法律相談一覧
-
不当解雇・賃貸物件の過剰な退去要求・賃貸物件の太陽光発電の没収
まず、とある個人会社に6年ほど勤めていました、その経営者の娘と結婚しています 不当解雇への始まりは、娘と経営者の親子喧嘩が始まりでした、解雇に追いやられ、退職届の要求、退職金も迷惑料として没収されました。書類上退職 退職に対して不満はありませんが退職金にたしての不満があります そして、賃貸は経営者所有物で賃貸として借りていました、その時は親子間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由で社会福祉法人の理事長を解任され、東京で提訴したいが、弁護士を見付けることができません
ベストアンサー下記の相談をさせて頂いたものです。 やはり、東京地裁で提訴したいのですが、社会福祉法人関連の分野で経験のありそうな弁護士を見付けることができませんでした。 小生のような素人の考えでは、このような訴訟について知見がある弁護士は、労働・雇用関係の専門家とは違うような気がします。 もしかしたら企業法務の専門家になるのでしょうか? 東京の弁護士で相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇した会社の取引先の銀行を調べ方についてご教授いただきたく存じます。
ベストアンサー私は大企業の会社で期間従業員として勤務していました。 上司から契約が更新できないと解雇通知書を手渡され、自宅に帰宅すると離職票が届いていました。私は離職理由に納得できないので地方裁判所に地位の確認請求事件で提訴する予定です。私は直ちに弁護士に話をして弁護士様から(会社の取引先の銀行(メインバンク)を差し押さえる必要があると聞きました。 弁護士様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職奨励合意書の支払い額が実際と違っています。不当なので雇用者に請求できますか?
半年かけて弁護士相談、労働相談に行き雇用者と戦いやっと退職勧奨合意書で和解しました。一部は予定額通り振り込まれたのですが、中退共からの額が、雇用者が、掛け金を約束通り払っておらず、合意書と30万円以上も違っています。雇用者に請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権滅失後の賃貸料金を不当に所得している人に対してどのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー所有権は現在当方にありますが、前所有者を仮にKとします。 Kは所有権移転後も、賃貸契約を交わした方Aに対して所有権滅失の通達をせずに、 現在までその賃貸料を収納し続けていることが判明しました。 Kに対し、どのような段取りで対処すればよいか教えてください。 また、判明した経緯については、当方がAと話す機会があり、Aからこの事実を聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年の約束が、半年残っている状態で突然解雇と言われました。不当解雇にはあたらないのでしょうか
主人が個人経営のクリニックで働いています。 来年3月までという約束で転院してきたのですが、2年半で急に「来月からこなくていい」と言われました。 雇用契約書などが無い場合、半年分の給料は支払われないのでしょうか。 主人の働いている病院は、資格保持している院長の名義なのですが 実際は彼の親族の方が通帳やカード、病院の明細、保険の請求全てされているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇不当で裁判をする際、本訴と仮処分を同時に申し立てることのメリット・デメリットを教えてください。
ベストアンサー仮処分の申し立てをした後に本訴に入る場合と比較してのメリット・デメリットを知りたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。また労働審判をする前に内容証明を会社側に郵送したほうが良いのでしょうか?
はじめて質問させていただきます。宜しくお願い致します。 先日、翌日付で解雇通知を勧告されました。入社して2ヶ月のことです。試用期間は3ヶ月でしたが、解雇通知には仕事を覚えられていないとの理由でした。解雇の一番の理由はお局の方が私を気に入らなかったようで、社長に解雇するよう伝えたものかと思います。 引継ぎの方に挨拶をしたところ私が入った当初より仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有相続不動産の占有者に対する不当利得金ないし損害賠償金の請求
ベストアンサー26年前に私の祖母が無くなり、私の父を含む6人兄弟がかなりの土地を共同で相続しました。ところが私の叔父である長男が一人で土地を占有してアパートを建てたり駐車場にして賃貸収入は全て独占してきました。最近になって、このような独占者に対しては過去10年に遡って不当利得金ないし損害賠償金の請求という手段で持分権に応じた金額を請求できるようなことを聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟の被告でしたが勝訴、不当な金銭要求を強要や詐欺に問えるでしょうか?
先ず、私が加害者で暴行事件を起こしてしまい、被害者と示談を結びました。 しかし、被害者はこの示談を物損の示談であり、人損はまた別だと主張し、 再三に渡り金銭を要求され、最終的には被害者が原告・私が被告の民事訴訟で 135万円の損害賠償請求を、東京簡裁で起こされました。 ですが判決は、原告の請求は理由無き請求として、原告の請求を破棄する判決が出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【助けてください】無断駐車により高額な賠償金請求をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日通知書が届き、月極駐車場に無断駐車をし、所有者の代理人弁護士から不法駐車による損害賠償、弁護士調査費用、弁護士費用等の種々の被害により、その損害額は少なくとも16万に上りますので、16万を1週間以内に振り込むように指示されました。私自身、その日マンションの内覧に行っており、不動産の担当者から近くに専用の駐車場があると聞きました。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(故)の自筆遺言書の正当性、姉の遺産操作の疑い等について
【相談の背景】 父が数ヶ月前に亡くなり、父の遺産相続についてのご相談です。 家族構成は父(故人)、母(認知症(短期記憶障害、要介護1)、体調不良により入院中)、姉(他県在住。親の介護主導)、私(他県在住。数回介護で帰省あり)の4名です。 父が亡くなる1週間ほど前に遺言(自筆)を作成しており、その内容には、姉に「生命保険の受取(母から変更)」、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇理由セクハラ和解金より判決出るまでの給料分と慰謝料を請求出来るか
懲戒解雇(理由セクハラ、取引先とのトラブル、無断欠勤(による不当請求(日当及び交通費))この3点)。 裁判途中に和解を打診され190万で和解を打診されました。解雇されてから2年半経ちました。 裁判に差し戻して判決が出るまでの給料分と慰謝料を出してもらうことは出来るでしょうか。弁護士が言うには難しいとおっしゃってました。逆に減額か負ける可能性があると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの運営側による一方的なアカウント規制について
6年前から遊んできたオンラインゲームにおいて、先日突如私がゲームの利用規約に違反したのでアカウント規制(以下BANと記す)をされたとの警告文がでてきました。 私自身6年間違反をしたことはなく不思議に思い詳細を訪ねると、私のパソコンの中に運営側が定める不正ツールがあったとのこと。 私自身全く身に覚えがなく、調査したところ、私のパソコンが共有環境にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の期日変更依頼を正当な理由なく一方的に拒否された場合、訴えられますか?
開業医です。就業規則を守らない契約社員がいて、次回規則を守らなければ解約という約束をして誓約書も取っていたのですがまた守らなかったので辞めてもらおうとしたら訴えると言い出し、話し合いに応じなくなったので仕方なく解雇したら不当解雇だと労働審判に申立をされました。第1回期日に第2回期日が決められ、当初は出席できると思って了承したのですが、医院に戻ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり諦めるしかないのか
車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので事実上水に流した形にしたが 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 示談金の事で一旦決裂しかけたのですが、決裂すると器物損壊、暴行で事件に差し戻すと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの運賃表記、運用に関してのルール改定についての疑問
つい最近、オークションサイト、ヤフオクにて、運賃表記や取引方法、また落札手数料に関するルール改定の告知がありました。 →http://topic.auctions.yahoo.co.jp/notice/rule/post_1123/と、同じく/post_1129/ この改定によれば、今後出品者は落札者に、商品代金、送料以外に請求してはならないとしています。 以下疑問点を記します。 1.梱包材があたかも無料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ない事情による延滞での信用情報の毀損取り消しについて
海外駐在中に日本に一時帰国した際、普段使っていなかったクレジットカードを使い買い物をしましたが、そのカードには引き落とし口座が登録されておらず、また連絡先を変更していなかったため請求書を受けれず、延滞となり信用情報が異動とされました。 これを訂正させることはできますでしょうか。 駐在期間終了後、日本に帰国し、受託ローンを組もうとしたときにロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 答弁書、反論の方法について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求(物損交通事故)にて、一審で全面勝訴 ましたが、控訴され、先日控訴理由書が届きました。 現在答弁書を考えている所なのですが、その中で疑問が何点かあります。 (状況) 私の車は古い車であり、修理の為の部品の調達が不可能であったため、 部品取りの為中古車を購入して、そこから必要部品を全て調達しで修理 するという方法の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀代、49日法要代、生前の生活費を払えと請求がありました
ベストアンサー母と離婚して以来、20年近く疎遠だった父が昨年1月に死去。 死亡した日に不仲で疎遠状態の長女から電話連絡があったので、遺体を見に病院に行った際、疎遠状態の姉2人が葬儀を仕切るようだったので、姉には「生活保護を受けていたらしいのだから密葬にするよう進言をし、自分は一切関わらないこと」を言ってきた。 後日、葬儀の連絡があった際、姉の住んでいる区内の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート 強制退去
近々家を建てるので節約しようと思い、当時住んでいたアパートから安い賃料の今のアパートに今年の4月下旬に引越しました。 そから5ヵ月ほど経った9月の終わりに管理会社から「震災の影響と老朽化のため取り壊すので退去して欲しい」と言われました。 契約時には一切老朽化や震災の影響などは言われませんでした。 退去日は3月いっぱいまでなので、6ヶ月前には通知されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無駄に引き伸ばす認知について
ベストアンサー【相談の背景】 認知訴訟をしています。 DNA鑑定結果で二人とも父子関係肯定されてるのに更に拒否して判決でいいというのでまた陳述書をださないといけなくなりました。大体が出生時から二人とも自分の子だと認めてます。育てていたので。もう別れて1年前から認知もとめています。 もう養育費調停申し立ててるのですが養育費調停において相手は不利になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働争議中の在職の扱いについて
【相談の背景】 能力不足による不当解雇を受け、現在は解雇無効を争う労働争議をしながら転職活動中です。 転職エージェントを使用しているのですが、推薦文を書いていただく際や自分で面接の際に転職理由や在籍期間の表記の仕方に悩んでいます。 【質問1】 労働争議では解雇無効を訴えていて争っているため、離職票があっても、在職中だと答えて問題ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩中の外出禁止の違法性、どのあたりで判断されますか?
【相談の背景】 介護の仕事をしています。私の職場では休憩中の外出が禁止されています。 理由は、「人員の関係」とだけ言われました。 私の職場では、明確に休憩所と言える場所はなく、あまり行かない隣の建物の相談室で休憩する人が多く、外出禁止に合理的な理由も感じられません。 S23年基発1575号というものも有るようです。 休憩中の外出禁止を禁止して良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インセンティブ支払いの交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 営業達成率が未達によりインセンティブ支払いは行わないという通知をいただきましたが、営業ターゲットのサインをした記憶はなく、その数値根拠も不明です。 また、営業は残業をしても残業代は払わないという通達をいきなり行われ、勤怠を残業がないように入力するように言われました。 営業以外の雑事も行っている中で、不当に扱われている状況だと感じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消滅時効援用で消滅している可能性
ベストアンサー【相談の背景】 判決確定後、10年以上経過し(時効期間経過していることが前提)、その判決に基づき預金の差し押さえがされ、強制執行されました。手続きは完遂しています。 ただ、判決の債務残高はありますので、消滅時効を援用しようと思います。 【質問1】 ご質問です。 ①差し押さえが執行された場合でも、時効の更新事由等に当たらないと思うので、消滅時効援用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の支払い能力について
【相談の背景】 今労働審判中です。 1回目の時に、悪質な不当解雇、セクハラ、パワハラ、未払い残業など、ほぼ証拠ありで認められました。 しかし、会社側からお金がないとのことで、解決金を5分の1にして欲しいと言われ、第二回の時に解決の為にその金額で納得しないといけないのでしょうか? 3回まで引っ張って最終は審判をしてもらいたいのですが、やはり企業側のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
校長からのパワハラ、どこに相談すれば良いでしょうか
【相談の背景】 小学校教員です。主に校長からのパワハラに悩まされています。業務に関して私自身が不当な扱いを受けていると感じるポイントを箇条書きにしました。下記以外にも細かいことはたくさんありますが、主要なポイントを6点のみ簡潔にまとめたので、ご確認ください。 【質問1】 1. 授業の負担 • すべて違う学年のそれぞれ違う教科を担当(空き時間は週3コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告理由書、などを、自分で書くための参考サイトは??
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼せずに(本人訴訟)、上告理由書、上告受理申立理由書、を自分で書いているところです。 上告理由書、上告受理申立理由書、の例文を参考にしようと思っています。 (労働問題で、不当に派遣打ち切りになった案件です) 【質問1】 上告理由書、上告受理申立理由書の、例文が掲載されている、サイトのURLを、ご教示いただけましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブルに関する警告書送付後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 友人とのトラブルから話し合いにならず金銭の不当な請求もされており弁護士に相談する予定です。 こちらからは今後一切関わって欲しくないため警告書の作成依頼を検討しています。 【質問1】 警告書の送付後こちらは何をするのでしょうか? 【質問2】 警告書の送付後に相手側から慰謝料の請求など来た場合応じなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職か復職、どちらが法的に適切か知りたいですか?
【相談の背景】 今、休職療養中です。制度である労災や傷病手当の申請を行っている最中です。労災の可能性もあるため申請しています 簡潔に言えると職場の状況でリーダーから不当な扱い受けて、責任者の元で稼働していても、問題が大きなって収縮せず、限界な状況になって休職しました。 こういった中で退職を考えるのがセオリーになっています 現場上司が2人で変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職か復職か、法的観点からの判断基準は何ですか?
【相談の背景】 今、休職療養中です。制度である労災や傷病手当の申請を行っている最中です。労災の可能性もあるため申請しています 簡潔に言えると職場の状況でリーダーから不当な扱い受けて、責任者の元で稼働していても、問題が大きなって収縮せず、限界な状況になって休職しました。 こういった中で退職を考えるのがセオリーになっています 現場上司が2人で変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺被害の返金交渉について
【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 いま、1000万返金交渉中で 相手は400万月2万円の分割払いを提示してきました。 納得できないので法的処置を取りたいと思っています 相手は1000万円の返済義務を認めた書類もあり、紹介者からの絶対儲かる、自分もやって数十万利益出てるなどの不当な勧誘ありです。 【質問1】 法的処置は取れますか? 交渉だと話がすすまな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校における著作物の複製
ベストアンサー【相談の背景】 公立小学校教員です。 著作権法35条では「必要と認められる限度において、公表された著作物を複製」することが認められています。 本校では多くの教員が、業者から購入したテストを「練習用」「再テスト用」という名目で複製して、児童に配付しています。テストは児童1人につき1枚ずつしか購入していません。 【質問1】 こうした行為は35条の「ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療の支払い拒否と他院への転院についての相談ですか?
【相談の背景】 2ヶ月前より、虫歯のため歯医者に通い治療をしておりました。 型取りをし1週間前に治療を予定していたのですが、受診予定日前日に連絡があり配送中の事故か原因がわからないが型が破損したとのことで再受診をしました。 その際に、受診料、型取り等の請求をされました。 不当な支払いはできないと言い支払いを拒否したところ、そうなると治療の継続がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤日数を減らされた
【相談の背景】 会社から私だけ出勤日数をいきなり減らされました。理由を聞くと社員が増えたらパートの出勤日数を減らすと言っていたと言われる。 回覧でそのようなものがありましたが、私はサインしていません。 そして減らされる直前、私が注意した事により、社員さんが辞めてしまいました。あくまで業務上の注意で 「配膳急いで」「服薬急いで」「食事介助代わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で不法行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 無断で預金を引き出された、といった不法行為または不当利得になるような金銭を請求する訴訟で不法行為として請求する場合、慰謝料の請求は認められにくい、認められても少額、ということを知りました。 もし、故意または過失はあるとして、相手方の行為から返金請求、その後の対応に至るまでで、元々計画性があったり不誠実な対応があるような、悪質と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促異議申立書の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不当だと考えている請求につき、約1年のやりとりの後、裁判所から督促状を受けました。 【質問1】 督促異議申立書にの言い分を記載する箇所(自由記載欄)は、空欄で良いのか、「支払義務は無いと考えている」など簡潔な記載でよろしいのでしょうか? 【質問2】 現在、仮住まい転居中で、新住宅を探している最中のため、住民票は以前ままで、郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女との離縁は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停離婚を終え、面会交流調停中です。 養育費は養女(8)、長男(4)、二男(0)、三男(0)の1人につき3万5000円の支払いとなりました。 当初、子供に会えるのなら養女の分も支払おうと思い、合意しました。 しかし、元妻が不当に子供に合わせてくれない状況が続いています。 更に養女が会いたくないと言っていると主張してきました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の実情について詳しく教えてください
【相談の背景】 労働審判の解決率はなぜ高いのでしょうか? 労働審判は例えば不当解雇などで労働者側に有利な審判がおりても最終的には会社側が異議申し立てをしてしまえば、効力を失い、解決金の支払いから逃れられますが、はじめから「最終的に異議申し立てすれば良いから労働審判なんて怖くない」と考える会社もあると思います。 やはり、裁判官、審判員の説得力が強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求に過剰要求がある場合、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、算定表より倍以上の額の養育費を請求されています。 【質問1】 過剰要求、不当要求として、何かできる手立てはありますか。 【質問2】 実家暮らしを私がしていますが、養育費算定に影響しますか。なお実家に光熱費等支払いしています。その証明も必要ですか。 【質問3】 このような高額な養育費(算定表の倍)を求めたいと依頼者が言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット情報提供サービスの中途解約による違約金
ベストアンサー【相談の背景】 当方法人です。月額の定額料金で利用しているインターネットの情報提供サービスの利用契約を解約したいのですが、契約書に契約期間1年間、利用者が中途解約する場合は残存月数分の月額料金を支払うことが定められております。既に本サービスを10年くらい利用しております。1年契約による月額料金の割引の定めはありません。 【質問1】 違約金(残存月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と労基法19条との連動について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患い休職しました。 数か月間、体調が回復しなかったため、会社を解雇されました。 労災は申請中です。 労災の結果がまだ出ていないのに、 解雇するのは違法だと考えています。 【質問1】 労災と労基法19条とは連動していないと聞きましたが 労災申請中の現時点で会社からの解雇は違法なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「労働審判」と「地位保全の仮処分」について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から不当解雇に合いましたので、 解雇の無効を求めて、会社と争うことを決心しました。 まずは、経済的な事や短期間での決着を考えて 「労働審判」を考えてましたが、 「保全手続き」という方法を知りました。 正式には「地位保全の仮処分」というようです。 【質問1】 「労働審判」と「地位保全の仮処分」では、 どちらが多く、慰謝料等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない損害賠償請求事件について
ベストアンサー【相談の背景】 全く身に覚えのない方から先日、「あなたから投資詐欺にあったので、100万円損害賠償請求します」という訴状が届いたのですが、別訴にて訴え返すことは可能でしょうか? 【質問1】 こう言った場合は、不当請求とし、こちらも損害賠償請求を行うことは可能でしょうか? 【質問2】 原告側の100万円の損害賠償にて、いくらくらいの損害賠償金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停で相手の不当な評価のせいで不動産評価が鑑定になった場合の費用負担について
【相談の背景】 今、遺産分割調停中で、これから不動産の評価となりますが、相手からは、全く見当違いな評価しか出て来ません。 私は大手不動産会社の査定をとっています。相手にも大手不動産会社から取るよう求めるつもりです。しかし、相手が応じず鑑定になった場合についてお聞きします。 【質問1】 相手は明らかに不当な評価を出しています。これで鑑定となった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間満了による契約終了について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間満了による契約終了について教えてください。 7月末で試用期間が満了し、8月から正社員になる予定だったのですが、6月後半に試用期間満了で終了との話がありました。 理由は能力不足で他の従業員からクレームがあるとのことです。 能力については会社が指導、研修等で向上させるべき事柄であり、これまで何らの懲戒処分もなかったのにいきなり終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不当解雇として賃金仮払仮処分の決定が出されこちらの主張が通り仮処分申立日から決定日までの未払金と、毎月20日に限り第一審判決まで仮払いせよとの決定を受けました。 【質問1】 現在、未払い分について内容証明にて請求していますが、支払われない場合は強制執行等を行う流れでしょうか? 【質問2】 強制執行となる場合は「債権名義の執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合か自己都合の退職かについて
ベストアンサー【相談の背景】 助成金がでる福祉業界で働いています。従業員が、自己都合で退職をしないと、国から助成金がもらえなくなります。 そこで、働いている従業員が、その会社を辞めたくてなら、自己都合になりますが、有期雇用で、半年の契約を結んでいて、会社としては契約を終わらせたいが、従業員が継続して働きたいとなれば、会社都合退職となると思うのですが 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論時の答弁書の未提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当解雇で訴訟を起こしています。先日、第1回口頭弁論が行われました。依頼している弁護士さんには1回目は裁判所にはこなくても大丈夫だと伝えられましたが、初めての起こす訴訟だったので、勉強を兼ねて傍聴することにしました。その時の事でいくつか教えて頂きたいと思い相談しました。 【質問1】 被告からは答弁書が提出されていませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから