法律相談一覧
-
和解における接近禁止の導入についての実例はどのくらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解に入れる項目について質問です。 私は原告側で夫の不貞相手に裁判を起こしました。 現在控訴までいきお互いどの金額なら和解するかを出し合い、その間の金額を裁判官から提示されました。(裁判官は私よりの心証発言あり) もし和解するとして、接近禁止を入れる人は多数いますか?いまだに相手が不貞を認めないので和解するなら入れようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の裁判離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が約2年前から不倫していることが発覚しました。妻は相手男性に偽名を使い「離婚している」と嘘をついたうえで交際しているようで、毎週末に子どもを1人で自宅に留守番させ、すでに100回以上の不貞行為を重ねていたようです。 探偵に依頼し、不貞の証拠は撮れているため、調停で速やかな離婚と親権の獲得、慰謝料500万円の請求をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻が中学の時に付き合っていた方と不倫していることを知りました。希望は、不倫相手に慰謝料の支払いを求めることです。 手元にある証拠は、 ・妻が不貞行為をしたことを認めた発言をしている動画 ・不貞行為の事までは書かれていないが、密会していることがわかるチャットログ を持っています。 検討しているのは、 ①第三者を介入せず話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親の会社にクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 「旦那の不倫相手の親の会社にクレーム」 不倫相手Aの両親とも、もともと交流がありました。 関係が発覚する前に 相手の親が勤めている会社の互助会にお付き合いで入ることになりました。 互助会に入った2年後くらいに Aさんと旦那が不貞関係であることが発覚し Aさんもその事実を認めています。 Aさんの親も間に入り 互助会はお付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と旦那の関係性について
【相談の背景】 現在、旦那と私と生後3ヶ月の娘で暮らしています。 旦那はバツ1で、元嫁との間に子供はいません。 ですが、ワンちゃんを2匹飼っていて、持病持ちで、その病院代や生活費は、旦那が出しているそうです。 それぐらいの会話ならいいのですが、LINEをふと見た時、元嫁にお揃いのTシャツを購入していました。 旦那は自営業で、私は生活費のみ管理してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病の夫との離婚調停について
【相談の背景】 うつ病歴10年以上(その間は就労なし)の夫に離婚したいと告げました。最初は、いつか言われると思ってた。仕方がないよな。というような感じだったのですが、だんだんと反応が変わってきて、病人を捨てるのか、自分だけよければよいのか、子供の気持ちは考えないのか(子供は3人でいたいと言っています)と言い、どうしてもと言うなら調停すると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用?養育費?婚姻関係の破綻するなか裁判所の判断は?
【相談の背景】 夫55歳、妻52歳、長女27歳、次女15歳 経緯 H23 夫の不貞行為 H27 妻の不貞行為 H29 妻がA氏と同居 H30 夫の離婚裁判訴訟において却下 R5 次女が妻と同居(妻の別居後は夫が次女を扶養) 現在 妻から婚姻費用の請求 離婚裁判のなかで妻側も婚姻関係は破綻し、A氏と生活を一つとしていることを認める中、 有責配偶者からの離婚訴訟は却下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どのくらいの慰謝料になりそうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に既婚の方との不貞行為がバレてしまい、離婚をする前提なので300万を払えとの内容証明が届きました。 それを無視し3年ほど特に音沙汰なしだったのですが、先日 弁護士さんから電話がきて3年ほど前の件について慰謝料300万を払って欲しいと言われました。 その時にまず離婚したんでしょうか?と聞いた所、離婚する予定との返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について 別居期間
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻にはずっと離婚を拒否されており、 この5年間で、妻は不倫相手に2度慰謝料請求しています。 そして、今後また不貞行為をした場合、 違約金として300万円支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居してます。私は有責配偶者です。 しかし生活費が足りない為、生活費が欲しいという話を当時同居してた配偶者の親に話したところ 「有責配偶者(不貞)からの婚姻費用請求は認められないし、勝手に出て行ったんだから養育費も払わせない」と言われました。 その件は示談により相手方とも解決しており、もう解決済になっているにも関わらず、同居当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が2年前にダブル不倫をしました。 相手とは営業所は違うものの職場内不倫です。 その際、2人がホテルから出てくるところを捕まえ謝罪と今後2度と接触しない事を口頭で約束させました。(その際の動画、音声は残してあります。)慰謝料を請求したかったのですが、ダブル不倫だった事や、再構築する事を選んだ為に諦めました。 しかし、最近また2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 その後
ベストアンサー【相談の背景】 20年9月から別居しており、小学校高学年の子2人はわたしと暮らしております。 20年11月に私の不貞で離婚の話し合いをして来ました。 21年3月には、主人から離婚調停の申し立てがあり現在まで話し合いをしましたが親権が決まらず不成立となりました。 婚姻費用については、調停を申し立て話し合っておりますが 中々支払いがされず困っております。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 LINEの証拠への反論の仕方についておしてください。
【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万円請求されています。相手は離婚しないとのことです。現在裁判になっています。そこで、相手の証拠に対しての反論の仕方に困っております。弁護士の先生からは細かい事情はわからないため、ケースバイケースだと思われるかもしれないですが、できるだけ具体的且つ、考えられる可能性、確率的に教えていただける幸いです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞の慰謝料請求を代理人弁護士を通してされています。 こちらの主張は不貞行為の事実はないのですが裁判になるはお互い避けたいと言う事で解決金、もしくは和解金という形で支払う事に同意しました。 ですが弁護士から送られてきた合意書の書面の文言には損害賠償金の支払い義務を認めると言った内容が記載されていました。 色々調べると自分の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手 慰謝料
【相談の背景】 私は20代の夫婦で子供1人の2歳半です 先日妻が先に寝ている時にスマホが充電されていなかったので充電をしようと思い、その時にスマホがSNSのトークを開きっぱなし、画面を触る前に見たトークの画面が不倫していると確信できる内容でした。 その後妻に問いただしたら、不倫関係で不貞行為もしていたと言われました SNSのトークからは不貞行為をした時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 バレずに解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほどW不倫をしておりました。 この度、相手方の奥様にやり取りのLINEを見られたことで発覚となりました。 その後、奥様からわたしに電話があり わたしの旦那に話をすること、 慰謝料を請求するとのことを伝えられました。(金額等の提示なし) 先日、再度の電話があり、話をしたかの確認とわたしの旦那と話しをしたいと言われました。 わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の示談合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で相手女性(21歳)に300マン請求しました。 3歳 受験生が居ると承知で不貞したことも認めています。 離婚したので この金額です。 少なかったでしょうか? 知人に合意書を作っていただき まだ 女性には署名捺印してもらっていません。 一時金で5月に30万円 6月から月9万円を30回払いと言われました 一括は無理で親にも知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気、不妊治療。
【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録を準備書面に引用できますか。
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で本人訴訟で被告側です。 A男との不貞行為とします。(A男妻が原告です。) こちらはもうすぐ終わりそうではありますが和解も判決も出ていません。 それに対して私もA男から独身だと聞いていたので貞操権侵害として本人訴訟でA男に対して訴訟提起しました。 (まだ2回目です) A男は全く認めていないのですが(私が被告側、A男妻の方の)A男の陳述書やA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者だが離婚したい
不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚 住宅ローン 自己破産
同居2年、別居1年、1歳の子どもがいます。 妻の産後に不貞を4ヶ月していたことがバレ、別居に至ります。 妻子に未練はなく、早く離婚したいです。 妻が離婚調停を申し立てましたが、取り下げました。 当面別居する気のようです。 今度はこちらが離婚訴訟を起こしましたが、妻は離婚拒否の可能性が高いです。 1、セックスレスと不貞発覚後に罵倒されたこと、相手も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書 離婚後の効力について
不貞行為により示談書の取り交わしを行いサインいたしました。 接触禁止事項についてご質問があります。 接触禁止事項は下記になります。 1.己は甲に対し、丙と不貞行為に及んだ事実を認め、謝罪するとともに、丙とは仕事以外で面会しないこと及び電話、手紙、メール、SNSなどの手段の如何を問わず連絡を取らないことを約束する。 2.上記誓約事項に違反した場合、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠が自白のみの場合は慰謝料請求が可能なのでしょうか。
結婚10年目で子供が1人の夫婦です。 妻の行動が怪しかったので妻に不倫を問い詰めたところ不倫を自白、不倫の期間(7年前から昨年までの間に3回不貞行為を行なっている)、場所、回数を念書に書いてもらい、妻の肉声でボイスレコーダーに念書の内容を録音しました。 不倫の証拠は妻の自白のみで不倫相手とのメールのやりとりも消去しているようです。 不貞行為自体は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にかかる弁護士費用について教えてください
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚を考えています。 浮気相手も不貞行為した事を認めていますし、慰謝料も金額の話はしていませんが、多少なら払えるとのことでした。 主人は仕事はしていますが、そんなに収入に余裕はなく、養育費を払ったら慰謝料まで払えるかどうか…という感じです。 彼女も現在収入が非常に少ない為、払えても分割になると思います。 そこで質問です 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額や減額の方法。
ベストアンサー不倫相手の奥様から内容証明が届きました。 300万要求されています。 相手が結婚している事は知っていました。 アプローチは男性の方からです。 不貞の証拠は、奥様が旦那様を連れて私の家に乗り込んで来た際に、ビデオカメラを回しており、私と旦那様が不貞の事実を認めた事が写っています。 教えていただきたいのですが、 ①奥様の結婚期間は8年、私の不倫期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の監護権者の指定、及び親権について
現在結婚5年目、4歳の息子がいます。昨年10月に妻の風俗勤務、援助交際、ホスト通い、不貞行為が発覚、50万ほどの借り入れもありました。以後関係修復を試みながらも、今年の5月1日より別居。 子供の通う保育園(年中)が近いこともあり息子の送り迎えなどは私や両親が行なっています。土日は妻側の実家に会わせています しかし先日、別居開始以降に再び新たな風俗勤務、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料未払いの場合の対応
夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した夫に名義貸
ベストアンサー結婚してすぐに、夫が当時勤めていた会社を辞めて独立しなければならなくなり、夫は自己破産しており、私もサラリーマンでしたがいずれは、会社を一緒に経営するという事で、自己破産した夫に、代わり代表取締役になりました。 ですが、実際の運営は夫が行い私は経営状況を把握させて貰えませんでした。 状況は悪化し、夫は不貞を行い現在離婚調停中です。会社の私名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求をやめさせたい
離婚協議中です。 婚姻関係は破綻していたと自覚していますが、別居はしておらず、旦那は破綻していたと思っていなかったかもしれません。 そんな中、恥ずかしながら私の不貞がバレ、その時には不貞関係を認め、今後一切連絡を取らないという誓約書を交わしました。 しかし、その後数年前から離婚を考えていた私の希望で離婚へと話が進み、旦那は離婚するなら相手にも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟で和解になった場合
ベストアンサー婚姻関係が破綻した後、離婚手続きが終わる前に他の男性との子供を授かり、300日問題となりました。嫡出否認調停は元旦那が弁護士にお願いして済んでいます。 元旦那から慰謝料の請求を受け、訴訟になった場合、「婚姻関係は既に破綻していた」ということが明確にわかり、なおかつ破綻前には一切不貞がないということを前提にしたとき、慰謝料は認められない可能性もあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚調停、妻が婚姻費用を申し立てた場合
2週間前に勝手に出てった夫から離婚調停を申し立てられました。原因は私との性格の不一致だと言われました。暴力も不貞も金銭面でのトラブルも全くなく、ただ嫌いになった別れてくれでした。家を出て3日間彼は感情があるかは知りませんが、彼女は随分前から彼の事が好きで、まわりの人たちにも言っていたくらいの女性のアパートに泊めてもらっていました。夫は不貞ではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫女に慰謝料請求 裁判
ベストアンサー夫、妻(私)、不倫女、全員同じ会社 不倫女は結婚式にも参列 婚姻期間1年 不貞行為の証拠写真、動画あり 不貞行為を認める二人のボイスレコーダー有 二人とも不倫はやめる気はないと、関係続行中 私は適応障害と診断され、休職も考えている。 夫とは離婚したい。 不倫女に慰謝料請求の話をしたら、150万円が相場だと言ってきてそれ以上払う気は無いようなので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について。妻に請求しようと思います。
離婚解決金についてご相談します。 私(40代前半)、妻(30代後半)、小学生の子供2人の家族構成です。 この度、妻が男性と2人で複数回会っていることがわかりました。不貞は認めていませんが、限りなく不貞の事実があったと思います。 不倫をした妻からは、男性を誘ったことは、5年前の私の朝帰りが原因であり、今回の不倫追求に耐えられないことを理由に離婚を迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を自白させる方法や導き方教えて下さい
ベストアンサーこの度、旦那が離婚したいと騒いだ原因が不貞行為とわかりました。 携帯を見る機会がないので、探偵に頼みました。 全く身に覚えのない理由をとってつけたように述べ性格の不一致だと言い張って、DVやモラハラまでされました。 子供は10才と2才です。 その事があるまでは仲良かったです。 破綻などしていなかったと思います。 しかし旦那は出張仕事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旦那 話し合いに両親は呼べるのか?
ベストアンサー旦那が不倫しています。 不貞行為の証拠写真、 ラブホのレシート、 LINEのやりとり、 不貞行為を認めるボイスレコーダー両者ともにあります。 それを踏まえて、慰謝料請求、 財産分与を纏めたいと思うのですが、 旦那、不倫女ともに話が通じません。 よって、両者の両親を間に挟んでというか、両親同席のもと、書類にサイン、支払いをしてもらうと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における和解調書案について
ベストアンサー妻の不貞により離婚裁判中の原告です。 相手からの和解調書案について質問です。 不倫相手への裁判は和解で結審し、利害関係人である妻との不貞行為により損害賠償債務があることを認め、また妻との損害賠償債務がお互いない(財産分与のぞく)ということで、不倫相手から全額慰謝料をもらいました。 現在妻との離婚裁判の中で和解調書案が提出され、これだけをを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚危機で、本当に傷つき悩んでいます。
ベストアンサー旦那と結婚半年くらいですが、離婚危機です。 旦那は保険の営業マンをしていますが、独身の女性の1人暮らしの家に商談と言って,約3時間滞在し、引っ越し作業まで手伝おうとしていました。 訪問回数は私が把握しているのは2回です。 私は仕事上の顧客にそこまでする必要はないと思っています。 普段も商談はカフェですることがほとんどの為、浮気かどうかははっきりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄(不履行?)として慰謝料請求が可能か?
結婚を考えていた彼女がいたのですが、相手の不貞(浮気の性交渉)で破談となりました。 一時は動けなくなるほどの精神的ショックを受けたのですが少し良くなってきたので、今は婚約破棄(不履行?)として、家庭裁判所での調停を通して慰謝料請求を考えています。 婚約指輪や書面での約束などはないのですが、結婚を前提に相手の家族とも会っています。 また、お互いに結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が取れるのか教えてください。
育児に疲れ、子供に暴力を振るいそうになり、不貞行為をし、幼児を残して家を出ました。 家を出ている間、私の両親が面倒を見てくれていました。 配偶者は、空いた時間に会いに行ったり、子供を自宅に連れ帰っていました。 私はやり直そうと、帰りましたが…孤独感やまた暴力をふるいそうなのが怖くて逃げ出しました。 本当は情けないです。 当然ですが配偶者からは信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。番号しかわからない。
妻が好きな人ができて、私に愛情はもうないので離婚してほしいと言われています。私は今のところ離婚は拒否しています。相手とは不貞行為を一ヶ月に2回したと認めておりますが、すでに相手とは連絡が取れないと言っています。 不貞の事実は妻の証言のみで、証拠はありません。携帯もロックされております。 慰謝料請求をしてから離婚をするのを条件に私は弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求で元夫から慰謝料を受け取ってる場合について
ベストアンサーいつも相談に回答いただく先生方々ありがとうございます。 現在不貞行為による損害賠償請求の裁判にて、元奥さまから裁判をおこされ、私は被告側の立場となってます。 第1回目の口頭弁論が終わり、第2回目が数日後に行われる為、準備書面を作成してます。 ちなみに、不貞行為は認めてますが、婚姻の事実は知らなかった。私は支払う意思はありません。と争っている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料は自己破産すると取れないのか?
ベストアンサー現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、私は離婚を了承しておりません。 色々調べたところ別に女性がおり、そのために離婚したいという事がわかりました。 夫は不貞の事実は認めてません。私は興信所等からの調査で確実な証拠があり、その事は夫には言っていません。 私は条件として、慰謝料を払うなら応じると言っていますが、夫が離婚調停や裁判を起こす前に自...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞を認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから