40,827件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言書の対応の仕方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなる前に兄弟・姉妹と話し合いをして、揉めないようにと土地の相続について姉妹は無償で一切かかわらない、兄弟は有償で関わらないとして、金銭を受け取り、条件として親の面倒を見るということで、義父は祖父の家のそばに引越して、覚書と実印、住所、連絡先を記載して、司法書士を通して、遺言書を作成、公正証書として提出、認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの安全確保および調停中の主張(モラハラ)に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方からモラハラを理由とする慰謝料請求の調停を起こされていますが、そのような事実はなかったと考えております。 これまで相手方には、子どもの安全面に不安を感じる行為が複数ありました。具体的には、 ・動物用サプリ(過去には薬として販売されたもの)を子どもに与える ・高波の海で子どもから目を離す ・大幅な速度超過で運転...

弁護士回答
    3
  • ハグ行為がハラスメントとされ、懲戒解雇や諭旨解雇の可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 約1ヶ月前に、会社内の室内で、委託先パート女性と雑談をしているところから、いずれも短い時間でのハグ行為という身体的接触を2回してしまいました。 その翌日、ハラスメントとして委託先上司に通報があり、委託元部署より注意を受け一旦はクローズで様子見となりました。 その1週間後、その女性の夫より委託先の会社への通報があり、会社間総務にて本格...

弁護士回答
    2
  • 無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...

弁護士回答
    2
  • エタノールの手指消毒が飲酒運転に該当する可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が運転手として同席しており、**お店に入る際の手指用アルコール消毒(エタノール)**を行いました。 その際、消毒液の霧や飛沫が、友人の口にごくわずか入った可能性があるのではないかと、後から私が不安になりました。 ただし、 友人に飲酒の意図は一切なく 酒類を飲んだ事実もありません 行為は入店時の通常の手指消毒のみです 運転に支障は...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票未提出による内定取り消しのリスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月からうつ病で休職しています。医師との相談の上、11月ごろから転職活動を始め、12月上旬に内定をいただきました。転職活動中は、聞かれなかったため、休職していることは伝えず、休職前にしていた業務内容を伝えています。ただ、入社書類の中に源泉徴収票の提出確認書類があり、2027年1月〜3月の提出を求められました。(4月以降に提出)   3月まで...

弁護士回答
    1
  • 強迫性障害による不安と法的判断についての相談ですますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、実際にはしていない行為について「やってしまったのではないか」という強迫観念が突然浮かぶことがあります。 最近、 「給油口に火を入れたのではないか」 「給油口に変なものを入れたのではないか」 という不安が出てきました。 しかし、以下の事実があります。 その行為をした記憶は一切ありません。 強迫性...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における不正判決に対する手立てを教えていただけますか?

【相談の背景】 令和5年9月に精神科病院を相手取って原告として損害賠償の民事訴訟を起こしました。令和7年2月に判決が言い渡され原告の請求が棄却されました。直ちに控訴すると共に尋問調書の反訳書を謄写して読むとねつ造された文書となっていました(特に被告への反対尋問)。そのため当裁判官に対して訴追請求しました。控訴理由書で訴追請求したことも提出しましたが高...

弁護士回答
    1
  • 未成年が年齢を偽って風俗勤務・交際していた場合の店側および交際相手の法的責任について

【相談の背景】 SNSで知り合った女性が、成人と名乗って応募してきたため、風俗店へ紹介・勤務させていました。 その後、私自身も彼女と真剣に交際していましたが、最近になって警察から呼ばれ、実は16歳の未成年だったことが発覚しました。 私としては、彼女が成人だと信じており、面接時にも年齢確認を行いましたが、提出された身分証が偽造されていた可能性がありま...

弁護士回答
    1
  • 彼の結婚を知らなかった場合、相手配偶者からの慰謝料請求を回避できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしには長くお付き合いをしている男性がいますが、ある日、悪いと思いながらも、スマホのやり取りをみてしまいました。 浮気をしていることがわかり、動揺したのですが、さらに他の方とのやりとりもみてしまい、彼が妻帯者であることが分かりました。お子さんもいるようです。 いつから妻帯者であったのか、現時点ではわかりません。 非常にショック...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 派遣会社への抗議文作成に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 派遣会社から派遣され業務をしております。 2ヶ月ほど前に、派遣会社の通常担当者とは違う人から私に興味を持っている企業があると連絡がありました。 提示条件は魅力的でしたがその他条件が合わないことを理由に難色示したところ、もう少し条件整えると言い引き伸ばしながら、なんと当方の承諾を得ずに元の派遣先に契約打ち切ると打診していました。(...

弁護士回答
    1
  • 物が体に触れたことによる責任について

【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...

弁護士回答
    4
  • 電動キックボード利用中のアルコール検査での不安について、どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 思いがけない出来事で不安になってしまったので相談させていただきたいと思います。 都内からLUUP社の電動キックボードを借りて帰宅していたところ、アルコール検問に会い基準値の0.15mgが検出されました。 その日は仕事終わりに友人と食事をしておりウーロン茶を飲んでいたのですが、私が離席している間に友人に頼んでもらった分のうちの一杯がウーロン...

弁護士回答
    1
  • 交通費の不正申請について

【相談の背景】 会社での交通費精算について相談させていただきたいです。 私は、電車代の実費を後から申請して精算しています。ただ一部の定期券は保有しており、その差額分を毎月申請しております。会社の経費システムで自動的に定期区間を除いた費用を計算してくれるので、通勤経路のみ入力して申請しているのですが、実は実際に交通系ICから引かれた金額とシステムが...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の指示命令違反による雇用契約終了の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 指示命令違反を繰り返す契約社員に対する雇用契約の更新について(雇い止め?)質問です。 2024年5月1日から2025年3月31日までの有機契約で入社した契約社員ですが、上司の指示・命令に従わずに独断で行動するようなことが複数回あり、2回改善指導を行いました。その指導内容は違反事実の確認と改善を求める具体的な指摘です。始末書などは提出させておら...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞の自白を裏付ける間接的証拠とは、何が必要か教えて下さい

【相談の背景】 配偶者が不貞行為を自白しました。 ①自白を録音した会話には、回数にして◯くらいとしか残っていなかったので、書面にて、相手、いつ(月日まで覚えてないようで不貞があった年)、どこで、不貞回数、相手と不貞があった事実を認めます、署名、押印の内容で大丈夫でしょうか。 ②不貞行為そのものではなくとも、自宅で複数回会っていたメール、好意や交際等親...

弁護士回答
    2
  • ECサイトモールを強制退店 100点以上

【相談の背景】 お世話になっております。 おそらく先月、2024年10月頃に発生した件です。 ECサイト〇〇から、Twitterのあるアカウントが当店の「外部サイトでレビュー募集を行った」と指摘されました。この件について〇〇から説明と、そのアカウントが当店と無関係であることを証明するよう求められました。 しかし、当店ではレビュー募集を行った事実はなく、そのア...

弁護士回答
    2
  • 警察が親に情報を漏らした場合、訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 警察に被害届を出しています。捜査にあたって私が20歳を超えているので、親には連絡をしない方向で進めて欲しいとお伝えし、警察も了承していました。それなのに急に親から「警察から全て聞いた」と連絡がありました。警察に言わない方向になりましたよね?伝えると「私に連絡したけど出なかった。親に何かあったらどうするんだ」ばかり。発信履歴を確認し...

弁護士回答
    1
  • 裁判で、改竄や切り取りが疑われる証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、民事裁判を起こしています。 当方原告です。 相手からの答弁書や証拠書類が上がってきたのですが、相手の提出した証拠に対して、改竄や悪意ある切り取りがあるような気がします。 私がそう思う根拠は例えば以下になります。 私が過去に請求の根拠として提出した明細を、何故か写真に撮ったものが被告より提出されました。被告はそ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を受理された場合の、その後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 未払いのお客様より、支払いを拒否された上で、スタッフ・店ともに脅迫行為をされました。直接のご連絡+SNSでも脅迫発言を繰り返し投稿されており、先日非常に悪質な投稿が確認できたため、警察に連絡し被害届を出す方向で進んでいます。 警察からは「未払いの件も内容をまとめて刑事課にきてください」と言われておりまして、この後、もし受理いただけ...

弁護士回答
    1
  • 作り話を平気でする社長による解雇通知証明書の信憑性について不安

【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 しかしながら、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気で作る社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書を発行するようお願いしたところ、言っても無い虚偽事がたくさん書かれていたからです。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気相手への対応の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。

婚約者が、婚約期間中に複数の女性と肉体関係を持っていたことが明らかになりました。 

証拠は、疑わしいメッセージのやり取りを追求したうえでの、婚約者の自白です。 婚約者には慰謝料の請求を行うつもりですが、浮気相手にどのような対応をとるか思案しています。

浮気相手は、私たちが婚約中であることを知っていた...

弁護士回答
    1
  • 自宅での意図的ではない盗撮データについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー被害を受けた経緯から自宅の数カ所にカメラを仕掛けていました。そのうちの1つがトイレだったのですが、急な女性知人の来客がありました。カメラを取り外すことを忘れ、その知人にトイレを貸してしまい、そのカメラに知人が写ってしまいました。言い出すことができず、罪悪感から後日そのカメラのmicroSDカードをゴミとして出しました。当然中の...

弁護士回答
    3
  • すでに和解済みの慰謝料示談書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求に関して、当事者同士で話し合い、相手から浮気の事実は認める、あなたの条件で和解すると言われました。 示談書を作成するので、弁護士に依頼するから今後は弁護士から示談書が届くので、内容問題ないか確認してほしいとのことなのですが、相手が依頼した弁護士事務所を調べたら、不貞慰謝料減額おまかせくださいと減額が得意と歌っている...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での異動命令に不満 - 元の位置に戻りたいが不可能か?

【相談の背景】 風俗店で働いています。先日統括部長(コンサル)に呼ばれ女の子から〇〇さんがいるから移籍したいというクレームを受けたと伝えられ今後新人が入ってきて同じ状況になっても困るからと次の出勤日から集団待機場所での待機を禁じられ、店舗と離れた個室待機所での待機を命じられました。その後にお店を辞めるか、グループ内の店舗に異動して欲しいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 私の口コミで訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 Googleマップにて、先日強制退会扱いで退会になったジムについて、Googleアカウント名は おー で口コミしました。 内容は、会員がインターバル中にオーナーと話しておりなかなか機械があかなかった です。 返事が来たのですが、フルネームで名前が書かれて、確か会話はトレーニングとかの話だみたいな内容でした。名前が書かれていたのですぐに削除したの...

弁護士回答
    1
  • 離席が長いと何度と文書で回答を要求されます。

【相談の背景】 上司からのパワハラで休職し復職したのですが、復職後は業務外しや自部署メンバーから孤立させるなどの嫌がらせを継続して受けています。業務外しによって全く仕事がない日が増え、それに伴って離席回数、離席時間が増えました。離席中に何をしていたのか、回答するよう要求されました。業務命令ということで仕方なく体調に関わることなども含めて回答しま...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当の差額の計算と提出は義務か?

【相談の背景】 非正規の市役所職員です。通勤手当として公共交通期間の定期代を支れていましたが、過去に定期を買わずに自家用車で通勤していた期間があります。その件を不正受給だと指摘され処分の対象として追求されています。その事実は間違いないので、私自身の責任の取り方として、またその聴取の際に恫喝まがいの行為を受けたことと、私自身職場でのストレス等もあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からのメールに法的な問題はあるか?

【相談の背景】 私が不倫した男性の奥様から 直接お会いして謝罪した際に、もういいですよ。と許しを得たのに、帰宅後、メールで以下の様な文章が送られてきました。 もう二度と夫と会わないで下さいね。守れなければそちらの旦那様に全てお伝えします。 これから家族の為だけに生涯を捧げながらビクビクしながら生きていって下さい。 あなたの行いが、本当に心...

弁護士回答
    1
  • パパ活で逃げた後、法的処罰の可能性はある?

【相談の背景】 パパ活の仲介会社ありの場で出会った方と売春前提でホテルへ行ってお金を受け取って相手がシャワーを浴びてる最中に怖くなって本番をせずに逃げてしまいました。それ以降も大人の関係込みで会う約束で前払いとしてまとまったお金をその日に受け取って大人をする前に怖くなって逃げてしまった感じです。ホテルの部屋で現金手渡しで受け取りましたが、全て口...

弁護士回答
    2
  • 犯罪の時効について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側にDV虚偽の申告をされ 私は取り調べを受けそのほかの機関からもDV加害者として扱われ、精神的苦痛を受けました。 警察にDV冤罪の被害を受けたと相談しましたが、警察によると虚偽の申告から1年以上経っていると相手を罪にすることはできないと言っています。 個人情報の保護から相手側の虚偽の申告があったことを、すぐにこちら側が確認するこ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と名誉毀損の相殺を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から職場に電話がありその電話により会社内で同僚等に知られました。 タイトル通りの内容です。但し私本人ではなく今回の相手女性の立場でのご相談です。 1度関係を持った相手妻から職場に電話がありその電話の影響で近くにいた同僚に内容を知られました。 相手妻はこちらの状況を考慮することなく感情的に電話をかけてき今回の事実...

弁護士回答
    2
  • 報告書に対する回答書について

【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。それを知った依頼人...

弁護士回答
    2
  • 無保険・無車検の車で事故にあいました

【相談の背景】 無保険、無車検の車を運転し、外出先でぶつけられる事故にあいました。 取り調べを受け、無保険、無車検の車を運転していたことについて、調書を作成し、先日押印もしてまいりました。 事故の方については相手の方と示談にて解決済みです。 お恥ずかしい話ですが、車検が切れていたことに全く気づいておらず、事故に遭った月に気付き、その日はいけな...

弁護士回答
    2
  • 同性出会いサイトでの年齢詐称に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 同性愛の出会い掲示板に成人男性向けに私がしたいプレーの内容ができる人を募集しました。 そうしたらメールで、19歳専門学生男性と言う方からメールがきて、やりとりをしました。 しかし、過去に同じ人からメールがきていることがわかりました。 過去は18歳と記載されてました。 彼にそれを確認したら昨日誕生日だったとか言い出しました。 ...

弁護士回答
    5
  • タイトル: 認知症の父からの嫌がらせメールに対する法的対応策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 84歳の認知症や妄想性障害やガン、内科疾患、介護1、これまで頻繁による警察への渡しに関する虚偽通報や 嫌がらせメール(いちぶ脅迫的)、誹謗中傷メール。昨日あまりに見かねて警察署に相談しましたが「施設に入ったほうがよいのではと 思われるようなとにかくすごい内容のメール。メールは私を警察に告発し人生を崩壊する、など。 先日たまりかねて...

弁護士回答
    1
  • バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞があったと通知が届き慰謝料を請求されていますので減額したい

ベストアンサー

【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 クラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したことが原因と...

弁護士回答
    1
  • 就業規則によらず、懲戒解雇をつげられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、うつ病で休職していました。理由は上司、同僚からのパワハラおよび長時間の残業でした。(残業について、産業医から会社宛へ残業禁止の意見書が出てました。) 休職中、労基署へ労災申請をしようとしたところ、労働組合委員長から電話にて「あなたが休職前に取引先と一緒にチャイナパブに行った件について、利益供与にあたり懲戒解雇相当である。もし...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 訴状の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で、訴状を作成しています。ネット検索で調べて下記のように作成しました。 ⇨ 第1 請求の趣旨 第2 請求の原因  1 原告は,・・・パートタイム従業員である。   2 被告は,・・・の株式会社である。   3. 原告は,・・・パート従業員として被告に入社す   る。就業場所および勤務内容・・・の労働条件で業務に従事していた。   4...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 本人訴訟について

【相談の背景】 労働問題で、訴状を作成しています。ネット検索で調べて下記のように作成しました。 ⇨ 第1 請求の趣旨 第2 請求の原因  1  原告は,・・・パートタイム従業員である。    2 被告は,・・・の株式会社である。    3. 原告は,・・・パート従業員として被告に入社す    る。就業場所および勤務内容・・・の労働条件で業務に従事していた。   ...

弁護士回答
    1
  • 係争中の相手方弁護士に直接連絡しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に、無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。  隣人は、我々の土地の一部を「自分の敷地」として建築確認申請をし許可を得ているのにもかかわらず、「通行地役権が昔からずっと設定された」などと「通行地役権」を主張し...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...

弁護士回答
    3
  • 個人再生申立時に未使用のクレジットカードを認可決定後に使用する件について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年11月末に個人再生の認可決定がおり、12月より支払いを始めております。 個人再生申立時に利用していなかったクレジットカードがありましたが、弁護士さんには提出していませんでした。 また、個人再生の申立時点から再生計画の認可決定までの間も全く使用しておりません。 先日、そのカード会社から更新(カード期限が3ヶ月後のため)の案内が送付...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンクに対してCIC情報修正要求

【相談の背景】 以前ソフトバンクにて実質0円キャンペーンにて1円×48回払いの端末を購入しました。 その後支払いに使っていたクレジットカードを解約した為、1円の督促状が届くようになりました。 煩わしかった為残金一括の支払い要求をコールセンターにてお願いし支払いを済ませました。 その後督促状は来ることもなかったのですが、急に使用しているクレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラで適応障害

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司から、他社員の前で怒鳴られたり「バカ」「社会人としてダメ」などの人格を否定する発言を、こちらが泣いても20分ほど続けるというパワハラ行為を半年の間に複数回受けました。 人事担当者に録音した音声を提出し相談したところ、会社側はパワハラを認めました。 加害者に事実確認をした上で指導や配置転換などを「検討の上対応する」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の浮気相手への訴追点の相談

【相談の背景】 お互いに結婚を約束してお付き合いをしていた彼女がいます(プロポーズや婚約指輪、結納などは無しの状況です)。 そこへ、彼女に対し恋愛を複数回にわたって迫る男性(私と彼女共通の知人)が現れました。 彼女は何度も断り続けましたが、半ば無理やりキスをされたり、家に連れ込まれたり(未遂)したとのことを聞きました。結果、彼女はその男性と付き合うこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手弁護士に対して懲戒請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏ごろから離婚に向けて妻と話し合いを行っていました。妻から子供への虐待があり親権の話がまとまらず、子供を私の元に残し妻は家を出て行きました。後日弁護士から代理人になった事と子供と面会を希望している事が通知されてきました。その後、弁護士と電話で話をしました「家を出る日に無言で子供の頭をノートで叩かれ子供が妻を怖いと言っている...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するような職場での対応等での相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が職場の上司からパラワラに該当するような言動や対応を取られており、現在髪の脱毛やストレス性突発難聴、睡眠障害、腹痛などの症状を訴えており、仕事にも生活にも影響が出ております。 会社のホットラインにも通報し、現在事実確認等を行なっておりますが、当の本人は勇気を出したにも関わらず、まだ当該上司との接点は継続しており、仕事で関...

弁護士回答
    1
  • 合意書にサインしたあとに警察にいくことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の合意書にサインするかどうかという状態です。 「甲乙は、合理的な理由がない限り、本件に関する一切の事実を第三者に口外しないことを相互に約束する」 「甲乙は、本合意書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認し、今後、名義の如何を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない」 とあります。 交際相手が、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから