42,224件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が二重生活をしてました。

去年の12月ぐらいから、二重生活をしてました。相手は夫、子供3人いて自分の金銭的な問題で子供を置いて家を出て実家住み。 同じ職場で旦那が既婚者、子供ありなのを知っているにも関わらず、誘ったみたいです。そしてお互いの気持ちがエスカレートして、自分の家に旦那を呼び一緒に生活してました。旦那は私に寝る時間が欲しいから実家で平日は寝るといい、私は仕事に支障...

弁護士回答
    3
  • 不当な慰謝料請求

交際相手の妻が、交際相手に不当な慰謝料請求をしています。 私の交際相手には妻がいます。以前、不倫が妻にバレ、私は慰謝料200万を支払いました。その際私は、もう会わない、連絡を取らない、といった内容の誓約書を書かされました。破った場合は違約金を払う、という内容はありません。 それでも私も交際相手も本気な為、現在、相手と妻は離婚協議を始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者であることが判明しました

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月頃にマッチングアプリで知り合った男性とお付き合いしていますが、2022年4月に既婚者であることがわかりました。 彼のアプリの登録内容は、独身のステータスでした。 ただ、2020年頃から別居しており、離婚届も書いていて、お互いのお金の精算も終わっているようです。 また奥さんのことを、他の男性と腕組みして歩いてるのを見たことがある...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額と解決金について

婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...

弁護士回答
    5
  • 旦那が勝手に家を出た場合

ベストアンサー

旦那が私と一緒にいたくない自由になりたい等の理由で勝手に住まいを見つけ勝手に家を出た場合、旦那は不利になりませんか? 同居義務違反になるんですよね? 一緒にいたくない自由になりたい早く離婚したいとりあえず別居したいなど勝手な理由で家を出ても旦那は何のおとがめもなしですか? 給料ボーナスを不倫に散財され家出されたら納得できません。教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 今月から別居中です(実家住

ベストアンサー

現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料兼示談金の金額について

ベストアンサー

30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...

弁護士回答
    6
  • アルコール依存症

離婚において、アルコール依存症を第一に理由として挙げたいのですが、この場合病院で診断されないとダメなのでしょうか? 被害を受けていてもそれだけではだめなのでしょうか? 調停等なった場合、病院での診断など強制的に行ってもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 【不倫】接触禁止の違約金について

【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...

弁護士回答
    3
  • 有利な離婚の仕方教えてください

ベストアンサー

今、旦那が浮気しているのは分かってるんですが、まだ証拠あつめに苦戦中です。 今は二人で相手の部屋で撮った写真 怪しいレシート 怪しいビデオカメラの購入歴・箱あり そして携帯は常にロックが掛かり、 時々ロックパターンも変えてます。 後、パンツに精子らしき物が時々付いています。 宿直や帰りが遅いときにです。 以前の経験からシラを切る認めないので 証...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 姉夫婦の不倫の相談先。制裁方法を教えてください。

姉の旦那が不倫をしたうえ子供を産ませたと思われます。 姉の口座はカードや通帳も旦那が管理しています 旦那は母子手当てが欲しい為姉に偽装離婚を要求してきましたが、普段から姉の働いたお金も旦那が経営しているバーの経営費やら趣味に使ったり不倫代にしていると思われるのでその母子手当て代さえも搾取しようという魂胆かと思います。 姉には最低限のお金しか与え...

弁護士回答
    1
  • 別れた相手の妻からの慰謝料請求

既婚者の方と社内恋愛をし一年以上前に別れましたが今になって妻に知れてしまい、慰謝料請求するとか上司に報告したとかしつこくメールが来ています。彼と付き合い始めたときは子供はいませんでしたが、付き合って一ヶ月後に妻の妊娠が判明。一度は彼と別れる決意をしましたが、妻とは別れるからこのままの関係を続けてほしいと言われ、続けてしまいました。それでもなかな...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査について。

現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...

弁護士回答
    6
  • 同居人との重婚的内縁関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手についてです。 2022年1月に出会い、独身だと偽られて交際開始。すぐに既婚者と分かったのですが ・別居期間が既に10年以上 ・2023年3月に下の子供が卒業・就職したら離婚する約束をしている と聞いていたため、交際は継続しておりました。 また、住所は動かしておらず、お子さんが税法上、保険上の扶養に入っていることは聞いており、今年3...

弁護士回答
    1
  • 示談中 示談の前日にも不倫継続

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に連絡をしたところ、最初は、既婚者だと知っていたのに順番を間違えたことは謝罪するし慰謝料も支払う。でも離婚してほしい。と言われたのですが、とにかく謝罪しに来てくださいと言い、会う日を決めた途端、肉体関係はない。と言い出しました。こちらは証拠があるので、実際にあってから突きつけて慰謝料は必ず払わせようと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性について裁判での見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫とは別居して4年半(2021年10月~)です。小学1年生の子供と私、2人で生活しています。 ・別居原因は、夫がギャンブル好き(結婚前に多額借金を任意整理した経験あり)が治らず、性格の不一致や子育て方針の相違で喧嘩が絶えず、夫との生活が生理的に困難であると感じはじめ、別居してもらいました。 ・別居して1年程(2022年9月)のときに離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...

弁護士回答
    1
  • 子供の教育費などに関して支払わないため、離婚を検討中

ベストアンサー

現在、高3と中3の子供を持つ母親です。 塾の費用や、学校の授業料など、ここ数か月支払ってくれません。お金がないので、払ってくださいと言うのみ。私はパートに出ておりましたが子供の受験サポートに専念するため、現在休職中です。 2-3年前のボーナスから1円も入れてくれません。月々は入れてくれますが、とても足りません。 先月は12万しかもらえなく、とても無...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話個人情報 弁護士照会

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 携帯電話についての情報開示についての事例をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 以前に契約していた物で、もう解約して三年になります。 弁護士に依頼した場合、どこまで遡って調べて頂けますか? 内容はどのような物になりますか? 番号、メールアドレス、通話履歴など、できるだけ情報が欲しいと思います。 どうか宜...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が約半年前から不倫をしてます。 現在証拠として下記のものがあります。 1、不倫相手の寝てる動画と写真(服を着てる) 2、不倫相手の家にいたときのgpsの位置 3、不倫相手に私から過去に一度連絡をとり私がいる(妻がいる)と知らせた時のメッセージ 4、不倫相手から旦那に好きだよって言ってるLINEや久々お泊まりしたい、などのやりとり 5、...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、解決金について

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫による慰謝料請求の可否と手順

【相談の背景】 妻の不倫について 昨年の末より、妻の不倫を疑っており 調査を進めておりました。 探偵等に依頼しておりましたが、ホテルの出入り等決定的な証拠はない状況でした。 先日、妻と話合い妻が自白しました。 自作の内容 ・疑いの通り不倫相手がいる ・不倫相手と複数回ホテルへ行った ・妊娠検査薬を購入した履歴があったが、その相手との行為で、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、住宅ローンの残債がある場合の一戸建ての処分や債務整理はどのようにしたらよいでしょうか?

離婚して11年になります。私と子供は離婚後も当時から住んでいた一戸建て(住宅ローンあり)に住み、元夫に家賃として毎月支払いをして、住宅ローンは元夫が支払ってきましたが、今年3月で定年のため、今まで通りにローンは払えなくなるので、(私も連帯債務者になってるため)家を売却して残債も折半してローンをなくすかローンを全額負担してほしいとの連絡があり、私が住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 不倫と夫婦関係破綻の原因について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で子供は3人。旦那が不倫をしています。私の妊娠中から始まり出産後に発覚、離婚したいと言われました。私はしたくありません。 私が家事や育児を放棄していた、旦那に酷い扱いをしていた、夫婦関係が破綻していた、不倫の原因は全て私にあると旦那は主張しています。ケンカはありましたが、夫婦関係が破綻していたとまでは言えないと思うし、...

弁護士回答
    4
  • 調停で慰謝料について話し合いたい場合

【相談の背景】 離婚、慰謝料、財産分与、養育費の調停を申し立てしました。 相手は弁護士を立てています。 慰謝料は払わないので話し合う必要ない。と調停委員経由で聞きました。 相手方が、そう言っているので調停では慰謝料については話し合えません。と調停委員に言われました。 【質問1】 慰謝料調停のみを申し立てた場合も、上記のように相手方が話し合わない...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の慰謝料請求について

既婚者に独身と嘘をつかれ半年ほど交際していました。交際前に、既婚者ではないか?と確認したときは、独身とずっと言っており、交際をしていました。独身であることのやりとりや肉体関係があったことの証拠もあります。20前半で将来を見据えての交際でした。向こうから結婚しようはありませんが、数年後に結婚したいと結婚ありきの交際という意思は伝えていました。 半...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?

ベストアンサー

一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の妥当額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料がどれくらいになるか教えてください。 当方 独身 女 年収350万程度 不倫相手 既婚、子供3人(16歳、14歳、7歳)婚姻期間16年 彼とは18年前からの知り合いで、既婚であることも知っていました。交際期間は約4年です。交際のきっかけは彼からです。 当初お断りしましたが、結婚する前からずっと好きだった、妻からは子供のことさえして...

弁護士回答
    5
  • 養育費とは 他にも子供に関する払ってもらえる費用はあるのでしょうか

離婚を考えております。子供3人(中3、小5、小1)おります。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、養育費とは子供に関するすべてのお金のことを言うのでしょうか 例えば、習い事や矯正歯科代(保険がききません)学資保険などは「養育費」なのでしょうか 学校でかかる教材費や、塾代など・・・・・どこまでの範囲を養育費というのか教えてください。 どうぞよろしく...

弁護士回答
    4
  • 金銭授受が発生しているパパ活でも会う頻度が高ければ離婚理由になるか

【相談の背景】 去年4月頃から夫が「パパ活」をしています。 女性と二人きりで食事2時間程度で解散しているようですが、ほぼ個室のレストランを利用しています。 こちらが注意しても未だに止めていません。 毎回同じ相手かはわかりませんが、頻度が平日週2回です。 一般的な浮気・不倫に該当しないため相談できるところがありません。また、キャバクラ等と同等と思っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。慰謝料の金額とは どう決まるのでしょうか?

私の不倫が 旦那にばれ 私は離婚を希望しています。 旦那から 慰謝料一千万円と 養育費を 要求されています。 私には 貯金がなく 実家を売るか 不倫相手に 頼めと言ってます。 慰謝料の金額とは どう決まるのでしょうか? また 私も二十年の結婚生活で 暴力など 我慢した事も 多々あり 家 貯金などの財産を 慰謝料に回してもらう事は できないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から調停申立は可能ですか?

ベストアンサー

4ヶ月前に不倫をして妻にばれました。 その後離婚には至らなかったものの、夫婦関係はギクシャクしてしまい、妻から慰謝料を一括でくれれば出てってやると言われております。 貯金や財産有れば渡したいのですが、全くありません。。。 その後は家庭内別居状態で、話も出来ない状態です。 この状態で、私の方から調停申立等は可能なのでしょうか? 妻も離婚には同意して...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の末に妊娠出産しました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんに出産がバレて、慰謝料400万円の請求をされました。 あちらのご夫婦は離婚されずに再構築を選ばれました。 後日奥さんから書面が届きその返事に、 求償権放棄で慰謝料の減額 すぐには働けないので慰謝料を分割で払っていくこと 認知はされていることの説明 子供と旦那を会...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求

4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 親子不存在確認・養育費について

ベストアンサー

10年前に結婚し妻の浮気で7年前にDNA鑑定で子供が自分の子ではない事が判明。 その時は認知し自分の子として育ててきましたが去年裁判離婚になり養育費を支払っています。 裁判所には鑑定の結果は言っていません。 今から実子の取り消しと養育費の取り消しは可能なのでしょうか? 元妻から浮気による慰謝料をもらいましたが、相手からも慰謝料を取れたりしますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害の慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。次回の調停にて慰謝料の話し合いをする事になっております。妻が別居中に無断で私名義の郵便物を別居先へ転送させておりました。 プライバシー侵害になると思うのですが慰謝料は発生しますでしょうか? 妻側も転送の事実は認めております。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...

弁護士回答
    6
  • 子供と面会するには、離婚訴訟について質問です

2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...

弁護士回答
    9
  • 今後浮気相手を主人に会わせないようにできますか?また相手に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

先日主人が浮気をしていることが分かりました。 LINEでのやり取りで相手は妻子がいることを知っていました。 浮気していることがバレても連絡を取ろうとしてくる相手をなんとかしたいです。 もう今後会わないという約束をさせるにはどうしたらいいですか? 公的な書類などはあるのでしょうか? 現在妊娠中で1歳の息子がいるので子どものことを考えて主人とは離婚せず...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は育休を取ると嘘をついていましたが、取得せず育児も手伝わないので結局キャリアを捨てる状況に陥りました。私の仕事を取り上げたあとは、仕事が忙しくなったと嘘をついて不倫をしていました。バレたあとは謝り、家事や育児をするという約束もしました。しかしそれは全く守られていませんし、それを指摘すると無視するか激昂するかのどちらかで話になら...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 姉の話ですが、姉が子供を出産後すぐから旦那さんが2回程不倫をしていました。 関係は上司と部下です。 子供が小さいため離婚はすぐにはしないそうですが、不仲になっているようです。 【質問1】 この場合不倫相手に慰謝料はいくらくらい請求するのが妥当でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...

弁護士回答
    2
  • 親子鑑定と元嫁の罪について

初めて質問させていただきます。私の兄は、離婚裁判をして約2年ほどかかりましたが、ようやく離婚になりました。元嫁とは、できちゃった婚です。子供が生まれてから籍を入れることになり、わずか3か月ほどの同居期間で、兄の入院中に里帰りをするといって家を出ていきました。子供の血液型は出産してから病院で教えてもらえないといい、また調べようともしない上に、妊娠...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り、面会交流、違法性

【相談の背景】 40代男性公務員です。ある日帰りましたら、突然、妻と子供(8才、0才)がその家財を持って家を出ており、弁護士の受任通知(婚姻費用負担、離婚を妻が求めてること、以降の親族への連絡、接触を控える旨記載)が置いていました。当然、連絡をしても誰とも連絡が取れません。先方弁護士からは、娘が私を恐れていると言っており、連絡も接触も認められないと...

弁護士回答
    5
  • 探偵の追加料金、異常な追加料金、過剰請求、浮気調査

【相談の背景】 3人兄弟の長男です。 父親の浮気疑惑に対して母親が探偵を雇いましたが、探偵からの追加料金が多数発生しており当初の予定より大幅に予算を超えてます。 ただ私が県外在住で探偵を雇う際に同行できず、報告のタイミングで母親に付き添い現場に居ただけのため、契約書等は確認できておりません。 追加料金① 報告の内容を受けるタイミングで同席しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして相手から慰謝料なしの示談(行き過ぎ?)に応じるか慰謝料を払うかと選択を迫られ困っています。

ベストアンサー

私(未婚)は、B(妻)と不倫をし、A(夫)から選択肢を迫られている状況です。 AとBの婚姻期間は5年以上、B(妻)は結婚当初からA(夫)への気持ちが無くなっており、何度か離婚の話をBからしていた。 私とBの不倫は3か月前から。Aに発覚したのが1週間前。 私はAにファミレスに呼び出され、示談の話をされ、示談書も自ら作ってきていました。 ファミレスのため周りにも聞こえ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから