法律相談一覧
-
労働契約書について聞きたいです。
ベストアンサー今在籍している会社の契約書ですが、大変大雑把で業務内容が拡大解釈されています。 業務内容の詳細を契約書に記入して貰えるように交渉しています。 同時に就業規則の閲覧をお願いしています。 会社側がこれを拒否した場合はどの様に対応したら良いでしょうか? 又、契約書に記入されていなければ、サインをしないつもりですが、勤務はする予定です。 契約書に業務内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの陰湿な文書で謝罪をもとめられるのか?
ベストアンサー離婚問題でただいま調停中です。 夫からいきなり出て行けと言われ不当に離婚を要求されています。 そこに姑が絡んできました。 夫婦の問題なのに姑が私をを追い出そうとしているのです。夫婦関係を壊すような姑からの文書が届きました。私の事実でない誹謗中傷が書かれています。 相手の弁護士はそれを申立の甲2号証として裁判所に提出しました。 私は反論する価値も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求について
弁護士が懲戒処分を弁護士会に請求された場合について 相談いたします。 弁護士が懲戒請求を受けた場合、それに対抗して提訴を したりすることは認められているのですか。また同様に、 懲戒処分が決定された後はいかがでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
雨漏り報告遅れに対する家主からの損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年で築30年になる東京の和風4DKの一軒家に15年前から高齢の母と住んでいます。所有者は新潟に住む従姉で、元々父方の従兄が住んでいたこの建物を死去後そのまま相続しそれを安価な家賃で借りて暮らしておりました。 半年ほど前から幅1.2メートル、長さ7.1メートルで約8.95平米の縁側の廊下の木材天井の1部分から雨漏りが始まり周囲の壁にも雨染みのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関わる過剰慰謝料請求をされているが、支払うべきなのでしょうか?
相談の背景 私の後輩は既婚者ですが2年弱に渡って 別の女性と交際していました 彼女とは後輩が事業で資金が足りなくなった時など 何度も金銭の貸し借りがお互いにありました 後輩は婚姻が半分破綻している状態で 彼女と半同棲をしており結婚の口約束を していましたが、婚姻状態であることを秘匿していました。その間に彼女は妊娠をしたと言っていました。中絶した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の店員と口論と警察の行き過ぎた凶行による請求
販売店で店員の態度が許せなく怒ると この店員が警察を呼び 駆け付けた複数の警察官から店外に出るように言われたが 店員は商品購入している客に対する態度ではなく警察呼んだのも逆上しているに過ぎず話しもついてないのに店外に出る必要はないと拒んでいると 警察官は次第に大声で恫喝して来だしたので警察官と口論になり 複数人ががりで強制的に店外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の交通事故による会社への弁償
4年ほど前の話です。入社して半年程度経つ会社の車で業務中に別の車と事故を起こし、廃車となりました。自分も相手も保険に入っておらず、お互いにお金を払うことはできませんでした。事故の詳細としては、徐行の道路を速度オーバーで走行しているところ、一時停止をしなかった車にぶつけられたというものです。 会社の車は新車であり、全額300万円弁償しろと言われ、借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト高額請求
昨夜、誤ってアダルトサイトに登録してしまいました。 年齢確認の画面が出てきて、18歳以上だということで「次へ」をクリックすると「登録完了」と。 誤登録などのキャンセルは24時間以内に、とのことだったのですぐさま退会申請でメールを送り、さきほどは電話をしました。 すると相手側から、「それは誤登録ではなく誤操作だから請求はする」と言われました。 挙げ句...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い金請求と調停
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に、いくら請求できますか?
元彼への借金について、ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。私達(彼と私)中高校の同級生で40年近くの付き合いです。夫婦も同高校。彼夫婦は結婚後から不仲(原因、女性関係)、10年位前に離婚話なったが、彼のサラ金が発覚まま同居家庭内別居状態でした。7年前から、彼が単身赴任する時に、家庭不和を知ってましたので、敷金家賃家財等費用、軽く返してね。程度の口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
多額請求
はじめまして。電気工事をしているものですが、先日知り合いから電気工事を請けました(契約書なし)個人店舗での工事でミスしてタイルが1枚傷ついてしまい、お客様から1枚交換ではなく全部のタイルをやりかえろといわれ、お客様がタイル屋に見積もりしたところ50万という請求がきました。タイルの修理には1日と乾かすのに1日計2日掛かります、その2日は営業できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇になる前の内容証明。私の要求する常識的な内容を受け入れてもらえる効力はあるでしょうか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日からの話は以下URLをご覧下さい。 http://www.bengo4.com/sp/roudou/1099/1225/b_295401/ 昨日面談があり、労基より指導されたのにも関わらず、有給を認めない発言、そしてかなり無茶苦茶な条件でのパート雇用の継続か、外注かを迫られています。 社長は、常々、パートへの誹謗中傷を繰り返しており、今までも自分と合わないとの理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年以上隠されていた不動産収益を取り戻す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得の返還について教えて下さい。 約20年前ですが、不動産を相続しました。しかし、姉妹2人との共有という形です。 姉 A子の説明では、地方の土地なので、あまり価値の高いものでなく、土地の一部を近くの人に駐車場で貸しているが、その収益でやっと固定資産税を払っている状況で、収益はでないが、固定資産税の負担もないという話でした。A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの突然の解雇
今朝、出社前に社長から電話があり、もう雇用していけないと言われました。 5月下旬より週4くらいのペースで勤めていました。 前職の取引先で、いわば引き抜きのような形で勤め始め、口約束のみ、給与明細や雇用に関する書面は一切ありません。 理由は私の給与が高い、とのこと。 引き抜きの際、前職の給与を上回るとの条件でした、一度減額され、一般的なアルバイトと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教を訴えることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前からある宗教に入っています。法人ではありません。 5年前、私の住んでいる地域に拠点を作りたいということで、当初はその会が出資して物件を購入するという話でしたが、言葉巧みに私名義で個人で購入することになってしまいました。 その後、私が不祥事を起こしたということで、会での役職を降ろされ、私名義の物件にも関わらず、一部の部屋を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界確定訴訟と損害賠償請求を一つの訴状で提訴できますか。所有権確認訴訟ではどうでしょう。
隣地境界について境界の話し合いがつかないことから、境界確定訴訟により解決を図ろうと考えています。 話し合いによって境界を確定しようと提案してから、既に2年以上が経過しました。当方は境界を確定し、防犯上の問題から、境界部分にフェンスを設置したいのですが、相手方は、放っておけば当方が困るだけだとの認識で、誠意をもって解決しようとしません。 そればかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 使い込みについて
【相談の背景】 妻Aは数年にわたって、夫Bが管理していた高齢の義母Cの通帳からBの指示によって定期的に預金を引き出し、家族の生活費やCの入院費や介護費として使用しました。 その後、夫Bが死去し数ヶ月後にCも死去したことから、Cの娘であるDが法定相続人となりました。 生活費等に使用したレシートは残っていません。 【質問1】 Aの行為は不当な預金の使い込みと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結の効力についてお伺いしたい
A私、Bは契約上の形式上の契約当事者、CはBの実質実行者、D1D2はAのお客。 Aは不当評価に対しDを起訴予定。しかしコミュニケーションで和解した。 BはAとCのコミュニケーションを監視し和解した後に起訴は脅迫行為で規約上の評価操作だといってきた。AはBに連絡し電話でBのスタッフがやり取り見てただの警告のみといった。規約違反ではないとAは認識した。 しかし、二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをされ逆に恐喝罪?
今年6月初め、自分の経営している店でお客にセクハラき受け、自分で内容証を送りました。 お客さんは認めて金額通りを期日内に振込みをしてくれたんですが、今になり奥さんに呼ばれ、不当だし、何日以内に……てのは恐喝だよね?警察行く。 訴えると言われました。例文通りに書いたんですが期日までにお支払いが無いようなら、法的措置を取りますとか勤務先にご連絡がいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車代金の請求について
ベストアンサー知人の車の整備会社に私を介して別の友人Bの車を車検に入れる事になり友人Bは整備会社から車検が終了するまでの間、代車を借りる事になりましたが、お金が無いとの事で約2カ月間車検も受けずに代車を乗りっぱなしの状態です。友人Bから私にも整備会社にも連絡がない状態です。先日整備会社から私に連絡があり代車を返して欲しい友人Bに代車代を請求すると言ってきました。代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社から請求がきます
以前住んでいたマンションの未払いとのことで保証会社から請求がきていて困っておりますので、お力を貸していただけると助かります。 内容;契約書に書いてあった通り二か月前の解約となっていたので、管理会社と家賃を振り込んでいた会社に連絡をいれました。 念の為に二件に連絡をして、郵送で送るとのことでしたが、待っていても郵送で送られてこないので、約一が月く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できるもの
23年11月に居酒屋を二人ではじめました。 店のオープン前23年8月から彼がこちらに越してくるまで私と私の母で貸店舗の検索や内装業者さんとの交渉をしていました。 結果、貸店舗は母の知り合いに頼み破格の家賃で借りる事ができ内装業者さんも母のつてで破格の金額でやって頂きました。 オープン前の23年9月から金銭的に余裕がないと言う事で彼名義で借りた賃貸物件には住まず私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約における業務委託契約料の支払いについて
【相談の背景】 業務委託にて業務を行っていた企業より、催告書がとどきました。 それまでも何度か催促の連絡がありましたが、支払われていない金額があることに加え、金額に納得がいっておらず支払っていませんでした。 内容は下記になります。 契約書の有効期限 1年契約で結んでおり、契約書の有効期限は切れている状態 準委任契約にて業務委託を行い、契約書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披相続人と生前から扶養を兼ねて同居していた点から使用貸借とは言えないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産である不動産に居住しています。祖父母が存命中から私と両親が同居して祖父母の扶養をしていました。現在は私と母親の二人で居住しています。相続人の一人から自分の持ち分を他の相続人に譲渡して権利を手放したいと話がありました。 現在、遺産分割は出来ておりません。築75年以上経過した家屋と私の亡くなった父親が仕事場として使用していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル機器の弁済金支払い義務と時期について
ベストアンサーポケットwifi端末の日割りレンタル契約をしています。先日機器の一部(プラスチック部品)が欠けていることに気づき、すぐに契約会社へ連絡をしました。 「使用に問題はないが、すぐに返却した方がいいか、そのまま使い続けていいか」と連絡したところ写真を送るように言われ、すぐに送付し、その回答が「次の人に貸し出せないので、弁済金42,000円を請求します」でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効消滅の援用の書き方について
消滅時効援用通知書 平成 年 月 日 被通知人 〒 住所 会社名 通知人 〒 住所 氏名 貴社は私に対し、貸金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成しております。 契約番号:○○○○○○○○ 生年月日:昭和○年○月○日生 つきましては、私は貴社に対し、本書面を以って消滅時効を援用させて頂きます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去費用について
静岡県にある賃貸の物件(契約の時点で築7年)に5年住み、5月末で退去しました。 5/30にアパートで立会いチェックをして計17万の見積りが出ました。 敷金を11万弱払っていたので6万の実費、金額に納得いかず交渉した結果少し下がり実費1万6千円程になりました。 そこで支払確認書にサインして、6/30までに振り込んで下さいとのことでした。 ですがやはり請求金額に納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 *離婚したのちに裁判で共有物分割訴訟で競売を命じられました。 *相手方から和解案を提示されたが、いくらで売れるか根拠もなく売却金から最低800万円を相手に保証し、更に売却金から養育費として300万円を差し引き相手に渡すことを最低条件として、これを受け入れられなければ競売を命じてほしいと文書で提出された。 *私は次の第4準備書面で、土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに掲示されてしまったトラブルの話
【相談の背景】 1ヶ月前に離婚した元妻の実母が元妻と私のあいだで婚姻期間中に夫婦間で発生したトラブルの内容をグーグルマップを利用して、このトラブルとは関係の無い私の勤務先のクチコミに私の実名入りで掲載していました。 このトラブルは、私が謝罪をして元妻、元義両親も謝罪を受け入れています。 今後、このクチコミを見られたことにより 私が不利益や不当な扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当を役所の不手際で停止されました。
ベストアンサー児童扶養手当の不当休止についてお伺いさせてください。 子供3人のシングルマザーです。 春に子供が、一人、病気治療もむなしく、亡くなりました。 その後、手続き等があるかと役所に電話にて確認したさいに、住民票で確認するため手続きはないと言われました。 今月は児童扶養手当の支給月ですが、入っておらず、電話したら(子供が、亡くなってる手続きをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給を黙認(推進)している役所の職員を告発可能か?
ベストアンサー今ニュースで生活保護の不正受給が問題となっていますが、私が住んでいる都市の市役所でもあります。 近所で明らかに偽装離婚して母子家庭になり済まして生活保護を受給している家庭がありますが、それも1世帯ではないのです。噂では市役所の生保担当の「特定の職員」が審査がザルで次々と認可しているということだそうです。ちゃんと審査をしたのか相当疑問です。 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元役員の不当な立ち入りに対する従業員の安全確保について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の元役員が、株主総会決議によって適法に解任され、現在は会社に対して一切の権限を持たない『部外者』になりました。解任事由は度重なるコンプライアンス違反です。 しかし、本人は解任を不服として、近いうちに店舗の一般顧客が立ち入ってはいけないエリア(バックヤード)へ強引に押し入ったり、店内に居座って従業員を威嚇したりする可能性が極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書以外の偽造でも相続欠格になる場合もあるのでしょうか?
【相談の背景】 相続人です。 民法の「相続欠格」について質問です。 相続人は私を含めて複数人いますが、相続人の中に今回、不当な利益を目的として被相続人が判断能力が無いことを利用して 不動産業者や他専門家と共謀して売却し、お金を独り占めした者がいます。 ちなみに「遺言書」は無いです。 民法の「相続欠格」は遺言書の偽造、変造、隠匿、もしくは相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への請求方法に関して
【相談の背景】 不倫をしていると妻に疑われ、相手の事を訴えるから、個人情報を教えろと言われました。 相手には今後どうしたいか確認し、私と結婚したいとの事だった為、その言葉を信じて相手の個人情報は一切言いませんでした。 当然元妻は激怒し、その後子供とは一切会えず、慰謝料も支払いましたがその後相手がやっぱり別れたいと言い出しました。 家族もお金も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー婚約中の彼が居ます。交際期間は四年、婚約して約半年になります。三年間ずっと同居しており、彼は急遽出張の為出張から帰ってきたと同時に籍を入れる予定で居ます。 出張先での豪遊、主にパチンコで給料の前借りし、それでも足りず生活費を削り送金しています。 何度かお金の使いすぎの件を注意しましたが、その時だけで、ここ二ヶ月ちょっと同じ繰り返しです。 最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金請求について
未払賃金請求について 既に退職した会社で未払賃金があり、会社側にまず個人として、次に労働組合(ユニオン)として請求を出したが何も拒否された。 次に労働組合として団体交渉申入を行ったが 交渉当日の約束1時間前に突然の交渉拒否(拒否理由も労基署に申告したから話し合えないなど訳がわからない理由)されました。 また、労基署からの調査にもきちんと応じない(聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のための通知の書面について
ベストアンサー1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 シフト勤務の職場なので、相手方の出勤時間帯に事業所周辺で遭遇するのを待つというのは失敗する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突如解雇、慰謝料請求について
平成26年7月下旬に勤務開始し、9月16日に事業主である社会保険労務士から私的感情を理由に解雇されました。(従業員はパート事務員の私一人)勤務初日から、①雇用契約書は面倒だから作成しないといわれ提示して頂いていない。(私自身でハローワーク求人票を保管している)②朝、自分が遅刻しているときは得意先電話に外出していると答えろと指示された。③防犯を理由に設置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家から明朗でない電気代を請求されています
ベストアンサー賃貸物件にすんでいます。 私が住んでいる家の敷地内に、大家の所有する物件が建っています。こちらは無人です。 この家に住み始めて半年ほどですが、その半年間、給湯器の電気が、無人の物件側から供給されていることが判明しました。 つまり今まで、給湯器の電気代だけ大家に請求がいっていたのです。 コンセントを挿し直し、今後は我が家から電気が供給される事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要による損害賠償請求
初めての質問です。 現在、懲戒解雇処分を書面にて言い渡されております。 会社に処分取り消しと退職強要による損害賠償請求を 内容証明にて通告しようと考えています。 記載内容に関して相談させてください。 1.懲戒解雇処分の無効を主張して、従業員の地位確認と解決までの賃金保証の請求。 2.退職強要(パワハラ)の発言による精神的苦痛に対して損害賠償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香港政府を相手取って民事訴訟提起を起こすに相当な理由があると考えてよろしいでしょうか?
ベストアンサー私の友人が数年前に香港の両替カウンターにて偽米ドル札使用の嫌疑をかけられ、香港警察に逮捕されました。 裁判は既に終結しており、実刑判決を受けて服役中です。 事の顛末を話しますと、本人は渡航前にある外国人にスマホとPCを売却したのと引き換えに、日本円にして30万円相当の米ドル札を受け取ったそうです。 しかし本人はその米ドル札が偽物だとは最後まで気付か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護に対する不服申立て
ベストアンサー一時保護の不服申立ては子供が帰って来てからでも出来ますか? また、もし一時保護同意書にサインをした場合は不服申立ては出来ませんか? 私は同意書にサインはしてませんが、主人がサインをしてしまいました。 今回の児童相談所の対応・理由等が納得いきません。 裁判を起こしてもいいとも思っていますが、子供が帰って来るのが先延ばしになるようなら子供が帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産。兄の使い込みについて。
【相談の背景】 母が亡くなり、兄からの分割協議書に僅かな金額(口座も隠し)が記載されてました。 自分で母の口座を調べところ、ATMで50万ずつ多岐に渡り引き出され、定期預金も全て兄の筆跡で解約されていました。 当初は兄から連絡がありましたが、調査後は、連絡をしても無視、郵便も受け取り拒否で埒が明きません。 兄の発言は二転三転で、贈与で貰っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判における手続について
ベストアンサー【相談の背景】 不当と考える債権請求につき、第2回期日(口頭弁論)に10月27日に出席します 第1回は、擬制陳述しましたので、今回が実質初回になります 期日は、電話で知らされたので、期日を受ける旨の書面を提出しました 他に指示は受けていません ※ 私は、訴訟経験はありませんし、法務に関わる経験もありません 【質問1】 答弁書を当日用意するつもりでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事収容施設での民事事件で証人尋問や文書提出命令は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 本件は、刑事収容施設内における事案に関する民事事件です。 私は、刑務官の主張を否定したことを理由に、大声をあげたとして不当に作り上げられ、刑務官による暴行を受け、違法に保護室に収容されました。その後、虚偽の参考人調書が作成され、違法に懲罰処分を科されました。 現在、この一連の行為に対し、国を相手方として損害賠償請求訴訟を係属中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の取引き相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が働いていた建築資材会社から妻と私2人共に訴訟を起こされてます。 先ずは妻が不当解雇と残業代未払いで労働審判をして、全面的に妻の言い分が認められました。そしたら嫌がらせの様に妻には仕事を放棄し会社をめちゃくちゃにした。私には話し合い際に馬鹿と恫喝されたという理由でメンタルがやられ会社が潰れてしまうから慰謝料で3600万円の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーキングでの車との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人と遊びに出掛けており、帰る時のことでした コインパーキングに止めてある友人の車で帰ろうと私は友人の車と横に止めてある車の間で待っていたのですが、友人からお金が足らないから貸してくれと声をかけられ、精算所の方へ移動したところ停車中の隣の車のサイドミラーに軽く体が当たってしまいました 状況として両方の車ともサイドミラーは開い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇通知後について
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇となり懲戒解雇通知書も届いており不当解雇と未払い残業代の請求として弁護士にも相談させて頂いております。会社は解雇予告除外認定を申請してからすぐに何故か申請を取り下げて来ました。解雇予告手当てが支払われている訳でもありません。懲戒解雇通知が届いてから2週間以上経ちますが離職票も届かず保険証の返却も求めて来ず就職活動や雇用保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の車ローンの頭金を相続人の1人が払っていた場合、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割についてお願いします。 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 父名義の普通自動車があるのですが、購入時に頭金を後妻が払っていたようです。 そのため後妻はこの車は自分のものだと主張しており、勝手に連れ子名義に変更して売却までしてしまいました。 5年前に新車500万円で購入 頭金100万を後妻が納金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠して相手に逃げられた
ベストアンサー【相談の背景】 現在20代後半6カ月の子供がいます。 昨年12月に妊娠が発覚しました。 11月に交際相手と会い(相手は出張が多い仕事で1ヶ月ぶりに会った)お酒を瓶のまま2割ほど飲んで寝た後の記憶がない時に行為があったようでその際に妊娠したものと思われます。以前からゴム着用をお願いしていたのでゴムがない上での性行為自体も本意ではなく望まぬ妊娠でした。 最初は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから