法律相談一覧
-
自己破産手続きがあった場合でも、不法行為の時効は3年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求の時効について教えて下さい。 損害および加害者を知った時から3年間行使しないときは、時効によって消滅するとあります。 自分の場合ですが、3年が過ぎているので、時効になるしかないのでしょうか? 私は、投資詐欺被害に遭い、その後、民事訴訟を起こしました。 私に投資話をして、私を詐欺師に紹介したAに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人でも保険請求はできないのでしょうか?
【相談の背景】 母と離婚後、疎遠だった父が数か月前に既に亡くなっており、生命保険受け取りが息子の私であった為、入院先に死亡診断書&入院証明書の依頼をしたところ、身元引受人(父の兄Aさん)に承諾をもらわないと証明書が出せない、との事。父の死も知らせてもらえなかったどころか、遺品も全て処分されており、ただいま弁護士さんを入れて遺産内容確認中です。預金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求金額について。
ベストアンサー不倫関係を継続している事がバレてしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 個人の年収が約100万円なのもあり、可能なら150万円まで交渉したいのですが、相手側は200万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
診察料の違法請求について
ベストアンサー診察料の違法請求について 以前就業していた歯科医では、院長のご厚意により従業員ならびにその親族は自費負担診療でも保険診療として3割の医療費負担で治療を受けることができす。 私の親族も同様に自己負担診療を保険診療として、治療を受けていました。 しかしあるトラブルによって退社することになり、それと同時に親族が受けていた今までの治療費を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の減額のご相談
ベストアンサー不倫の慰謝料の減額についてのご相談です。 現在、不倫相手が妻に慰謝料の請求をされております。 金額にして200万円です。 強制的に交わされた合意書の項目には ①仕事を辞めること ②今後の関係性を絶つ(関係があれば別途200万) ③離婚に至ったら別途請求 とありました。 下記、不倫期間の内容です。 ・私、職場上司と部下(アルバイト、フリーター) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極機械式駐車場が損壊し、使用不能。前納の使用料の返還請求に応じてもらえない。
マンションの機械式駐車場を借りているのですが、台風でマンション屋上の防水層が飛ばされ駐車場に落下し、使用できなくなりました。 管理組合が近隣のスーパーの駐車場に駐車できるよう依頼、現在は停められているのですが、あくまでもスーパー側の厚意です。 管理組合が代わりの用地を確保したわけではありません。 駐車場使用料は前払いで納めているので、使用不能期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政不服審査法第28条について質問します。
公務員です。処分が不服なので、県の人事委員会に審査請求をしました。しかし人事委員会は処分者に対して、こちらが請求した必要書類の公開命令を出しませんでした。 もちろん人事委員会には必要な証拠を取り調べる権限がありますし、行政不服審査法第28条にも「(物件の提出要求)審査庁は、審査請求人若しくは参加人の申立てにより又は職権で、書類その他の物件の所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。調停で決めたことは有効ではないのでしょうか?
質問します 養育費についてなんですが 別居して当初養育費を6万円渡していたのですが収入の減少により調停での話し合いで2万円に減らしてもらいました 二人の合意で決めました しかし離婚裁判で判決が出た際に私〔被告)の過去の収入により4万円と判決が出ました 判決文は(原告は婚姻費用の調停で月2万円で合意しているがあくまで調停手続きにおける合意であって本件における...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドシステムの抱き合わせ販売について
ベストアンサークラウド・システムの抱き合わせ販売の可能性についてです。 2013年頃に月額2000円程度の契約で、ある会計業務のクラウド・システムを利用し始めました。 その後2016年1月に3000円/月 程度に値上げされました。 ここまではよかったのですが、2019年5月にはその他不要な大量の機能(※注)が付加された形で、6000円/月 程度まで値上げされました。 ※注:当初の会計以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の待機期間の請求は退職後も会社にできる?
ベストアンサーパート先で怪我をしました。療養給付の手続きに1ヶ月、その間治療費は全額自己負担で休業補償の申請をするのにも4ヵ月ちかくかかりました。 怪我をして2ヵ月たって自ら休業補償の申請をしたいと申しでた時に営業所の責任者の顔色がかわりパワハラまがいの事までいわれ、そのちょっと前には本社から怪我をした日に治療の為に定時まで何十分か足りなかったので1時間分、返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発信者情報開示請求で入手した発信者の個人情報を悪用する行為
発信者情報開示請求をして自分を中傷した発信者の住所や氏名などの個人情報を知り得たと言う風俗嬢がいまして、その人はその開示情報をもとに裁判を起こして勝訴したそうですが、相手方に支払い能力がないそうで損害賠償金を受け取れませんでした。 その人はそれが非常に不服だったらしく、発信者の個人情報を多数の第三者に漏洩したり、またはSNSやネットの匿名掲示板に公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水子供養のためのお金を別れた彼にも払ってほしい
ベストアンサー非常に個人的な内容の為、どうしていいかわからず質問させて頂きます。 以前にお付き合いしていた男性との間で、中絶した過去があります。 その際、あるお寺で供養を行いました。 お寺のシステムとして、年に一度お盆の時期に奉納したご神体の管理料を支払うことになっています。 このことは彼も一緒に供養に行ったので知っていますが、 今後の支払いをどうするか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産契約の売主側の一方的なキャンセルについて
ベストアンサー不動産売買についてのご相談です。 12月5日に不動産買付申込書を提出しまして、申込書記載としましては12月19日に契約予定日としてありました。買付申込書と他に10万円の預かり金を預けていた状況になります。 本日契約日の前日になりまして、融資も決まり不動産会社に契約の件で連絡しましたところ「2番手の方に譲る事に決めました」と一方的に話されました。法人名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続話し合いの際の録画録音について
ベストアンサー相続で揉めています。 全ての遺産は私の物だと主張する長男に対し、遺留分請求をする予定の長女、次男です。 長女が話し合いの際にビデオ録画(長男が写るように)、次男はボイスレコーダーにて録音しました。 長男はあ遺留分請求をする事、録画をしたことに腹を立てています。 前回の話合いの際に長男が 「専門の人に聞いてきたが、録画、録音することは遺留分請求に有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手両親の反対による婚約破棄について。慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 1ヶ月前、婚約中の彼から暴力(殴る、髪の毛を思い切り掴まれる等)を振るわれ別れ話になりました。相手の両親には既に挨拶を済ませており、許しをもらい、色々と良くしてもらっていたこともあり、別れた旨とお礼のラインをこちらからしました。その後、彼とやり直す話になりましたが、相手の両親が反対し、彼からもラインをブロックされてしまいました(親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が暴力団に付きまといをされているので婚約破棄?
ベストアンサー当方シングルファザー。子供5歳。 相手クリニック管理者。 交際期間4カ月。結婚サイトで知り合って、当初から結婚のはなしていた。来年1月に入籍の話をしていた。交際の指輪あり。改めてプロポーズは2月。ラインでも、結婚すると話している。両家ともお互いの交際は理解して、挨拶日時も決まっていた。息子とも何度も一緒に遊び、結婚を楽しみにしていた。 3月にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約撤回
ベストアンサーフランチャイズ契約後に、フランチャイズ加盟店の撤退率が高く、また訴訟問題も多い事が分かり、契約から2日後に契約を撤回する旨を本部へ伝えました。但し契約撤回に当たり多額の解約金/違約金を請求されています。中小企業庁の中小小売商業振興法施行規則に記載されている、『直近の三事業年度における加盟店の数の推移(第10条第6号、第11条第6号)』 『本部事業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借上社宅 社内規定違反
【相談の背景】 10年以上前から、私への社宅として、私の勤めている会社に、父が保有するマンションの一室を借り上げて貰っています、 何故だか契約手続き上、父の会社が貸主、我が社が借主になっています、所有者が父とは話していません、悪い事とは思いませんでした(仲介無し) 最近になって社内規定に、2親等以内の所有する物件はダメとある事を見つけました、何度もこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の看板の電気について消せとクレームがきました
ベストアンサー6年ほど前から塾の経営をしております。最近、看板の電気が暗いから消してくれと、近所に存在しない名前のかたからクレームがありまして、一時期は夜の看板の電気を消していたのですが、田舎ということもあって、看板の電気をつけないと暗すぎて営業しているかもわかりにくい状況になってしまいました。ですので、最近は送迎時のみつけるようにしておりました。すると、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憂鬱です。支払い義務はあるのでしょうか?
5年間一緒に住んでいた(住民票は移動無し)女性と別れました。原因は彼女のストーカー行為です。私に対する事(携帯を勝手にチェック、会社の周りを車でうろう等々)だけでなく、以前私が付き合っていた女性に無言電話を続けていたらしく、警察に届けを出されて、私にも警察から連絡が着たりした事等です。この5年の間にも何回か喧嘩の時、出て行くから荷物まとめる時間だけ待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求の法的根拠
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議にあたり、法定相続人と相続財産の特定を行う過程で生じた経費(行政書士宛支払いや金融機関宛預金残高証明書発行手数料等)の支払いを全額立替払いしましたが、法定相続人のうち他の1名が按分額の支払いを拒み、「立替金の請求を受ける法的根拠がない」と主張しています。 【質問1】 行政書士や金融機関の領収書等のエビデンスは保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した奥さんから養育費の請求…
ベストアンサーうちの親戚の事なんですが、奥さんが浮気して、子どもを連れて出ていきました。 養育費を請求されてますが、奥さんに内縁の夫がいるのに、養育費を払う義務はあるのでしょうか? すぐに離婚届を書いて欲しいと言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と婚姻費用の請求について
ベストアンサーおはようございます。 質問させていただきます。 現在離婚調停中で、次の12月の調停で和解のために話し合っている状態です。 養育費と婚姻費用の金額は決まったのですが 5月に離婚調停を申し込んで6月に婚姻費用も申し込みました。 子供は3月に生まれた0歳児です。 >婚姻費用については請求した時点から調停が終わるまでの6月から12月までの請求で間違い無いでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺留分請求を免れる方法について
ベストアンサー先月父が亡くなり、これから遺産分割に入るところです。母はすでに他界しており、相続人は私と弟の2人です。 父は入院生活があったせいで、遺産は預金の200万円しかありませんでした。他に財産も遺言書も何もありません。 弟と100万ずつ分けようかと思ったのですが、弟から、「兄さんは6年前に家の購入費1000万を援助してもらっている。」と指摘されました。 確かに6年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求された側です。
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も同居している奥さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに交際1ヶ月で相手の奥さんから、不貞行為による婚姻関係の破綻により精神的苦痛を負ったとして慰謝料を請求されましたが、離婚しないのであれば支払わないと言うと、離婚するから払えと言われ、相手側が離婚する事、こちらが慰謝料を支払うという内容で示談書を作成し一旦は終わりました。 しかし相手側は離婚届を提出したと言うものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険 火災保険 共済保険
どうか教えてください。住宅の保険について教えてください。 私の立場は第三者です 台風により施行後3年で屋根が飛びました。 その際に重大な瑕疵が発覚し、当時工事を行った公務店がミスと手抜きを認め修理費の全額の補填をすることになりました 工事を行うのは被害者が手配した別の工務店です。 ここまでは良いのですが、この被害者さんが 自身の加入する共済保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にすべき慰謝料や養育費請求
ベストアンサーご相談です 現在離婚調停の日程が決まりその日を待っている状態ですがこの間にも夫からのモラハラに子供への嫌がらせが続くためできるだけ早く離婚をしたいのですが調停を申し立てしたのは原因を作った夫のほうで無料相談に相談しましたらご主人から申し立てしてるので離婚に関しては早く解決するでしょうと言われておりますができれば調停前に離婚をしたいと考えています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否の慰謝料等についてお願いいたします!
調停で面会交流を取り決めましたが、母親が連絡を拒否し一年も子供と面会交流出来ていませんが、養育費は最近まで払いました。最近になり母親の再婚と同時期に面会をさせなくなった事がわかりました。子供は縁組みされておりました。そこで回答お願いいたします。 ①養育費の支払いは軽減及び不要になるか。 ②正当な理由でなく面会拒否したことで慰謝料請求できますか?(母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで落札した偽ブランドについて
ベストアンサー楽天オークションで落札したルイビトンのバッグですが、素人目にも分かる偽物で返品を要求しました。 相手は偽物である事を証明できれば返金に応じると言っています。 現在、鑑定会社に依頼中です。 ただ、その相手の評価を見ると相当たちの悪い人で、受取拒否を行ったり、返金をズルズルと伸ばしたりするそうです。 そこで内容証明に、こちらが指示した方法で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に無い養育費について。離婚後に口座から引き落とされた子の塾代の請求を養育費と相殺出来るか?
お世話になります。 八月下旬に離婚が成立し、元妻に長男(中2)と長女(小5)が引き取られました。 それ迄元妻に家計を任せていましたが、離婚が決まり私の銀行の通帳とカードを回収しました。 通帳を確認しましたら、長男の塾代が私が想定していた金額より高額(月額約22,000円、夏季、冬季講習各約72,000円)だった為、離婚前にもっと安価な塾に代えるか、進研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営における善管義務違反について
ベストアンサー会社経営についてです。 ・過去、10年間赤字の事業。 ・直近3年間は、毎年約1億円の損失。 ・赤字であってでも、その事業を継続すべき理由はない。(他事業への貢献など) ・市場調査などの客観的なデータはない。 ・新しい施策はない。 ・来年度の計画値は1億円の黒字。 (実現不可能) ・この事業をやめる検討すらしない。 このような場合に 「従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設などが設けているルールに対し、過失で違反した場合の罰金支払い義務について
商業施設に出店している服飾用品店でアルバイトをしているものです。商業施設が設けているルールを破った場合、罰金を支払うというものがあります。(例えば、営業終了語、店外に設置した看板をしまい忘れる、電気を消し忘れる、鍵を閉め忘れる等) この場合、罰金を請求された場合、支払い義務は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と性的DVについて 寿退社と避妊拒否等への慰謝料請求が可能か
ベストアンサー2018年1月にプロポーズをうけ、両家顔合わせもしていました。 遠距離恋愛でしたので、私が仕事を辞め、彼と同棲に向けて準備に入りました。 ところが、彼は「結婚するのだから」と避妊をしなくなりました。 元々、勝手に私のポルノ写真を撮ったり、車内で無理矢理性行為を強要したりと性的DVに近いことをする人でしたが、婚前妊娠は受け入れられないと、避妊を強く求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護に関する兄弟からの損害賠償
【相談の背景】 両親の介護に関して姉からの損害賠償を請求を受けてます 2021年〜2022年の2年間分として私の年収から色々と逆算して630万円弱です 姉は元々両親とは同居してませんでしたが、2009年に姉が保証人になっていた方が失踪して1200万程を支払無ければならなくなりましたが、工面出来ず自己破産。そこから両親と同居する事になりました(家賃補助などは入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員から労働審判。逆にこちらも訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー託児所経営者です。元従業員から労働審判を起こされました。解雇(懲戒解雇)になった経緯はお預かりしている子どもに怪我を負わせ反省することもなく危険性が高いと判断した為、今後はそのようなことのないように保育に対しての心構えを改心するよう求めましたが、誠意ある対応はなく欠勤し、話し合いを持ちかけると過呼吸症候群を起こしトイレに閉じこもり園児たちも怖がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の高速代トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 運送業です会社の経理と給料の事でモメました 【質問1】 トラック運転手です 高速代の支持額10000円→使用表示額15000円→会社への請求額10000円 使用表示額が15000だから5000円給料から引きますと言われます これって違法ですか? 【質問2】 この差額をどう計上するのか不思議です
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決がくだった裁判でも、被告をかえて訴え直すことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車への傷で損害賠償請求の裁判を起こし、被告は行為をすべて認め、被告相手に勝訴しました。 しかしその後の話し合いをすすめていくなかで、どうもこの被告が友人をかばっているような気がしてきました。 判決が決まった裁判ですが、この友人相手に再度裁判を起こすことは可能ですか? 【質問1】 判決がくだった裁判でも、被告をかえて訴え直す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側からの執拗な電話
ベストアンサー無料動画サイトに携帯番号を登録してしました 後日退会手続きで相手側に名前、住所など(偽名ではありますが)教えてしまいました 職場の名前は一切教えてません 日にちが経ち、なぜか職場に電話がかかってきて、10万円請求されました 居留守とか使ってたのですが相手側から 『直接回収にお伺いする事になります』 と言われました 職場まで来られてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料
以前にも相談させて頂きましたが、立場が変わったので、再度相談させて頂きます。 不倫期間:1ヶ月 肉体関係:あり 結婚期間:3年半 私の不倫が原因で離婚。 主人は私に慰謝料請求。 この件で、私は仕事を辞めさせられ無職。 この場合の慰謝料相場はいくらぐらいになるのでしょうか? また、不倫相手から主人への慰謝料は財産分与に入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても困っています。助けてください。
【相談の背景】 交際半年なのですが、お互い本気で結婚を考えていて、同棲しプロポーズもして指輪も購入しました。 お互いの両親に挨拶の日付も段取りしてあるなかでの、些細な方から喧嘩になり彼女の方から別れを切り出されました。 過去に嘘をつかれ異性と遊びにいかれることもあり、その度に喧嘩をして自分が家を追い出される形が数回あり、最終的に別れを切り出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車(無人)を破損。人身事故になりますか?
駐車中の車(無人)に損害を与えてしまいました。被害者の方には任意保険の対物保障にて修理代金等を賠償する予定ですが、修理中に慣れない代車の使用を控えて徒歩で用事をしていたら、腰痛になり、家事もできなくなったと訴えられました。治療のため通院しているそうです。 このような場合でも後から人身事故になったり、損害賠償義務を負うのでしょうか。 また、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者である弁護士への報酬について
ベストアンサー遺言執行者である弁護士への報酬についての質問です。 先日遺言の執行が完了し、弁護士費用の請求がありました。 遺言公正証書に基づく相続が行われ、相続内容は一部の相続人に多く分配されるというものでそれについては納得しております。 今回の弁護士報酬の支払いは、遺言の配分とは異なり、相続人の数で単純に割った割合で請求が行われたのですが、当方は相続配分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母を追い出すためにはどうしたらいいか。
同居中の母を追い出したいです。 現在は父、母、私、妻、子供3人で暮らしています。母が酒を飲むと豹変し家族へ罵声を浴びせたり危害を加えようとします。妻も結婚してからだいぶ我慢してきましたが、私も妻もそろそろ限界です。ちなみに母は父の後妻で私とは血が繋がっておりません。そのため先生方に質問があります。 1 母を法律的に追い出すことが出来ますか? 2 追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判での慰謝料請求について
パワハラを受けそれを会社に相談した事により、理由もわからないまま即時解雇された事について地位保全の訴状を作成しました。パワハラをされ退職強要をされ懲戒解雇されたため、パワハラの管理責任や相談を不利益に扱った事、退職強要についても慰謝料請求出来る判例もみつけましたが、慰謝料請求について、会社へは慰謝料と給料の損害賠償請求書を送っており、解雇の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の売買契約の解除
母が、昨年亡くなり、相続人は私と兄の2人です。全財産を兄へとする遺言がありました。私は、兄にたいして、1/4の遺留分減殺請求を内容証明郵便で送って兄は受け取っています。 そのご、母が認知症で判断能力がない時に土地を売却する契約をしていて、その土地はすでに買い主に移転登記され、売却代金は兄が受け取っています。 その契約書は、母の弟が契約書に母の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物返却もせず、備品処分を押しつけた派遣会社に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 退職後、派遣元に私物返却を依頼していましたが、こちらから催促するまで約3ヶ月間一切対応されず、ようやく返送されたのは催促後でした。しかも一部の私物は未返却のままです。 さらに問題なのは、業務で一度も使用しておらず、私物でもない「新品のマグネットシート」が、私物として勝手に送りつけられ、「処分してください」と一方的に指示されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額の妥当性
ベストアンサーダブル不倫が発覚し、旦那が不倫相手に慰謝料450万を一方的に請求しました。結婚7年、不貞期間4ヶ月。離婚はしていません。相手には、まだ不貞の疑いだった時期にやめて欲しいと言ったにも関わらず、関係を続けたこと、それにより旦那の精神疾患が悪化し、仕事を失ったこと、弁護士費用や調査費用が内訳です。相手の年収は500万、奥さんは専業主婦で子ども二人。家や車のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当請求される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから