52,811件見つかりました

法律相談一覧

• 上階生活保護者孤独死にて虫害発生、退去を余儀なくされた場合の大家、管理会社の過失責任

ベストアンサー

木造二階建アパートの上階に居住していた生活保護者が孤独死。家族に借りていた真下の部屋に虫害が発生(死亡者の部屋でなく、家族の部屋窓に異常な数のハエがいる事で警察通報、孤独死判明。その日、室内から見える範囲の全ての成虫、さなぎ、生きた幼虫を全て除去したのに1週間後、またしても家族の部屋窓に見える大量のハエで通行人から2度目の警察通報。家族はコロナに...

弁護士回答
    2
  • 婚活中初デートした相手への慰謝料支払義務について

ベストアンサー

出会いサイトで知り合った女性と約2か月毎日メールした後、初デートし、結婚を前提に付き合おうと話し、その日は朝まで一緒に過ごしました。 しかしながら、初デート後、数日間相手から連絡がなく、相手の気持ちが冷めたかと思い、このまま別れるべきか、それとも頑張るべき理想の結婚相手かを冷静に考えたところ、デート中に分かった子供を欲しいと思う気持ちのギャップ...

弁護士回答
    2
  • 復縁を理由にした示談書は無効になりますか?

ベストアンサー

別れた元カノにデートDVの冤罪をでっち上げられました。 内容は 1 復縁を了承する代わりに下記の示談書を作成しサインしてもらいました。 2 復縁を目的とした示談のやり取りの流れのメールは 相手 私があんな(DV)扱いされたら? 私 しないよ?信用出来ない? 相手 わかった。じゃぁ信じるけど、もしまたおかしいよってことがあったらここには書かないけど無...

弁護士回答
    1
  • 税金納付書の送付遅れに対して損害賠償請求を受けたときの法律関係

ベストアンサー

法人間の継続的役務提供取引にて(当社が役務提供側)、ある税金の納付書を当方から相手方へ毎月郵送し、その納付書で相手方が直接税を納付をしていました。 今回、納付書送付が当社のミスで1か月ほど遅れてしまったところ、相手方から、税理士がそれを修正して税務申告しなければならなくなったとして、税務申告の修正費用として10万円の実費を請求されています(税理士...

弁護士回答
    1
  • 管理組合(非法人)の理事と組合員の委任関係

マンション管理組合(非法人)の役員(理事19名と監事1名)は総会で選任すると管理規約にあります。 横浜地裁 平成11年(ワ)第1057号(平成13年12月28日)で、 原告は、管理組合と区分所有者間との法律関係は委任に準ずると主張し、 被告は、団体とその構成員の関係であり、委任の関係にない、 と主張していましたが判決はこれに触れませんでした。 私は役員と組...

弁護士回答
    1
  • 何度も同じ人から通知書が送られてきます。

ベストアンサー

ある日突然既に受講したレッスン料金約70万円+不法行為に基づく損害賠償責任により慰謝料400万円を請求する通知書が届きました。 内容は細かいので割愛しますと、 受講した内容が自分が思っていた内容と異なり、受講する意味がなかったと言う内容です。 しかし、アンケートや相手方のSNSにてコースは楽しかったと記載がされております。 ある審査に合格できず、その...

弁護士回答
    2
  • 無料と思い使用していた画像が、著作権侵害だと賠償請求されました。どのように交渉すればいいでしょうか?

無料と思って使用していた画像について、著作権侵害とのことで、通常料金の2倍の請求額12万円の請求を受けています。 ストック素材販売サイトを運営している会社からホームページに使用していた画像について、 ①どこから使用許諾を得たか ②開催期間 について問い合わせがありました。 検索エンジンで無料の検索結果に出てきた画像を1点ホームページで使用していま...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?

派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚・慰謝料について。

ベストアンサー

質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの漏水被害

賃貸マンションでの漏水で誰にどのような請求をすることができるのかご教授頂きたいです。 自室の廊下照明のまわりから漏水。原因は上階の風呂排水。上階の方は風呂排水が詰まり気味で管理会社へ連絡、その後マンションに住む大家さんが漏水当日に排水溝掃除をしたとの事。漏水後すぐ大家さんへ直接お伝え。その際、上階の排水溝だけでなく自室の排水溝も触る。業者などを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット誹謗中傷に対する訴訟を一度起こした時に気になった問題

以前、ネット関連の誹謗中傷で弁護士に訴訟を依頼したのですが、そこで疑問や納得できない部分が出てきたので相談します。 1.最初から刑事告訴前提で対処するには、刑事専用の弁護士でないと対応出来ないのか? 2.どう考えても相手が一方的に悪いのに、担当の弁護士が「弱腰」な態度のせいか悔いの残る結果だったので、ちゃんと戦ってくれる弁護士を選ぶコツはな...

弁護士回答
    4
  • 相続における銀行預金取引開示請求についての相談です。

相続における銀行預金取引開示請求についてのご相談です。 祖父(死亡)-父(死亡)―息子(本人)で数次相続を行っています。(祖父は、離婚再婚し、法定相続人として、再婚の妻、再婚後の息子、と初婚の息子(父)がいます。また祖父から父には、全財産を相続させるとの公正証書遺言があります。加えて、父は、生前祖父の相続手続きに関して、一切行っていませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 隣家屋根からの落雪により、自宅の植木と工作物が繰返し損傷した。民事停は不成立だったので訴訟したい。

以下、ご相談 宜しくお願い申し上げます。 1.被害概況 豪雪地帯ではないが、概ね3、4年毎に落雪被害(植木10~20本と工作物の損傷。被害額は 1回で約2~4万円)が繰返し発生している。過去、20年間、5,6回被害を受けている。 証拠写真は最近の1回分だけはあるが、それ以前の物証はない。 隣家は建築基準法には適合しているものの、軒先から自宅境...

弁護士回答
    1
  • 判決金の相場について(婚姻予約と人格権侵害が争点の裁判)

人格権侵害における不法行為及び婚姻予約で当事者尋問までいったものです。被告の立場になります。具体的なことは書けませんが,争点ポイントとして①原告主張 平成24年にゲームサイトで知り合い離婚協議中でありながら被告に体を許してしまったこと。後悔して会わないようにしたこともあったが結局は(被告からのアプローチがあっために)肉体関係を続けていた。平成27...

弁護士回答
    4
  • 公立中学校の教師が女子生徒の髪を切ってPTSDを起こした場合

ベストアンサー

中2の娘が学校で「体臭があるとからかわれている」といじめアンケートに回答したところ、複数教諭から、「入浴が足りないのではないか?」と言われ、からかいへの対応をしてもらえないまま、養護教諭から「見た目に問題があるのだから、髪を短くしたら?」と言われました。 そこで、自宅で散髪してから登校したところ、その日のうちに「毛先が跳ねている」等の良くわから...

弁護士回答
    1
  • 学童保育における損害賠償責任について

学童保育における損害賠償責任について質問です。 利用する児童を会員とし、会員児童の保護者が任務と責任を分担し共同で運営するクラブであり、保護者と学童指導員で構成する運営委員会を最高意思決定機関として設置し、月に1回開催する委員会によりさまざまな事項を審議及び決定しています。 また、委員会の運営においては役員を定め、小学3年生の保護者をもって充てる...

弁護士回答
    1
  • 家賃の減額について。

家賃の減額請求について、訴訟して判決を貰う前に、賃借人の方が相場通りの家賃しか払わない、もし不服なら調停をそちらで申し立てて欲しいとメールで伝えてあった場合でも ネットの法律家(弁護士含む)や税理士、不動産屋のページに載っているように、半年経てば、建物明け渡し請求訴訟ができてしまうようです。 だったら、家賃払わない場合と同じ期間なので、払わな...

弁護士回答
    1
  • それを採用するのでしょうか?

ベストアンサー

子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報の流出  これは子供の福祉を害していると言います。それだけでなく、審判書の一部をブログに記載したことも、事件本人の個人情報の流出といいます。 ブログの内容は、以下の通...

弁護士回答
    4
  • ヤフーオークションでの詐欺について

ヤフーオークションでの詐欺について 先日ヤフオクで6万弱のパソコンを落札しました。 普通に翌日振り込みをし、発送を待っていたのですが4日経ってもなにも連絡がないため、取引ナビで催促した所、他にもオークションをしていて週に一回配送屋さんに取りに来てもらってるから暫く待ってほしいと言われました。 落札から一週間で発送通知は来ましたが翌日には間違...

弁護士回答
    1
  • これでよかったのか、不貞裁判

配偶者のある男性と関係をもって10年近く。 男性の入院がきっかけで、男性自らが妻に暴露し、 私は妻からの請求を受けました。 上司男性に妻子があると知りながら、そうなったことは私の過失だということで、 (彼から逃れがたい状況であった、結局、私が幸せに結婚する機会を奪った、と私は主張したけれど)裁判後、裁判官から和解が勧められ、私は夫婦に100万...

弁護士回答
    1
  • 言い掛かりの訴訟に応訴して、勝訴しても弁護士費用は自分が負担しなければならないのでしょうか?

住宅関係の仕事をしております。 新築の住宅をお引き渡しして、数か月後、クロスとクロスの繋目や、クロスと廻縁の取合い部分に、隙間ができてきたとクレームが発生しました。そして、修理してほしいと手紙が来ました。 当社では、お引き渡し後2年間程度は、無料でジョイントコークなどで補修させていただいています。このお客様にも同様に、補修する旨お伝えしましたが...

弁護士回答
    3
  • チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について

チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。    詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...

弁護士回答
    2
  • 法律の弱者保護規定が弁護士対相談者にはないのはどうしてですか?作れないんですか?

普通の契約などにはあっても、弁護士と相談者の間には無いです 依頼者になると多少はあるかもしれないですが 一方が情報をたくさん持っている状態で相談すると、必ずしも相手の立場に立った回答をしなくても良いので、よく考えるとかなり弁護士に都合が良いことを言われて、中には騙されるに近いような誘導もされてたりして、相談者が損したとしても、依頼者ではない...

弁護士回答
    1
  • 無償寄託物の返還方法について

親族から大量の家具や衣類などを無償で預かっていますが、良い返還方法はないでしょうか? 詳細を以下に示します。 対象: テーブルやイス、棚がそれぞれ複数、布団、衣類;大ケース約十個、その他雑貨多数 預り期間: 十数年ですが、相手との交流が無くなってからは3年以上です。 預りの経緯: 共有の土地に区分所有建物を建設した際、相手方建物の占有面積が多少狭...

弁護士回答
    1
  • 元カレの金銭的要求について。

回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...

弁護士回答
    4
  • 契約内容不利益変更、休業指示中の不当解雇

ベストアンサー

1ヶ月程勤めた後、契約内容不利益変更、契約になかったノルマを持ち出され、不可能ならば休業をと指示が続きやむを得ず1ヶ月以上休業。毎日の会社担当者からの確認電話で、契約外の為に合意不可能である、また会社都合の休業は休業手当ての対象である事を言い続けてきましたが、勝手に請求をしてくれとの対応の為、事実上の解雇ではないかと問い合わせた所、解雇ではない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の放置されている荷物の引き取りについて

長文になりますが、宜しくお願いします。 以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半...

弁護士回答
    1
  • 銀行との金銭トラブルの時効について

ベストアンサー

姉のことで相談します。 2000年頃に結婚して数年後、夫の浮気が原因で別居状態になりました。 このとき夫が妻(姉)の口座の通帳を紛失したという理由で、新たに 作りなおし、銀行と証券会社から合計3千数百万円引き出しました。 当時は銀行も、夫婦であれば、引き出しについては厳重に確認していなか ったとも聞いております。 姉はこれに気付いて、同様の方...

弁護士回答
    2
  • 【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?

《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が複数いる場合の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

夫の不貞で現在離婚協議をしています。離婚そのものについて、 意見が合わないためもしかすると調停や裁判へ進むかも知れません。 慰謝料について、色々調べるうちに、 離婚する場合としない場合とではその金額も変わってくることや、 慰謝料は夫と不貞相手、2人の不法行為に対して請求するものであるということを知りました。 不貞相手は3人います。 それぞれ、...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所の契約内容の説明義務違反による損害賠償請求

ある結婚相談所に登録し、婚活を1年やりました。その間、お見合い相手(女性)のお見合い希望場所が常に優先されるため不審に思って、同相談所にきいたところ、女性の希望が優先されるというガイドラインがあるとの事実を告げられました。しかし、昨年10月の契約時には「場所について、女性の希望が優先される」という説明を私は一切受けておりません。遠方の方とのお見...

弁護士回答
    3
  • 虚無の発言からの傷害事件について。虚無の発言である場合こちらに被害があることはあり得ますか?

ベストアンサー

質問:知人が自ら転倒して怪我をしたにも関わらず、当方が押したために転倒して全治数週間のけがをしたため警察に届け出ると言われていますが、虚無の発言である場合こちらに被害があることはあり得ますか? 先日貸別荘(数日別荘会社と金銭契約して賃貸している別荘)に知人を招待したところ、大変泥酔され、他の知人にセクハラ発言を繰り返したため口論を招いたり(泥...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行による慰謝料請求が出来るのか?

ベストアンサー

婚約破棄による損害賠償請求、若しくは結婚詐欺として訴えれるのでしょうか。 遠方になりますが来年3月に結婚を前提に付き合っていた彼女がいたのですが今年6月に病気が発覚したとの事で入院していました。 病気に関しましてはガン治療で長くかかりそうと本人から伺っていました。 ここ最近連絡が途切れ相手の近場の知人等に確認したところ私の知らないかなりの借...

弁護士回答
    3
  • 大学に問い合わせをしていいのでしょうか?

ベストアンサー

相手方代理人が面会交流に、臨床心理士を立ち会わせて、意見書を書かせたと言います。 代理人の無関係の臨床心理士で、中立、公平性を担保するといっていましたが、相手方代理人のお友達の部下 中立、公平性が担保できないでの拒否しています。(主文では相手方の母親と姉が立ち会うことができるとなっています。) 相手方代理人、調停、調査官調査でも、「良い結果が...

弁護士回答
    1
  • 不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています

ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...

弁護士回答
    12
  • 家賃滞納の為強制退去させられた

ベストアンサー

2010年12月に度重なる家賃の滞納により信用保障会社主導で住まいを強制退去させられました。自分は当時の不景気に寄る仕事の有無等で安定的に収入を得られる仕事に就いていなかったことや、嗜癖についての依存症の症状が強く現れて(当時はまだその依存症と診断はされていないし治療にも及んでいなかった)家賃をないがしろにする事がしょっちゅうあって親元に肩代わりして払...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い

ベストアンサー

大阪で某芸能事務所のダンスインストラクター、 振り付け師をしています。 契約書などは全くないのですが、 月20万という約束で仕事をしています。 最初は毎月末締め10日の振り込みでした。 去年の6月あたりから明らかにその場しのぎの嘘で 給料が1〜2ヶ月遅れて支払われていました。 事務所に不法侵入があり現金が盗まれて支払えないので 待ってくださいとか今週...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスを受けました。

某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審 答弁書、反論の方法について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求(物損交通事故)にて、一審で全面勝訴 ましたが、控訴され、先日控訴理由書が届きました。 現在答弁書を考えている所なのですが、その中で疑問が何点かあります。 (状況) 私の車は古い車であり、修理の為の部品の調達が不可能であったため、 部品取りの為中古車を購入して、そこから必要部品を全て調達しで修理 するという方法の見積...

弁護士回答
    2
  • 名義借り口座? それとも贈与? 亡き母の言葉や「預金残高のお知らせ」は贈与を立証可能か?

前回の質問 http://www.bengo4.com/bbs/191025/ で、 ①11年前に母が娘名義で100万円の定期預金を作成 ②10年前に母が他界 ③先月、父が①を②の直前に解約していた事が判明 ④娘は③によって①の定期預金の存在を知る ④父は娘に①を返還すべき という内容の質問をさせて頂き、先生方から「子供名義で預金していた夫婦の預金となる可能性が強い」、「定期預金の存在を知ら...

弁護士回答
    2
  • ネットショップとのトラブル

私は本年3月22日に、ネットショップにオンラインショッピングサイトを通じて腕時計の注文をしました。翌日、ショップから、在庫がないという理由で、キャンセルの通知がきました。止むをえず、私は別のネットショップから同商品を購入しましたが、5230円高かったので、同月25日、私はショップに対し、メールで同金額の損害賠償請求を行いました。ネットショップで表示在庫と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損とプライバシーの侵害について。

度々お世話になっております。 元交際相手が弁護士で、別れ話が相手の非(それは本人も認めています)で拗れて困っています。 代理人を依頼して示談交渉して頂きましたが、私には到底納得のいかない(出来ない)形でしか話し合いがまとまらず、その時は法的根拠も強制力もなくてどうしようもない、との事でしたが、重篤な健康被害を被った事や基本規定違反などで、私は個人的...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚時の固有財産の主張について

いつもお世話になっております。 このサイトでさまざまなことをお聞きし、おかげさまで勇気を持って周囲の方の助言もいただき、信頼できる弁護士の方をご紹介いただくこともでき、そのお力に委ねる段階にまでなりました。 このような段階でも、一般的な知識を持ってその弁護士の方にご判断いただけるように、証拠資料の収集や判例をネットなどで調べております。実は、...

弁護士回答
    2
  • 韓国で刑事告訴され私も刑事告訴をしています

実は私の彼は既婚者でした。 私は先月まで知りませんでした。 協議離婚手続き申請中で7月には決定するからと、とりあえず離婚成立を待っています。 5月末に私の部屋に二人で居た際に、突然、相手妻と妹と警察官二人が入ってきて、警察署に連れて行かれました。韓国の姦通罪の証拠としては男女のセックス(挿時時)の写真や精液等の物的証拠が必要らしいのですが、その時...

弁護士回答
    1
  • 話し合ってくれないのに中絶強要

1ヶ月前妊娠発覚、すぐに彼にも報告し、産みたいと伝えたが、彼氏の返事は、まだ覚悟が…と言うもの。覚悟が必要なのは当たり前だと思い、考える時間をあげようと何も言わないでいました。ハッキリとした答えが聞けないまま時間だけ経ち不安な毎日を過ごしていましたが、妊娠前とかわらず毎週休みになると家に来て月曜朝仕事行くまで彼はずっと一緒にいてくれてた。妊娠中の...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の内訳開示請求

営業の仕事をしていますが、以前勤務して居た会社の商品を紛失してしまい、それに気付かないまま転職をし、後からその会社から聴取を受け最終的に全額弁済をすることになりました。 商品を移動、取り扱いの権限は社内で自分と上司にしかなく間違いなく自身の過失ですが、紛失に至るまで記憶が定かではなかった為で答えが二転三転し、自分の責任を最終的に認めるまで無駄な...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の医療券について

特定されると困るので詳しくは書けないのですが、今までピンポイントで期日を指定しなければいけないと言われた事は無かったのに、内科と精神科とその他いろいろを色んな科が揃った公立の病院のケースワーカーに相談したいので、その公立の病院へ行きたい区役所のケースワーカーと言ったら 明日ですか?と言われ、他に相談にも行きたいしそこの病院にも連絡したりして、行っ...

弁護士回答
    1
  • パワ-ハラスメントについて

私は東京23区でタクシ-運転手を2年してます。 勤務は月に12出番の隔日勤務で、1出番あたり40〜50回お客様を輸送しています。 お客様からの苦情はほとんどないのですが、2〜3ケ月に1回位、お客様から言い掛かりをつけられて、勤務先の上司からは、その対応で叱責されて、半ノイロ-ゼ気味です。 例えば、最近あった事で、A駅タクシ-乗り場から若い男性客がB経由でC方面と行...

弁護士回答
    2
  • 逆に請求したいのですが。

現在、主人と昔内縁関係にあった女性から主人と連名で慰謝料請求裁判を提訴されております。(二人合わせて1000万円) 入籍後1年以上経ってから突然提訴され、事情が読めない私は驚いた次第ですが、訴状によると主人へは「内縁関係の悪意の遺棄」わたしへは「婚姻関係の侵害」との事で合計1000万円の請求を上げてきております。 その女性が私に対して慰謝料請求にあたり根...

弁護士回答
    1
  • 違法だよと言われました。

私の婚約者が1ヶ月近く家出をして実家に帰ってたのですが、突然彼女の叔母と引っ越し屋が来て、彼女の荷物だからと言って全部トラックに積み込み一部の家電品はあなたのだからと言って分けられ直ぐに外に出し鍵を閉めるから出て行けと言われたのです。当然、家の名義は彼女ななっていますが私が保証人。家賃から光熱費、彼女の借金まで私が毎月払っています。不動産屋もその...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから