法律相談一覧
-
キャッシュカードと本人確認について。
ベストアンサー銀行で新規通帳を作り、キャッシュカードを作りました。 キャッシュカード会社から日曜のお昼くらい(こちらからフリーダイヤルなどへ掛け直し出来ない日時)に電話があり『1234さんですよね?』をひたすら聞いてくるので、『あなたはまず、どなかたか分からないと、私は名乗れない』と言っても『個人情報なので、こちらがまず1234さんか分からないと名乗れないんですよー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料支払いは母、契約者は弟。支払った保険料を戻してもらえるのか。
以前は弟が名義変更に応じないのでご相談させていただきましたが、法的には契約者が絶対的権限があり、名義変更に応じなくてもどうしようもないというお話でした。あれから4ヶ月経ちますが相変わらず堂々巡りです。 一度は書類にサインはしたので名義変更の意思はあったと思いましたが、その書類を持ち帰ったままです。 では、最悪、今まで母が払い込んできた保険料だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインショッピング再開時期について
ベストアンサー個人破産、会社破産を予定しています。 現在ホームページ のオンラインショッピングは、一時閉鎖しています。 事業の継続を希望しているのですが、オンラインショッピングは今後どうするのが良いですか? こちらの希望は出来るだけ早くに再開したいのですが、今後どのようなことが考えられるのか全く見当がつかないため、動けずにいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者相手の連絡先が嘘で、連絡がない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の朝、子どもを駅に送迎中、徐行停止してるときに、前から、顔が隠れるほど、脇見運転している車にクラクションを鳴らしましたが、正面衝突寸前でハンドルを切られたが、強く当たり、私の車の運転席側が大きく破損しました。(相手が反対車線を走り停止してる私の車にぶつかるまで映像が農園の防犯カメラが残ってました。)お互いドラレコがなしです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすみませんが。)を起こすのは難しいでしょうか?
前回も質問したのですが、 夫がバツイチと嘘をついてシングル子持ちの女性と4年半付き合っていました。その数年前から私達夫婦関係は破綻しておりましたし、離婚届も書かせてあとは私が覚悟を決めて提出すればいいだけという状況下の下での不倫でした。 彼女は出会ったときは『以前の結婚が苦労したから、もう結婚はこりごり』と言っていたそうですが、そのうち結婚の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者の背信行為
ベストアンサー共に会社を立ち上げ、こちらは社長、相手は専務(以下A)として会社を経営しておりました。 新プロジェクトを進めるにあたりAの専門分野ということもあり、そちらをAに任せ、こちらは本来の仕事を中心に要所要所で新プロジェクトの立ち上げ準備に携わっているような状態でした。 新プロジェクトの話が新事業としてまとまってきたところで、このAが私以外の者全てを引き抜い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポート発行について
ベストアンサー去年10月に執行猶予四年を言い渡されました。就職して、会社の社員旅行に韓国へ9月に予定があります。これからパスポート発行して旅行へ行けるのでしょうか?罪は薬物取締法違反です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナの影響という理由で突然解雇予告されました。
ベストアンサー経理担当パート従業員です。 此度の新型コロナの影響で解雇となりました。 経緯は 子供の休校が始まった当日(2/28)に「安心して休んでいいからね、給料はしっかり払うし政府に申請するから!」と社長からメールがあり、私もすっかり信じて過ごしていましたが 3/4に「もう会社の事は気にしないでいい、仕事も他に依頼した」と電話連絡があり、 私「休校処置が終了後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故防止、トラブル防止の難しいことです
私は一警備員です。最近着手した工事現場は携帯電話のアンテナをマンションの屋上に設置するというものです。工事に必要な車両はそのマンションの駐車場に停めて、そこから材料や工具等を駐車場から歩道に出て、裏側のマンションの敷地内に運び入れるものなのです。その日に限って、古紙回収業者のトラックがやってきて、マンションの管理人とやり取りしたかどうか確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
白ロム詐欺で途中で気がついたのですが詐欺罪に当たりますか?
ベストアンサー白ロム詐欺にあいました。途中で怪しいと気がついたのでそのスマホを使って詐欺事件は起きていないと思います。 消費者金融各社で延滞のため制限がかかっており、どうしてもお金が必要だったため。迷惑メールホルダーに入ってた金融業者に連絡を入れ融資をしてもらおうとしました。 融資を受けるのにはまず信用を回復させないといけないと言われ消費者金融のいづれかで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚して、半年で不倫をしてしまいました。不倫期間は1ヵ月程です。4ヵ月程前に夫に分かってしまい、先月離婚しました。元夫は、私の不倫相手に慰謝料300万を請求しましたが、仕事も辞めて貯金もないという事で、相手の弁護士からの返答は30万を一括で支払うと返ってきました。 私は発覚してから一度も相手には連絡をとっておりません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人女性との偽装結婚について
ベストアンサー従業員のことです。 従業員Aは、外国人女性と婚姻関係にあり居住している住所(免許証で確認済)で同居していると聞いています。 しかし社用車を貸し与えているのですが、どうやら着替えや生活用品をトランクに入れて、車中生活を行ってるようです。 偽装結婚ではないかと周りも疑ってるのですが、確認する術がありません。 ひょっとしたら、住所だけ借りてて婚姻関係自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険と相続放棄
【相談の背景】 母が死亡し、借金があるため父は相続放棄をする予定です。父所有の普通車があり、保険契約者は母、被保険者は父であったため、保険会社に連絡しました。解約し父で契約したいと申し出たところ、契約者を母から父に変更するしか方法はないと言われ契約者を父に変更しました。 【質問1】 この場合、父は相続放棄することができなくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後退職、復帰について
ベストアンサー昨年に社内での上司との不倫が奥様にバレ、同じ会社にいることは嫌だから辞めろと言われ退職しました。その際慰謝料の話などは一切でてきませんでした。その後は一切連絡もなく、なにもなく過ごしています。 退職した会社から復帰しないかと連絡があり、とても迷っています。そこでご質問があります。 1、相手の奥様に復帰がばれると慰謝料請求やそのほか何かされる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 不当な損害賠償請求の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停車中の自動車に原付で追突してしまいました。 こちらは追突時に原付ごと横転してしまったため、実際に接触した箇所はバンパーなど車両下部だけでした。 しかし、被害者の方が修理と此れに係る交渉一切を依頼したと言う車屋を名乗る男性(後にこの男性は車屋ではなく、別の修理工場に修理依頼をしていたことが判明)から言われた被害箇所には相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 競売 差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の相続放棄をしました。次は父親(母親は亡くなっています)、その次は姉がいます。夫のローン中の家には私と子ども二人が住んでいますが、次の住まいを購入するか、競売で買い戻せるか待ってみようか迷っています。 【質問1】 姉から先、どこまで相続人が続きますか。 【質問2】 全員相続放棄をしたとして、自宅が競売にかけられるまで最短どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自己破産、その後管財事件
【相談の背景】 自己破産ついて 現在妻が自己破産中です。管財事件となりました。 7月に事故に遭い弁護士特約を使い現在相手と交渉中です。 妻も同情していたので妻にもお金が入ります。もう少しで終わるのですが 管財人が、私が依頼している弁護士に連絡すると言っています。 私としてはそこはそっとしといて欲しいのですがどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相続放棄】順位が移るタイミングと申請期間について
主人が8月に亡くなり相続放棄の手続きをし、配偶者の私と同居の娘二人は受理されました。 今後、交流のない前妻との間の娘、息子に連絡が行くと思います。そこが、相続放棄をしているかどうかは、家裁に照会をかければ良いと前回の質問で教えていただいたので、近々照会をかける予定です。 そこで次の段階の質問です。 主人の兄弟姉妹へ知らせが行った時点で、主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務違反に問えるでしょうか? また民事裁判は弁護士さんなしでも可能でしょうか?
代行運転業務中に弟(26歳)が交通事故で死亡いたしました。 代行運転業社長は道交法違反(無免許運転の下命)容疑で逮捕されました。事故を起こした車は県公安委員会の認可も受けておらず運転代行業法違反でもあったようです。保険も35歳以上適用の車でもあったため、26歳の弟に対しては保険もおりず、当日無理に呼びだした代行業者からは、何の保障もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、生活保護について
【相談の背景】 初めまして。離婚後について相談があり少しでも詳細が分かればと思い、こちらに書かせて頂きます。現在、5人の子が居ますが周りに頼れる人も居なく働きにも出れない状況で生活保護の申請をしたいのですが子供が相手の社会保険の扶養に入ったままで生活保護の申請は出来るのでしょうか? 【質問1】 養育費は相手が断固として払う気がなく離婚にも応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際線航空券、新型コロナにより運休となり返金を希望していますが、納得のいく回答が得られず困っています
海外の航空会社のホームページより5月発の航空券を予約していましたが、コロナの影響で6月末までの日本-現地の便が全て運休となりました。 3月中旬にその案内が出た時、キャンセル依頼のため電話をかけましたが全く繋がらず、ホームページ上に「回線混雑の為、至近の旅程以外は時間をおいて連絡する様に」との案内があった為、しばらく待って4月上旬に改めて連絡する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害認定、認定に要する期間について
5年以上前、現在の職場へ異動になってから職場内いじめに遭い続け、一昨年末から休職しております。 ①職場内いじめが「パワーハラスメント」にあたるのでしょうか? ②会社側の連絡の不手際で休職期間ばかりが延びているのは会社側の都合による休職になるのでしょうか? ③職場内いじめの件に加え復職に向けての面談における会社側からの一方的な私への要求で再度症状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害、脅迫、営業妨害に該当しますか?
ベストアンサーお昼から朝方まで飲食店を1人でやってます。 15時間営業してもお店を維持するのも精一杯です。 工事が始まると言われましたが、お店の営業時間が長いのでずっとかぶります。 困るので電話で工事を止めてとお願いすると、担当者2人が説明に来ました。 説明されても営業ができなくなり困るので止めてくださいとお願いし、その後、帰られました。 2日後の営業中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故時の修理費用について
【相談の背景】 自宅アパートの駐車場にて、自車の助手席ドアを開けた際に、隣の車の運転席ドアに接触させてしまい傷・ヘコみをつけてしまいました。(5cm四方程度で、写真はその該当箇所周辺のみ撮影) 互いに駐車中で運転者はいなかったので物損となります。 こちらは、保険を適用するかどうかは未定だが、原状回復はさせてもらう旨を伝え、お相手は見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員という理由で、有給休暇を取れないのか。
学生時代にアルバイトとして働いていた会社の正社員になりました。 アルバイトから正社員に変わる時に有給休暇も引き継げると言う事を聞き、有給休暇を消化せずに製写真になりました。 正社員では引っ越しの事もあり、今までのアルバイト先とは別の店舗に配属が決まりそこで働いています。 その時点でアルバイト時代の有給休暇4日間あり、会社としても計画有給を促してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間の隣の家の話声が大きくて眠れなくて困っています 解決方法を教えて欲しいです
隣の夜間の話声がうるさくて眠れなくて困っています こちらも向こうも窓をしめているのにです この一週間毎夜で時間は夜11時から深夜1時にかけてです 20才位の若い男性ですがチャットで話ているらしくテンションがあがって大声になったり笑い声も大きいです おそらくその男性は隣の家に声が届いているとは気付いていないのだと思うのですが夜間の大声での会話をやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き兄の相続分を兄の子は全額相続できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、母が亡くなりました。6年前に公正証書遺言書を作っていました。この公正証書遺言は有効だとのことです。遺産は現金のみで5000万円です。 遺言書には、遺産は兄と私に半分ずつとりなさい、妹にはすでにたくさん渡したので、残すものはないと書いてありました。 妹は、一時、母を近くのマンションに呼び、母の世話をしていました。その間、母は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司のお金持ち逃げ、返済義務
旦那が職場で売上金を2日後に絶対返すからと言われ上司に貸してしまいました。 そのまま上司の方がお金を持ち逃げしたらしく その持ち逃げされた額を払えと会社から言われています。 上司の方は見つかっているらしく 返済するお金もない、刑事告訴してくれてもかまわない。弁護士を通して話をしてくれと言っているらしいです。 これは上司が見つかっているのに旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低生活費それとも預金?
代理相談なのですがよろしくお願いします。 残高数百円程度しかなく給料振込みにしか使ってない銀行口座(給料振込み以外の入金は一切ありませんし、家賃や光熱費などの支払いもこの口座からはしてないそうです)が給料日当日に差し押えになったそうです。口座に入った時点で預金とみなすと言っても給料振込みにしか使ってない口座を給料日に差し押えって明らかに給料だって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と懲戒解雇のどちらかの選択を迫られました。不当解雇だと思います。
昨日突然上司に呼ばれ、退職勧奨を受け、受け入れないならば、懲戒解雇であると言われました。退職勧奨の場合は、3月まで休職扱いにしてやる。懲戒解雇の場合はその限りではないと言われ、返事に4日の猶予を与えられ、自宅待機させられています。理由は私が著しく職場の和を乱し、上司の命令に従わず何度も注意したにもかかわらず、働く態度が悪く改善が見られない、所属部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの連絡。起訴されたの??
ベストアンサー去年の年末に自転車(お相手様)対車(私)の事故を起こしてしまいました。 急ぎ救急車を呼び、警察を呼び、お相手様は意識不明の重体で病院へ搬送されました。 病院へ行くとお相手様のご両親とお兄さんがいらっしゃって謝罪をしたところ「息子が元気になるのを祈っていて下さい」との一言をもらいました。 その後のお見舞いは病院からも保険会社からも意識不明で危ないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害になりますか?こんな時どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー一昨日職場(木材を扱っています。)にて、突然冗談で角材で殴られたのですが、首と背中に違和感があり、病院にいってみると<むち打ち>のようでした。痛み止や湿布薬、首のコルセットをまかれ、全治約に2週間で一応診断書も出していただきました。 冗談とは分かってはいます。ヘルメットもかぶっていました。でも、労災でと言われて困っています。 まさか、怪我をする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛を受け仕事でミスが増えました。相手に請求できますか?
ベストアンサー相手の侮辱や嘘の言い触らしにより精神的に参ってしまっております。心療内科へ通院もしています。 職場の上司にも今相手にやられて精神的に参ってしまっていることを伝えてあります。 私生活や仕事などにも影響が出ていて、特に仕事でミスを繰り返すようになりました。 相手の不法行為により会社にも迷惑をかけ損害を与えてしまっています。ミスが多くなったため減給に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団横領について質問
こんばんは。相談なのですが、横領は旦那さんだけじゃなく、上司の方、他5名も別件ですがやっていたそうです。 これは私が旦那さんがパソコンで書いていたものを見たので知りました。 横領のきっかけは上司から教わってやっていたと書いてありました。 そこで、質問ですがこれを旦那が会社に伝えた場合、他5名の方にも責任はとえますか? 旦那だけが悪くなってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の姪が暴れます、どうにかならないでしょうか
現在父が肺炎で入院しております。多臓器不全となりつつあり重症です。 私の姉の娘、姪ですが、双極性障害で29歳です。 昨日4/20病院へ行きましたら、姉と姪と偶然会ってしまいました。 その時に病室でスマホを出してメールをしようとしていたので、注意したところその言い方はなんだ?お前はバカのくせになんで私に上から目線で言うんだ!と突然暴れだし、病院の備品...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時効の援用を行っても良いか教えてください。
ベストアンサーCICに情報が残っているので時効の援用をしたく相談いたします。 9年ほど前に弁護士さんを通じて、任意整理を行いましたがその会社が他の方の過払い金を支払わないということで、他の方の過払い金と相殺して片付けるという話になりましたが、自分が弁護士さんに途中で支払いを止めており、結局相手の会社には、任意整理の通知を出してもらったあと1回も支払いをしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきが警察に見つかってからの刑と進み方。
ベストアンサー【相談の背景】 某ショップ店で棚越しにスカートを覗いているのが防犯カメラで見つかり、会社に警察が来て身元がばれ、警察に出頭しました。現在2回目の呼び出しを言われました。1年ほど前からするようになり買い物のついでにするようになりました。店は4、5軒出入りしてました。今まで20〜30人ほどにそういう行為をしてきたと言いました。多分店員が怪しいと思い、通報し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で支払い出来ない金額を請求されたら?
ベストアンサー職場の車を借りて荷物を運んでいた時、運転を誤りフェンスに突っ込み、フェンスの支柱が1本曲がってしまいました。 車は、前方のハザードランプのカバーとバンパーが割れ、怪我人等は居ません。 走行は、普通に出来ます。 すぐに、借りていた上司に状況説明をし、謝罪をしました。 上司は、「(両方)保険で直せるから。」と言ってくれ、責めたりはされませんでした。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険の打ち切り、治癒後の対応について
ベストアンサー2週間以上の連続勤務や月130時間の残業などで精神疾患を発症し、2年ほど休業しています。 労災認定が下りたため労災手当で平均賃金の8割が支払われていますが、この先長引いた場合どうなるのかが不安です。 会社側は労災の申請を行わせないような交渉をしつこく行ったり、労災認定後にも休職延長可否を決める面談を行おうとするなど、誠意も知識もない対応が続いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ発言について
私は20代女性労働者です。 私は太っていて、事業所で1番偉い定年まであと数年の上司(男性)に「太りすぎだ」「食べすぎだ」「ダイエットしろ」などと頻繁に言われていました。 でもそれは上司が私を馬鹿にしていたわけではなく、親しみを持って可愛がって言っているのだと思って 「そうです。太りすぎていて階段降りるときに見えなくて困ってます」などと、自分でも肯定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面談について
07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部長の退職勧奨や精神科受診を促す発言は法的に問題がありますか?
【相談の背景】 会社の管理職の部長と何回か面談をしてます。会社にいたいです。と言うと、その答えではダメだと言われます。私が自分自身の口から退職すると言わせたいようです。 ミスが多いのは病気だから、自分は病気持ちなのに、お金くれっていうの?精神科に行ったほうがいいんじゃないのと言われました。 この発言は問題があるのでしょうか? 【質問1】 部長の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
横領の疑い
町内会の自治会に入っているのですが自治会の会長が私を含め毎月 皆さんが積み立てしている お金に手をつけている様子なのです。会長に問いただしても お金は有る使ってはいない と言うばかりで毎回言っている事が違っているし口だけで全く真実味がありません。しまいには問いただす私達に腹を立て私達の会社にイタズラ電話を掛けてきたり嫌がらせをしてくる始末です。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父がなくなり、五年以上たった今、相続されていないことがわかりました。
ビルの建築から保有するビル複数の事業をしていた傍系の祖父母の会社が、今でも継続していますが、祖父が亡くなりしばらくたっております。 祖父が盛っていたと思われる莫大な資金の相続が、母の弟が経営する引き継がれ財産がこの弟のほうへ、ほぼすべて相続されていて非常につらい思いです。私の母や父は受け取っておりません。 しばらくたっておりますが、書面の有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定時期になります。
ベストアンサー追突事故での症状固定の時期について 頚椎挫傷で整形外科へ通院しておりますが 先日の診察で医師から「相手の保険会社から医療照会が来てます、少しづつ良くなってきてるからまだ治療してもいいと回答したけど、ずっとは治療出来ないから何処かで症状固定にしなきゃならない、それは保険会社とよく話し合って決めて」 と言われました。 弁護士を通しているので↑のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して具体的な方策を教えてください
旦那が6〜7年間、会社の女性と不倫しているのを先日しりました。ホテルでの写真があります。ただ、旦那の顔は写っていません。写っている服でわかり、旦那も認めていますが、話し合いは何も進まず、ダンマリの状態です。私の離婚決意も固まっていません。しかし、相手の女性は名前も住所もわかります。独身で、旦那が妻帯者で子どもがいる事もしっています。 まずは旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは嫌がらせですか?たまたまですか?
ベストアンサーセクハラをしてきて違う現場に飛ばされた上司が、今日朝職場にいました。 部長に相談してその人が飛ばされたのは4月でした。 それから7ヶ月ぐらいたっているのですが、どうゆうことでしょうか? ただ、私はもう仕事を辞めたくて昨日、部長に辞めますということを告げました。 部長はそんなんにひき止めることもしなかったのですが、、。 辞めると言ったから嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の人事評価における悪意をもった意図的な虚偽報告とその懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 外資の日本法人で勤務している正社員です。 直属の上司があまり働かない人で、我々個々の評価にも無視できない不平等、不効率な業務プロセス、みたいな状況がありました。 あまりに困るため、最初は普通に指摘していましたが、あまりに聞かないだけでなく、無視や、のらりくらりといった人をバカにした態度でかわす行為が続いたため、チームメンバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合の死亡退職金受け取り可能か否か
ベストアンサー死亡退職金について 会社の規定に下記文面がありました。 退職金の支給を受ける者は本人または遺族とする。 前項の遺族は労働基準法施工規則第42条ないし第45条の遺族補償の順位に従って支給する。 相続放棄を考えておりますが、この規定だと死亡退職金も相続放棄した場合は受け取れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから