法律相談一覧
-
台風で瓦が飛び、隣人宅の壁等を破損。請求を求められましたが支払い義務は?
ベストアンサー先日の台風で屋根瓦が飛び、隣人宅の窓ガラス、壁、車を損傷してしまいました。 窓ガラスはすぐ修繕したいから修理代を出して、と言われ、支払いました。 その際に車の修理代70万も支払って欲しい、と言われましたが、高額でその際には支払いしておらず、後日相談となりました。 その後、車の修理代も最低限にするつもり、との事、また、壁は隣人宅の火災保険にて治す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けの車両保険料の支払いについて。全額支払いは払い過ぎですか?
従業員が元請け名義のトラックを運転中に事故を起こし、トラックの修理費用150万ほどを元請けから請求されました。 当初、車両保険は使わせないとの事だったのですが、とても払える金額ではなかったので、申し訳ないがそちらの車両保険を使わせて欲しいとお願いしたところ、 「車両保険を使っても良い。でも車両保険を使うと等級が下がるので、元に戻る3年間の車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張による宿泊精算でEdy, QUOカード等の特典について
ベストアンサーはじめまして、このたびある社員が出張宿泊でEdy,QUOカード付特典で宿泊しました。宿泊費は通常の宿泊費より少し上乗せしているケースがあり、それを利用したようです。帰社後に宿泊を会社精算したところそのEdy,QUOカードによる金券による宿泊特典がばれてしまい、その行為は業務上横領と指摘を経理より受けたそうです。ただ会社の出張旅費規程には宿泊の場合、社員がどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間での賃金未払い、名誉毀損
ベストアンサー1.親戚がお店をオープンするからと、看板、メニューの作成を依頼されました。 勿論有償でとの依頼でしたので引き受けました。 15万円支払うと言われていたのですが1万円しか貰えず、お店の売り上げが出たら払うと言われました。 数ヶ月後お店の従業員として二日間泊まってお店に来て欲しいその時にお金も渡す、お店の従業員として働くのは時給850円で、と言われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害や恐喝にあたるのか知りたいです。
ベストアンサーうちの主人と義父が魚屋を経営しております。先日、うちで買ったアサリにあたって、食中毒の症状で病院に行き、仕事を4日休まなくてはいけなくなったので、4日分の賃金4万円を払えと言ってきた客がいました。その日はアサリしか食べてないからアサリにあたったとしか思えないと言うのですが、うちでアサリを買った証拠、病院に行った証拠、仕事を休んだ証拠も何ひとつないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中に怪我をした。
ベストアンサー【相談の背景】 後縦靭帯骨化症と言う難病を持っています。先日アルバイト先で仕事中外国人女性に右足を払われ、後ろに転倒し一時気を失いました。土曜日の夜でしたので月曜日に病院に行ったところ、むち打ちの後縦靭帯骨化症・右手打撲、全治1か月とのことでした。 【質問1】 この様な場合、労災となるのでしょうか。もしならないとしたら、請求は何処に(だれに)す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻のカードローンで信用情報にダメージ
平成19年に私名義のカードでローンサービスを利用しており,期日に返済せず,離婚後の平成21年にクレジットカード会社から督促状が届き,私が借金延滞の事実に気づいたという流れです。 本人はこの事について謝罪しており,おそらく前妻の実家の家計に充てたのだろうと思います。 過去にも賃貸住宅費を勝手に相手の実家に横流しされており,借金を抱えた事もありましたので… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションにおける反社会的勢力排除規定
分譲マンションの管理規約関係の問題で悩んでいます。現在当マンションでは、管理規約改正に着手していますが、反社会的勢力対策で、標準管理規約では区分所有者が自己の専有部分の賃貸借関係に限り、反社会的勢力排除を規定しています。最近、この規定をすり抜けるような、下記のような事案が周りで発生し、再発防止をどうすればいいのか、悩んでいます。 Q:以下の経緯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫の慰謝料について
私には遠距離中彼がいます。月に2、3回会いに行ってます。そんな彼が婚約中に浮気。相手は彼が20台の頃お付き合いしていた人だそうです。 11月頃彼に少し不信感を抱いてキスを拒んだことがあります。その事で精神的に彼が病んでしまったらしく相談がてら元カノへ連絡をしたのがはじまりだそうです。月に2回ほどあっていたと言われました。性交があったかははっきりは言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄 精神的慰謝料
ベストアンサー質問失礼します。 婚約破棄、精神的慰謝料で、交際していた元彼女と裁判をしているのですが、 妊娠が発覚してすぐは、(LINEにて)入籍を 彼女の誕生日にしようという話をしました。 しかしその一週間後に両家妊娠したという報告をする予定だったのですが、 それを彼女側に父親には会わせることはできないといわれました。理由は安定期に入るまで報告できないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働トラブル パワハラ
今、養父の経営する会社で役員をしています。給与も十二分に貰っています。 しかし、親子としての仲は良くありません。それを理由にし、自分に逆らったから、7月に給与を半分にすると内々に進めているようです。今までと仕事内容に大差はないのですが、私自身が楽な仕事しかしていないと、思っているそうです。 業種としては建設業、解体業です。 楽な仕事、楽でないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で事故を起こした修理代について
任意保険無加入で事故を起こしました。 修理代、レンタカー費用などを含め65万ほど請求をされています。 相手が修理に持ち込んでる工場がディーラーのもので、見積もりが50万円を超過しています。 見た目ではそれほど深く傷がついているようには見えなかったのですが、ディーラーさん聞くとドア付近のパーツを全て変える大掛かりな修理になると言われました。 修理に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金の範囲はどこまでか??
ベストアンサー最近、よく耳にする過払い金の返還請求ですが、ざっくり言うとサラ金会社から高利で(概ね18%以上??)借りていた者が実は利息を払いすぎていたというような理解をしております。 そこで質問ですが、クレジットカード会社などの業者の「ショッピングリボ払い」も返還対象でしょうか?? 名目上は「リボ手数料」であって利息ではないので、どういう線引きかイマイチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償された場合、支払うべきなのか
現在個人向けの販売会社を経営している者です。 以前私自身も代理店契約で個人事業主として働いていた企業(仮にA社とします)で、そこを辞めて、当社(仮にB社とします)にて代理店契約で働こうとしている人間が複数居ます。 A社側が辞める間際になって同業での業務を禁ずる等、ありとあらゆるA社にとって有利かつ、その人間の不利益に繋がるような念書に署名捺印を迫られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で慰謝料もらえますか
まだ同棲中です。 同棲解消された際に相手に慰謝料を請求できますか? 慰謝料以外に請求できるものはありますか? また、それらを請求するにはどのような努力が必要ですか。 事の経緯です。 相手に彼氏、または好意をよせる男性が出来たようです。 メールを見てしまい気づきました。 肉体関係、交際関係があるかは不明。 メールの内容から察するにそろそろ話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テニススクール内での事故
ベストアンサーテニススクールでの事故について質問致します。 先日テニススクールでの初心者クラスの試合中に、後衛からサービスを打ったところ、前衛にいた女性の左下顎あたりに直撃してしまいました。青アザとなり、まだ顎がガクガクしているそうです。もちろん謝罪したのですが、その謝罪の仕方に不満があったようで、今のままの態度ならば警察への被害届と裁判もじさないと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決まってもいない解雇を言いふらされました
社員数10名以下の小さな会社で働いています。 先日、以前から折り合いの悪かった社長と業務上の事で口論になり一方的に「解雇する」と言われました。 この時点で解雇について具体的な話し合いは一切行われておりませんし、承諾もしていません。 しかし翌日、取引先に電話した社長が「Aは解雇しますんで」と勝手に言いふらしました。(A=私の名前) その日の夜に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 自身が40代前半(離婚歴子供あり)、相手の男性(未婚)が20代後半です。付き合ってもうすぐ4年で、私の連れ子含め1年間半同棲、完全に同棲を始めて1年経ちました。プロポーズを受けており、お互いの親にも結婚の意思を伝えていました。同じ職場であり、周囲からも結婚するだろうと認識されています。 彼から子供がほしいとの希望があり、半年ほど婦人科に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。
ベストアンサー勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕立て注文した品物が返ってこないのですが
初めて相談させていただきます。 3ヶ月ほど前インターネットで衣服の仕立て契約をしました。業者さん相手で、実際の仕立ては下請けに発注されるようです。 生地はこちらが送り、仕立て代金も支払い済です。 ところが現在、完成品が返ってこないどころか、メール連絡もひと月近く途絶えてしまいました。 初め、納期になっても連絡がないため催促したところ、予定よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補償金と慰謝料
9月の頭にはいよいよ私の肉体、精神が限界を来たし病院から診断書をもらい休職しています。診断書を提出しに行った際にこんな事も言われました。『退職はやめて仕事を続ければいい。私が辞めればいいからあなたは残る方向で考えて。最初の時点で私がもっと相談すればよかった。』と。そして、昨日職場の本部の人事課の人に呼び出され、事情聴取をされました。友好的かつ紳士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期限の出社禁止のなかで、今度は整理解雇されそう
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月まではパートとして問題なく仕事をしてました。未払い賃金を請求した直後より、「業務上、出社の必要性はない」との理由で、無期限の出社禁止の業務命令を受けてました。 この間、業務ID削除、業務連絡の遮断、仕事の取り上げ、手当の削除などを一方的に受けています。 私が、担当している最後の顧客に対して、契約解除通知が届きました。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触について
【相談の背景】 歩行者同士の接触について 先日店内にて友人と立って話していた所、私の後方の狭い隙間に60前後の女性が声もかけず無理矢理入り込み通行しようとしてきた時に人の気配を感じ私が振り向いた反動で女性が倒れこみました。 人の気配はあったものの倒れる瞬間まで人の存在には気付きませんでした。 女性は手とお尻の辺りを痛いと主張しており自分だけ連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社への紹介料について
ある人材派遣会社を通して1名の社員を雇用しました。 常勤希望でしたので常勤でと思いましたが欠勤が多いため パート扱いにしようと思っていた矢先に退職しました。 8月2日からの勤務で20日に退社、勤務したのは9日です。 人材派遣会社に紹介料を請求され欠勤が多いためパート扱いにしたと伝えたところ はじめの約束では正社員なので正社員の金額を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理における不正に関して
ベストアンサー賃貸住宅の更新料について質問です。 先日、更新する際に、不動産管理会社が変更になったため、いぜんから経年劣化などの壊れた部分の対応をお願いしていたが未対応である旨を新会社に伝えたところ、今までの管理会社が、オーナーに経年劣化等の壊れた箇所の報告を怠っていたばかりか、更新手数料を取るのは問題ないですが更新料をオーナーに渡していないことがわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の債務者に執行文がついている場合の差押申立てについて
口頭弁論の判決が出て、執行文も付与してもらったので、差押の申立てをしたいです。 そこで質問です。 今回、連帯保証契約があったので、A会社とその代表個人を被告としていました。 そのため、主文も「被告らは、原告に対し、連帯して、●●円支払え」となっております。 そして、A会社に執行文、代表個人に執行文をそれぞれつけました。 この場合、差押の申立てをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分で出勤停止となった期間の賃金について
【要約】 私は派遣社員です。 就業規則第53条に基づき、出勤停止の懲戒処分を受けました。 3月11日から7日間の出勤停止なのですが、3月20日付けで自主退職となります。 有給休暇が10日有るのですが、法的にはこの有給休暇は諦めるしかないのでしょうか? 【詳細】 とある事柄から派遣先の会社へ不満があり、会社の機密情報を社外に持ち出してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。養育費は取れないのでしょうか?
ベストアンサー付き合っていた人から別れを言い渡されました。養育費は取れないのでしょうか? 五年前に元の旦那と離婚しました。子供を一人引き取りました。離婚の理由は今の彼氏です。 当時彼は学生だったので、結婚しませんでした。学生のころはよく遊んでいました。 彼は就職して子供を2週に1度くらい私の仕事中に一緒に遊んでくれていました。(9時間くらい) そして週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医の安全配慮義務違反、受診時の心身医学療法の不正請求について
体調不良で会社上司に業務の軽減や休職の相談をした際、病状を理解されず、逆に度々暴言を受け、うつ状態となり精神科診療所通院、休職中です。 今後の事について、この上司以外相談できる窓口がない為、産業医(内科開業医)に面談を申し込みました。当初、精神科が専門ではないので、治療の相談ならば他の精神科医に依頼するとの事でしたが、職場環境の改善目的と伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の相対性の原則に基づく、プラットフォーム外での直接損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 ネットショップ出店しており、販売した商品が顧客都合で返品され商品は破損しており、商品価値がゼロ(全損)の状態でした。 当該プラットフォームの規約には、「返品・破損時の返金処理において、出店者が顧客に請求(差し引き)できるのは販売額の最大50%までとする」旨の規定があります。しかし、実損害は100%(全損)であり、規約通りの処理では残...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の一人が使い込んでいた遺産分割
ベストアンサー祖母の遺産を父と叔母が相続するのですが、平成16年10月頃から17年9月にかけて叔母が預金と証券の解約で5600万円を持っていき、その頃から痴呆が始まっていた祖母は叔母の勧めでホームに入所しました。 ホーム入所後も祖母に入る地代金と証券の配当金の合計2400万円と祖母名義の土地を「名義を借りただけで自分のものだから」と言って勝手に売ってしまいました。それに代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽貨物ドライバーリース後高額修理費用、事故保険適用
【相談の背景】 当時19歳の息子が軽貨物ドライバーとして委託契約で働いていました。 求人記事とは違い給料はかなり少なく勤務時間も長く辞めてくれと頼みましたが違約金発生するとのことで8ヶ月程働き2月末で辞めることになりましたが3月1日どうしても人が足りないのでと言われて3月1日まで働くことになりました。その3月1日に事故をしてしまいました。停車時によそ見を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄の強要
ベストアンサー昨年、友人が病気で他界しましたが、彼には十数年前に離婚した際、妻との間に一人子供がおり、母方に引き取られております。今では彼女(子供)も立派に成人しておりますが、父親の他界に際して当然相続人(第一順位)として父親が加入している保険金の請求権が発生する訳ですが、父親の姉(第二順位)がこの保険金に目を付けており、当惑しています。 この前段階として、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任は取ってもらえるのでしょうか
こんにちわ。 長文失礼します。 男女関係のことで相談なのですが… 今から約2か月前のことになるのですが 男の子の家に行ったときに 半強姦的なことをされました。 本気でやめてほしいと言ったし 痛かったのに無理やりされて 叫んでも口をふさがれました。 避妊具も使わず… ちなみにその時が初めてでした。 その後日、付き合ってほしいと言われて 妊娠可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 生前 名義変更 緩和ケア中
【相談の背景】 父が去年の8月に亡くなりました。 父の再婚相手が遺産の全てを管理してる状態です。 関係を一切持ちたくないことから、遺産協議をしてほしいと伝えましたがまだ実行してくれてません。 遺産を調べてるうちに、父が乗っていた高級車の車2台を生前に再婚相手が名義変更してる事が発覚しました。 父は車がとても好きだったので生前に名義変更する事は絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の死亡保険金の独り占めを確認、阻止する方法。財産相続について。
数年前に私の兄が死亡しました。彼の妻によると全て死亡保険金の受取人は彼女自身とのことでした。 私か私の両親が受け取る保険金があるのかを調べる必要があると考えています。 兄の遺品は彼の妻が管理しているので、遺品の書類からその真偽を調べることができません。 兄の妻が、兄の財産の総額を言わない場合、それを確認する方法がありますか? 私の兄が契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業の是正勧告後の懲戒処分
パワハラと長時間労働による精神疾患で労働基準監督署に労災の申請と未払い残業の申請を行いました。現在は休職していて休職届や診断書などは会社の方に提出済みです。現段階で労災はまだ認定されていませんが未払い残業はつい先日是正勧告が出されました。労基署と相手側の弁護士さんの話では一括では支払は難しいということなので相手側の弁護士から連絡がくると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害で訴えられますか?
ベストアンサー結婚の約束をしていた彼との間に、結婚前に妊娠が発覚しました。タイミングなどもあり、今回は諦めてほしいと言われ、私も一旦納得していました。しかし、中絶前に彼のlineを見てしまい、浮気を発見してしまいました。彼は一旦は慰謝料と治療費を言い値で払うと、一筆紙に書き約束しました。 しかし、中絶後、金銭的に難しいのと、お金で解決せず、もう一度結婚に向けて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。自分は独身です。 相手の女性の婚姻期間は30数年です。 女性のご主人に不倫がバレてしまい、慰謝料を請求されました。金額は250万円です。 肉体関係を持ったのは一回だけですが、ご主人に不倫がバレた後、女性が家を飛び出してしまい、行くところがないというので自分のところに住まわせています。 ご主人の前で、奥様と別れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使い込みを疑っているため預金口座の履歴を確認したい
ベストアンサー大叔母が入院し先が長くなく遺産の整理をしたいのですが面倒をみていた親戚から銀行通帳など引き継いだ際に二週間前に更新された新しい通帳を渡されました。使い込みを疑っています。キャッシュカードも所在が分からないと言われました。 質問です 1)大叔母の口座の履歴を銀行に請求するにはどうしたらいいでしょうか? 手元には口座の通帳、印鑑、印鑑証明があります ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続管理人について
祖父が亡くなり、証券を4人で相続する事になりました。 4人の内1人(A)が祖父の現金を使い込んでいて、 弟1人は裁判をして使い込みしたAに損害賠償請求をして和解 相続金相当額をAから既に貰ったそうです。 私ともう1人の弟は裁判をしなかったので残った証券から相続割合分を受け取る形です。 私と弟は誰から何を貰うのか分かりません? 1、誰から ①遺産相続管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の要件について
ベストアンサー度重なる投稿失礼いたします。不貞相手(独身・女性)から婚約破棄を理由に含む慰謝料請求をされております。婚約破棄についてですが、不倫という不貞行為についても成立するのでしょうか?(相手は交際当初から、こちらが既婚者であることを知っています。)交際の中で、『いつか結婚したいね』『将来は一緒になりたい気持ちはある』といったやりとりは確かにありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損失の弁済が必要なのか?
介護施設にて実施指導が昨年あり過誤がありましたが、私自身対処が出来てなく400万円の損失を出してしまいました。私自身雇われの管理者でしたが責任を追求され損害賠償請求して、行列サイドも経営者側につくから裁判でも勝てると言われます。 最後には警察へ通報されて逮捕され、行政が金融機関に情報とか流すから全て管理されているんですか? 私自身幾らか金を工面し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額や減額の方法。
ベストアンサー不倫相手の奥様から内容証明が届きました。 300万要求されています。 相手が結婚している事は知っていました。 アプローチは男性の方からです。 不貞の証拠は、奥様が旦那様を連れて私の家に乗り込んで来た際に、ビデオカメラを回しており、私と旦那様が不貞の事実を認めた事が写っています。 教えていただきたいのですが、 ①奥様の結婚期間は8年、私の不倫期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文者が請負人に同意なく、報酬から弁償代を支払いをしてしまう。
A社から、応援の依頼があり現場作業を行った際、B社からの作業員からの指示で、自家発電機に軽油ではなく、ガソリンを入れ自家発電機が壊れてしまいました。 その後、A社は自家発電機の弁償代を私の報酬から同意もなく支払いをしてしまいました。 私には支払いをした後にメールで事後報告のみありました。 私はB社からの作業員の指示に従ったのみであり、全過失を私が追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦間の法的拘束力について
ベストアンサー離婚調整を今起こしたばかりです。このタイミングで、真剣な悩みがあります。それは妻は都合の悪いこと、経済的に苦しくなり調停で決められた婚姻費用が足りなくなると追加で請求してきます。それに応じないと、様々な嫌がらをしてきて、困り果てています。私の職場や仕事の取引先へ勝手に電話をし、プライベートで上手くいっていないことや、その原因は私にあるとか、無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親の妨害によって別れた。婚約破棄による請求か復縁はできるか
【相談の背景】 結婚相談所で真剣交際をし、成婚退会直前の彼がいました。お互い30代半ばです。 2人で婚約の形をつくるために新居を探していましたが、彼のお母様に、新居の契約をことごとく妨害されました。 癇癪を起こし暴れるため、新居が4回も白紙になりました。 彼とお母様は同居していましたが、私に関することで頻繁に衝突するようになり、その激しさに彼は鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当請求される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから