法律相談一覧
-
工務店との新築契約における説明相違による解約トラブルについて
【相談の背景】 2025年に子どもが生まれ、広い家や安心できる暖房設備が必要と感じ いくつかの建築会社とやり取りをしています。 豪雪地帯に住んでいるため、冬季は引越しが困難だったり、雪解け直後の4月は引越し料金が高く業者確保が難しい等から 2025年内に引き渡しができる建築会社を探していました。 (年内引渡し可否が契約の重要な前提条件であり、建築会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続講座の不審な預金引き出しについて
【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルでのトラブル
【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスを利用し、寝バックで素股プレイをしていたところ、挿入したらまずいから嬢に入らない様に気をつけて欲しい旨を伝えました。 その際に追加でお金を払えば入れてもいいよと言われた為お金を支払い正常位の体制で嬢に誘導され挿入しました。その店はお尻に挿入するプレイが有料オプションである為、当然お尻でのプレイと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親から受けている苦痛に対する法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と5歳の息子と共に、夫の両親と同居しています。家は義両親の所有物であり、二世帯住宅で玄関などの居住区域は別になっています。毎月家賃を支払っていますが、詳細な賃貸契約は交わしていません。 息子が4歳時、保育園で他の児童への暴力や癇癪が多発し、情緒的なサポートが必要になりました。そのため、自治体の発達支援センターに相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証書についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が転職をするにあたり、身元保証人になることを要求されております。 身元保証書の内容に対して理解できない箇所があること、及び、身元保証人を引き受けることに対して抵抗があることから、以下質問をさせてください。 以下、身元保証書の内容です。 私は、〇〇が貴社に入社するにあたり、本人の身上に誤りがないこと、本人が貴社に提出した誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの管理人から嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 今年2月頃から、住んでいるシェアハウス(私以外に4人住人がいます)にて、浴室が空いている時間に私が入浴していると別の住人がその間にシェアハウスの管理人に「入浴時間が長く3時間も浴室を使っている」と連絡をしたようで、私は確かに1時間弱ほど入浴していましたが3時間も使っていません。それなのに根も葉もない事実ではない嘘の報告をされ何も状況を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と祭祀にかかる費用の責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、その遺産相続について兄妹3人(姉、私、妹)でどのように分けるべきか相談をしています。 3人の兄妹のうち、妹は働きながら母と住み、デイサービスや老健を利用して面倒を見ていました。 母の死後、祭祀責任者は妹に決まりました。 母の遺産について、既に残っている遺産は3人で等分する予定でいます。 現在、私の方で残った遺産の整理は済み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生(17歳)の強制わいせつ事件
【相談の背景】 私立高校3年生の息子と同じクラスの女子生徒と下校中のことです。駅の改札で手を繋ぐことができそのままホームまで仲良く歩けたことで、好意があると勘違いし、ホームのベンチで電車を待つ間、調子に乗ってキスをし、数秒胸を触ってしまいました。 女子生徒が警察に被害届けを出し、少年の強制わいせつ事件として、取り調べを受けています。3月以降、家裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労務相談】分かり合えない従業員の扱い
【相談の背景】 ホテルのベッドメイクを行う会社ですが、1日4時間勤務、3か月の雇用期間(パート)。雇用契約書の所定日数を「シフト制」として契約している従業員が、「雇用契約書は義務ではないので無効」面接時に平日のみ週3~4と口頭で希望した上で入社している。土日の勤務はあくまでも協力の範疇なのだから、月あたり平日16日を確保しないのは違法である。と騒ぎ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を撤回してもらいたい
【相談の背景】 2021年12月に経理事務として入社しました。事業主は未経験である事は了承済みです。 2022年2月中旬から一部の先輩社員より理不尽な発言や注意を受けるようになり、以前から通院治療をしているうつ病が悪化。3月11日より5日間無断欠勤をしました。会社側から出勤要請の連絡はありませんでしたが、このままではいけないと思い、これまでの経緯を手紙に書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不利益変更と自主退職誘導への対策
【相談の背景】 社長から経営不振の会社の経費削減に「協力」してくれと言われ、正社員から半日勤務のパートになるよう言われた。 複数いる事務員の中でパート降格を言われているのは自分だけで、選別理由も不明。条件変更書類もない状態。はっきり断ったが、一方的に「会社の決定事項」だからと聞き入れられず、パート切り替え日まで設定された。抗議したが、会社側は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の給料未払いと損害賠償についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は4/4に退職代行業者を使って麻雀荘のメンバーを辞めました。 その際、お店に預けている30万円と先月分と今月分の給料、 そして、経営者兼マネージャーがお店のお金の収支が合わないときに私の給料から削ったお金を現金書留で送って欲しいと伝えてもらいました。 ちなみに、なぜ私がお店に30万円を預けているかというと、 2年近く前に私がお店に退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主パワハラ退職強要
【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の不倫相手からの養育費調停について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいたんですが 主人の不倫相手が出産して今8ヵ月の子がいます。 主人は自分がしてしまった事の責任を取ろうと、産まれた時からずっと養育費を支払ってきました。 最初聞いていた値段からあちらの身勝手な考えで値上げられてたんですが その子の両親も同じ会社だったりで半ば脅しで従うしかないと思い向こうの言い値で支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理会社とのトラブル
【相談の背景】 旦那と共に一年半住んでいた賃貸の契約を解約しました。名義は旦那です。 退去費用が立会時の話とは異なる金額で不当な請求書が送られてきたので説明を求めて管理会社に連絡をしてやりとりをしていました。 現在、旦那仕事の都合で2人で他県に住んでいます。3ヶ月程したら元の住んでいた県に戻る予定です。旦那はかなり多忙の為、やりとりを継続して行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 2年間交際していた彼女と別れました。理由は明確なものはなく、度重なるケンカにより、交際継続不可能と判断したからです。今までもケンカした時に別れを切り出すと自殺したり大声で泣き叫んだりされたため、最終的に警察に行き第三者を介入し別れることが出来ました。彼女の主張は結婚を前提に交際、同棲していたにも係らず一方的に婚約破棄され(結納や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"人の心を傷つけること"それ自体は法で禁じられていないのでしょうか
嫌がらせに対する法の考え方についての質問です。 (嫌がらせの具体例を兼ねて、以下この投稿に至る経緯を書きます。質問は後半にまとめてあります。) 一年ほど前、上司からの嫌がらせに耐えられず退職しました。 内容は、無視、噂の流布、責任の押し付け、濡れ衣、主語をぼかした差別的発言、身体的特徴のほのめかし、曖昧で相反する指示をする、細かな所作を笑わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金受け取りを拒否しているのに一方的に振り込まれた場合、法律上問題無いのか
ベストアンサー大学内アルバイトの賃金についての質問します。 2018年12月末から2019年3月末までの契約で、私は大学内アルバイトをしていました。 しかし上司は2019年5月不定日まで、という契約だと我々学生に説明しており、実際の勤務期間は私は4月末まででした。 大学に4月の賃金を請求した際に 「なんで3月までなのに4月も働いたのですか。契約更新してないですし、お金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狙い打ち的25%減給
基本給が29万から22万になると突然経営側から言われました。 職場は他職種なのですが、他の職種(15人)は2万基本給が上がります。私の職種(3人)のみ7万基本給が下がります。 経営側は職員全員(他職種含め)に『契約書雇用』と書かれた基本給が22万に減給された書類にサインをもとめています。(すべての職種が基本給22万で記載されている) 他職種は基本給が上がるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に契約満了による自己都合退職にさせられました。
ベストアンサー契約満了による自己都合退職 正社員手前の試用期間として12月31日までの契約で仕事をしていましたが、17日に20日から31日まで休業、その後はわからない、という連絡がありました。そして「このままでは仕事がうまくやれないと思うがどうするか聞きたい」と言われ、指定された時間に連絡しましたが相手が通話に出ず、折り返し連絡がありましたが業務時間外であったため再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤における、家族内の分配について。
ベストアンサー30代男性です。兄弟は、姉、兄、私。 2018年5月に父が他界しました。私の両親はもう25年ほど前に離婚していて、父は離婚の原因ともなった当時の愛人(籍をいれているかは分かりませんが、恐らくは正式な夫婦)と生涯を添い遂げました。 父は2018年の4月頃に体調を崩し、某病院に入院し、5月まで治療と手術を繰り返していましたが、すぐに終わると言われた手術をキッカケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決確定後の対応方法について
ベストアンサー平成28年11月に不当解雇を受け、平成29年6月に地位確認請求訴訟を地方裁判所提起(合議係)して、先日の平成30年11月に判決(全面勝訴)をうけました。 判決主文 ①原告が被告に対し、労働契約上の権利を有する地位にあることを確認する。 ②被告は原告に対し【金額(解雇から訴訟日までの給与額と支払い済みまでの年6分の割合による)】金員を支払え ③被告は原告に対し、平成29...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親 扶養義務の拒否
ベストアンサー実の親のと法的に絶縁できないことは承知していますが、扶養の義務を免れる方法を教えてください。 立証することも難しいですが、私が1歳未満の時に適切な対処をしてもらえずにてんかんの後遺症が残りました。そのことを親は小さいころから病気のある娘、出来損ないの恥さらしと言われてきました。 上記の病気で定期的に病院に通っていますが、高校の頃から短大を卒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類無しでの業務委託契約にて、仕入れミスによる分の補填
ベストアンサー書類なしでの業務委託にて、車の販売のサポートを行っていましたが、仕入れ代行作業時に選定車両を間違えてしまい、損失を生んでしまいました。 案件として、エンドユーザー様には別車両を用意し、最終的には仕入れ代行作業ミスした車両の処理も含めて黒字に終わらせる事ができましたが、依頼主より「本来発生するはずの無い損失であり、業務委託なのだから損失分を補填...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、賃貸物件の立ち退き要求を受けています。今後の交渉のご助言をお願い致します。
現在22年間住んでいるアパートの大家から 「築42年で著しく老朽化しており、耐震基準を満たしてない為倒壊の危険性がある」ので解体するから、H30年3月末で明け渡して欲しいとの通知書が H28年4月付で入っておりました。 内容証明郵便でもなくただポストに入ってので、 気づいたのは昨年6月です。 大家と交渉しましたが、立ち退きにあたり一銭の金銭的給付もしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年の4月に離婚後の元の妻についてのご相談になります
ベストアンサー昨年の4月に離婚をして親権者が、元の妻にあります。養育費はマンションにそのまま元の妻が済むという条件と、子供が成人するまでローンをそのまま継続して支払うという形で調停にて成立いたしました。元の妻ももともと仕事はしていたのですが、離婚をしてからとくにお金の使い方が荒くなり、借金を抱えるようになりました。また、債権の取り立てもされるようになり、挙句の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺での告訴や立証が可能な状況にあるか意見を聞きたいです
詐欺被害に遭いました。先月、知人女性に「買って欲しいものがある」と頼まれた際、「今月、収入が5万円しかなかった。買ってくれないなら風俗店で働くしかない」などと言われました。風俗店で働かないことを条件に応じました。入店申し込みをしていると告げられていたのですが、それも「断った」と明言したので通信販売の注文・支払いを行ったり、買い物に付き添い暖房器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の相場はいくらが妥当ですか?
ベストアンサーエンジニアをしています。 また、証拠品の類はありません。 ■あらまし 2011年4月から鬱を患ってしまい休職期間中の3か月間での完治を条件に休職しました。 3か月の休養の間に医者から寛解に至ったとの診断結果を提出したところ完治ではないという独断で解雇されました。(不当解雇) また、その際に債務整理を行ったことでその後の行動が大きく制限されることとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVの反論材料として十分な論拠になっているかご意見をください。
ベストアンサー弁護士先生に既に相談している案件なのですが、セカンドオピニオンとして他の先生のご意見を伺いたく質問させて頂きます。 ●経緯 今年春に私の方から婚約破棄を申し入れ、慰謝料を支払う形で破棄が成立した。 婚約破棄した後に、パソコンを貸していたことを思い出し相手方代理人経由で返却を求めた。当初は返却に応じていたものの、引き渡し直前に約束を反故にされパソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令の申し立てについて
ベストアンサー小さい会社の一人株主社長だった亡父の相続手続きの過程で、後継者の社長から、父が会社にお金を借りていたとされて、遺言執行者から会社に返済がなされました。 遺言執行者が亡父の債務だと認めた根拠は、亡父の預金通帳に会社から入金があったことが記帳されていたから、だそうです。 資金を動かしたのは父で、理由は誰も聞いていないからわからない、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側が一方的に作成した示談書を被害者側が一方的に無効にできますか
ベストアンサーリラクゼーションサロンを経営している男性セラピストです。来店4回目の女性のお客様に全身オイルマッサージを要求され、下着等の設備がないこともご説明差し上げましたが「どうしても」とのご依頼に断り切れずメニューにない施術を行ってしまいました。この女性はこの全身オイルマッサージの施術(xxxx年6月)を受けた後も12回当店にご来店いただきメニューにある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレ、元カレの彼女、母親からの金銭要求
相談させてください。 2ヵ月前に別れた元カレと元カレの彼女、母親からお金を返せ、買ったブランド品を返せと言ってきます。彼は借金を70万して、私のために使った。と言ってきます。旅行やブランドの服など彼が多く払ってくれたり、記念日とかではない日にプレゼントとして買ってくれました。メッセージアプリで立て替えてと言った服も、口頭で俺が買ってあげる。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な養育費の要求について
ベストアンサー2年半前に元妻と離婚しましたが、養育費でもめています。 離婚時、口約束(メールにはやりとりの結果が残っています。)でしたが、子供3人の養育費として、成人するまで1人3万づつと決めたはずが、半年もしないうちに増額の要求があり、現在は、毎月10万を支払っています。(遅れた事は一度もありません。) しかし、数ヶ月前に、妻の代理人を名乗る弁護士から手紙が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の知人が立ち退き住宅の行政手続きを委任した代理人に、第三者との当該住宅の売買契約を結ばされました
こちらで相談をお願いした件の続きです。 https://c-1012.bengo4.com/c_11/c_1745/c_1748/b_536372/ 状況がまったく変わりましたので、改めて相談をお願いいたします。 知人女性(70代前半・独居)が、道路拡張のため立ち退きになる東京都中野区内の住居(木造・築40年以上・借地・30~40坪程度?)に関して、知人の不動産業男性(代理人)に行政や地主との交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を受けました。慰謝料貰って辞めるにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー正社員の試用期間のことで揉めて、退職勧奨されました。 試用期間内には、特に却下とも、ここがダメだから採用難しいという話もなく。 で、試用期間3ヶ月を過ぎてから、採用するか審議にかけるということで、口頭で二回、書面で一回、正社員願いをしました。 書面というのは申請書でして、「上長の言うことをきく」などが書かれていました。 その後、社長と役員数人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に多額のお金を貸して返えしてもらえないので法的手段は取れますか?
ベストアンサーお互いにバツイチ同士で彼が癌になったと言われて、前働いていた会社を辞めたため少しずつお金を貸したりしてたのですが、癌も良くなり少しずつ事業を初めたりして、そのたびに材料代が要るからお金が必要で借りにきてお金が入ったら返えすからと言われて、手数料が入るからとか上手く言われて貸して、そのお金を返えしてと言えばまだお金が入らないから、また次の仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの慰謝料・損害賠償についてお願いしたします。
ベストアンサーパワハラの慰謝料について質問お願いいたします。(前回の続きです) 11か月前から務めている病院の院長からパワハラを受けていました。 録音を試みましたが結局録音はできませんでしたが、11か月の間に送られてきたメールに 「受付の事務さんたちの仕事ぶりをみていると、100歳のばあさんのようです。いや100歳のばあさんの方がましかも。」 「オバサンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店子の正当な追い出し方法は可能か
ベストアンサー前回までに何度か質問させていただきました「不当利得返還請求」に関連してです。(私は原告です) 民事訴訟をするうちに、被告の経営する店舗(飲食店)の大家と非常に仲良くなりました。 被告の金銭面でのだらしなさをそれまで周辺から聞き込み、うんざりした所、同様に大家さんから迫真のある 被告の非常識極まりない行動を聞かされるたびに、何か大家さんも私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親なのに、娘に会えない!!
この引き渡しと監護権審判で、子供は旦那となりました。 審判の判決がでるまで、裁判官が週一回の宿泊面会をお母さんとさせなさいと言ってくれ、すぐさま娘と会えるようになったのですが、その後判決が下り、監護権が旦那となった途端、減らされました。監護権者決定の際は、面会交流にも積極的に行うなどと主張していながらこのありさま。 面会を減らした理由は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交渉について。財産分与額に考慮されないのでしょうか?
元妻の不貞発覚、逆ギレ、離婚強要、やり直しも模索しましたが、相手男との関係を断ち切ることない行動、態度にあきれ、これ以上の夫婦生活は精神的に無理と考え、離婚しました。 婚姻生活20年、大学、高校の二人の息子は私が養育しています。 勿論、元妻は相手男と暮らしています。 協議離婚はしましたが、相手男に慰謝料請求、元妻には、財産分与の放棄と、こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行誤振込み。確知している振込先の方への対応。
インターネットバンキングで間違えた口座に43,000円の振込をしてしまいました(1月14日)。すぐに組戻しの手続きを行い、組戻し手数料が口座より引き落とされました。 振込を行った銀行(A銀行)は振込先の銀行(B銀行)に連絡をすぐとってくれたようで、1週間後に問い合わせたところ、B銀行は誤って振り込んだ方に1/14のうちに連絡をつけ、組戻しの手続きに応じるようお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行の宣言を付する場合 には、「担保を条件」とする「仮執行免脱宣言」 または、その「執行開始時期」
記 K川簡裁にK県警を訴えました(国賠)。 訴訟物の価額40万円 年月日、AはBとの示談協議の場をもっていた。 半ばにさしかかると、BのつれCが突如A宅A 部屋に乱入し、そのこわもてをもってAを畏怖 させ、Cの賠償額の不存在を主張し始めた。 Aはとっさに胃痛と身の危険を感じ、D・E警官 を通報にて呼びつけた。 DE到着時、Bの証言(Cの乱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について。
ベストアンサー①不成立の遺産分割協議書を先方に返却する場合、 一旦、署名押印したが意思を撤回したい人がいる場合、 撤回したい人の署名押印を二重線で消したり、 印鑑部分をマジックで黒塗りしても問題はないか? ②押印した実印を無効にするため、 印鑑登録の印鑑を新しい印鑑で登録しなおしてもよいか? (返却時もちろん印鑑証明書は添付しない。) ③今回の配偶者のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約違反の刑告訴の方法を下さい。
不動産ローン特約で解約したのに色々こじつけられ脅されあげく手付けの100万円をだましとられましたが、警察などに訴えることはできますでしょうか?昨年の夏、会社の同僚から不動産運用の話を持ちかけられて購入する方向でいろいろと手続きを行っていきました。最終的には、銀行の融資が受けられず無かったこととなりました。その後、1通の配達証明郵便が届きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ローン特約で白紙になった手付けを脅しとられた件について
不動産ローン特約で解約したのに色々こじつけられ脅されあげく手付けの100万円をだましとられましたが、警察などに訴えることはできますでしょうか? 昨年の夏、会社の同僚から不動産運用の話を持ちかけられて購入する方向でいろいろと手続きを行っていきました。 最終的には、銀行の融資が受けられず無かったこととなりました。その後、1通の配達証明郵便が届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関しての相談です。
ベストアンサー婚約破棄に関する質問があります。 付き合って2年と9ヶ月。 同棲期間が2年です。 一昨年の暮れに婚約をして婚約指輪(45万円ほど)を送り、 2013年8月に突然、「婚約を破棄したい」とのこと。 理由は相手がドイツに1週間、研修に行った際に 「ドイツに住みたくなったから別れて欲しい」とのこと。 私の両親や親戚にも結婚の話をしていたにも関わらず、突然でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の女性と父の財産管理
父が入院しました。父には内縁関係の女性がいますが、通帳管理は「財産管理委任契約、任意後見人契約」を結び、現在は私が預かっています。内縁関係の女性からは弁護士を通じて通帳の返還を求められていますが、今のところこの契約で告訴には至らないのではと考えていますが、間違いないでしょうか? また医療行為終了とのことで退院を言われているのですが、父は手すりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX会社に強制削除された2
5年程前になります。あるFX会社にてトレードをしておりました。その会社に1000万以上入金し数個のポジションを保有しており、その数個のポジション合計で含み損が約800万ありました。ある日そのFX会社が顧客サービスとしてプロの現役トレーダーを呼んで会員とチャットにて話が出来るという催しを行っており当方も参加しまして、その時にプロの人に対して暴言、中傷的な発言...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから