法律相談一覧
-
逮捕歴あり/不起訴処分済のESTA申請について
【相談の背景】 初めまして。 渡米の為、至急ESTAを申請したいのですが、過去に知り合いとのトラブルで逮捕歴あり、不起訴処分となった場合の対応についてご相談です。 ESTAの当該項目の質問: 「あなたはこれまでに、他者あるいは政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与える行為、または重大な危害を加える行為を行いましたか?」 AIの回答: これまでに犯罪歴、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共道路でのトラブルに関する不安と対処法はありますか?
【相談の背景】 先程、近所の細路地を娘と自転車で通行中、中古の売り家があったので、その前に自転車を止めてその売り家を眺めていました。 その際、やや大きめのクラクションが鳴ったので、その方向を見ると、50〜100メートル離れた位置からこちら側に走行車がやってきて、スピードを緩めることもなく走り去っていきました。すれ違いながら、運転席を見ると、イライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に不倫相手の親が出てくる
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのベランダをのぞき込む中年男性に対する法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 ベランダの外側に空き地があり、そこに原付を違法駐車している中年男性がいます。 空き地の所有者もマンション管理組合ですので、賃借人の私が違法駐車をどうこういうつもりはありません。 しかし、その中年男性は違法駐車しているくせに私の部屋のベランダをのぞき込んできます。 気持ち悪いので警察に相談して、部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産権の侵害とは…? お力添えお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞有り 旦那が出ていき別居中。 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。 自宅に来る際は事前連絡をしてほしいと頼みました。 防犯カメラを外にとりつけました(ビス止め) 相手弁護士より所有権は旦那であり自分の所有する自宅に断りを入れないと戻ることも許されないというのはどういった理由になるのかと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不倫相手 連れ込む
【相談の背景】 不貞行為により先行して離婚が成立しています。 相手方への慰謝料請求はまだ未解決です。 離婚後に荷物をまとめて出るにあたって 猶予期間は2週間ほど与えたため 今同居中ではあります。 賃貸に住んでおり契約者名義は私になります。 離婚が成立してから1週間が経過した現在、 荷物もまとめておらず言動が二転三転する相手で 離婚は成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての明確な基準について
【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での使途不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。被相続人の生前の使途不明金について、相手方ら代理人弁護士は財産管理の合意をしており不法行為を否定しています。任意後見人の契約もしていません。病院の支払いは相手方がしていましたが、病院代をはるかに超える払戻しで一部自己費消を認めています。被相続人はかなり以前から認知症を患い。病院から金銭管理不可能とされており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内々定の取消に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在、転職活動を行っている者です。今月ある会社から内々定を頂き、オファー(給与などの条件面)を待っている状態でした。その後、オファー面談を実施したいと連絡がありましたが、会社側の都合で2回ほど延長になり、最終的にはオファーを出せず、内々定自体が見送りになる可能性があると伝えられました。 下記にポイントを整理させて頂きます。 ■ポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人間関係のトラブル 居座り
ベストアンサー【相談の背景】 妻がある会のセミナーに参加しています。先日その事で喧嘩になりました。 その喧嘩がきっかけで妻がその会のセミナーで知り合った高齢の夫婦を自宅に呼び出しました。妻と高齢の夫婦とで3人で話をするのかなと思ったら、高齢夫婦の旦那が私のところへやって来て、いろいろ言い出しました。私は見ず知らずの人間とやり取りをするつもりは有りませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を侮辱しておいて、証拠が出されたら撤回する原告。謝罪させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の介護について使った金銭が不当利得だと、伯父から訴えられました。(弁護士さんに依頼せずやっています) 祖母の貯金から必要なお金をおろして使っていたのですが、「たびたびおろして自分の懐に入れたのだろう」とあらぬ疑いをかけられています。 介護を一切しなかったくせに、祖母の口座の履歴を取り寄せ、おろした金額すべてがネコババだと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無視」という精神的DVへの慰謝料請求
【相談の背景】 妻に一方的に別居された夫です。妻の別居地は遥か遠方で半年近く私からの連絡を無視されています。私には法定離婚事由が一切ないので、離婚調停や裁判でも妻自身が不利なことはわかっているようで何も仕掛けてはきておりません。夫婦破綻の主張に持ち込もうとしていることは明白ですが、あまりにも時間を要することと、根拠のない言いがかりをつけられる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の昇進試験において、不正に落とされている
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員の昇進試験につき、筆記試験については受験生中トップの点数だったのにも関わらず、不合格となり、面接試験へ進むことすらできませんでした。人事部の者から聞いたところ、数年前から上位の点数を取っていたのに、落とされていたということでした。理由は、10年前の個人的な不祥事が原因です。昇進試験要項では、筆記試験は点数のみでの評価とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品の偽物をしらずに転売してしまったときの責任
オークションであるブランド商品を仕入れたところ偽物でした(商標権侵害)。 しかし私が気づかず、それを店舗で売っていたら、お客様から偽物だとクレームが来ました。 私は商標権侵害で迷惑をかけたと思うので、お客様に代金の返済、買いに来ていただいたときに交通費をはらうことにしようと思っています。 しかし、商品はすでに50個近く売っており、今後もクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停は名誉毀損でも行えるのか。
ベストアンサー慰謝料請求調停は名誉毀損でも行えるのか。 実は母が病院先のいたるところで名誉毀損を行っていることをみつけました。 しかも、診療時間内など、他の患者さんにも聞かれます。 そのようなことが自分の子育てに関し多大な悪影響を与えていることも確実に証拠として上がってきております。 しかし、家庭裁判所のホムペを見ると離婚のことしかありません、訴訟はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の正当な理由について(不倫疑惑)
離婚の際の理由について 妻に不倫の疑いがあります。 相手は元々自分の知人で、同じマンションに住んでいます。 探偵に短期的な調査依頼をしましたが、決定的な証拠は見つかりませんでした。 しかし、夜風呂に入るふりをして、わざわざ着替えて5分程度外に出るなど、あやしい行動は多々あります。 また、たまたまという理由で、相手と2人きりで車で帰宅したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築確認申請無効または取消の申請について
ベストアンサー業者が、建築確認申請書の委任状を、建築主である夫人名義ではなく、何故か私の名義を勝手に冒用し、偽造して、そのまま建築済証を不正に取得していたことが分かりました。 それ以前に、私の名義を冒用し、工事請負契約書を偽造していました。 しかも、業者側の弁護士はそれを使って、平然と私に債務請求してきました。法律家であれば、業者側弁護士として先ず手は出さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業のサイト上に掲載されている個人情報の削除請求について
はじめまして。以下、相談させて頂きます。 事案 10年前、情報商材を販売する会社(以下、当該会社といいます)の会員となり、当該会社から、電子書籍を販売していました。その後、販売を終了し、当該会社の会員登録も解除しました。 ですが、当該会社のサイトを見ると、いまだに「〇〇〇〇(書籍のタイトル)」「〇〇(氏名)」「販売終了」という内容のウェブページ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基準監督署の指導後の会社の隠ぺいについて
会社側が長期に渡り、就業規則の賃金規定を守っていなかった事がわかり、監督署に相談に行きました。 具体的には、残業時間の賃金未払いです。 みなし残業として20時間、それをこえる分は別途支給となっている規定を無視し、残業を20時間以上やっても固定賃金のままでした。 監督署が会社に入って指導してもらいましたが、 今度は経営者からタイムカードを通してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯ではない証拠のみの盗撮について。
先日、不貞行為などを自分自身が疑っていたため主人の携帯を見てしまいました。そしたら、不貞行為の証拠はなくなんと旅館の女性大浴場の女性が身体を洗っているところを盗撮していました。写真が2枚、動画が1枚です。明らかに不法侵入して撮影していたようです。主人の携帯から自分の携帯に写真と動画をLINEで送り、主人の携帯で位置情報でどこで写真を撮ったか分かる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の請求原因の書き方
ベストアンサー加害者による一つの行為によって、①名誉権の侵害(名誉毀損)と、②財産権の侵害(名誉毀損によって仕事が来なくなり売上が大幅に減少した)とが生じた場合について、質問します。 私は、これについて、不法行為に基づく損害賠償請求の訴訟で訴えようとしています。 この場合、訴状の請求の趣旨には、「金300万円を支払えとの判決を求める」とする予定ですが、請求原因の書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社(個人経営)が給料未払い 分割振り込み
個人経営の仕事で、数年アルバイトで夜仕事をしていました。夜勤の定職に就いたため、夜のアルバイトは行けなくなり辞めることになりました。社長に残り給料を確かめました。(15万)振り込むということでしたので、振り込まれてきましたが、月に1万、や5千円の分割で頼むということでした。しかし振り込みは数回で残り7、8万はまだ残っています。それだけではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確定訴訟と損害賠償請求を一つの訴状で提訴できますか。所有権確認訴訟ではどうでしょう。
隣地境界について境界の話し合いがつかないことから、境界確定訴訟により解決を図ろうと考えています。 話し合いによって境界を確定しようと提案してから、既に2年以上が経過しました。当方は境界を確定し、防犯上の問題から、境界部分にフェンスを設置したいのですが、相手方は、放っておけば当方が困るだけだとの認識で、誠意をもって解決しようとしません。 そればかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談締結後、相手に連絡することは問題となるか。
夫が不倫し、相手の女性と示談締結しました。 その女性とは不倫発覚直後に一度お会いしましたが、以降はお互い弁護士に代理人を依頼し直接会っていません。 私の一番の望みは気持ちに区切りをつけるため、会って謝罪をしていただくことでしたが拒否されました。謝罪に法的な強制力がないことは承知していましたので、相手側の提示する条件(慰謝料100万円)で示談締結とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士はやはりつけるべきだろうか?
現在パワハラに基づく損害賠償請求を訴えており、相手方から答弁書をもらいましたが、かなりの部分を認めと記載されている、陳述書に安全配慮義務、不法行為責任等の記述をしてるのにも関わらず、それを読まずに、或はそれを無視して具体的な被告の行為を特定して主張するように釈明を求めている点、解雇無効地保全がなされた後に労働契約書を作成し手交しておきながら、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社の請求
上手くまとめられませんがお付き合いお願いします。 先日、自家用車の修理をディーラーにお願いし、レンタカーを代車で借りました。そのレンタカーで駐車違反をしてしまい、非を認めて警察署に出頭したのですが警察官は現在の制度の説明をしただけで実際に切符を切ることなく僕を帰しました。説明を聞いて減点されるのを逃れられることを知ってしまったので、レンタカー会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害の記者会見と録音音声の公開
前職でのパワハラの被害者です。 会社は、財政的に余裕があるようなので、 仮に私が裁判を起して勝訴しても、金銭的なダメージは大したことはないと思います。 会社はイメージ戦略にコストをかけているので、 私としてもメディアへの接触を考え、会社の実名を出した上で、イメージダウンを図りたいと考えております。 (もちろん、合法的な範囲で) ・よく、テレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流を邪魔しようと画策する元妻・2
よろしくお願いします。 先日、下記のような質問をさせていただきました。 昨年9月に離婚して以来、子供との面会交流が長男についてはわずか10分程度、次男については1回しか会わせてもらえません。 お聞きしたいのは、長男についてです。母親が面会交流をさせないために病気を理由に子供を施設に入れたり、子供がアスペルガー症候群などを理由にするというのは認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感じている事。
今まで度々当ページを利用してメール上で借地借家法と共同不法行為の相談を繰り返しています。「世の中色んなトラブル続き・・・」というテレビ番組があります。争いが発生した時に役立つのが証拠です。私は録音テープは持っておりません。しかし可能な範囲でデジカメで証拠を撮影してきました。それを被告から「迷惑だ。共同生活を乱す行為。」と言われる筋合いはないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効 取得時効について
空き地でも看板(例 パンダ株主会社)がある場合(誰のものがハッキリしている)、そこに建物を建てたら、取得時効を認められる可能性はありますか? 空き地を不法占拠をされている場合、出て行けと文句言えば権利の上に眠っている者と評価されず、取得時効は成立しないですか? 権利の上に眠ると保護されないですが、文句だけじゃ認められない場合、強制執行代がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業資産の持出に関する不法行為の告発を行わない場合、私自身が罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【営業資産の持出について】 ・ 私が現在勤める会社(以下A社)は同業他社から独立した人間(現代表)が立ち上げた会社です。 ・ 先般、代表から営業リストを手交され、それが代表が過去に在籍していた企業(以下B社)の顧客情報でした。また、業務を行う中で認識したこととしてA社の収益の大部分が、B社からの顧客引き抜きによるものでした。 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?
ベストアンサー当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責務不履行、及び不法行為に基づき十万円の損害賠償を請求されている。しかし相手から嫌がらせを受けてます
ベストアンサー私の母の事です。 羽毛のコート(時価十万円)を勝手に持ち帰り破棄したと申し立てされました。 一年前に母は『持って行っていいよ』と言われており勝手に持ち出してはいません。貰ったと思った母は古着で破損してたので着れないからと捨てたそうです。 今年3月に返却を求められ破棄したと話すと、次の日から母は泥棒扱いされました。(母と相手の方は同じ職場) 警察も呼ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴前に引っ越されて不法行為から4年後に新住所を特定出来た場合に提訴は出来る?
ベストアンサーAさんの監督不足で道路にビスが落ちていたようでパンクしました。 修理代金をAさんに請求しようと思っていたのですが・・・引越しされました。 提訴前に引っ越されてしまって、パンクから4年経過しております。 この度、Aさんの住所を知る事が出来ました。 この場合は、時効は成立していませんか? 民法724条によると損害と加害者を知ったときであって 加害者とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不法行為・損害賠償】社長の妻が行った違法手続の法的責任(法律構成)。 これは委任に当たりますか?
【相談の趣旨】 社長の妻が為した違法手続に対する、法的責任(法律構成)をお尋ねします 【事案の概要】 勤務先の会社は、代表取締役社長のA男が経営しており、 私は、A男が経営する親会社の正社員として勤務していました。 社長の妻のB子は、子会社の代表取締役に就任しており、 親会社とは法人格も登記も全く別会社となっていましたが、 親会社の社会保険手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で一度断られた、出入り許可のない生命保険営業の度重なる保険募集行為は不法侵入で訴えられますか?
10人程の規模の会社の役員です。不法侵入の相談です。 生命保険営業が、責任者に出入り許可をとらず無断で会社の施設内に立ち入り、10回以上の保険募集活動をしました。 初日の挨拶の時に私が話をして、別の保険営業が来ているのでとお断りを入れた上で、無断で出入りをされています。 お客様が来店する店舗と1㎞ほど離れた別建物に作業場があり、作業場は経営者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の骨折事故について2加害者が共謀していなくても、骨折時期が近いと共同不法行為と言えますか?
母が右大腿骨を2度転倒骨折(転子部骨折とステム骨折)しましたが、1度目は老人ホーム側の過失で、2度目はその10日後で入院した病院側の過失によるものです。両方とも過失は認めていて、後遺障害診断書の作成を依頼中ですが、担当医(加害者病院)は、後遺障害(股関節や膝関節の可動域制限が計測されています)がいずれの骨折による可能性が高いかについて、医学的なエビデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務に起因する勤務中の社員間の不法行為(傷害)です。和解契約(示談書)を無効にできる条件について
ベストアンサー業務に起因する勤務中の社員間の不法行為(傷害)です。和解契約(示談書)を無効にできる条件についてお伺いします。当方被害です。示談時期は事件後約1ヶ月です。和解契約を無効を主張したいと考えています。 理由 ・和解契約時に予見できない損害が発生した。1年3ヶ月の長期治療、症状固定(診断待ち)。 ・労災保険の打ち切りのため、負傷の医療費は健康保険で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放送局の訪問契約の委託業者は東京都 迷惑防止条例等不法行為で訴えられますか?
放送局の訪問契約の委託業者で困っており、2度と来させない為に、迷惑防止条例等法律的に排除できないか?の相談です。 まず、私のアパートにはアンテナが在りません。民間のケーブル会社と契約しないと民法放送も見れませんし、なにも見れない状態です。(現在も未契約です。) そして、TVを持っていません。カーナビもチューナーがありません。 PCもチューナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地に住む認知症の疑いがある父が、不法・違法行為で事故を起こした場合の損害賠償について
ベストアンサー実は遠隔地に住む父親が無免許運転をしているのではないかと(現場は見ていませんが知人より聞きました)思われます。 どうも本人は認めていませんが認知症になり善悪の判断が怪しくなっているのではないかと考えています。 その中で、 <認知症男性JR事故死>「負けられない」1日に最高裁判決 の記事を読み、自分の場合はどうなのだろうと心配になり相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昔から仲良くしている既婚者の女友達がいます。友達だから、食事や飲みに行ったらします。電話の連絡は頻繁にしています。 相手の旦那から不貞行為の慰謝料を請求されました。肉体関係はありません。 飲みの時にキスは何度かしました。 【質問1】 遊んでいただけて不貞行為になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの連絡など。
ベストアンサー【相談の背景】 去年に高速道路を走行中にコンビニのゴミ(中はお弁当の容器)を不法投棄してしまった。 【質問1】 1年以上前のことですが、これから警察から事情聴取の連絡がきたり、逮捕される可能性はたかいですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金から意図的に違法性を知っていて借金した場合について
ベストアンサーヤミ金の存在は違法であることは理解しています。これは、無効な契約によって受け取ったお金は、不法原因給付(民法708条)となるからだと思います。数々の最高裁などの判例もあるようですが、「ヤミ金の違法性を知っていて意図的に借金をした場合」にも不法原因給付を逆手にとって返済を拒むことはできるのでしょうか?または、逆にヤミ金業者から「詐欺罪」の適用がなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に使用する法的根拠の文について
ベストアンサー私の購入した敷地に置き去りの高級車が有りました。所有者は大手ローン会社、使用者は服役者で、ローン長期滞納者です。私は大手ローン会社に連絡し、車輌の早期撤去と駐車期間の駐車料相当額を要求したところ、弁護士から連絡があり、早期撤去はいろいろ難しい問題があり、少し待って欲しいとのことでした。私は購入した物件をリフォームして売却する予定でいました。しば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法とおおやけに認められるのはどのタイミングか?
ベストアンサー不貞行為を根拠とする、慰謝料請求を検討しています 不貞行為は、民法709条から違法性があると、今回学びました。 質問事項 そこで、不倫相手が法を犯したのが公に認められるのはどの場合か伺いたく ・示談の時点 ・訴訟後和解の時点 ・訴訟後判決の時点 不貞相手に対して、違法行為であったことを強く理解させたく、 ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の制裁方法について
不貞行為をした妻に対して、怒りのため制裁を加えたいのですが、夫婦であれば何をしても良いですか?例えば、罵声や罵倒を日常的にあびせたり、行動を制限したり、人格否定をし、仕事に行かせないように軟禁したりした場合でも、妻は不貞行為をしたのだから妻が悪い、そうされて当たり前だということになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDV行為について
【相談の背景】 夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居して5年程になります。 別居してからは、1年程暴言等によるモラハラをされていたこともあります。 子供のことや毎月の婚姻費用のこと等で時々ですがメールのやり取りをしているのですが、私が相手に聞いたことに対して返事をしてこないことが度々あり、何度聞いても無視されることがあります。 それは多分、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のチェーンロックが外せる場合、待つことは不法侵入になるのか?
【相談の背景】 お店の駐車場についてです。 人気キャラクターのコラボなど 並ばないと買えない時 早めに家を出る方が多いかと思います。 例えば11時開店で10:20分ごろに自分が 店に着いたとします。 開店前でまだお店の方が来ておらず 駐車場のチェーンロックがある場合お店の方が来るまで待たないと行けないのが普通かと 思いますが、道路に5分以上停車する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄!防犯カメラからの顔写真を公道に貼り出されました。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが高架下の通路でタバコを半年位吸っていました。吸ったあとポイ捨てしたりから箱を置いたままにしたこともあります。全面的に私が悪いことです。 先日、いきなり通路に防犯カメラの映像から煙草を吸っている写真が掲示されました。その写真は加工がされておりませんでした(顔がわかる)。また、現在捜索中と文字が添えられていました...
- 弁護士回答
- 1
-
「不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから