12,443件見つかりました

法律相談一覧

• 心療内科クリニックでのぶつかり事故の事件化の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日(2023/10/12、18:41)投稿させていただいたのですが、御回答いただけなかったので、全体的に編集及び加筆修正を加えた上で再投稿いたします。 先日、とある予約制の心療内科クリニックの待合室にて、受付を済ませ、リュックサックを前に抱えた状態で、診察を待っていたところ、待合席がほぼ埋まっていて、少し後ずさりして移動していたところ、故意...

弁護士回答
    2
  • 13妻の交通事故での自宅看護や送迎費用は補償されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の息子が交通事故に合いました。 青信号を自転車で横断中に右折車に衝突されました。 13歳になって数日の出来事です。 両下肢の骨挫傷や腰のヘルニアむちうちなどに加え眩暈頭痛など症状が出てき失神したり目が離せない状態です。脳脊髄液漏れの疑いで専門病院の予約待ちです。 脈拍が不安定でいつ倒れるかわからないので風呂などは前で待機する...

弁護士回答
    2
  • 母の再婚相手の義父を訴えたいです

【相談の背景】 実の母親の再婚相手の義父を訴えたいです。 10年ほどの仲になります。 ・夫婦喧嘩をすると、時間を問わず何度も電話をしてくる(夜中、勤務時間問わず) ひどい時は家までくる。 ・脅迫.侮辱?.精神的苦痛 ぶん殴ってやるから顔見せろ 親不孝物、年上を敬え、俺が酒を飲んでる時は口答えするな、喧嘩はいつもお前のせい、夫婦の中を壊すな、一...

弁護士回答
    2
  • パワハラで鬱を主張する有期職員への対応。

ベストアンサー

【相談の背景】  入社1ヵ月半の有期雇用職員が、突然欠勤を始めもうすぐ1ヵ月。  本人から連絡はなくこちらからの連絡に応じません。  突然父親から「娘は若く、事務が初めてと履歴書にも書いてあるのに、ろくに指導もせずダメ出しばかりで、鬱となり心療内科に通っている。辞めろというなら、解雇通知書を送って来て」と入電。        その数日後、父親と叔...

弁護士回答
    1
  • 性サービス店での禁止行為

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店にて本番行為をしてしまいました。素股の流れで入ってしまい向こうがダメとの事で1度抜きました。その後、素股にてまた入ってしまい最終的にはこちらは動かず相手が動いて中で果てました。その際にこちらも果てそうだった為ダメと言っております。 初めから最後まで相手が上となる騎乗位の状態です。お店を出る時にスタッフに止められやった?と聞か...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリでのデートで怖くなり、途中で帰ったら訴えられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリを介して男性とお会いしました。 お会いしてみると想像以上に清潔感がなかったのですぐにでも帰りたかったのですが、お店(男性が予約)にご迷惑かと思いご一緒することにしました。 しかし、話も噛み合わず「一緒に旅行に行きたい」「気持ちいいことしたい」等の発言もあり、怖さもあって気分が悪くなり、男性がお手洗いに行っている間に...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇として訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇されるかもしれません。 現在美容師をしている者です。 オーナーと2人で働いています。 一、 以前、勤務中に携帯をいじっていてラインで上司から注意を受けました。 只、仕事上携帯をいじることもあるため納得がいっていません。 二、 美容師をしているのですが、勤務時間5分過ぎて、自分のヘアセットをしていると注意され解雇の対象といわれま...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院に矯正代の全額を返金してもらいたい

【相談の背景】 去年の8月から歯科矯正を始め、月に一度のペースで歯科医院に通っていました。今月も予約の時間通りに向かったところ、ドアに休止するという文言だけが記載された貼り紙があり、医院の中は真っ暗でスタッフ誰1人いない様子でした。特に事前に連絡があったわけでも、ホームページに記載があったわけでもなく、実際に赴いて初めて知りました。もちろん、当日...

弁護士回答
    2
  • 遺言書偽造で遺言無効確認請求

【相談の背景】 母が亡くなった後に、同居していた妹が全ての財産を相続すると言った。翌日弁護士事務所に電話して相談の予約を取った。後日相談に行った時の相談票に同居していた妹が全ての財産を自分一人で相続すると言っているので、納得いかず相談に来ましたと記入した。弁護士から提案された法定相続分通りに分けて、妹に寄与分を多めにとアドバイスされた事を電話で...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄になるのでしょうか?

【相談の背景】 彼からプロポーズがありました。ある程度の期間付き合ってきたし、年齢的にもなんとなく結婚は意識していましたが、性格や価値観の違いもあり、別れるか結婚するかを考えていたタイミングでもあったので、プロポーズは予想外のタイミングで正直戸惑いました。それでも、翌日にはお互いが自分の両親にプロポーズの件を伝え、前向きに結婚に向けて進めていく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 使用を指定されて無償譲渡を受けた土地の今後の取扱いについて

【相談の背景】 診療所開院のため、昭和53年9月30日に契約書を締結したうえで無償で土地を譲渡してもらいました。 その際に契約条項には「診療所等の用地として使用するもの」という使用を制限されており、また、「診療所について実施を断念した場合は、用地を返還するもの」と定めました(それ以外の返還条項は定めていません)。 その後、開院し、40年以上にわた...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場 工事 キャンセル料

【相談の背景】 去年の夏頃に結婚式場(今年の秋頃)を予約し、契約をしましたが、契約から半年以上経ったころに式場側から『 10 年毎の外壁打診調査に伴う外壁調査及び修繕工事』を実施されると担当プランナーさんから連絡がありました。 工事自体は、結婚式に影響はなく実施できるとの話でしたが、正直なところ、影響がないと言われようが、外壁やエントランスの工事が...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療のミスについて

【相談の背景】 息子が1週間前に、歯科で前歯の神経の治療を受けました。 その後、痛みが出始めたため、治療された箇所を確認すると白いものが歯茎を突き破り出ているような状態でした。 でも、その後痛みが収まり、塾など多忙だったのと、痛みが出るとの説明も受けていたため、歯科からもらった薬を飲み様子をみていましたが、昨日あたりから歯茎やその上の唇の裏あたり...

弁護士回答
    1
  • やり逃げされて慰謝料を取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってから仕事の関係でほぼホテル暮らしをしています。コロナ禍でホテル代も安かったのですが最近値上がってきており 家を借りたいなと思っていたところです。 そんな矢先 4年ほど前アプリで知り合ったアナウンサーと先日久しぶりに再会し 家を貸してあげるよという話から 後日家を見せてもらう事になりました。 家に上がると 酔っていた...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料を多く請求してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性に請求し合意契約書を交わしました。 一括では払えないと分割にし 1度でも遅延したら 一括で返す約束で。でも 振り込みしてないのにしたとか 遅延が数回。 本来なら一括で支払いをしていただく約束ですが 月々の支払い額を減らして あらたに契約書を交わす事にしました。 4年以上なので利息もいただき 知人に償還表を作成...

弁護士回答
    1
  • マンション購入後の婚約破棄について

【相談の背景】 30代女性です。去年秋にプロポーズをされました。婚約指輪はもらっていなくその時は口約束でした。 その後、結婚指輪も含め婚約指輪を購入していますが私の手元には来ていません。 結婚することを前提とし住居ローンを組み彼名義のマンションを購入しています。 入籍日も決めていた矢先、私の身内で不幸があり、入籍引っ越しを延期してもらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 【自己破産希望】携帯の機種代金の割賦払いが残っています。利用料と合算払いしか対応してないとのこと。

【相談の背景】 借金が約10社600万円ほどあり、持ち家も無いため、自己破産を検討中です。借金のきっかけは、約5年ほど前、当時の勤め先の労働環境が厳しく、何とか退職したいと思い、投資に手を出して失敗をし、生活苦に陥ったことがきっかけです。そこから金銭的に不摂生なこともあり、このような事態を招いてしまいました。 自己破産は、早ければ今月・遅くとも来月...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで合意の上での本番で、3日後以降に問題が起きる可能性と対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日ほど前にデリヘルを使用し、風俗嬢からお金を追加で払えば本番をさせてあげる(いわゆる裏オプション)の提案をされ、うっかりそのまま乗ってしまいました。 結局お金を払ったら、その後何もなく帰ってもらい、その後2日経ちますが今まで特にお店側からの連絡はありません。 このまま何もなければ良いのですが、あとから自分のした行為が最悪逮捕に...

弁護士回答
    2
  • スタッフへの恫喝によるお客様への請求ができるのか。

【相談の背景】 ホテルで働いております。サービス業なのであたりまえと思われるかと思いますが、日々ホテルではお客様による恫喝や理不尽な要求が絶えない日々が続きます。今回のご相談は、お客様による恫喝によりスタッフが接客恐怖症に陥ったケースです。近年、コロナによる非接触における自動精算機でのチェックインも多くなり、当館でも導入をしています。お客様が、...

弁護士回答
    3
  • これはチケット詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでのやり取りでチケットをお譲り頂けるという話になりLINEを交換し、指定された口座に6万円振込ました。その時は相手側からチケットがまだ手元にないので届くまで待ってほしいと言われ数日待っていましたが届く様子もなく、結局こちらにも発送されなかったので次に返金対応をしてくださいとお願いしました。 相手もそれに同意し4月中に返金をということ...

弁護士回答
    1
  • お店からのお詫びで代金を支払わなくて良かったのですが不安で…

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にカラオケ店に行きました そのお店は、機械精算で番号をうって領収書のようなものを受け取り終わりの時にその紙にあるバーコードをかざして精算するものです。いつもはそのような感じで精算していたのですが、今回予約の時間より早く来てしまったカラオケの椅子で待っていたら、店員さんにこの部屋開いているのでもう入って良いですよっと言われ、...

弁護士回答
    1
  • オーダー商品の支払い遅延の催促

【相談の背景】 エステティックサロンを営んでおります。 お客様よりインナーウェアの追加注文でメールでご連絡いただき12万円ほどの注文がありました。 入荷したらこちらから連絡することになっていたのでご連絡すると、 お引取りの連絡をやりとりするたびに何かしらの理由でご家族がコロナになってと、また連絡を取り合うとまたその他の家族がコロナになってと引取り...

弁護士回答
    1
  • 2023年12月期限の借金の確実な回収方法

【相談の背景】 デリヘル嬢に50万円ほどお金を貸しました。LINEでやり取りして期限は2023年12月31日で合意しました。借用書はありませんが、お金を貸したときのLINEの記録、LINEで送った銀行の送金確認はあります。彼女の現住所、電話番号、口座番号は知っています。 しかし、現在、LINE、電話はブロックされ、お店からも「あなたはNGされています」と言われ予約を受け付...

弁護士回答
    1
  • エステ 火傷 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 エステの遠赤外線マットで火傷をしました。これ以上通院しても年月経たないと低温やけど後は薄くならない状態で膝に2×3cm赤黒痕。周囲はテープ等かぶれあざ。先方の会社からの慰謝料提示待ちです。通院期間は3ヶ月半、通院数は6回医師の指示で塗り貼り薬処方の為少ないです。施術当日より先方は軽く考えており翌日自発的に受診し報告しても軽くお大事にとい...

弁護士回答
    1
  • 破産前に購入した品について

【相談の背景】 うつ病による休職後に支払いが難しくなった負債のことについて弁護士に相談し、破産を検討していい状況だと言われました。 これから弁護士と契約して申し立てをする予定ですが、先月分と今月分のクレジット支払いができない状態での申込みになります。 既に購入し支払い終えていない物品や一部既に使ってしまった物品については、基本どのような対応にな...

弁護士回答
    1
  • インターネットビジネスの契約について。

【相談の背景】 ブログアフィリエイトで月100万円稼ぐというような、インターネットビジネスの講座を38万円で契約しました。 契約内容としては、ビジネスのイロハをメールと動画で教えてもらうコンテンツとわからないところはいつでもラインで質問できて、コンサルも予約できるというものでした。 こちらを2019年11月に契約したのですが、おそらく半年くらいにわたって、...

弁護士回答
    1
  • 動物病院の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 犬が体調悪くなり動物病院にいくとレントゲンやエコーで異常なく私がMRIをしたい言うと全身麻酔のリスクがあるのでしばらくこの病院に通って様子見ましょうと言われました。 10日後この病院でウェットティッシュが誤飲して食道にあるのが見つかりました。 しばらくしてもご飯を食べたり食べなかったりで、院長来て食道が炎症してるみたいだから胃ろう手術...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査について教えてください(犯罪はしていません)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、以下の質問して回答頂き有難うございました。重複になるかもしれませんが1個だけ追加して相談させてください。 身内が強迫性障害の加害恐怖と言う病気になり本人は何もしてないのに大丈夫と言われたいが為に「◯◯したかもしれない」と悩み相談機関に相談したようです※確認行為と言うようです。 その際に実際に犯罪をしたかのように相談員に受け取ら...

弁護士回答
    1
  • 独身と信じたまま結婚することを条件に中絶し後に既婚者と発覚した場合刑事事件にはできませんか。

【相談の背景】 紹介所で知り合った男性が独身と偽り既婚者でした。同棲をし彼の子を妊娠、妊娠発覚後から経過観察を装い数日後連れて行かれた病院が中絶予約でした。当時20代前半でお相手は一回り以上年上男性、つわりがひどく座ってるのもままならない状態の中、待合の密室にて結婚してから産んだ方がいい、妊娠前に風邪薬を飲んだから障害者になるかもしれない、しばら...

弁護士回答
    3
  • チケットの代理でお金を貰ったが取れなくて返済をしてと言われたがお金がない状況です

【相談の背景】 私は今無職でネットが得意で ふっとSNSを見たら コロナということもありディズニーチケットをネットで予約できるとみて ですがすぐに完売になってしまったり して 取れなかったーとか行きたいとかって投稿を見て自分無職でなにもしてないしネットには結構強いから自分でチケット取れるんじゃないかと思って SNSでチケット欲しい人って投稿してみたら...

弁護士回答
    2
  • ストレスによる聴力悪化が労災と認められる可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 異動の内示が出ました。 住居の移動を伴う遠距離の異動で 部署が変わる事により仕事の内容が全く変わります。 人間関係もほとんど知らない人です。 この時、聴力の悪化が右肩下がりで、 異動のストレスで更に悪化の可能性がありました。 事前に異動不可である事は会社に伝えています。 聴力が安定するまで異動を待って欲しいと伝えましたが、 異動...

弁護士回答
    1
  • 家事代行の損失補償について

ベストアンサー

【相談の背景】  初めまして。  先生方ご回答よろしくお願い申し上げます。  私は個人事業主として家事代行の仕事をしている者です。  インターネット上のサイトで家事代行募集の掲示板があり、そちらで知り合い仕事をさせて頂くことになったお客様へ先週当初の時給の値上げをお願いしたところ、当初の契約内容1時間1500円の支払い(昇級を含む条件)などの条件は満た...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気内容は離婚調停でどう判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生、助けてください。 よきアドバイスをお願いします。 妻の浮気について。 妻の携帯から、男性との外出、頻繁に連絡を取り合う発信着信履歴、LINEでのお互いに会いたい等のコメントが見つかりました。 (不貞行為は見つからず) 妻とは別居5カ月ですが、内容証明が届いた時から、復縁と会話を希望してきました。協議はしてもらえず、1回...

弁護士回答
    2
  • 法的措置や訴訟請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業について調べていた際、LINEで相手企業のアカウント追加して、1万円ほど支払い企業のbookを購入。しかし、いくら待ってもURLが届かず「本を見てみたい。」と連絡した所、購入特典として初回無料電話相談(予約も可)ができると連絡がきました。電話で仕事の説明を聞く際に費用が10万円以上かかるわかりお支払いできない為断念すると伝えたところ、相手側...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停で、慰謝料を請求しようと思っております。 夫の不貞が発覚してから、精神安定剤を服用していないと、普段の生活もままなりません。 眩暈、ふらつき、強い不安感等。 車の運転も出来なくなり、バスに乗っていても発作的な事が起きたりします。 働きたくても、出来ない状態です。 また、今回の離婚問題が起きた時に、通帳の残高を見て、毎日のように、お前が作...

弁護士回答
    1
  • 旅行のキャンセル料。友達の返ってこない飛行機チケット代も支払うべきですか?

私はAさんとB君とC君の4人で旅行に行く予定でした。 飛行機チケットはAさんがオンライン予約と決済を してくれました。 その後、他の3人はAさんに飛行機チケット1人(約3万円)を支払っています。 しかし、AさんとB君の間でトラブルが起きたり、 私とC君の関係が拗れてしまったり、で行きたくなくなりました。 すると、C君は「私が行かないなら、俺は行かない。」 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出に伴った証人尋問の拒否

裁判中です。 私は被告です。 争いのある事案の一部に、A店に行った、行かないで争いが起きてます。A店に行った事をA店の人物に陳述書の拒否をされてしまいました。 陳述書や証人尋問に応じてもらえないと、勝手にやり取りのメールを裁判所に証拠として提出すると、仮にA店の方には裁判所からの要請があり迷惑が掛かるかもしれませんが、いけない事ですか? 弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の車購入について。

妻の浮気で離婚予定です。 証拠が集まったので、これから弁護士に相談し、男への慰謝料請求や離婚協議を進める予定です。 来週弁護士との面談予約済み。 結婚12年 小学生の子供が2人います。 私が浮気に気づいていることは、妻はまだ知りません。 離婚成立前の買い物について質問です。 妻が急に新車を買うと言い出しました。 来年の春車検で、その時は車検を通...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の検認申立手続きの詳細について

ベストアンサー

生前の父から自筆遺言書を託されており、先日その父が他界しました。 相続人は・父の配偶者(母)・長男(私)・次男(弟)の三人で、私と弟は未婚で父と同じ戸籍に記載されております。 遺言書の検認申立については弁護士先生や司法書士先生に頼まず自分で行おうと考えています。 検認申立書類提出についていくつか不明な点がありましたので管轄の家庭裁判所に電話で問い...

弁護士回答
    2
  • ビルの管理ミスで、トイレに閉じ込められた

ベストアンサー

初めまして、7月にビルの中にある携帯の修理屋さんに修理を出しにいきました。そのあとにトイレがしたくなりトイレに入ったのですが、劣化がひどく出るときに開けようとしたらノブが根こそぎ抜けてしまい尻餅をつきました。その時腕と尾てい骨を傷めました。トイレから出れなくなり、携帯は修理に出していて外部と連絡がとれず不安で頭が真っ白になり、閉そ恐怖症人でパニ...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンドで車を壊されました。

はじめまして よろしくお願いいたします。 平成27年5月に購入した車に関する相談なのですが、 今年5月31日が車検の期限の為、携帯で予約を取り 5月9日にガソリンスタンドで見積もりを出してももらいました。そして 5月13日の午前7時頃に車を預けに行きました。 午後2時頃スタンドがら電話があり シートベルトのランプが着かないと連絡があり 相手方は見積もりの時に...

弁護士回答
    1
  • 同意書について(直筆の範囲、省略可能項目)

同意書について(どこまで必要か、直筆の必要項目) お世話になります。 リラクゼーションサロンにて勤務しております。 私の勤務先では、新規来店客に同意書に署名等を記入して貰っております。紙面です。 外科疾患のある方や妊婦さん等の施術はお断りしたり、 専属受付がいないため、電話予約が入った場合に施術を中断する旨等が記載されてます。 また、DM発...

弁護士回答
    1
  • 同意書について(直筆の範囲、省略可能項目)

ベストアンサー

同意書について(どこまで必要か、直筆の必要項目) お世話になります。 リラクゼーションサロンにて勤務しております。 私の勤務先では、新規来店客に同意書に署名等を記入して貰っております。紙面です。 外科疾患のある方や妊婦さん等の施術はお断りしたり、 専属受付がいないため、電話予約が入った場合に施術を中断する旨等が記載されてます。 また、DM発...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者だった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

婚活アプリで知り合い3ヶ月間交際した男性が既婚者だと隠していたことがわかり、慰謝料請求したいと考えています。34歳女性です。 同い年の彼から「大事に思ってるからしっかりとしたお付き合いをしたいと思ってる」と言われ付き合い始めましたが、直後に彼のSNSに2013年結婚と登録されていたため問い詰めたところバツイチだと言われ信じました。 彼の実家の親の体調が良...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルス感染症を疑われたせいで解除となった契約は不当ですか?

私の妻は救急外来で働いている看護師です。 2月頭にブライダルエステの契約を交わしました。施術は3月末から開始の予定で、契約した時点で前金1割を支払いました。 しかし、本日電話がかかってきて、「救急外来勤務で、新型コロナ感染症にかかる可能性があるので契約できません」と言われました。新型コロナ感染症に100%関わらないとはいえないと言う話は世間話程度にはし...

弁護士回答
    1
  • チケット代の支払いに関して。

ライブチケットの事で相談です。 九州地方のチケット2枚は相手が取って支払いをしてくれました。 そして私が中国地方のチケット3枚を取って支払いも終わらせて相手がすぐ送ってと言って来たので次の日に中国地方分の3枚全て送りました。私もすぐに九州地方分の2枚を送って欲しいと住所なども全てトークアプリで送りました。 本来なら中国地方の3枚を相手に送り、九州地...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

2020年4月に結婚する予定でした。 2019年3月に彼女のご両親に挨拶、5月に両家顔合わせを含めた会食会、 8月に挙式披露宴予約をしました。婚約指輪、結婚指輪は購入はしてません。 12月彼女が会場が嫌だからとキャンセルをしました。 。 彼女はこの会場(パート)で働いています。職場での人間関係が嫌だという理由でキャンセルしました。 なので、キャンセルして職...

弁護士回答
    3
  • 風俗店のお客さんにお金を借りました

初めまして。私は今風俗で働いています。そこで知り合ったお客さんから500万近くを借りました。借用書などは一切無く、住所も電話番号も何も知りません。銀行口座だけ知っています。嘘の理由を着いて借りたり本当の理由で借りたり、お客さんは「○ちゃんが好きだから」「いい関係になりたいから」「笑顔でいて欲しいから」「大好きなんだもん」と言い、消費者金融から借りて...

弁護士回答
    2
  • 騙されて結婚してしまいました。婚姻の取消しと慰謝料請求について

ベストアンサー

先日「結婚後に発覚した婚約中の浮気と認知」というタイトルでこちらで相談させていただいた者です。 その際に認知だけでは婚姻取消し事由にはあたらないとの回答を得ましたが、その後新事実が判明しました。 実際は認知ではなく、私との婚姻3ヶ月前まで他の女性と籍が入っており2歳になる子供がおりました。 彼に以前の戸籍を見せて貰いました。 現在入籍から1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしてしまい、彼氏にお金を要求されたり、裁判にするぞなどと言われています。

4年付き合っている彼氏がいるのですが、私の浮気がバレてしまいました。 今回バレたのは2回目で、 1.10万円払ってよりを戻す 2.10万円払って両親を連れて土下座しろ(よりは戻さない) どちらかを要求されています。 支払わなければ裁判にする、SNSに書く、社会的に死亡させるなど言われています、、 この時点で脅迫罪になるとは思います(録音しています)。 彼氏...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから