52,444件見つかりました

法律相談一覧

• 当時高校生だった娘による不倫の証言と避妊具などの写真は、裁判の証拠として認定されますか?

ベストアンサー

私は既に離婚しているのですが、別居中に別れた嫁が、一方的に家を出て、不倫相手が用意したと思われるマンションに住んでいました。 親権をとりたがっていた別れた嫁が、強引に娘を連れてそのマンションに連れて行ったのですが、最初から全ての家財道具やパソコンなどが揃っていたことを不自然に感じたそうです。 不自然に感じた理由は、うちにそんなお金の余裕がない事...

弁護士回答
    1
  • 娘遺族から夫、不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

自死遺族からの慰謝料請求についてご相談致します。 嫁いだ娘が夫の不倫により自殺しました(子供2人)当時は一命を取り留めましたが、植物状態となり約7年呼吸だけの状態が続いたのち息を引き取りました。 この場合、夫及び不貞相手に対し、娘遺族から慰謝料請求は可能でしょうか? なお、自殺未遂前の約3年、娘は精神を病み精神科への通院をしていました。その間、夫...

弁護士回答
    1
  • 前科が付くおよび罰金刑になった後について

初めて連絡させて頂きます。 この度、Jkビジネスに手を出してしまい、警察署に呼ばれました。 内容としては、18歳未満の女の子とワイセツな行為をしてしまいました。 それにより、スマホを押収されて、事情聴取があり、あったことを全て話しました。 その際、警察署の刑事さんが大方の取り調べは終了で、後は細かいことを聞くことになると言っていただき、押収...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において、相手方の開示資料に疑義がある場合について

ベストアンサー

相手方の不貞を機に離婚申立を行い、現在財産分与の調停協議中です。 一年近く、相手方からの開示がないため、調査嘱託を行い、ようやく車の売却額が裁判所を通じ、売却先より提示されました。 想定よりたいぶ低い金額でした。 売却先は大手の買取専門店ではなく、個人の買取業者でした。 相手方の不貞相手は外車を持っています。その店舗は買取のほか、外車の販売...

弁護士回答
    1
  • 教育委員会の調査の不公正を問うには

ベストアンサー

子供の学校のクラブの顧問がある調査の対象となり 処分を受けるようです。(現在も調査中) 教育委員会に調査の協力を申し出たにも 関わらず当事者以外の保護者等に証言を 得ているからとの理由で先生側に不利な証言のみ採用。 先生側に有利な証言(対象生徒や周りの生徒の証言)は 聞かなくても問題ないとの回答を電話で受けました。 実際に行った行為で処分を受け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者が実家に押し掛け

ベストアンサー

不貞行為がバレ、家に不倫相手の配偶者とその友人がやってきて、3時間ほど質問攻めでした。 証拠を集めてから来て欲しいと伝えても、本当のことを言えと言って帰ってくれませんでした。 その後、妻に離婚するなら殺して私も死ぬ 生きたいなら離婚しないの二択だと言われ、ナイフを突きつけられました。 翌日、不倫相手の配偶者と、私の妻が実家に押し掛けてきました。...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告に対する異議について

警察から「ストーカー行為にあたる」として、口頭で警告を受け、極めて威圧的に対応されたため、その場ではおとなしく認め、警告を受け入れ、やむを得ず誓約書を書きました。 しかし、当方としては、相手の主張には納得のいかない点が多くあり、これまで当方も数か月間に渡り、相手との関係を考える中で、激しい精神的苦痛を被ってきたことは事実です(金銭トラブル等は...

弁護士回答
    1
  • 風俗 ヘルス 疑似挿入的な性行為中に勝手に挿入させられた

ベストアンサー

昨日、ヘルスを利用した際に、疑似挿入的な性行為をされる時がありました。自分は仰向けで嬢が上に乗っていたのですが、途中で違和感を感じたので確認したところ、勝手に挿入されていました。駄目だと言ってその時は辞めさせたのですが、一瞬でも入ってしまったのは事実は残ります。嬢は大丈夫だよって言ってましたが、一瞬でも子供が出来る可能性もあるし、ヘルスとしてはN...

弁護士回答
    2
  • 理不尽にストーカー警告を出されました。

ベストアンサー

アプリで出会った一回だけ会ったことある男性に理不尽な理由でストーカー警告を出されました。  彼に彼女がいることを知りながら遊んでいた私も悪いですが、彼の彼女らしき人物から身体的な被害やSNSでの嫌がらせを受けています。彼や彼女に来る見知らぬ人からのメッセージも全て私のせいにされました。  彼のことはもうなんとも思っていませんが、理不尽にストーカー...

弁護士回答
    1
  • 退職を強要された事について

ベストアンサー

社内不倫を会社の上司に知られ、そこから施設長へと伝わり、さらには会議の場で発表され役職付の人間10名程度に知られることになりました。 その中には他人の噂話が大好きで休憩中などにみんなに話している方もおり、いつ他の人に知られるのではと心配しております。 また施設長との話し合いの際に「あなたの行動次第では不倫を家族にばらす」や、「次の手も考えなけ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について

ベストアンサー

自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷および侮辱にかかる件

ベストアンサー

誹謗中傷および侮辱にかかる件 取引先の方とトラブルが発生し相手と当方で経緯報告書を各々作成しました。 しかしながら相手方の内容は、捏造した事実に基づくものであり、当方の誹謗中傷および侮辱が多々記載されておりました。 1.書面での誹謗中傷、侮辱は不法行為に該当するのでしょうか。該当する場合、根拠法を教えてください。 2.経緯報告書は当事者に関連す...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誓約書 違約金 離婚になった場合は?

ベストアンサー

以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誓約書 違反金

以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...

弁護士回答
    2
  • 民法724条の加害者の住所を知った時の解釈で、加害者が住所を転々と変えた場合は?どこから3年?

ベストアンサー

相手方の住所が分からず訴訟を起こせませんでした。 漸く分かったので訴訟を起こそうとした途端、AからBに引っ越されました。 そのBを発見したのが不法行為から4年経過していた場合、 この場合は、最初に加害者のA住所が分かってから3年でしょうか。 それとも最終的に訴状を送れる段階というのはB住所だと思うのですがそこから3年でしょうか。 A住所に提訴しよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の示談について

妻の不貞行為がありました。 2回目の不倫(相手は違います)でもあり、申し開きも無いことから、離婚したいとのことで、そのまま出ていきました。 私は子供(11歳と8歳)が思春期に入ることもあり、離婚は躊躇しています。 相手の男と話をしましたが、慰謝料は払うとのことなので400万円で示談書を作成しました。 示談書を作成後も相手の男と暮らしているようです。 私は...

弁護士回答
    4
  • 盗撮容疑をかけられ、警察に同行、後日逮捕等の対応について

ベストアンサー

とあるお店にて店内の様子を動画で撮影していたところ、店員に声をかけられ、盗撮の疑いをかけられました。 一人の女性の横顔や容姿を撮影してしまったのは事実です。 その後、警察がきて生活安全課にて、当時の状況などの話をしました。 動画は店の方が削除してくれとのことでしたので、その場で削除しましたが、撮影している様子は防犯カメラに映っているとのことです...

弁護士回答
    4
  • 偽計業務妨害および名誉毀損の適用可否について

地方のリゾート地で不動産業を開始したばかりです。事務所は宿泊施設の一部をテナントとして借りていますが、貸主の大家が私に関する事実無根な噂を流しております。それ以外にも「人として信用できない奴だから気をつけろ」などの人格否定をするようなことも言いふらしており、地元の人たちは転入してきたばかりの私より大家の言うことを信じるため、不動産の仕入れ交渉を...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害で訴えるとよく聞くのですが、実際に訴える場合どれくらいハードルが高いのか?

ベストアンサー

夫婦です。パートナーに不倫されました。 パートナーは私がその事実を知っていることに気づいておらず、何食わぬ顔で生活してます。 私はこっそり証拠を集めたいので、証拠が多そうなパートナーのPCにログインしチェックしたいと思っています。 ログインパスワードは互いに同じなのでチェックすることは可能です。 1.プライバシーの侵害と、パートナーがしている不貞行...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 相場について

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟で、 夫が女性宅に出入りする写真1日分の証拠で、慰謝料100万円の判決をいただきました。 不貞行為があったとの推認です。 それまで夫婦関係は円満とはいえなかったのですが、夫の不貞を理由に私は夫へ離婚を申し入れました。 女性も夫も、不倫を全面否認していましたが、夫が女性宅に入る正当な...

弁護士回答
    1
  • 公務員の職権濫用に該当するのでしょうか

先日、自分の隣近所に住む家庭の生活保護の不正受給の通報を役所にしました。 担当職員には、「相手を追及する際には、情報源であるあなたの実名を出して信憑性を示さなくてはならない。そうしなければ、追求は出来ない。」と言われました。迷いましたが不正受給額が相当な額になると予測されたのもあり、実名を出すことを承諾しました。 私は自治会で或る役職に就いて...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害・名誉毀損について

実兄についての相談になります。 数年前、些細な口論で相手がカッとなり、 怒鳴りつける・壁を殴る、顔を殴る・首を絞めるといった暴力を一方的に振るわれました。 その後も一度、別件で相手が激昂し、同じように暴力被害に遭いました。 当時の状況を録音していたなどの証拠はなく、病院の診断書もありません。 ただ、暴力については兄本人も認めており(謝罪はあ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞(未遂?)相手と妻に対する慰謝料請求が可能かどうか。

妻の不貞行為が疑われる他の男性とのメールのやり取りを証拠として持っていますが、お互いの性交の要求が書かれているもので、実際に確証的な証拠までとはなっていません。 しかしながら、当然許せるものではなく、妻が、職場の関係が起因するうつ病で休んでいたということもあり、その時は我慢していましたが、その後、私の態度がそっけないため、離婚したいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード盗難、不正利用、私に支払い能力がありません。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

結婚を前提に同棲していた彼に私名義のクレジットカードを5枚盗まれ、合計150万くらい使われました。 使い道は、ブランド物を買い、現金に換金し、借金返済や、自分の欲しい物(嗜好品)を買ったり居酒屋の飲み食いに使ったそうです。 クレジットカード会社は犯人が分かっているので支払い義務は私に有るといいます。 警察は支払い能力は無くても、少額でも返済事実があり...

弁護士回答
    2
  • 措置入院の効果の無効化

措置入院の効果の無効化 私は平成29年の2月2日に第23条にひっかかり、緊急措置入院で"統合失調症"として入院したのですが、転院した先の医師の診断書には2月1日と間違いの記載をされています。入院した事実は変えることはできませんが、病名がついていることに納得がいきませんし、私に複数人で暴行を加えて、無理やり連れていき、カギのかかった部屋に入れられ、無理や...

弁護士回答
    1
  • 未だに解決しない元嫁の横柄な行動。

約2年前、 元嫁の不倫が原因で家族崩壊、離婚、父子家庭になりました。(未成年の息子と2人暮らし) 相手男とは慰謝料請求を進めています。 しかし、資力難/生活困窮と相談されており、慰謝料は分割支払いされています。 が、最近元嫁と同棲している事実を確認したので、生活困窮は嘘と判明しました。 元嫁とも慰謝料請求と養育費請求を進めておりますが、元嫁の弁...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に当たるか否か、回答お待ちしております。

名誉毀損についてです。 とある個人事業主(動画クリエーター)がオープン懸賞を行っております。 そのプレゼント企画について、主観を除いた事実に基づいて、プレゼント企画自体の信憑性・懸賞企画の透明性がないといった記事を書きました(詐欺師だ、嘘つきだ、騙された等の主観的表現は極力控えたとします)。 そのような行為をしたところ、名誉毀損で訴えるぞ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で会社規定の対象処分になるか?

運送会社の男性と2年半不倫関係にありました。知り合ったきっかけは配達員と客ということからです。奥様にバレたので関係を一方的に終わらせられました。 付き合っている時、彼の勤務時間中にも会社やのトラックの中で会って話をしたり抱き合ったりしてました。また、彼の仕事後に会うことが多かったのですが、彼は仕事用の制服のまま(上着は私服でズボンや靴は仕事の制服)...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

職場の既婚男性と2ヶ月ほど不倫関係にあり、相手の奥様がLINEのトークを勝手に見たことによりバレてしまいました。奥様は私と彼のやりとりを不倫証拠になる部分以外も含め全部ご自分の携帯に勝手に転送、また、不倫のことをTwitterに不特定多数が見えるところに書き込み、私を攻撃し始めたそうです。私に非があるのは重々承知の上で、奥様にも電話にて事実確認をされ、プラ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とホテルに宿泊したことでの、慰謝料や示談金の支払いについて。

40代男性が、19歳女性と、一晩ラブホテルに泊まりました。 その日は、会社からの宿泊命令がありました。 従業員同士で、他に宿泊施設がなく、お互いに同意の上で、泊まった経緯があります。 そこのホテルを紹介したのは、女性です。 性行為やキス、さわるなどの行為はなく、互いに求めてもいませんが、一晩同じベッドで寝ました。 宿泊は、互いに同意の上ではあったの...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判被告の主張 嘘

ベストアンサー

原告(旦那)、被告(私)、被告(不倫相手) 現在裁判中です。 被告(不倫相手)は、第一回では全面に認めました。 第二回で準備書面が原告に対し、提出されましたが、中身はほとんど私に対するものでした。 なので次回までに準備書面を作成中です。そこで疑問なのですが・・ ①私が反論し、証拠と提出した場合相手はまた反論してくるのでしょうか? ②不倫相手とアパ...

弁護士回答
    9
  • この場合我慢するしかない?

旦那と離婚して2ヶ月が経ちました。 元々2月に離婚する予定だったのが旦那に急かされ11月に離婚する事になりました。 最近元旦那の彼女から離婚届を出す前の2人のやり取りしてる画像が送ら れて来て『大好きだ』とか『離婚して追い出す』とか『離婚届けを出した次の日に告白する予定だ』とかの内容でした。 元旦那からゎ離婚届をなるべく早く出してくれないかって言...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫。不倫相手の男に対して慰謝料の他に、探偵費用の請求も可能でしょうか?

妻と、同僚男性(A氏)が社内でダブル不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、A氏ともに不貞行為の事実を認め、現在A氏と慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいと考えております。尚、探偵を利用す...

弁護士回答
    1
  • 社名やサービスのロゴの登録商標マーク(Rマーク)

ベストアンサー

登録商標マーク(Rマーク)を社名やサービスのロゴに付与する場合について質問です。 仮に、弊社で 登録商標マーク付きのロゴが入った配布物やWEBページを公開し、 そのロゴが実際には日本で商標登録されていない(もしくは申請中)だった場合、 商標法第七十四条違反になってしまうと思います。 この行為が競合他社にバレることを危惧しています。 (バレなくて...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料請求を行いたい

ベストアンサー

夫と夫の職場の同僚との不倫が発覚しました。 2人でラブホテルへいき、朝まで過ごしました。 キスと抱き合うことはしたが、その他の行為には及んでいない。といっています。 相手の女性からも同じ答えを聞いています。 相手の女性は、夫には私(妻)がいることを知った上でラブホテルにいき過ごしたことも確認済です。 これまで夫婦関係は良好です。同居もしています。...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したと言われストーカーされています

ベストアンサー

1ヶ月くらいしか付き合ってない彼女から婚約破棄と言われ困ってます。 9月下旬から11月初めまでしか交際していなくて、婚約した事実もないのに婚約破棄されたと言われています。指輪はペアリングとして買いました。それを渡す時に婚約指輪じゃないからねとしっかり伝えてあります。 荷物を取りに行くと言われついて行った時に半強制的に親に合わされました。自己紹介はしま...

弁護士回答
    1
  • 尋問事項書の書き方と証拠申出書について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求(簡易裁判)の双方本人訴訟の被告側です。 嫌がらせの裁判と思われ、事実と異なることばかりで、原告のボロは次々と出ています。 何度か口頭弁論があり、次回は裁判所へ出頭を求められました。   前回の電話会議では、特に話し合いのようなことはせず、裁判官より、 「原告は証拠申出書と尋問事項書を、被告は尋問事項書を速やかに提出し...

弁護士回答
    1
  • 自首後、警察から被害者への犯人報告について。

とある事案にて自首を行い、在宅捜査の身となったものになります。 警察の方には起こした事実を全てお伝えし、事情聴取、供述書の提出、写真撮影などを行い当日釈放となりました。 罪名は迷惑防止条例にあたるのですが、被害届がでているかは不明です。 今回、被害者は同じアパートの住民となりますが、行為そのものを目撃された訳ではなさそうで、私のことは分かってい...

弁護士回答
    8
  • 証人申立てをしたのですが、陳述書のみで回答されました。どうしたら証人申立てが出来ますか?

ベストアンサー

現在、押し掛け行で訴えられ係争中です。 私は弁護士はたててません。 原告妻が押し掛け行為を受けたという当事者で私の方はそのような事実はないので原告妻への証人申立てをしました。 相手方弁護士が陳述書で回答してきましたが、こちらは納得できません。 裁判官は陳述書に対する反論を次回までにという事ですが、私は陳述書ではなく証人申立て申請をしているので原...

弁護士回答
    1
  • 複数人に対して不倫慰謝料請求をした際、150万円は低くないでしょうか?

ベストアンサー

現在元配偶者と3人の不倫相手に対して慰謝料請求をしています。 地元の弁護士さんと契約をし、加害者と示談交渉では折り合いがつかないため裁判を検討しているところです。 裁判での請求金額の話をした際、担当弁護士から「裁判になれば100~150万になるでしょう。」と言われましたが、金額に納得できませんし、担当弁護士に対して常々やる気が感じられず不信感を抱くよう...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の取り扱いについて

ベストアンサー

鉄道事業に従事しており、業務でICカード乗車券を取り扱っております。  先日、お客様の親族が亡くなられ、故人のカードを払い戻しにこられました。 弊社の取り扱いマニュアルとして  1.死亡診断書等で事実確認をする 2.相続人全員の承諾を得ていることを口頭で確認する としております。 民法898条で相続財産は相続人の共有に属するとあります。ICカ...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻からの婚姻費用の調停での照会書の内容について

ベストアンサー

今度1回目の婚姻費用分担に関する調停があります。 事前に出す書面・照会書についてお伺いしたいです。 現状としては妻が不倫をしたのち、子供を連れて出て行きましたが、 婚姻費用の調停を申し立ててきました。 こちらとしては子供の分の養育費分は払うつもりですが、 妻の婚姻費用は払うつもりはありません。 この際に紹介所に婚姻費用についてどのようにお考え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い事由になりますか?

ベストアンサー

別居中一年9ヶ月です。 不倫や子供虐待などを言われ続けて、別居生活となりました。 子供虐待で刑事事件で相手から訴えられました。 事実無根であり、勿論不起訴となりました。 私は、警察、検察からの取り調べなどで、精神的苦痛を非常に受けました。また、弁護士に婚姻費用を計算していただき、毎月支払ってますが、彼女が足りないといい、実父、認知症で判断能力のな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様への対応について。

夫と子がありながら、同じく妻子ある会社の上司と不倫しました。 期間は2ヶ月ほど、不貞行為は3回。 LINEとPCメールで連絡を取っておりましたが、PCメールのアドレスで奥様から、二人で会うのをやめるよう私宛にメールがあり、そこでバレたとわかりました。 相手からLINEで(奥様が私に)会いたいと言っている旨の連絡がありました。 謝罪や慰謝料についての内容かと思い...

弁護士回答
    3
  • 彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です

ベストアンサー

去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...

弁護士回答
    3
  • DVの内縁夫から別れを告げられた時の養育費の発生方法と被害届について

ベストアンサー

同居をして四年余りになる内縁の夫がいます。彼との子どもを出産して一年経ちました。 彼にはDV歴に加えてモラハラがあり、センターや警察の方から指導をされた事もあります。カウンセリングも受けました。 以前からあったものの、妊娠中から出産に至っては特に酷くなり、半年に一度程度ですがその状況は変わりありません。 現在、彼からの理不尽な申し出で別れ話が一方...

弁護士回答
    4
  • 【サラリーマンです】会社の損害を直接該当個人に請求する事は有りえるのでしょうか?

ベストアンサー

文章が分かりにくい表現の部分も多くある事をお許しください。 【経緯】 親族の話でございます。 私の親族が決定に関わった会社の資産価値のある設備の譲渡を無償で実施、もしくは交換という行為が不正であり、それに関わる損害金額を当人に請求する旨の通達がありました。 具体的には当人名義の顛末書が会社から渡され、以下の事が記載してありました。 1.個人...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない自宅待機命令について

ベストアンサー

介護職員です。(正社員) 先週会社のヒアリングにて、自分に身に覚えのない虐待行為(入居者に暴力をふるった)を行ったとのことで自宅待機の命令を受けています。会社の説明によると、自分が暴力を振るっているところ他職員が見たとのことでした。(虐待をしている映像や入居者に傷がある等の証拠はないようで、あくまでその他職員がいった事によるものだそうです) 前...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 陳述書について

ベストアンサー

離婚調停の陳述書について 喧嘩から主人に一方的に離婚を言い渡されています。それまでは本当に仲が良かったので突然のことに驚いています。離婚調停も申し立てられております。 離婚と言い出してからは、度重なる暴言や家を追い出し、入れなくしている行為、勝手にこちらの上司に希望もしていない人事を伝えに行くなど常識では考えられない行動や発言が2ヶ月以上続...

弁護士回答
    2
  • ポイント不正による懲戒解雇

ベストアンサー

ショッピングモール内にある店舗にて、ショッピングモールのポイントカードのポイントを手入力にて不正取得(総額7000ポイント)により、懲戒処分待ちの自宅待機中です。 深く反省し、返金、謝罪済みで被害届等はなしですが、会社の信頼を著しく下げる行為なので懲戒解雇になる可能性が高いとのことでした。 自宅待機して2週間ほど経ち、労基署から解雇予告除外認定の事実確...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから