52,444件見つかりました

法律相談一覧

• コンビニでの迷惑行為(中学生)に関わるトラブル

息子(15歳未満)がコンビニで迷惑行為(H本の封をあけようとした、冷蔵庫のジュースを常温の棚におき、そのままにした、本を床におとしたのにひろわなかった)をした旨の連絡が警察からありました。 迷惑行為をし、後日同じコンビニに出向いたところ店長に呼び止められ、警察をよばれた模様です。 警察からは、迷惑行為はあったものの、被害も何もでていないから自分は帰る...

弁護士回答
    1
  • 事実婚成立しますか?成立の場合慰謝料どれくらい請求できますか?

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳5ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と...

弁護士回答
    3
  • ■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務

ベストアンサー

既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...

弁護士回答
    1
  • 広告内の表記で著作権侵害を訴えられる場合について

著作権の侵害で訴えられますか? 経営する店が全国雑誌(有料販売雑誌)の独自調査ランキングで上位に入りました。 今後の販促・広告内で「●●雑誌(●月号)●●ランキングで堂々の1位」といった事実のみを表現しようと考え、念のため許諾が必要かどうか発売元に確認しました。 自分の見解では、事実の表記であれば無料で掲載可能と判断していましたが、発売元には有料で...

弁護士回答
    1
  • 元妻の過去の離婚理由について

元妻の過去の不貞行為について。 元妻は再婚連れ子2人、私は初婚で結婚しました。 元妻の過去の離婚理由は元旦那の不貞行為で2人目の子がお腹に居るうちに離婚したと聞いていましたが、色々な理由があり連れ子2人の父親が違う気がしてきました。 ・もし子供2人のDNA鑑定をして父親が違い元妻の不貞行為が明らかになった場合、それを再婚相手に隠していたという事で慰...

弁護士回答
    2
  • 会社で不正をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のレジのお金を横領し見つかり事実を認めました。弁明書を会社に持ってきてくださいといわれましたが弁明書は事実なのでだす予定ありません。会社にいき、皆とあうのが怖いのでいきたくないです。弁明の提出はありませんとてがみにかき送るのはだめですか 【質問1】 会社にいき従業員とあうのを避けたい

弁護士回答
    4
  • 控訴審は法律解釈中心で事実関係は殆ど審理しないのですか?

ネットで調べて知ったのですが、 控訴審は「法律解釈」中心で「事実関係」は殆ど争わないと思って良いと書いてあります。事実関係の審理は下級審でやりつくしたということが前提と書いてあります。 例えば、離婚(離縁)事件で、下級審で被告(有責配偶者)が嘘の証言(例えば浮気はしていないとか)をして、原告も出来る限りの主張をしたが認めて貰えず、被告の主張...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士の嘘による他企業への信用毀損について。

ベストアンサー

ある企業の顧問弁護士が顧問先の不祥事を隠したいが為に、同種他企業を引き合いに出し、その企業でも違法行為には当たらないと主張していたので、引き合いに出された企業に確認してみたところ、その企業では違法行為であり、コンプライアンス違反に該当するとの回答がありました。そこで、質問があります。 1.顧問弁護士は隠蔽の為に確認もせず嘘の情報を話し、企業の信用...

弁護士回答
    1
  • 実名のビラを配ると名誉毀損?

ベストアンサー

弁護士さま、教えてくださいm(__)m 子供の通う学校の先生から脅迫まがいのことを受けた友人がいるのですが、その事件は和解しています。しかし、それでも他の保護者からは誤解を受けたままなので、友人は納得がいかず、その事実内容を実名をあげてビラとYouTubeを作成してから学校の前で配りたいのですが、このように脅迫された事実であっても実名を出して多数の方にビラを...

弁護士回答
    3
  • 質の悪い弁護士について質問です。

ベストアンサー

タイトルの通り、質の悪い弁護士について質問です。 相手方はこういった人間である、と事実と違う事を声高に答弁書に書き、次回こちらから提出した答弁書に第三者からの証拠などを交え全て否定しました。 結果、その事には触れず次の偽の事実を作り上げ、またこちらがそれに対し否定できる証拠を用い答弁書を提出致しました。 弁護士さんとは依頼人の立場に寄り添い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法行為の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、名誉毀損の公然性についてご相談させていただきました。守秘義務のある相手に相談する事に公然性はないと教えていただきました。 【質問1】 名誉毀損にはならないとの事ですが、その他違法行為に該当する可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • デリへル 本番行為後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリへルにて本番行為をし、中出しをしました。 女の子には同意をとり、ピルも飲んでいるということでした。その際、オプションとして一万円を払いました。 なお、脅迫や暴言といった強要などは一切しておりません。 その後は何もなく、連絡などもありません。 後になって不安と罪悪感にかられ、調べてみると本番行為事態、やってはならないとい...

弁護士回答
    2
  • 不貞 示談 迷惑行為禁止

【相談の背景】 不貞相手として慰謝料請求され、相手方が示談書を作成しています。お互い弁護士を代理人として、内容は交渉中です。 私の希望する条項も入れてほしいと申し出たところ、一部拒否されてしまいました。拒否されたのは、迷惑行為の禁止条項(訪問、名誉毀損等)です。相手方弁護士からは、「(訪問等を)するつもりはないが、あえては記載しない」とのことで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の念書の書き方でお聞きします。

旦那から不貞行為での念書を書いてもらいましたが、相手女性の名前、住所、行為の場所もきちんと書いてもらいましたが、行為の回数は多すぎて不明とのことで、「数えきれない程」と書いてありました。 回数が不明の場合は、このような書き方でいいのでしょうか? ちなみに場所も相手女性の自宅とホテル名と住所も書きましたが、ホテルも「主にホテル〇〇〇〇(住所)」で...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損(摘示事実が真実であっても真実性の証明による免責が認められない状況について)

名誉毀損罪について、摘示事実が真実であっても真実性の証明による免責が認められないような状況があるようなのですが、それは具体的にはどのようなものなのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について

【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損により謝罪要求できますか?

家主とのトラブルにより一方的に強制退去を言われました。 内容には到底納得できないものでした。また私に渡されたものと同じものを公共の場に掲示されました。 家主はこの掲示する行為は正当だと主張していますが、書かれている内容が私の個人名と「暴力団対策法及び業務妨害により刑事告訴する」と明記してありその下には顧問弁護士の名前と連絡先まで記載されてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実を相手方配偶者及び職場へ周知するリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不貞をされて妻と離婚した夫です。 相手方(男)も既婚者ですが離婚はしておらず、配偶者にも不貞の事実そのものがバレていないようです。 私と相手方は示談が成立し、慰謝料払込済です。 なお、捺印済の示談書には口外禁止条項は盛り込んでいません。 【質問1】 相手方の配偶者に不貞の事実を知らせることに関して、具体的にどのようなリスク...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の二重取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を理由に慰謝料請求されています。 私の不貞行為の相手は、配偶者に500万円の慰謝料と1000万円の財産分与を既に支払ったそうです。 婚姻期間は約5年、そのうち同居していたのは3年くらいのようです。子どもはおらず、離婚するみたいです。 不貞行為の回数は数回です。 【質問1】 私は不貞相手の配偶者から300万円の請求をされていますが、こ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がなくても慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 兄がダブル不倫していたそうで相手方の女性が旦那さんに兄とのLINEのやり取りを見られ、黒だなと言われたそうです。 不貞行為の証拠となるLINEは削除したそうです。 ホテルなどに行った証拠はないそうですが、飲みの約束や会って飲んだなどの文章で不倫を疑われたようですが、不貞行為の証拠がなくてもLINEのやり取りだけでも慰謝料など請求されることは...

弁護士回答
    6
  • 得べかりし利益 訴訟 実務 要件事実

ベストアンサー

1・Xと仲介業者Yが本件冷凍商品@t(以下、本件商品@)について注文の委託契約を締結した 2・後日 外国業者Aより合計1千万円で購入したい旨連絡があったが仲介業者Yを介さないとならない契約締結後であったため Xが仲介業者Yに対し、翌日本件商品@を1千万円にてAに売却してくれとYに発注し、本件商品@をY倉庫に託した 3・翌日売れたかYに確認し...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手の夫に、浮気の事実を知らせたら

慰謝料請求を考えています。 夫の相手の女性に対して、請求するのですが、 相手女性のご主人は、浮気があったことを恐らく知りません。 相手のご主人に、わざわざ知らせた場合は、名誉毀損?かなにかになるのでしょうか? わざわざ知らせず、相手女性とのやり取りによって、 ご主人が勘づいた場合は、こちらには何も訴えられる要素はありませんよね? すみません...

弁護士回答
    2
  • 警察による自称離婚調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性キャリア警察官が自称離婚調停中で恋人を作りました。女性は警察官を理由に相手の住む場所も明かされていません。 男性は性癖が悪く電車内でも不適切行為をします。離婚成立後再婚の約束をしているとのことで、公務員の信用失墜行為にあたるのではないでしょうか。 【質問1】 警察官による離婚調停中の不貞行為、公共機関での不適切行為などを...

弁護士回答
    2
  • 夫の元へ家出してきた子の、妻による連れ戻し行為について

ベストアンサー

11歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚に向けて、すでに妻と子は、妻の実家で暮らしています。 親権は妻とすることに合意しています。 別居開始後、子を新環境に慣らすため、夫と子の面会やメール・電話は控えており、妻から様子を知らせる連絡もほとんどなかったので、子の様子をうかがい知ることができなかったのですが、ある日突然私のもとへ子が家出してきました...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為がなくても有責配偶者となり離婚の申し立てはできないのか

ベストアンサー

離婚を検討していますが話し合いが進まないためアドバイスをお願いします。 夫が昨年から専門学校に通うにあたり仕事量をセーブしているため、生活費は夫:私の負担割合4:6、家事育児は夫:私の負担割合1:9です。子どもは7歳と4歳です。 起業を最終目的としている夫を初めは応援していましたが、「授業に集中できない」「起業したら忙しくなる」といった理由で生活費や...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行と不貞行為が認められる可能性は?

ベストアンサー

現在弁護士さんには相談しておりますが他のご意見も知りたく相談させていただきます。 私は彼と5年間交際しておりお互いの家族も交際を認識しておりましたが何度か別れたり復縁したりしています。 彼の不貞行為が発覚しトラブルになると彼は私と婚約などしていなかったと反論し一方的に別れを告げられました。 私も彼も30代で焦りもあり婚約中に子供を作ろうとして...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの損害賠償請求を養育費と相殺

ベストアンサー

2年4カ月前に離婚しました。 その理由が私と元妻には長男、次男、長女の3人の子供がいました。 そのうち次男の父親が私ではないと知りました。 私は4年余り自分と血縁関係のない子供を育てていました。 元妻は不貞行為並びに次男の父親が私でないことを認めましたので離婚を求めました。 その時に、私は離婚するのに2つの条件を出しました。1つは長男は私が引き取り、...

弁護士回答
    3
  • 不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?

ベストアンサー

トモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為について。敷金・礼金全額返還など可能でしょうか?

隣人からの嫌がらせに耐えかね、1月に引越しをしました 引越しの理由が理由であったため、新居を紹介してくれた不動産屋の担当者には、近隣に迷惑行為をするような人間はいないか、しつこいくらいに聞きましたが、担当者は全く問題ないです!と言い切っていました 不動産屋を信用した私が馬鹿でした アパート建物の横に駐車場があり、一番奥がうちの契約駐車場 そ...

弁護士回答
    1
  • 当分別居の審判がおりたあとの不貞行為について

ベストアンサー

同居調停不成立後の交際発覚について 同居調停が不成立になり、審判移行しました。 当分別居せよという内容でした。 調停員の方からは、夫婦間の冷却期間の為と説明を受けました。同居をお互い求めない代わりに、これ以上お互い夫婦関係を悪化させないようにするという意味合いの説明を受けました。 ですが、当分別居の判決が出たあと、相手配偶者が不倫をしました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の裁判について。

妻が不倫をしましたので離婚します。 相手男性、妻それぞれに慰謝料の支払いを含めた 公正証書を作成しました(司法書士経由)。 慰謝料は相場よりもかなり高額です。 私は遠まわしではありますが、職場に不倫の事実を 暴露するということを匂わせたために合意したのでしょう。 とはいえ、司法書士と面談しながら 冷静に話し合いをしたので成立していると思います...

弁護士回答
    1
  • 全てバレた。

旦那に私が調べている事が全てバレました。 GPSのマークが前から、たまに光っていたのを気にしていて、何かと思い自分の携帯を調べていた様です。 そこで、履歴と私の番号を見たそうで…。 これからは、GPSも使えなくなり、使えば携帯を代えるって言ってました。 「女とは何の関係も無い。ただ俺が好きなだけで行ってた事も認めるけど、付き合ってもHしてもない...

弁護士回答
    1
  • 相手に妻子がいたことをほぼ確信しています。奥様に事実確認をすることは違法ですか。

【相談の背景】 独身と言われ、1年間お付き合いしていた方がいます。 友人が調べてくれたインターネット上の情報で、ほぼ妻子がいることが確定となりました。 ただ、明確な写真等があるわけではなく、ある女性が画像共有アプリにあげている情報からとれる旦那像が、私のお付き合いをしていた方とあまりにも一緒でした。確信を得るため、女性にメッセージで、男性の写真を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の平穏を破綻させた原因について教えて下さい。 配偶者が1人で友人と旅行に行ったことをきっかけに特定の異性と親密な連絡を取るようになりました。 内容からは明らかな不貞行為の証拠は関連付けられません。 その旅行をきっかけに離婚したい旨を当方に伝えてきました。 離婚したらそちら(異性のところ)に行く。 早く持ち家を売ってそちらに行...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員 パワハラ

【相談の背景】 地方公務員です。職場で1ヶ月前にパワハラ(暴力・暴言)行為を受け、人事課へ事実認定・上司の処分・自身の配置転換を要望したが、未だ全て未回答で、且つパワハラでは処分しないとの意向です。今は加害上司がいる中で、身体的精神的不調で仕事に行ったり休んだりの現状です。 納得出来ない為今後のことを想定し、組織の公平委員会に上司の処分、パワハラ認...

弁護士回答
    1
  • 偽造文章の立証が困難な場合、原告はどうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。原告労働者。私人訴訟。労基法15、職安法5の3の不法行為と未払賃金請求。被告は既に労働局と労基署から行政調査を受けている。行政指導があったかは不明。証人尋問も終わり、地裁終盤。証拠書類の中で、被告は偽造文章を提出。その文章は人事関係書類で、当初作成者がブランクでした。作成日と他の乙号証の丸写しになっている矛盾点があり、...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...

弁護士回答
    2
  • 妹からの誹謗中傷に関する法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3/21、妹に翌日頼んでいた用事を断ったことから逆上され、LINEで卑猥な言葉を含む誹謗中傷を受けました。 その用事は私と娘で済ませた事から、娘までが攻撃の的となってしまいました。 送られてきたLINEの内容は、「アタオカ、ヤリマン、淋病、金で男とやる」。 すぐにLINEをはじめとする連絡先を全てブロックしました。 すると、20才の私の息子のLIN...

弁護士回答
    1
  • ストーカー女性への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の 「過去に関係を持った女性から交際関係や肉体関係を強要される」 というものからの続きです。 相手の女性にお話させてもらったところ脅迫のつもりはないし、性的関係を持ちたいっていうのも冗談と言ってきて正直ホッとしております。 しかし相手は友達として仲良くしたいと言い出しました。 あなたのせいで心療内科に通って働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中です 被告です

【相談の背景】 不貞裁判中です 2度の裁判所でのやりとりを終え お互いこれ以上の証拠や出したいものはありますか?との問に 原告側が和解案を裁判官に出してほしいと委ねて和解案が出ました 内容は証拠のラインのやりとりでは 性行または類似行為は推認する事は 困難であるとの答えでした また夫婦間を被告が故意に 破綻させたとみるのも困難である が、軽...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係による婚姻費用の減額要請についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ①婚姻関係の破綻と認められるか ②減額の事由になるか。 夫が不貞行為をはたらき、別居となりました。不倫相手に対して慰謝料請求を行い、200万の和解金を得ました。その後、夫とは子どもの面会交流(子どもが幼い、またコロナ禍のため写真のやりとり)仕事の話、子どもの進路についてやり取りを行ってきました。 先日、その夫から婚姻費用の減額要請が届...

弁護士回答
    2
  • ライトの確認で交通事故の危険を招いてしまいました。刑事責任を問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日夕刻、自動車を運転中、危うく交通事故を誘因するところでした。当時の状況を以下に記しますので、法的な観点からのご意見を伺えれば幸いです。 交差点で信号待ちをしていた私は、ライトの動作確認をしようと思い、点灯していたライトを一度消して再び点灯させました。すると、同じく信号待ちをしていた対向車が、私の行為を「パッシング」と誤解し...

弁護士回答
    2
  • 訪問営業でのトラブルについて

【相談の背景】 先日自宅にて訪問営業とトラブルになりました。断ってもしつこく迫ってきて、根負けして玄関に上げる事に。その後氏名、年収、預金、会社名などを聞かれましたが、今思い返すと私はあまりにも軽率で愚かな行為をしてしまったと思います。既に恐怖と不安でパニックになっていた・早く帰ってもらいたい・個人情報を教えたくない、といった感情で嘘を付いてし...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人が提出した戸籍謄本の意味について

【相談の背景】 過去に行った不貞行為について交渉の後、慰謝料の支払いと違約金条項、相手方から当方へ対する名誉毀損行為についての謝罪を定めた合意書を交わし、慰謝料の支払いをしました。 その後しばらくして相手方から個人的に手紙が届き、「不貞関係を継続し、妊娠中絶をした」「違約金を請求する」と書かれており、事実無根のため否認をしたところ代理人を立てて...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用の夫からの離婚請求は認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 30代夫婦、小学生の子供が一人います。(私は妻) 子供が生まれたころあたりから、家事育児の分担が出来ない、義理の母からの家庭への無理な介入、夫の浮気(映画に2人でいったなど。肉体関係はなかったと言っている)で関係がこじれました。 その後も、風俗通いやパパ活サイトへの登録等を確認しましたが、夫は不貞を認めていません。私が問い詰めると...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とのLINEのやり取りについて。

【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。  ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書、誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場ダブル不倫の話し合いを終えて最後に4人で誓約書か示談書を交わそうとなったのですがそのことについて質問です。 書に記載する内容としては大まかに以下となります。 1.お互いが不貞行為の事実内容を認め双方へ謝罪し関係を完全に解消する 2.慰謝料請求はしないが、相手側は仕事を〜月〜日までに辞め、こちら側は辞めずに働く条件として相手方旦那...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪、脅迫罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり、父及び兄妹が相続で揉めています。 私は、祖父の意向で相続権を持たせるために養子になっています。父と父の兄妹の争いが飛び火し、私が祖父を欺き養子になったと憶測で攻撃をされています。 父の兄妹、私の叔母にあたる人から、祖父を欺き養子になったという真実を話さないと、私の会社の代表相談窓口にメールをして、この事(祖父...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先への損害賠償請求に関して

【相談の背景】 当社は業務委託契約を個人事業主と締結しておりましたが、契約解除を宣告した後に嫌がらせ(LINE、ありもしない事実無根の事や遂行していない業務などに対しての不当な請求)を受けております。契約書面なども全てあり、不当な契約内容などはなく、逆に業務を履行しない、妨害した行為で損害賠償請求を考えております。彼(個人事業主)との契約は2023年1月...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ2年前の施術に対しての加害者疑惑について。なぜ自分だと特定しているのでしょうか?

【相談の背景】 本日、2年前に施術を受けたメンズエステ会社より、 「2021年に受けた施術で本意ではないわいせつな行為はございましたか?」と「かかりつけの弁護士様はいらっしゃいますか?」と連絡がありました。 経緯としては、 エステティシャンから「施術当日より、本意ではないわいせつな行為があった」と相談受けるものの会社側は当時は、なだめて被害届を出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから