法律相談一覧
-
3軒棟続きのテラスハウス。お隣さんが切り離して立替えすることに・・・
はじめまして。よろしくお願いします。築33年の3軒棟続きの積水ハウスのテラスハウスの真ん中に20年近く住んでいます。このたび、お隣さんが切り離して立て替えることになりましたが、なんと我が家の押し入れ部分のみ、お隣さんの土地の上に建っていたのです。この事実は双方とも知らず今回、お隣の立替えを受け持つハウスメーカーの営業に「明け渡して欲しい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問します
去年の3月に高校時代の同級生に彼が独身で有る事を知人を使ってラブレターを出してメル友になって欲しいと書きました 彼とは高校時代付き合っていた訳では無く友達でした。高1の時に私から呼び出して話して友達になりましたが 何も言わず一方的に私から友達関係も終わりにしました。 高2の終わりに相手は自分の意志で彼女を作ったにも関わらず教室で休み時間友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくりバーに初めてやられました!!
1人3980円/1h 飲み放題歌い放題 女の子の分も同様です 確かに1時間以上はいましたが395000円は無いですよね 何かあったら怖いので一応クレジットで払ってきましたが納得いきません 消費者センターはカードを自分の意思で出したのだから無理と云っています カード会社も消費者センターから申し立てが無いと無理と言われました 店の住所も判らないクレジット伝票が手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に解約を進められました。
シミ取りのレーザー処置を美容整形で申し込みました。 回数無制限コースがあったのでそちらにしたのですが、半年後お客が増えすぎて対応できなくなったので無制限コースはなくなり、解約をしてくださいと言われました。 ・もちろん無制限コースの契約書にはそのような記載はありません。 ・解約書を書かないと、今後の処置はしませんといわれました。 ・解約書には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー知人から120万ほど借りました。始めは返済はいつでもいいよと言われていました。それが、だんだん変わって『俺が金使う予定があるから10万用意しろ』になり、それから月に10万ずつの返済になりました。返してはいるのですが、1日でも遅れたり、仕事中で電話に出れないと『罰を与える』といってSexを求められました。当然、断れば警察に行くだの、実家に行くだの…一括で返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制ワイセツ?セクハラ?
昨日男性上司と相談事があり食事に行きました。 その上司は以前同じ職場だったので、職場の問題を共有でき、改善のための相談もできる方で、信頼している上司です。昨日はひとしきり相談が終わり、お酒のせいもありお店のカウンターで眠ってしまいました。それからが問題なのですが、私をゆり起こすのに、背中に手をまわし腕や肩でなく、脇の下から胸を掴まれました。すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめまして。 私には、付き合って3年、婚約して半年、今年の6月に結婚式を行う予定の彼がいます。 その彼から先日急に結婚はできないと言われてしまいました。 理由は二股していて、相手と結婚したいからだと言われました。 そして、私は妊娠してます。 まだわかったばかりで、堕胎手術が可能なので、彼は婚約破棄と共に、堕胎手術をしろといってきました。 でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の簡易な塀が倒れてきたら
当社の隣に足場屋さんの資材置き場があります。簡易な塀3mくらいの高さです。 当地域も去年台風の猛威にさらされました。 もし塀が倒れて当社の車やお客様の車、建物、フェンスが傷つけられたら弁償してもらえるでしょうか? 心配なので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届けの有効性
ベストアンサー私(20)は彼(20)に婚姻届けを貰っており、お互いの名前や住所印鑑全て記入しています。婚姻届けは私が持っています。婚約した彼からは婚約解消と言われた事がないのですが、その場合一方的に連絡を拒否し、浮気した彼に(連絡が取れて居ない為、話し合いもできず、一方的な別れ話しを送りつけられたまま行方不明に)からの婚約解消と慰謝料・養育費を貰う事はできますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で引き受けた不動産について
2年前に逝去した叔母が母に残したライフケアマンションですが、管理費として毎月6万7千円を取られています。 ライフケアマンションは熱海にあるもので、介護保険を適用されている母は入居の条件に合わず、55歳以上と言う条件もあるので知り合いを簡単に住ますわけにもいきません。 相続後すぐに売却の依頼をしましたが、一向に売れる様子もなく、管理費の負担だけが強いら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金
私の彼女は3年前ぐらいにバイクで直進しているところを右折してきた車に跳ねられると言う事故を起こしてしまいました。 その事故で彼氏は腕を粉砕骨折してしまいました。 半年前にやっとボルトか抜く事が出来たのですが腕には7ぐらいの傷痕が残ってしまい、握力も無事な腕の半分ぐらいしかもどっていません。 そして相手の保険屋がうその申告をしてきたりするので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇について。また有給休暇を帳消しにされそうです。帳消しは可能なのでしょうか。
ベストアンサーこの懲戒解雇は正当なのでしょうか? 民間の会社で勤めております。以前にパチンコ屋でカード残高のあるものを窃盗し使用してしまいました。 その後警察より会社へ連絡が行き大沙汰になり君は懲戒解雇だと会社より宣告されました。 警察沙汰にはなりましたが、被害者による控訴、裁判、逮捕、執行猶予もない状態です。その場で反省文を書き現金で返却をしました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員による脅迫について
ベストアンサーアドバイス欲しいです 喫煙禁止区域で喫煙指導員に注意され罰金を請求されました 市の公務員らしいのですが指導員になりすまして罰金を徴収する詐欺も横行してると聞いていたので即支払いをせずに問答してると3名いた中の1名が激怒して「すぐ払えば終わるんだからよー」と詰め寄ってきて腕で指導員Aにドツかれました 口論になり即徴収が出来なかったため不機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、相手の不誠実な対応で病気になった場合、どうにかしてくださる弁護士さんお願いいたします。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2年ほど前から交際していた彼がいました。バツイチでお子さんがいらっしゃいます。お子さんは離婚の事実を知りません。 半年前、中絶をすることになり、手術費用は彼が10万全額払ってくれました。今すぐには無理でも、一生かけて責任を持つと言って結婚の約束もしました。ペアの指輪も買ってくれました。 しかし、1ヶ月もたたないうち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急ご回答お願いいたします!!立ち退きに関して。明日判子を押さないと帰らせないみたいなこと言われた
ベストアンサー現在木造2階建てビルの2階部分で飲食業を経営しているものです。4年たちました。 去年の5月に3年契約を新たに結び、これからも頑張っていこうとしていた矢先、12月初旬にこちらの ビルを老朽化を理由に建替えたいとの申し出があり、今まで協議してきました。 1階部分のテナントは先月末に先に退去し、残っているのは当店だけです。 建替える事自体に不満はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男夫婦の養子縁組を勝手にやってしまった事による影響は
父の相続後、長男夫婦は未成年の子供(15歳未満)を他の相続人に相談せずに養子縁組を結びました。 母の言動を不審に思い戸籍を調べたところ発覚しました。 戸籍の養子縁組の期日は4/17 発覚したのが8月上旬 母は自分も市役所に行って署名、捺印した覚えはないとのことです。 嫁に確認したところ家でお母さんが自分で署名。 長男夫婦のやった事の説明はまだあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者と未婚で出産。認知済み。婚約解消した場合の養育費は?
生後8ヶ月の娘がいます。 婚約者と入籍しておらず、戸籍上シングルマザーになります。 出産前から一緒に暮らし、産前産後の働けない時期は、彼の収入で生活していました。 もともと自己中心的な性格でしたが、産後も変わらず、子育てにはノータッチ、自分はお金を稼ぐのが仕事だと、休みの日もひとりでどこかへ出かけて行きます。 最近は仕事のストレスなどがあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか
ベストアンサー弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法上の詐欺 時効 更新
ベストアンサー【相談の背景】 民法「詐欺」の時効について ・詐欺にあったと気づいて返金要求した日:令和6年2月、令和7年3月 ・訴訟提起して確定判決となった日:令和7年12月 【質問1】 民法上の詐欺の時効は、詐欺にあったと知ってから3年の認識ですが、 上記の確定判決によって10年時効が延びたということで合ってますでしょうか? 【質問2】 10年に時効が延びているとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の身内が私の仕事に影響を与えることを防ぐにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 投資マンションのコールセンターで仕事をしています。 そちらで遠回しにですが、◯川県の◯◯市の◯◯局員で、そちらから契約をもらったと言っていました。 元夫の母親の妹の旦那が◯川県の◯◯市の◯◯局員なのですが、このようなことが本当にあったら、元夫側の言いなりになりかねないかと。 投資マンションに住むように遠回しに言われもしますが、オーナー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業阻止違反のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 2014年に私(現代表取締役)の友人Aが創業した法人を2021年1月に株式譲渡を受け、私ともう一人の取締役Bの2名で運営しています。株式は私25%、取締役B25%、友人A50%で保有しています。友人Aは2014年の創業から5年後に、別のプロジェクトとして発足した事業を別法人化し、その代表取締役に就任したタイミングで私と取締役Bに株式を譲渡しましたが、友人Aの会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停中におきた出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。 元妻は不倫相手と結婚。自分との間の子ども2人も元妻と一緒に暮らしています。これまでは元妻に対して、養育費として1人月3万(合計6万円)を支払ってきましたが、今回自身も再婚をして子どもが出来たことから、只今減額調停中です。こちらは弁護士はおらず、相手方は弁護士がついている状況です。 そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者退職後の引き抜き行為による訴訟リスクについて相談
【相談の背景】 障害者施設の管理者を退職した者です 退職は、揉めることもなく引き継ぎもして退職しました。 退職後も、同業の管理者となりました。退職前に、社長から入居者の引き抜き行為は損害賠償となる事もあるからと、話の脈絡関係無く言われた事が有りました。 就業規則は、PCに入っていたかもしれません。従業者が、いつでも観られる状態では有りませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やめさせろ!」とクレームを入れられた
ベストアンサー【相談の背景】 お客様を窓口でおよびしたところ拒否され、今回は特別ということでお客様の元までお伺いしたところ、言い方が気に入らないと激高されました。 名前や代表取締役と連絡先を寄こせとおっしゃるので従ったところ、大声で名指ししクレーム電話をされました。 他のお客様が終始怯えていました。 会社側は従来のクレーム対応を行い、上司から指導されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社 緊急連絡先への連絡について
【相談の背景】 彼女が不動産会社の管理するアパートに住んでいます。 以前にそのアパートに引っ越した際に緊急連絡先の欄に僕の名前を書きました。 僕は実家に住んでおり、家計を共有しているわけではありません。 先日見覚えのない番号から電話があり、管理会社でした。 電話口は感じの悪い男の人で、彼女が家賃を滞納しておりこのままだと退去になります、というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの精神的な苦痛を受けました
【相談の背景】 職場の昼休み中、新入社員教育が行われている教室の机に戻った際に、同僚が私のカバンを物色し、カバンに入っていた消費者金融の書類を見つけ机の上に置いていました。また、他の同僚にも私が消費者金融を利用していることを伝えていました。 2週間前には、寮の部屋にベランダから入られ、部屋の中の写真を取ったり、他の同僚に部屋が汚いなどと言いふらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反の現行犯で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止をしなかったと警察に呼び止められ、したかどうかがわからなかったので始めは免許提示を拒みました。交通違反をした事がなかったので切符を切られて納得がいかなかったらサインをしない方法もありますと聞いたので免許証をだすと突然「遅いんじゃ」といって雁字搦めにされ逮捕されました。 【質問1】 この逮捕は正当なものなのでしょうか? 後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンションの住人からセクハラを受けました
【相談の背景】 エステの仕事中に、以前から知人でありお客できていた方に、個室で体を触られたり、陰部を触ってと言われたり、腕を引っ張られたりしました。 お店に私だけだったので途中でこの人を残して逃げ出すわけにもいかず、なんとか平然を装いながら話を受け流しながら施術を終えて外に出ました。 そのあと、部屋の外(監視カメラ付きのエントランス)で、「好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ・通院を隠蔽され迷惑を被っている。
ベストアンサー【相談の背景】 嘘を広められ困っています。前職でいじめがあり通院した後、しばらくして退職しました。それから1年近く経ちます。どうも会社の人間が「あいつは通院していたとでっちあげている。いじめもでっちあげだ。」といった内容を周りの人間に話し続け隠蔽しているようです。それを信じた第三者から謂れのない侮辱を受けることがあります。 【質問1】 何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の勤務先管理者について訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が働いている上司の横暴具合について相談です。難病訪問介護をしているのですが、長男が八年、次男が三年勤めている職場に管理者としている人間が、頑固で弁が立つ、屁理屈で若者に圧力をかけ人格否定、家族批判等目に余らほどです。若い男の子達は知識もない為言い返すこともできず、反論したら賞与査定を落とす、グーの音もでないほどめちゃくちゃに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者の方から提示があった慰謝料の金額を支払っていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 共同経営者についてです。 共同経営者の相手(Aさん)の都合で共同経営から手を引きたいという話があり相手側から手を引く場合は1000万円を支払ってやめる形にしたい そのかわり店の管理や従業員を全て任せたいという話をされ合意しました。 初めの話はライン電話であったため次の日に従業員がいる前で本人から再度上記の話をしてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濃厚接触者と二人で働かされました
【相談の背景】 職場でコロナ陽性者が出たことを知らされずに働かされました。 エステサロンで正社員として勤務しています。 スタッフ4名程の他店舗にヘルプに行くよう指示されたので出勤したところ、実は2日前に従業員からコロナ感染者が出ていたことを、出勤した他のスタッフ(濃厚接触者)から知らされました。 本社からは何も聞かされておらず、パソコン内に「ヘ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いでは何を求めるべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護職 男 49歳です。先週、突然 上司に呼び出せれて、こんなことを言われました。 「あなたが利用者(60近い寝たきりのおばさん)を入浴介助したときに、体を洗っているときについて、一緒に介助していた女性職員が言うには、胸を触っているようだったと訴えがあった。普段から下ネタを話しているとも訴えがありました。どういうことですか?」 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の給料リスト流出
ベストアンサー【相談の背景】 全社員の給料リスト一覧を、Aが会社の誰でも閲覧できるPCにあるのを見つけ、USBで自宅に持ち帰りました。 すでに会社を退職済みで同業他社に勤務しているBにその表ソフトのリストを見せ、編集させました。 Bは取引先にそのリストで知り得たC課長の給与について、取引先の担当者に「C課長はこれくらい給料をもらってるらしいです」と悪意なく、世間話の流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで業務妨害を受けました
【相談の背景】 現在大手宅配業者の協力会社の業務委託で宅配便ドライバーをしております。その委託先の会社の社員に、実際にはクレームになっていない案件なのにも関わらず、クレームが来てると嘘をつかれ、業務中にも関わらずグループラインで名指しで電話するように言われ、高圧的な態度で説教じみたことを言われました。 ちなみに、クレームの確認は大元となる大手宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職に納得がいっていません。退職を解雇に変更するように働きかけることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、アルバイト先の所属長と口論となってしまい口論の果てに店長から辞めろと言われてしまい、その後もかなりの罵詈雑言を受け、精神的にかなり来てしまい、辞めると口頭で話してしまいました。 ただ、その時は正常な判断ができずにそのように言ってしまったので、そのあとすぐに他の上司に取り次いでもらい、退職の意志はないと表明はしたのですが、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金を肩代わりした
ベストアンサー旦那に結婚前に作った借金が見つかりました。 離婚はせずに借金を私がお小遣いで貯めた貯金で返済する事にしました。 旦那はすごく浪費家で、またこのような事が起こるような気がしてなりせん。 同じような事が起きた場合は、肩代わりしたお金を返してもらうのと離婚に応じると約束してもらいたいです。 夫婦間での公正証書は書いてもいにくいと聞きました、書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産前休暇4週分の給与をは保証してもらえないですか?
勤務先では出産予定日8週前から産休を取得できるため、私もその予定でした。しかし、産前休暇に入る日の2週間前に早産で出産となりました。 職員組合の規定には、「出産予定日の4週間以上前に出産してしまった場合(例えば産前休暇8週のうち2週しかとれずに出産した場合など)は、4週分は産休分の給与保証する」という内容があります。 今回の私の場合、出産前日のみ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居時の持ち出しについては財産分与で清算すべき」とする法的根拠は?
ベストアンサー別居時に、共有財産のうち流動資産のほぼ全額の3600万円を、妻に持ち逃げされました。そのうち1300万円は、夫名義の預金口座から不法に引き落とされたものです。その他の財産は、住宅約2000万円や自動車、退職金など換金性の低いものばかりです。 夫は離婚を要求、妻は離婚を拒否し、さらに婚姻費用を要求しています。 この状況で、「別居時の持ち出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法と自損事故の賠償金について。
ベストアンサー昨年12月下旬に元職場の2tトラックで居眠り運転で高速道路上で自損事故を起こしてしまいました。 今年の2月上旬に事故対策会議が開かれ、本社の役職たちと社長、会長が来ました。 事故内容を報告し、自分の事故の損害額が当時は明確に出ていなかった為、ボーナス1回カットだけを言われました。(他の従業員はボーナス1~2回カットと損害額の10%負担) 2月末に4月末に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル依頼を受けたが、先方内の情報共有欠如や既得権益争いで一方的破談。無軌道なやり方に我慢ならない
ベストアンサー昨年11~12月の事です。 ある学校の広報Xからコンサルの依頼がありました。 そこの学長と私がお互いの著書を通じていた関係で、 広報的な事へ改革の手を入の主旨です。 ★コンサルティングを●様に依頼したいと。 【依頼内容】 冊子構成及び広報的展開を含めたコンサルティング。 【目標発行部数】 現在の■部発行から2020年度は▲部発行を目指しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所定労働時間が明確でない場合の残業代計算について
ベストアンサー残業代の計算の仕方について 所定労働時間が明確でない場合。 整形外科クリニックに4月から入職した理学療法士です。 採用面接時に、就業時間は開業時間と言われ、9時〜13時、16時〜19時の認識(週36時間)で就職しました。しかし、入ってみると、週40時間勤務、ひと月160時間勤務として考えており、40時間以上、働いた分を残業代として出すとの事。 登記上は9時〜19時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産隠し・使い込み、特別受益を主張したいが、言い逃れされそうで心配
ベストアンサー父が亡くなりました。 私は嫁に出ていますが、姉が実家を継ぐ形となっています。 尚、父は亡くなる4年前に倒れて寝たきり生活でしたが、倒れる前からもともと、預金管理は全て姉がしておりました。 姉が先日、相続の話をしてきたとき、お金は残ってない、不動産をどうするか、等とばかり言っていました。 私は父名義の金融機関の取引履歴を既にいくつも照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長による暴行 いじめ
通勤は往復2時間の交通費なし 6時に家を出て7時には出勤 終わるのは大体21〜23時 日給月給13000の残業代なし 社長の絶対権力ではいしかいえない状況です。 自分の返答に気に食わなかったら退職に追い込み、文句をいうと殺すぞ、しばくぞなどの罵倒を浴びせられ、朝挨拶をしても黙れしか言われない。 転職をしたいというと、お前の顔もみたくないなどと言われ、出勤し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちで同棲解消されそうです。
少し大きめの子を2人もつシングルマザーです。 結婚を前提に彼氏と同棲をすることになり、彼の名義で家を借りそこに子供たちも一緒に住むことになりました。 付き合い始める前から生活費はいくらでもあげるから仕事はしないで欲しいと言われ、仕事もやめています。 ですが住み始めてから見えていなかった彼の日々のモラハラ、恋人として悪い事をしても謝罪が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで訴えられました
はじめまして、真剣に悩んでいますよろしくお願いいたします、 3年半お付き合いして、当人同士の口約束ですが(双方知り合いの他人も処置ですが)婚約もしておりました 年齢が極度に離れている為、相手の親が納得しないかもと言うことを彼女から言われ、子供を作ってくださいと言われ私もそれに同調してしまい、数ヵ月後に彼女は妊娠しました、2回病院に行き胎児も順調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提のトラブルについて
ベストアンサー1年半前にインターネットで知り合った遠方の男性とラインで友達関係になり、一年前から実際に会ってお付き合いをして、その数ヶ月後からは結婚前提でお付き合いをしています。相手は初婚、私はバツイチで子供がいます。相手は私の親に、向こうの親を会わせて話を進めたいと言いましたが、まずは子供と私達の関係を築いてから、親は巻き込みたいと、婚約指輪もまだ断っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人への返済について
知り合いの方に30万を借り2ヶ月に一度支払いで3万円の支払い+3000円の利息という事で借り、2月と4月に返済以降、支払いが出来ておらず今月の1日に、お金の事で揉めたくない事と利息も積もりに積もったので一括返済をしてほしいと言われ口座番号をメールで教えられました。 その後、私も一括は無理なのでとメールしたのですが既読にはなるものの返事はなく、お金を準備し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗利用でのトラブルと刑事事件
ベストアンサー1週間前、デリバリーヘルスを利用しました。利用中に相手の女性から性交渉をしないかと誘われ、1度は断りましたが、最終的には応じて行為をしてしまいました。行為に対する金銭のやり取りは一切ありません。 現時点で特にトラブルが実際に起こっているわけではありませんが、今後起こる可能性のあるケースについてお伺いしたいです。 1点目は強姦についてです。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから