124,636件見つかりました

法律相談一覧

• 廊下での服のまくり上げによる不安と責任について、どう考えればよいですか?

【相談の背景】 廊下で痒かったから服をまくっていたらその時お腹周りの肌と下着(パンツ)が見えてしまいました。幸い廊下に人はいなかったと思うんですけど、窓があったので下の階や遠目から見られたら不審に思われたらどうしようと不安になっております。もちろん露出の意図はないです。 【質問1】 この場合何か責任を問われますか

弁護士回答
    3
  • 自己破産準備中に訴訟を起こされました。すぐに申立することができず、不安です。

【相談の背景】 自己破産をする為に現在準備中ですが、 一社から訴訟を起こされてしまいました。 すぐに申立すべきですが、 必要書類もですが、費用の積立がどうしても12月中旬にならないと貯まりません。 弁護士さんからは判決はその前に出てしまうと思う。判決から申立までの少しの期間、強制執行されないことを祈るしかないといわれました。会社がうるさい会社で人...

弁護士回答
    2
  • コーンを倒して放置したかもしれない結果、自転車が倒れたかもしれない不安

【相談の背景】 加害恐怖持です。今月、杉並区の駅近くの店で鎖付きのコーンを倒したかどうか覚えていないが、見ていないだけで自転車がコーンに引っかかって倒れたかもしれず不安です。意図的にコーンは倒していないです。その様な事をする人ではありません。 【質問1】 何か犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • DV加害者が教員で子どもの学校等知られないか不安

【相談の背景】 私に身体的暴力(引きずりまわす、倒れているところを踏みつける、投げ飛ばす等)をしてきて、その後逃げるように別居した夫が小学校の教員です。1度だけではなく2回同じことがありました。 1度目の別居後は1年以上かけて話し合い和解して同居に戻りましたが、数カ月してまた暴力、逃げるように別居でした。2回目夫が出ていってから私と子どもは私の地元に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に訴状を見せてもらえず不安な状況で、解任が可能かを知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受けて、退職した会社を訴える予定をしている者です。 弁護士に依頼をした際に 「僕の作る訴状や、やり方に一切口出しや訂正を求めないでほしい」と言われました。 メールで送られてきた訴状案は、私が弁護士に最初にパワハラの経緯を文書で渡したものをそのままコピペしたものでした。 「これで進めていきます」と言われ 暫く連絡も...

弁護士回答
    4
  • 海外サイトで購入した商品のライセンスについて不安があるが、どのように解決すればよいですか?

【相談の背景】 約1年半ほど前に、仲介業者を介した上で海外サイトから個人用に購入した商品があります。 当時、翻訳アプリで確認したところ、ライセンスを取得した海外のカスタムプロップブランドだと思い込んでいました。 尚、日本には別途ライセンスブランドがあり、こちらの製品は本件購入前に既にコレクション用に購入しておりました。 (他作品ではあります...

弁護士回答
    1
  • 亀頭増大手術後、不安になり除去、返金希望

【相談の背景】 先週亀頭増大手術を行いました。 最初は3ccのつもりでしたが、 モニタリング割引とうで安くなると言われ 8ccほど入れました。 金額は100万ほどです。 ただ、通常多くても3ccほどしか入らないらしく、8ccは普通に考えて無理らしいです。 その時はコンプレックスの解消できるなどの気持ちでよく分からず、承諾してしまいました。 その後自分で調...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の解除および損害賠償請求への不安に関する相談

【相談の背景】 私は、清掃業務の委託先に対して、 精神疾患(適応障害)を理由に業務の継続が困難であることを伝え、 損害賠償請求の通知に対して不安を感じているため、契約上の法的責任や今後の対応について助言をお願いしたい。 【質問1】 損害賠償を請求された場合の対処法や反論の方法を教えてください。

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った相手からお金を請求され、詐欺の可能性について不安です

【相談の背景】 大至急 ネットで知り合った人と会話してたら 相手の子がトークがばれて親に 警察と弁護士と行くって言われて お金払えって言われたから払ったけど まだ足りんって言われて これ詐欺ですか? 【質問1】 詐欺ですか? 警察と弁護士に行きますか? 不安です

弁護士回答
    1
  • 解雇後の給料支払いについて不安がありますが、未払いの場合はどうすればよいですか?

【相談の背景】 先月の25日に、現場に突然入れないという理由で解雇されました。その際、最後に働いた4日分の給料は支払われると言われたのですが、本当に振り込まれるのか不安です。以前に社会保険を切ったという連絡がありましたが、こちらが忙しく、返事をできていなかった状況です。 【質問1】 4日分の給料貰えなかったとしたらそれは諦めるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 怪我が有ったかどうか分からない罪で逮捕等されてしまうか不安

【相談の背景】 加害恐怖症を患っている20代男性です。 6年前の7月1日に下校途中、都内の餃子屋さんの前を歩いているとき自転車で停車中の女性に意図的にぶつかってしまいました。相手の女性とは何も会話は無かったですし、女性や他通行人から何か言われたり引き止められたわけでも有りませんでしたが、不安になって今朝、付近の警察署に、事故名目の相談で相手の女性に怪...

弁護士回答
    13
  • 美容外科の口コミを書いたら「法的措置」と言われ、怖くて不安です

【相談の背景】 美容外科でモニター施術を受け、その後の経過について口コミサイトに自分の感想を書きました。 内容としては、「頬がこけたように見える」「修正してくれないようだ」といったもので、私の主観によるものです。 その後、クリニックから電話が何度もあり、「内容は事実と異なる」「名誉毀損にあたる」「弁護士と相談し、法的措置を取る予定」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を会社へ報告するタイミングと、今後の懲戒処分についての不安

【相談の背景】 お世話になっております。 私は、車同士の人身事故を引き起こしました。(当方10割の過失、初犯) 検察によると、過失致傷での罰金刑となる予定です。 現在、被害者に対しては保険会社を通して対人対物無制限で補償中です。 たった一度の過ちで起こる将来への影響を痛感し、罪を猛省しております。 ご相談の本題ですが、現在勤めている会社(民間で特別...

弁護士回答
    2
  • 女性からの嘘の告発に対する不安と、警察に受理される可能性についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会ってから連絡をとっていた女性に、他に好きな人ができたからごめんなさいという趣旨の文を送り、ブロックしたのですが、様々な投稿を見て、後に女性が嘘の告発をしてくるのではないかと心配になりました。 杞憂かもしれませんが、1回ドライブデートをしたのと、自分のお別れの言い方がわりと一方的であったので、逆恨み等され...

弁護士回答
    3
  • 返金対応後に相手方から圧迫的なメールが届き不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、あるサポート付きスクール(情報商材)を購入し、対応に不信感があったため返金を依頼しました。返金には応じてもらえたのですが、その過程でサポート担当者とのやり取りにズレがあり、不満を含めた相談を被害報告系の情報サイトに相談メールとして送信しました。 その後、私が投稿者であると相手方が認識したようで、「記事を削除するために協力...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの接触に不安を感じていますが、ストーカーとして訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手で、もう今は別れた相手がいます。元の住所は知られていましたが、最近近所に引っ越しました。 すると別れた相手から連絡があり、新しく家を建てたんだねと言われました。 近くを車で通った時にたまたま見つけたと言われましたが、何かされそうで怖いです。 【質問1】 まだ何も起こっていませんが、これだけでもストーカーとして訴えることは...

弁護士回答
    2
  • 逮捕状の発行について不安を抱えているのですが、実際に出ている可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から連絡がありクレカの不正利用で逮捕状が出て家にも張り込みして居るが家にいないんだろう?って言われました。そして彼女の仕事先も突き止めて居ると言われ気持ち悪く実際に自分には警察からはなんの連絡もありませんし 仕事上家には帰っておらず来て居るのかはわかりません。 ですが実家にも来ていません。 警察署にも当直でしたが詐欺で逮捕状...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫との離婚調停と婚姻費用請求の不安

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停と婚姻費用請求申立てを検討しております。 現在無職で、高校生の子を連れての別居中です。 【質問1】 調停をしても婚姻費用が支払われない場合があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反による処罰の不安と今後の対応についての相談をしたい

【相談の背景】 実は1ヶ月前の28日(金)、駅のエスカレーター降りる時に強迫性障害の症状でぶつかっていないか周りを見渡していたときに女子高生のスカートが目に入ってしまって2秒ほど眺めてしまいました。目の前に防犯カメラも有りました。迷惑防止条例違反で処罰されるか不安です。今後はどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 1ヶ月ほど経過していますがこちらから...

弁護士回答
    2
  • 立退き条件の合意書に関する懸念 - 賃貸解約手続きに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在分譲賃貸に住んでいるのですが、数年前にオーナーチェンジがあり、買取再販の不動産会社がオーナーになりました。 先日『経営方針の変更による解約通知書』という手紙が届き、立退き料の交渉を数度重ねました。やっと条件が折り合ったので、先方からの提案をのもうと思い、立退きの合意書の草稿を送ってほしいとメールしたところ、 1、「賃貸借解約通...

弁護士回答
    2
  • 自己破産や個人再生後、子供の教育費に不安があります

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社3社に 現在約200万円の未返済があり督促が来ています。 また、銀行に カードローン  約200万円 教育ローン  約200万円 住宅ローンの残り 1500万円 合計で約2100万円の借金があります。 月高の返済額は 約合計25万円です。 クレジットカード会社分は除外してます 月収は夫婦合わせて 税抜後 約30万円 です。 貯...

弁護士回答
    2
  • 車で進んだ際にバイクもついてきており当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中T字路で左折待ちのため停車していた時のことです。右からくる車が切れたためブレーキを離してクリープ現象で進みました。車両周囲を映すモニターを見たところ、ちょうど自車右後ろで待っていたバイクも一緒に進み出していました。 その際その人の足が私の車の右後ろコーナー付近に近いように映っており、当たっていないか不安です。 バイクはそのま...

弁護士回答
    1
  • 家賃アップの手続きに関する不安 - 書類発行に手数料がかかるのは普通?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年住んでいる分譲賃貸の家賃を ①2025年4月から5000円アップ ②2025年4月から3000円アップ、2026年4月からさらに3000円アップ どちらか選択の上返信との往復ハガキが届きました。 大変よくして頂いているオーナーさんで、家も気に入っているので、迷わず①を選択してお返事し、3月25日支払い分から5000円を上乗せして振込ました。 ただ、今更ながら...

弁護士回答
    1
  • 再婚に伴う面会交流審判の具体的内容について不安

【相談の背景】 私は5歳の娘がいる監護親です。 現在新しいパートナーとの子供を授かり、近いうちに再婚&養子縁組を予定しています。 再婚のことを報告してからすぐに元夫から面会交流調停を申し立てられました。 恐らく面会交流審判へ移行することになると思います。 【質問1】 面会交流審判ではどの程度具体的に内容が決められてしまうのでしょうか。 再...

弁護士回答
    2
  • ハンドルを切った時に自車左側の確認をしておらず不安

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中右折待ちの対向車とすれ違う際、相手車が少しこちら側の車線に寄ってきていたため自車のハンドルを少し左に切りました。 その中左ミラーを見ておらず自転車やバイクなどがいてあたっていないか不安です。 特に音もなく、ルームミラーを見たところ後続車はくっついてきていました。 【質問1】 この場合報告義務、救護義務など何か罪に問われたり...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルで被害者、被告人としての今後の処遇に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 見知らぬ男性と交通トラブルで口論となり、その後その男性に突き飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。それから、私はその男性に頭突きをしました。その後揉み合いとなり、その男性が私に馬乗りになり、私は一方的に殴られ、頭突きをされ、結果、全治10日間の怪我を負わされました。その男性は私の上に馬乗りになり、髪の毛を掴んだ状態で警察に現行犯逮捕とな...

弁護士回答
    2
  • 過去の盗撮と思われる行為の犯罪性と時効についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 分かりづらかったため再度投稿します。 4年前、自分が小学生の頃にコロナになり自宅から学校から支給された自分のパソコンで授業へリポート参加していました。理科の授業の際、たまたまクラスメイトの女子の下半身がカメラと近く写ってしまい、相手は気づいておらず、自分はその時そのパソコンでそれをスクリーンショットしました。 パソコンは教育...

弁護士回答
    1
  • 内定先に同級生がいるのが発覚。いじめられていた過去等を言いふらされないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 4月からの内定先に保育園から中学校まで一緒だった同級生がいることがわかりました。 私は元々引っ込み思案で子供の頃は見た目も芋臭く、保育園の頃は虐められていました。中学生の頃は所謂カーストの下位層にいるタイプで、表立って虐められたりはないものの不特定多数から影で笑われたりしていました。隠れてあだ名を付けられているなんて噂が流れるこ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責が不安な交通事故の加害者の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 横断歩道歩道に差し掛かる際、 右見て、左を見ようとした時にぶつけました。 過失運転致死傷でした。 別によそ見や飲酒していたわけでは無いです。 罰金40万円で、すでに払い終わりました。 相手方に一年近く慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • 「シンプルな委任状の記入に不安があります。他の目的に使われる心配はありますか?」

【相談の背景】 シンプルな委任状に次の事を記入しましたが、不安になって相談に伺いました。委任状の内容は次のものです。 委任状 代理人 氏名    ブランクのまま 生まれ   ブランクのまま 委任項目 1. 戸籍謄本 2.改製原戸籍 3.以上      項目数は1.2.3.のみのテンプレート 委任者 氏名  手書きで氏名記入 住所  手書きで...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社からの通知について、支払いが必要な金額かどうか不安です。

【相談の背景】 旧債権会社Fから札幌の債権会社Tに変更になり 内訳 未払損害金           金   6.633円 未払利息            金     0円 遅延損害金 26.28% 6266日分 金 2.185.060円 利息金   18.00%  13日分 金    3.105円 残元金             金 485.656円 返済期日            平成19年7...

弁護士回答
    1
  • 行中に小石を蹴飛ばし事故が起きた場合の過失についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、道路を歩いておりました。住宅街というよりは会社が沢山ある準工業地帯です。道路に、トラックやフォークリフト等がよく通ります。 故意ではありませんが、歩いていると石ころ(小石)を蹴飛ばしてしまいました。何処にいったからわかりませんが・・・ もし、自分の蹴った(触れた)小石で後々事故が起きないが物凄く不安になってしまいました...

弁護士回答
    1
  • バイト先の店長の発言による娘の不安と辞める可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘のバイト先の店長の発言について適切なのかが知りたいです。娘がバイト中に転んでそのさいに配膳用のカートにぶつかり前歯の神経がみえる位折れました。バイト先からは労災をつかってくださいとの事だったので今治療中です。 先日娘がバイト終わりに店長に呼ばれ今回の怪我は家で転んでたら労災はつかえない、たまたま転んだ場所が店だったから労災で手続...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害事件の被害者、加害者の対応に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行傷害事件の被害者です 後ろから突然叩かれ、むちうち(診断書あり)になってしまいました 警察を呼び、簡単な取り調べをしましたが、加害者は犯行を認めて、補償をするとのことだったので、その場での被害届は出しませんでした。 加害者は午後半休(有給)で帰省途中だったようです 【質問1】 加害者がきちんと対応しない場合は、後日でも被害...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権問題と子供の学資支援についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが面会が正常に行われていれば親権にはこだわらない立場ですが先日長女の学資の支援の要請が相手側からありました。自分の支払い能力を完全に超えており、事前に相談もなくいきなりの話。しかも長女は学費の額、支援が受けれない場合の奨学金の額や両親の財政状況など全く母親からは聞いていない状況でした。 私はそのような大事な話を...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲みすぎて記憶がない時の交番の警察官の対応に不安がある

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、お酒を飲みすぎてしまい記憶が断片的にしかありません。 断片的な記憶を元に考えると、物を壊したり、暴力を振るったり、異性の体に触れたり等の違法な行為はしていないと考えていますが、どうしても不安が拭えません。 万が一に違法な行為をしていた場合はきちんと償わないといけないですし、そうでなくてもこの不安を拭うためにも、...

弁護士回答
    2
  • 無職で生活保護申請中のカード債務問題についての不安

【相談の背景】 カードを作った時点では 働いていましたが 体調を崩して 無職です 同居人が居ましたが カードを貸す事は無かったのですが ショッピング等々 立替とかしていました 相手の給料が不払等々 貯蓄も無くなり返済が遅れ 完全に返済不能になり 生活保護申請中 法テラスで自己破産申請考えてます カード会社に怖くて 無職の申告していません 生活費...

弁護士回答
    2
  • 休職中の病気による退職勧告?と傷病手当金の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上でない病気により休職しています。 一度復職しましたが、症状の悪化によりまた休職しました。 医師からは労働の制限はされていませんが、無呼吸症候群のため車の運転をなるべく避けるように言われています。(生活に必要な運転なら仕方なく認める、といったニュアンスでした) それを職場に伝えると、「通勤途中で何かあっても困るから一旦退職...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で取調べを受けていて余罪があります。起訴されかどうか今後について不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職務質問を受けました。 この際に、リュックの中に車キー型の盗撮カメラが入っていたのがバレて、盗撮の為に使っていたと話しました。  その後は、警察署で任意で話を聞かれて、電車や階段、また、車の中で性行為をしているのを盗撮した事があると話しました。  逮捕はされていませんが、当日、自宅まで警察が来て、パソコンとiPhoneを任意提出...

弁護士回答
    2
  • 裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。

【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...

弁護士回答
    3
  • 義父の借金と遺産相続放棄による不安 - 家の売却についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と離婚した義父が亡くなって1年が経った先日銀行から義父の借金があると封書が届きました 夫は義父と40年以上離れて(北海道から石川県)暮らしているため、義父が亡くなったのも電話一本で終わりました(再婚相手から) 銀行の話だと夫は遺産相続放棄できると言われたみたいなのですが、いきなり多額の借金があると言われ不安でなりません 義父...

弁護士回答
    1
  • 不安な木造賃貸住宅でのトラブルにより早期解約を交渉する方法は?

【相談の背景】 相談の背景】 木造築30年以上二階建て一軒家の賃貸に2ヶ月前に入居しました。 入居時より入居前からであろう修繕が必要なトラブルが5.6個続き、 (壁に穴があったり、設備の破損、残地物、ネズミなどです。) 建物への不安と大家の管理がいい加減なことが不安で退去したいです。 契約書に「本建物については現実有姿での賃貸借契約となり、入居時の...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の書き込みにて不適切な内容を書いてしまい開示請求されるか不安です。

【相談の背景】 掲示板の開示請求について。 先日掲示板にて誹謗中傷とまでは行かないけれど批判内容を書いてしまいました。 内容につきましては 「○○さん(界隈では有名な方)のこういうとこは凄いし評価はしてるけど言い回しは好きではない。」 「○○さんのような人の発言があるからSNS依存者が増えてるんじゃないかな?だから私は好きではない。」 と言った内容です。...

弁護士回答
    1
  • 「DV主人と同じ医師で不安です。外れて頂くお願いは可能でしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人はDVで逮捕され、別居からの勝手に不倫相手と同棲してる旦那が私と同じ心療内科に通ってます。そして担当も同じ医師です。主人と鉢合わせするのではないかと通院の度に不安です。私はその医師に8年診てもらってます。主人は2年程度です。ただ鉢合わせが怖いのと主人も同じ医師なので主治医に主人の担当を外れて欲しいのですが通りますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 【免許取得1年未満】事故を回避したつもりでも不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日朝方、私が自家用車で走行中に歩道から飛び出しそうな動きを見せた男性に遭遇しました。 横断歩道まで十数メートル差し掛かる地点を運転中に、男性が車道に一歩踏み出る素振りを見せました。私は急ハンドルによる車線変更にて回避行動を取り、ミラーにて転倒されていないのを確認して走行を続けました。 その後不安に思い10分以内に戻りましたが...

弁護士回答
    1
  • 「ネットでのやり取りで名誉毀損されたが、相手が本当に弁護士に相談しているか不安」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについてとても不安な事があるので、ご回答お願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳です。匿名チャットにて、中学生からいきなりdmにて『性器を見てほしい、見せていい?』と言われたので、私は「いいよ。見せて」と承諾してしまいました。その後、写真や動画ではなくビデオ通話にて映して見せてもらいました。保存などは一切ないです。 電話番号やメールアドレスの登録のいらない完全匿名チャットなので、住んでる所など何もわかりま...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 警察からの万引き疑惑についての不安と逮捕の可能性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、警察が自宅を訪ねてきて、7月にドラックストアで万引きをしませんでしたか?と言ってきました。防犯カメラに写っているとのことですした。 「してません」と言ったら、その日は帰っていきましたが、別の方法を考えますと言っていました。 そのドラックストアにはたまに行くのですが、心当たりがありません。 【質問1】 ・別の方法とは何だと思...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の陳述書による養育監護トラブル、反論に不安を抱く

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側(申立人)です。子の引渡し審判、保全処分を申請に一回目が終わりました。相手方の陳述書を確認し申立人はありのまま真実を簡潔にまとめて提出をしていました。1回目の審判前に、相手方の陳述書を読み確認しました。その内容は虚偽の内容で申立人が陳述書の内容と全く真逆の内容を返しているかのような陳述書でした。家庭裁判所の調停員もこれかほど全く...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから