法律相談一覧
-
不貞による示談書の項目について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と会うので、示談書を作成しようと思います。支払いが分割になる場合と、一括になる場合のものを作成します。 Q1.もしも一部払込、残りが分割になった場合は、手書きで記入しても法的効力はありますか。支払い方法の欄は空白にしておいたほうが良いのでしょうか。 Q2.分割になった場合は、公正証書を作成する、という文言がテンプレート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤の他人に借金の肩代わり、SNSに晒すと脅される
ベストアンサー【相談の背景】 借金を赤の他人に払わせるぞと言わました、 【質問1】 借金なのですが、警察からは連絡も来ず、返すので少し待ってくれと連絡しました すると私の知り合い、血の繋がりもなくもう連絡すらとっていない方から 借金を返済分貰うぞと言われました 赤の他人に取れますか? 【質問2】 あと一応連絡も取れていて今は無理だと言ってるのですが 個人情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後、一括支払いが出来ず原告が娘の学校に話すと脅しをかけてきました。脅しを
ベストアンサー判決が出ても支払いが一括で出来ずに分割で支払うように希望していますが原告が受け入れず、ですが何回か支払っています。娘の学費を払わず払え、学校に言うと脅しをかけてきました。娘の学費は主人と本人が借り入れた支援金で賄っています。この件は私個人の事で家族には関係ありません。娘まで巻き込む如く、教育の場である学校に言うのはどうでしょうか?こちらから何か...
- 弁護士回答
- 8
-
-
分割支払いが途中で払われなくなった場合の執行文付与申請。期限の利益喪失を証するもの必要?
ベストアンサー分割支払いが途中で払われなくなった場合の執行文付与申請。期限の利益喪失を証するもの必要? 一昨年、当方が有する債権(金銭の支払い)について訴訟を起こし、相手方である債務者に裁判上の和解により分割で支払ってもらうことになりました。 しかし昨年末、途中でその分割支払いが滞り、期限の利益を喪失し、一括支払いとなっています。 強制執行をかけるため、執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が今の状況で出来ますか。
結婚生活は、9年になり、別居が4年になります。 夫婦の間には、中学生の2人の子供がいます。 別居の原因は、私の一度の不貞行為になります。 一度離婚調停をした際に、夫の言い分が「慰謝料が500万を一括なら離婚に応じる」との事でしたので、慰謝料の支払いが余りにも多額な為に、取り消しを致しました。 最初の調停から数年が経ちまして、離婚調停を申し立てをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が訴えられる可能性と、訴えられた際の対処法
恋人と同棲を解消する事になりましたが、以下の場合、私が訴えられる可能性はありますか? 7月に、ある約束を私からメールで持ち掛け、それに彼が賛成しました。 その約束は、 「同棲を解消する場合は、3ヶ月前に告知をすること。3ヶ月の猶予なく解消する場合は、3ヶ月分の生活費を一括で支払うこと。」 というものと、 「8月からの水道光熱費は、私が払う」 とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えてます
今 現在 カード会社や携帯会社など合わせて4社ぐらいで 総額およそ60万前後の借金と 税金滞納分40万ぐらいあります 税金の二ヵ所分払わないといけなくて 月々3万円近くは払わないと給料差し押さえがきます 一人暮らしをしてる為 家賃等払わないといけないので とてもじゃないけど支払うだけのお金に余裕がありません そこで自己破産を考えてるんですが これだけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の時効
妻子持ちの方と付き合って6年になります。3〜4年以上前に突然、奥さんが私の職場に来て誓約書をかけといわれ台風の天気の中、社内の狭い部屋で出入口をふさがれた状態で彼から連絡がない限り一切自分から連絡しない。破れば一括で300万円支払うという内容でした。名前、住所の確認だといい免許証まで無理矢理提示させられました。その後、彼からすぐに連絡がきたので内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した母の借金は、支払うべき?
ベストアンサー先月母が亡くなりました。その後、3社ぐらいから「何日までに払い込んでください。」という、ご利用明細書が届き、3社に電話をし、母が他界した事を伝え、そのうちの1社は「第三者が支払う必要がないので、解約します。」と言われ、その電話越しに解約してもらい、死亡診断書を提出してつづきは終わりました。けど3社のうち2社は、23日までに、一括で支払うか、自分名義にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求の背景と支払い口座の存在確認についての質問
【相談の背景】 貸金返還請求を受けている被告です。 20年以上前に借金をし、最近まで返済をし続けておりました。 今まで督促等もなかったので滞りなく完済したと思っていたのですが最近になって、まだ残債が残っているので、残額を一括で支払う旨の訴訟を提起されてしまいました。 当方の持っている振込票と照合をした結果残債は存在しないかと思うのですが、原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞を理由に協議離婚します。 結婚5年目、生後5ヶ月の息子がいます。不貞関係は少なくとも8ヶ月以上です。 すでに協議書にはサイン済み、公正証書は未作成ですが行政書士に代行依頼済みです。 夫は不貞行為を最後まで認めなかったものの、2人分の慰謝料として500万円を支払うことに同意しました。公正証書は「第4条(慰謝料)1 甲は乙に対し、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で起きた、傷害をともなう歯の欠損、損害賠償請求
【相談の背景】 1週間前に、小学校で、子供の同級生に頭突きをされ前歯の永久歯が一本欠けてしまい、もう一本も損傷をうけて、2件行った歯医者からは、外傷性歯牙欠損、動揺しているため経過観察必要。と診断書が出ました。 将来、神経が死んでいた場合変色する、かけた部分は削り、元の形にはもどせない、またいつ抜けるかわからない、痛みもともなう状態にされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分で婚姻費用の請求が認められるか不安です
ベストアンサーDVの夫と去年の12月から別居しています。中学生と高校生の子供を連れて出ました。 コロナで離婚調停は止まっていて10月から再開です。このとき、婚姻費用分担調停もあります。 経済的に私の手取りが25万で、生活はできていたのですが、上の子が私立高校で10月と1月にそれぞれ20万近くの学費が引き落とされます。更に勤務先に行くのに交通手段が車しかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談成立後に重ねて慰謝料請求はあり得ますか。
以前 家庭があると知りながら ある男性と不倫関係になってしまい、相手の奥様の希望で 私と奥様の二人の立ち会いのもと公正証書の作成を行いました。 その際 証書には、 ・私が 相手の男性と肉体関係があったことを認め、慰謝料を支払うこと ・今後一切相手の男性と接触しないこと、違反した場合は違約金を支払うこと ・この証書に定めるほかは何ら債権債務の存在し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那によるカードローンの返済問題と解決策について相談したい
【相談の背景】 約1年半前元旦那と離婚しています。 その元旦那と婚姻関係があった時元旦那の指示で、私名義でカードローンから借入をしています。 離婚の取り決めの際口約束ですが、元旦那が離婚前と変わらず消費者金融のカードを持ち毎月の返済も行うと決めていました。 しかし返済が遅れることがほとんどで私の信用も失うので一括で返済するようにしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への借金どうすれば良いでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から借金をし今月の15日くらいまでに50万を支払い残りは分割払いしてくれると言う話でおわったのですが、明日までに残り50万円払えと言われました。 支払いたいのですがそんな余裕もいため分割払いにしたいのですが、50万一括でしかだめと言われました。 その後35万円まで下げてもらえ。10万円は現金で25万円をクレカで買ってくれと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングローンでプレゼントし支払いが滞った際の所有権等
ベストアンサー以下の条件下でショッピングローン(カード不使用)にて購入した商品(5万円以下)を譲渡したが、購入者がローンを返済しなくなったとき、譲渡を受けた者に残債支払い義務又は商品返却義務は生じますか? 1. ローン会社への所有権留保付き 2. 譲渡禁止で、譲渡した場合は期限の利益の喪失となり、一括支払いまたはローン会社に商品を返却する契約になっている 3. 譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 所有者元カノ 支払い自分
初めまして。 突然ですが質問です。 彼女と結婚を前提で ファミリーカーを購入しました。 彼女が名義人で 支払いは自分です。 その時の書類や こうゆう契約ということを書いたものは無く 口約束です。 しかし、それからすぐに別れることになりました。 別れてからもそのお金をはらい続けています。 車は彼女の名義なので彼女が持っていますが 別れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅会社の一括借上・管理契約の借り上げ支払い賃料減額での契約依頼について
一括借り上げ35年の管理契約書の借り上げ支払い賃料を入居が悪いから、減額して欲しいとの住宅管理会社からの一方的な要求があります。 当初の契約書の借り上げ支払賃料で契約ができるかのご回答ををお願いします。 2014年4月末日に新築マンションが建築完了し、引渡しを受けました。その後、5月初旬に一括借り上げ35年の管理契約書が住宅会社から提示があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者への対応
ベストアンサー家賃10ヶ月分(60万円)を滞納しているAさんに、「一括で支払うか毎月1,5ヶ月分を支払うか、どちらかにしてもらわないと契約を更新出来ない。」と言いました。 が、どちらも無理とのことでしたので、支払い計画書を提出するよう言いました。 送られてきましたが、かなり無謀な内容でした。(最初の半年間は家賃プラス1万円・次の半年間は家賃プラス3万円・その次の月から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください
いつもお世話になっています。 力をお借りしたくて質問させていただきます。 同棲して、半年で妊娠し、結婚して4ヶ月で別居になり、その間旦那は暴力をふるい、暴言をはかれ精神的苦痛でした。そのうえ不倫もしていましたが証拠がなくふんずり返ってうそをついてましたが、不倫の証拠をとりました。女に妊娠させていたこともわかりました。12月に流産しています。不倫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税
数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
所有者と使用者の名義の異なる自動車差押えの方法について
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義の判決正本があります。 債務者の所有する自動車を差し押さえたいのですが、車検証の所有者と使用者の名義が異なります。 使用者は債務者の名義ですが所有者は購入した自動車メーカーの名義のままです、支払いは一括支払いで終わっているようです。差押する手段を教えて下さい。又は、所有者の自動車メーカーに譲渡書と委任状をもらえるように債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車売買における対処について(内容証明等)
中古車売買に関するトラブル。 昨年8月に知人が経営する自動車販売会社に対し、中古車の発注し、現在の車を下取りとして預け入れ。(私物等搭載のまま) また車両代、整備代、部品取り付け代を現金一括で支払いました。 該当車両がその業者に入庫し整備の上、車両は受け取りましたが、取り付けるはずの部品はついておらず、前の車に乗せていた 私物等は受け取っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの優遇処置のご案内について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも質問させて頂いたのですが 消費者金融から優遇処置のご案内という書類が届き期限内に記載されてる残元金を一括払いで支払いすれば完済と致しますといった内容の書類です。 いろいろ相談したところ時効の可能性もあると言われましたがリスクもあるという事なのでこの金額で終わるのであればと思い一括で記載されてる口座に期限内に振り込みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払い過ぎました。相手からの返金時は、手数料を引いた額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい慰謝料を毎月払っていました。 一括で払えなかったので、毎月振り込んでいました。 自分は慰謝料が完済するのが9月だとおもってましたが、本当は7月だということに、最近気がつきました。 慰謝料をいつまで払えばいいのかを、確認の為に最近示談書を見直して今回の事に気がつきました。 相手に連絡をして、返答がきたのですが「振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権支払いについて
15年前に住宅購入の為、市町村共済組合よりお金を借り、月々返済していましたが、公務員を退職するに当たり、全額返還を求められました、期日は5/25で、支払方法は書面に書いていません、返還なき場合、補償保険会社に債権譲渡するらしいです。 ①延滞なく支払っていて、尚且つ今後も支払う意思があるのに、一括返済要求は無条件でしおるのです か ②保障保険会社に債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい
【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
途中で参加しなくなったオンライン講座の分割払いが残っています。 支払うべきものかどうか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、半年間の教育系のオンライン講座に申し込みました。最初の1ヶ月だけZOOMに参加し、残りの5ヶ月は参加しませんでした。毎月のZOOMに関してですが、受講者専用のオンライングループにパスワードが投稿され、録画されたものに期限付きでアクセスできるようになっています。 講座は終了しましたが、分割払いを選択したので、数ヶ月分の支払いが残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の債務不履行について
【相談の背景】 直属の上司に、会社のトイレに盗撮カメラを設置され盗撮されました。 私が発見し内容を改めたところ直属の上司が設置する瞬間が写っていた為、警察に被害届を出しました。 後日直属の上司から、示談をしたいとの申し入れがあり、示談に応じました。 示談金は100万円で話がまとまり、前金として50万円を収めてもらい、残りは2年間で月々月末に2万円ずつ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント家賃滞納・強制退去できますか?
現在、1F店舗の家賃を滞納されて困っています。 毎月の請求日には、請求書を持参し訪問して 支払を催促しています。 全く支払わない訳ではなく、2ヶ月に一回くらい、滞納家賃の一部10万円・15万円と数回支払をしてきましたが、滞納額の減りは少なく、滞納家賃は増えるばかりです。 テナント室の、電気・水道代も 毎月家賃と一括請求 滞納です。 コロナを理由にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の怠慢での依頼料返金について
ベストアンサー小さい会社を起業しました。 そして顧問弁護士をつけました。 先ず、毎月の顧問料は一年分前払いで一括で払っております。そして顧客との契約書などの作成などの作成を別途20万円で作りますと提案され、承諾し、昨年末に振込みました。 当方が土曜日や夜8時くらいまで勤務している為、依頼した最初二ヶ月ほどは土や夜に弁護士に契約書はまだかと連絡したりしても、電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。
ベストアンサー夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料がとれるのか、また親権について
昨年の11月頃、妻の不倫が発覚し不貞の証拠をとり相手の男性はその事実を認めた上で誓約書を書いてもらいました。その際の音声もとってあります。 大まかな内容は慰謝料の請求と今後一切連絡を取り合わないということで妻と男性共に目の前で連絡先を消させました。 もし今後連絡を取り合うならば10万円の慰謝料、不貞があった場合は100万円の請求で相手方も合意しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と妻について
不倫相手について 昨年の11月頃、妻の不倫が発覚し不貞の証拠をとり相手の男性はその事実を認めた上で誓約書を書いてもらいました。その際の音声もとってあります。 大まかな内容は慰謝料の請求と今後一切連絡を取り合わないということで妻と男性共に目の前で連絡先を消させました。 もし今後連絡を取り合うならば10万円の慰謝料、不貞があった場合は100万円の請求で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取り下げと養育費の増額について
ベストアンサー不倫相手が3人いる夫に対して、第一回調停時に不倫慰謝料200万を希望しました。 婚姻期間6年で、それぞれに生活で発生した負債があるため財産分与はなし。負債はそれぞれで返済としていましたが、2年前に購入した自宅のリフォームローンの支払いを今後は住まないということで旦那が難色を示しました。 リフォームローンはわたしが200万、旦那が90万を借り入れています。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約するべきでしょうか。
一社への残債務があり、約定弁済期日から2年以上経過している状態です。 最近、特別和解提案(30%減額)のお知らせという書面が来ました。これまでに何通も同じタイトルのものが来ていましたが、これまでと違うのは和解契約書と同封されていることです。 期日までに一括払い(30%減額)か分割払いか(利息なし)を選択して指定の金額を振込み、勤務先住所等、個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか
DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサーバーが原因で不利益を被った場合に損害賠償請求は出来ますか?
ベストアンサーレンタルサーバーが原因で不利益を被った場合に損害賠償請求は出来ますか? ネットで商品の販売をしているのですが、販売サイトに商品を一括で出品する際、商品画像の読み込みをするのですが、 その読込先が毎月支払いをして使用しているレンタルサーバーとなっています。 通常は画像をレンタルサーバーから読み込み販売サイトに画像表示がされて正常に商品ページが見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半強制的に書かされた誓約書 守らないといけないのでしょうか?
今から3年ほど前に母親から半強制的に誓約書を書かされてしまいました。 普段から夫婦喧嘩、親子喧嘩が絶えない家庭で、この誓約書を書かされた時も ・お前の態度が気に入らない ・趣味の物を買う金があるなら家に金を入れろ ・親に対しての口の聞き方が悪い 等で言い争いになっており、日常生活でこれらの事が守られないのならばこの内容の通りに従ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠は手に入れたが…
ベストアンサー夫が不倫を認め○○さん(○○会社勤務)と○○年○月頃から不貞行為、不倫関係にあった事を認め謝罪します。と念書を書きました。他もいくつか、証拠があります。 念書を書いた次の日、相手女性とも電話で話しました。相手女性も、電話で認めましたが、もう別れました。との事でした。 夫も、別れる話しをしたと言っていますが、いつまた連絡を取り合うかわからないと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、弁護士変更と訴訟告知について
・私(独身、年収400万)が職場同僚男性(妻帯者)と不倫 ・交際期間半年 ・先方男性からの「面倒は起こさない」という口約束を真に受け関係がスタート ・先方男性が配偶者にバレて関係は解消 ・男性は在職、私は退職済み ・離婚なし 現在訴訟となっており、共に弁護士がついています。 先方からは興信所費用含む300万を請求されており、 こちらの弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝、詐欺?はなくなる?
大学生の息子が 彼氏が、ストーカーで助けてといいよられ 今日は安全だからと避妊せずに上にのられ 一回で 息子が彼女を妊娠させてしまい、彼女の両親に明日中絶する金全額を用意して持ってこないと大学に言うぞ、家に乗り込むぞと電話で脅され 翌日お金を用意して、彼女の実家に行ったところ 中絶した責任として 今後精神的にうつ病になった時の慰謝料、将来中絶し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟 支払う金額と答弁書についてです
ベストアンサー9年ほど前に知人から紹介された知らない人にお金を借りました。借りた事はすっかり忘れてはいましたが、借りたことは事実です。 ただ、借りた相手がその人か、金額がいくらだったかが思い出せなかったので、去年初めて電話が来た時は覚えていませんと伝えました。 去年の12月に内容証明郵便が来た時に、元金利息合わせて457,397円支払ってと、期間内に払ってもらえない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報会社にのった「ネガ情報」は取り消せるのでしょうか?
今月初め取引のある金融機関から事業者カードローンが使えなくなりましたと連絡が入りました。 消費者金融会社からその旨連絡があったようです。 今まで、ローンの延滞はしたことがなく、?でしたが、1つ思い当たることが。 携帯電話会社の支払いを数カ月してませんでした。 それというのも、請求書の携帯番号は私のもので、契約者も私なのに、1年前に亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をいらないと言ってしまい合意書を求められています。
3年前、旦那とは離婚調停で離婚し、慰謝料は一括で全て頂きました。 そのとき養育費は4万円と決まりました。(5歳の息子) 面会交流については、元旦那がいらないと言ったのでなしにしました。 ですが最近、面会交流調停?を申し込まれました。 元旦那は、家で暴れたりしていて、会わせない方が良いと判断し拒否しましたが、会いたい会いたいと聞かないので、これから養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...
- 弁護士回答
- 4
-
「一括請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから