法律相談一覧
-
「不倫相手への慰謝料請求。交渉の進め方は?」
ベストアンサー相手:既婚者。子供あり。 異様なメールのやりとり、密会が繰り返し行われ、相手と直接話をしたり、ご主人に伝えるも解決に至らず。 相手、相手の親、主人、私で話し合いをし、「今後一切の接触を行わない約束。約束を破った時には慰謝料○○万円を支払い、仕事を辞め、転居する。」旨の誓約書をもらいました。相手の親も署名しています。公正証書にはなっていません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に慰謝料請求できますか?
旦那の浮気相手は19歳学生です。旦那と同じ店で週1程度のアルバイトをしています。 浮気が発覚してから家に呼び出しましたが『すみません、悪いと思ってます、反省してます』との言葉はありましたが『カラダの関係はあるけど付き合ってません』などと言います。他、何を聞いても(今後どうするつもりかなど)『わかりません、考えてないです』ばかりで話しになりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー質問です。旦那の不倫相手に慰謝料請求したいのですが…双方W不倫で相手側からの訴訟裁判で解決をして 旦那が相手のご主人に慰謝料200万払うで解決しております。 私からも相手の不倫相手に慰謝料請求したいと思ってますが 旦那の担当弁護士《私選》にこの事を相談した際に「慰謝料とれないよ。」と言われて 意気消沈しています…。弁護士は相手が働いていないし、資産がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料の支払い義務は誰にある?
1 不倫相手の妻から慰謝料請求訴訟を起こされた場合、支払義務は不倫していた自分だけなのでしょうか。 2 共同責任だと思うのですが、不倫相手の男性は、払わないケースもあるんですか? 3 妻からの慰謝料が通知されたあと、夫と不倫相手である私二人で支払えばいいんですよね?その場合、総額や比率は夫と不倫相手である私で決めていいものですか? 例えば 夫から、300 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解とは??
旦那の元カノさんから訴状がきました。私と旦那宛に。 私と旦那は不貞行為をして、旦那と元カノさんが内縁関係を破談したことで。旦那が同棲してたなんて知らず、結婚して子供もできて幸せに暮らしていた矢先にこんな訴状がきて。前に内容証明もきて、内容があまりにも納得しなかったので弁護士さんに相談して無視していましたが。 元カノさんは本気のようです。私はスト...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の額について
【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与
不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判での嘘の証言
【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 夫は現在の離婚裁判で準備書面や陳述書では嘘ばかりを主張しています。 夫婦生活中の会話や言動なのでお互い証拠はありませんがの供述が嘘と分かる証拠がいくつかあります。 【質問1】 裁判中、一つでも夫の嘘を暴けば裁判官は夫の供述を信用しなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求したが相手から減額要求されてる、事実と異なることを言ってきている
【相談の背景】 主人が職場の部下と単身赴任中不倫をしていました。今現在私は相手に慰謝料請求をしています。 主人は全面的に認めています。 ただ相手が結婚していたと告げられてない、上司である立場を利用して半強制的に性交渉を強要されたと反論してきて慰謝料の減額をもとめてきています。1年間関係があったときのLINEのやりとりのデータや、写真を全てわたしはもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を支払わなければならないかわかりません
ベストアンサー妻子ある男性に自分からアタックし不倫が始まりました。彼も本気になりました。元々夫婦関係はあまり良くなかったみたいです。2年ほどその関係が続きました。私は彼の子供を中絶しています。 その後別の未婚の男性が好きになり付き合いました。 不倫していた相手から連絡がくるのでその度心が揺れてしまいました。 付き合っている男性の部屋にいる時、彼から強奪しにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解条項について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判中で、私は原告側です。不倫相手の被告側と和解条項の内容をすり合わせ中です。裁判官から「離婚後も性的行為を禁止する意味合い」として、性的行為が認められた場合は違約金を設ける予定です。 違約金がないものとして、一般的な接触禁止や双方の親戚に口外しないことの表記を検討しています。 【質問1】 和解条項に離婚後の性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚出来るのか?
【相談の背景】 お世話になります。離婚にお詳しい弁護士の先生にお聞きしたいのですが、私は自営業で妻も取締役です。結婚16年目ですが10年程前から妻とは言い合いや口喧嘩衝突ばかりで性格があわず離婚届渡して3年前に家を出たのですが会社では会わざる得ません。離婚を認めて貰えずに夫婦関係調整調停もしたのですが、和解とされました。 家を出て頃から精神的に私を支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性に提訴すべき?旦那の慰謝料請求も同時にすべきですか?
旦那の社内不倫相手の女性に慰謝料200万請求と旦那と接触をしない旨の念書作成をお願いしました。 最初の向こうからの回答は まだ25歳だし財力がない、交際したのは旦那に騙されていたからで慰謝料は50万で分割 念書は職場が一緒なので接触を経つ内容の念書はかけないとのこと でした。 こちらとしては200万とはいかなくとも50万は納得できないので 女性が大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の有用性と勤務先PCの閲覧に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠の有用性について 妻が1年前に職場の同僚と不倫をしました。 その証拠のひとつとして、 勤務先のPCでの卑猥なやり取りや明らかに性交渉をしたと考えられる文章がありました。 これを証拠に、妻の不倫相手への慰謝料請求訴訟を起こすつもりですが、 勤務先のPCを家族が勝手にみたという点をついて、証拠は無効であると主張されないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払えないお金は約束しなければよい?
ベストアンサーお世話になっております。 慰謝料、養育費、財産分与の調停を控えて おります。 調停は話し合いの場だと考えると、払えないものは払えないを通せばよいのですか? ①養育費は算定表で見ると思いますが、現在単身となり残業可能なので源泉徴収時よりは給与が多くなりました。 源泉徴収の所得はほんとに基本給のみです。 私としては変動する残業をあてにしたくないので源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を掴み、慰謝料請求、第一歩
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は、ひとり大学生。夏からか?妻が不貞行為をしているのを探偵に証拠を掴んでもらいました。探偵からの報告書はまだです。 復縁?離婚?自分の方針がしっかり決まっていません。ただ、相手に慰謝料請求と今後妻と関わらない約束は絶対にしたい。 【質問1】 調査で住所は、特定したが、名前はわからない。相手所有のバイクプレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係 別居状態のことについて。
はじめまして。相談させていただきます。 昨年10月に夫が今は一緒に居られないという理由で家を出て行き、今現在も帰ってきていない状態です。 具体的な話し合いはできていません。 わたしは帰ってきてほしいですし夫婦仲を修復したいと思っていますがこちらから連絡してもほぼ返ってくることはなく、夫はどのように考えているのかわからない状況で困っています。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫行為に対しての対応について
【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について
【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求(肉体関係を証明できる証拠がありません!)
不貞行為は認めていませんが、不倫を疑われるような関係でした。 相手は幼馴染みでしたが久々に再会したのが始まりで、期間は2019年6月14日~2020年1月13日までです。 事実を確かめると、相手の自宅には25回以上、外出は数回(アミューズメントパーク・ランチ等) 私には仕事と言い、何度も嘘を重ねていました。 たまたまチャンスがあって、私から不倫相手に電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い民事調停
自分に対する100万の慰謝料支払いの期日が過ぎても支払いがないため、誓約書を元に民事調停を申し立てました。調停が不成立になった場合、訴訟を考えておりますが、その前に弁護士サンに依頼して、斡旋?みたいな形をとり和解は可能なんでしょうか。相手方は弁護士サンからの連絡を無視できるんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料請求について
昨年8月から夫の不倫が始まり、無断外泊、朝帰り、小遣い請求が多くなり、話し合いもしましたが距離を置きたい、時間が ほしいと言い、その頃から帰ってくる回数も減り、月2~3回になりました。給料だけは持ってきていましたが、5月から持って来ない状態で帰ってもきません。 相手の女はバツイチ3人子持ちです。法テラスで相談しましたが、アパート住みで子供の年齢(16、12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不正アクセス lineメッセージ盗み見る行為
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末までダブル不倫していました。不倫相手(男性)とは、lineメッセージを消す約束で連絡を取っていましたが、奥様がメッセージのやり取りを全部把握していたそうです。 どうやら、奥様がlineのメッセージをバックアップ。履歴を盗み見て、不倫がバレたそうです。 【質問1】 奥様が相手(夫)のスマホのパスワード ロックを解除して、lineメッセージ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の監察室への通報について
ベストアンサー警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したが、破綻していたと言われました。
夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、肉体関係を結んだのは夫婦がすでに破綻した後であり、不貞慰謝料を支払う立場にない、しかし、請求額150万円のところを50万円支払うことで解決する、といった内容の回答がありました。 しかし、私たち夫婦に破綻していたという事実はなく、不倫相手とは私も含め家族同士での付き合いがありましたので、そのことは十分把握でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への警告文内容証明について
【相談の背景】 3年近く続いている夫の不倫相手に対する慰謝料請求を考えていたのですが、夫とは離婚せずに再構築をすることと、夫の態度から、私が相手へ慰謝料請求した場合、離婚や別居すると言いかねない雰囲気があり、日々悩んでいます。 夫と話し合いをしても今だに関係が続いていることは分かっており、不貞の証拠もしっかりあります。 ひとまず、不倫相手に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
反訴されることを望む弁護士は、本当にいますか
ベストアンサー反訴されました。提訴したいと弁護士に主張したのはたしかに私ですが、反訴された場合、弁護士費用が新たに発生するとは聞いていませんでした。 本訴だけ弁護士に頼んで、反訴は本人訴訟でおこなう場合、答弁書や準備書面の作成は、自分で行わなくてはいけないものですか。 また、期日に出席しなければいけないですか。 本訴のほうで弁護士が出席するはずなので、弁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫 誓約書 違約金 慰謝料
以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で、相手が妻に隠している場合
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。不倫相手は自分の妻には知られたくないらしく、状況を話していないようです。 私としては、相手の妻も含めて4者で協議をしたいです。ダブル不倫なので、こちらから不倫相手に訴訟または調停を起こせば、必然的に相手の妻も巻き込んで決着をつけることは可能ですか? お互いに離婚には至らない状況なので、3者で合意しても、あとから相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中の男性と関係を持ってしまいました。別居期間は約一年です。 私は独身です。 その夫婦はまた全然違う問題で揉めて妻が夫を追い出す形で別居が始まりました。 初めは再構築という話で進んでいたようですが、色々と話が折り合わず、彼の中では離婚しかないと考えていたようです。 そんな中で相談に乗っているうちにそういう関係となってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから脅しともとれる行為をされています。
ベストアンサー4ヶ月ほど妻子ある方と不倫の関係にありました。初めは結婚しているとは知らずで、しばらくしてから妻子ある方だと知りましたが、私と出会う前から「もう夫婦生活を続けていける関係ではない。もう別れる」と言っていました。 旦那さんが、不貞行為をしているところを隠し撮りしたり、音声をICレコーダーに撮っていたようで、証拠は確実にあるようで、弁護士を代理人にた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も契約内容は有効ですか。
ベストアンサー不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、減額で支払いました。 相手夫婦は離婚協議中で、離婚予定です。 私と不倫相手の配偶者間で、合意書を締結予定です。 その中に下記文言があります。 ・今後、直接の面会、間接的な連絡、その他一切の接触を断つことを誓約する。 (違反時の請求等の記載はありません) 離婚後、接触または交際、結婚をした場合どうなりますか。 仕事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判控訴審における和解条件に対する要望について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判控訴審にて係争中です。私が原告で、妻(被告)に対し不貞行為を理由に離婚のみを求めた裁判となります。子供はいません。 一審は私(原告)の勝訴。一審の判決に至る前に和解勧告がなされましたが、妻(被告)側にて拒否されました。 被控訴人として臨んだ裁判、間もなく期日を迎えます。おそらくは、和解の勧告がなされると思います。私は和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について
ベストアンサー妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。
現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。 子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇うには…
ベストアンサー今回、私の不倫のせいで嫁と離婚の危機なのですが、嫁が子供達の為に離婚を考え直してくれそうなのです。 ただ、私の不倫相手には慰謝料を請求したいそうなのです。 ですが、こちらも向こうの旦那から請求される可能性もある為、嫁の携帯からメールにて相手に旦那は知ってるのか?とか、話し合いで解決したい等のメールを一度しました。 ですが、向こうからは何も連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が接触をやめてくれません。
ベストアンサーご相談させて下さい。 昨年夫の不倫が発覚、相手の女性と話し合いの末公正証書作成し、示談になりました。慰謝料は200万でした。高額なのは2度目だったからです。1度目は話し合いのみで示談しました。 公正証書にいかなる理由があっても、電話・メール・LINEなど、どんな手段であっても接触を持たない。接触をした場合50万の違約金を請求します。と記載しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬鹿げた質問ですが…。法律的にはどうなんでしょうか?
ベストアンサー質問します。どうか宜しくお願いします。 性格の不一致を理由に妻から一方的別居、離婚を迫られています。 私は暴力、ギャンブル、不貞など一切なし。生活費も勿論いれてます、と言うより給料は妻管理です。 年収450万円平均。準社員、勤続14年。 別居、離婚を一時思いとどまったのか、妻から提案がなされました。 内容は…三年で結果だして、三年で社員になれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みんなが使う当直室で、同僚が何回もW不倫をしていました。
みんなが使う当直室で、同僚の男女が何回もW不倫をしていました。 殆どが女性側の当直の夜、つまり勤務中に行われていました。 一度は発覚し、職場の上司から注意を受けたのですが、また繰り返したたため、とうとう女性の方が当直から外されてしまいました。 しかし、それ以上の処分は上の方の判断で何もありませんでした。 ちなみに職場は、何らかの処分をしたら公に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直ぐに裁判にしたい場合
宜しくお願いします。近く妻側より離婚調停申し立てを受けてます。私は不貞やギャンブル、暴力全く無し。妻には言ってませんが、妻は不倫、風俗勤務、これらは全て証拠のデータあります。弁護士なも何度か相談してます。妻は子供を連れて一方的に別居、数ヶ月経ちます。弁護士曰く、勝負するなら直ぐに看護者指定の調停申し立てをと言います。私は妻側より申し立ての調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー先日、以下のご相談をしました。 http://www.bengo4.com/bbs/151284/ その後、彼女の行動がやはり怪しかったので興信所をつけました。その当日、やはり男性が迎えに来てデートをしました。興信所の資料では、ずっと腕を組んだり手をつないだり抱き合う姿も映像に残されています。その後彼女に問いただしました。彼女は先の相談にもあった八景島のデートの夜も一緒に泊ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での不倫の慰謝料請求金額について
内容証明では500万を請求して、弁護士を介した示談交渉では100万の支払いを提示。 納得できずに訴訟を提起。 ただ、弁護士が言うように100万は適正金額。 このような場合で500万の慰謝料請求を起こした場合、その裁判の中で示談の100万をなぜ受け入れなかったのか聞いたりしますか? また、裁判官は100万で示談にしておけば良かったのに500万の請求なんてバカみたいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へ慰謝料請求があった
妻と調停離婚致しました。 調停期間中、妻は離婚原因の一つとして、私が浮気していたと主張していました。 その相手との間柄は、飲み仲間であり、浮気の事実は一切ない為、調停の場でも認めませんでした。 調停妥結後、元妻サイドから、弁護士名でその友達宛てに慰謝料請求の内容証明書が届いたようです。 元妻は、私の携帯から彼女とのメールと彼女が写ってる飲み会の写...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから