法律相談一覧
-
不倫関係のもつれについて
同じ社内の同僚と不倫関係を持ちました。 私は既婚者で、女性は既婚歴ありですが現在は独り身の方です(子供もいません)。職位も年も同じ位の方です。私の家庭事情も知っていて、お互いいつまでも続けられない関係と知った上で不倫しました。関係を持ったのは一度きりでしたが、関係を持った後に、不倫は不徳なものと改めて思い、私の方から不倫関係を終わりたいと切り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女間トラブルにおける慰謝料について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 現在、離婚に向け話し合いをしているのですが、関係を継続したいと言われており、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払うべきでしょうか?
電話占いを利用して料金未払いのままで、拒否していた占いサイトに電話しました。料金を聞いたら数万円も請求。払うから日にちと占い師の名前と料金の明細をメールで送るようにとお願い 送られてきたメールを見ると、五人の占い師の名前と日にち料金が書いてあり私の記憶では全部で三人の占い師です。2015年に自分の電話からと先月(初回の鑑定は3000円無料)を使って二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー別居する際、主人が息子の学資保険を解約し現金を持ち家をでていきました。 調停をし、婚姻費用はもらっています。 毎月、40万近くの収入があるのですが、解約した学資保険から婚姻費用を払っており、毎月の収入は自由に使っているようです。 学資保険が無くなってしまったら、離婚のさいに財産分与として請求できなくなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の妊娠、中絶(至急)
高1、16歳の娘が妊娠していました。 相手は29歳、これまで夜中に娘を連れ出す、朝帰り、散々好き放題やられてきましたが、妊娠という結果になってしまいました。 中絶費用10万を相手から渡されたそうです。 相手を青少年保護条例違反で警察に通報する事は可能でしょうか。 又は、慰謝料の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
前件で内縁関係を争った後、貞操権侵害を請求する際の主張の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 私はX(男)です。Y(女)とは婚活アプリ(婚活アプリへの登録条件は独身であり交際相手がいないこと)で知り合い、Yは偽名を使い、独身者のように振る舞い、結婚・同棲・子ども・両親への挨拶という発言をLINEの文章でしていました。このような事実があったので、私はYを独身であり、婚姻可能な相手と認識し、肉体関係を伴う交際をしました。 後に、Z(男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でのケガ、接客態度が悪質、多額請求された際の慰謝料の相場につきまして
美容院にてカラーを行った際に経験年数の少ない不慣れな方が担当につきました。髪がちゃんと染まればいいかなと思い、何も言わなかったのですが、下記の内容の出来事がありました。 ①カラーは色ムラだらけ。 ②担当の方が染め粉を作りに行ってる際、他のスタッフと喋りながら、私の方をチラチラ見て担当含めた他のスタッフ達が私を笑う。 ④完成と言われた際に納得いかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と親権者の、契約書を確認していないと嘘をついた上での金銭の請求について
メイド喫茶を経営しております。 当店は少し特殊な方式をとっており、基本的に雇用ではなく、私はお店をレンタルしてあげて、そこでの集客 成果売上に応じて40%の報酬、また業務成果などに応じて謝礼金を支払う方式で業務委託契約しております。 契約時、書類も3種類に渡り署名捺印頂いております。 今回問題となっている件ですが、未成年者と業務委託契約をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の解雇について
ベストアンサー派遣社員の解雇について いつもありがとうございます。 コロナの影響で勤務先の派遣会社が仕事を斡旋してくれず、3月より無給状態でした。 雇用保険や各種社会保険は加入しておりましたが、先月仕事を斡旋してあげるがそのかわり業務委託契約に変更して欲しいと言われサインしました。 しかし過去に遡って解雇扱いのようで約50万円の社会保険の滞納を請求され困ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
粉飾している会社の相続
ベストアンサー小さい町工場みたいな会社の事業主であった父が亡くなりました。 相続財産には非上場の自社株100%が含まれています。 相続人は3人、配偶者と実子二人です。 配偶者とは、父の後妻さんで実子二人はあまり交流がありませんので、相続財産、特に高額になっている自社株評価の内容を確認したかったのですが情報を得ることができず疑問が多いです。 公正証書遺言によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムの注意義務違反について
先月まで、某スポーツジムに通っていました。 ファンクショナルトレーニングというレッスンに参加していました。内容は、柔らかいウォーターマットレスのような円盤に両足を乗せ、ジャンプして、少し離れた円盤の上に飛び乗るというものでした。不安定な足場で、私はバランスを崩し、転倒しました。尾骨骨折はしませんでしたが、しばらく腰痛に悩まされ、骨盤周囲の臓器に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他の区分所有者に共用部工事の負担請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 築30年以上経過している、3階建てで一階が堀車庫、2階3階がそれぞれ別個の住居になっている土地建物の2階部分と敷地の持ち分半分の区分所有権を取得しました。3階と敷地持ち分半分は同一他人の所有です。 屋根外壁は2部屋とも同一です、リフォーム履歴がないので建物の状態は悪く、共用階段はサビて所々に小さな穴が空き、上水道が一つしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の些細なミスと、会社の違法行為、裁判になったとき、従業員が不利になってしまうことはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の体制に対していくつかの疑問があります。 確かに会社も人間も完璧ではありませんし、ダメなところを少しずつ改善してゆくものと認識しています。 しかし例えばですが、 サービス残業がひどい会社は、 従業員の働き方が遅いと効率悪いと指摘するが、業務量に対して時間が足らず、サービス残業をする従業員が複数いるなか、サービス残業を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルの紹介手数料について
【相談の背景】 コンサル事業をしている人の契約内容に違和感があります。 私はHPの制作事業をしています。相手方とコンサル契約を結んでいるのですが内容と実際起きていることが違うように感じています。 1 甲が、乙に代わって顧客に対して乙の商材の説明ができた状態でのご紹介の場合には、乙の当該顧客に対す る手数料として20%をクライアントから乙へ入金を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 中古の一軒家を、夫の父が900万、私が100万を出し、購入しました。 リフォームにかかった費用は200万で、その費用は私が全額払いました。 その住宅には10年住み、その間は月々家賃を払っております。 賃貸契約書などは作成しておりませんでしたが、ずっと暮らして良いと口約束は交わしておりました。 名義は夫の父になっております。 夫の父は同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の妻に不倫を打ち明けたら
妻子ある男性と友人を介して知り合い、1年4ヶ月、多数回に渡る不貞をしました。デート代は年上の私の支払いです。 妻はもう気づき始めて、私を探し出すのは時間の問題です。 身辺を色々調べられるならば、自分から妻に不倫の事実を打ち明けて、謝罪し身を引きたいと思います。 でも、彼のほうは猛反対です。 私が打ち明けたことで家庭が壊れて、地元の自営業にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提に付き合っていた方に一方的に振られてしまいました。
私(現在32歳、バツ1、子供無し)、相手(現在32歳、バツ1、子供別居)。 2019年6月からお付き合いしていた方に2020年11月に「自分の時間が欲しい。誰とも結婚する気は一生ない。」と一方的に振られてしまいました。(なんの話し合いもなく、家から一部荷物を持っていき電話で伝えられています。) 交際当初「結婚したい。来年にはしよう。」と相手からは言われていました。 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
退職日のトラブルと固定残業代について
ベストアンサー3月1日より配置転換があり、退職したのですが、退職日で会社とトラブルになりました。 ご回答を頂けますとありがたいです。 月給制の正社員として勤務しておりましたが、配置転換の内容は、大幅な職種変更・基本給の引き下げ・固定残業代は上がる(その分残業時間が増える)・公休が減ることから不利益変更と感じましたが、拒否するなら退職しかないと言われ、自己都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気代引越してそのまま…
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に引っ越しした物件で電気の解約をしたつもりがうまく契約解除できていなかったようで電気料金の支払いが続いていることについ先日気がつきました。 慌てて解約しましたが、これまでの合計の支払いがなんと35万円とかなり高額になっており、なんとか現入居者の方にお願いしたいと思ってます。 電気料金の推移を見る限りは私が転居後に入居されたかた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の場合の養育費、慰謝料について。精神的なもので働けないときはどうなるのでしょうか。
ベストアンサー現在妊娠6カ月になる19歳未婚なのですが、 結婚前提で付き合っていた彼氏(成人済み)と身体の関係を持ち 妊娠が発覚しました。 私が未成年ということもあって親に相談したところ 彼氏と私、私の母親3人で話し合いをし結婚して育てると宣言したのですが 1週間ぐらい過ぎたところで彼氏との連絡がつかなくなり 結果としては引き込もってしまったようです。 相手の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議の錯誤無効による時効
ベストアンサー【相談の背景】 自分は遺産分割協議に参加しないまま、 10年以上前に遺産分割協議書が作成されていました。 遺産の評価額もわからず、第三者によるなりすましの筆跡があります。実印と印鑑証明を悪用されていました。 遺産分割協議書にない資産もみつかりました。 遺産分割協議の無効は錯誤無効になるのでしょうか。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事終了後、契約が錯誤無効となった場合
ベストアンサーリフォーム工事が終了し、請求書が届きましたが、契約した見積書よりも30万以上増額されていました。 請負責任者に問い合わせた所「最終的な見積書は渡していません。」とのこと。 工事中に請負責任者とは、契約した見積書を照らし合わせながら話もしてます。 工事は終わっているので、相応の支払いは致しますが。 そこで、先生方に質問です。 ①この契約は錯誤無効に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「若い子にチャンスを与えたい」このような理由で自己の利益が害されることは不法行為に当たりませんか?
ベストアンサー40代 会社員です。 職場で役職のポストが空き、自分が昇格するものと思いきや、10歳下の子が昇格しました。 周りの評価も、経験・知識・向上心など自分の方が上だと評価してくれ、自分もその子より結果を出してきました。 そこで上司に尋ねたところ「若い子にチャンスを与えたい」との回答でした。当然に自分は納得してませんが、それ以外の明確な回答は得られませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束した相手からの民事訴訟について
ベストアンサー婚姻していて家庭内別居中の知人女性が、別の独身男性と交際して結婚の約束をしたのですが、 その独身男性が全然会ってくれない、連絡をしても返事をくれない等の理由で、知人女性は 結婚を諦めて別れました。 別れる際、その独身男性から「結婚の約束を反故にされた、精神的ダメージを受けたので 民事訴訟を起こす」と言われました。 質問です。 ①「不貞行為者間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解とは何?
現在 損害賠償慰謝料訴訟中です 旦那不倫相手のみ慰謝料300万請求 相手方から150万提示謝罪文提出…現在二人同棲してます 謝罪文内容は慰謝料納得いく金額ではないと思いますがお許しお願いします貴殿にたいして精神的苦痛 不安ご迷惑かけたことお詫び申し上げます との内容 ただ今後も不倫継続 何をもって謝罪なのか?私の現状 精神的苦痛は何も変わりません現在近くに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの未収
約一年前になるのですが 飲みにいった ホストクラブで 約30万未収をしたらしいのですが かなり酔っぱらっていて チェックもわからず 詳しい明細もいただけないため そのままにしていました。 それが最近になり 請求されるようになり 直接実家にいくなど言われました。 明細もないため ちゃんとした金額もわからず そんなことを言われ 男二三人に囲まれれば ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟内反訴について
ベストアンサー私の場合は、現時点ではまだ難しいかもとアドバイス頂きましたが、損害賠償請求された訴訟内で反訴をしたい場合は、あまりにも横暴な訴訟だという根拠を示して裁判官に認められれば可能ですか?関連性あるのに名誉毀損の反訴が認められないケースはなぜですか?私の場合は、出納担当を前任から引き継いだ開始時点で既に追加借入困難でカツカツな資金繰りだったのに、たった1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の代表弁護士が脱税で逮捕され、強制解雇された後の賠償金について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 11/15に勤務先の代表弁護士が脱税で逮捕されました。 債権回収をしていますが、クライアントが9割減ったからと1月末で強制解雇、2月から4月まで新たに立ち上げた弁護士事務所で期間限定社員として働けるが、それで完全に終了と言われました。 【質問1】 正社員ですが、退職金制度はありません。 賠償金のようなものは、弁護士事務所から取ることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の返還義務について
【相談の背景】 退社後、給与が支払われたのですが、1ヶ月後くらいに多く支払い過ぎたため返還してくれとメールが届きました。 【質問1】 この場合、返還する必要はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業者が本人の承諾なしにATMから引き出した場合、契約として成立するのでしょうか?
6年前の話になるのですが、知人に連れ出されて行った貸金業者に(当時。の年収が200万ぐらいで、数社からの借り入れが、120万弱ありました)そのことを店頭窓口で話をし収入証明書を提出をし、さらに書類にも記載したのですが、年収の部分だけ書き換えるようにいわれ、そのようにした後、店頭前のATMに連れて行かれ、暗証番号を、入力させられ、其の後、私自身出金の依頼も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の解雇後の保険料や税金の二重払い返還と解雇予告手当て請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中を理由に1週間(実質7日勤務)解雇されました。 解雇理由を聞いたところ「チームワーク…」というような曖昧な理由を小声で言われました。 勤務が始まってから、募集要項の内容と実態が明らかに異なる件、具体的には、 ・無償での労働を月に2日間知られる。 ・残業無しのはずが、決まった日数、早出やサービス残業がある。 ・有休は会社指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれての、慰謝料請求について
同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもとの面会交流について
【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に小学生の子ども3人を連れて同意のない別居を強行して4カ月になります。妻は子どもを会わすと私が連れ去るなどの 懸念があるとの理由で子どもたちを会わせません。性格の不一致理由で代理人を立て離婚調停を申し立てられましたが私が拒否して1回で不成立になりました。妻は面会交流調停でルールを決めてからでないと安心して子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築に伴う私道の利用について
ベストアンサー近隣挨拶なども行い、工事車両(重機)の通行についても近隣のかたに集まっていただいた説明会でご承諾いただいたのですが、解体を始める直前になって工事車両(重機)の通行を認めないということで着手できない状態となっております。 通行ご承諾については、信頼関係への配慮から、近所の方々に念書は書いてはいただいておりません。 今回通行を認めないとされている方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の不貞行為。婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚約中に不貞行為があったが、その後婚姻した後に発覚した場合の浮気相手に対する慰謝料請求 お世話になります。こちらを見ている者なのですです。 上記しましたが、ある婚約中のカップルの片方が婚約中に浮気(不貞行為)をし、婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求についてです。 ある弁護士さんは可能と返答していて、 ある弁護士さんは不可能と返答してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社から、辞めろと言われました。
昨年の3月に正社員として今の会社に就職しました。 本日、辞めて下さいと会社(役員の副社長)から言われました。 会社側の理由として、早退、遅刻、欠勤が多い。 コロナ禍で子供の一斉休校などもあり、また家庭の都合で早退、遅刻、欠勤が多くなったのは事実です。ただし都度上司(会社の常務)の許可も得て無断欠勤等はありません。 給与に見合った仕事をしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が個人のお金を返そうとしない
会社員です。会社には食堂があり食券制で総務から5000円綴りを買います。会社の都合で年内で事業所を廃止し、全員が別の事業所に移動になり、会社は原則余った食券の買取はせず使いきってほしいとのことです。 質問です。私は今現在海外出張中で食券が使えないのでお金が損します。こういう件は会社は違反ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額交渉について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権破棄をし、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時の支払いと自己破産
ベストアンサー宜しくお願い致します 父が病で死亡しました。その際に生前使っていたクレジットの請求などがあった為、既に来ていた請求書などから支払いを済ませていました。この時は借金もなく支払いも目立つ物がなかったので僅かながらの相続金ですが、支払いがそれを上回る事はありませんでした。 財産の中には車両もありました。母は父が亡くなるまでに相当量の医療費と葬儀費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮執行宣言付支払督促申立書について
今朝8時過ぎぐらいに、仮執行宣言付支払督促申立書。最終……。弊社は運営会社より依頼され支払督促を作成し下記の通りご請求致します。……という内容のメールが届きました。1週間ほど前にも、メアドの所が督促状。と表示された同じ様なメールが届いて、今日もメアドの所が督促状。で内容は上記の様なメールが届きました。 前回のも今朝のも怖くてメールを開いてません。が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道代と敷金の返還について
不動産でアパートを借りたんですが水道代が毎月7450円の請求が来ていて高いと思いつつも払っていたんですが毎月7450円に疑問を持っていたら水道代が固定でした。契約した時固定の話は一切されず不動産に電話したら不動産も知らなかったと言われすぐ違う物件を紹介してもらい引っ越して水道代がだいたい3000円ぐらいになったんですが今まで払ってた水道代の返金は出来ますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地販売価格下落についての損害賠償
ベストアンサー隣地からの落雪被害を受け、対策を求めても無視されている土地を売却しようとしています。不動産業者は「重要事項」として説明すべきとの見解です。 落雪面積×地価下落率×売却単価 を不法行為による損害賠償請求したいのですが、可能性ありますか? 問題点 ①地価下落率として(1-底地率)でいいとすれば具体的数値は? ②被害は現実に発生しておらず見込みでしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇連絡。このような状況で解雇は妥当なのかどうか御教授願います。
ベストアンサー妥当な解雇もしくは不当解雇になるのか教えて頂けますか? 2月27日に突然経理担当者から社長の代理で電話連絡があり、試用期間中ではあるが(入社日11月中旬) 解雇を言い渡されました。 特に書面もありません。尚、この解雇に至るまで様々な経緯がございます。 解雇理由として ①入社3日目に気胸という病気になり1週間休業を余儀なくされた事(11月下旬)。 ②数年前ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい
前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンカフェの退店契約書について
【相談の背景】 コンカフェで業務委託として働いていたのですが、退職して別のコンカフェで働こうと思います。前の店の退店契約書に3ヶ月以内に同業他社への転職はしては行けないとありました。 【質問1】 すぐに別のコンカフェで働きたいのですが、賠償金等請求されることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地代金について。
今、土地問題で、司法書士調停を、しています。 事の始まりは、相手が証拠があるから、相手の土地だと、言ってきました。 実際に私が、税金も払ってますし、名義も私のです。 今、現在、相手が、他人にその土地を貸して土地代を受け取ってます。 この場合、法律上、相手型の土地になる可能性はありますか? それと私の土地になった場合、過去の土地代、迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書後の離婚について
ベストアンサー妻の同じ職場での不倫が発覚し、話し合い、離婚しない前提で相手から慰謝料60万と合意書を交わしました。5ヶ月後に妻と不倫相手がメールを交わしてる事が分かり、我慢できなく、離婚する事となりました。メールの内容は私的とも業務とも取れる内容です。しかし、相手と連絡を取った事が許せません。 一度、慰謝料をもらっておいて、このメールが原因で離婚する場合、再び、...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから