法律相談一覧
-
賃貸契約にて解除を求められている状態で少額訴訟を利用することは可能でしょうか。弁護士費用の概算なども
ベストアンサー契約から入居までの間に管理会社より様々な不手際(鍵の渡し忘れ、鍵の渡し間違いなど他にも多数)があり、 入居当日にはアンテナ設備の問題でTVが受信できず(その後、業者により設備の問題だと判明)、 給湯器の説明書もなく、設備には問題(給湯時間と湯温度が低い、検証動画あり)があり、 洗面台は水漏れし、部屋の汚れ多数(業者確認)、 あと部屋を探す際の条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主が飲食店をやりたい場合、店舗の賃貸更新手続きの解約はできるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。現在山梨県で飲食店の開業を予定しているものです。現在物件を借りており、2018年4月から営業を始める予定で準備しています。 2年毎の更新で契約をしているのですが、契約を結んでから4ヶ月ほどして(現在)大家さん側の事情で次回の物件の更新はできない可能性があると言われました。 物件の更新手続きには正当事由が必要になる旨を伝えると以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会非設置会社における取締役の権限行使について
ベストアンサー私は中小企業の取締役です。 現在、私を含め3人の取締役、代表取締役(株式を全て保有)、取締役(代表の妻) がいますが、取締役会を開いたことはありません。 この度、代表の違法な不正指示・会社の経費の私的流用が疑われるので取締役会を開いて辞任を要求して経営から退いていただこうと思います。 株式をすべて保有しているので現実厳しいのはわかっているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて
私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けへの虚偽による買い叩き・転売行為について
ベストアンサーフリーランスのデザイナーです。 ある 一般財団法人の名刺を作ることになり、 窓口の方に 初回100枚分(データ作成・印刷代)…3000円 再印刷100枚…1800円 再印刷200枚…3000円 再印刷300枚…4200円 再印刷400枚…5200円 ということでお値段を設定し、合意し、 窓口様…500枚 A様…300枚 のご注文を受け、作成、それぞれのご自宅に納品いたしました。 私の下請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例で、少額訴訟が出来る事例であるか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 学校の教員からアカデミックハラスメントを受けました。当方、学生です。 内容: 実習中に看護専門学校の教員から受けた主な不当な扱いは以下の通りです。 1)教員の職務上の義務に当たる指導義務の怠慢 (1)実習期間中、一日中学生控え室に籠り学生の行う患者に対して行っている援助の指導に参加しない。 2)指導上の差別 指導下にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
”出来る状態にする”と”出来た状態”は同義? 異なる? 両者の法律上の区別は?
ベストアンサー知り合いの社長が、WEB開発で揉めてます これについては以前に下記質問をしました ソフトウェアの引き渡しとはいつの時点、いつの段階になるのか? http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_373942/ 追加質問 発注者、請負人間で 「ID、パスワード設定があるために、発注者は発注したソフトを利用できず、 勿論、一般のネットユーザも同サイトへのアクセスが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟にて在籍中(あるいは在籍した)会社と対立することは違法行為か?
一般的な企業では従業員採用に当たって、以下のような誓約書面にサインをさせます。 多分、役員就任時も同様の誓約書を書かせることも良くあることでしょう。 誓約書 当社の機密事項に万全を期し、当社外のいかなる者に対しても当社の機密記録その他の情報書類を 漏えいしたり、または漏えいしようとしないこと。 当社としての対面を汚す行為、名誉棄損となる行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への苦情を出すにあたり、警察官の行動の中で問題のあるものはどれか、教えてください
ベストアンサー先日、警察が不当に被害届の受け取りを拒否する(http://www.bengo4.com/hanzai/1089/b_339170/という質問をさせていただいたものですが、あの後も警察から電話があったのですが、完全に話しになりそうにないので、苦情を出す事を決めました そこで、今回の事件での警察の対応について、苦情を出すに値する不審な部分とそうでない部分を知りたいので、教えてください ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点信号待ちでの追突事故 脅迫?
3日前に私の交際相手が交差点での信号待ち中に営業車に追突される事故が起きました。 追突理由は、ドライブモードに入れたままパーキングブレーキを引き、目の疲れが気になり目をこすっていたら車が進んでしまい追突してしまったとの事でした。 事故相手はすぐに降りて来なかった様で、警察もこちらが言わないと呼ばなかったそうです。 相手は110番119番、どちらに通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ブラック病院からの急な解雇宣告
私は医師です。 先日、勤務先の病院から突然の解雇宣告をうけました。 この勤務先では非常勤で月に1回(2日間)当直勤務をしています。 現在で1年半程度継続勤務しており、無断欠勤などはありません。 解雇通知に関しては人事権のある方からではなく看護師長から電話で一方的に言われたものであり、書類も届いていませんし、正式な解雇通知ではないと理解しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄嫁に、母の預貯金を横領されました。
ベストアンサー*2年前 父が他界。 *母(80)は現在、ひとり暮らし。 *兄夫婦は、同じ市内で 持ち家に在住。 *私は、ひとりっ子の長男と結婚している。 (機能不全家庭だったので、母とは確執があり、私とは不仲で、疎遠気味) 父が他界後、今後の母の事を思い、父名義の預貯金(約850万)は、母に譲った。 (私は、判子代も、一切貰っていない) 「遺産分割協議書」は作って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続・遺産分割で親族ともめた場合の考えうる手続きと対応について。
ベストアンサー母が亡くなり、遺産分割の手続きで親族と揉めそうです。以下の場合、どのような対処を取ることが考えられますか。 〔状況〕 相続人は、A・B・Cの3人 Aは実子で故人。Aの子2人(孫)が相続人 Bは実子で故人。Bの子2人(孫)が相続人 Cは実子で生存。質問者の私がCの立場です 母の財産は現金と不動産だが、不動産はほぼお金にならないので、現金が主となる 遺言はなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件による逮捕での、辞職勧告
違う項目での、再質問をさせて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力行為による被害届。又、どうしていればよかったのでしょうか?
先々月、子供(14歳)が帰宅しないので捜索願を出した所、事件を起こし取調べを受けているから本署へ行くよう言われました。 警察の方から事情を聞くと「友達と2人で被害者の子に言いがかりを付けて不当な慰謝料を請求し、支払いに応じて貰えず腹を立てて暴力を振るったので被害者が交番に駆け込み現行犯逮捕しました。取調べがあるので鑑別所の方で取調べを受ける事になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について
ベストアンサー宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら刑事事件に出来ますか?(物品損害) 2
前回に引き続き今回もご親切にご回答下さり有難うございます。 相手は私の物を捨てたと既に言っているので所持していたことは証明できています。 名誉棄損についてもお伺いしたいのですが、 私は、相手が昨今の多数のストーカー事件をまねて、私をストーカーに仕立て、自分の責任から狡賢く逃げようとしていると確信しています。 私の過去の書き込みにも有る通り、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株譲渡で暴利行為
早速で失礼します。 1年前、某会社の株式を個人で取得し、その会社が破産申立してしまいました。 その会社の創業者A(筆頭株主)と知り合いであり、対会社としても取引を始めたので、100株=1500万円で取得してしまいました。 そして今回、会社としても売掛800万をかぶり、株券も紙切れ。 破産申立寸前まで連絡は取れていたのですが、申し立て後着信拒否をされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!遺産分割のなぞ
遺産分割事件についてアドバイスお願いします。 1.相続人は兄妹二人で、妹は結婚し県外へ引越し、約20年。実家に戻ることもなく、父が入院しても滅多にかえることもなく、父の遺産(不動産)の管理をすることは一度もありませんでした。不動産が父と私の居住地区のため、私が実質申立人となりましたが、裁判をしてでも遺産を分けてもらうといい、裁判を始めたのは妹で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして
自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での事故
先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国からの嫌がらせ。
初めて書き込みます。 韓国の会社とのトラブルに関しての質問です。 アドバイスや実際○○○弁護士事務所へ行くといいやこう言う解決方法がよい等ありましたらお願いいたします。 ●私に関して● a)韓国からの製品を日本のメーカー(取引先)へ卸している b)決済は日本での決済 c)個人事業主です。 ●発生した問題● 1)韓国担当者が私に提示していた値段と韓国会社へ報告 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の慰謝料について
ベストアンサー私は2年間同棲していた彼女がいたのですが、私の浮気が元となり同棲を解消することになりました。 その際、彼女の方から私に200万の慰謝料請求があったのですが これは妥当な金額なのでしょうか。 元々同棲するために部屋を借りる際、婚姻関係を結ぶことを前提に契約を行っているので 事実上の婚姻関係にありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の逮捕 解任について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害で捕まった取締役の解任について 傷害で取締役が逮捕されました。取締役は株を持ってないので臨時株主総会で解任する予定です。 【質問1】 逮捕という事実が正当な事由にあたると考えますがこの取締役から解任による損害賠償請求をされる可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反について
妻が電気工時会社に勤めているのですが、残業代が支払われておらず、毎日1〜2時間残業しています。職業安定所には残業代が出ると書いてありました。タイムカードもなく記録もしてません。 残業代は請求出来ますか? 労働基準局に行けばよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の質問 中絶慰謝料。慰謝料請求をするってことは…裁判をするってことですか⁇
ベストアンサー中絶の慰謝料は取れるのは理解しました。 だいたい、相場はどの程度の金額なのですか? 慰謝料請求をするってことは… 裁判をするってことですか⁇ あと、弁護士さんを頼む費用はどのくらいかかりますか⁇ 言ったこととかの証拠とかないのですが、大丈夫ですか⁇ 裁判した場合、勝算はどの程度ですか⁇ 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ確実な証拠あるか、わからないですが
11年結婚してる奥さんと半年ぐらい浮気して 先日相手の旦那から奥さん通して慰謝料請求するって伝えられました。 ざっくりとした費用しか聞いてないのですが 子供が4人居るので1人につき100万 結婚歴×数万円 探偵費用 慰謝料 いくらになるかわからないのですが かなり高額になると思います。 請求された金額払わないダメなんでしょうか? 確実な証拠があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占いが外れたので訴えたいです
【相談の背景】 とある占いサイトに約1年間で500万円ほど支払ってしまいましたが、全く当たりませんでした。 信じてお金を注ぎ込んだのに外れてショックですし精神的な慰謝料を請求したいですが可能でしょうか? 不安を煽られたわけじゃありませんが 大丈夫です、安心してくださいなどの言葉を言われていたのに外れました。 私はブランド物が好きで、どんなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲相手が別れを告げ、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 結婚前提にお付き合いし、 新しく建て用としている会社に協力して欲しいと言われて相手方と同じ職場に変え同棲。 賃貸契約書に婚約者として名前は書いてますが、プロポーズなどはされていません。 過去に不貞行為など許した事もあるのですが 相手方に別れたいと言われその後すぐ1ヶ月も経たずに別の方と交際しています。 家賃光熱費は相手方がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分がコロナに罹患した場合、会社側への賠償責任について
私は私立病院に勤務をしている者です。 病棟スタッフや入院患者がコロナに罹患した場合、その病棟は閉鎖となると思います。 また外来スタッフが罹患した場合は外来が閉鎖することとなります。 その為、今回院長から『スタッフがコロナに罹患した場合、その者には社会的制裁を行う。また、外来もしくは病棟閉鎖によって受けた金銭的損害の賠償責任を負ってもらう』といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の報酬上乗せ請求は違法になる理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 行政書士がディーラーから車庫証明を依頼され、その報酬にディーラーが上乗せしてお客さんに請求することは違法になりますか お客さんと契約して金額は決まっています。 ディーラーは上乗せしてあることをお客さんは知っている 【質問1】 なぜ違法になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険料の返還について
前回産休中の社会保険料の免除についてご相談をしました。 その件で再度ご相談があります。 先日回答を頂いた事を基に、還付の請求をしなければならないのかという事や免除の申請が適切にされていたかどうかを日本年金機構へ問い合わせをしたところ、免除の申請は適切にされており、機構からは私の分の保険料は請求していない。実際に支払ってもらっている分も私の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。相手の女に警告したい
主人が、結婚前にした浮気相手と連絡取ってます。 交際中の時で、結婚前だったので、その時は、女に慰謝料請求しませんでした。 先に女からの連絡です。 結婚後の肉体関係は、まだ、ありません。 肉体関係を持たれる前に、女に警告したいです。 女に警告したら、そのことで、女から訴えられるようなことは、ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の貯金を叔母(母の妹)に使われてしまいました。返済請求の方法を教えてください。
1年前、介護の仕事をしている叔母(母の妹)に認知症の母を預けたました。 叔母は、2か月の間に母の貯金をほぼ全額(750万円)を引き出し、通帳が空になった頃合いで母を帰してきました。 母の帰宅後、しばらくして通帳が空になっていることに気づき、叔母に問い合わせたところ借りたと言ってきました。 認知症の母にはその記憶も認識もありません。 返済をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険弁護士現地調査にくる
ベストアンサー【相談の背景】 火災保険請求で不正があると弁護士に言われました。 現地調査に入るのですが 凄く強気なのですが証拠があるから強気なのですか?? 【質問1】 現地調査に弁護士は来るものなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらったお金という認識のもの。彼女でなくなったから返せ訴えると言われている。助けてください。
金銭のことで、弁護士の方相談お願いします。三年くらい前訳ありお金を援助してもらった(もらった)ことがあり、付き合っていました。月20万振込で1年くらいです。彼から、別れる話があり、彼女でなくなったから、返せと言われています。できないなら、法的に、訴える。請求書を、自宅と、会社に送ると、メールが、送られてきました。私は、貸してもらった訳ではないとの、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実子だからということで負の遺産だけ押し付けられました。
負の遺産相続の話です。実父の後妻連れ子は保険金を受け取って相続放棄した上で残された家土地に居座り続け、一緒に生活していなかった実子には残された土地評価分以上の負債(税金滞納分)の相続を課されました。土地処分してもマイナスに。この場合保険金などを特別受益分としたり、損害賠償請求したりできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の金銭要求の正当性について【離婚検討・配偶者トラブル】
モラハラから離婚、裁判を考えている者ですが まずは相手の要求の正当性が知りたく、相談させていただきます。 そもそも私が"妻側の娘"という立場で当事者では無いので 読みにくいところもあるかと思いますがよろしくお願いします。 1.妻の免許代の返却 夫が「父からの結婚祝い金で出したものなので返せ」と主張。 (もちろん今回の結婚(再婚)時に頂いた祝い金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットでぼったくり請求された時の対処法
先週末、新宿歌舞伎町で明け方まで飲んでいまして、4時過ぎにクレジット決済をして飲み屋をでました。 睡眠を取ろうと漫画喫茶に向かったことは覚えていますが、どこに行ったかは覚えていません。ただ、その途中複数の黒人に誘われ、寝場所を提供すると言われ、腕を掴まれたような気がします。 朝、路上で寝ており、起床後慌てて財布を確認したところ、複数のクレジット...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流させて貰えず鬱になったが、相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー子供と理不尽な理由で面会交流をさせて貰えなくなり メールで散々非難され、責められ うつ状態になり病院に通っています。 2度目の結婚で生まれた子供が2人おり、生活にもかなりの支障が出ております。 メールをブロックすれば 向こうにいる子供とは会えないままですし、 調停も申し込んでおりますがコロナの影響でかなり時間がかかりそれもストレスです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の土地と知らずに伐採した場合、伐採に要した費用の請求は可能か
十数年前から、私の土地の隣接地権者Aさんより、 (私の)土地の木の枝がAさんの土地まで伸び、家屋にあたって危ないから、枝を切ってほしいと 頼まれ、毎年伐採をしていました。 累計費用としては、数十万円になるかと思います。 ところが、先日私の土地を分筆するために境界立ち合いの手続きを進めていたところ、 実は私の土地とAさんの土地の間にBさん所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤を繰り返す同僚への業務負担に相当する損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー欠勤を繰り返し退職した同僚について。 ・子供の介護や当人の体調不良が理由の欠勤で、医師による診断書の提出は無い。 ・介護休暇や有給は消化済み。 ・出勤日数は勤務義務の三割から四割程度の出勤 ・欠席が続いた後に何日か出勤の繰り返しが1年以上。 ・出勤している社員が欠勤した社員の分をカバーし、業務の負担は増えていた。 教えて頂きたい内容 1.在職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経営難、倒産に伴う、社員から会社への損害賠償請求について
ベストアンサー勤務先(以下、会社)に関する相談です。 会社は建設業の中小企業です。 数年前から会社の代表取締役(以下、社長)による資金の不正流用が続いています。 ダミー会社や知人、知人の法人等を利用し、会社へ空請求を繰り返して不正に金銭を得ています。 私は上記の内容をある程度知り得る立場にあります。 正直なところ、私も保身の為に口をつぐんでいました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の慰謝料請求&未払いの慰謝料を払ってもらうには?
婚約破棄の慰謝料について相談させてください。 当方27歳・女、彼は30歳です。 現在婚約解消し、支払いに合意した慰謝料が未払いで音信不通になっている状況です。 私が26のころから結婚を前提に付き合い始め、私の家族構成に関してネックを2点伝えており、彼家族がその2点を反対するなら付き合わない、と伝えてありました。 その後1年半程度付き合い、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム会社に対して返金請求可能か。利用規約に同意している為、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
とあるオンラインゲームを2年ほど前からプレイしており、総額100万円を超える課金をしています。 先日突然にApp Storeより該当のゲームが削除されました。 ゲーム運営会社の公式発表では、ゲーム内の一部機能が規約違反に当たる為、Apple側よりAppStoreから削除されたとの事でした。 AppleがいきなりAppStoreより該当ゲームを削除するにすると言うことは、余程重大な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後から…
教えてください。 離婚し、3年がたちました。 結婚当時、 元旦那の 名義で車もかってもらい 離婚してからも私が支払い するのであればいいと言われ 今ものっていますが 1ヶ月に1回の支払いを お金がないから 子供にご飯たべさせて やれないからなどと言われ 2回支払いをしてくれと 言われたり、 離婚後から、結婚していた時に 私に買ってくれたプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから