法律相談一覧
-
救護義務違反になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ路上駐車車両がおり、追い抜くために対向車線にはみ出しました。その際に対向車も来たため元の車線に戻りましたが、接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②交差点を左折するため少し前進したところ、前を車が横切りました。そのため接触しなかったか不安です。音なくその車はそのまま走っていきました。 ③駐車場内で左折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤 示談決裂後について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にて1億5千万の示談交渉を行い、相手方より責任を全面否定され示談決裂しました。 【質問1】 病院側弁護士は子供のような言い訳を並べ責任を全面否定しましたが、この場合裁判をしても敗訴する事が多いですか? 【質問2】 病院側は裁判をして敗訴するならば示談交渉に応じる事が多い傾向にありますか? 大体示談決裂の場合、諦めるケース...
- 弁護士回答
- 7
-
-
氏の変更手続に協力したが未了の場合、示談書上の債務不履行になりますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の示談書に、 「長男及び次女の籍を父から母に変更することを認め、そのために必要な手続をすることを約束する」 との条項があります。 私は示談後、必要書類を提出し、氏の変更手続に協力しました。 その後、家庭裁判所で氏の変更手続が行われましたが、1度却下され抗告中に子ども本人が父の姓を希望していたことや、家庭裁判所から認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利害関係人 出廷について
ダブル不倫をしていた者です。 先方被害者より法定での申し立てがありました。 当方配偶者には、ばれていませんが 先方は、当方配偶者にもばれていると 思っています。 当方配偶者が利害関係人として 出廷を要請されることはありますか? またそれは拒否することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤で2度目の逮捕。執行猶予満了後。
別れたり付き合ったりを繰り返して約2年、お付き合いしていた元カレが覚醒剤で2回目の逮捕されました。 いつ使っていたや、買いに行ってたかも一緒にいた時もわからずでした。 前回、執行猶予が3年で執行猶予満了後半年ほどで2度目です。 逮捕状と家宅捜査状?が出ていたようで私は彼の家に忘れ物をしていてメガネを取りに行き、夜遅かったので泊まり、次の日の朝バス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料について。
彼氏が元カノに約100万円の慰謝料を請求されました。 内容はアブノーマルなsexを強要されたことによる精神的苦痛だそうです。 しかし、同意の上でのsexである上に、強要どころか本人もかなり楽しまれていました。 (彼氏の見解だけではなく、端から見てもそうだったようです。) また、同時期にセフレ(彼氏にもその彼女にも)がいたり、風俗嬢として働いていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖母の遺産相続
最近家族内でトラブルがあり、色々調べていた所、私の母が私を戸籍上、実家の祖父母の元に置き去りにし再婚していたことが判明しました。祖母は激怒です。長女で別居中で実家に居座る母に財産は渡さないと言ってます。 (実家の建物は長男の物ですが農家の土地は祖母の物で次女である叔母が後継者です。)この場、祖母の願い通り長女である母に遺産相続をさせない、渡さない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが悪意の遺棄にあたるのか
【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、後日逮捕、個人特定、内偵
ベストアンサー半年程前に盗撮をしてしまいました。 その時は、被害者にも周りにも気付かれなかったのか、なにも起こりませんでしたが、それからずっと、実は後から目撃者が出てきて、捕まるのではないかと不安で仕方がありません。(現場には防犯カメラがありました。) また最近になって、見知らぬ車が自宅の前を通過するのを週に2、3回見ます。(家の立地的を考えてなかなか不審な出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何としても慰謝料請求したいのですが。
離婚調停において、慰謝料や財産分与等金銭的な話は今後しないものといった内容で完結したのですが、それ以降の人生においてとてつもない精神的・肉体的ダメージが続く場合、再度の申し立てはできないのでしょうか? 離婚調停時は納得度0%で私の話は皆納得でき、誰一人私が納得する説明できた調停員等はいませんでしたし、その後も誰に話しても皆驚くばかりでそんな事可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏が詐欺。彼女に出来ることはあるか。
ベストアンサー2日前、彼氏が県外で仕事中に逮捕されました。 詐欺の容疑のようです。 携帯の位置情報でどこの警察署か分かったので連絡してみたのですが、家族でないと何も教えられませんと言われました。 彼氏の家族へ連絡してみたのですが、関わりたくないと言われ警察にも連絡はしないと言われました。 又、彼氏は1月にも捕まっており、執行猶予中だったと思います。 私に何...
- 弁護士回答
- 11
-
-
引用に関する著作権侵害について。
画像共有サイトの文字起こしは著作権侵害になりますか? 広告収入のない画像共有サービスの動画をSNSで全文文字起こして引用し、個人的に感想を述べました。 一部を切り取ると誤解をうみそうな内容だった為、全文見ないと変に広まりそうだと思い、誤解をうまない為に全文引用しました。 引用先も明記してありますが「確実に著作権侵害だ!訴えれば勝てるぞ!訴えよう!」...
- 弁護士回答
- 7
-
-
使途不明金問題の引出し額の換算方法について
ベストアンサー相続開始後の使途不明金問題では、被相続人の金銭需要にもよりますが、「ひと月に50万円万円以上の引出しについては、引出し行為者がその使途について説明を求められる」とありました。 実際の裁判では、この「ひと月」というのは「月次単位」を指すのでしょうか。または「30日(31日)単位」で考えるのでしょうか? 例えば、引出しが、 10月10日 10万円 10月30日 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手紙の相手代理人対応に納得いきません
ベストアンサー相手弁護士は離婚書籍を書いています。 書籍内には義父や義母にまで相手とメールに電話を拒否すること書かれています。 私は義父と非常に良好で一緒に出かけたこともあるほど仲が良好な関係でした。 その義父に手紙を送りました、内容は子供の状況について、妻が何を根拠に調停を起こしたか全くわからないため、自分がいままでの生活で妻にしてきたこと、いまも変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知の効力について
ベストアンサー債務者が自己破産を申し立て、現在弁護士から受任通知を受け取っている状況ですが、何人かの弁護士の方に相談したところ「受任通知受領後に相手の家族に連絡しても、ひどい請求行為でなければ、実質的には法的な強制能力はなく、債務者及び連帯保証人の家族(ご両親、ご兄弟)に連絡しても問題ない」と言われてますが、実際のところはどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の義理の両親への連絡について
ベストアンサー妻が家出をし、義理の両親から離婚したいとの申出がありました。 現在、離婚、婚姻費用調停の期日調整中です。 相手は弁護士を立てており、妻には一切連絡をとれませんが、義理の両親宛に手紙を書いたり、電話をかけることは可能でしょうか。違法にあたるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真のネガについて(前回の質問の続き)
双方の事故車両の写真は、保険会社から提供されたものに、事故証明に添付して、コピー(甲号証)として裁判所へ提出しました。 証人尋問において、裁判官から、私が依頼した弁護士に対して、「写真のネガはありますか。」と尋ねられた際に、「ない。」と答えてしまいましたが、今考えると、こういった点も裁判官の心証を左右したのかなとも考えられます。 控訴審において、写真のネガと共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の主張可否について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人Xは非上場株式を相続発生の5年前に相続人Aに50株、相続人Bに200株それぞれ贈与した。その2年後にAは自身が保有するその株式50株をXに贈与した。相続人はAとB以外にはいない。 【質問1】 この場合、Aは、BがXから受けた株式贈与について特別受益を主張できるのでしょうか? 【質問2】 特別受益を主張できるとすると、それは200株分か、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください
ベストアンサー本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の裁判を併合しており、私は元交際相手の男性の妻から慰謝料請求されています。 主人も元交際相手に慰謝料請求しています。 前回の期日に陳述書を提出し、次次回に尋問される予定です。 【質問1】 相手妻側の陳述書に嘘があった場合、それを崩す新たな証拠を尋問のときに提示することは可能ですか? 【質問2】 裁判は併合されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求の流れを教えてください
ベストアンサー人身保護請求の流れ(準備調査〜子の引き渡し完了)を教えてください。 子の引き渡し・監護者の指定の保全が認められ、直接強制をしましたが執行不能により現在人身保護請求を申し立てています。 地方裁判所裁判官と代理人弁護士の面談も終えて、準備調査期日も決まりました。 面談では今後の流れの概要説明があったそうで、準備調査(2〜3回)→審問・審理(同日1回)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅庭の土の中から見つかった刃物
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前に自宅庭、土の中から数本の包丁がタオルに包まれて見つけた事があり2〜30年前、子供の頃に兄弟が頭に血が上って喧嘩した際に包丁を振り回したりしない様に心配症の亡くなった母が恐らく隠し忘れたままになっていたのかと存じます。 念の為に交番にもその事をお伝えしましたが、特に包丁を押収、調書などもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が被告の陳述書を不要とする理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟、民事、被告です。 原告は代理人がいます。 被告側で和解拒否しました。 被告が勝ち筋です。 期日を重ねています。 原告の準備書面は証拠がありません。 そこで、原告は尋問を考えているそうです。証拠がないから陳述で補充したいのでしょう。 裁判官は、尋問は不要と考えているとのことですが、、、 しかし、尋問するならば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親、毒親族から幼児2人を巻き込んだ置き去り、暴言、スマホ没収の嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 実母、祖母、叔父(母の弟)と、私の幼い子供2人(息子・娘)の計6人でお墓参りに行くため、叔父の車に乗りました。 車内で子供の教育方針や過去の家庭環境(親が私の名義で勝手に作った奨学金の返済問題)について話したところ、叔父が激昂。「頭おかしいから入院しろ」「因果応報で病気になった」など激しい人格否定を受けました。 その後「今すぐ降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境の改善、カルテ閲覧の制限
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務です。A同僚が空き時間を使って、担当ではない患者さんのカルテを見て、ダメ出しをしてきます。その事が原因で、食欲不振、睡眠障害、体重減少、職場に行くときに涙が流れるなど、病んでしまい、今回適応障害の診断が出ました。上司はA同僚を怖がり、何も動いてくれません。このままでは、私も他の同僚も辞めないといけないかもしれません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力被害を訴えるための具体的な手続きはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職するにあたり、過去に受けた暴力を会社に訴えようと思っています。以前からパワハラが横行している会社で、何人も総務に相談していますが結局泣き寝入りで退職されています。基本的に「しらない、わからない、憶えてない」のスタンス、認めなければ罪にならないと思っているようです。 私は昨年、上司から懇親会の場で暴力を受けたのですが、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の駐車場内の漏水被害
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの賃貸業をしていますが、貸しているマンションは2階建てです。2階は居宅であり、1階は別住居、および居宅とはつながっていないシャッター付きで完全に閉鎖された駐車場です。2階の給水管が経年損傷し漏水したため、その下の1階駐車場内がかなり水に濡れました。貸主は賃借人に対して駐車場として貸していましたが、賃借人は駐車場内に貸主に無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の廃業後に自己破産を申請する場合の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、日本政策金融公庫、信金、クレジットカード2枚のリボ払いと分割、立替払い(後日分割払い)、生命保険の契約者貸付など1500万ほどの借り入れがあります。 自己資金も全くありません。 自己破産しかないと思っていますので、相談に乗っていただけると幸いです。 【質問1】 個人事業主廃業後、すぐに自己破産申請した場合は個人申請なので同時廃止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣独立協業トラブル
【相談の背景】 前職から独立し、自分の店を経営することになりました。前職と同エリア、半径200m程度の位置です。 前職に入社、退社する際の競業避止誓約はありませんでしたが、この話を聞きつけ、訴訟を起こすと仄めかされております。私は店長職でしたが、顧客情報や前職に不利益になる情報は一切持ち出しておりません。 独立した店舗では名前を伏せて営業するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が譲受人として親族間にて10年前に不動産無償譲渡契約書を作成しました。引渡し日は今月で過ぎております。 私が乙で、契約書の条文の最後、「本契約の成立を証するため、本書1通に甲乙各記名押印の上、甲が原本を、乙が写しを保持するものとする」といった文言になっている為、乙の私が持っている契約書は原本のコピーに割印があるものになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について教えてください。
【相談の背景】 妻が今妊娠2ヶ月めです。 けど私の子ではなくて浮気相手との子です。 中絶にするか、生まれてきて私は自分の子供として育てるか迷ってます。 そこで質問なんですが、嫡出否認というのを聞いたことありますが、これはあくまで生まれてから自分の子度じゃないと知った場合例えば思うんですが、産まれる前からわかっていたのに、何もせず8ヶ月後に生まれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した職場での不法侵入が今後発覚する可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日もした質問なのですが、今は退職した職場での話です。6年以上前にミスを隠すため一番に会社に着き、前日鍵を開けた窓から侵入し、入り口の防犯システム(セコムかアルソックだったと思います)のブザーを鳴らしてしまいました。その後防犯会社の人と鍵担当の社員が来ました。 その時はそれらしい言い訳をして不法侵入ということはバレませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校専願辞退したい
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校の専願と併願の両方に合格をしました。 併願の学校は元々第一希望だったのですが担任との面談で合格は厳しいので専願はランクを落とすように言われ泣く泣く決めた専願校でした。 ルール違反は承知の上で併願校に入学したいことを中学校に伝えたところ 辞退理由の聴取をした上で専願高校に理由を説明したいので 親子で中学に来るように言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社重役のハラスメントメール。ハラスメント委員会に関係者にヒアリング要求は行き過ぎですか
【相談の背景】 一部上場企業に20年勤めるサラリーマンです。 私宛に下記の匿名密告メールがありました。 一切知らされていない内容です。 ----------------- 重役が1年前 私を誹謗中傷するメールを私以外の複数社員に送付し 受信者1名が内部組織ハラスメント委員会に通報。 重役は数カ月出社停止処分(非公開)になった。 今、重役は処分を逆恨みしフリーアドレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と不法行為の請求、どちらが通りやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、2017年から現在までの相手の不当訴訟、脅迫的言動、DVについて、400万円慰謝料請求したいと考えています。 「請求の趣旨」のところで、 「被告は原告に対し、離婚慰謝料として金400万円およびこれに対する 本申立書副本送達日の翌日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。」と記載したことから、 裁判官に「離婚に伴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オランダ 個人事業主ビザ
ベストアンサー【相談の背景】 オランダ個人事業主ビザ取得を検討しています。 【質問1】 平成29年に判決、執行猶予4年満了しました。 再犯なしで現在に至ります。 犯罪歴証明書に記載されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻画像をグループLINEに拡散された
【相談の背景】 Instagramで知り合った高校3年生の女子高生がいます。その女子高生と話しているうちに、卑猥な話になり、許可をとった上で私の顔つきの猥褻画像(具体的には全裸画像)を相手に送りました。 すると相手が「友達のグループLINEに送った」と言いました。私も友達にも許可を取ってると思い「興奮する」などと送ったのですが、友達たちは嫌だったらしく10日後ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地に未登記の違法物件がある場合の売却は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 農地未登記建物があります、農地は農地法があるそうです、違法物件です、 【質問1】 農地に未登記の違法物件があったまま売れるのでしょうか?違法物件があると売れないのでしょうか? 【質問2】 農業委員会が反対するのでしょうか? 【質問3】 農地に違法物件があってもいいと言ってくれる人なら売れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の右折時に直進車両に回避を強いた場合、違反に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しており、反対車線を挟んだ先の施設へ右折にて侵入しようとしておりました ちょうどその施設から右折で出ようとしている車がおり、その車が右折したと同時にこちらも右折しました そのあと反対車線から車が来ており、反対車線の車がクラクションを鳴らしながら中央線(追い越し禁止)を跨いで私の車を回避し、走っていきました 幸いにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいとこに強姦?をしてしまった。
【相談の背景】 子供が2人いるのですが 次男で12歳の子供が今年の夏休み中に、いとこに強姦をしてしまいました。 いとこは11歳です。 事の発端はいとこが学校で先生に相談をしたらしく 先生が警察に連絡をしたのが発端です。 警察には来月の頭に事情聴取を受ける予定です。 うちの子供はどうなってしまうのでしょうか? 私は離婚を2年前にしてました先週元妻のほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子が死亡した場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間の子が先月亡くなって葬儀も済んだと、前妻から連絡がありました。 【質問1】 前妻から長年連絡もとっていなかったので相続放棄の手続きをするよう言われましたが、私は相続人になるのでしょうか?金額は預金が少しだけだそうです。 前妻に会わずに手続き可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な内縁の解消自由に当たるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私には2年同棲している彼女がおりお互い結婚を前提につきあっておりました。 しかし1年半頃彼女が私と付き合う前に消費者金融から借入を100万円程していることが発覚しましたが離職中の生活費等の理由だったのでその時点では生活費負担を軽くして早く負債を無くそうという話で片付きました。 ※ただし、100万も生活費で使うかどうかは怪しい点ではあり負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な部署異動について
ベストアンサー【相談の背景】 当方この8月に定年退職し再雇用で同じ職場で継続して事務の業務を行なっています。社員時代に部下が鬱になり一年半休職しこの5月から復職しています。鬱になった直接の原因は別の同僚の対応でした。現在では立場が社員と派遣社員となり力関係は逆になっています。この鬱社員はちょっとした事で変なスイッチが入りおかしくなる為5月以降彼とは仕事以外の会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労移行支援事業所でのトラブルにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、就労移行支援事業所(以下、就労移行)のスタッフさんの言動で私は傷つきました。何らかのハラスメントになる可能性はないのでしょうか? 訓練終了後にその日半袖をお召しになっていた他の利用者さんと、あるスタッフさんの訓練に関する話が私の真横で始まりました。 その利用者さんが「今日エアコンの風が寒くて言えませんでした」 あるスタッフさん「言ってくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待と同棲について
【相談の背景】 20代男です、同棲について相談です。 幼少期から両親(特に母親)からの暴力・教育虐待・過干渉がひどく、ずっと悩まされてきました。具体的には小中高では「頭を手や物で殴る、蹴る、ボールペンなど鋭利なもので刺す、友達を作らせない、暴言、人格否定、テストで点が取れないと長時間の説教と暴力」。自殺しようかとも悩みました。その後、大学で彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に使われた口座売却に関する罪と罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 相談失礼致します。 数ヶ月前、借金等で生活が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。そのうちひとつが詐欺に使われたと連絡があり、取り調べは終わっています。詐欺被疑容疑?で取り調べはされていたようですが、警察の方には詐欺罪ではなく、犯罪なんとか(すみません)という長い名前の刑に当たると言われました。この場合どのような罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談内容に関するプライバシーとデータ拡散のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 とある相談アプリで複数の人に人間関係の相談をしました。人間関係の相手の病名などは書きましたが本人とは特定できません。 本人がみたらわかると思います。 相談相手と自分しか見れないと思いますがそのサイトがなくなってました。 【質問1】 サイトが無くなった時データが拡散して書いていることがバレるということは有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い金の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を申立てましたが、相手から異議申し立てとして分割払いを希望され通常訴訟に移行しました。 分割払いなのは構いませんが、本当にきちんと払うか分かりません。 【質問1】 分割払いの要求を受けたものの支払わなくなったら強制執行出来ますか。再度支払督促や裁判をする必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による裁判の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから