法律相談一覧
-
身内からもらった多額のお金の裁判、返済しなければならないか?
ご相談させていただきます。 叔母が父を訴え、裁判になりました。 父に渡した2500万円ほどを返還するようにとの内容で 通帳の写しが添付され、訴状が届いたのは数日前です。 父へ事実確認をすると、叔母が貸したというお金はあくまで貰ったのであり 7〜8年前の当時、家や諸々のローン、借入金の返済に困っていた父を 助ける形で余裕のあった叔母が気遣って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客情報、カルテはどちらのものですか?
ベストアンサー集客付きエステサロンで昨年11月から場所を借りて働いていたものです。入る前にお客様一人につき場所代3000円払ってくださいと言われていました。その代わりホットペッパーやオズモールで広告出すと言われていました。ホームページには割引で54000→9800円で出すと。グルーポンには半額位で出すかも?!とも言っていましたが、気付いたらグルーポンで1500円で出されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人賃貸契約の保証金返還について
ベストアンサー友人からの相談の代理投稿ですが、よろしくお願いします。 自営業で廃品業を営んできたのですが、この度会社を移転することとなりました。現在の会社は敷地300坪程度と在庫を管理する倉庫(鉄筋プレハブ)と事務所として使用しているプレハブを含む設備に至るまで、全て賃貸です。先代からの契約書をなるべく古いものまで遡って探したところ、35年以上に及ぶ契約です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺に逢っているかもしれません
チケット詐欺に逢っているかもしれません。 あるアーティストのチケットを掲示板で取引を初めめ、チケット代金50000円を先にアマゾンギフトととして相手方の人に振込ました。しかしその掲示板で詐欺師が出没している(私の相手の人とは別名)との情報が書き込まれて怖くなった私は相手の人に連絡して、多くのやり取りをしたところチケット代金を返金後、チケットを代引きにて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄を一方的にされました。結婚後に住む新居も購入してますが、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー去年の12月に結婚を約束して今年の1月に結婚をしようと決めました。 去年の8月より交際をし、彼女の一人暮らし先でほとんど一緒に住んでました。 今年の4月より結婚資金を貯めるのにお互いに実家に戻りました。 今年の6月に彼女の両親と彼女に説得され、一軒家を購入しました。 そのときに彼女から結婚するならこの家がいい、結婚しないならいらないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期契約高額ジムの通い終わった後の払い戻し
パーソナルトレーニングジムに通いました。 ダイエットがしたく、2か月で20万。 1ヶ月の間に結果が出ず希望すれば全額返金。 ただし、最初に予約した日程を変更すれば無効など色々と細かい制約とついてました。 まずは最初担当になった方のトレーニングが雑。後から知ったのですが本来ならば理想のスタイルなどを聞き取りするワークシートがあり、それに合わせてトレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄が成立し慰謝料を受け取ることができますでしょうか?
婚約破棄が成立するのかについてご相談いたします。 結婚を前提に3ヶ月前にお付き合いを始めました。結婚を前提にというのは、相手から交際をしたいと申し込まれもし交際したいのなら結婚してくださいと言ったところ相手がそれに了承をしたという状態です。双方の親に挨拶をし、結婚の了解を取ってから二人で暮らすアパートを借りました。 また、私の両親に挨拶に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺をされています、相談前にしたらいいことを、教えてください。
既婚者と思われる婚約者がいます。 結婚詐欺だと疑っています。 金銭的な問題で、弁護士無料相談に予約済みです。 慰謝料を請求したいです。 それまでに、準備できるものがあれば、教えてください。 既婚者だとわかったのは、彼のマンションの掃除中に、住民票をみつけ、私の知らない住所が本籍で、彼の年齢が違い、奥さまの住民票も見たからです。 プロポーズを受けた時は、彼は確実に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正歯科の返金について 警察から連絡があった時
矯正歯科に2年半ほど通っていますが、返金してもらえるでしょうか。 2013年の11月から現在まで通っています。 今はワイヤー(裏側)をとってクリアラインで微調整しているとのことです。 今年に入ってから、どのくらいのめどで終了するかと先生に尋ねると、もうそろそろとの回答でした。 私自身は、全然きれいにならんでいないと思っていたので先生との感覚のギャップに驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン取り付けのことで
ベストアンサー長文失礼します。聞いて下さい。通販会社からエアコンを購入しました。7月の月はじめに申し込みをし8月3日に取り付けをお願いしましたが 取り付け日2日前に業者から連絡が入り当日にはいけないとの連絡がありました。わざわざこのために休みをとったのに 仕方なく次の日に母にきてもらい立ち会ってもらいました。(1ヶ月前から予約したのに) 当日に古いエアコンを外し新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店長とスタッフ全員による背任?横領?
ベストアンサー小さな美容系のお店を経営しております、2ヶ月ほど前経費削減から、仕入れ、物品の購入について新しくルール化しましたところ数日後店長以下2名のスタッフ(全員)が退職すると言い出しましたが受け入れました。入れ替わりの新人スタッフが店長と2名が個人の連絡先(携帯番号)を手書きで記入して店内でお客様の略奪をしている、また店舗の誹謗中傷をしてお客様を他店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭ってるのか分かりません。
詐欺に遭ってるのか分かりません 私の兄弟の奥さんが、もしかして詐欺に遭ってるのかもしれません。 内容としては下に記載してあるとおりです。 過去の支援家1名が、○○さんに対し「特定支援者独占送付制限」をかけたまま、放置していることが判明したんです 現在、その支援予約での制限がかけられていて…こちらからの反映を実行しても○○さんの数値に反映できず、お引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通が通用しない人間の対応
ベストアンサーちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫の元にいる息子の件
ベストアンサー病気で倒れ(夫の恐怖も大きく関わる)、治療のため別居開始。 夫恐怖のため帰れず、まわりの人から戻ることないと言われて、1年経ってようやく、精神状態が安定し、精神DVだと気付きました。もちろん、戻ることを考えると今も恐怖です。 現在、6歳の息子を夫の元に残して、実家にいます。 連れて行くつもりだったけど、小学校に入学したばかりだったので、夫に反対され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫と調停、慰謝料
ベストアンサー今年1月に旦那が不倫してる事が発覚しました。 去年の8月から旦那が出張行っており、そこで知り合った女性と関係がはじまり、去年の10月から女性のアパートで同棲してるみたいです。 1ヶ月に1度家には帰って来てましたが 1月私に不倫がバレ、慌てて帰ってきましたが、旦那と私が話し合ってる間に 不倫相手から旦那に送られてきたLINEや旦那が不倫認めたボイスレコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会について
ベストアンサー現在別居中です。(3週間) 原因は夫のDV(身体的には殴られそうになる未遂)で、段階的にエスカレートしていったのでこの時に警察に通報して、実家に避難してる状態での別居です。夫には警察から注意勧告をして頂き、その後はやり直したい、話し合いをしたいと謝罪メールが届きます。 私は話し合いができる状態ではないことだけを返信しています。実際にメールがく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード会社の決済取消について
ベストアンサー海外旅行のキャンセルを申し出たところ、旅行代金全額がキャンセル料となり、返金不可と言われました。 12/17日に申込、24時間以内の翌日12/18にキャンセルの旨を連絡し、カード決済日も12/18日となっております。 当初問い合わせた際は、海外諸税(空港施設使用料、燃油代含む)も返金不可と言われたのですが、納得できず、 支払い証明書にも、旅行規約にめ、海外諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な状況ですが、本部が中途解約を迫ってきたら受け入れるしかないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。カテゴリーが違っていたらすみません。 私は現在、某大手コンビニを経営しているのですが、地区マネージャーから不正 契約違反と言われた事をしました。 詳しくは書き込めませんが、担当SVが気を付けてくださいねと言った結果になってしまったので最終的には不正だと私も思います。 但し、担当SVがいいですよと言っていた事で直営店の店長(本部社員)や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞をどうしたらいいのか、策が尽きました。
約10年前に完全に不倫関係にあった相手と 行ったり来たり、切れたと思えば繋がっていたりしています。 彼は自分が悪いとは思わず、こうなるのは私との相性が悪く仕方ないと思っているようです。 相手にも家庭があり、初めての時は相手方の主人と私が電話で話したこともあり、彼女とのバトルがありました。夫はその事を彼女に謝るため、折角変えたメアドで、また連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先とのトラブルについて質問です。
飲食店を営んでいます。1ヶ月前、取引先の勧めで新商品(ナマモノ)を入荷する予定が、予定時間に届かず、取引先に連絡したのですが、部署をたらい回しにされたあげく、結果担当者の発注ミスで店の営業開始3時間後にしか届けられないと言われました。営業中に仕込む事は出来ないし、商品価値にも不安があるので、お断りしたのですが、取引先のミスなので無料でその商品を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な勤務体系による、有給休暇の使用について
タクシー会社の隔日勤務者です。 所定労働時間は、8時から24時までの16時間勤務です。(1回の勤務でサラリーマンの2日分働く仕組みです) さて、有給休暇の使用についてですが、会社の就業規則で、当日申請の後半有給の使用は認めません。と明記されています。 ですが、上記の通り、勤務時間が非常に長いので、当然、朝から夕方まで働いて(1日分)体調を崩し、安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で車の処分をいわれましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー夫が生活費を入れなくなり、生活保護を申請し受理されました。 問題となっているのは車の所有なんです。 母親が統合失調症と言語障害、父親が認知症の為に通院するのに私も同行し診察室へ入らなければなりません。連れていくのにも車で連れていっています そして私自身も、不安障害にかかっており、今までの通っていた病院では診察、薬だけなので一向に不安障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アレルギーによる美容整形手術中止の返金希望
フェイスリフトの手術を受けようと、生理食塩水の点滴を始めて5~10分でアレルギーが出て始まってすぐに中止になりました。 カウンセンリングの時から、ラテックスアレルギーと、アトピーがある旨は伝えていました。 急に激しい咳が出て、点滴の管の一部分に、3センチ程のゴム管が使われていて、何もする前なのでそれ以外考えられないと見せてもらいました。 その日(8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療報酬。当院に支払われた診療報酬はどうなるのでしょうか?
訪問医療マッサージ院を経営しています。患者さんが訪問マッサージを健康保険で受ける場合は医師がマッサージが必要であると認めますと記した「医師の同意書」が必要です。これは有効期限が三ヶ月です。患者さんは三ヵ月後に医師から「再同意」の許可を貰わなければいけません。これは書面ではなく、口頭で構いません。以前、再同意を貰い忘れた患者さんから「貰ったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されて逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害届について。・お店は許しても彼女が被害届を出す?
ベストアンサー先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金抜き取りの示談成立後つにいて
ベストアンサー先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式2次会 プロデュース会社との契約解除について
結婚式2次会の申し込みの解除に伴うキャンセル料の支払い義務について教えてください。 2次会当日まであと6週間ほどですが、ネットで会場見学の予約をし、見に行きました。 希望していた店 は条件が合わず、別の店の見学を勧められました。 改めて同日に別の店を見学しましたが希望にはあまりあいませんでした。 しかし、仲介業者の営業からは、「ここに決めないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。弁護士って、そんな偉いんですか?
今年ではや、事故にあい、3年になります、なのに、まだ、なんの、解決もなく、しらぬまに、刑事裁判も、おわっていて、なんと、等級まで、きまってます、なんか、おかしい、と、弁護士に、いままでの、資料、書類、全部おくって、ください!と、初めて見るものばかりです、それに、他の、事例をみても、その弁護士の会社の等級基準を、みても、かなり安い、安すぎます、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為をする地元の複数名の証拠の証明方法について
実家に郵便局員が無断で私の郵便物を実家に届くようにすると友達でもなんでもない男性が実家に押しかけてきました。 苦情を郵便局に言うと押しかけた僕だけどこれから直接電話すると言い出し翌日住所を教えて無いのにマンションに押しかけてきました。 更に数日後地元の区民センターの男性職員が父の名前を使い無断で介護タクシーの予約を入れた等と電話してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。こういう場合、慰謝料は請求できますか?
「私の言動が気に入らない。」と言う理由ですが慰謝料請求できますか? 出会ってすぐにお互いお付き合いを始め、一か月半後に婚約指輪と結婚指輪を購入。 両家の両親にもあいさつを済ませ、 ハネムーン&挙式は出会って四ヶ月後がちょうど正月休みで長期休暇もとれるということもあり予約。 しかし彼の父親の病状が悪化しキャンセル。 病人もいるのでハネムーンや挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営の教室に来て欲しくない生徒様がいる。教室に来る生徒様を断ることは無理なのでしょうか。
個人経営で、自宅で絵画の教室をしています。10年ほど通ってきている生徒様ですが、理解力が悪く、レッスン内容で理解できないことがあると、絵の具のことや紙のこと、教え方のことなど、当方の取引先や同業者に直接電話をして、あれやこれや質問をするため、周りから苦言を言われてしまっています。ご本人は、分からないことを聞きたいだけ・・・の感覚なのですが、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消で住居にかかった費用の清算について
婚約解消が決定して後は費用の清算という段階なのですが、挙式予約、住居契約の費用、結婚指輪などは折半することで折り合いがつきました。(結納はしていないので、返還等はありません) 家電製品を相手方の親が勝手に買い揃えて持ってきたのですが、購入時の値段で返せといっています。1週間程使用したものです。 こちらの言い分としては、自分で準備するつもりでおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での窃盗と着服について告発したい
ベストアンサー10年ほどの間、窃盗や着服を行った四名について告発したいのですが、可能でしょうか。 場所はチェーン店である飲食店で、対象は雇われ店長と雇われ副店長と古株社員です。 ・従業員に破格の値段で商品を販売し、売上とせずに着服(店長)…売り上げたメモ書きが数年分と、証言者がいます ・無銭飲食 当人や家族を無料で飲食させている…予約帳、食事しているビデオ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主・個人情報保護法に関して
妻が個人事業主としてやっているカメラマンと不倫をしました。 相手に対して慰謝料請求を行うため、弁護士を依頼しましたが、相手の住所が特定できず、 また相手がこちらの交渉の要求に対して一切無視をしている為半年近い時間が過ぎていますが 全くなにも進んでいません。慰謝料請求の通知書を相手にメールしただけの状況です。 弁護士は探偵雇って住所を特定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からDVを受け離婚したいです。
ベストアンサー旦那と8年前の交際中からDVがありました。 殴るといった暴力ではなく、物に当たったり暴言を吐いたり、sexの強要などが主でした。 そのときはまだDVという言葉も知らず、私が怒らせるようなことをしているんだと思っていました。そして妊娠が発覚して子供が産まれればなくなるかもしれないと思い結婚しました。 普段は優しいのですが、ストレスが溜まってくると私の言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容サロンでの客として来店するスカウト行為についての違法性と防止方法
引抜行為の再発防止の為、実際の会社名を含め、内容や手法などを他の同業他社と共有したり、連名で内容証明を送ることは何かしら法に触れますでしょうか? その動機は以下となります。 平日の午前中の話です、お客様としてウェブ予約された方が、同業大手他社の方でした。 施術中に、「私は大手同業他社の人間で色んなサロンを回って、スカウトをしている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を直前キャンセルも、後日謝罪時キャンセル料要求等ありません。契約上支払義務は残るのでしょうか。
ベストアンサー閲覧有難うございます。 先日友人と飲んでいた時に風俗に行きたいと言われ、私の携帯から電話予約して友人は店舗型ヘルスに向かいました。 (私は行きたくなかったので、友人1人でした。) しばらくすると店から電話があり「いつ来るのか?」と。 私は友人が行った旨伝えたのですが、どうやら直前でやめて帰ったようです。 店からはしきりに「女の子も待たせた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約が成立してるかの判断と年齢
交際約束2年。同棲約1年。 交際半年で1度は別れましたがその後妊娠が発覚し結婚の話を2人で進めていましたがその後流産してしまい結婚の話もうやむやになり別れ話になったものの傷つけた責任をとると同棲を始めました。(同棲する経緯は話していませんが一緒に暮らす事はお互いの親には個人で話しています)それから1年後また妊娠が発覚し今回は両親へ報告しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学級委員の連絡網の利用について
私学のミッションスクールにこの春子供が入学し、学級委員を決めることになり、引き受ける方がいなかったので、出来る範囲で良ければと学級委員になりました。その時にメアドや携帯の番号の提出を求められ、学校側や役員同士の連絡を取るのに便宜をはかる目的で用紙に記入しました。 ただ、学校側からのお手紙に総会の出欠の返事を返しているのに、PTAから出席出来る人は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の転勤は妻の出産を理由に拒否できないのでしょうか。
6歳の幼稚園児がおり、9月に第2子を出産予定で妊娠30週になるのですが、夫が6月18日に7月に東京から四国地方への転勤辞令が出ました。どうにか産後の転勤、もしくは転勤を拒否できなかいかと思っています。 引き継ぎ期間を経て7月中に転勤になります。 夫の実家、私の実家共に頼れる人がいないので、産後の2週間~1カ月は夫が育児休暇を取る旨の話も会社にしてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあった後について
娘の結婚相手(A)が詐欺師だと判明しました。 1年3ヶ月前にある結婚式場(Mとします)で当方の関係者のみで結婚式を挙げました。今思えばこの時点で怪しんでいればよかったのですが。 この結婚式場への支払いを半分だけ済ませ、残りを支払わずにいました。 結婚式から3ヶ月ほど後、支払いに関してAと娘を相手に少額訴訟を起こされ、娘は何も知らない間に判決が決まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場とのトラブル。示談にすべきなのでしょうか?
前回の質問の続きです、 http://www.bengo4.com/danjo/1034/b_256215/ 結婚式での写真が最高の設定で撮っていただけず 疑問の残る加工をされて届きました。 クレームをつけて1週間ほどして結婚式場からメールが届きました。 あきれるほど気持ちがこもっていないメールに感じました 申し訳ありませんって言葉を乱用されても気持ちがない言葉と受け取れるため 適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した彼が既婚者でした。
ベストアンサー男女関係で騙されてしまいました。約三年交際していた彼が既婚者でした。その事実を知った日に、別れており約一年以上経過しました。連絡は取っておりません。私達は婚約もしており、顔合わせもしておりました。両親は便利屋等を雇っていたものと思われます。また、私の身内の結婚式にも婚約者として参列しておりました。大変お恥ずかしい話なのですが、既婚者という事に全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故での賠償請求について。
先日、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。 こちらはケガは無く無事なのですが、相手側の方が首の痛み、同乗者も同様でした。 警察に連絡をし、その場は物損事故となりましたが次の日に相手の方から連絡があり事故当日と連絡の合った日の2日間病院に行かれたそうで、その次の日にはMRIの予約もしてあるとのことでした。 それから1週間が経ち、車の修理代金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代金の支払いにおけるトラブルにについて
ある旅行会社で旅行をパックで予約し、料金もクレジットカードで支払いを終えていました。 チケットが来るのを待っていたある日、 担当者から旅行代金のカレンダーを見間違えて差額が発生したので払ってほしいとの電話が来ました。 急なことで返答に困っていると、出発日を変えればそのまま行けるとか、得点などの内容は変わるけれど別のプランにすれば、 行けるとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員への賠償請求の範囲について
ベストアンサー昨日の朝、急に「辞めます」と言い残しお店を出て行ったスタッフへの対処についてです。 先日、美容室の当該スタッフの不注意でシャワーの水が一晩中出しっぱなしになってしまい床が水浸しになってしまいました。階下が空き店舗なので影響の詳細が不明なのですが、5日経過した現在でも水が床から溢れてくる状況でもしかしたら床張り替え等の工事が必要な状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて頂ければ思います。
前回も相談したものです。ある女性と仲良くなりましたが、その彼女が所謂チンピラの様な男性に脅迫されて、風俗に勤務していました。売り上げのほとんどをその者に渡していたと相談を受けました。相談時点では、反社に強い(専門)の弁護士に相談したとのことで、相談を受ける前日には、弁護士同席ももとで、居住先ホテルから退去(実家へ荷物送付)、また脅迫者の居住地へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料未払いプラスそれに対する精神的苦痛の慰謝料請求について
私はエステではないサロンを株式会社として運営しています。ブログで主に集客してるのでブログにてキャンセルポリシーを記載し、その旨ご予約して下さいとお願いしています。 相手20代女性 3カ月以上継続して頂く代わりにお安い価格で1か月のセッションをしますよと言う内容のコースを受けました。ですが1か月だけ受けて後はしませんと言われたのでキャンセル料発生の旨伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロ写メ売買、その後のやりとりについて
使用済み下着売買掲示板に投稿して、男性からエロ写メを購入したいといわれ安易な気持ちで取引をしました。 売買取引は2回ほどしました。 売買取引の他に日常会話などをメールでしていて。 そのうちに相手の方に好きだと言われました。でも、わたしは既婚だと伝えていたのでそのときはお断りしました。 それから毎日メールしている間に、好きな人が困っているな...
- 弁護士回答
- 2
-
「予約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから