法律相談一覧
-
後見人が起こした裁判の引き継ぎ(被後見人死亡による)について
ベストアンサー私(次女)の父親の後見人が、長女(私の姉)に対する不当利得返還請求、横領による損害賠償請求 (過去20年に渡る父親の金銭着服あり) の裁判をしておりますが、 父親の様態が悪く、父親は今にも亡くなりそうです。 被後見人である父親が亡くなった場合、 後見人が長女(姉)に対しておこしている裁判は、相続人に引き継がれるそうですが、 長女が、長女の部分(1/3)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分割および、その他の事件について
ベストアンサー現在、父、母死亡、兄弟4人相続に関する訴訟中です。相続財産は 1土地・建物 2預貯金 3傷害保険その他 4不当利得返還請求事件・・・証拠有 5特別受益・・・新築金額の内容証明証拠有(損害賠償請求事件に移行)第7回期日で裁判官から来年は県外への移動があるので、和解か判決の指示がありました。原告として弁護士から和解案が提示され、1土地・建物は固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産(土地)二重売渡し
平成2年11月に土地(農地)代金100万円で契約し、その他10万円を渡しました。近家物件は農地の為所有権移転ができませんので、時期が到来したら名義変更することに話がまとまりました。宅地に農地転用申請を計画のため、昨年12月中旬に土地登記簿謄本を取得しましたら。私と、契約二年後に第三者へ売却してしまった事実を知りました。 土地代金を返還を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万円の少額訴訟を10回
母親が死んだので、遺産を調べたら、貯金が全額500万円キャッシュカードで姉から降ろされてました。 親の遺言書で、全部財産を相続させる、ということで、遺言執行者も私に指定されてました。 (家裁検認済み)一年以上たったので、姉に遺留分なし。 50万円づつ10回にわたり、引き出されてました。 1、そこで、50万円の少額訴訟を10回おこしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したいのですが、弁護士さんを雇うお金がありません。どうすればよいでしょうか?
今年の5月に離婚しました。離婚せざるを得なかった、というほうが正しいかもしれません。 それについて慰謝料を請求したいのですが、無知だったもので訴えを起こす前に婚姻届けを提出し受理されてしまいました。 無料相談を利用したところ離婚の慰謝料は「暴力」か「浮気」しか該当しないとのことでしたが、私は『元夫のせいで職を失ったこと』、『健康保険と扶養に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父のアパートの賃料を使ったけど、返す必要はない?
ベストアンサー父が海外にもう五年以上単身赴任してます。私はサラリーマンですが、その間に父の名義のアパート収入を管理して、固定資産税などを代わりに支払ってました。便宜上、私の口座で固定資産税の引き落としや賃料の入金口座にしてましたが、子供の学費や海外旅行に行く費用をこの口座のお金を使いました。たまたま、昨年帰国した父がお金が必要になり、私にお金をおろして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人が生活保護を受けていた場合の保護費の返還債務について
今年4月に音信不通の兄が他界しました。 両親はすでに死亡しており、また兄は独身であったため、私たち兄弟以外に相続人はおりません。 兄は生活保護を受けていたらしく、役所に死亡を届けたところ生活保護費の返還が必要だと言われました。 遠方のため、とりあえず電話でのやりとりだったのでその請求の詳細はわかりませんが、仮に月初に振り込まれた保護費の未経過分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした家賃滞納者への少額訴訟
ベストアンサーいつもご指導ありがとうございます。家賃滞納をされ「夜逃げ」をされました。 連帯保証人(息子)へ内容証明郵便で督促をしましたら、夜逃げした本人の実家住所へ転送され届きました。住民票は移していません。 こうした状況で、本人と連帯保証人を相手取って少額訴訟をすることは得策でしょうか。 なお、残留物ですが、部屋には少しあり、これを倉庫へ移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の個人情報入り証拠は違法?
病院との不当解雇の慰謝料請求で係争中です。 病院の診療報酬不正請求、麻薬及び向精神薬取締法違反、薬事法違反などを写真に証拠として撮っています。 これらの証拠を裁判で出す前に公的機関に告発して、裁判で有利にするほうが良いか 公的機関に告発せずに写真を裁判で出す方が良いか迷っています。 裁判で出すと、のちに公的機関の査察が入ったときに改ざんする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療保護入院の情報開示について
福祉センターの情報開示請求をしても開示は難しいと弁護士に言われました。 夫が相談した内容がデタラメなのは、退院後に取った診療情報提供書で判っています。 行政訴訟に期限があるので、開示請求だけは出したいです。 非開示の異議申立ては開示条例に対する不当をいうようでしたが、やったこと、言っていることがおかしいと書いていいのでしょうか? 審査会の解答も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働事件(民事)での展開につきましてご示唆願います
ベストアンサーパワハラ、不当解雇、賃金未払などで法テラスを通して、受任弁護士にて示談を相手方有限会社(従業員数8名)に内容証明郵便にて通知(慰謝料請求等合計537,000円)していただきました。 書面(内容証明郵便)受け取りから2週間以内に支払いなき場合は「法的措置を講ずる」と記載しています。 法テラスの着手金は86,400円です。 ただ、受任弁護士から「示談交渉はできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方へ、勝算はどうでしょうか?(労働事件)
ベストアンサー法テラスを利用して、労働事件(パワハラ、賃金未払、不当解雇、慰謝料請求等)について弁護士に受任していただきました。法テラスの示談交渉の着手金は84,600円です。相手方に慰謝料を含め、537,000円請求しました。昨日です。労基署の調査もあり、また医師による精神科の診断書もあります。 内容証明郵便送達後、2週間以内に支払いを要求しました。相手はブラック企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方地への人事異動による通勤時間に対する損害賠償について
期限のある遠方地への人事異動による損害賠償請求について教えてください。 4年前に、それまでの職場より往復で1時間半程度の通勤時間を要す場所へ配置転換された際に、上司より「遠くなるので2・3年頑張って通勤してください」と言われましたが、3年経過後も元に配置転換されることもなく4年が過ぎました。 上司には、2年経過後に3年という期限の確認をしています。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の話し合い
お世話になります。以前質問させて頂いた内容の裁判で、次回示談の話し合いがあります。 修理は完了しているので代金の返金は必要ない、経済的価値のなくなったものに損害賠償の要求は出来ないとお返事頂きましたが、今は簡易裁判所なので相手がこれを認めなければ次は地裁になりますよね? 14年もの間勝手に荷物を放置され、迷惑を被ったのに、更にお金を渡すなんてしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマーに対する訴訟
ベストアンサー先月、妻と調停離婚しました。妻の両親に対して月十万の約束で生活費の援助を行ってきました。ところが、離婚後に家計簿を調べてみたら、約束の金額をはるかに上回る額が、妻により送金されていた事が分かりました。調停離婚ですので、元妻に請求は出来ません。弁護士さんに相談したら、向こうの親に対しては不当利得返還請求が出来るとのこと。私としては、不正に送金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマーに対する訴訟
先月、妻と調停離婚しました。妻の両親に対して月十万の約束で生活費の援助を行ってきました。ところが、離婚後に家計簿を調べてみたら、約束の金額をはるかに上回る額が、妻により送金されていた事が分かりました。調停離婚ですので、元妻に請求は出来ません。弁護士さんに相談したら、向こうの親に対しては不当利得返還請求が出来るとのこと。私としては、不正に送金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDの利用停止(永久)
ベストアンサー某オンラインゲームサイトにて、オンラインゲームを利用していたところ、ある不具合が発生し、それを悪用して不当な利益を得たユーザーが居たようなのですが、私自身のIDにはそういった不具合は起きず、もちろん悪用などするはずも無く普通に利用していました。 ところが、突然「不具合悪用の不正者と関わった」との理由で一時的な調査規制を受け、度重なるやりとりの結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判
ベストアンサー夫のW不倫が発覚。相手の旦那から500万の慰謝料請求。 無料相談に行ったところ、結婚年数や子供の年齢などから考えて、こちらが不利になるとの事。とりあえず500万という金額は支払える額でもなく不当であるので、相手側に示談が無理なら裁判を起こさせるようにした方がよいと言われました。こちらは離婚するつもりですので、相手側が裁判を起こしてきたら、離婚の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の引っ越し費用支給の要件に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受給中のものです。様々な事情から引っ越しをしたいのですが、実施要項の伝達文7 に 現に居住する住宅等において、賃貸人又は当該住宅を管理する者等から、居室の提供以外のサービス利用の強要や、著しく高額な共益費等の請求などの不当な行為が行われていると認められるため、他の賃貸住宅等に転居する場合 と記載されております。 生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人調停出頭の心理状況について
ベストアンサー【相談の背景】 新婚、妊娠中にギクシャクした流れで 価値観の違いを理由に夫に離婚を提案されました。 解決金ありきで離婚を受け入れるという私の主張に合意した直後に不当な請求だと弁護士をつけられ、 現在産後直後ですが離婚調停を申し立てられています。 お互い有責配偶者ではありません。 婚姻費用調停は妊娠中に終えています。 いまのところ算定表満額、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準局の申告・あっせんが不調になったため、派遣社員としての出勤困難について相談
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準局を介しての申告・あっせんが不調になってしまったため。 【質問1】 派遣社員として入社しました。 所が入社まもなく、家族が流行病にかかってしまい、自身も同様の症状が出てしまったため、出勤が出来ない状況になってしまいました。 【質問2】 派遣元から「とにかく出社してください。」とのことですが、某日付けで契約期間満了として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割交渉の着手金と成功報酬の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割交渉を弁護士に依頼した場合の報酬についてです。任意交渉に対して着手金を支払い、調停や審判に移行した際に、新たに着手金が追加されると理解しています。(契約次第ですが) もし、交渉の途中で、相手に対する不当利得返還請求や、被相続人の借入債務の債権者に対する時効の裁判が必要となった場合は、着手金は新規追加になるのでしょうか。成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権欠格もしくは廃除について
ベストアンサー【相談の背景】 相続権の欠格もしくは廃除について。 姉が父の遺産を使い込みました。嘘を付かれていっとき気づきませんでしたが、証拠も全て抑え、姉も非を認めました。 返す当てがあるならばと思いましたが、無職なので無理です。 なので直系親族ですが、同居人では無い為、親告罪・横領罪で弁護士さんに相談し、刑事告訴予定です。 【質問1】 刑事責任(罰は関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのトラブル 示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で友人とトラブルになりましたが、示談で収めることで合意しました。 こちらに責任があることは明白であり、私もそれを認めています。 【質問1】 もともと示談金70万円で合意していたのですが、その後やっぱり示談金は120万円と言われました。 合意したのはラインですがそのトークも残っています。 もともとの70万円で示談することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求、本人訴訟の原告です。 先日、2回目の口頭弁論(原告の主張)がありました。 その際に証拠としては不十分との指摘を受けました。 そこで証拠と認めてもらう為に第三者の公的機関に文書送付嘱託を検討しています。 申し立てのタイミングについて教えてください。 【質問1】 ①次回3回目の口頭弁論は相手(被告)の主張なので、それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇からの解雇否定からの退職勧奨?
【相談の背景】 職場でワクチン接種を強要、叱咤され、それでも接種を拒否したら、即日解雇されました。解雇理由や解雇日の確認は後日メールで行ったので証拠はあります。しかし、その後に「解雇したつもりじゃなかった。本心じゃなかった。」と解雇を否定してきました。では復職しますが、ワクチンを二度と強要しないと誓約書を書いて欲しい。と伝えた所、誓約書にはサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業行為に対する反論について
【相談の背景】 フランチャイズの英会話教室を辞めた後の競業行為で訴えられています。閉鎖後速やかに近隣教室に移籍させる、他社を紹介してはいけない、自分で教えてはいけないとされていますが、近隣教室が田舎で交通の便が悪く、生徒さんだけでは通えない程遠かったため、2人ほど保護者の依頼で教えていました。英語だけではなく教育全般に携わってはいけないとされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が示談内容を守ってくれません。どのように対応すべきでしょうか。
ベストアンサー加害者側が示談内容を守ってくれません。 示談内容は、金銭のやりとりを一切行わない代わりに、私の要求通りにデートをすること。としています。 デート中の約束事としては、なるべくこちらの指示に従うこと、ケータイをいじらないこと、などを設定しました。 しかし、相手は私が行きたいと指定した場所を拒否したり、ケータイをいじったりして、まともなデートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗開業費用に関して
ベストアンサーサロンを2人で開業。 初期費用等も2人で折半して始めました。 今年、もう1人が辞めると言い、初期費用等を折半した分を私は辞めるので続けるならば返して欲しいと言われました。 見積もりなども作成して提出してきております。 ただ、物件などの契約金や更新料などは2人で始またので当然の費用かと思います。 勝手に辞め、初期費用を返してなどはおかしいと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用の支払いについて、将来想定される遺産分割の争いに備えて打つべき手立ては。
ベストアンサー弟(次男)が両親の資産を隠したため、父の他界後、私(長男)と妹(長女)とで弟に対し不当利得返還請求を行いました。この訴えについてはまだ決着をみておりません。 先日母が他界し、その葬儀費用を弟の手元にある母の遺産から支払うという提案が、弟からありました。税金対策です。 しかし、母の遺産についても、やはり弟が独占しようと図ることが想定されます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的利益の要求について
ベストアンサー先日、離婚が成立いたしました。 離婚の着手金と、報酬金、それから経済的利益の11万円を支払いました。 ウチの弁護士は急かすように請求してきまして、おかしいなと思ったのですが、経済的利益の11万円についてです。 説明によると、相手方弁護士が私の退職金を養育費として、先払いを要求してきたのを、回避したからだとしていました。 しかし退職金は元々、私のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、解雇予告手当、有給取得について。
退職、有給取得について質問がございます。昨年、勤務先に退職の意思を表示のみしました。具体的な退職日は言ってませんし、退職届もまだ提出はしておりません。こちらとしては今後、相談していこうと考えておりました。ところが突然今日、「今月末で退職です」と連絡が来ました。そんな話は今まで全く聞いてませんでしたし、話し合いの場もありませんでした。寝耳に水です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖くて困っています。
ある出会いサイトで、 『確かに通常こうしたリニューアルの際には本来だと移行には最低限のご購入が必要であり、会員登録、利用共に【手数料】がかかるのですが、今回は登録手数料も利用手数料も両方とも免除とさ せて頂きます!! 今までサイトから、手数料を催促されてばかりだと言う事でしたのでご利用されている方皆様に余計な負担はさせません。 ですから、0円にしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 加害者 慰謝料相場
今年の2月終わり頃に自転車の私と歩行者の事故を起こしてしまいました。 当時相手方はスマホを扱っていたようでしたが相手は認めていません。 当時病院での診断で打撲と擦り傷と言われましたが、現在まだ通院していて来月も通院予定らしいです。当時から少し怪しいなぁと感じていたのですが加害者ですので言われた通り納得してきました。 ですがちょっと不当請求なんじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
データを不正利用されています。著作権法違反で刑事告訴できますか?
個人事業主をやっています。 ある企業からテキストデータの完成を目的とした業務委託(以下「本件契約」とします)を受け遅滞なく納品しました。 ところが先方から納品したデータの支払いが規定の期限にまでなく、催告をしても支払うそぶりもみせません。 それなのに納品したデータは当該企業のホームページなどで公開されすでに使用されています。 そこで債務不履行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の管轄はどこになりますか?
ベストアンサー不当解雇における損害賠償請求をしようと思っているのですが管轄の裁判所はどこになるのでしょうか? 会社は派遣会社で東京にあり、私は地方に住んでおります。 私が住んでいる所にはその会社の支社や営業所はなく、派遣先は私の住まいの近所です。 派遣会社に登録する際、東京まで行きました。 登録後、すぐに派遣先が決まり、派遣会社で1日間の研修と派遣先企業への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの解雇について
居酒屋アルバイトのリーダーをしているのですが、勤務を始めてから五年が経ちます。 勤務開始時は高校生で22時までの勤務ところそれ以上の残業およびサービス残業をしていました。 最近では、社員が行うような仕事もやらされています。社員が休みで私が休みの時もタイムカードを切らずに発注業務をさせられていました。 そしてつい最近、社員が他のバイトから私が社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由と解決金について
不当解雇で労働審判を行いたいと考えています。 解雇理由はコミュニケーション不足と暴言を吐いたとのことでしたがこちらは労働審判の場ではあり得ない理由ですのでもちろん否定しようとは思ってますが相手も言ったということから言った言わないの水掛け論になると思いますが、その場合裁判官はどのような判断をするのでしょうか? 相手は職場内でまとまってやってもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の所有物を証拠にする場合
ベストアンサー被告が、生活費の銀行口座から生活費を持ち逃げして、 不当利得返還請求の裁判中です。 被告が残していった荷物の中に、 被告の自筆の書類が数種類(あ)有りますが、 証拠として提出された領収書(い)の宛名と筆跡が同じなので、 準備書面に(い)の筆跡は(あ)と同じなので、証拠として無効 と主張したいです。 ただ、我が家に置き去られて三年半経っており、その間一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタハラで即日解雇。しかし履歴書詐称、解雇予告手当はもらえるのか?
1年前に不当解雇されました。 入社した1ヶ月後に妊娠発覚、切迫流産で出勤自宅安静を繰り返しました。 遂には入院を余儀なくされましたがその日にLINEで即日解雇の通達がありました。 従業員が少ないなか動けないひとをこれ以上雇えない等書いてありました。 そのメッセージは今でも残してあります。 解雇予告手当を請求できると思うのですが、私は入社する際履歴書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 面会権と養育費
ベストアンサー来年中に再婚する予定なのですが連れ子を養子縁組するか悩んでおります。 再婚する予定の方は養子縁組しよう!といってくれています。が、元旦那からの養育費が滞っており、養子縁組をすると未払いの養育費を回収出来ないのではないかと心配しております。 養子縁組をしても元旦那との面会の回数は減らすことは出来ないですか? 家庭裁判所にて養子縁組もせず、再婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士中絶話し合い
ベストアンサー今日相手(彼女)の家に行き、話し合いました。 向こうはボイスレコーダーを用意してて、中絶に関する支払いを折半で。と決めましたが、中絶後の診察はいつまで折半しないといけないのでしょうか? 中絶費用ではなく、中絶に関する支払いと言われ長々と請求されそうです。 あと学校側には話しをしたみたいですが、処分はなく、良かったのですが、相手の父親が、学校側に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されない訴訟でしょうか?
ベストアンサー面会交流は実施されています。しかし内容に問題があります。 親権者とその親族が日常の生活のなかで、私(非監護親)の悪口を刷り込みます。子供が私に「馬鹿」「おまえ逮捕される」 「おまえは悪いことばかりしている」「おまえの家族は馬鹿」などと言います。 ①親権者が子供に刷り込むをするのをやめさせるために、差止請求権という裁判を提訴する。直接的な嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について
約10年前に破産しております。数年前にアルバイト先で知り合った男性から借用書を書いて借金をしました。2年程裁判を続けており、もうすぐ判決が出ると弁護士から連絡を頂きました。金額は不当ですが私が認めたと言うメールと書いた借用書から700万の請求を受けることになりそうです。2年前よりメンタルの病からも立ち直り再婚も致しました。主人には婚姻前に話しましたがこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏に貸したお金。泣き寝入りするしかないですか?
以前、3年半ほど実家で同棲していた彼氏にお金を貸しました。借用書はないし、金額もわかってはいるけど証明できるものはありません。ただ別れるときに手紙をくれて月々2万ずつ払うっていうのと仕事が出来るようになったら多く渡すって書いてあります。あっちの言い分わ一緒に使ったってことらしいんですけど貸してって言われたのは事実です。確かに稼いだお金なんかは一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼氏に貸したお金。泣き寝入りするしかないですか?
以前、3年半ほど実家で同棲していた彼氏にお金を貸しました。借用書はないし、金額もわかってはいるけど証明できるものはありません。ただ別れるときに手紙をくれて月々2万ずつ払うっていうのと仕事が出来るようになったら多く渡すって書いてあります。あっちの言い分わ一緒に使ったってことらしいんですけど貸してって言われたのは事実です。確かに稼いだお金なんかは一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の活用。できるとして、どんなリスクがありますか?
ベストアンサーA Bにより、Cは不法行為を受ける。 Aが不法行為をした可能性(裁判で不法行為が認められる可能性)は明らかである。 しかしBがどれくらい不法行為に関与したかわからない。Bに話し合いを求めても連絡が取れない、無視する。 Bの関与が明らかんでないのに、Bも提訴しても、切手代の無駄 それどころかBから不当訴訟の反訴を受ける可能性がある。 Bの関与をしるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクイック詐欺について。たびたびすみません。
ベストアンサーたびたびの質問失礼します。 登録していた有料アダルトサイトが色々調べていくうちにワンクイック詐欺へ誘導サイトの疑いが出てきました。 こちらのサイトはのワンクイック詐欺の事もあり、すでに辞めましたが以前登録していた個人情報が詐欺サイトへ流出してしまうか不安になりました。 登録していたレジットカードは解約予定ですが、その場合、この有料サイトの支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証について。これも問題はないのですか?
ベストアンサー4月の中旬にいきなり解雇と言われ同意書も渡されたのですがサインせず帰りました。不当解雇なので労働審判をしますとも伝えたのですが、6月初旬に年金事務所から被保険者証の無効通知が来ました。喪失日は4月30日でした。保険証はまだ持っています。 解雇に合意もしていないのに勝手に保険を切られるのは法的に問題はないのですか? それと仮給付のため離職票も請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料請求が来ました。 相手(嫁)と彼は離婚しました。 離婚は、相手(嫁)が選んだ事です。 慰謝料の額は相手側の弁護士と相談中ですが払う意志はあります。 家庭を破談させたことに対する慰謝料を二人で300万円(その内200万は彼がすでに支払い済、残り100万を私が払うと提示しています)支払います、と交渉中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
「不当な請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから