18,711件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産について

下記の状況で破産、免責が認められる可能性はありますか? 奨学金が延滞金を含めて600万円近くあります。 大学卒業後は家業の倒産、親の病気と介護、自身の怪我や病気などでフリーターの生活を送ってきました。今までの10年間、年収300万円を上回ったことは卒業後の1年間だけで、その後は無収入~150万円という状態だったので、将来の不安から返還を開始で...

弁護士回答
    3
  • 提訴にあたり。

ス-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 提訴にあたり・・・。

ベストアンサー

ス-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです!宜しくお願いします。

ベストアンサー

ジャンルが違ってたらごめんなさい。 半年前頃になります。ある知人の紹介で知り合った方に金融会社から自分名義でお金を借りたら借りれた額に応じて現金をキャッシュバックしてくれるという内容でした。 明らか怪しい内容でしたが、会社の名前を名乗られてその会社は金融会社から顧客を増やして欲しいと依頼を受けてると説明され、その分契約してくれたらその会社が現金...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの無断使用について

不倫相手の部屋にあったクレジットカードを無断で持ち出し、キャッシングと買い物に使用してしまいました(総額180万円)これにつき交際の解消、また返済を求められましたが、私の身内等に用立ててもらい一括弁済を求められています。私は毎月一定額の返済を彼に伝えていますが、書面にして捺印の上持ってくるようにと言われました。 また、彼自身も「しかるべき人に相談す...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求における土地評価の根拠についての資料作成方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求を申し立てしております。そこで、遺留分の侵害にあたるであろう土地の評価の事で先生方に、お力添えをいただきたくお願い致します。相手方はこちらが算出した土地の価格に納得ができないのが、その根拠をしめしてほしいと言われています。ただ、その土地はオフィス街等もあり、中々売りに出す方がいなく、地元業者へ連絡をし土地の...

弁護士回答
    2
  • 貸金回収請求において個人の債務者に対する遅延損害金として定める民事法定利率について

ベストアンサー

タイトルの件につきまして、先日ある弁護士の方にお聞きしたところ、14.8%でも可能との回答をいただきました。私の認識では民法改正後は5%から3%に変更されたものと思っておりましたが実際はどれくらいが妥当なのでしょうか? 実は、4年程前に会社の元部下に対して家庭の諸事情でサラ金にお金を借り返済が大変で会社を辞めるかもしれない、との相談を受け不憫に思い借用書...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消に伴う返済請求

【相談の背景】 昨年5月より、交際していた女性を同棲を始めました(以下、当方をB,相手方をAとします)。 ・同棲を開始するにあたり、賃貸の初期費用・家具家電購入費用(約100万円)を折半(1/2ずつ負担)することを合意。なお、家具家電の帰属に関する合意はしていません。 ・ただし、Aに支払い能力がなかったため、50万円をAに貸し付ける旨の借用書を作成し、初期費...

弁護士回答
    2
  • 知人男性への貸金請求をしたい。言い逃ればかり。

ベストアンサー

【相談の背景】 目的:貸金請求 相手:知人男性 金額:合計約14万 内容 相手の生活困窮により、お金を貸しました。彼とは付き合う寸前で、当時私は「彼氏だと思ってるから貸すんだからね。」と貸しました。然し相手は暫く会ってない間にストーカーに付き纏われて人間不信になったと泣きながら電話してきて、「私のことすらもう好きかどうか分からない。」と、約束を破りま...

弁護士回答
    2
  • 証拠は使えるか、慰謝料請求

【相談の背景】 7月の初めに旦那の怪しい行動が続き、旦那と職場の女性間のメッセージを発見する。毎回消していたようで数時間分だけしか残されてなかった。その内容としては 早く会いたい 会えるだけで幸せ 2人でゆっくりしよう 等のメッセージのやり取りがあった。他に相手女性からのボイスメッセージで、〇〇くんだいすきだよ、など2件ほど音声のみ旦那の携帯に保存...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞事実のない不貞に対する請求及び訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 事実のない不貞についてですが、弁護士事務所から、不貞についての請求書が届きました。 一度めは「通知人の夫と不貞関係があったため300万円請求します」との内容。 二度めは「平成30年〇月〜令和4年〇〇月まで不貞関係あったことが関係資料からわかっているため200万円請求します」との内容。 どちらの請求書...

弁護士回答
    4
  • 彼女にクレジットカードの使用料を請求されています。

先日、下記のような質問をさせて頂きました。 彼女と同棲をしようと話をしていましたが、私の仕事の都合で先送りになってしまいました。 彼女は既にアパートを解約し派遣の仕事も辞めていました。話し合った結果、アパートの退去費用は折半となり仕事は彼女がやりたい仕事があった為、私は応援すると言いました。 暫くして、彼女の働きたい会社内で揉め事があり、働くの...

弁護士回答
    1
  • 保険請求に関する委任状提出について

2年前に夫が自動車事故でなくなり、相手の自賠責から保険金(賠償金?)が出ることになりました。 請求権者は 夫の両親、私、子ども2人、前妻との子(成人・相続放棄済み)の5人です。 請求権は放棄する事も可能だそうです。 保険会社からは保険金を一括で代表者(私)に振り込むので代表者以外からは委任状を提出してもらって下さい。との事で義両親、子ども達の委任状は...

弁護士回答
    2
  • 再婚するので養育費減額請求したい。

ベストアンサー

来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン

離婚に向けて現在別居中です。 同居中に新築した家(夫と私の共有名義)はローン残高が約3000万残っております。 離婚後も、家には夫が住み、残りのローンは夫が支払う。 私は子供とアパートに住み、家賃の支払いと子供を養育していくので、住宅ローンは支払えない代わりに全ての財産は放棄する。 という約束で別居を開始しましたが、夫が急に『家を売ることにしたので、...

弁護士回答
    1
  • 借地権の名義変更にかかる費用を抑える方法はありますか?

【相談の背景】 30年前父が亡くなり父名義の借地権付き建物が競売に。資産家の祖母の妹が1500万で落札してくれました。私達は居住しながら毎月返済をして(地代、固定資産税、火災保険も支払い)5年前に完済。名義変更しようとした矢先に祖母の妹が死去。祖母の妹の息子に相続されましたが(私達は居住中で地代も払い続けてます)地代の更新料の時期になりました。また祖母...

弁護士回答
    2
  • 知り合いとのお金の貸し借り(借用書なし)

知り合いに27万ほど貸しています。 返済に関して書面で残してはいませんがメッセンジャーには今までのやりとりが残っています。 徐々に相手側からの連絡が遅くなり、今はこちらから連絡しないと状況報告がない状態です。 ◯◯までには状況が分かるので連絡します、といった返信ばかりで、実際その期日になっても連絡がなく、こちらから確認すると、また◯◯までには…とい...

弁護士回答
    3
  • 返済しなくて良いと言って受け取ったお金。突然一括返済を要求され、職場にも連絡が入り迷惑です。

【相談の背景】 自分には多額の借金があります。 その状況を、根掘り葉掘り聞いてくる知り合いに渋々打ち明けたところ、返さなくていいからと言われ、定期的にお金を援助して頂いてました。 受け取る度に、本当に返せないよ。と都度申し上げてました。 しかし突然、掌を返したかのように、 全額今日中に返済しろ。返済出来ないなら、第三者に言う。そして詐欺として被...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費についてあと、相手への慰謝料は、とれますか?

主人との離婚を協議しています。 主人が長男のママ友と不倫をし、離婚も成立していないのに彼女と彼女の子供達(4人)を引き取って新居を建てる事を知り、私も離婚に向けての証拠を集め主人に突き付けました。 最初は、離婚後彼女の子供達を引き取り養子縁組をした時点で、我が子達(10,7,6歳)の養育費が公正証書に残していても減額が認められると聞いたので、別居という形を...

弁護士回答
    1
  • 横領。金銭消費貸借契約書について

ベストアンサー

会社で横領をしてしまいました。 その後、金銭消費貸借契約書を書かされました。 横領した金額は一括で返済しました。 この時に契約書についてですが、 1.住所の変更ごある際、もし通達なく住所へんこうがあった場合、甲は乙に対して法的手段を取り提訴をすると書いてますが返済が終わっても住所変更を通達しなければ提訴されるのですか? 2.金銭消費貸借契約書は書...

弁護士回答
    2
  • 意識のない相手から債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に250万ほど貸してた友人が病気になり入院生活が長くなかなか返済できない状況が続き、先月に脳の手術したあとから意識が戻らない状態になってしまいました。 友人の家族とは接点がなく面会も出来ないため友人の意識が戻るのを待つしかないのですがこのまま戻らない可能性やそのまま亡くなる可能性もあります。 友人の銀行口座には保険金など入っ...

弁護士回答
    1
  • 名義保険の特別受益について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 父親が死亡し相続が発生しました。 相続人は子供2名です。 被相続人が存命中に契約した生命保険で、相続人1名に以下の養老保険が判明しました。   保険料負担者:被相続人  被相続人の通帳からの支払い   契約者:相続人   被保険者:相続人   契約金額:300万円で一括支払い この保険契約は特別受益に該当しますでしょうか? また特...

弁護士回答
    1
  • ローンのある固定資産の生前贈与について

ベストアンサー

私は両親と同居しており、三人で暮らしていたのですが、一年ほど前兄が仕事を首になり帰ってきました。その際兄とトラブルになり、「自分は一生出て行かない。この土地は自分が譲り受ける。」などと言い張っています。ちなみに我が家の資産は土地が二つ(一つはローンあり、名義人父、もう一つはローン完済済み、名義人母)、建物が一つ(ローンあり、名義人父)です。ほかに...

弁護士回答
    2
  • 借金で裁判所から呼出状が届きました。

ベストアンサー

簡易裁判所から10年以上前の借金で裁判になっています。 先程期日呼出状が届きました。 その前に答弁書に、 ○現在病気で生活保護を受けていること。 ○病気の為に県外の裁判所には行けないこと。 ○知り合いが私の病気はあちこち出掛けられない のを考慮して下さり、5万数千円の借金を肩代わりして下さる、生活保護から抜けてから返済してくれていい。という旨。 ○あち...

弁護士回答
    3
  • サービサーとの交渉について

ベストアンサー

主人(41歳)が24歳の頃、親の借金の連帯保証人にサインしました。 支払いができなかった為に土地、家が3年前に競売にかかり残債が1100万円あります。 10月にサービサーに債権がうつった、と郵便がきました。 虫の良い質問なのですが、 主人も若い頃とは違い家庭もあり子供もいますし、 この他にも親の借金を払っている状況です。 どうにか300万円位(一括)で和解したい...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物 名義違う

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 共有財産の自宅は、建物が夫名義で住宅ローンの返済は完了しています。 土地は私の父名義、使用貸借です。 私と子供が自宅に住み、夫が出て行く形で別居しています。 夫が、不動産投資家Aさんに建物を売却すると言い出しました。 Aさんはややこしい事情を全て承知した上で現金一括で購入するとのこと。Aさんは居住するつもりはないよう...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の負債相続について

ベストアンサー

母と離婚していた父親が亡くなり多額の借金が判明いたしました。現在、母と私が住んでいる家には、亡くなった父の所有権が3分の2だそうで相続放棄か承認かを決める期間は8月末ぐらいです。亡くなった父の子供は、私と妹の二人です。父方には兄弟が二人(叔父)おります。 この場合相続放棄したほうがよいのでしょうか? それとも早く複数の債権者に連絡を取り、返済の相談...

弁護士回答
    3
  • 法人債務の連帯保証人への請求後、個人債務への移行と個人破産の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が代表である法人を昨年に休眠、実質廃業。 現在は個人事業主として活動するも直近の売上はほぼ無し 債務 法人400万(国金)代表者連帯保証 個人300万(国金)、約400万(カード等) 現状国金、個人共に支払い不能な状態で延滞が発生し破産など今後の法的整理をと考えておりますが法人、個人共に破産となると費用が高額になり費用捻出が難しい為、個...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いの際の条件について

ベストアンサー

不貞関係で、相手の元奥様から訴えられ、訴状が届きました。私は抗うつもりはなく、答弁書に記載のとうりと記入し、しかし金額が大きいため分割払いを希望しました。そして謝罪する意思を書き添えました。 その直後、元奥様の代理人である弁護士さん経由でお手紙が届き、記載の内容は私自身に対する批判や怒りがぶつけられていましたが、これに関しては受け入れざるを得...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して

約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の原状回復の請求について。委任された場合。

ベストアンサー

賃貸を契約し、約五年住んでいました。退去の立ち会いの際は細かく指摘されることはなく「では見積もりを出したら送ります」とだけ言われ退去をしました。後日「解約精算報告書」と言う書類が届き中身を確認したところ、原状回復工事の費用が183500円かかっていました。その中から101158円請求するが、契約時に清掃料として21000円もらっているため残りの80158円を負担する...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に購入した妻名義の車の費用請求について

離婚が既に成立しています。 婚姻中に元妻名義で元妻の貯金から車を購入し、私が主に使用していました。 離婚時にその車は私が引き取り今現在も使用しています。 離婚成立後半年ほどしてからに元妻より車の購入費用全額の返済を求められています。 離婚の理由は性格の不一致で、 元妻のほうからの一方的な要求でした。 私のほうには離婚に相当する落ち度は考えられな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。不倫相手から慰謝料いくら請求できますか?

現在、旦那は不倫して約2年。 私立高校に通う息子、小学生の娘がいます。 不倫発覚してからも別れることなく、旅行や不貞行為をし続けています。 相手からのプレゼントの中には、指環、ネックレス、手紙などあり、住所、名前もわかっており、証拠はあります。 ラブホも何度も行き、認めています。 子供の為にと我慢しようと思いましたが、息子は旦那が不倫している...

弁護士回答
    1
  • 親子間の貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間の借金についてお伺いします。今回私は妻に600万の借金があったので、母親から600万を借りて、妻に一括返金する予定です。借用書も作る予定です。もし、私が母親よりも先に死んだときに、仮に借金の残金が500万残っていた場合についてお聞きします。 【質問1】 母が借用書を持って妻のところに返金を求めて来た時には、その500万を返...

弁護士回答
    3
  • 水商売の給料未払いについて

【相談の背景】 キャバクラで働いています。 風紀(=従業員と交際)をしてしまいました。 風紀をした場合、罰金100万円と面接時に説明がありサイン済み。 私は100万を一括で支払いました。 彼は固定給の減額+罰金は毎月のお給料から返済中。 その後、彼は鬱気味に。次第に無断欠勤状態になりました。その間、私は変わらず出勤していました。 ある日店長から、...

弁護士回答
    1
  • 相続の変更はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を2人連れ離婚しました。 公正証書で養育費一括で貰い夫が退職する時には退職金の半分を貰うといった内容です。 が…。夫が亡くなった為,義姉が2人の子供に手続きをしてくれました。公正証書の内容を知らなかったようです。退職金の半分は元妻の私で残りの半分を2人の子供に変更は出来るのでしょうか? 【質問1】 公正証書で協議離婚,退職金が...

弁護士回答
    1
  • 墓じまいしたいができないのはどう対応したら良いのでしょうか。

ベストアンサー

いつもお世話になります。前回、養父の墓について相談し手、相手の弁護士に「生活保護なので支払いはできません」とFAXで送りました。しかし、今日、また、回答書を送ってきました。 ①滞納管理費を一括で支払う ②滞納管理費を分割で支払う ③滞納管理費支払えないため墓地を返還する   当然③になる訳ではありますが、そうするとまた何某かの料金が発生するのか、...

弁護士回答
    2
  • 非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...

弁護士回答
    4
  • 誓約書による賃貸のトラブル。また、詐欺罪、脅迫罪に該当するかお聞きしたいです。

今回初めて賃貸を借りました。契約者は自分です。 後にお付き合いをしておりますが賃貸を借りた時は自分と女性のルームシェアとして借りました。 家賃は同居人の女性が全額負担として話がついてました。 その際初期費用のお金が用意できなく共通の知人(今後はAさんと呼びます)からお金を借りています。(40万円程)返済は20万ずつ毎月1万円返す事でAさんと話はついてま...

弁護士回答
    1
  • 企業と個人への債権回収方法

ベストアンサー

取引先への支払い請求と兄に貸したお金の回収方法についての相談です。 取引先から1月31日支払いの約87万円が振込みされなく、2月は全く連絡が取れず、3月に連絡が取れ、コロナの影響で今払うと営業が出来ないので、数回に分けて払うと言われたのに、3月支払いは無く、4月に電話すると税理士に相談中と国に救済処置の申請中と言って支払う様子も無くすぐ電話を切られました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料分割払いの、金利と保証人について

私(A)は夫(B)の不倫相手(既婚子供ありC)に内容証明郵便で300万円の慰謝料請求をしました。 話し合いの場で、70万円一括支払いで和解を提案しましたが、準備できないとの回答でした。 後日、Cが委任した弁護士から「経済状況から、毎月1万円で総額70万円の支払いを希望。納得いただけなければ、これ以上の交渉は不可」と文書が来ました。 BとCは中学校の同窓会...

弁護士回答
    1
  • 親族との金銭トラブル。 相手の要求が度を越しているように思えるので、警察に相談すべきか

A:H22年死亡   B:Aの妻。認知症、判断能力なし。入院 A、Bの子供3人  C:A,Bと同居・介護していた   D、E:遠隔地に住まっている   私はCの子供になります。既婚でCとは別居。状況を知ったのはH26.12です。 A死亡当時、相続など特に行っていません。 *** <H26.8> CがA・Bの金の多くを私的に使っていることに、D・Eが気づき返還を要求される。 返...

弁護士回答
    1
  • 離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について

現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額&強制執行

3年前に離婚し、元嫁に毎月5万(養育費3万+元嫁の借金2万)と生命保険月6千円を払っていました。 公正証書(強制執行認諾文有り)も作成。 2年前私達は再婚し、私の連れ子2人とも養子縁組をしました。 元々、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代...

弁護士回答
    1
  • 証拠保全の実費とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを利用して、医療事件の証拠保全を弁護士さんに依頼しました。 立て替えてくれるのは、着手金7万円弱と実費3万円で10万円ほどですが、この実費の解釈がどうしても判りません。 来月から償還が始まります。 まだ証拠保全の申立てにも進んでいません。 【質問1】 具体的に実費の内訳を教えてください。 3万円を超えた場合、立て替えてもら...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡しの即決和解手続きについて

借主に家賃を滞納され、内容証明を送り、期限内に支払なければ解除すると通知しました。 期限後しばらくたってから借主から連絡があり、転居先も探す必要があるので1ケ月位まってくださいと言われました。 即決和解という手続きをインターネットで知りましたが、質問があります。 即決和解の中で、明け渡しを1ケ月猶予することと、滞納賃料が解除日時点で〇円あり、...

弁護士回答
    2
  • 公証役場で作った書類の内容と違う時

ベストアンサー

借金と担保について 何年か前に知人に現金1000万を無利息で貸しました。 会社を売ったら一括で返済すると公証役場で書類も作りました。 最近、会社は売れたようですが内緒にしていた借金が出てきてそこにお金を払ってしまい うちには200万しか今、返済出来ないとの事 自宅はその方の名義で私としては 自宅を800万の返済が出来るまで担保で差し押さえをしたいと思って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから