法律相談一覧
-
慰謝料を分割で受け取る際のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通じて不倫相手に慰謝料を請求し、金額が決まる段階です。 高額の為、分割を求められてます。 払ってもらえるなら、分割でもいいのですが、リスクを考えてしまいます。 •支払われなくなった場合、また弁護士さんに依頼し、料金かかってしまう? •仕事や体調などの変化があり、支払い不可能、または減額を言われてしまう? など。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの電気代請求にミスがあった時の支払い義務範囲
ベストアンサー小売店を経営しております。 2階建ての物件で1階が大家さんのお店で、弊社は2階に出店しておりました。 電気代は検針立ち合いのもと、大家さんから請求という形でした。 2020年3月に移転して大家さん側のミスが発覚しました。 2014年9月から計算が間違っていたらしく、過去の不足分を請求されています。 全額支払う義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と自損事故の賠償金について。
ベストアンサー昨年12月下旬に元職場の2tトラックで居眠り運転で高速道路上で自損事故を起こしてしまいました。 今年の2月上旬に事故対策会議が開かれ、本社の役職たちと社長、会長が来ました。 事故内容を報告し、自分の事故の損害額が当時は明確に出ていなかった為、ボーナス1回カットだけを言われました。(他の従業員はボーナス1~2回カットと損害額の10%負担) 2月末に4月末に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AI自動投稿での収益が労災審査に与える影響について教えていただけますか。
【相談の背景】 現在、うつ病により労災の審査請求中であり、障害年金2級を受給しています。直近の診断書では就労不可との記載があります。生活費が不足しているため、AIを用いて文章を自動生成し、有料記事としてオンライン投稿することを検討しています。記事本文はAIが生成し、私はテーマ設定や投稿管理を行う程度で、作業時間は最小限の想定です。 収益については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行を利用したが、違約金と損害賠償を請求されています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 先月22日に退職代行を使って委任状と退職を電話で伝えてもらいました。 契約は9ヶ月前に退職を伝えることそれよりも前に辞める場合は違約金が発生するとマニュアルと契約書に記載されています。 過去にも何度か辞めたいと伝えましたが、取り合ってもらえず引き留められて嫌になったのと、会社に向かおうとすると気持ち悪くなったり出社できない状態なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の車について質問です。
質問です。 無保険の車を借りて運転してしまい。 事故をしてしまい。 相手の車の修理代を支払わなくてはならなくなったのですが、金額が多くて、支払いに困難です。 修理代を分割に出来ますか? 相手の車の見積りやキズの状況もわからないのですが。 請求された金額は、支払わなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築一戸建ての見積書を発行する事に対するハウスメーカーの責任について。
ベストアンサー新築住宅を建てようと自身でイメージ図面を作成し、ハウスメーカーに持ち込みました。 図面を確認した上で問題なく作れそうと言う返事をもらう事が出来、概算見積りで住宅ローンの審査を実施し通った為、土地を購入しました。 一度打ち合わせを行い、その時は終始和やかな感じで終了し、こちらの追加要望を伝えました。 (ハウスメーカーの担当はその会社の社長さんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続について、非常にややこしい状況になってしまいました。
土地の相続問題で、母の実家がもめています。 非常にややこしく、やっかいな状況になってしまいました。 祖父母の家は昔地主だったことがあり、かなりの畑の土地を持っていました。 平成10年に、祖父がなくなった際、まだ祖母が健在だから、いまのところ土地はバラバラにせずにまとめておこうということになり、 それらの土地は一度、亡くなった長男の奥さん(A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延金の支払いをするべきかしないべきか
以前任意整理をしています。 現在返済中ではありますが、途中転職や引越しをし、収入がなく数ヶ月払えませんでした。 その後支払いを再開したのですが、1社だけ遅延金の請求が入るようになりました。 (同じ期間支払いをしていなかった会社が3~4社ありましたが、そこからは請求されていません) 自分が払わなかったのが問題だと重々認識していますが、他社からは請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの慰謝料や損害倍書請求
ベストアンサー騒音被害にあっていました。 管理会社から何度も注意してもらいましたが改善されず精神的に参っていました。 耐えかねず、そのことについてSNSで個人情報が分かるように書き込みをしてしまい、相手側から損害賠償や慰謝料を求められてしまいそうです。 その件に関してはこちらに非があるのは重々承知していますし、真摯に対応させてもらうつもりです。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以前の職場での損害賠償、名誉毀損の請求をされています。
ベストアンサー2ヶ月前、勤務していたお店の顧客クレームで、逮捕されました。 逮捕後に地元新聞にお店の住所、私の個人名、私の住まいの住所が小さな見出しで掲載されたそうです。 その間、取り調べの為、平日の週に1回で計4日、業務停止になったそうです。 示談して20日の勾留で釈放後、またお店で働いて欲しいとオーナーから頼まれたのですが1週間考えてお断りしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義貸しにより自分に全ての請求が来てしまった
ベストアンサー知り合いに頼まれて去年10月頃に携帯の名義貸しをしてしまいました。 私自分の携帯は一台(au)手元にありますが名義貸ししてau2台+アイパッド1台、Softbank4台、DOCOMO2~3台と言う状態にされてしまいました。 現在解約したのがau二台、DOCOMOみたいです。Softbankについてはまだ調べていないので分かりませんが。全ての請求書が私の元に届いてその請求書を知り合いに渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額
教えて下さい。 私は結婚5年目の四歳児の母です。 同僚の不倫相手の彼女から慰謝料100万を請求されています。 支払わないのなら、私の家庭を壊す。と言っています。 交際期間は9ケ月。 性交渉をしたのは付き合いだして3ケ月後、大体週一で会っていました。 彼女が彼の携帯を見て、発覚したのですが、何処までの情報・証拠を掴んでいるかは定かではありません。 二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗中傷をしてしまった。訴訟を起こされるかも・・主婦ですがどうしたら
某匿名掲示板にて、とある方の誹謗中傷のようなことを数回書いてしまいました。 その方が最近、開示請求して裁判するというようなことをネットで言っていたのを見つけ、焦っています。 私は通算して10回程度は書き込みしています。 お金さえ払えばなんとかなるのであれば・・とは思うものの、 私は主婦で、自分の収入はほぼありません。 慰謝料や損害賠償額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の欠陥住宅の訴訟について
引越したばかりで賃貸マンションの数々の内覧ではわからなかった欠陥がありました。管理会社の担当者と話し合いましたが、こちらの要望は全く聞かずに、管理会社からの提案した以外を望むなら、弁護士を介して訴訟を逆に起こすと言われました。ライフラインの欠陥なのに、泣き寝入りは納得いきません。何か良い方法は、ないものでしょうか?損害賠償や慰謝料などの請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に一任していた共有貯蓄の分与請求
結婚3年目の夫婦です。 結婚してからは専業主婦である妻に財産管理を任せていたので、ご祝儀、給与の各生活費支出後の月々の残金、賞与、をすべて妻に渡し妻名義の郵貯口座で管理しておりました。 食費などの生活費は手渡しし、光熱費や保険などはすべて口座引き落としでした。 今は別居しております、婚姻費用を別居時から払ってます。 ですので、このまま離婚になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサー10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、 分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求の時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年に彼の奥様に不倫がバレ、そこから関係継続したのち現在に至ります。奥様は私の名前も連絡先も把握しています。 その後、彼と奥様は関係が悪化し、離婚へ向けてご夫婦で話を進めておられ、別居に至りました。別居前に私も含めた3人で話し合い、奥様からの了承を得て、彼は私と同棲中です。しかし、奥様が仕事のときは子供の面倒を見て、家賃とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました
弁護士を通して慰謝料請求されました。 今後、個人的関係を一切断つこと、一切連絡を取らないこと損害賠償として200万円の支払いを請求されました。口座もかかれており振り込みでという感じでした。 奥さんは既婚者と知り関係をもったと思っているみたいなのですが 私は既婚者と知らず付き合ってました。 相手に相談したところ相手が分割払いにしてと頼んでと、お金は毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談、慰謝料請求。強姦、風俗。
ベストアンサー下に詳細書くので強姦の示談や慰謝料詳しい方、回答お願いいたします。 私はデリバリーヘルスで働いております。 お店の禁止事項に本番及び本番交渉禁止とあり、キャストも客も当たり前に了承しております。 相談内容はタイトルの事です。 平成25年9月13日夜9時頃の事です。 客が勝手に興奮し、私の太股と腰をつかみ全体重をかけて行為に及びました。 服を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人妻デリヘル店での出会いで慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 3ヶ月程前に人妻デリヘル店の女性と出会いました。お店を数回利用して仲良くなり店外でも食事や呑みに行き1度自宅にも泊まりきました。 自宅では呑んで食事をして一緒に寝ましたが性行為はしてません。 その女性から連絡が旦那に店で働いてる居ることも家に来たことも知ってると代理人弁護士から連絡が来たようです。旦那方は離婚と責任しっかりとっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。そのなかの慰謝料請求についてです。 相手方の弁護士から下記がきました。 ・○○さんと不貞行為に及んだことを確認している。 ・金300万を請求する ・○○さんの住所や電話番号を提示してくれ。もしくは○○さんから電話を寄越せ とのことです。 【質問1】 慰謝料の料金は高額です。 彼女に請求を行く分を含めて私が払おう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気料金の契約の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社で借りている店舗の電気料金のことですが、私の前に借りていた店舗の会社がそのまま契約解除をし忘れていて電気料金を引き落とされていた、とのことが先日わかったようで、私に請求がきました。3年分ほどあります。私は故意に電気料金を支払っていなかったのではなく複数の店舗があるのでてっきり電気料金の請求はきていたものだと思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告に対して、和解金とは別に、訴訟費用と年5分割合による金員を請求できますか?
不貞裁判慰謝料において、2年別居中で修復は不可能の状態ですが、離婚していないとの事で、150万程で和解になりそうです。 最初の訴状です。 第1 請求の趣旨 1 被告は、原告に対し、金550万円及びこれに対する平成28年●月●日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え 2 訴訟費用は被告の負担とする 和解金150万となった場合、訴訟費用は別途請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と貸主による強要や違法性について
【相談の背景】 長くなりますがよろしくお願い致します。 夫が職場(個人会社)のオーナーに対し借金があり、その返済について給料からでも無理をすれば払える金額は拒否され給料よりも高い分割を約束させられてしまいました。 そしてオーナーからは生活費の見直し(子供の保険や自動車任意保険の解約など)を強要されており、毎月話し合いと称して妻の私も呼び出され事細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手(未成年)へ慰謝料請求
ベストアンサー結婚4年目の2ヶ月前に、主人(29歳)が約2年浮気している事が発覚しました。 相手の女は19歳学生です。主人との話し合いでは合コンで知り合い、最初は既婚者と知らなかったが途中から知っていたとの事でしたが、相手の女は既婚者と知らなかったとの事ですが、注意深く確認していれば既婚者とわかるような状態でした(左手薬指に指輪、子供と会っている) 主人は指輪の痕を隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に離婚を迫られました。
ベストアンサー昨年秋に結婚、戸建を購入しました。住宅ローンの条件に、家族の住民票を提出となっており、先に私が入居しました。 しかし妻の仕事が忙しくなかなか引越できず、銀行からも催促されています。 妻にその事を話しても、言われる事がイヤな性格か終いには離婚したいと言われました。 私は離婚するつもりはありませんが、妻は弁護士に相談する勢いです。 もし裁判になった...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有名義のマンションについて
滋賀県に在住ですが、栃木県にマンションを所有しています。 私がすべて支払い、残債なし。 共有名義での所有 私(相談者)50%、Rが50%(実子、離婚した先妻の子、先妻は平成19年に死亡し、相続している) 先妻との離婚は、平成18年2月22日に成立。戸籍に届けられたのが同年4月。 平成18年以前より、Rが勝手に当物件を占有していた。私には、鍵もよこさない。 離婚成立後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をして別れました。相手に慰謝料を請求したいです。W不倫でも相手から慰謝料を取れますか? 【質問1】 弁護士に相談して慰謝料請求を考えています。W不倫でも慰謝料請求をしてくれる弁護士の先生はいらっしゃいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金、給与差押命令
初めて投稿します、二重投稿になっていましたら、大変に申し訳ありません。 奨学金未払いのため、勤務先に給与差押の命令が地方裁判所からきております。6年ほど前サラ金等の借金を整理して破産しましたが、その時の弁護士さんは育英会は放っておいていいよ、との事で何もしておりません。 現在正社員ではなく、一年雇用の契約社員なので会社に迷惑を掛けられません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストとのことについて
ベストアンサー去年5月に初めて行き、指名して、無理のない範囲で何回か通っていたら翌月に約40万円の売り掛けを無理矢理作らされました。 私は、無理、払えないから、辞めてと断ったのですが、彼は一切聞いてくれず、「一括で締め日までに持ってきてくれるって信じてる」、「お前のこと信じてるから」の一点張りで勝手に注文。 その月末に、入金(少しばかりですが)に行ったところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なしで現金を渡した場合の返還請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、 「公募増資で増やす」と言われ、 会社の社長個人に現金を渡しました。 契約書はありません。 その後、元本はほとんど返っておらず、 現在は月に少額ずつ振り込まれている状態です。 相手は「病気で入院や検査がある」などの理由で、 まとめて返すことを避けています。 LINEでのやり取りや、 これまでの振込履歴、 会社および代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料
現在結婚3年目です 妻の不倫相手に対し慰謝料請求するつもりです 2度の不倫の証拠をつきつけて慰謝料請求予定です (探偵の調査証拠つき) この場合相手にはいくらぐらいとれますでしょうか? ケースバイケースだとは思いますが・・・ 離婚した場合、しない場合 裁判までいった場合、示談の場合 わかりやすく教えていただけるとありがたいです またすべて弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りに対する督促がストーカーや犯罪行為になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、以前の職場の女性にお金を貸したり支払いを立て替えたりをしておりました。一括の返済を求めたところ(2年前)音信不通になりました。 2か月に1度程度の督促の電話をしたり、多い月でも月に2回ほどの連絡です。それにも反応はありませんでしたが、つい先日警察署の当直の方から電話が夜に入り、本人から相談を受けたこと。恋愛感情はないかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。地代回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 地代の回収が出来ず困っています。建物は住んでいる方(73歳・無職・年金暮らし、私の先代からの契約なので30年以上住んでいる方)の名義となっているのですが、土地は3年前から先代から相続し私の名義となっており土地の固定資産税は私が支払っています。この方(73歳)が今年2022年度分の地代の支払いが1度も無く、今年3月と6月に2度電話にて連絡をした所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居嫁による高齢者詐欺被害
ベストアンサー祖父が同居している長男嫁に騙され多額のローンを組まされています。90代の祖父は、口約束で祖父の所有する土地を長男に相続させるとしていました。しかし、長男が3年前に病死し、残された長男嫁は相続していない祖父の土地に賃貸アパートを建てる計画を立て、現職(公務員)の為名義人になれぬので「名義を貸して欲しい,お爺さんには一切迷惑をかけない」と祖父を騙し1億の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体が決めた「駐輪料金値上げ」について
分譲団地に住んでいるバイク所有のものです。 今住んでいる団地では、自動車は一戸一台まで、という原則があり、今は自動車とバイクを所有しています。 問題は、今まで年間500円だった自転車・バイクの管理料金(駐輪場使用代金)のうち、バイクについてを 「月額2100円とする。費用は一年分(27400円)を一括支払いとする。」という、正直ビックリな議案を自治総会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 示談書 合意書
ベストアンサー【相談の背景】 前回と近い内容になってしまいます。 離婚話をしていると言われ5年付き合った既婚男性についてです。 奥バレしたとたんひどい扱いをする様になり、責任のがれの為に、私から別れたいと言わせるまで、精神的に追い込むつもりだと思います。 散々甘い言葉を言っていたのに ここまで豹変されてしまい、許せません 頭が良くないので弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。80万は妥当なのでしょうか?
以前務めていた会社の上司と1月〜5月まで不倫関係にありました。私は離婚して彼は元夫に慰謝料200万を支払いました。彼は弁護士をたてて相場は100〜150万と言われていたのを奥さんが知っていて、200万払ったことが面白くなく、今度は奥さんが弁護士をたてて私に80万を請求してきました。10日以内に送金を求めています。分割なら最低月2万と書面に書かれています。 以前彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先でのセクハラ・モラハラ・離職時の不当請求
【相談の背景】 私には同棲しているパートナーがいるのですが、 ・アルバイト先の店長が好意を寄せてきていた ・度重なるセクハラ好意が見受けられた 為、耐えきれなく離職しました。 すると逆上したのか離職後、 「離職後1週間で60万用意する必要がある」 「お前は風俗しか働く場所は無い」 等を言われ、精神的ダメージを追っています。 月末に給与は支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求中の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫と別居して6年になります。 私は夫名義の自宅に子どもと住んでいます。 夫…会社役員(月500万) 私…パート(月13万) 子…大学生(私と同居) 最近、生活費の振り込み(10万)が打ち切られました。私の給料だけでは住宅ローンの支払い(15万)も自分の生活もできなくなり、婚姻費用分担請求の手続きを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ?無理矢理の性行為、写真撮影にたいするラインの開示請求について
1年ほど前のことです。お互い大学生で同じ学部です。 つきあうのも本当は嫌でしたが、むりやりホテルにつれこまれ、わたしは彼氏以外とはしないと言ったのですが、されてしまって、これなら彼氏だろと言う感じに言われ、彼の中では付き合っているような感じだったのだと思います。 そして嫌だといっているのにおさえつけられ、馬乗りになられたり、気づいたら勝手に写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求は夫と不倫相手同時にできる?
ベストアンサー夫の暴力暴言、不貞行為の繰り返し、経済制裁などを理由に離婚をすることになりました。 夫と離婚する時に、上記についての慰謝料を請求した場合、 離婚後、不倫相手を訴えた場合、すでに夫から慰謝料を受け取っていたら、不倫相手から慰謝料は受け取ることはできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償 支払えない
ベストアンサー現在、10:0の交通事故に合い損害賠償を請求しているのですが、 相手は任意保険に加入しておらず、 また、奨学金で学費や生活費を賄ってい状態の学生でした。 たぶんですが、支払い能力はまったくありません。 この場合、裁判を起こして勝った場合でも お金を回収することは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害7級が認定されました
事前認定で後遺症害7級か認定されました。 今後は弁護士さんに依頼しようと思うのですが 依頼の前に自賠責から限度額の1051万円を被害者請求する事はできますか? またその場合はその後の示談交渉にあたりデメリットなど影響があるのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷が止みません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月頃に、個人経営のリラクゼーション&エステサロンを開業した者です。 私の店は性的サービスや男性の興奮をあおる様なサービスは一切していない、普通のサロンなのですが(女性と男性、どちらも来店するような店です)、嫌がらせであるサイトで「メンズエステ」としてスレッドをたてられ、誹謗中傷をされています。 具体的な内容としては、脱毛が下手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産 経費等 開示請求
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫婦他4名で共有不動産があります。 夫がほぼ全て管理しています。 持ち分で経費等精算されています。 経費を私利私欲に使っている可能性が出てきました為に 経費の開示請求をしても持ち分で精算しているの一点張りで開示に応じません。 【質問1】 確実に開示する方法はありますか? 【質問2】 離婚とは別事件になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待に関する損害賠償請求等について
【相談の背景】 私は30代男性です。中学生から高校生の頃にかけてある成人の男性から虐待を受けていました。主な例をあげますと ・身体的な暴力 ・公衆の面前での暴言や誹謗中傷 ・金銭を脅し取られた(その際に暴力を受けた) ・ポルノ画像を見せられた 等です。加害者は現在、これらの事実があったことは認めており、何度か口頭での謝罪は受けています。しかし彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生の暴力について 慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー先日、小学生の息子が上級生の男子が木登りをしているところを注意をした結果、生意気だとゆうことで2回蹴られ、一回殴られました。殴られた時に歯が取れました。 すぐに病院へ行き診断書をもらいました。歯の方はまだ治療中です。 慰謝料など請求をしたいのですがどれくらいが妥当なんでしょうか? 病院や学校に行くため私も2日仕事を休みました。 含めた金額での請...
- 弁護士回答
- 2
-
「一括請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから