法律相談一覧
-
不倫して離婚した彼から離れる方法を教えてください
ベストアンサー昨年の7月に好きになった人は既婚者でした。共通の趣味(ダーツ)があり、終電を逃すまで遊んで家まで送ってもらうことが続く内に、不倫関係に至ってしまいました。 彼に何度も「離婚してほしい?」と聞かれましたが、「離婚は絶対にして欲しくない」と言い続けていました。正直そこまでしてほしいとは全く思っていなかったからです。 この関係はたったの3ヶ月で終止符を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!
ベストアンサー先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。
現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネットオークションにおける吊り上げ行為の法的解釈
ベストアンサーお忙しいところ質問失礼いたします。 ネットオークションでの出来事について、 法的な解釈で知りたいことがあり投稿させていただきます。 オークションではよく価格の吊り上げが問題として取り上げられます。 それは、出品者自身や悪意の第三者問わず、 モラルとしてもサイトの規約においても違反行為であるという認識は、 誰もが共通して持っていることと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄の姉夫婦からの養育費、ともに家のローンについて
ベストアンサーこんにちは複雑な問題で、文章長くなります。 すみません。 ------------------ 家族構成 自分 婚約者→東京 アパート 親類 母 姉 姉の夫 甥 姪 2015年再婚した旦那 自分名義の家 --------------------- 年表 2002~3年 姉 結婚→出産 2007年 姉→離婚 /自分→就職 それまでは賃貸 2008年 家購入(就職して1年) 2009...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって不倫になりますか? 慰謝料請求について。
先日、既婚男性の 奥様(子1人、婚姻歴15年程)から 私のせいで家庭が壊されたと 実家に連絡が入りました。 以下の条件の場合 慰謝料は求められるものでしょうか? また、求められた際は どの程度の金額になりますか? ①知り合ったきっかけ 相手は私の風俗時代のよきお客様です。 奥様との関係が悪かったようで よく店に通ってくださっていました。 お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称コンサルタント?でしょうか
ベストアンサー法律相談とは少し外れているかと思いますが 申し訳ありません。。。 うつ病での約3年の入院から先月退院した既婚の姉の件です。退院したての姉ですので手早く家事がこなせず同居状態の義母から「しばらく実家へ行って反省してこい」と追い出され 妹である私と実母のいる我が家に来たという出来事がありました。 そんなこともあり私の希望で第3者交え話す機会を設けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者からの理不尽な要求
ベストアンサー私は、昨年12月から、古物商でグッズの販売店に勤務しています。一人でお店の全てしています。入社して半年以上経つのですが、労働契約書の交付が有りません。催促しましたが無視されました。一番困っているのが経営者からの理不尽な要求です。売り上げが無いと怒られるのですが、お店であるにも関わらず、看板も宣伝もしてもらえません。入社時から、看板、宣伝をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判による嫌がらせ
初めての投稿です。 私は3年近く前に既婚者でありながら独身の女性と不倫関係にありました。 1年強程たって妻の知るところになり別居、裁判と言う流になり今月末に最後の裁判があるのですが当初、私は『自分で蒔いた種、自業自得』だと自分に言い聞かせ双方に『裁判に呼んでもらっても構わないがどちらの味方もしない。事実しか話さない』と伝えていました。双方共にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年への強制わいせつについてです。
僕の彼女の話です。彼女が今後どうするか迷っているので、アドバイスのために意見をください。 本日、14:00~22:00まで僕の彼女はセブンイレブンでバイトをしていました。 そのときに外国人のお客さんと仲良くなったそうです。しかし、その後2回来店してきました。日に何度も来店するお客さんも多いようで気にしてなかったようですが、最後の来店時、上りの時間を聞かれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の経歴詐称で困っています
はじめまして。早速なのですが、今年4月1日に採用しました社員の経歴詐称に関して相談させてください。7月にオープンする店舗のオープニングスタッフとして採用した彼女、研修で技術(美容師技術)を指導しながら7月のオープンに向けて先方の美容室(ある美容室と業務提携をして店内に弊社運営の区画を間借り)と賃貸などの契約書を交わす段階になった5月の半ばに、彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体につき強制退去した賃貸物件の清掃費
1年5ヶ月住んだ賃貸物件を退去しますが、クリーニング費用として約50,000円を請求されています。 この物件は入居時に既に建て壊しが決まっており、定期借家でしたが当時早々に一時的でも良いからと物件を探す事情があり 礼金敷金が0だった事もあり、今年6月をもって強制退去となる事を承知した上で入居しました。 転居先も決まり、退去を申し出ましがクリーニング費用約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が妊娠・中絶により相手の両親が慰謝料を請求してきた場合について
前回、おおまかに似たような内容で質問させていただきました。期間や日付等は個人の特定が怖かったため、前回は正確に質問させていただかなかったことをご了承ください。 私は、働いておりますが、19歳です。結婚を前提として付き合って5年で同棲1年目の彼女がいます。 3年前の高校生のときに、現在の彼女との交際があるにもかかわらず、他の女性と浮気関係になってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の夫婦生活
私は妻とのケンカに耐えられず、私が実家に戻り現在別居6年目です(妻と子供はマイホームで暮らし続けています) 別居を始めてから、最初は土日だけ家に泊まったり、妻が仕事でどうしても出て行かないといけない時などは、こどもの世話もしていました。また、年に一回位、こどもの事を考え、家族旅行に行きました。それ以外は完全に別々の生活を送っていました。四年前位か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に行ったしまった違法ダウンロードと違法アップロードについて
ベストアンサー前回の質問がカテゴリ違い、そして追加での質問があったので、新たに質問させて頂きます。以下前回の文章を加筆修正した物です。 今から4年前、私は成人ゲームを一つ「torrent」により違法ダウンロードしてしまった事があります。しかし、ゲームをプレイし始めた後、「これは違法では無いのか」と思い始め、torrentについて調べてみたところ、torrentは違法だとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自費出版物への既存著作物からの引用について
100部程度発行の自費出版小説の本文中に、以下の5点が入ることによって著作権法違反、または商標権等の侵害に当たるかどうかをご教示ください。 ・実在の商品名や作品名・会社名・キャラ名、キャッチフレーズなど 例:「ポッキー下さい」「私はジブリ派」「まるでリアルモンスターハンター」「トトロよりネコバスに乗りたい」といった台詞 「おはようからおやすみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトでの悪質な嫌がらせ対応について
インターネット通販サイトを運営しています。 先日購入した顧客から、購入した商品に日本語のマニュアルがなく使い方がわからないから説明しろという連絡がありました。 商品は海外製品を必要なものが組み合わされた形で現地から直送で送られます。商品一つ一つの説明はパッケージに記載されておりますが英語ですので基本的に内容がわかった方が購入していかれるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトでの嫌がらせ顧客への対応について
インターネット通販サイトを運営しています。 先日購入した顧客から、購入した商品に日本語のマニュアルがなく使い方がわからないから説明しろという連絡がありました。 商品は海外製品を必要なものが組み合わされた形で現地から直送で送られます。商品一つ一つの説明はパッケージに記載されておりますが英語ですので基本的に内容がわかった方が購入していかれるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症を持つ不法侵入者の責任能力
同じマンションに住むA家の20代長男が(統合失調症)午前3時我が家へ侵入。A家にはマンションを出て行って欲しいが訴えられるのか? 6月30日午前3時に6階に住む我が家に1階A家の長男が「天のおつげがあった、父親を探している」と意味不明な事を言いながら、ベランダで開けてあった我が家の窓より部屋に侵入。主人の怒鳴り声にもひるまず、その間に私が警察に電話。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与の割合について
以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 損害賠償 後遺症11級
2年前の人身事故(任意保険未加入)で、業務上過失の相手(被害者)の毎月3万円の病院代金(60万)が今年の3月に終わり、これでやっと終わったと思ってた矢先に後遺症11級の損害賠償請求という紙が届きました。 総額1000万円で自賠責から400万円でて、600万円が個人に請求されてます。 苦しい中で子供が産まれ現在4ヶ月になります。 60万円返すのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償 後遺症11級
2年前の人身事故(任意保険未加入)で、業務上過失の相手(被害者)の毎月3万円の病院代金(60万)が今年の3月に終わり、これでやっと終わったと思ってた矢先に後遺症11級の損害賠償請求という紙が届きました。 総額1000万円で自賠責から400万円でて、600万円が個人に請求されてます。 苦しい中で子供が産まれ現在4ヶ月になります。 60万円返すのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係に近い彼の浮気に対する慰謝料と弁護士さんの紹介
結婚を考えていた彼(内縁関係かは曖昧)に浮気をされました。ケジメをつけたいのですが親身に相談に乗って下さる弁護士さんで東京でいい所がありましたら是非お教え下さい。また慰謝料がもらえるとしたらどの程度もらえるのでしょうか? <詳細> 約8年付き合っていた彼とは2008年~2010年頃までの約3年間、半同棲をしていました。昔はよく結婚の話しをしていました。20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際にADRを行うにあたって
以前に質問させて頂いたときの返答を踏まえた上で、さらなる質問があります。 主張の内容としては、まず彼女とその友人数人に対して、誹謗中傷かつストーカー扱いされたことに対する精神的苦痛、それに伴い鬱が原因で大学院修了ができなかった為に生じた100万程度の実害(奨学金の返済の半額免除などの大学院の優遇措置)、彼女の友人からSNSに書き込みされた誹謗中傷の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の証明、浮気相手への慰謝料請求等について。
事実婚について 事実婚を証明するのに同棲期間6年と親族、会社の人の証言とお互いの婚姻の意志があれば事実婚として認められますか? 3年前に相手方の実家に居候させてもらって住民票も入れさせてもらったこともあります。 両方の親にも結婚前提でお付き合いしてるのと近いうちに籍を入れる話はしております。 浮気相手に慰謝料を請求できるかについて 不貞期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者請求(事故証明書)について
ベストアンサー2013年2月にひき逃げ被害にあいました。 (詳細は長くなりますので、御手数ですが私の過去の質問を参照下さい) 相手の自賠責保険に被害者請求をする事になり、交通事故証明書を郵送で取り寄せました。 2014年1月16日に交通事故証明書が届き確認すると、実際の事故と内容が違いました。 ※事故補足※ 事故当日 ひき逃げですが、仕事上相手の携帯番号は知っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼の、元カノから金銭の請求
ベストアンサー現在お付き合いをしている男性の元彼女が、彼と交際中の中絶等の事で慰謝料を払えと言ってきています。 払う必要はあるのでしょうか? 4年半、半同棲(?たまに泊まりに行く程度)していた彼女と8月に別れ9月から私とお付き合いしている 彼の事で質問です。 彼から別れを告げ、最初は別れないと言われていたけど、ようやく彼女が納得し8月に別れました。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮にて事情聴取を受けました
38歳の妻子持ちの会社員です。先日、盗撮で警察の方から事情聴取を受けました。数ヶ月前によく通っているコンビニで行った件で、コンビニから通報があったようです。被害者からも訴えがあったとのことですが、被害届が出されているのかどうかは確認できておりません。前科などはなく、初犯です。 恥ずかしながら、3年ほど前から携帯電話で動画による女性の下着の盗撮を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと判定されるのでしょうか?
ベストアンサー肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患った、慰謝料について
初めての投稿です。 現在、旦那との離婚にあたり金銭面でもめています。旦那とは交際期間1年半を経て結婚し、もうすぐ結婚して2年が経ちます。交際期間は、交際するとほぼ同時に同棲し、家賃光熱費・家賃・食費などは2人でやりくりしていました。 離婚に至るまでの経緯ですが、交際期間中、主人は既婚者女性と浮気していました。その他にも多数の女性と関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠。調べてみたところ、裁判所からの資料提示?
ベストアンサー当方(既婚 子供あり)は3年数ヵ月前から、友人のご主人の相談相手として電話やメールでのお付き合いがあります。 その男性の事は“もしお互い独身だったら…”と思う程、大好きでとても大切に思っています。 ですが、友人のご主人ですし、体の関係はもってません。 ところが、ずっと相談を受けていた友人の妻としての努めや母親としての努めの質の低さや、第三者への自己中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの造園部分に関する瑕疵担保責任について教えて下さい
初めての書き込みにて失礼いたします。 私が住んでいるマンションは複数のマンションの団地を形成しており、私は現在管理組合の理事を務めています。 比較的広めの公開空地があり、マンション内外の方々の集いの場所となっており、公開空地は芝生で覆われると聞いていたのに新築引渡時以降一度も芝生がはっているを見たことがありません。 新築後初めての管理組合総会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れについて
賃貸での飲食店で働いています。 先日上の階からの水漏れがあり、下水だったことで店舗の天井、壁紙、床等を改修工事を行いました。その際の費用についてお伺いいたします。まず被害と工事でかかった費用としては、 ◎水漏れのあった日の売上◎その時にいたお客様の衣服が濡れたこと◎天井裏が水たまりになり防音材等が破損したので取り替え◎壁紙張替等の工事により一週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日酒気帯び運転同乗で相談させてもらってます。私にも行政処分等はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日酒気帯び運転に同乗していまい相談させてもらっていまっす。もう一度相談させて下さい。 先日、会社の同僚と飲みました。そこに運転手に来てもらいました。そのあと30分から1時間位一緒に飲みました。もう一件行く話になり運転手が俺の車で行くぞと言うので乗り込みました。このとき運転してくれとか乗せていってくれとかは言ってません。そして二件目の駐車場内で人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金の請求。どうなのでしょう?
去年、http://www.bengo4.com/bbs/read/72408.htmlにて相談をさせて頂いた者です。 事業用の賃貸物件を退去して、保証金の返金をしてもらいたいのですが、大家との話し合いが平行線で困っております。 以前の相談で、「大家と保証金の償却額で折り合いをつける」というようなご回答をもらいました。 月に一度くらい電話、FAX、郵送などで償却額の話し合いがしたいと申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の迷惑料について
婚姻期間1年2ヶ月で子供なしです。DVと借金で離婚を進めています。主人は再婚、私は初婚です。 結婚前から主人には前の結婚時からの住宅ローン・車のローン・借金があり、その額は承知で結婚しました。ただ、結婚する前に聞いていた額よりもはるかに多かったのは事実です。じつは私にも借金があり、それは黙っていました。自分の貯金と、あとは自分が働いて賄えると思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に五年不倫されていました。
結婚11年、二児の母です。 先日旦那の五年間にわたる不倫が発覚しました。相手とは二年前から別れようとしていたようですが、社内不倫という事もあり発覚を恐れて関係を続けていたようです。 子供が10歳・6歳なので、今後は分かりませんが今の段階では旦那の希望もあり離婚しないつもりでいます。 双方、配偶者がいることは認識済み。 旦那いわく相手から誘ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不幸の連鎖が・・・。
私の投稿した質問のタイトルにもあるとおり、前回の質問で最後にしたかったのですが、最近の出来事が僕に不安を与えるものばかりだったので、まやもや考え込み質問投稿をしてしまいました。 私が盗撮事件を引き起こしてしまってから早一週間。 親戚が突然なくなったり、隣の家に住む祖母が骨折をし入院したり。 私自身も体調が崩れる等のことがおき、事件をお越してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を告げると脅迫がはじまり、損害賠償請求されるそうです
ある人物Aが塾を立ち上げ、そこで授業をしてくれと頼まれ、やりはじめました。その人物は中学しか出ておらず、塾の授業等に携われないため、私が一人で面談〜授業を担当することになるだろうことは分かっていたので、1.「私が経営者として事業を行い、家賃等として一定額をAに支払う」のか2.「共同経営でやっていく」のか、3.「Aが使用者、私が労働者として事業をおこなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地へのコンビニ建設工事について
新しい道路が開通したのに伴い、隣接地にコンビニが建設中です。 コンビニができるという話は今年の2月ごろにあり、7月から工事が始まりました。 工事が始まってから下記のような問題がありました。 ・隣地の土地の高さを嵩増しされ(もとは田んぼでした)、自宅の土地の高さよりも50センチほど高い位置から店舗が設置されています ・コンビニの中では大型店舗で、我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の訴えは通用しますか?
警察署と女性センターには既に 相談済みです。 法的には どのようになるのか質問します。 私は既婚です。 旦那と別居中に 知り合った男性の家で生活する事になりました。 男性からは最初、【両親が他界して天涯孤独。息子が一人いる。自営の会社を閉鎖し自己破産した為に持ち家売却。貸家が有るから そこに住もう】と言うことで生活が始まりましたが 実際は両親健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険に拘ってますが
ベストアンサー旦那が慢性腎不全になり会社も解雇になりました結婚して19年で18才と12才の娘が居ます長女は社会人です!結婚して19年、波乱万丈でした長女を出産して直ぐに旦那の独身時代の借金が発覚し三年間も支払ってませんでしたので莫大な利息が付いてました!生活が厳しくなり出産したばかりでしたが早朝のアルバイトに新聞配達をしてましたが、それでも追い付かずサラ金業者から給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消について。何か有効な方法は無いでしょうか?
ベストアンサー10年間同棲(私の実家)・内縁関係にあった彼女が、先日置手紙残して家出をしてしまいました。 家出の言い分は恥ずかしながら私が無職なうえ家事をまともにしなかった事と話しを聞いてあげたりをしなかったことが原因だと言うことです。 事実関係としては、およそ1年前に当時私が勤めていた会社で、些細なことから不和を起こし仕事を干されて退職、しばらく仕事を探ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!もう限界です。
一ヶ月前に交際相手が酔った際、私を殴って左目がとても見えづらくなりました。大学病院で何種類も検査を受けたのですが今のところ外傷などはなく可能性としては心因性の視覚障害かもしれないとの事です。(まだ検査途中です) とは言っても現状視野が異常に狭く特に暗い場所では殆ど見えない状態です。その後、相手からは何度か謝罪の連絡があって私も交際相手ということも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の嫌がらせを止めるには?
ベストアンサー近所付き合いのからみから、お隣の奥さん(Aさん)から小さな嫌がらせをコツコツと受けているのですが、それをやめさせられるような手段はないでしょうか? 昨年まではそのA子さん宅とは家族ぐるみのお付き合いをさせて頂いていたのですが、そのA子さんと斜向かいのお母さん(B子さん)が不仲で、とうとう手を出して(大きな怪我はなかった模様)しまい、B子さんがA子さんを訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を払わない彼に対して
8月に同意の上で中絶をしました。 彼がフリーターで求職活動中であること、新卒で妻子持ちにだと就職にも不利になると考え、ほぼ私の意見でしたが、中絶を決め中絶同意書にもサインしてもらいました。 その後、彼とお別れしましが、中絶費用約10万円を私の親から借りていたので、毎月一万円でもいいから、折半した五万円を返すと口約束で決めました。しかし、五ヶ月過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日嫌がらせ
8年前に新築マンションを購入し、私も隣人も最初から住んでいます。 その隣人(奥さんと小学3年生くらいの女の子が共同で)に、ここ2ヶ月くらいほぼ毎日嫌がらせをされています。 11月は29日までに、26日間何かしらの嫌がらせを受けました。 嫌がらせの内容は、自転車のかごにゴミ、自転車倒し、自転車パンク、自転車にさまざまな液体をかける、ドアに傷、ポストにゴミ、玄...
- 弁護士回答
- 2
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから