法律相談一覧
-
個人的に知り得た情報を漏洩された事で受けた被害の責任追求はできるのか?
ベストアンサー交際中の男性は既婚者ですが、以前より夫婦間がうまくいっておらず離婚して結婚したいと言われ同棲をしていました。交際中は彼のお義母さんとも親交があり、私の実家の住所・電話番号・父の携帯電話番号をお義母さんは知っていました。 しかし、結局彼と別れる事になりましたが、交際中、彼のお義母さんとうまくいかなった事でお義母さんは奥さんと結託して彼を取り戻す為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会と子の福祉について
ベストアンサー昨年11月に離婚をし、娘と私の両親と生活をしています。 元嫁と娘は月に一度面会があり、これまでは私が立ち会ってきましたが12月からは2人きりでの面会となっております。 しかし、当時1才半の娘は元嫁に『いらない』『出ていけ』などと暴言を吐かれて追い出された経緯があり、そのため面会中の娘は口数少なく、たまに笑顔が出るものの、ふと不安になり私のもとにき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっぱり弱いでしょうか?
ベストアンサーところで、過去の審判では、申立人は行事参加を主張したが却下された。 事件本人が通っていた保育園は親権者の許可がないから日程通知を拒否して、申立人は事件本人の保育園の行事や卒園式に出席できなかった。 しかし裁判所の決定通りに、出席できなかったことが、事件本人の利益になっていない。相手方やその家族の申立人に対する敵対心だけが、満たされただけである。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 夫に借金がある場合はどうなりますか?また夫が意図の分からない書類を家裁に提出しました。
ベストアンサー夫からの暴言が酷く、産後に家を出ました。 今は私が婚姻費用の調停、夫が離婚調停を申し立てています。 前回の調停で婚姻費用は算定表に基づいて額を決めることになり、次回調停までに課税証明書を提出することになりました。 夫は自分の課税証明書とともに、義父(夫の実父)に5000万円の借金があるという内容の借用書を提出したようです。借用書の日付は結婚前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、父親は軽い認知症とアルコール依存症と診断されています。また、診断はされていませんが完全なる自己愛性人格障害です。 精神病院に相談にいきましたが、人格愛性人格障害は性格だからと相手にされていない状態です。 この親なんですが、私が幼少の頃からDVをしており家族全員にたいして暴言・暴力・威嚇をし最近では、孫にまで威嚇をし精神的ダメージを 与えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在命中の祖母の家での兄への居住権問題
父の建てた家で起きている問題なんですが、父が亡くなってすぐに家を出て行った兄が数ヶ月前から帰ってきたのですが、 彼女と一緒に家に住み始めたところまでは良かったのですが、兄は生活費を一切いれず、また彼女は家でずっとゲームばかり 電気代だけでも6500円だったのが22000まで掛かるようになりました。 生活費を貰おうとしても口だけで払わず時には暴れて暴力も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の貯金を浮気に使い切った父からお金を返して欲しいです。
ベストアンサー弁護士さんの方々、初めまして。 この度は長年悩んでおりました悩みを頼りになる皆様にご相談したいと思い、ご質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 事は遡ること12年程前、父の浮気が発覚し母と離婚。私は父に引き取られました。まだ私は小学生でしたので両親がが私の為に貯めていた貯金の口座を父が預かる事になりました。そこで父は浮気相手と再婚し、新た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生き別れた父(没交渉)の遺産相続。負債を調べることは可能?
私が1歳の時に両親は離婚し、それ以来40年近く没交渉なのですが、2日前に、再婚した奥様、娘さん2名から司法書士経由で父が死亡したので、遺産分割協議書に押印のうえ印鑑証明書とともに今月中に送り返してほしいという内容の書類が届きました。 自宅、土地は今の奥様に、預貯金、自宅、土地の評価額に相当する額はそれぞれの相続人(子供が5人います)で分割し相当の額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更できるでしょうか?
ベストアンサー親権変更についてなんですが教えてほしいと思い書き込みしました。 離婚して約7年です。 その間は元妻の方で子供を見てましたが元妻が約1年半前から鬱病になり2015年11月に自殺未遂をしました。 自殺未遂してからは僕の実家で両親、弟、僕との生活になりました。 子供にも発達障害があり元妻と住んでる時は学校に行きたがらないなどもあり元妻も鬱病からか子供に向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉34歳のDVが酷くて困っています。法的に独立させる手立てはありますか?
姉34歳独身のDVが酷く母と私は出て行ってもらいたいです。 1モラルハラスメント(家畜・出来損ない等々) 2ものに当たり食器や戸棚を潰す勢いで閉めたり投げたりして怒りを表し脅迫する。 3ヒステリーを起こして思いどうりにしようとする。 4私の飼い犬を殺してやる、と暴言吐かれたり、漂白剤をかけられたり、飲ましてやると脅されたり、最終的には保健所に通報仕掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。
ベストアンサー弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
自分が借りた物でも居候してる家に置いてたら、その家の人の物?
前提として、私の両親は離婚しており別居しています。 以前、10年間ほど私は父の家に居候の様な形で住んでおり、父の家に引っ越す際に母から幾つかの電化製品を借りました。当然ですが、その電化製品を父が使う事も認めていました。 先日父が亡くなり、そのすぐ前に私も父の家を出ていたのですが、急な引っ越しだったため、借りていた電化製品は父の家に置いたままにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と一緒に住むために。
前回の続きなんですが… ・親権者は元夫、監護権は私と離婚の時に取り決めをしました。 ・約二年前に借金問題、精神的な問題から当時小学一年生の娘を実家に預けました。この時は一時的に…という話しでした。 ・借金問題も精神面も落ち着き娘と再び生活を…と思っていたんですが実の両親に拒否されました。 ・会う回数も減り、数ヶ月に一回一時間程度しか会えなくなり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の連帯保証人は無効になるか。
ベストアンサー両親が2年前に離婚しました。 父が実家に帰ったのですが、それまで滞納していた税金があり、請求が父の実家にいくようになり、父の姪が父や私たちに何の相談もなく勝手に支払いをしました。 すると一年後、父や父と一緒に住んでいる父の姪、その旦那、父の姉は兄一人を母や私達他の兄弟に内緒で自分の家に呼び出し、姪が支払った分の借用書の連帯保証人として兄に名前と印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は不利になりますか?
私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一億慰謝料請求調停かけられますか?
ベストアンサー会社代表5社もつ社会的たちばの元夫 あちらのご両親や経理のかたやみんな味方につけました。 慰謝請求額 妥当な額は?いくらでしょうか? うちの弟 水戸勤務ですが 労働基準局にいます あいては粉飾決算もしていますので 犯罪者です。 今回大変精神的屈辱をおい 悪質であるために致し方なく請求いたします。 調停でもうそばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親が兄に預けていた金銭の返還請求権について
2人兄妹の妹(30代)です。両親は小さい頃に離婚し、母は働きながら私たちを育ててくれました。兄は就職後転勤でアメリカに渡り、現地で転職して今も在米です。平成12年頃に、兄は「アメリカの銀行にお金を入れておくと日本なんかより増えるから、預けてくれれば増やしてあげる」と母に持ち掛け、母はそれを信じてそれまで貯めていた私の結婚資金を含めた多額のお金を兄に託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪が独断で依頼した私の父の葬儀代について
ベストアンサー現在東京にて暮らしています。 両親が離婚している為、ずっと田舎で入院していた父の面倒を祖母と姪が見ていました。父の年金を預かり実家のローンは私が払っていたのですが、姪の家や祖母が昔に父のお金を借りたままにしていたり(口約束なので貸した書類などはありません)、父が私の為に貯めてくれていた結婚資金などを祖母が勝手に使い込んだ為、父の病院代は今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の共有財産売却について
調停離婚しました。 共同名義のマンションを元妻の親に売却すること。を調書に明記しました(売却方法は明記していません、書記官より売却方法は法律で記入できないと言われました) 私の仕事が忙しかったこともあり連絡や打合せができずにおりました。 先日先方よりいいかげんにしろ等の話があり当方がお願いしている不動産屋を交え打合せをしました。 先方は様々調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が負債や賠償責任を負った場合に子が回避するには?
小さい頃に両親が離婚し、父方に引き取られましたが父は借金癖があり祖父母、叔父叔母の協力があり育てられました。中学生の頃からアルバイトをし、高校も自分で卒業しましたが、多額の借金を返済すべく昼夜姉と二人働いて参りました。ですが10年前に返済しては繰り返す父の借金で自分の為の人生を歩めず父を自己破産させるに事にしました。それからは父も細々と1人で生活を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が完済できない場合、どのようにしたらよろしいでしょうか
被告から メールが来ました。 私の裏を知ってる。 とか 発していて 気持ち悪いです。 文字を見ると心臓の鼓動が早まるので メールを全て読めておりません。 裏を知ってる... というのは とくに裏は無いので 、 困ってます。 私としては貸した100万円を早く返して貰い もう一生付きまとわないで欲しいので いつから返済始めるのか? お金が無い人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料 仕送り 勝手におろす
両親が離婚を機に、私含め兄弟7人は母方の祖母に引き取られ、母親は出稼ぎに県外におり 約10年近く別居してます ですが去年 祖母が亡くなり 監護してくれる人が居なくなりました。 母親は借金 仕事を理由に帰って来ず、 私以外まだ未成年なのを、理由に兄弟が施設行きになると市から言われたので 今は私が引き取って生活しています。 ですが 金銭的にとても厳しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を決意したとたん主人が大人しくなりました
ベストアンサー先日より、いろいろ相談させていただきありさせていただきありがとうございます。 先日、弁護士さんより法テラスの審査が通ったと連絡いただき、早速契約してまいりました。 専門家の方々より、経済的DVや精神的DVと子どもへは直接暴力があるため虐待とご判断いただいただき、離婚を決意して水面下で準備を進めています。 弁護士さんのアドバイス通り、絶対悟ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題
父親が他界して、相続問題を母親と話しているのですが、初めて私には義兄弟が一人いると聞かされました。具体的には父親が離婚歴があり、子供が一人いたと言う事なのです。約40年前の話で、私としては、生まれてからこの方、ずっと一人っ子として育って来たので、今更、腹違いの兄が現れ、父親の遺産分与に関わって来ると考えると腹立たしく感じます。その兄は、養子に出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分籍になるのか子の氏の変更許可申し立てになるのかについて
ベストアンサー父の戸籍から母の戸籍に変更する際に家裁に提出する申し立て書の主旨と申し立て理由の無難な記入例なのですが・・・。 数年前、両親が離婚して、私は、父の元に残りましたが父が自己破産の手続きをして、生活保護の申請する為に私に住所変更をしてほしいと言われ、母が住んでいる母の実家へ引っ越し、住所変更をしました。 結局、自己破産は、できたものの、生活保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍訂正になるのか転籍届になるのかについて
父の戸籍から母の戸籍に変更する際に家裁に提出する申し立て書の主旨と申し立て理由の無難な記入例なのですが・・・。もしくは、分籍になるのか教えて下さい。 数年前、両親が離婚して、私は、父の元に残りましたが父が自己破産の手続きをして、生活保護の申請する為に私に住所変更をしてほしいと言われ、母が住んでいる母の実家へ引っ越し、住所変更をしました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVで家を出たいのですが
私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの嫌がらせ暴力
私はうつ病と診断され、現在療養のため休養をとっております。 相談させていただきたいのは、私の実の兄からの嫌がらせや暴力についてです。 兄は私がうつ病を患っていることを知った上で、執拗に嫌がらせを行ってきます。 現在私は実家暮らしで、兄も離婚し出戻りで実家に住んでいます。 私は話す行為自体に強いストレスを感じ、両親もこれを理解し、なるべく発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売り掛け金の回収について
下記の件が詐欺罪にあたりませんでしょうか? 東京でアーティストなどを派遣する小さい会社を経営しています。 2年ほど前に、個人で営んでる方へアーティストの派遣を頼まれ、島根県にアーティストを派遣しました。 交通費/出演費などかかる経費(約80万円程度)はすべて弊社で負担し、 出演終了後金銭の受け渡しを約束していました。 公演は無事終了したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。
不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苦痛でやり切れません。慰謝料や損害賠償などもらえますか?
私には交際していた彼がいました。彼は私の実家に来て1ヶ月半ほど生活をしており、私の母とも仲が良くいました。 私はには子供3人いるシングルマザーです、 そんな中で私は妊娠が分かり彼がまず自分の親に話すと言ったので、翌日結果を聞くと二人で家を借りて性格をして頑張るように!と言ってくれ、次に私の親に話しました、この時は彼も一緒にウチの親に話してくるれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
2月14日に父親が死亡しました。相続人ですが複雑ですので説明を入れます。私が幼い頃、両親が離婚し私は父親、妹は母親に引き取られました。二人姉妹です。後に父親が再婚をし義理の母親に一人の連れ子。そして夫婦の間に一人妹が出来ました。その為相続人は義理の母親、私、母親方に行った妹、間に生まれた妹の4人です。遺産として父親名義の家が有り、貯金については義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスでの1回目の無料相談の内容について
前回質問させていただいてから、「主人の気持ちをちゃんと聞くまでは…」と父の了承が得られず、足踏み状態でした。 先日私の両親も交えて話し合いをした結果、父もようやく了承してくれました。 話し合いでは、やはり主人は養育費を払う気はないとの事でした。 また離婚するとなってから、生活費をもらえていません。 話し合いの際、主人は「払う」と言ったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
今付き合っている彼の元奥様から口頭で慰謝料300万円請求されています。 結婚生活約3年。別居が1.5年。子供はいません。今年離婚が成立しています。 彼は慰謝料350万円の公正証書を交わし この他に車を売った代金(不明)も元奥様に渡しています。 不倫期間は3年で、元奥様は証拠を持っています。 私は不倫期間中に彼の子を中絶しています。 私は元奥様の連絡先を知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
履行勧告。このような場合、元夫の主張が通るものでしょうか?
離婚してもうすぐ2年です。子どもは小1双子女子で、月1回・3時間の面会を行ってきました。 祖父母には会わせたくなかったので、ずっと会わせずにいました。夏休みの面会時も「自分の両親に子どもを会わせたい」という希望がありましたが、断りました。でも、当日私に隠れて祖父母を子どもと会わせていました。偶然見つけてしまい、「会わせたくないと言ったはず。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したが、破綻していたと言われました。
夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、肉体関係を結んだのは夫婦がすでに破綻した後であり、不貞慰謝料を支払う立場にない、しかし、請求額150万円のところを50万円支払うことで解決する、といった内容の回答がありました。 しかし、私たち夫婦に破綻していたという事実はなく、不倫相手とは私も含め家族同士での付き合いがありましたので、そのことは十分把握でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻の都合の相続
ベストアンサー私の両親は離婚していて、母方祖父母の遺産相続について相談です。 母は弟と姉、祖父(母の父)の後妻の娘という血のつながらない妹との四人姉弟です。祖父母は未婚の弟と三人で暮らしており、姉は嫁いでいますが子はいません。 数年前に祖父が亡くなり、祖母と弟の二人暮らしとなったのですが、祖母は自分の血のつながった娘である妹がかわいいようで、祖父母の遺産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力の件です。私は母を守る為にどうしたら良いですか?
よろしくお願いいたします。今朝実母から「お父さん(私の実父)から殴られた。」とメールが来ました。 私は今から伯母の法事で実家へ行くのですが、殴られたキズが酷かった場合警察へ通報してもいいでしょうか。父は元警察官です。 母は度々父に暴力を振るわれて来ました。理由は、私の妹の男遊びです。依存症だと思います。今連子再婚をしています。前の旦那さんとの子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【養育費】定期給付債権 時効中断の解釈
ベストアンサーお世話になります。 titeijinwと申します。 標題の件、確認したい事項があります。 平成14年に両親が協議離婚を行い、公正証書にて月額払いの養育費の支払いを定め、 養育費の支払いを行ってきたようです。 一般的な解釈論として、養育費債権は月額の定めがあるため定期給付債権に該当し、その支払いが始まっているときには、その支払期日より5年を経過する時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求の判例
人身保護請求について調べていますが、インターネット上で調べると ・ 両親ともに共同親権者である場合(離婚前)は、拘束者による幼児の監護・拘束が権限なしにされていることが顕著であるといえるためには、その監護が請求者の監護に比べて子の幸福に反することが明白であることを要する(最判平成5年10月19日民集47巻8号5099頁) ・ 子の監護権を有する者が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を合意する為の要望。いずれ不利になってしまうでしょうか?
明後日、第三回調停があります。この調停は旦那が申し立て人。それに私が申し立てた一回目の婚姻費用の調停が追加されました。 無料弁護士相談では離婚拒否、婚姻費用申し立てをまずやりなさい。と言われてその様にすすめるつもりですが、別居に合意しなくても同居を強制出来ないのならば、【別居するにあたりの要望】を調停で話して受け入れてもらおうと思っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしでも有効ですか?
交際していた男性にお金を貸していました。 期限に返してくれ信用していたのでそのあとも何回か貸しました。 借用書はありませんが貸した日にちや金額・場所は覚えています(証拠はありませんが) 彼はバツ一で毎月慰謝料を支払っており経済的に厳しいので「返すのはあわてないから」と言っていましたが去年トラブルがあり一方的に振られました。 金額は85万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。調停をやるしかないのでしょうか?
ベストアンサー別居半年になります。妻が娘を連れて出ていきました。 ここ3カ月位電話もメールも無視されています。 半年の間で娘に会えたのは一回だけです。 地方の実家の近所に暮らしてと言っていましたが、近所に暮らしていることが偶然が分かり、娘にも逢いたいのでメールで、知った事を伝えて話し合いがしたい、といれました。 娘は、一才5ヶ月になります。 メール後から一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の暴露:名誉棄損とプライバシーの侵害について
37歳男性です。 夫と子供のいる女性と不倫をし、相手の夫に全てバレてしまいました。 先方夫婦は不倫を原因に離婚をし、慰謝料に関しては示談も訴訟も済んでいない状態です。 人の怒りを買うようなことをして偉そうなことは言えないのですが、 相手の夫のやり口が少し過激ではないかと思い、名誉棄損やプライバシーの侵害で逆提訴できないかどうか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターにいる妻への生活費について
現在、妻は6ヶ月の娘を連れて、DVシェルターに入り、5ヶ月を経過しております。 先月、婚姻費用分担の申し立てを起こし、第一回の調停を待っている状況です。 そこで、お尋ねしたいのですが、第一回目の調停の際、こちらである程度、考慮した金額を生活費として渡すことは可能なんでしょうか? DVシェルターにいるため、私も、妻の両親も連絡が取れず、生活費を渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中のトラブル
付き合って1年半になる彼氏がいます。 現在彼の子を妊娠しているのですが、双方の意見が全く異なっているため平行線のまま行き詰っている状態です。 彼の子を妊娠するのは今回が2度目。 前回は今年の6月上旬に発覚し、初めは私の両親に挨拶しに行くという話だったのですが、翌日になると180度意見は変わり性格の不一致から結婚はできないと言われ堕胎を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流とは
今 夫とは別居状態で離婚裁判中です。 子供は夫側の行動により 連れ去りがあり意図的に遠方へ引っ越し生活、法的により ようやく私と生活出来るようになりました。 夫側での一年数ヶ月 子供との交流もさせてもらえず、こちらへ子供が来たとたん 近所に住み始め 面会交流を申し立て。 調停では 自分の父親と言う主張ばかりで これからも子供への金銭面の援助はしない。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ
ベストアンサー彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄は可能?
妊娠8か月の妊婦で来月8月末から里帰りをし、10月初旬に出産を予定しています。 婚約者の病気の関係上(入院)、入籍が遅れており出産までに入籍する予定で、私は婚姻届に記載済み、両家の両親にお願いし、保証人の記載も済んでいますが、婚約の記載が未記入のままの状態です。 しかし、婚約者の数十回にわたる風俗通いが発覚。一度・二度は止めて欲しいとお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
「両親 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから