法律相談一覧
-
連帯保証人死亡時の新たな連帯保証人について
【相談の背景】 連帯保証人の父が亡くなり、直ぐ様管理会社に事情を説明したところ、新たに連帯保証人をつけて下さいとの事でしたが、母が高齢及び大病を患い生保、父が亡くなり間もない事から連帯保証人になってくれとは言えない状況で困っております。 現状、家賃滞納なし 保証会社1件 法定更新 管理会社に連帯保証人死亡との報告済みです 【質問1】 必ず後続の連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の変更について。
【相談の背景】 母子家庭の実姉が、娘の進学のため18年ほど前に借り入れた母子福祉資金貸付金の未償還金が100万円ほどあるようです。 未償還金以外の、これから支払い計画の金額と合わせると全てで140万となります。 姉が借受人、娘Aさんが連帯借受人、私の夫が連帯保証人で借入れてます。 姉はお金にルーズで、計画的に返済できない状況です。 Aさんはすでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション上階の足音へ苦情を入れたい
ベストアンサー一週間前に上階に男性ふたりが引っ越してきました。 男性ふたりは、昼夜逆転生活をしています。 午前中は寝て、昼から翌朝まで起きているようです。 働いてる様子がないので彼らが活動してる間、ドスドスと 地鳴りのような足音がします。 日中は勿論、こちらが就寝した後も朝まで足音がします。 管理会社に苦情を伝え、本人に配慮してもらえるよう対応を お願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト 試用期間の退職で少額訴訟
一ヶ月前から小売店でアルバイトをしています。店の就業規則によれば「試用期間は一ヶ月で、本採用は双方の合意のもと、決定する」となっています。これまで働いてきて、大学、資格試験の勉強とアルバイトとの両立は難しく体調も優れない日々を送っていました。ですから、試用期間の満了とともに本採用の見送りを申し出たところ店主の態度が一変し、物凄く汚い口調で罵られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階上の騒音
ベストアンサー公共住宅に入居しています。6年前に入居してきたAさん宅の騒音に困っています。5人家族です。入居時から深夜2時ごろまでドンチャン騒ぎが数カ月続き、自治区会の方に入っていただきドンチャン騒ぎがなくなりましたが、騒音は23時過ぎまでつづいていました。何度か話をして、私の方も我慢するようにしました。2年前男児が生まれ、また騒音がひどくなりました。子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町会倉庫が無償貸与されているが、持ち主が変わった場合にどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容:町会倉庫に関する法的相談 町会の倉庫がある企業の社宅敷地内にあります。 この企業が社宅を建設する際、地域貢献として倉庫を建て、当町会に無料で貸与されています。この状態はすでに40年以上続いています。この先、建物の老朽化にともなう建替えや売却が想定されます。 【質問1】 社宅の建て替え時の影響: この会社が将来この社宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診後の入院費、着物費
【相談の背景】 年末に歯が痛くなり歯科受診、治療後顔が腫れた。後日再受診するも説明なく修了 直ぐに別の歯科にて抗生剤、痛み止めをもらった。 口が開かないほど腫れて息が出来ないと救急で病院口腔外科受診、10日入院が必要と言われた 【質問1】 初めの歯科の診断が誤りではないか? また成人式の着物も購入したが、 入院費、着物費は最初の歯科に請求できるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード決済の取り消しについて
【相談の背景】 仮想通貨をクレジットカードで購入したのですが、円とドルの表記を見誤り、 10000円分購入したつもりが、1000000円分購入していました。 【質問1】 相手先に確認したところ、キャンセルは出来ないので売却をお勧めしますと言われました。誤って購入した場合もキャンセル出来ないのでしょうか? 【質問2】 尚、クレジットカード会社は取り消しの作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
互助会費の受け取りと相続放棄の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は父親が連帯保証人だった為、相続放棄をしました。先日、父親が葬儀社の互助会に積立をしていたので解約しようとしたところ相続になりますと言われました。 【質問1】 この互助会費は家族であれば誰でも使用出来るものなのですが、受け取る事は出来ますか?また、受け取った場合、相続放棄が無かった事になり、連帯保証人だった父親の借金が私に請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入の際の重説に無かった抵当権、賃借権のご相談
43但し書きの土地を不動産屋より購入しました。 建築許可を得るために数か月待ちや、やっと許可がおり銀行に融資の相談をしましたらダメでした。 理由としては購入土地の接道に根抵当権と賃借権がついており、不動産価値が下がり、融資が出来ないとのことでした。 融資担当の営業に確認したところ、年収等で融資不可ではなく、この接道に関して上席の許可が下りない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に弁護士に依頼した案件を別の弁護士に依頼できるのか
【相談の背景】 昨年、こちらで道路の管理の瑕疵を原因として腕を骨折し、訴訟できるかどうかの相談をさせていただき、そこで対応してくれた弁護士の先生に自治体に対して損害賠償請求をおこなう依頼をしたのですがその先生が音信不通になってしまいました。 事務所に何度電話をしてもメールを送っても回答がなく困っています。 訴訟はまだおこなっておらず、示談のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸不動産の住居人の弁護士が更新料を支払いません。どうやったら払わせることができるでしょうか。
ベストアンサー賃貸不動産の住居人の弁護士が更新料を支払いません。どうやったら払わせることができるでしょうか。 私の父親が不動産物件を所有しており、賃貸しています。その住居人が弁護士なのですが、もう過去数回の更新料の支払いを拒んでいるそうです。また弁護士会に相談したらしいのですが、費用だけがかかり、プロセスがなかなか進まず、父親は「内輪だから弁護士同士てつる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長から取締役への費用請求
現在、兼業で会社経営に取締役として携わっております。 社長と私、アルバイトが2名の飲食店です。 今年の3月から以前からの経営不振により、役員報酬の支払いが不能となりました。また個人的にも会社へ200万貸付がありますが、当然こちらも返済はありません。なお会社名義の借り入れやリース等の連帯保証人には一切なっておりません。 そして5月に、今後の経営方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外ホテルデポジットが返金されない
海外ホテル予約時にデポジット名目でカードでの入金。 宿泊後、デポジット分は返金手続き終了したと、日付も記載の上メールが送信されてきたのだが、カード会社に確認したところ未だ返金処理されていないとの事。 ホテル側は処理を終了したと言い、カード会社は処理されていないからキャンセル扱いにもしてくれない。 板挟み状態なのですが、解決方法はありますか⁉️ 追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士事務所に依頼をして主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しばらくすると担当の弁護士さんから 相手にも弁護士がつき『こちらの認識ではご主人のアプローチが関係のきっかけだったとはいえ、断らなかった事を大変後悔し反省しています。主導がこちらではない事、資産がない事、反省している事を踏まえた〇〇万円をお支払いします。』 と書類が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃について教えてください
今の英に30年以上住んでいるのですが、家賃の滞納は一度もなかったのですが、父が亡くなり3年前に一度 1か月の滞納をし直ぐに返しましたが、今年の9月、10月と2か月滞納してしまい不動産会社から 裁判の事を言われました。 今月から生活保護を申請していて、直ぐには返せないのですが、どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律事務所に依頼中です。
法律事務所に依頼中です。 今現在過払い金で訴訟中1件です。和解案が提示されたら和解するつもりでした。 10月に第2回と言っていたので終わってるのか、まだこれからなのか分からず業務停止になってしまい凄く不安です。 1からやり直しとかではないですか? あと、 11月に和解済みで法律事務所の方に返還されある予定の過払い金があります。 それは、こちらにきちん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
研究会の詐欺性。案内書には、?
ベストアンサー学校Aは、入学手続に際し、研究会への入会を歓誘します。案内書には、?研究会は教員の論文を掲載した機関誌を年4回発行しており、入会すればこれを給付する、?修学に役立つ、と記載しています。ところが、授業が始まつて見ると、研究会と修学には、何の関係もないことが分かり、学生は機関誌の給付請求をしません。研究会はこのことを見越して、学生会員への給付分を印刷も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長です。オーナーから株式取得または辞任は可能ですか?
【相談の背景】 従業員数6名の零細企業の雇われ社長です。代表取締役会長(株を100%保有しているオーナーです)、代表取締役社長(当方)のほか、 経理担当(取締役)、一般社員3名です。 社員1名が転職することになり、人員補充する予定ですが、これを機に会長から全株式を取得し、当方がオーナー社長になることを希望しようと思います。理由は会長の言動がパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の家賃滞納について
ベストアンサー娘の元交際相手のことで相談です。 娘は当時の彼氏と同棲していたアパートを別れる際に相手に解約して欲しいと全ての書類と鍵を彼氏とその両親に伝え全ての手続きを任せました。 ところが2年後に大家さんから連絡を受け、まだそのアパートが解約されていないことを聞かされ、保証人になっている私に対し、1年未納分のアパート代金を払うように言われました。 私は保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車購入後のトラブル
今月13日に新車を納車してもらいました。 主に日中しか乗っていなかった為、20日の夜たまたま乗った際に右ヘッドライトのLEDの一部が不灯になっている事に気付きました。 翌21日に担当者へ連絡し、22日に販売店で見てもらうと、確かについていない事が確認されました。そして原因は不明との事。 販売店からはメーカー保証内で修理をさせて欲しいと言われましたが、私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入の際の手付金返還について
先日、マンションを購入しました。 ただ、現在戸建てに住んでいるので、戸建てが売れなかった場合のリスクはあるものの、手付金を払ってでも今回購入したマンションをキープしておきたいと思い、最悪捨てるという覚悟で手付金100万円を払い、マンションを購入しました。 マンションを購入後も、間取りの参考にということで他のマンションをいくつか見に行きました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで画像にある説明を説明文に記載忘れした場合
ベストアンサーネットオークションにて、展示会のチケットの売買が成立しました。 展示会の期限のうち期間限定で無料で入場できるというものでした。 例:10月1~30日まで開催 このチケットで、10月1~15日まで無料で入れます。 今回画像では、その部分をきちんと添付し、はっきりと読めるようになっていましたが こちらの落ち度で商品説明欄に期間限定の説明文が抜けてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の法人で受けた融資の連帯保証人を抜ける方法についての相談です。
私は数年前に知人と共同で法人を設立したのですが、先日その会社を退職しました。 設立時に私ともう1人の両方を代表取締役としており、私が辞任しもう1人の人が継続していくことになりました。 (特殊ですが代表取締役が2人いるという形でした) 銀行及び日本政策金融公庫から融資を受けており、辞任に伴い連帯保証人から抜けたいと考えています。 私が連帯保証人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの部屋が水害に遭いましたが、管理側が復旧作業をしてくれず迷惑しています
ベストアンサーアパートの部屋の大半部分が上階からの水害に遭い、酷い状態になりました。 すでに2ヶ月以上経つのですが、管理者側は再度連絡すると言ってから復旧作業の連絡もない状態です。 水害の為に部屋の照明が使用不可で、私物のデスクスタンドで夜をすごしており、換気扇も水を被った為に異音でうるさく、天井の一部はなく、壁紙は汚水で汚れており、匂いも残っていて不快です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸トラブル
アパートの賃貸トラブルについてご教示お願い致します。近所に住む私の伯母がアパートを経営しておりまして、A不動産の仲介によりZさん(女性)に部屋を貸したところ、入居して間もなくペット不可の条件で入居したのに隣の部屋の犬の鳴声が煩いので、即座に引き払うと言われ、その際、敷金、保証料、火災保険等でA不動産に支払った25万円のうち日割り計算した家賃を差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院とのトラブルについて(ホワイトニング用のマウスピース購入後の無断破棄)
約2年前某歯科医院にて、ホワイトニング治療の為、マウスピースの歯型を取り、その際、料金の1万5千円も前払いしました。 その後、様々な事情が重なり地元を離れ、医院に行けずに居りました。医院より「マウスピースが完成したので受け取りに来て欲しい」と連絡もあったのですが、上記の理由もあり取りに行けず「家族が代わりに取りに行きたい」旨を伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇・派遣切りについて。慰謝料請求の仕方。
【相談の背景】 はじめまして。相談があって投稿しています。 昨日3ヶ月前に働いていた派遣元会社から突然の派遣切りにあいました。 解雇理由が納得いかず、とてももやもやしています。 解雇理由を聞くと、 ・特には言っていない。派遣元さんの都合 ・期間の満了(更新したばっかなので、あと3ヶ月は残っています) ・勤務態度(無遅刻・無欠席。勤務態度は良好でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が走行中に停止し、動かなくなりました。ディーラーを訴えたいです。
ベストアンサー相談させてください。 車を新車で購入してから、4年。夜中走行中に、エンジンが止まり、危うく事故しかけました。 車のメンテナンスや定期点検もきちんとディーラーで行っています。ディーラーからの説明では、修理して乗って貰うとのことでした。ディーラーからの説明では、以前も走行中にいきなり止まり、動かなくなるという事例が何件かあったらしく、その際エンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】会社の取締役が辞任したいと言い出した。会社は受け入れるしかないのか?
従業員12名(バイト含む)の中小企業の経営陣の1人です。 同族会社で、取締役は親族のみ。 その内の1人(今後はA子とします)が突然辞任したいと言い出しました。 理由は、後継者が入社し、仕事も給料も減り、自分(A子)の立場がないと。 辞任する際、退職金と個人貸付金全額の一括返済を要求されました。 会社としては、突然の辞任は受け入れられず、もう少し会社に残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクール閉校
仕事をしながら空いた時間に学べる完全フレックス制のメイクアップのschoolに通って2年そこのトータル美容の授業時間は360時間で卒業してらメイクアップの検定1級が取れると同時に認定証も頂けるんですが、広島校は4月9日に手紙1つで4月30日で閉校します。残りのカリキュラムは福岡校で受けれます。受けてない授業の時間は返金してくれるみたいですが、学校側の勝手で、資格も認定証も卒業もで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階のリフォーム工事ミス
上階に昨年引越してきた家族の騒音で困ってます。管理会社や管理人からも音が響いているから気をつけるようにと注意や張り紙もしてもらいました。私自身も気をつけてほしいと何度もお願いしてますが、なおりません。 子供がおもちゃで床を叩いたり、走り回る音、その他にも物を動かしたり落としたり、ド~ンと大きな衝撃音も聞こえます。 上階がなおらないので、こちらが天...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 受任通知や返済について
先日無料電話相談で司法書士の方に借金のことで連絡しました。 賃貸業者や借入金額のことなどを伝え、任意整理をすることに決まり書類を送るのでサインと捺印をして返送してほしいと言われました。 その後調べてみると受任通知が賃貸業者に送付され督促ストップ、支払い一時ストップになるというのを知りました。 この受任通知というのはどのタイミングで賃貸業者にい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の連帯保証人。生活保護者へ家賃滞納金の差押えされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで生活保護を受けています。 両親が住んでいる賃貸物件の連帯保証人になってしまい、今回家賃2か月分の24万の滞納金の請求が私に来ました。そして法的措置をとると内容証明がきました。 保証人になる際、私の会社名や年収を書き、特に生活保護だと言うことは 貸主に伝えていませんでした。 【質問1】 生活保護受給中の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の審議内容について
ベストアンサー10月末に自己破産の申請をしており下記内容のことも自己破産に含まれるのですが カードキャッシングで 自己破産の申請前に補聴器を購入しようとしました。耳掛け式の補聴器で両耳セットで約30万の品物です。 自分はカードキャッシングで購入する予定でしたがカードの上限契約は70万でしたが利用上限額が オーバーしたようでその時に14万しか借りられませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入直後からのトラブルだらけ
3月28日、平成16年式の中古車(乗用車)を車検付(現状渡し)を48万円(タイヤ代込)で現金で購入しました。 その際、販売店側でリアフェンダーサビ補修、リアバンパー補修、下回り塗装、下回りサビ補修をサービスで行いますとの事でした。 納車日は4月25日で、此方から出向いて引取に行きましたが雨の為社内外を良く見れませんでしたがルーフレールのガタツキや走行中にステア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金、減額は可能か?
【相談の背景】 知人からです。 引越しして、トイレが初日から流れず使えなくて、 現状 水は4.5回流さないと流れない状態。 管理会社に行ったら業者がきて、 総替えを提案→管理会社断る→別の個人のお爺さんが来る→出鱈目ばかり言ってなんとかトイレ自体を変えずに済むようにしようとする→現状約1週間トイレがまともに使えません。 また、配管もつまっていて ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫か逮捕されて家賃滞納で追い出されそうです
ベストアンサー相談お願いします 先日夫が逮捕されました。もう突然の事で混乱してるのですが 早急にしなければならない事があります。 先月からカード等の支払いができてなく 家賃も数ヶ月滞納してる状態で マンションの管理会社から夫と連絡が取れないから至急連絡をするよう言われ、今週中に連絡が取れなければ裁判しますと言われました。 今住んでいるマンションは家賃が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
競馬法の競馬関係者の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 地方競馬場での警備として働くことになりましたが、競馬法による関係者の範囲はどこまででしょうか?職場の人から、職場の競馬場は買えない、近隣の関係あるとこは買えない(例えば大井なら南関4場全て)、地方競馬全て買えない、と言う人もいました。 【質問1】 競馬場の警備員はその競馬場での関係者扱いでしょうか?馬に関する情報等はほぼ入ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法試験に合格していない簡易裁判所の裁判官は信頼関係破壊の法理にくわしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、建物明渡訴訟を簡裁に提訴されている。 【質問1】 司法試験に合格していない簡易裁判所の裁判官は信頼関係破壊の法理にくわしいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフの法定書面の交付不備について
ベストアンサークーリングオフ可能な8日間を経過していましたが、特定商取引法の法定書面の記載事項漏れがあったため、クーリングオフしましたが、業者がクーリングオフを認めていません。 そもそもクーリングオフ可能な期間に、一度クーリングオフを申し出ましたが、執拗な説得にあい、クーリングオフができなかったということも背景にあります。 特定商取引法(クーリングオフ)にか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄による借地権とその貸家の権利関係はどうなるのか?
ベストアンサー私は土地の賃貸人です。賃借人Aはその土地を賃借し、Aはその土地に建物を所有し借家人Bに貸しています。 土地賃料は一年分ほど支払われていません。 また、Bの家賃支払い状況などについては聞いていません。 先ごろ一年ほど前にAの死亡を知ったことから、私がAの相続人を調査したところ、Aに多額の借金があり破産手続きの準備していたところに亡くなったので、相続人全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
①賃貸の管理会社とのトラブル 騒音問題
【相談の背景】 うちが騒音を出してるようで、数日前にうち指定で管理会社から注意の手紙が入ってました。(多分2回目) サーフィンをするので朝が早く、自覚はあるのでとても申し訳ないと思ってます。 ただ、下の階の方はベランダのサッシやカーテン、洗面所の引き戸を22時以降に大きな音で閉めます。足音も気になります。(夜が早いので) 隣の方は22時前に掃除機をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷のある商品の返品・交換に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 クッションを購入したのですが、購入した初日にクッションに引っ掻き傷のようなものがありました。 購入した時にも軽く確認はしたのですが、気付いたのは家に持って帰ってからでした。 購入したのは3月25日です。 3月26日に電話で交換してもらうことは可能か問い合わせたのですが、一度購入したものは如何なる理由であっても交換・返品・返金対応はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文した覚えの無い商品について。往復送料の負担は発生しますか?決済の取り消しは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ペットボトルの天然水を注文しました。 購入画面には1種類しか表示がありませんでした。 しかし発送されたのは違う銘柄なのでキャンセルしましたら、往復送料を支払うように言われました。 決済で上がったのはこの天然水だから、注文した何よりの証拠であるの一点張りです。 お届け希望日も勝手に設定されていました。 どのように対処すればよい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車の購入と下取りについて
ベストアンサー中古自動車販売店で自動車(未使用車)の購入を検討しています。 その際に下取り車両として、現在使用している自動車をお店の店長さんにお店で直接見てもらい、50万円の値段をつけていただきました。 見積もり書にも下取り車両として50万円と明記されています。 現在、購入を検討している車両の値段交渉を完了させようというところまできていますが、店長さんから「下取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書
主人が浮気をしました。 浮気相手に慰謝料を請求しています。 私の要求金額から、かなりの減額となりましたが なんとか金額が決まり相手の代理人から和解書が郵送されてきました。 でも、ここに至るまで相当な時間がかかり 相手は自分が悪い事をしたという罪の意識が全くない人なのです。 とても信用することなんてできない相手です。 しかも振込は二か月後と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に当たるか、当たらないのか・酷い事を言われた事を訴えたい
ベストアンサー某配信アプリの事務所に虐められそれをブログに書いたら以下のようなコメントが来ました。 機密情報やデータの持ち出しは重大な犯罪であり、持ち出した者に対する「刑事告訴」や「損害賠償請求」など様々な手段を検討することが可能です。 ここで相談したところ私のした事は犯罪には当たらないそうなので不特定多数のブログのコメント欄に犯罪と書かれた事を名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称されました。法的に訴える手段はあるでしょうか?
【相談の背景】 付き合ってた方に学歴、経歴詐称をされました。その方はフォトグラファー。実績を載せたホームページもあり、信頼してました。付き合ってすぐ、生活が困窮していると言われ、経歴を信じてた私は知人経由で仕事を紹介しました。大きな仕事が決まり、経歴書の提出を求めた時から彼の言動がおかしくなり、私に頑に経歴書を隠すなど行動が怪しく、疑問に思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム会社のキャンセル料について
ベストアンサーリフォーム会社に依頼をしたあと、キャンセルした際にキャンセル料として施工費100%を請求されました。 事前に、スケジュールの変更は受け付けないこと、キャンセルがあった場合には施工費100%をキャンセル料として支払ってもらうことの説明はメールのやり取りで受けていました。 内容を詰めている途中でしたが、予定が埋まっているから早めに押さえてくれと言...
- 弁護士回答
- 6
-
「一方的に契約解除を言われたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから