法律相談一覧
-
相続放棄手続き中に年金担保が判明。未支給年金受取はどうしたら受け取れますか?
ベストアンサー先日父が急死し、負債が多いことが予測できたので現在相続放棄手続き中です。 そんな中で銀行融資担当からの連絡で父が年金担保をしていた事が先週判明しました 銀行からは 先日独立行政福祉医療機構から父の銀行へ年金額から返済分を差し引いた額が送金されたが既に私が口座凍結しており振り込めなかった為、そのお金は独立行政法人福祉医療機構に戻った。 返済分差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当と説明義務について
ベストアンサー傷病手当と説明義務について 父の事ですが昨年の7月に膀胱癌になり内視鏡での手術をしました。無事に終わりました。運転手をしてた父なので『重いものは、もう持てない3ヶ月に1回内視鏡の検査を3年間、4年目からは半年に1回の内視鏡の検査を2年間して、5年後に再発が無ければ完治』と言われたので退職して傷病手当を貰う事に。先ずは7月、8月9月分の3ヶ月分を纏めていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の母が家賃滞納と言われ訴えられました。
ベストアンサー長文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 ・現在までの流れ・ 契約更新後すぐ、今回で契約解除との手紙が来る。 (理由の記載はなし、引越費用は貸主持ちと記載。) 大家に電話で理由を聞くと古いからとの事。 家賃が合わないと呼び出され不動産屋と3人でつけ合わし、滞納なしとなる。 弁護士から家賃の滞納が80万ある、払えないのであれば退去せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄からの離婚強要 義兄との金銭トラブル
義兄が離婚を強要してきています。 主人は個人事業主で義兄も個人事業主で飲食店を経営しているのですが、義兄は主人にいろいろ理由をつけて売上を義兄に渡すように長年させています。結婚したので、会計、売上を別々にしたいと伝えた所、義兄の運営している店舗がやっていけなくなる(持ち物件で家賃が要らないので閉店はない状態)と言われ、会計の知識が薄い主人は言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産問題・相続・立ち退き
ベストアンサー不動産について ■問題:現在住んでいる一軒家(私一人)が、所有権が変わり出て行ってくださいと、新しい所有者らしき会社から連絡が来ています。驚いて、どう対応していいのか困っています。解決方法を御指導・御提案よろし御願いします。 (状況) ・住宅の場所:沖縄県の離島 ・現在住んでいる住宅(一軒家)は、私の母が一人で25年以上も住んでいる場所でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先にくる私あての非通知電話について
ベストアンサー接客業のバイト先に私宛ての非通知電話がくるようになった。バイト先はその対処にあまり積極的ではない。電話の時間帯は必ず私が勤務している毎週日曜日の正午から。回数は日によってばらつきがあり1日1回の時もあれば4回以上の時もある。私がいない平日にも無言電話などはくるが非通知なので1人の人物からの電話なのかは定かではない。 内容はまず「(私の苗字)さんはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい
ベストアンサー現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポン共同購入サイト業者の契約不履行について
ベストアンサー私はスクール事業を4月から開始しました個人事業主です。 4月9日に以前お付き合いしていた集客業者に依頼をしました。 この業者は集客に金銭はかからないものの売り上げのマージンを50% 持っていき、処理して残りを手前どもに送金するというフロー。 着金までのタイムラグ分のお客様のサービスに対する経費はこちらが当然持たなければならない。 こちらを利用するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再発防止誓約書の内容について
昨年、妻が不倫をしました。関係を再構築するため、また今後不倫等をした場合の取り決めのために、誓約書の作成を考えております。 以下、質問させて下さい。 1.下記誓約書の内容に不備、修正すべき点はありますでしょうか 2.特に、下記✩の部分について、今後異性との親密な付き合いを避けて欲しく書いておりますが、内容に問題はないでしょうか。あまり厳しい事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間での解雇について
ベストアンサーお世話になっております、試用期間(14日以上経過)の者の解雇について教えてください。 当社は冷凍品を扱うルートセールスを行う会社で、欠員と業務拡大に伴い先月に中途採用で営業職で1名採用いたしました。 求人票には以下の3点を載せました。 ①冷凍品を扱うルートセールス(担当制) ②要普通免許 ③PCスキル必須(word及びエクセル)※見積書や請求書などの客先へ出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅リフォームのついてのトラブル
1.工期の遅延損害 2. 高齢者住宅改修の件(千葉県では、高齢者の受託改修費の一部が出ます) 契約締結の前に私が、高齢者住宅改修である旨伝えて取り扱い業者であり依頼しましたが、床が白いから対象外になることを工事完了後に伝えられました。床材によって改修補助金として認められない場合に改修分はお支払い願います。 3.特に、サンプルを提示いただく筈で進めたド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の扶養と仕送りをやめ、縁を切りたいです。
ベストアンサー私(現在32歳)は就職した平成18年4月から離れて暮らす母(現在73歳)を自分の扶養に入れ、年間70〜80万円、平成29年8月末時点で総額855万円を仕送りしてきました。 現在の母の収入は仕送り70万円+年金60万円で年間合計130万円。県営住宅住みです(私が保証人です)。父親とは離婚し、一切連絡取っておりません。 私は現在会社の寮住まいですが、会社の規則であと2年半で退寮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤と、個人情報の私的利用に対して慰謝料は請求できるのか?
昔、他院で入れた銀歯二本の歯を、白いセラミックに入れ替えました。セラミックのデメリットや詳しい説明は無く、治療が始まりました。治療が終わった数日後から、二本ともしみる痛みが出てきて、日に日に痛みは酷くなり、生活面にも支障が出ていました。医師に、痛みがあるからどうにかしてほしいと伝えましたが、歯の周りをコーティングする、シミ留めの簡単な治療しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容外科の閉院に伴う、医療脱毛等の前払い金の返金について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 医療脱毛(一年フリーパス(回数無制限)+半年間のケア1回付き)とケミカルピーリング8回を美容外科にて全額前払いにて申し込み通院していたのですが、7月の30日頃に施術に行った際に突然「地震(4月)によって建物に修繕箇所が出たので8月は病院をお休みさせて頂きます、9月から予約を再開するのでこちらから連絡させて頂きます」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?
ベストアンサー私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊施設の契約解除による返金について
宿泊施設を経営しています。 先日お越しになられたお客様の言動で大変困っているので相談させて頂きました。 どうぞ、宜しくお願い致します。 当宿では、1部屋で1人で相部屋形式で部屋を提供しているのですが、先日来られたお客様がチェックイン後に1部屋に1人で 泊まりたいと言われました。 相部屋形式で提供しているので1部屋の部屋は当宿にはなく、1部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が入院先から追い出されそうです
こんにちは 父(79歳)は人工透析をしておりまして、昨年まで近所のかかりつけ医院にて透析を週3回、通院で行っておりました。10月に脳内出血を起こし総合病院で処置を受け、その後別のリハビリ病院で透析しながらリハビリを行い、昨年12月から近所のかかりつけ医院で入院しています。近所の病院は長期入院はさせない方針で、別の長期入院できる病院に予約を入れ現在入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人よりも頭の回転が早く口が達者な弁護士さん探しています
私35歳 バツ一子連れ(高1) 会社員 夫40歳 初婚 居酒屋正社員(少々ブラック企業) 主人の女にだらしがない所、自己中心な主張を通す所などに許せない自分と惚れた弱みがありまだ何処かで幸せな家庭像を夢見て変わって欲しいと願っている自分がいて悩んでいます。 付き合って9年目、約二年前から同棲、籍を入れて4ヶ月です 今は主人の顔以外何が良くて一緒に居るのか答えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】
ベストアンサー簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への今後の対応と、不倫の証拠はどの程度必要でしょうか?
ベストアンサー私30歳、夫42歳、(結婚6年目、子2人) 不倫相手30歳、独身、会社員 この度、夫の不倫が発覚し、その際夫は焦って相手とのライン履歴を消去。話によると ・不倫期間は3ヶ月強、デート5回くらい ・キスや抱擁、手を握りあう仲は認める(帰宅直後、夫の顔や唇に相手の化粧やグロスが付着していて、言い逃れが出来なかった) ・肉体関係はない ・相手は夫が既婚者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?
代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音について。教えて下さい。
ベストアンサー3階建て賃貸アパート鉄筋コンクリート造の1階に住んでいます。上階の子供の走り回る飛び回る諸々の子供が出す大きな音に1年半以上悩まされてきました。 こちらの対策として、耳栓、イヤーマフを購入して対策。あとは、無理矢理外出して何とか耐えてきましたが、とうとう体調を崩し始め管理会社へ3回苦情をいれましたが改善されませんでた。 ある日、夜中の2時近くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで凍傷。示談の進め方の基本を教えて下さい。
先日エステ「脂肪冷却」で凍傷になり、現在通院中です。 現在単4乾電池大の水ぶくれとその周辺約2×7cmが赤くなり、 動くと痛いのでゆっくりしか動けない等日常生活に支障が出ています。 医師によると後遺障害については現段階では判断できないとの事です。 水ぶくれだけで最低3週間通院後、再診断する事になっています。 店とは受傷後に一度私が店に出向き担当者と私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基監督署に訴えられた。
飲食店で働いているのですが、アルバイトT(以下T)が調理長と僕を労働基準監督署に訴えると騒いで居るんですが労働基準監督署に訴えられるとどうなるんでしょうか? 詳細内容の前に主要人物として T…鍋や皿を洗う人(鍋屋)を、予約状況をみて配膳会に頼める権限がある。 調理長…レストランのトップ色々な権限がある。 僕…配膳会のただの調理師。なんの権限もなし。 ある日T...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天のオークションにおいて出品者のミスによるタイトル表示で誤認購入させられた商品の返品を受け付けない
初めに私は精神障害2級を持っている者です。 去年10月中旬頃、楽オクに出品されていたPC用のパーツを落札購入しました。 商品のタイトルには3.5インチ用と書かれていたので3.5インチと思い購入したのですが 届いたものは5.25インチ用でした。連絡掲示板で、その旨を伝えると 「タイポ(タイプミス)です。気づかなかった」と直ぐに回答があり当然、返品できるものと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に告訴状を出した後のことで質問です
ベストアンサー数か月前ですが、電話で予約してから検察庁に行って、直告係の事務官に告訴状を手渡しました。 被告訴人はかなり社会的地位の高い人です。 このときの最初の告訴状は、数日後に、直告係の事務官から「告訴状には犯罪事実の記載がない」という手紙とともに郵便で返戻されました。 その後、いろいろと刑法などを勉強して、もう一度、今から3か月くらい前、告訴状Aを検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産→胎児認知→養育費拒否
※弁護士さんによってそれぞれやり方が違うと聞きましたので、出来るだけたくさんの方のご意見を頂ければと思います。 Q.彼の言う弁護士さんの結論(母子手帳確認→出産立会い→DNA鑑定)なんて 胎児認知しているのに その様なこと言うのでしょうか?(弁護士さんとは嘘?) Q.自ら作成した契約書は審判の際どれだけの効力がありますか?(契約書の金額や期限を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクの返金待ちについて
ヤフーオークションにて今年4月販売の商品を去年の12月に予約ということで落札、支払をいたしました。相手方は発送に時間がかかると前もって言っておりましたが、発売手前になり相手のIDが停止処分になり、その後の連絡はメールでしています。5月中の発送は無理だと言われ、6月になり、今度は6月中の発送は無理そうだと言われ、さすがに2か月も待たされたので、6月中に発送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚するに当たり判断材料が違うもので別れた場合慰謝料請求出来るのでしょうか。
生活に関わる嘘により結婚をお断りしました。 婚約状態にあったかもお聞きしたいのですが、結納、指輪の交換、互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と、結婚にするに当たっての内容、嘘をついていたことが記されたメールが多数保存して有ります。 私の両親との顔合わせの日時は決まっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[新婚]別居中。離婚の可能性について
ベストアンサー一月に結婚した新婚ですが、現在別居中です。別居は満三週間になります。 別居は夫からの申し出で、私は嫌でしたが従いました。(私は実家、夫は夫婦の家に住んだまま) 別居理由は、夫の立場から言うと、以下のようです。 ⚫︎私が夫に怒りすぎること ⚫︎私が怒った際の怒り方が異常であること ⚫︎夜中から朝まで数時間怒られて寝かせてもらえず仕事に支障が出ることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。
3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数十年あった病名が消えた場合
よろしくお願いします。10代の時の自傷行為のカルテが残っており元旦那のDVや子供への虐待が原因で精神病と判定され(婚姻中にです)PTSDと言われました。そのあと元旦那は裁判所からの通知でDV児童虐待法司法違反で引き離され離婚届後私は自相立会いで生保へと。しかし精神的に悪くなりPTSDからうつ病を併発となり障害者手帳と自立支援をうけて障害年金も受給しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急処置や治療対応について誰か過失等責任は有る?それとも誰にも無い?
ベストアンサー誰かに責任・謝罪・慰謝料等発生するのか、誰にも過失は無いのか、法的な見解をお願いします。 (以下敬語略) 某月某日、休日に居住地を離れ知人と地方のレジャー施設に遊びに行った際、施設内で転倒、肩から「バキッ」という擬音とともに激痛で悶絶。 施設の職員に腕を固定され救護所へ。 最寄りの病院へは救急車が少ないから自家用車で行ってくれと言われて、知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職先からの請求
相談の内容ですが、 ウェディングプランナーとして7月末まで働いておりました。今年の4月7日日曜日の新規営業で、来年6月7日で即決したのですが申込金の10万円が未入金のままで日程台帳とPC顧客情報も削除されており【つまり決定したのに未決状態】になっており、他のお客様が同じ日に成約してしまいダブルブッキングになってしまった。 という件です。 先週の金曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスいただけたら幸いです。
ベストアンサー一年まえから、アパートの我が家の玄関、駐車場に犬の糞尿をさせていく、飼い主二人がいます。週3回ほど、犬を5匹放し飼いにし、井戸端会議をしています。私は、小さな子どもがいて昼寝も犬の吠え声と、井戸端会議住民の声で起きてしまうため、なるべく午後に実家に連れて行っていました。しかし、わたしが家にいる時、我が家の悪口を聞こえるように言う始末。子どもの声と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気旅行。難しい?
ベストアンサー主人の浮気が濃厚です。相手は会社の部下、彼女は私達のウチからも近い店舗のスタッフのようです。 怪しいと思って、悪いとは思ったのですが、彼のカバンの資料を確認。女と主人が、同じ場所に出張の前泊で九州離島に二日滞在するエア予約を発見。ホテル資料がないため同部屋かはわからず、ただ、上司が九州に着く直前に二人して同便で離島から戻るよう。飛行機すべて予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?
ベストアンサーこんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が離婚出来る理由
結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意味のわからない入院と先生の判断
30日の明け方2時に嘔吐し、その後一度寝るも6時30分に また嘔吐し、腹痛も酷くなってきたので病院に行きました。 レントゲン、CT、血液検査、エコー診察をしたところ、盲腸辺りの炎症、最悪盲腸の可能性がありとの事。手術する可能性もある為、紹介状を貰います。 急いでその病院に行き、診察を受けた所、「その診察だけでは判断出来ないからもう一回検査」と言われ、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査後の後遺症 病院の対応
良きアドバイスお願いします。 背中の痛みと胸の痛みの為、病院で手首からのカテーテル検査をしましたが、心臓には異常が見られず今現在も原因は不明です。 退院後から手首の痛みと指先までのしびれと痛みが続きましたが、止血の為の圧迫?と思うのと、仕事が忙しく痛みとの我慢が続きましたが、あまりの痛さに耐えられず近所の整骨院に行きました。そこでは腱鞘炎では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲
傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲で、傷害罪で訴えられた。4日経過。この先どうなるか、どうすればいいか。 男。前科なし。 レーシックを受けたく眼科をWebで発見。8万、19万、32万、40万のコースがあり電話予約して祝日に行きました。受付をしたら8万円コースは平日午前のみで祝日はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロン書類不交付によるクーリングオフ
ベストアンサー長文ですみません・・・。 平成24年12月21日にセルライト除去フリーパス(1日に1部分のみ)を契約。金額¥105000 試用期間平成24年12月21日~平成25年3月31日マデ その後1日に何か所も施術した方が効果が早く出る、キャンペーンで回数券が安く購入出来るという話がありました。1日考えさせて欲しいと話しました。 翌日平成25年1月11日セルライト50回券¥140000を契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠は、あるのに…どんな気持ちですか?
昨年の11月末から12月の初め4日程ディーラーに車の点検にだしていました。その時にオイル交換などしてもらい車が帰ってきたのですが…それから12月末頃にボンネットを開けるとエンジンの上に工具が乗っていて直ぐディーラーに電話して自宅に来てもらい営業とピットの人間に状況を確認してもらいました。工具には、ディーラーの刻印も入っていてピットの人間が自分が置き忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
どうか、弱者をお助け下さい。この顧問弁護士・会社は、問題にならないのでしょうか?。 女性知人が約3~4年前、女性上司氏から毎日パワハラを繰り返し毎日受け、怪我もして、とうとう精神障害者になりました。そして、会社に障害者になった事を報告したそうです。(パワハラの実態は、会社内全員知っていたそうです。でも、関わりたくないので知らんぷりだったそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの彼との婚約破棄
はじめまして。よろしくお願い致します。 去年知り合った(2011年11月)彼と結婚前提のお付き合いをしていました。彼は会社の社長のです。同棲をはじめたのは(2012年4月)私は勤めていた仕事を辞め、まわり、家族に反対されながらも彼の居る場所へと引っ越ししました。彼についてですが、バツイチで子供が二人(女の子9歳、男の子6歳)います。前妻とは価値観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内紛争。また、入院した方がいいかな?
私は、重度の精神、神経病障害者です。悩み事は相手弁護士から早く弁護士いれてくれというのでお金が無いのを知っているのに…遺憾です。この弁護士に対して訴訟したいです。以前は祖母、母、私で暮らしていましたが、今年の3月から家庭内紛争中です。母が出ていき、労務不能で働けない私は、2年間母と自分の些細な、内職で生活してきたのですが、幼い頃から母とは葛藤があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、接触事故に関して質問
対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こしました(8:40)。相手側は立ち去りました。私は、110番通報し事故届けを行いました。相手が見つかったら連絡するということでした。約10時間後、警察より相手側が見つかったということで、呼び出されました。相手は75歳前後の女性、私の方が悪いと主張したそうです。署内では、相...
- 弁護士回答
- 1
-
「予約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから