25,609件見つかりました

法律相談一覧

• 口頭での雇用契約から一年後に書面での契約を迫られている。

【相談の背景】 一年前に口頭による雇用契約で働き始めたのですが、今さらになり、雇用契約を書面で交わしてくれと雇い主から言われました。 契約書は一年前の日付が入職となっており、当時の理事がお辞めになっているため、現理事の名前でのものとなっております。 また、微細な労働条件の変更も記載されていました。 ネットを拝見すると遡及して契約を迫る場合は双方...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料認容額

教えてください。 ダブル不倫による損害賠償請求額についてです。 離婚に至った場合、一般的に200~300万という回答が多いですが、 どのような条件により金額の高低が決まりますか? 交際期間、不貞回数、婚姻年数、子供の有無以外にあれば教えてください。 また、準備書面で被告が嘘をつき、それを暴いたら判決認容額も考慮されますか? 被告の支払い能力は...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をつけた被告と差別するのは法の下の平等に反するか?

訴訟で、原告が1人、被告は5人で、被告Aの1人が弁護士をつけており、被告BCDEの4人が弁護士をつけていません。 第1回口頭弁論で、被告Bの答弁書には原告の代理人弁護士は反論しませんでした。 第2階口頭弁論で、被告Aの準備書面の被告Bが答弁書で言った同じ内容を、裁判官は原告代理人弁護士に回答するように要求しました。 このように、同じ内容を答弁書...

弁護士回答
    1
  • 「蓋然性」と言う言葉を使える立場について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所は中立な立場なので、判決に於いて「蓋然性」と言う言葉を良く目にします。この言葉の使用法ですが・・・ 【質問1】 あくまで判決を下す側だけが使える言葉なのか、通常の訴訟に於いて弁護士の方達も書面の中で一般的に使うものなのか、どうなのでしょう?

弁護士回答
    4
  • 弁護士解任、変更するのに期日は延期してもらえますか?

ベストアンサー

前回期日に、準備書面が間に合わず、次回期日に陳述が後回しになりました。 その後弁護士ともめ、解任しました。 次の期日には、次の弁護士は間に合いそうにないのですが、この様な場合、裁判所に電話で伝えれば、期日を延長してくれるのでしょうか? それとも、期日には出て、その場でもう一度期日を取り直してもらってから、陳述も後回しにしてもらえるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の引き渡しについて

ベストアンサー

今日 不動産と大家さんの立ち会いのもと 賃貸の引き渡しをしたのですが クロスが 汚いので 張替えも考えたが 勝手にいじったら ダメや思って 張替えることをしなかったことを伝えたら 住んでる以上仕方ないですと言って下さったので 鍵を渡して 終わったのですが 書面的に 何も もらってないのですが 後から 請求が来たりしますか?

弁護士回答
    5
  • 面会について。変更は可能ですか?

自分で作った離婚協議書に契約したものは絶対ですか?変更は可能ですか? 面会を月1回、会う形になりました。ですが元妻から2時間だけと言われて、実際今回2時間だけの面会になりました。納得いきません!!この1日は24時間の1日じゃないのですか?せめて12時間ではないんですか?2時間、6時間、12時間でも1日は1日となってしまうのですか?書面には時間は提示してあり...

弁護士回答
    1
  • 退職金未払い

一昨年会社を退職しましたが退職金を嫌がらせで私の口座ではなく離婚した妻の口座に振り込んでいました 私は現在訴訟を起こし戦っていますが会社は顧問弁護士を計5人つかい対処してきました 賃金は本人直接払いの原則が労働基準法にありますが会社の代理人はあたかも会社が正しいみたいな書面を出してきました 弁護士は良い悪いの判断で弁護をするものではないのですか ...

弁護士回答
    1
  • 退職金と未払残業代の相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社を退職後、未払の残業代が300万円もあったため、会社に請求しました。 その後、相手方の弁護士から 「あなたに対する未払残業代があったとしても、あなたには相場以上の退職金が支払われているため、その分を差し引いた額で示談してあげます」 という内容の書面が届きました。 退職金に関して、以前から会社に退職金規程は存在せず、...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判の調査官調査が相手方にしか入らないという場合

ベストアンサー

監護者指定の調査官調査について質問です。 わたしが仕事に行っている間に、妻が2歳の娘を連れて家を出、そのまま音信不通になりました。 民法上の離婚理由はなし、離婚や別居の話し合いも一切なかった状況です。 色々と調停などをして、今、監護者指定(双方より)と子の引き渡し(わたしより)の審判に入っているのですが、 調査官調査が妻側だけで、わたしの方に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • クラミジアの慰謝料について。

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚調停中です。 夫は一切非を認めず、慰謝料は払う気なしで 調停員から解決金の提案がでたのですが それも否定し、次回の調停は不成立で終わり 裁判になるかと思います。 先日、夫から書面で私の言い分に対して 全否定、結婚前にクラミジアをうつされたことに 対して慰謝料を請求すると言ってきました。 夫は私との性行為後に症状がでたそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の振り込みについて

【相談の背景】 この度、離婚することになりましたので、子供の養育費について話し合いがされています。 旦那側からの主張について、疑問がありますので、ぜひ回答お願いします。 【質問1】 養育費の振込手数料を無くすため、子供の銀行口座を共有したいという主張をされたのですが、通るのでしょうか? その場合、相手側からお金を引き出される可能性もあると思いま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの退去について

ベストアンサー

先日、大家からの退去命令の件で弁護士A先生にアドバイスして下さった内容で書面を作り、先程大家がまた家賃の請求に来たので、今度は兄の土地の話を持ちだして来ました。書面には、言われた通り兄の家に行くのは侵入になり、現段階の内容と福祉支援協議会への問い合わせ先を明記し、帰ってもらいました。恐らくこのままだと、私が退室し納得のいくお金が手に入るまで毎日来...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の稼ぎはお互い個人に使って良いのか

【相談の背景】 夫婦の財産分与について いつもお世話になっております 今お付き合いしてる人がいて結婚をみすえているのですが パートナーから 結婚したら夫婦の財産は共有のものになると言う法律があって自分の方が稼ぎが良くてそれを好きに使えないのは嫌だと言われたのですが そんな法律があったのか。。としらなかったのですが 別にこちらとしては稼ぎが良...

弁護士回答
    2
  • 理事長としての立場での訴訟後、個人への言いがかりに対する反訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと理事長個人を訴える、攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、弁護士からは私への接触禁止を求める文書が送られました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 相手の考えや中傷内容に関する認否の方法について

原告の準備書面の中に、事実とは言えない、下記のような 原告の想像や、考え、私に対する中傷、人格否定などが散見されます。 どのように認否すれば良いのでしょうか。 とりあえず、否認し、「原告の勝手解釈である」と理由付けするのでしょうか? 「原告の解釈という範囲において認める」とでも書くのでしょうか? 男女問題ではこのような文面が多くなると思うの...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の陳述書

ベストアンサー

離婚裁判で、被告が34ページもの陳述書を提出してきたことがあります。 離婚裁判の期日には、弁護士さんが、準備書面を読み上げるだけで通常10分くらいで終えると聞いたことがありますが、その時、それぞれの陳述書も全て読み上げるのでしょうか? 34ページも。   宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 情報商材における契約解除・解約・(返金)・今後について

【相談の背景】 前提・経緯: →SNS・ネット広告で半年で50万円の収入を目指す。そのやり方を教える などの広告で勧誘される(と、説明を受ける)。 →ZOOMで勧誘・契約され、書面交付はなし(電子決済・電子契約・電子書面のみ)10/16?前後 →8日以上経過してるためクーリングオフ適応外と思われる 問い合わせ: →後日、50万円を稼ぐのは難しいんじゃないかと問い合...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で交通事故

【相談の背景】 任意保険未加入で、物損事故に。私は一旦停止後、優先道路に徐行の上進行したら、事故になりました。私が確認した際、車は見えず進行したのですが、私は右側バンパーに擦っている傷ができ、相手は左側後方ドアに30センチ程の傷ができました。私は相手のスピード違反を主張しましたが、相手のドライブレコーダーの記録には速度が判明せず、85対15で私...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 控訴する場合の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中(当方は、反訴原告の立場だが訴訟中は被告で統一・本人訴訟。原告は代理人あり) 当方の申し出から、当方の尋問のみ実施。原告は裁判官からの「今後不利になる可能性」を示唆されても頑なに尋問拒否。 現在、当方が提訴した①原告によるモラハラからの慰謝料請求②長女の親権 について判決待ち (原告が提訴してから1年8か月経過) ...

弁護士回答
    1
  • 交渉時と訴訟時で元上司の言い分が変わりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で今月の某日が第一期日となっております。元上司からは反論書面が届いており。 あることなすこと、ありえないような姑息な言い訳をいってほぼ全てを反論しております。 ただ、元上司が交渉時は「会社の労...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場の債務不履行(約束不履行)による契約解除と内金返還の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の概要・事実関係】 2024年に契約、2026年8月8日挙式予定。内金10万円支払済。 式への準備として、ドレス選びが始まりましたが、 式場提携のドレスショップにて、他の顧客との靴の取り違えや ドレスやサービスへの案内不足等のミスが相次ぎ(式場側も非を認める証跡有)、 式自体の解約を検討しましたが、式場側の改善の申し出を受け、 「プ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停不成立後、修復意思がある側の法的立ち位置と今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を行っていましたが、先日不成立となり、現在は別居中です。今後の法的な見通しについて相談したいです。 私は婚姻中、一時的に離婚の意思を示したことがありますが、その背景には、相手方(妻)との十分な話し合いができない状態が続き、生活のすれ違いや精神的負担が強まっていた事情がありました。ただし、その後冷静に振り返り、自...

弁護士回答
    4
  • 闇金への返済資金を貸した場合、返済を求めることはできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 闇金から借金した人(=A氏)がいます A氏は複数の闇金から金を少しずつ借りていて、毎週のように返済期日がきて大変だとの事 その事実を知った私は、A氏を哀れに思って闇金への返済資金として数万円のお金を貸しました しかし返済日になっても返しません 返済を迫ると逆切れしてこう反論しました A氏「お前、俺が闇金から金借りてるのを知って...

弁護士回答
    6
  • 弁護士への回答書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別件中、婚姻増額審判中です。 入院手術費用も支払うと合意したのにも関わらず請求しても現在も支払いません。 更に「今週中(4月26日迄)に弁護士から連絡させる」と別件中の旦那から連絡があったのにも関わらず、本日に(4月28日の日付で)旦那の弁護士から受任通知書が届きました。 しかし、内容は離婚に対する意向の確認や一方的に主張してくるもので婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 不動産と退職金の財産分与

【相談の背景】 離婚調停中です。 もうすぐ四回目です。 財産分与で話が進みません。 ①家の不動産 私が机上査定を依頼した数社の査定書と夫が机上査定を依頼した1社の査定額に大幅な差があったため、ハウスメーカーに査定を依頼するように調停委員から夫に伝えられ、夫も承諾しました。 しかし、先日提出された財産目録はハウスメーカーの査定書はなく、前回と...

弁護士回答
    2
  • 不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停における持ち戻し対象と進め方についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の進め方について質問をさせてください。 被相続人は父で相続人は母と子供3人です。 申立人は母と弟 相手方は私と姉です。 調停で問題となっているのが2点で、 1.父と同居していた相続人の弟と母とで父の口座から引き出したお金を他相続人は特別受益として持ち戻しの請求。 2.母は父の母と養子縁組をしており、私からしたら祖母の遺...

弁護士回答
    2
  • 調停委員からの和解案、調停条項について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私が相手方です。 調停委員から下記のとおり和解案が出ています。 【和解案】 1 婚姻期間中の申立人名義の共通貯金(500万円)を申立人が全額取得する。(相手方は解決金として250万円を渡す) 2 不動産は相手方が取得し、住宅ローン借換に関する費用は相手方が負担する。 3 離婚条件は1及び2とし、その他財産分与、慰謝料、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判や監護者指定 精神疾患

【相談の背景】 子の監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を申し立ててる母親です。 夫の精神的DVと性的DVにより重度のうつ病になりました。 相手から私が重度のうつ病により子の身の危険を感じると主張書面が届きました。 うつ病と診断されても私は普通に育児を行なっていました。 子の面前でハサミを持ち出し暴れた →夫から精神的DVを受け喧嘩になり、私から離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いに関する調停結果に不満があります。

【相談の背景】 養育費請求による調停があり、不成立となりました。審判に移行し、申し立て側から養育費プラス大学学費の請求を求められ、審判結果は相手の主張丸呑みの結果となりました。子供は現在、19歳で大学在学中。審判結果は子供が22歳になる翌3月まで養育費プラス学費の半分を毎月月額末日に支払えとなってます。前妻とは子供が1歳の時に離婚し、養育費はいらない...

弁護士回答
    2
  • 和解後に嘘が発覚し、面会交流の禁止を取り消したい。裁判所が再審問を決定した理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係わる意見照会書について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ソフトバンクから「発信者情報開示に係わる意見照会書」という書面が届きました。この開示請求をした者は、私に対して脅迫行為をしました。私は被害届を出して警察は在宅事件として、その者を検察へ書類送致しました。これから検察で起訴不起訴が決まる段階です。この被疑者が被害届に対する私的制裁目的で開示請求をしたと思われます。もっとも、先...

弁護士回答
    2
  • W不倫当事者同士の揉め事

【相談の背景】 レアケースだと思いますが、ゆえに対処に苦慮しそうで相談します。 W不倫の挙句、双方の配偶者にはバレていない状態で、W不倫を解消しようとしています。当方男性で、彼女がもつ自宅以外のマンションに二人で同棲している状態(双方別居状態)が約6年続きました。 彼女が保有しているマンションでしたし、同棲当初に家賃等生活費を求められたことはなかっ...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに駐車場に置いていた本を告知なしに勝手に売却された賠償の相談

【相談の背景】 大家さんに財物(書籍)を告知なしに売られたトラブルです。 自分が共用スペースである地下駐車場に勝手に書籍を置いていたという不利な面もありますが(他の住人も私物をいくつか置いていたのに便乗してしまった),張紙などの告知もなしにあるとき勝手に売却されました。書籍分の時価額(中古品相場をもとに算出)から4ヶ月間書籍を置いた私の過失分1万円(月25...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が、仕事以外の環境で自身が弁護士であることを利用(公私混同)することは違法になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は某社会人サークルを退団後、そのサークルの幹部(以下、B氏と表記)から突然、サークルの運営委員会(約20名が登録)のメーリングリストにCC.とする形で「あなたが持ち帰ったままになっているサークルの備品を、至急、僕の法律事務所まで返却せよ」という、法律事務所の署名入りメールを受信しました。 B氏は弁護士ですがサークルに雇われた弁護士で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の委任契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買契約で、仲介業者の過失で解除に至りました。 彼らは、仲介手数料等の請求をする本人訴訟を起こしてきました。 【本題】 宅建協会で弁護士さんにアドバイスを頂き、その後も何度か経緯等の相談をしていたので、その事務所で依頼をしようと思うのですが、主たる担当がその先生ではなく、もう1人の弁護士さんの作成した書面等をチェックすると...

弁護士回答
    3
  • 不貞の損害賠償請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の損害賠償請求事件の被告になっています。原告は弁護士がついており、被告はついていません。このまま判決になると慰謝料を支払う事になると裁判官から言われ和解案が提案されましたが、前々回の時に消滅時効の援用をすると準備書面で提出した際に裁判官が令和元年2月以降の証拠が出てきたら時効じゃなくなるけどと言っていたのに前回は離婚し...

弁護士回答
    1
  • クライアントとの貸借契約?会社は介入すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社Aの従業員達はクライアントである会社BからPCを借りて仕事をしている。時期がきてPCを返却しなければならなくなった。AとB会社同士の契約書では貸借契約や返却方法の記載なし。Aの従業員達とB社の間でも書面等も交わしていない。B社が新しい会社になるため、新しくなるC社まで送って返却をしなければならない。B社の社員は在宅勤務や支払いの手続きのこ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判及び審問について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 至った経緯としては、妻が統合失調症を患っており、私から発していない言葉(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたためです。 暴力など私は一切しておりません。 妻は無職、子供は二歳(パパママは言えずミルク育ち)です。 同居中、精神病院に妻を連れていき、統合失調症と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 証拠の立証は必要ない? 相手側弁護士はどうするつもりなのか

【相談の背景】 先生方どうかお力をお貸し下さい 地位確認請求の本人訴訟をしている者です 相手側弁護士が 私がいかに頭の狂った人間か。 というでっちあげの内容を6人に書かせた報告書を証拠として出してきました。 その内容は ・前職をクビになっていた ・知的障害であり面接担当者を騙して入社した ・両親は自殺し兄弟はひきこもりである などなど ...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料の口頭弁論無しに判決はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から約1年、離婚裁判で争ってます。私は被告です。 争点は、財産分与、親権(原告の子の連れ去り後3年経過)、慰謝料(こちらも反訴)です。 この一年、財産分与にしか弁論の時間が費やされず、親権と慰謝料は答弁書と反訴状で一度キリです。 先日、裁判官より和解の提案が出され、原告被告が互いに案を出しましたが、これまで通り全く歩み寄りがあ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判・客観的証拠を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ裁判をしています しかし不倫相手ではありません 原告配偶者(個人事業主)に仕事を手伝ってと頼まれた時だけ同行し 県外の場合は同じホテルに宿泊しましたが 当然、同じ部屋に泊まった事はありません しかし原告から私と原告配偶者(以下A)が同じ部屋に宿泊したという証拠のホテルの宿泊カードが提出され、1部屋2名で私と...

弁護士回答
    1
  • 妨害排除請求権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 小4の息子がいます。 年中のときに離婚し、去年のコロナの時期に、元姑宅に、私がお願いして、泊まりで子どもを(コロナで学校が休校している間だけ)預けました。6月から学校が、再開になり、迎えに行った時に、口論となり、息子を連れて帰ろうとすると「帰りたくない」と、言われたので、その後、警察に相談した所、一時保護になりました。2ヶ月で一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 審判の結果

【相談の背景】 婚姻費用の相手方(夫)です。別居し2年半。調停でしたが申立人との主張が特に長女(高校2年)の監護状況で食い違いやむなく審判での判断をお願いしました。結果、抗告しようと思う次第です。内容としては普通の算定表の計算です。しかし勝手に妻は合意なく家を出て行き且つ、子供二人を置いて実家に行ってしまい私が監護してる状況です。二人の生活費(学...

弁護士回答
    1
  • 過去の裁判の録音を、同じ裁判での証拠として用いる不利益について

ベストアンサー

裁判の弁論準備の中での録音を証拠として提出した場合どうなるかの質問をさせて頂きます。 妻が離婚等請求事件の原告、私が被告です。 妻の弁護士は、妻の不貞を隠す為に、裁判よりも早くに終わってる婚姻費用の審判で、私からのDV(虚偽)を理由に、非開示の資料として、妻の同居人の情報を提示し、その情報の中に女性であることを記載してますが、離婚裁判の中で、同居...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の返還請求と求償について

不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...

弁護士回答
    3
  • ゴルード免許剥奪にかかる行政不服審査法の反論書の書き方

指定場所一時不停止で検挙され、否認し、反則金払わず、不起訴になり、免許更新時にゴールドから青になったので異議申立したところ、違反の事実の有無について争う旨の行政不服審査法の弁明書が届きました。 当方はドライブレコーダーなく、積極的に違反を否定できる証拠物はありません。 検察官から聞きましたが、警察側も動画を撮っていなかった由。 警察の主張は時...

弁護士回答
    1
  • 若かりし頃にした行動について訴えると脅しを受けています。

ベストアンサー

10年以上前、息子の担任であった教員の不倫(当市内にて周知の事実)を公に公開してしまいました。 今になりその教員は、あの時の怨みとばかりに民事で訴える旨の話をしてきました。しかも本人が直接ではなく、知人と主張する輩らしき者からです。 何度か呼び出され、土下座の強要、本意ではない謝罪文を書かされ拇印捺印を指示され、従わなければ職場、自宅に行くと脅し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから