このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当利得返還請求で精神的苦痛にともなう慰謝料請求も行う場合
ベストアンサー事業者消費者間の紛争です。 メインの請求は、 不当利得返還請求(消費者契約法(信義則)違反を主張する) となると思うのですが、 そのトラブルへの対応等で精神的苦痛を受けたとして、 慰謝料も請求したいと思います。 その場合、仮に提訴にいたる場合には、訴状の構成として、 不法行為に基づく損害賠償請求となるのでしょうか。 2つにわけて、不当利得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から、離婚調停申立書と期日通知書が来ました
有責配偶者から、家事調停申立書と、期日通知書が届きました。離婚申し立ての内容が、半分以上事実と異なることが書いてあり、自分の不貞行為については一切書いてありませんでした。 また、私の友達から、脅しを受けた精神的苦痛まで書いてあります。 この場合、こちらも弁護士を立てて裁判所に向かった方がいいのでしょうか? また、私の友達がこの内容を知ったら、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士協会にクレームを入れたい
不当な慰謝料請求をされました 事実ではない不貞行為です 通知人の雇った弁護士から何度も会社宛に通知書が届きました。 最初の通知書がきたとき、支払いを断固拒否することを伝えましたが それからも、このままだと訴訟移行せざるを得ない、という内容の通知書を何度も送ってきたり 職場にも電話を何度もかけてきたり… 示談の意思がないので訴訟でいいと言っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手を出した課員が退職するとなった場合、会社側から訴えられることはありますか。
会社の課員とキスをし、胸を触るなどの行為をしてしまいました。 自宅まで着いてきた為、同意してると思っていたのですが、途中で嫌がられた為止めました。 後日、その女性が会社に相談し会社側にも事実が明るみになりました。 その彼女は退職も考えているそうですが、会社側に僕を退職させろや、移動させろ等は特に何も言ってきてません。 また、現時点で彼女は通常通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の守秘義務について
ベストアンサー示談契約成立後の守秘義務事項について教えてください。 示談書の中で、合理的な理由なく、第三者への口外の禁止としていますが、今後どのような場合でも、相手方の配偶者への通達も禁止となりますか? W不倫をされ、相手の配偶者は、この不貞行為の事実を知らず、夫、私、相手女性と示談の方向ですすめています。 こちら離婚しない方向で進めていますが、折り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料額は通常より高め⁇
ベストアンサーW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を通じて慰謝料300万円が請求されております。不貞行為は2回です。この件で離婚はしないと聞いております。不倫相手には慰謝料を請求しないそうです。また私は妻に事実を話しておりません。 そこでみなさんの相談をみたところW不倫は通常の不倫と比べて慰謝料が高いように思われるのですが実際の相場はどの程度が妥当なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での器物破損。自宅待機中の状態ですが、面談の内容などについて御質問します。
ベストアンサー懲戒処分について、質問させていただきます。 会社内にて器物破損行為をしてしまい、自宅待機中で、店長の面談、役員との面談をへて、処分待ちの状態です。質問としては2つあります。 1.自分では退職の意志もあるので、処分が降りる前に自主退職を会社に伝えたいと思います。 退職願、もしくは退職届を提出してもよいでしょうか?(退職の意志を上司に電話でも、大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪は相手の方からのお許しがあっても逮捕されますか?
詐欺罪は相手の方からのお許しがあっても、警察側が詐欺罪が成立すると思ったら当然逮捕されますか? 自分は詐欺に当たるとは思っておらずその行為をしてしまい、こちらで質問したところ弁護士さんからは詐欺罪に当たる可能性もあるとのご回答でした。 企業様相手でメールで事実を話し、こちらからは検索したが5年ほど前の話なので振込の履歴自体が残っていない、また今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司宛に怪文書が届きました。
ベストアンサー会社の上司宛に匿名の怪文書が届きました。 中には私が不定行為をしていると言う内容の他、プライベートの内容まで細かく書いてありました。事実では無いのに会社を辞めざる得なくなり会社も退社。そこで、先生に質問です。 ・犯人は大体分かってはいますが名誉毀損で訴える為に必要な証拠は何を用意出来れば大丈夫でしょうか? 手紙は、封書で中身はパソコンで外側は手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に載せる文言について
ベストアンサーネットに企業名と当方の仕事内容がひどいと誹謗中傷され、新規顧客が今月0となりました。そいつは+フェイスブックの友達にも風評の流布を要求し、現在、拡散中です。私は削除を要求しましたが、彼はわざと削除してません。これは事実ではありません。 今日裁判所に行って訴状を頂いできましたが、罪状のネーミングを悩んでいます。不法行為はありとして、名誉毀損、信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一般社員が取締役へ任務懈怠責任を問う事は可能でしょうか?
ベストアンサー取締役が事実確認を怠り、「第三者的にみても明らかに無理な仕事」を請け負い、結果大赤字になってしまった場合、一般社員から取締役の任務懈怠責任を問う事は可能なのでしょうか? その結果、会社の利益が減り、社員の給与・賞与に影響がでた場合、一般社員も債権者として取締役の任務懈怠責任を問えるのでしょうか? 給与・賞与に影響がなかったとしても間違えなく会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場へのダブル不倫の報告について
ベストアンサー公務員です。職場内ダブル不倫をしており、この度度、相手方もご主人よりこの事実が職場の人事課に報告されてしまいました。近々、私と相手方に懲戒処分が下る予定です。しかも、ご主人が直接人事課に報告したわけではなく、職場の親戚を介しての報告です。 しかし、職場内不倫であっても職場に報告するという行為は違法ではないのでしょうか?また証拠写真があり、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書において請求の原因の法律構成を変更できますか
控訴理由書を作成しています。 一審の請求の原因の一つして,被控訴人が警察で控訴人について 「精神的に病んでいる」,「気が狂ったように」 などと事実に異なる人格攻撃とも解される供述をしたことは名誉毀損に当たると主張してしまいました。 裁判所は,捜査機関のみに対して述べたのであり,名誉毀損罪の構成要件である「公然と」に当たらないとして同請求を棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせメールの慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー夫の不貞行為を疑い、夫の携帯を見て、不倫相手(相手は既婚者という事実をしらはい)に嫌がらせのメールを送信しました。内容は、夫との写真や動画を証拠として弁護士に渡している(実際は弁護士を雇っていません)。別れて頂けない場合は適切に対処するという内容です。さらに、見つけた夫と不倫相手の性交渉中の動画を不倫相手に送付しました。後日相手から、弁護士を挟んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求をうけたまま、離婚成立していた
夫の代理人弁護士から不貞行為による損害賠償請求を受けている状態のままで離婚が成立していました。(不貞事実がないことを相手側には伝えてあります。) 私の署名がしてある離婚届を渡してあったので、そちらで受理されたかと思います。 いつ届出がされたかは知らされず、突然夫の会社の社会保険労務士から社会保険資格と厚生年金保険の資格の喪失の連絡票がきて、市役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求に対する旦那の態度についてお聞きしたいです
旦那が不倫をし離婚を考えています。 わたしはまだわたしの両親に事実を伝えていません。 わたしと両親の関係を考え、離婚が決まったら性格の不一致と伝えたいと考えています。 両親には旦那の不倫とは伝えたくないです。 旦那とわたしで話し合い、離婚でお互いに納得したら両親に伝えようと思っています。 旦那は離婚に応じません。 離婚と言うと、じゃ両親に話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産まれた娘が祖父母により、連れ去れた対処
ベストアンサー無事に娘が産まれました。妻が産まれた娘を見せに里帰りしました。嫁から産まれた娘が居なくなったと電話があり、駆けつけました。神隠しにあったと思い、警察に通報しました。警察の方の御尽力で娘は戻って来ました。妻の親戚が嫁さんが居ないとき、許可なしで黙って連れ去った事実を聞いてショックでした。産まれた娘を勝手に連れ去る行為は犯罪にならないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫、恫喝、で訴えたい
近所の爺さんが当方に対して恫喝で下記の文言を10数回、何度も言われました この道路はわしのじゃ!お前には使わせんから通るな!!ゴミ捨て場も使わせんから捨てるな!! ここの街路灯(電柱の街灯)も消すからな!!) と怒声連呼する行為は恐怖と心配を感じました。事実関係を全て調べましたが何一つとしてこの爺さんが関わってる事はなく全て嘘だと分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上の自己所有の建物の一部を人に貸すと地主に報告しなければならないのか?
ベストアンサー地主との間で、土地賃貸借契約を結んでいます。土地賃貸借契約書には「」内のような文言があります。 「次の場合には事前に甲(地主)の書面による承諾を受けなければならない。」「本件土地賃借権を譲渡、又は転借するとき、その他名目のいかんを問わず事実上これらと同様の結果を生ずる行為をするとき。」 現在、その契約上の建物の一部に住んでおり、住んでいる一部以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から不倫相手への慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私は数年にわたり既婚者と不倫関係を結んでました。 私はシングルマザーで、彼がいます。 彼とはなんとなく結婚できれば…という話だけしてますが、婚約はしてません。 彼に不倫をしてたことを自供させられ、それはLINEで残ってます。 不倫相手とは別れました。 それでも彼は不倫相手に慰謝料を求めようとします。 このような状態でも慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSによる精神的苦痛
ベストアンサーSNSに夫の不貞行為の事実を載せられること自体は名誉毀損やプライバシーの侵害にならないのでしょうか? それによって普通の生活ができなくなった、私の精神的苦痛という名目だけで訴えることは可能でしょうか? 不倫自体で訴えると夫もお金を払うことになりますし、精神的苦痛を被ったことを訴えたいです。 SNSはすぐに消されましたが、名前が書いてあるわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師が出欠日数を勝手に変えたことについて
ベストアンサー不登校、発達障害を持つ子供が居ます。 医療機関、福祉機関と今後の支援などの話し合いをする上で、年間でどれ位学校に出欠、遅刻早退を学校に文書でまとめてもらいました。 しかし、日数が勝手に変えられていて事実とかけ離れていました。 学校からの呼び出しによる早退も多く妻は急な呼び出しに対応する日々を送り仕事も退社せざるおえないほどでした。 しかし、文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モンスタークレーマー!?
ベストアンサー私は地方公務員です。 実は、個人攻撃のクレームメールに悩んでいます。 ある方が、市の苦情箱、課のメール、上司宛に私を名指しした苦情メールを送っています。 私に知らされた範囲では三年間で約20通来ています。 ①これらのメールを元に私が弁護士などに相談をした場合守秘義務違反になりますか? ②迷惑防止条例ができましたが、恋愛感情のない嫌がらせ行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学させたいです。
ベストアンサー高校生の娘が妊娠し、娘は自主退学をしました。相手の方も高校生ですが、バレていないため在学中のようですが、妊娠をバレたくないためか、こちらには何の連絡、娘の体調の様子など伺うことはみじんもなく、本人と娘の通信も切られている状態で、あまりにもその両親にも誠意がなさすぎるので、もう少し事の責任を感じてもらうために、相手の高校の校長にも事実を話し、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求
離婚して一年半たった頃元旦那が再婚してる 事に気付き、いろいろ調べたところ 婚姻中元旦那が単身赴任になった際、その再婚相手も着いて行ってる事実を住民票から発見し、また離婚後10日程で同居を開始していました。 単身赴任は4年前です。 証拠といえる物はこれだけです。 不貞行為の写真やメールなど決定的な物はありませんし ずっと継続していた事を立証できる物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の家の確認について
ベストアンサー現在、養育費減額の調停をしています。 調停申し立て時に、どうしても相手方の現住所が分からなかったので家裁からの証明で、市役所から元嫁の現住所を教えてもらえました。 その調べた現住所から実際に家を見に行ったって言う事実は調停で言うことはマイナスでしょうか? 明らかに大きな土地で大きい家で新築で車も新車に変わってるようで、かなり生活にも余裕があるっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内での性行為、やめさせたい。
医療職ですが、職場の上司がW不倫をして夜の当直中に当直室で性行為をしています。女性の方が子供が小さいので普段は家を空けられないので、女性が当直の時の夜に男性の方がやってきて当直室で行為をしています。その証拠はつかんでます。皆が使う当直室なのでやめさせたいのですが、院長、もしくはお互いの配偶者にその事実を教えるとプライバシー侵害や名誉棄損でその二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いの拒否
不倫相手へ(女)慰謝料請求の内容証明を送りました。 返答は 交際は事実だが 夫婦が別居してからの交際のため慰謝料を支払う義務はない。 というものでした。 別居は3ヶ月 離婚の為の別居ではなく 夫婦再構築の為の冷却期間です。 何度か別居中に話し合いをし その都度 主人は時間が欲しい。 もう一度考えてみる。 と言っていました。 その期間中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「税理士の相続税申告不備について」
13年前に、祖父が他界し相続税が発生しました。土地の評価額算定の際、広大地評価や宅地造成費用相当の控除などが全くなされず申告されました。 この事実は昨年、父親が他界した際の遺品から当時の相続税の申告書が見つかり判明しました。 当時の担当税理士に問い合わせたところ、「土地について詳しく聞いてなかったからね。そもそも、債務不履行の時効(10年)過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムのスタッフからのいじめ
ベストアンサースタッフが何人もグルになって、わざと無視するようないじめをして、 違約金1万5千円払わせるのは納得出来ないので、 私と同じ被害者が泣き寝入りしないためにも、ネットでこの事実を書きたいのですが、 何を注意して書いたらいいでしょうか? 私と同じように、入会金1万円も払わされて、その上スタッフがグルになって、退会させようといじめをして退会違約金1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日常家事債務の代理権について
ベストアンサー日常家事債務に関して、被告夫婦の片方が事実上意思無能力者(審判は受けていない)の場合、下記を根拠に、能力者を他方の法定代理人として表示することができますか? 日常家事の共同代理人として、夫婦の一方は「法律行為につき他方を代理する権限を有する」(最判S44.12.18) →参考:「最高裁判例は、日常家事に関して夫婦は相互に法定代理権をもつと解して決着を付けた」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求方法について
以前ご質問させていただいて、私の妻とその不倫相手に対して、慰謝料請求できることが分かりましたが、具体的にどのような方法で請求するのが良いのでしょうか? ①相手と直接会って請求 ②通告書などを作成し書面で請求 ③弁護士を通じて請求 などが考えられるのですが…。 私的にはまず相手と直接会い、謝罪と念書に不貞行為の事実を記載してもらい、それから請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気相手の元夫から訴えられています。
夫のもとに浮気相手の元夫から内容証明が届きました。不貞行為をしたので慰謝料500万円を請求してきたのです。払わなかったので簡易裁判所から通知が来ました。夫の浮気相手は、離婚しているので独身です。元夫に訴えられ慰謝料を支払う義務があるのでしょうか?訴えることができるのは私ではないでしょうか?浮気の証拠というものはありません。夫は浮気を認めています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書について。また、心証は悪いでしょうか?
先日不貞の損害賠償で訴状が届きましたが、答弁書提出期限が一週間後くらいに迫っています。 相手は不貞の物的証拠はおそらくないか、あっても決定的な物はないと思いますが、共同不法行為者が陳述書という形で全て自白しました。 この場合、不貞があったかを争っても勝ち目はないでしょうか?また、心証は悪いでしょうか? 今の考えでは、「不貞があったとしても、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー先日、児童相談所から娘の性的虐待の疑いという理由で一時保護の決定通知を受けました。どうやら、妻が私に対し疑心を抱いているようで相談に行ったようです 当然そういった行為はありません 児童福祉法により娘は不本意ながら保護されています 異議申し立て出来ると公文書に謳ってありますが申し立てした所で何がどうこうなる問題ではないと感じています 申し立てして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に該当するかどうかと、対処方法
友人としておつきあいしていた人から個人的なお付き合いの申し出を受けました。 双方既婚であることもあり、お付き合いできない旨をお伝えし、その後のメール等に返事をしなかったところ、一日数十通のメールを受けるようになりました。 あまりに続くので、「迷惑なのでやめて欲しい旨」の返信をしたところ、 「メールでは伝わらない様なのであなたの家にうかがいます」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損になるのですか?
不貞行為をした旦那と離婚協議中ですが、相手が会社の同僚で、会社にバレタときには、クビになるだろうと、相談した人から聞いたため、大事にせずに、終わらせたほうがよいと思い、その旨を伝えたところ、全くこちらの出す条件をのむ気配がないため、裁判になる可能性があることを伝えたところ、離婚裁判で会社をクビになるわけもなく、お前の言っていることは、名誉棄損だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫殺しをおこなうSMクラブについて
ずいぶん前に組織的に女優に乱暴をしたとして、あるAVメーカーの経営者が逮捕されました。 事実か否かはわかりませんが、この経営者は、猫殺しが趣味であり猫殺しが体験できるSMクラブを経営していたという噂があります。 そこで質問ですが、猫殺し等の犯罪行為をSMクラブ等で客や従業員が行った場合、捜査機関はそれらの証拠を押さえて摘発できたりするものなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与明細の内容書き換え。刑事責任を問われることなのでしょうか?
給与担当をしているものです。 先日、職場の先輩にあたる人から、給与明細の中身を変えてほしいと言われ、言われるがまま、正式なもの以外にもう一枚作成し、渡してしまいました。今回一かいのみです。 書き換えの具体的内容は、借り入れ項目の記載があったところを無くし、社会保険料等に振り分けました。 奥様には、借金の事実は隠したいようです。 この操作は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が風営法の許可を受理しない
警察が風営法の許可を、受理しません。生活安全課が、色んな理由をつけて受け取ってくれません。 元々、ガールズバーを営業していて、警察に接待行為で行政指導を受けました。そのせいもあってか、君は特別だからで対応もいい加減です。 事実関係をまとめると、水曜日に風営法の許可を持っていく。深夜酒類の許可を廃業してないから、受け取らない。翌日、深夜酒類の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
今、私は不倫で相手配偶者から慰謝料をされている状態なのですが、もし妻が私の元不倫相手に対して慰謝料請求をする場合は、あらたにこちら側にも証拠がなければ慰謝料請求は認められないのですか? 私に対する相手配偶者からの慰謝料請求の通知書を証拠にはできないのでしょうか。 その通知書には細かく不貞行為をした日時や、元不倫相手がこの事実を認めすべてを告白して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の免職(懲戒)などの処分
次のような場合の一般論を教えてください。 公務員の懲戒については、地方公務員の場合には地方公務員法29条に規定があります。 「全体の奉仕者たるにふさわしくない非行のあった場合」に該当するかどうかですが、青少年育成条例(淫行条例)違反が地方公務員に採用される前にある場合は、その事実が「全体の奉仕者たるにふさわしくない非行のあった場合」に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚が痴漢容疑で
ベストアンサーどなたか教えて下さい。 同僚が痴漢容疑で拘留され、約24時間の拘留後容疑を認め釈放されました。 本人の話では痴漢の意識はなかったのですが、満員電車で手の甲が女性のお尻に触れていたようです。 長年の付き合いから、その同僚がそのような行為をするのは考えられないのですが、まじめな性格のためそのような状態が痴漢とは思わずそのままにしてしまった可能性も納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料とタイミング
旦那の職場の女性(独身)との不倫がわかり、不貞行為の写メや動画があり証拠は確実です。住所もわかっており、すぐにでも慰謝料請求することはできますが、今の状況は別居を始めましたが子供には不憫にしたくない思いと、経済力が今の私にはないこと、そんな旦那でも、情もありなかなかすぐに離婚に踏み込めない私です。 女性は私が事実を知ってることも承知で未だに職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故
こんにちは。6月に妻が男と車でいる所を発見して話しようとしたら男が急に、車を発進させて、自分は全治10日の打撲をおいました。ただ、あちは、びっくりして発進させたといいましたが、妻が旦那だといい俺の事を相手には伝えたはずなので、逃げなくてもいいのに車で逃走しました。その後警察に現場検証をしてもらっていますが、その際の慰謝料はいくら位がだとうですか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中
今から三年前に、起こった二つの事件の、裁判しています。私は被害者で、相手の方は、不倫していた相手の妻になります。 当時の不倫相手に多額のお金を貸してしまい(騙された)、裁判して強制執行をしました。それは、今から三年前の話で、時効寸前に、その相手の妻に、執行妨害と傷害事件の二つの件で、裁判しています。 不倫していた事や不貞行為の事実は、今から四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来れば早急にお願いします。
2010年1月に権利者の許可を得ずにアップロードされた著作物を(その事実を知りながら)デジタル方式で録画・録音した場合は著作権侵害に当たると聞いたのですが次の場合はどうなるのでしょうか? 以下のいずれも著作権の権利者の許可を得ていない著作物とします。 YouTubeやニコニコ動画でストリーミング再生で視聴をした。(動画) インターネットで画像を見たり見掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の虚偽について
ベストアンサー相手方が裁判所に提出した上申書には虚偽記載だらけで、事実に反したものばかりです。 調停での発言に関しても、決して真実を話す気などありません。 調停で嘘をついても、たかだか当人同士の話し合いで済まされてしまうのでしょうか。 双方代理人を立てて裁判も視野に入れております。 調停での虚偽、上申書の虚偽、仮に裁判でも夫が虚偽行為ばかり行っても、どんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至り…
ベストアンサー質問します。 妻がここ半年間不倫をし不貞行為の証拠を取りました。 しかし、過去約六年前に私も不倫の事実があり(証拠は自供のみ)妻側から貴方が不倫したから私もしたのよと開き直り責任転換してきました。 これが原因で離婚になる場合、有責配偶者は妻になるのは分かったのですが、私の不倫でなにか離婚話を進める際不利になる事はありますか?六年前で証拠が自供のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられそうです。この後、訴えられる可能性はありますか?
私は独身男性ですが、既婚者と知っている女性と数回行為を持ちました。 相手の主人にばれ、自白もして事実ですと一筆書きました。 その後、相手や弁護士からの手紙で慰謝料請求の示談に応じるよう通知されていましたが、行政書士に相談して、無視しています。この後、訴えられる可能性はありますか? 当方、収入はあまり良くない為、慰謝料を払うとしても最小で抑えたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
「事実行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから