車は廃車。ガードレール大破工事費17万らいいです)が入った。参加する前に遠距離の人だったので交通費として新幹線代+宿泊費を送金(3万8千円)。事故のこともあり、お金の事を考慮し、ここ最近連絡したら、交通費は参加するため...

弁護士回答
    2
  • この場合どうなりますか?

先日のまだ暗い朝、県道から薄暗い細い道に左折して直ぐの所で、道路を塞ぐ様に酔っ払いが倒れていて、それに気付かず車で乗り上げてしまい、その後亡くなってしまいました。 自分はその後、人と分り怖くなり逃げました。 2週間の拘留の後、自動車運転過失致死は不起訴となり道路交通法違反で起訴され今は保釈中です。 起訴状には「・・・交通事故を起こし・・傷害を...

弁護士回答
    1
  • お願いします。どうしたらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

この間、駐車場内で事故を起こしてしまいました。 私の後方不注意で相手のフロント部分にぶつかってしまいました。幸い相手と同乗者には怪我はなく、すぐに警察も来てくれて事故処理をしてもらいました。 相手には、私の保険を使って修理とその修理期間分の代車を手配しました。 修理後、相手宅に菓子折りとお詫びの手紙を添えて送りました。 しかし相手から直接...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の金額と後遺障害

3点程質問させてください。 二輪(自身)対車で交通事故を起こしました。過失は私:相手=15:85です。 1,現在通院治療中です。 通院日数は88日、事故日から147日経っています。 この時点での慰謝料の額等はわかるのでしょうか? 2,事故後6カ月で症状固定するのが良いと聞きますが、何故でしょうか? 3,膝にケロイド(傷痕)ができており、状態が酷いとの事で医師から...

弁護士回答
    1
  • 診断書を勝手に・・

私は半年前に交通事故に遭い、A病院に搬送され一晩経過入院、 その後B病院に診察に通っていました。 事故当時、相手は任意の保険会社に加入しているので 全て保証させていただきますと述べていました。 それから何カ月か経ち、示談の話を任意の保険会社から持ちかけられ、傷害の状況などを調べるためと言われA病院における診察内容の開示を 認める同意書を提出しまし...

弁護士回答
    1
  • 公判請求

3月に交通死亡事故を起こしてしまいました…。 示談のほうは保険会社の方が順調に話を進めて下さっており、 私も1月に1度は被害者のお宅へ伺っています。 行政処分は8月に決定し、免許取り消しとなりました。 今回ご相談したいのは、刑事処分の事です。 公判請求は確実だろうとのことだったのですが、 警察での調書作成のあと、半年以上たちますが 検察からの事情聴...

弁護士回答
    1
  • 労災を使いたいからという理由で物損事故から人身事故に変更できるのでしょうか?

ベストアンサー

車と自転車の事故で、自転車の方が悪いと言うことになり、物損事故で処理されていました。 3ヶ月近く経って警察から連絡があり、自転車を運転していた人から被害届が出された…と言われ、警察署で調書を作ることになりました。 自転車の人が労災を使いたいから物損事故から人身事故にしてほしいと言うことで被害届を出したようだ…という話でした。(肋骨の圧迫骨折で、...

弁護士回答
    3
  • 青信号交差点内の人身事故について

先日、青信号で交差点内で事故を起こしました。 私は右折しようとウインカーをだし交差点内原則して入っていました。 対向車が来ないのを確信して曲がろうとしたら車がいて接触事故してしまいました。 私は右側のバンパーに傷がついてしまいました 相手の車は運転席から後ろの後部座席まで擦り傷がついてしまいました 凹みとかはありませんでした 事故した日は、物損...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクと車の交通事故についての相談になります。 私 バイク 自賠責保険のみ 相手 車  任意保険あり  先日、前方不注意の車が交差点(信号無し)で 急に右折してきたため、 直進の私は止まれず追突してしまい、 空中で回転し道路に投げ出されました。 直進が優先道路です。 救急車で運ばれ、 首の骨と足指の骨折、 その他多数の打撲、...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故による交渉について

【相談の背景】 子ども(成人)が自転車に乗っている時に自動車と接触事故をおこしました。 子どもが道路の右側を走行してしまい、出会い頭で左折する車のタイヤの前辺りに接触してしまったようです。双方に怪我はありません。 自転車保険を更新し忘れていまして、お相手の保険会社と直接交渉になります。 お相手の方からは、自転車の修理費用と体に不調が起きた際の診...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業補償について

交通事故の被害者です。 事故してから3ヶ月ほどたちますが 仕事にでれる状態でなく、休業補償いただいてます。 最初の頃は1日9000円くらいを15日ほどずつ申請してました。 今回、17日間の申請をしましたが 114000円ほどしか振り込みがありませんでした。 これは向こう側が手続きでなにか間違いをしたのでしょうか? それとも日にちが経つごとに休業補償は減ったりしま...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車の事故

ベストアンサー

昨日、小学生の息子が自転車を運転中に左折しようとしたところ、左側にいた男性に接触し、相手方が転倒しました。 そこで質問です。 当方に加入している保険で医療費等を支払いしてほしいと要望でしたが、当面通院が必要とのこと。 加入している保険は弁護士特約がなく、自身で対応するのですが、今後どのように交渉すべきですか。 また、示談金はどのくらいが正当ですか。

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について。

去年、7月に父親(77歳)が車のエアコンの調子が悪い為、ガソリンスタンドに車持って行きました。その際、整備士の確認ミスでエンジンをふかすつもりが、急発進し車の前にいた父親をひきました。 父親は腰を強打し、左足くるぶしを骨折、72日間入院しました。 その後も何度か通院し、11月には骨折部位に固定していた、ボルトを外す手術をする為、4日間入院しまし...

弁護士回答
    4
  • 水頭症の術後の対応について、医療事故にあたるかどうかを知りたいです。

母に対しての水頭症の術後の対応についてのミスについてお聞きしたいと思います。 4年前に脳動脈瘤の為の手術をし、その後少しずつ歩行などに問題が現れ、一年後に水頭症ではないかとシャントをいれる手術を行いました。 2か月後に圧をあげる調整を行いましたが、調整した4日後に発熱・嘔吐があり、その後ほぼ話をせずぼーっとして何も行えない車椅子の状態になって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから