法律相談一覧
-
不倫の証拠 言いがかり?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 言いがかり的な証拠を出した場合、裁判官の心証に影響しますか? それとも、単にその証拠が認められない、だけで済みますか? というのも、私は夫の部屋にあった服が女物だと思い込んで、「女物の服が夫の部屋にあった」などと女性が部屋に来たことを主張しました。 しかし、その服が男性用だということが、被告から立証され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担 審判前の保全処分の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日第2回目の婚姻費用分担調停を終えました。 離婚に至った経緯はDV、モラハラ、不貞です。 婚姻費用、養育費、慰謝料を請求します。 相手方が支払えないの一点張りで、調停途中、少額での仮払いに応じたと思いきや、終了間際に話をひっくり返し、払わないと言って 時間切れで終わりました。 正直、こちらも生活が困窮に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について予想される金額及び可能性
不倫した側です。 今年の2月上旬に交際がスタートし、ことは急展開。3月上旬頃、彼は私と結婚するには奥さんと離婚しなくてはいけないという考えに至り、離婚の話を奥さんにしたそうです。私のことを正直に話して。結果、話がまとまり離婚の方向へ。現在正式に弁護士を立てて離婚の方向となっているみたいです。そして私も慰謝料を請求されそうらしいのですが、、彼が絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談書の効力について
主人が会社の後輩と不倫関係にあります。 主人とは…結婚7年目。子供が3人(7歳・3歳・2歳) 不倫相手は、不倫発覚当初は19歳。今現在は20歳になっております。 不倫期間は、1年1ヶ月。 1番始めに発覚した際は、彼女に電話で交際をやめるよう注意をし約束しました。 (その時に身体の関係はないと嘘をついております。) しかし、約束したにも関わらず交際は継続。現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者からの離婚請求派どの程度認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 DV加害者からの離婚請求は認められますか? 夫からのDVで全治一週間の診断書をもらいました。 今日弁護士さんに相談したところ、その程度の怪我なら訴訟で離婚が認められる可能性が高いと言われました。 有責配偶者からの離婚は認められづらいと認識してましたが、この程度の怪我なら認められる可能性は高いでしょうか? 【質問1】 DVで全治一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の漏洩について教えて下さい。
SNSで出会った既婚男性と電話やメールをする仲になりました。 お恥ずかしい話ですが顔や卑猥な写真のやり取りもしておりました。 本当に軽率な行動だったと反省しております。 先日奥様に写真を見られ、通話履歴を入手したようで突然奥様から電話が来ました。 電話では訴訟を起こすことと写真を拡散する旨を言われました。 会ったことはもちろんありませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円は支払わないといけないのですか?
不貞行為を理由に、当初500万円の通知がきました。その後、支払えない事や支払えても100万を分割でと伝えたところ、先方弁護士から300万を一括で支払う事、また分割は応じない&私が相手の男性を利用し減額し養育費に影響が出る可能性がある為、一括で支払えないのであれば提訴すると言われました。その後、相手の男性は離婚が成立し、慰謝料200万を一括か分割かで支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての慰謝料
旦那の不倫について相談です 不倫相手は同じ保育園の保護者で連絡をとるようになって約2年が経ちます 不倫相手には何度も不倫をやめるように話をしたり弁護士から内容証明を送ってもらい警告もしてきましたが関係を続けられてきました 挙げ句の果てには旦那の子を妊娠したと言われ 保育園にもそのことを言われ保護者や先生の間で不倫していることが噂されるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の決めごとについて…
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 私(夫)からの申し立てにより、約1年間離婚調停を続けてきました。ようやく相手方も同意し、あとは決めごとです。 双方不貞は無いので慰謝料は発生しません。親権は相手方です。養育費もほぼほぼ決まりました。財産分与も納得済みです。 あとは住居ですが、ローン残有の分譲マン ションです。今は、私が実家に戻って別居しています。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で判決が出て支払った慰謝料の求償について
裁判所で判決が出て支払った慰謝料について、不倫の相手方に求償できますか? ■詳細 先日、裁判所より不倫の相手方の奥様に対して慰謝料を支払う判決が出て、支払いました。 その後、相手方であるご主人に本来ご主人が負担すべき額として、私が奥様に支払った額の半額を私に支払うように内容証明にて請求しました。 ところが、すでに奥様に対して支払っている、すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 示談した違約金について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求の期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?
夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責性は認められるでしょうか。
ベストアンサー夫からの申し立てによる離婚調停が不成立になった場合、裁判をすると言われています。 夫は弁護士のアドバイスにより勝手に別居を始め、別居期間1年半です。 婚姻期間9年、子供はいません。 私は離婚する意思はなく、別居後も話し合いとメールをしていました。 別居前には、出張と偽って知人女性宅に1週間滞在、 その後、離婚の段取りやお互い好意があるなど、毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて
離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後、訴状が届いた、その対応策
【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が2度浮気しました
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が浮気しました。相手は会社の上司でした。 その後妻と夫婦関係修復を目指し離婚せず 7歳の息子と普段通り過ごしてきました。 この時、私は妻に念書を書いてもらい 端的に次、不貞行為を行った際には離婚、及び親権の譲渡をすると言った内容の念書を書いてもらいました。 また浮気相手とも直接会い、仕事以外での 接触があった場合、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題における慰謝料請求と相手の情報取得についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 12月の上旬に、妻の不倫が発覚しました。現在探偵に依頼し、物的証拠を集めている最中です。 自分としては弁護士に依頼をかけずに、妻から100万(親権を置いておく条件で)、相手から300万請求したいと思っています。 妻も、相手も歳がかなり若く、相手は大学生の可能性があり、慰謝料が取れるか不安です。 また今持っている証拠が相手とのトークのやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職要求と求償権について
【相談の背景】 職場内におけるダブル不倫の加害者側です。 期間は2ヶ月程です。 厳密には不貞行為はないので不倫ではないのですが、頻繁に連絡を取り合い、キスがあった事が相手方の奥様にバレました。 苦痛を与えたこと、早期解決のため解決金20万円を払う事で奥様と示談が進んでいましたが、追加条件をだされました。 同じ職場にいることが許せないので、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間合意契約書の作成について
私との婚約中に主人が私の知らない女性の子供を認知していたことが発覚しました。 しかし主人は自分の子ではないと言い張っており、女性との不貞行為の証拠もないためこの件での離婚・慰謝料請求をするのは諦めました。 やむ追えず夫婦として継続することにしましたが、今後主人が私に相談なく認知をした場合、私の意思のみで離婚ができる事と主人が私に慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんどん出費が増える?
色々相談しましたが、窮地に立たされています。 500万円の和解契約書を交わしており、支払うしかないようです。 そこで、質問なのです。 弁護士をつけています。弁護士は金額を下げられないにもかかわらず、自分の利益を考えて受けているだけのような気もしますが、一人では戦えないので、解任はしないつもりですが、料金が気になります。 弁護士をつけ、 1.調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶歴を調べる 慰謝料額に変化ありますか?
主人が不倫をし、行政書士を通して不倫相手内容証明を送りました。 相手がこちらの要求している金額の1/3しか払うつもりがなく、現在交渉中です。 私と夫に離婚の意思はなく関係修復中ですが、相手が妥当な慰謝料を払わないからと訴訟など起こしたら主人から離婚を言い渡されると思います。 そのような状況の中、相手が妊娠して中絶したのではないかという疑いが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居。 女に訴訟を起こしました。 職場の上司と部下、会った事もあります。 私達夫婦は普通に暮らしておりました。 お互い代理人立てての交渉段階では、夫婦は破綻していた、知り合う前から夫が私とは離婚したいと思っていたと反論されました。 【質問1】 このようないい訳裁判官に通用するのでしょうか? 【質問2】 いい訳す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料3千万請求されております。
ベストアンサー私の不貞により妻から離婚調停され三千万一括で払えと言われております。 もちろんそんな金額払えませんし、減額、分割等こっちの要望も聞かずただ3千万払えの一点張りです。 子供達が私立の大学に入ってるので慰謝料を含めそのくらい必要らしいです。 その為一緒に婚姻費用調停も申し立てられました。 それで聞きたいことが以下3点ございます。 ●現在別居4年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供や家族からの損害賠償は可能なのでしょうか
昨日の質問で、私が不倫相手に金品の返還および訴訟は難しい事は分かりました。 現在妻は、不倫相手に慰謝料請求の準備をしている様ですが、受験を控えた私の子供や、一人で年金生活をしている父は、何らかの損害賠償請求は出来ないのでしょうか。 また、不倫相手が妻からの慰謝料請求の支払いを拒んだとき、第三者による破産申し立ては可能なのでしょうか。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫がお金を請求されています。
ベストアンサー私は夫に不倫されていました。相手の女性は夫と同じ職場です。先日、夫の不倫相手と電話で話し、80万の慰謝料を支払ってもらうことで同意をもらい、示談をすることになったですが、夫がその不倫相手から80万を用意しろと言われました。 私との電話の時は80万はすんなりと払うと言っていたのですが、夫には親からでも借りて不倫相手にお金を用意しろとのことです。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不誠実な夫
私は初婚、主人はバツ2。詳細は省きますが、自営業で仕事モードに入ると問題ないのですが休みに入ると飲んで朝帰り。スナックで朝まで寝てます。結婚前も後も少ししか変わらず。とがめると開き直り。190センチのガタイで殴られたことも。念書も何度も書いては裏切り。 私の実父の通夜も葬式もわざと飲みに出て朝帰りし、欠席。二回目の離婚の原因はスナックで知り合った女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判になった場合の流れについて
ベストアンサー相談の背景 夫と3年ほど別居しています。1年半前に1度あちらから調停を申し立てられましたが、別居継続という形で成立し終了しました。調停内で議論にしませんでしたが、彼には不貞行為があります。調停員さんには伝えました。 最近になり、また離婚の催促をされるようになり、期限内に応じなければ再度調停、裁判にすると言ってきました。それに反応せずにいると、期限内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫における裁判所からの通知
ベストアンサー以前、二度目の不倫の第三者関与の件で相談させてもらった者です。 また再度教えて下さい。 地方裁判所より書類が届きました。 不在だったため、まだ手元に書類がないのですが、一度目の時は弁護士事務所からの内容証明であった記憶があります。 地方裁判所からの通知ということは、訴訟を起こされたという認識で良いのでしょうか? その場合の流れなど教えてもらえると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那を出せを拒否したい
結婚15年、小・中学生の子ども3人で、1つ年上の独身女と旦那が5年間浮気していました。 旦那は反省し、女と別れ修復を望んでいます。私は離婚したいと言いましたが、家族の為に頑張るから3人の子どもの為にも、1年結論を出すのを延ばして欲しい、1年後離婚したいと言われたら合意するからとお願いされ、今は半年別居ですが近いので子どもたちは頻繁に行き来している状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について。増額はありますか?
【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行について。淫行ですか?
私の友人が先日、15歳の女子校生と淫行しました。何度かインターネットでメールをやり取りして実際会い行為に至りました。 インターネットでは年齢が18歳と示されていましたが、会った際に15歳と言われました。会う前はただ一緒に買い物に行く位の感覚、やり取りでしたが、実際会って お互い同意の上、ホテルで行為しました。 その後、また遊ぼうと話して別れましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 自庁処理について
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、慰謝料請求の調停申し立てと一緒に相手方の住まいから電車で往復4時間以上もかかり、未就学児の預け先も無い為に自庁処理も申告しましたが、期待むなしく相手方の管轄に移送すると封書が来ました。 自分で内容証明を送付した際に相手方に弁護士がついている事は確認済です。 異議申し立てをするつもりです。 ここで先生方にお助け頂きたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
私の夫が社内不倫し、相手の夫から高額の慰謝料を請求されました。不貞行為については、2人とも認めています。相手は妊娠していて、互いに弁護士をたてて交渉しています。夫は穏便に済ませるため慰謝料の支払いに応じるようで、子供のDNA鑑定も消極的です。このまま示談という形になれば、妻として私は納得できません。相手の女性に慰謝料を請求を考えましたが、当方の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停理由。調停では何処までの話合いになりますか?
ベストアンサー不倫夫からのメールの一部です。 慰謝料200万、退職金450万(現在52歳) ローンの6割を支払う(夫名義、900万 私名義400万) と来たので、 私はアルバイトで月8万の収入で離婚しても 生活は出来ないと返事をしたら 離婚調停をして今月からの生活費も弁護士と相談して払うと来ました。 昨年秋に別居してからのお金は生活費の分までは回す事は出来ず、支払いで無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何時も参考になっています。宜しくお願いします
7年前に不貞が、ばれました。証拠は無いと思います。その相手とは別れています。子供達3人が学生の時、専業主婦にも関わらず、三者面談や行事に行かなくて、会社が忙しいのに、休み出席しました。子供が、事故り加害者でも、相手先にあやまっても来ないし。被害者に成っても、知らん顔です。どちらもケガも無く、仕事帰りに私が謝罪に行きました。育児放棄になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から送られてきた審判結果通知に一部事実と違う記載がありました。
特別送達で審判結果の謄本が送られてきました。 妻が不貞行為により出産した子供と私との間に親子関係がないことの申立て(妻とは浮気と妊娠がわかった時点で離婚。離婚後先方より親子関係不存在の申立て)で認められたのですが、審判謄本に「懐胎した時点において事実上離婚状態にあった」との記載がありました。 妻とはここ数年(妻の拒否により)性的関係はなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 弁護士への依頼について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡をします。」と言われました。 (今のところ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意しない妻
婚姻歴7年、子供が2人(小学低学年・未就学児)です。離婚をしたいと思ったのは5年以上前からですが、諦めから大人しく妻の言う通りの生活を送ってきました。尋常でない束縛、専業主婦なのに家事の放棄、育児もしていると言いつつ、常日頃携帯とパソコンをいじってばかり…。気を紛らわす為に、職場の女性と遊んでいた(不貞関係無し)事がバレ、更なる束縛と暴言を年末にうけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
先日、以前勤務していた会社の上司の奥様から不倫の慰謝料を請求する訴状が届きました。 訴状にある証拠の記載は戸籍謄本の写しと、過去の範例のみでした。 この奥様は私の前に後輩のことを証拠もないのにまったく同じ内容で虚偽告訴しています。 私は腹が立ったので、弁護士は依頼せず、先日第一回の口頭弁論に行ってきました。 しかし、証拠の提出がなかったため、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料について
友人からの質問です。お願いします。 私の友人は2年程前、妊娠5ヶ月の時に浮気をし、それが旦那様にバレました。キスの写真だったようです。 その後、性格の不一致で今は友人が実家に帰り旦那様とは離婚に向け調停中とのことでしたがお互い退かず、昨日不調で終わったと聞いています。旦那様は別れたくないと言っているようなので訴訟を視野に入れているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い
夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度か質問させて頂いています
彼の嫁に不倫慰謝料請求されていますがこちらにも言い分があります 未婚者と嘘をつかれてた 既婚者と発覚してからも破綻状態と聞いていた 私にどうゆう嘘をついていたかなど示談中も小出しにしていった方が有利に進められるのでしょうか? 彼がまたどんな嘘をついてくるからわからないので、こう言われた時はこう対応するなど用意しております 彼はきっと嫁に都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴状がきました。
【相談の背景】 以前水商売をしていた時のお客様の奥様から慰謝料請求の訴状が届きました。 確かに不貞行為はありましたが、夫婦関係は破綻していると言われていたので営業の一貫としてでした。令和三年のことなのですが、訴状で奥さんが令和四年に2人目を出産されていることも初めて知りました。 関係は一年もありませんでしたが長い期間私と不倫していると思われていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
いつもお世話になっております。 置き手紙をして子供と共に家を出てから早4ヶ月が経ちました。現在主人から円満調停の申立(一回目が終了、こちらは戻るつもりがない、離婚したい旨は調停が行われる前に直接主人に伝えています)、並びに審判の申立がきております。 家を出てから戻ってこいと言われたことはありません。勝手過ぎるとは言われましたが、それ以外には何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏と別れ損害賠償されそう
彼氏と別れたく、メアド変更などし、連絡を絶ってました。すると他のメールアドレスから来て、別れたくない、別れないなら法的措置取る、精神的ダメージが来てるなど言われ弁護士がつきました。彼は私のせいで軽い鬱になったそうです。私は彼の弁護士から彼以外の男性と関わりを持たない、旅行代などは私持ちで女友達と放課後遊んではいけないなど言われ限界が来て別れてと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV事件夫からの離婚訴訟の早期棄却をし、婚姻費用をもらい続けたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 主人:dvで現行犯逮捕され不起訴起訴猶予処分 引っ張っただけで殴っていないと主張 事件の直後から自ら別居開始(釈放の条件を満たすため) 私:専業主婦 小学生の子供と同居中 病気で手術をうけていて経過観察中です。 体力もなく、しかもうつ病もひどくなり働けません。 実家もなく、子供の預け先もありません。子供がadhdなので世話だけでいっぱい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 強制執行についてと債権回収について
不貞の示談の公正証書(強制執行文言付き)の違反についての相談です 1 公正証書の強制執行は一度に一ヶ所しか出来ないのでしょうか? 例えば 給与差押え(債権執行)と相手の持ち物(動産執行)を同時にと言うように。 2 一括での支払いとなっていますが 違反金100万とした強制執行の公正証書ですが 減額はありそうでしょうか? かなりの頻度で常習性が高い点は考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
「不貞 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから