52,761件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟 予備的主張につきまして

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 少額訴訟について、 被告が未成年(15歳)の不法行為について、主位的主張は、被告に709条、両親にも709条 予備的主張は、被告に709条 両親に714条に基づいて訴訟を起こしたいと思います。 その場合の * 訴訟物の価額を同額にしていいものか? * 両親について、主位的主張と予備的主張では、呼び方が変わるものなのか?   (...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅 賃貸 建築基準法

ベストアンサー

賃貸物件に入って4カ月です。この住居に入ってから、親子共々、頭痛吐きけをやめまいに悩まされて、それに加えて、屋根裏の施工不良により、真夏の全て換気をしても、38度で、現在自宅では料理をすること自体が自殺行為の為出来ません。 夏休みの学校の勉強は家では暑くて出来ず、図書館やフードパークが家の代わりにになっている状態で勉強に支障がでたり、本来避難にいく...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイトのトラブル

先月に会社を退職しました。 転職口コミサイトに企業のマイナス情報を投稿したところ 所属部署や退職時期などから特定され、会社側より 「会社の評判を下げたので名誉毀損で賠償請求する」と言われています。 しかし、書き込みの内容は 「①こちらから見る限り全て事実」であり 「②特定の個人を誹謗中傷する内容ではない」です。 さらに 「③これ以上この企業の...

弁護士回答
    1
  • 解雇出来ますか?教えてください。

ベストアンサー

コンビニエンスストア短時間パートアルバイト 雇用契約書無し。(書いたが写しをもらっていない) 本日出勤したら、店長からいきなり、制服を脱いで帰れと言わました。オーナーではなく雇われ店長に即時解雇されました。 店長は、試用期間だから解雇ではない、と言います。 本部のSVがオープンという事で、たまたま居合わせて、店長にそれはまずいです等、店長に、話し...

弁護士回答
    1
  • 解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。

離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...

弁護士回答
    4
  • 訴額の内訳を算定して訴状を書いた場合

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求訴訟で、例えば ・100万円を訴額とする ・請求の原因のところで、 財産的損害Aの事実について70万円と算定 精神的損害AおよびBの事実について30万円を下らない なお、Bの事実について財産的損害は発生しているが、ここでは請求しない(精神的損害は請求する) とする訴状を提出した 上記の場合、後で、訴額を変えず...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 第4回 被告に対して反論

ベストアンサー

宜しくお願いします。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)不貞裁判中です。 不倫相手の準備書面に、私と原告(旦那)が反論し、反論した内容を証明できるメールの提出を 来週に控えている状況です。 不倫相手は ①「最初にメールを送ってきたのは向こうから」 ②「離婚したと聞いたので結婚を考えた」 ③「アパートを借りる為に貯金をしはじめた」 ④「騙されてた...

弁護士回答
    11
  • 和解案の内容について

ベストアンサー

民事訴訟の和解条項について。 不法行為に基づく損害賠償請求訴訟で、私は原告です。 被告から和解案が提示され、内容が不明確で何が目的かわかりません。 内容は 1.原告及び被告は、本件に関する係争内容及び和解内容をみだりに第三者に開示しない。 2.原告及び被告は、それぞれ相手方の取引先や勤務先に対し、電話、メール、面会その他の方法による接触を一切しない...

弁護士回答
    4
  • 私有地の通行を認めないと裁判所へ訴える、警察へ通報すると言われています。

ベストアンサー

隣の住人から「ここを通らせないと裁判所へ訴える。警察にも通報する。」と言われています。 『ここ』というのはこちらの私有地です。 私有地(自宅庭)へのゴミの不法投棄や犬の糞放置などの迷惑行為が相次いだ為、通り抜けや侵入を容易にできないようにするために柵の設置を始めたところ、隣の住人から「ここは道路だから通さないのはおかしい」と言われ、訴える通報す...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損罪における個人の特定について

ベストアンサー

近隣の飲食店と騒音問題等で数年前からトラブルになっています。この店からは防犯カメラを私の室内が明らかに撮影できる角度で設置されたり、父が暴行を受けるなどの行為をされています。  お客さんの立ち小便等も多いため、センサーライトを設置したところ、店側から「このセンサーライトは隣の嫌がらせで設置されたもので、当店は一切関係がありません。」いう看板を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?

不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...

弁護士回答
    3
  • ホームページのアンケートに書いたら名誉棄損罪になりますか?

男女のお付き合いをしていた彼に、ケンカした時にあなたが嫌い、ゲス、死ね、くたばれ、気持ち悪いなどメールで送った言葉を名誉棄損で訴えるとか、合鍵で入ったことを不法侵入、器物損壊で訴えると脅されたこと、彼が興信所を使って私の個人情報を調べ上げお前の暴言メールをプリントアウトして会社や客先へ配ると脅されたことなどを友人に話したら、一緒になって怒ってく...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 嫁からも不倫相手からも弁護士

ベストアンサー

当方 男性30代 嫁 30代 10歳未満の子供が2人 一年間嫁とセックスレスになり去年の7月から職場の年下の女性と不倫してしまいました。 女性は私が既婚者であることを知りながら女性の方から交際を申し込まれました。 三ヶ月の交際で一度別れましたが私が未練があり離婚したと嘘をついて今日まで交際をしていました。 そのことにより嫁は強く離婚を望んでおり 嫁の弁護...

弁護士回答
    4
  • 契約書の損害賠償に関する条項について

ベストアンサー

商取引における契約の損害賠償条項について、ご質問です。 ◆物品の運搬委託に関する契約 甲…委託者 乙…受託者 ◆損害賠償条項 ・本契約の他の条項にかかわらず、乙の本契約の履行における故意・過失により甲に損害が生じた場合は、乙は年間50万円を限度として損害賠償するものとします。 ・前項の規定は、乙が本契約の履行において甲の施設等に物的損害を与えた場...

弁護士回答
    1
  • 事実無根なことで中傷を受けました。どのように対処したら良いでしょうか。

友達以上恋人未満で付き合っている男性がいるのですが、彼は知り合いから私のことを「彼女はA(彼の友人)やBと寝ている軽い女だ。君は遊ばれているから気をつけたほうがいい」と直接言われたそうです。具体的には書きませんが、もっと下品な描写をされたそうで、Aから聞いたとのことだそうです。 私はAと三度くらい彼を通してだけ会ったことがあり、全くもって事実無根...

弁護士回答
    2
  • 採用取消による損害賠償請求等について

ご相談させていただきます。 派遣会社からのある企業での勤務についての募集があり、その募集に申し込んだところ、採用され、先日より働くことになっていました。 また、派遣会社は、企業主導型保育事業を行う企業であり、採用に伴い、子供を派遣会社が運営する保育施設に入所させることにしていました。 しかし、昨日、突然、採用取り消しを告げられました。 理由は、...

弁護士回答
    1
  • 虐待した父親と再婚相手を許せない、訴えたい

ベストアンサー

はじめまして。僕は高校3年生です。 3歳の時に親が離婚して、父親と祖父と祖母と暮らしていました。 でも、父親が再婚して小学校から中学1年まで父親と再婚相手から暴力とイジメを受けていました。 母親に助けを求めて中学1年生の12月から一緒に暮らしてます。 父親と再婚相手を許せないのですが、僕が成人したら訴えることはできますか。 民事上の責任(損害賠...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申立に対する「必要性がない」と「本申立を却下する」の違いは?

高裁は控訴人が申立てる複数の文書提出命令のうち,申立1については「本件申立を却下する」と記載する決定書を発し,内容はともかく理由を記載します。ところが申立2については決定書を発せず,期日において口頭で「必要性が認められない」と述べるにとどまるため,必要性がないと判断する理由が一切分かりません。 Q1 申立2の必要性がないと判断した理由を申立1...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の放棄と相続の相殺について

ベストアンサー

相続人a1、a2、a3、B、C、Dがいます。 Aは既に死亡しAの子a1、a1、a3が代襲相続します。 a2の私が代襲相続を放棄した場合、放棄分はa1、a3に行くのでしょうか? それともa1、a3、B、C、Dで分けることになるのでしょうか? 例えば自分の相続分をa1とBに半分ずつあげたいという場合 法定相続分と違ってきますので弁護士の先生に依頼し...

弁護士回答
    3
  • 平均賃金の計算とそれに基づいた請求について

小さな会社を経営しております。従業員のひとりが,私が「来るな」といったからいけなかった等として,不安症になり,その間40日休むことになったとして,訴訟を起こしてきました。 相手の主張書面を見ると,3か月間の平均賃金額をもとに不法行為による賠償を,,とあります。ただ,その平均賃金額の計算がおかしいと思ったのです。 それによると,給与が6月,7...

弁護士回答
    1
  • FC契約の被告適格と、国民の表現の自由と知る権利について

現在本人訴訟でとあるFC大企業を訴えています。 直営か本部か分からなかったので、本部を訴えています。 法的構成としては、名板貸し、使用者責任、共同不法行為・表見代理で責任を追及したいです。 今回、簡裁で第一回の口頭弁論が終わった後に、相手方が、簡裁から地裁に移送申し立てをしてきました。 相手は、大企業で弁護士3人つけています。 この点...

弁護士回答
    2
  • 一見客の代金踏み倒しを詐欺罪として刑事告発しようと思っているのですが。

ベストアンサー

サービス業をしているのですが、ある法人からHP経由で仕事の依頼があり対応いたしました。 代金は20万円程度です。 ところがサービス提供後、毎月請求書を送っても支払う様子もなく、半年ほどして電話催促すると社長から「今月末までには」みたいな回答をされました。しかし振込はありませんでした。 もう一度電話催促するとやはり同じような回答。 それで再び電話...

弁護士回答
    5
  • 裁判の記録を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

たとえば、あることで逮捕されたことをTVやネットのニュースで知り、その事件について、裁判はどうなっているか、どうなったかを知りたいとき、その後を調べることはできますか? 裁判の傍聴については、事件があってから、裁判所に問い合わせると、どういう事件の刑事裁判が何日の何時にあるか、ということを教えてくれるそうです。 刑事、民事問わず、自分の事件で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの訴え、精神的苦痛

3年前既婚者とお付き合いしていました。 ・婚姻関係は破綻している ・家庭内別居である ・子供たくさん作ろう ・今は淋しい思いをさせるけど、この先ずっと一緒にいれるから我慢してほしい ・うちで半同棲状態 ・元旦那からの養育費の受け取りはもうやめてほしい ・他異性との交際、連絡をするなどの制限 ・性的行為の強要 ・こちらから別れを切り出しても応じてく...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患での労災認定後の裁判の争い方、内容について

ベストアンサー

労災認定後の損害賠償請求について。 電通で騒がれている長時間労働にてすでに精神疾患にて労災認定を受けており、支給継続中の状態での相談です。 まだ治療中の場合は損害が確定しないので裁判はそれ以降の方が良い、と聞きましたが、以下のことを教えてください。 ①不法行為3年の時効が過ぎてしまった場合、安全配慮義務違反で争うことになると思いますが、結果的...

弁護士回答
    1
  • 判断能力が特に不十分な人間が結んだ契約について

ベストアンサー

不動産の契約手続きについてです。 私の弟は脳に障害があり手術をしたものの、セールスなど悪徳商法に騙される・善悪の判断がつかず女性の後をつけてしまったり・無銭飲食や不法侵入をして警察のお世話になってもどうしていけないのか理解ができず、命に関わるにも危険行為も止めることができません。 そんな弟が今回は不動産の賃貸契約で条件の悪い物件をクレジットで...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損被疑事件で起訴猶予処分を受けた被疑者に少額訴訟を起こしたい

ベストアンサー

ネット上で誹謗中傷にあったため、名誉毀損被疑事件として投稿者を刑事告訴したところ、相手は起訴猶予処分となりました。 現在、被った精神的損害を補償してもらうべく少額訴訟の準備を進めており、添付書類として不起訴処分理由告知書と被疑者がネット上に書き込んだ誹謗文のコピーを提出する予定ですが、この2通で証拠としては十分でしょうか? また、被疑者の不...

弁護士回答
    1
  • 裁判官及び元裁判官に対する証拠申出をするとき

国賠訴訟の原告本人です。 裁判官及び元裁判官に対する証拠申出が採用されるよう以下の記述を添えたいと考えます。 お気づきの点があればご指摘ください。 1 民訴法190条は「何人でも証人として尋問することができる」旨規定し,「特別の定め」に当たる法定の除外事由もない。裁判官という社会的身分を理由に証人尋問しないことは,憲法14条1項に違反するおそ...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇妨害について

私は、某大手コンビニ2年間働いていました。 労働基準法で決まっている21日の有給を在職中に、オーナーなに、何度も申請しましたが、1度も有給を貰えませんでした。貰えない理由として、オーナーは、「自分達も有給はない」•「従業員が有給を申請した前例はない、従業員が有給を申請した前例があったとしても、有給は与えた事はない」•「アルバイトに有給はない」と言うものでし...

弁護士回答
    1
  • 隣人に写真を撮られたり、おかしな噂を流されています

隣人におかしなうわさを流されて困っています。 隣家の孫の立てる騒音に長年悩まされており、ある日家の中でうるさいなぁとつい口をついて出てしまいました。 どうもそれが不満だったのか、その後私がまるで不審者であるかのように近隣や小学校のお母さん方などに噂をされたり、その家の孫が友だちを連れだって登下校の際大声を出すなどの嫌がらせをするようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...

弁護士回答
    5
  • 有責夫からの勝手な要求

夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...

弁護士回答
    1
  • ないのでしょうか?    

ベストアンサー

3年前 面会交流を実施するさいに条件の設定で親権者とトラブルになり、親権者は面会交流の話し合いができないと拒否しました。その後再審判にて、拒否されたことを理由に、間接強制可能な文言になり、面会交流は再開されました。(家裁のスピード審理により2ヶ月程度で結論がでました。よって面会交流が拒否されたのは1回です。) 現在 親権者が面会交流の全面禁止を求...

弁護士回答
    6
  • 債務不存在確認訴訟と二重起訴の禁止

ベストアンサー

現在、不法行為構成による損害賠償請求訴訟を提起すべく準備を進めています。 時効の完成が近いので、時効中断の効果を得るために、催告書を送付しました。 そこでふと気になったのですが、相手方がそれに対して債務不存在確認訴訟を起こして来たらどうなってしまうのでしょうか? 1、訴訟予告をされた事件につき、原告側に先んじて被告側が債務不存在確認訴訟を提起...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で上申書を書きその場でデータ消去

先日、恥ずかしながら海水浴場でスマホでビーチにいる女性を盗撮し、付近の海の家の店員に通報され近くの派出所に連行されました。 派出所で警察の方に30枚ほど撮った画像を確認されました。 途中、警察の方が無線でやり取りをしながら話かけてきて『被害届が出ておらず人物も特定出来ないので…ただ人が嫌がる行為をして通報もされたので所轄の警察署長宛に書いて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に依頼した場合の費用について教えて下さい。

ベストアンサー

いつも弁護士の先生方のアドバイスが励みになっています。 今回の相談は、婚姻中に元妻が壊した物と紛失物と携帯代の未納分等々を民法709条の不法行為が適用し、請求可能とこちらの先生方にご回答を頂いたのですが、裁判所で聞いた感じでは、『婚姻中の事なので何とも…』と、言われました。 被告側が払いたくないと申している以上、調停や少額訴訟は難しいと言われ一...

弁護士回答
    2
  • 最低賃金請求訴訟について。時効の部分の損害を労働組合に賠償させる。

こんにちは。宜しくお願いします。現在勤務の会社の現業社員のほとんどの方は、最低賃金法に基づいて規定されている金額の、半分~三分の二程度の日給月給しか貰っていません。会社内にユニオンショップの労働組合がありますが、委員長が間接部門の主任で見て見ぬふりをして、そのことについて対応しません。しかも事業場に最低賃金の掲示が全くありません。労働組合には、...

弁護士回答
    1
  • 使ってもいいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 相手方が面会交流の様子を録音したファイルを提出しています。それに基づき 私が子の福祉を害している 子供が両親の板挟みになっていると言います。 ...

弁護士回答
    3
  • 「生もの」を購入して、買い主が無効や取消を主張

ベストアンサー

「生もの」を購入して、買い主が無効や取消を主張して、訴訟を起こす場合、買い主は引き渡しを受けた「生もの」は判決を得たら売り主に返還しないといけないですよね? しかし買い主が「生もの」をそれなりに保管しておいても、駄目になってしまって捨ててしまった場合(別に返還すべきものでも駄目になったら捨ててもいいですよね?)、売り主にはその価額分を弁償すれ...

弁護士回答
    1
  • 「契約書の無い外注(請負)業務に関するデータ紛失について。」

カタログに使用する素材データを紛失した場合。 何らかの不法行為に該当し、広告代理店から損害賠償を請求されことはあるでしょうか。 素材データは発注者が作った商品を広告代理店が撮影、写真データを代理店から受領、 そのデータをこちらで加工したものです。 請負に関する契約は書面で交わしていません。 発注者(店舗)→広告代理店→本人(個人)という流れで受...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるかもしれない

似た様な質問を何度も繰り返しているのですが、どうしても不安なので質問します。 今から四年半程前の13、14歳の時に 当時違法という認識がなく、好奇心から近隣の家の他人の無線LANを一年近くただ乗りで使用したことがあるのですが、今はなんとバカな事をしたかと激しく後悔していますが 当時は違法ダウンロードの罰則はなく民事で違法状態で、ただ乗りした他人の無線...

弁護士回答
    7
  • 労災の実証(現場検証)について

一戸建て建築現場で第三者が屋外で使用する機械を労災所からの音の苦情により屋内で使用したため、自分が急性呼吸不全になりました。 事故からもうすぐ一年たちます。 労災はとおらなかったので今示談交渉しています。 警察に不法行為にあたるのではと相談しましたが現場が完成して住人が住んでみえるのと、故意によるものではないし、その場から離れることもできたので...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロ(同乗事故)交通事故の本人訴訟について

ベストアンサー

弁護士先生の業務を否定するような部分もありますが、よろしくお願いします。 父が知人の車に同乗中、交差点内での車同士の衝突事故で亡くなりました。 保険会社と示談交渉中ですが、いわゆる裁判所基準の賠償額は、実際に裁判を起こさないと無理のようです。 一般的には弁護士先生に依頼するのでしょうが、争う事実関係等は以下のように明らかなため、専門的な裁判...

弁護士回答
    1
  • 株式会社が民事再生を申請して債権者集会が有ります。私は労働債権者です。

《参考資料ニュース》 2014/12/26(金) 建築工事、不動産仲介 株式会社ASS 民事再生法の適用を申請 負債47億4695万円 「愛知」 (株)ASS(資本金1億2128万500円、西尾市城崎町4-26、代表高木礼治氏、従業員36人)は12月26日に名古屋地裁に民事再生法の適用を申請した。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【質問】 1月23日に債権者集会が有ります。会社の資産がほと...

弁護士回答
    3
  • 求償権放棄の撤回はできるでしょうか?

ベストアンサー

元不倫相手のご主人との示談書に、元不倫相手への求償権を放棄すると記載してあり、そこに実印で署名捺印をしてあるのですが、数百万という多額の慰謝料をお支払いすることになった今、共同で不法行為を行い、ご主人に対して第一次に貞操保持義務を負っている元不倫相手に、私が支払った慰謝料額の半分以上を私へ返してもらいたいと思うのですが、可能でしょうか? 不倫相...

弁護士回答
    3
  • 制服の紛失

ベストアンサー

例えばですが‥とある従業員が会社から制服を貸与されていたとします。しかしその従業員はその会社を数ヶ月で突然辞めてしまいました。 それで会社が元従業員に貸与した制服を返して欲しいと電話で自宅に催促をかけたところ、元従業員から「紛失しました」といわれました‥ この場合、返さないだけなら民事ですが、 制服を誰かに売った、または元従業員の所有物であ...

弁護士回答
    2
  • 嘔吐者の法的責任について

嘔吐者の法的責任についての記事を読みました。 http://www.bengo4.com/topics/2419/ 犯罪になることはない、等と書かれていますが、吐瀉物を廃棄物と考えて原因において自由な行為による不法投棄とは評価出来ないのでしょうか? (定義) 第二条  この法律において「廃棄物」とは、ごみ、粗大ごみ、燃え殻、汚泥、ふん尿、廃油、廃酸、廃アルカリ、動物の死体そ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の禁止について

別居している妻と私が監護している2人の子どもは、月に1回面会交流を実施しておりますが、この度の面会交流で、娘からの緊急電話で、泣きながら迎えに来てくれということで、すぐに迎えに行きました。 事情を聞くと、妻は弟とばかり遊び、自分には構ってもらえないこと。 面会交流では、妻は娘に親権問題のことで聞き取りをしたり、質問したりしてきており、娘はひどく...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の禁止について

別居している妻と私が監護している2人の子どもは、月に1回面会交流を実施しておりますが、この度の面会交流で、娘からの緊急電話で、泣きながら迎えに来てくれということで、すぐに迎えに行きました。 事情を聞くと、妻は弟とばかり遊び、自分には構ってもらえないこと。 面会交流では、妻は娘に親権問題のことで聞き取りをしたり、質問したりしてきており、娘はひどく...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 求償権について

私、独身・彼、妻子アリの不倫関係です。 平成25年3月より月5万円、計50万円を不倫の慰謝料として、奥様に延滞なく支払いしました。 その際に、合意書を交わしましたが、下記の内容に求償権を放棄する内容が書かれているか、教えて下さい。 合意書の内容は下記のとおりです。 ・支払い内容や方法 ・乙は甲に対し○○(夫の名前)と会わない事を約束する ・○○が乙に会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから