52,712件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求。こういう場合請求出来ますか?

パート勤めしていた会社を解雇され一年以上経ちますが辞めさせられる時に散々精神的苦痛を味わされ今でも悔しくて怒りが冷めません。解雇された当日 朝 出勤し普通通り仕事をしていると上司は私だけに退職届を無理矢理書かせ私の周りを一時間以上ぐるぐる歩き回り「会社が不景気だし俺だったら辞めるよ」などクドクドしい説得を始めもう一人居たパートの人には何も話さずい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 「削除されたweb記事を第三者(私)が引用して批評する」ということについて問題点はありますか

Webに掲載されているニュース等の削除された記事の魚拓をとって、批判したり記事の解説をするのは違法に当たりますか。 医薬品業界では、勉強不足の著者(記者)の書いた記事によって誤った情報が拡散されることが多いです。 これについて、「この人はこういう記事を書いてました。こことここの部分が違うので皆さん(この記者にも、内容にも)気をつけてくださいね。...

弁護士回答
    1
  • 誠意ある対応とりたい

私が不貞行為の加害者側です。 婚約関係のある女性との 関係を期間約3ヶ月、肉体関係を4回ほど持ちました。きっかけは私から誘いました。 出合いは同じ職場で当時別れるかもと話を聞いており、婚約関係にあった事は会話にはありませんでした。 お互いに好意的に会話もあり関係に発展しました。 妊娠の発覚前に関係は終わりましたが、出産から逆算し不貞関係の時期に当てはまり...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所による、親族間の紛争調整事件の「性質上調停を行うのに適当でない」とは

私の母は多額ローンを重ねたとして、兄夫婦が親族に暴露したうえ準禁治産宣告の申し立てをしていました。翌年、母は急死。その後、母の遺産を巡って調停そして裁判により僅かな額の遺産を勝ち取りました。そしてごく最近になって、母の多額ローンは兄夫婦による虚偽であったばかりか、生前には母の預貯金は不当に引き出され、母の契約していた生命保険も悉く名義を書き換え...

弁護士回答
    1
  • 覚書の有効範囲

以下の覚書の有効範囲を、専門家の意見をお聞きしたく、投稿いたしました。よろしくお願いします。 覚書 (第一条)A(以下甲とする)B(以下乙とする) 甲は乙に対し、車の謝罪金\50000-を請求し、乙はこれを支払うものとする。 (第二条)毎月の11日(5月11日、6月11日、7月11日、8月11日、9月11日、以上平成23年の)に\10000-を指定口座に振り込むものとする。指定口座...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠が違法かどうかについて。

【相談の背景】 先日、知人から旦那が不倫相手とデートしているところを隠し撮りした動画が届きました。動画の内容はアパレル店内で手を繋ぎ買い物をしている様子です。 【質問1】 盗撮の場合不倫の証拠としては使えないのですか? 【質問2】 誓約書に不倫相手と会わない旨を書いたのですがこの動画を証拠とし、違約金をとれますか?

弁護士回答
    1
  • 主人のダブル不倫。相手の謎。

不倫相手女性が謎すぎて困っています。 先月、主人の携帯からダブル不倫が発覚し、自白させました。 こどもが小さいのもあり離婚はしない事になりそうですが現在別居中です。 主人によると相手女性は、20歳の頃に遊んでいた知り合いだそうで、去年の7月に18年振りにたまたま再会し、連絡先を交換し交際が始まったとの事。 年齢は主人の3歳年下で現在は30代半ば。 現在...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 依頼人の嘘を鵜呑みにすることにより相手に損害を与えた場合の弁護士の責任について

お金の賃借のトラブルで、実際には賃借がないにも関わらず弁護士を通して金銭の返還を要求されました。 実際に無い、と言うのは、相手側弁護士はその証書がある、とずっと主張していたのですが、実際にその様な物はあるわけもなく、示す様要求しても依頼人と確認している最中でまだ見せられない、と言うやりとりで1年程経ちました。 余りに馬鹿げた要求だったのですが、弁...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続、遺産隠し、共有財産を使われた場合について質問です。

ベストアンサー

被相続人Zには相続人A、B、C(私)がいます。 AはZと同居していた為そのZ名義の土地と家(時価3000万程)をもらう気でいます。 BはZ名義の土地(時価1000万)に自分で家を建て暮らしている為それをもらう気でいます。 遺言状はありません。 Cの私には何もありません。 AがZと同居していた為通帳やその他遺産となるものを把握していたはずなのですが、いざ遺産...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、相手の不誠実な対応で病気になった場合、どうにかしてくださる弁護士さんお願いいたします。

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 2年ほど前から交際していた彼がいました。バツイチでお子さんがいらっしゃいます。お子さんは離婚の事実を知りません。 半年前、中絶をすることになり、手術費用は彼が10万全額払ってくれました。今すぐには無理でも、一生かけて責任を持つと言って結婚の約束もしました。ペアの指輪も買ってくれました。 しかし、1ヶ月もたたないうち...

弁護士回答
    5
  • W不倫の場合の慰謝料請求と金額

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 相手の女性は3ヶ月前に籍を入れていた既婚者です。なので、ダブル不倫ということになります。 旦那が配送業をしていて、配送先の会社で出会ったようです。旦那は女性に対し、独身であると嘘をついていましたが、実際は一歳になったばかりの子供もいます。 不倫の事実を知り、探偵を雇い決定的証拠を集め、女性に対し慰謝料120万円を請求しま...

弁護士回答
    6
  • 詐欺の被害届の作成、弁護士変更、弁護士対応の件

【相談の背景】 令和元年7月、SNSの副業募集でDMを送る。 副業の内容 お金を増やす事をコンサルティング お金を増やす内容 借入が多い人は個信が多く記載、社会的信用がある。 今後不動産を購入し不動産収入や借入資金でFX等で運用しお金を増やす 不動産購入は個信が多くないと審査が通らない 時計や車を今後買ってもらう うまい話なので、他人に話してもやめろと...

弁護士回答
    1
  • 私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?

ベストアンサー

今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。  5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。  LINEの内容で...

弁護士回答
    4
  • このような表現の仕方でも名誉毀損にあてはまるのでしょうか?

ベストアンサー

私の友達が海外の刑務所に収監中なのですが、SNSの通信アプリで、彼(友達)の友達に「彼は今、どうしているの?」とよく近況を尋ねられます。 嘘を言うのはよくないので、正直に次のようにチャットしました。 「彼は偽札使用の疑いで現地警察に逮捕され、今、海外の刑務所に収監中です。」 「しかし、彼は無実を主張しています。なぜなら彼は紙幣が偽札だとは知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイド品の販売、取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 スプーンを曲げてリングにする「スプーンリング」をハンドメイド販売したいと考えています。過去にロレックスのスプーンを加工して販売した人が商標法違反で摘発された例があり、どこまでが合法なのか不安です。私はフリマや骨董市などで仕入れた中古・アンティークスプーンを加工して販売しようと思っていますが、中にはブランド名やロゴ刻印が入っている...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の財産譲渡 連帯保証人の状況に対しての行動

父の会社が倒産します 父は会社の連帯保証人となっており当人も破産します。 父はアパートを経営しており、ローンが残っております。その連帯保証人は母がなっております。 父のアパートの土地は祖母の物であり 土地建物が担保になっています。(恐らく売却額>ローン金額です) 母が支払い父名義で入れていた保険(約500万)を父が解約し母の口座に振り込みました...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件を取り合ってもらえません

ベストアンサー

夫の浮気で私に過剰なストレスが掛かり、脳でコルチゾール(ホルモン)が分泌されて海馬が物理レベルで損傷しました。 脳のCTスキャン画像と診断書を持参し、最寄りの警察署に傷害として告訴しに行ったのですが、担当者に「それは精神的苦痛の扱いです」と言われました。 まさか「精神的」などという非物理のオカルト話しを聞かされるとは思わなかったのですが、これ...

弁護士回答
    3
  • 社内人間関係の問題に関する法的配置転換の適切な進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での人間関係に関するご相談で当方、本件に関する営業所責任者です。 社内で女性事務員Aさん(50歳独身)と女性事務員Bさん(42歳既婚)の人間関係に関する相談です。 表面上は仲の良い2名で約8年同営業所で勤務しています。BさんからAさんの高圧的な態度によるストレスの訴えがあり、パワハラ事案として対応を検討していました。しかしながらAさん...

弁護士回答
    1
  • 転職活動中ですが、内定先と入社時期について認識違いがあり、内定取消しの可能性があり困っています。

【相談の背景】 いつ:下記に時系列を記載いたします。 どこで:転職先の会社で だれと:人事の方と トラブル:入社時期について認識が違っており、内定辞退の可能性がある。 要約:転職活動で内定をいただいた会社と入社時期について、認識が違っており、内定取消しの可能性があります。 【時系列】 3/15:最終面接。内定先の締日が15日〆のため、最短入社日が5...

弁護士回答
    1
  • 修理代のアルバイト負担額について

車の修理代のアルバイト負担額について 現在学生でガソリンスタンドのバイトをしています。先月、誤給油をしてしまいました。その時来たお客様が何もいってこなかったので、「お客様にレギュラー満タンでよかったですか?」と聞くと「はい、そうです。」と答えたので僕もレギュラーだと思いこみそのままいれてしまいました。 しかし、給油後にキャップに軽油シールが...

弁護士回答
    2
  • 交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。謝罪を求められそうです。

以前ご相談させていただいた内容の続きになってしまいます。SNSで知合い3年程交際していた女性と昨年末に同棲を始める為の引越しが終わった時、女性が10年間同棲している男性がいることを、その男性からの手紙で知りました。それまでは、母子で生活し、認知しておらず別居中の子どもの父親(10年以上別居中で離婚していない配偶者あり)がいると聞いていましたし、それ...

弁護士回答
    6
  • 不倫をしており慰謝料請求をされた際、慰謝料請求を回避できるか、または減額できるかについて

以前より投稿していた者です。 以前、不倫をしており、相手方の旦那にバレ、近々話し合いがあるのですが、その際に慰謝料請求もされると思うのですが(まだされるかどうかはわからないですが)、もしされた場合相手が請求してきた場合、下記の理由を話し慰謝料請求をされないようにする、または提示額より減額交渉を行うのは可能なのでしょうか? 私が出す意見?として下記...

弁護士回答
    1
  • 妻に言い寄る男を「撃退」する手段

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私40歳、妻38歳、6歳と2歳の子供がいます。 妻が年下の男から言い寄られて、妻も悪い気もせず、二人で食事にいったりしています。 半年前からそういった付き合いがあるようです。 肉体関係はほぼないと判断できますが(少なくとも現在も継続している関係はない)、キスしたり、腕を組んで歩いたりしているようです。 また、私の不在中に...

弁護士回答
    4
  • 彼が元カノに数年前のことで慰謝料を求めており困っています。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 彼氏の元カノに数年前の中絶に対して慰謝料を請求されそうになり困っています。 ・私と彼は付き合って半年 ・現在彼は学生、元カノは社会人 ・中絶は3、4年前、彼が元カノに別れをつげられたのは今年の4月ごろ 中絶に関して ・二人の同意の上 ・元カノは避妊具を度々拒んでいた ・中絶費用は彼が15万、元カノが5万 ですが別...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄された顛末を、実名でネットで公開することは罪になりますでしょうか

ベストアンサー

2年婚約していた彼女に、メールで一方的に婚約破棄をされました。理由は「いろいろなことが怖くなったから」とのことで、「慰謝料が必要ならば払うが、会って話すことはできない」「身勝手ですがごめんなさい」とも言われました。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前からツイッター上でやりとりのあった他の男性とデートをしており、彼女のほうからその男性に告白し...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠がないのに、裁判官の心証で不貞と認定される可能性はあるのか?

【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。 被告は私の不貞を主張していますが、不貞はありません。 しかし、かなり親しくしている異性はいましたし、私は彼が好きでした。彼は私が既婚者だと分かっていたこともあり、親しくはしてくれていましたが、肉体関係になることはありませんでした。 私が食事に誘い、2人でレストランで食事したことがあります。また、わたしは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求される可能性と、今後

ベストアンサー

不倫で慰謝料を請求される可能性と、回避法。 一度結婚してる方と、酔った勢いで体の関係を持ってしまったことがあります。とてもお世話になっていた先輩で、どうしてもと迫られて断りきれませんでした。 そこからは私も反省し、そのような事に至ってはいません。 それから数年が経ち、その方が別の方と不倫し奥さんに見つかり慰謝料を請求されているそうです。ですが...

弁護士回答
    5
  • 車の修理代の請求について

私のせいで車のドアが閉まらなくなり、修理したので修理代金9万円を支払って欲しいと友人に電話で言われました。 車のドアが閉まらなくなったのは10月末頃で、正直その時の状況は私もアヤフヤなのですが友人曰く、私がドアを開けようとするタイミングと車に備わっているイージークローサーという機能のタイミングが反発しあい、コンピューター系統がダメになって閉まらな...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の請求内訳

ベストアンサー

【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...

弁護士回答
    1
  • 学歴詐称による内定の取消について

【相談の背景】 先日、とある企業から中途採用面接の内定をいただきました。 学歴を証明する提出の書類を求められたのですが、履歴書の学歴に虚偽の記載を行ったため、提出が難しい状況です。 実際および虚偽の経歴は以下の通りです。 --- 【実際の経歴】 ・n年 A高等学校入学 ・n+1年 A高等学校中退 ・n+1年 高卒認定取得 ・n+3年 B大学入学試験合格 →合格の...

弁護士回答
    2
  • 従業員の不法解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の職場ではないのですが従業員の解雇について聞きたいことがあるのでお力頂けると幸いです。私の友人の職場(歯科)で受付をしているまだ入って2ヶ月の従業員Aが患者さんに嫌な思いをさせ患者さんを減らす行為、また裏で自分のミスを人のせいにしていたり、衛生士さんにあまり患者さんの予約入れないようにしますねと言ったりしていたようで(ほかの従業員...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。

ベストアンサー

アラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更に必要なこと、またその場合のリスクなどを教えてください。

ベストアンサー

今年の10/18に、離婚した者です。 私の行動(子供を連れて男性と会う、不貞行為はない)で、離婚しました。 その時に汚い言葉を投げられたのですが、普段から恐怖(DVや脅しなど)を浴びせられ夫婦関係を続けて来た私は、その恐怖から子供(2才 女児)を元旦那に渡してしまいました。 それを、とても後悔しています。 何とかして娘を取り返したく、ご連絡させて頂きました。ど...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談後のトラブル

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、展開が変わってきてしまい相談させてください。 私 独身 アルバイト 相手側 婚姻期間1年/子なし 奥様パート主婦 不倫関係 2ヵ月、不貞行為2回 以前不倫関係がお相手の奥様にばれて、同意書を交わしました。その時は離婚はしないということで、慰謝料の請求はされず今後の接触禁止とバイト先を辞めることを約束し、破った時点で慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 財産の流出を防ぎたい(相続がらみ)

父親は2年前に死亡(93才)、遺産3億、相続人5人、相続人間(愛知4名、千葉1名)で争いがあり遺産分割協議すらできていない。相続税申告納税はそれぞれ単独で納税済み。 母親は90才で存命、土地1億6000万円、父親死亡後の昨年、母親の土地が売却され、その母親の売却代金がどうなっているかは不明である。そして母親の通帳、印鑑(実印も含めて)は相続人の...

弁護士回答
    3
  • 国会議員は住民訴訟の対象にならないことは、どの法令に定められているのでしょうか。

国会議員は住民訴訟の対象にならないことは、どの法令に定められているのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めたいのに辞められなくて困っています。

【相談の背景】 旦那が働いてる会社で先月、給料未払いとなりました。 未払いの理由は売上がない、契約がないから会社のお金が無いといったところだと聞いてます。 先月までは月20万位はでていました。 従業員3人程の小さな会社で、営業職をしています。 働き出して2年位です。 休みも無く、朝9時頃から12時近くまで働き、自宅でも夜中3時、4時まで仕事でパソコンをい...

弁護士回答
    7
  • 救命救命士による、判断ミスにより、搬送先のミスによる病状の悪化

1月終り頃に、父親が首の痛み、12月に腹部の手術の辺りの痛みなどにより、朝7時頃に救急車を呼びました。父親は首の痛みを訴えるものの、それいぜんから、12月末頃に手術をしたあとの痛みを退院後も訴えていました。救命士には、12月に手術をA病院でしているので、関連性もあるので、A病院に搬送をして欲しいと伝えるも、救命士はきっぱり「関係ない」と否定をしました。ただ、父の首の...

弁護士回答
    2
  • 現状の父親の親権とれる可能性を教えてください

現状で、父親のわたしが親権とれる可能性が高いかどうかの質問です。 妻の度重なる不倫により夫婦関係悪化。 子供、3歳5歳共に男子 夫婦共同名義の戸建て、残住宅ローン30年ほど 2020/9/1より別居中 わたしが出ていき、子供二人は妻と同居 長男誕生から、2年半前まで主に嫁が育児するも、わたしもきちんと育児には積極的には参加したとおもってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 借金と未払給与の請求(脅迫罪?)

ベストアンサー

勤務先の社長に経費の支払いのためお金を貸してほしいと言われ嫌嫌ながら昨年10月にお金を貸しましたが返済は全くされず、お給料も8カ月近く支払ってもらっていないので、少し強めに支払い催促をしました。 その内容は、この状態を取引先に伝えて債権回収すると言いましたら それをされたら仕事が出来なくなる、破産して自己破産になるのでやめて欲しいと なるべく早め...

弁護士回答
    1
  • はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?

ベストアンサー

今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...

弁護士回答
    3
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 育成会を退会したいが手続きがわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年度末に育成会を退会したいと思い、地区会長に伝えましたが「辞めた人がいないのでわからない。役員のこともあるので辞められると困る」という返答で、退会手続きについて教えてもらえませんでした。 先月、疾病があり来年度の役員を辞退したい旨を地区会長に伝えましたが、理由を地区の会員全員の前で言う必要があると言われました。 理由がプライ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの離婚、別居について

ベストアンサー

お世話になります 現在、主人からセックスレスによる離婚、別居を切り出されております 交際2年、結婚4年目です マイホームローンも残っております セックスレスの原因は、私は性嫌悪症の気があり、結婚前の交際時にセックスを何度か苦手だからと拒否していたからだと言っていますが、結婚後に拒否したことはありません むしろ私の方から結婚1、2年目くらいに冗談めか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻と認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫本人の気持ちの中で婚姻関係は破綻していると思っていても、その間別居はしておらず、自宅に帰ってきたり、一緒に家で食事をとったり、作ったお弁当を持って行ったりしていました。 その間に夫は別の女性の自宅に通い、たまに仕事場に泊まると嘘をつきその女性宅に泊まることもありました。 夫の言い分としては、自分の気持ちはもう婚姻関係破綻して...

弁護士回答
    2
  • 略奪婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから