法律相談一覧
-
自殺による親族相続放棄
ベストアンサー25年ほど前に両親が離婚しました。母親に引き取られた後、父親とは疎遠状態でした。その父親が賃貸アパートで自殺を図りました。警察より、子である私(長女)と弟(長男)に引き取りと管理会社からの請求対応を求められています。昔から借金、暴力に悩まされ、疎遠になっていた父親です。相続放棄の手続きを行えば、私、弟、また、私には子供が二人いますが(7歳・4歳)対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問番号19985の続きです。
8月21日9時に質問したものです。1件回答頂いてありがとうございます。19985の続きです。回答に対する補足ですが顧客は企業でなく主婦などの一個人です。ですので、先生がいう顧客企業内での背任や不正は存在しないです。 自分が勤めていた会社の中での業務が不法行為にあたる可能性があるため会社に対しては不法原因給付のお金なので私にたいしての請求権もないので横領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造 同行使 詐欺 について
ベストアンサー犯罪を犯してしまいました。 会社の人のロッカーが空いていて そこから財布を抜き取り、現金10万円とクレジットカード使い、買い物をしました。 買ったものはブランド物や洋服等で、総額150万円ほど。別に欲しかったわけではなく、いけない事、また いずれ分かる事であり、自分でも何で そんな事をしたのか分かりません。 昨日の朝、警察が来ました。 逮捕される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟における和解勧告の注意事項等
ベストアンサー小さな株式会社Aにお金を貸し、返済期限には、返済された分を引いた残額を一括返済する覚書を締結していましたが、再三請求するも返済されず(約32万円)、少額訴訟を起こしました。相手方は答弁書によると訴状内容を認めましたが、一括返済は厳しく、和解により月3万円の分割返済を希望しています。裁判では和解勧告に応じるつもりです。和解勧告後、守られるかを心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災対応の交通事故。人身傷害補償と対人対物無制限
ベストアンサー得たアドバイスをもとに弁護士に相談してみようと電話を取ったのですが、高次脳機能障害を患ったため自分の状況、疑問点等をうまく説明できずパニックになってしまったのでどうかまたここで相談させてください。 仕事中の社用車でドライバーの居眠り運転により壁に激突しました。私は同乗者です。後部座席にいました。私を含め数名怪我をしました。 私以外のものはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融会社借金 債権回収会社訴状 答弁書提出期限が過ぎています 元金のみ返済希望
【相談の背景】 消費者金融会社、債権回収会社 訴状 消費者金融会社 H.18.8.24借入額20万 最終貸付日 H.20.4.3 期限の利益喪失 H.23.7.7 その後、放置したままです。 債権額約38万円 損害金約100万円 R.5現在で総額約150万円 【1回目訴状 H.25.5.14 事件(ハ)被告欠席判決、金員全額支払い、仮に執行することができる、甲1申込書、 甲2債権譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法213条 民間人による現行犯逮捕を第三者に妨害された場合の責任について
先日、JR東日本の電車の中で車内暴力を目撃しました。 電車が駅について、被害者(女子高生)が他の乗客に支えられながら電車を降りました。 私は、加害者(中年女性)を電車から降ろしましたがホームに降りた瞬間に逃走を始めました。 やむを得ず、私は加害者を追いかけて加害者の鞄をつまんで逃げないようにしたまま、駅員か警察官の到着を待ちました。 すぐに駅助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立て時期は9月からなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を申し立てられました。 今年3月に別居し4月に離婚調停一回目がありました。 婚姻費用については、9月に申し立てられ明日調停となります。 財産分与についても検討していますのでよろしくお願いします。 妻はかなり貯め込んでおり財産分与を否定しています。3月まで同じ会社に勤務していたので退職金もある程度把握しています。また婚姻期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 初犯 追送あり
10月に駅構内のエスカレーターでの盗撮で現行犯逮捕されました。 翌日釈放され、在宅で取り調べを受け、余罪(数十件)も含めて聞かれたことには正直に供述をしました。 現行犯逮捕の案件に加えて、社内での盗撮についても一件追送されています。 2件の案件ともに示談は完了(1件目60万、2件目120万)しております。 先生方への質問は下記の通りです。 ・上記の案件の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー旦那、会社員(年収300万) 私、専業主婦(無収入) 娘1歳5ヶ月 現在離婚に向けて別居中です。 私は娘を連れて実家で生活しています。 私たちがいることで、かなり食費や光熱費がかかっています。 また、田舎なのでどこに行くにも車移動。 私は車を持っていないので、親の車を借りて娘の病院や買い物に行くしかない為、ガソリン代もかなりかかっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故について。
ベストアンサー平成25年12月3日、勤務中に信号待ちのところに後ろから追突され玉突き事故の真ん中の被害者です。 過失は私0.相手100です。 傷病名は頚椎捻挫、腰椎捻挫、抹消神経障害性疼痛です。 5月20日まで仕事を休んでた為、相手の保険会社に休業補償の書類を送って来て貰い会社に休業補償の書類を書いて貰い相手の保険会社に書類を送ったのですがなかなか休業補償が振り込まれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致死傷について質問したいです。
【相談の背景】 昨年8月に無免許で自転車と接触してしまい相手の被害者に、一週間ほどの怪我を負わせてしまいました。一応すぐ車から降りて怪我はないですか?と聞いたところ大丈夫そうだと言ったのでその時は何かあったらすぐ電話下さいと番号を伝えてその場から離れてしまいました。その後、警察から連絡が来て出頭する事になりました。それから、何度か警察署に調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員を辞めたい
現在、会社の役員になっております。 役員と登記上はなっておりますが、身内経営の会社に雇われ役員のような形で役員を務めております。 恥ずかしい話、役員としての役割なども無知のまま仕事をしておりました。 この度、役員を辞めたいと思い任期満了後に、重任せずに退任したい旨は伝えました。会社側としては、このまま役員として残ってほしいようですが、私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年連続して基本給が大幅カットされそうです
入社8年目のシングルの契約社員です。会社設立プロジェクト立ち上げメンバーとして、設立した際は正社員にという口約束で入社しました。2年前に新会社が立ち上がりました。しかし、いまだ契約社員のままです。昨年、世代交代という理由と担当業務の業績不振という理由で、担当業務をはずれ、基本給45万円から5万円下がり手取りが30万円となりました。ぎりぎり家賃を払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の不動産屋対応について
ベストアンサー【相談の背景】 3月末、疎遠だった息子がアパートで孤独死しました。警察から連絡あり遺体を引き取り火葬し遺骨は、お寺に預けてあります。アパートの鍵は、ドアポストに返却しました。不動産屋に保証人では、ないので片付けお願いしますと連絡しました。(保証人は、保証会社) 生活していくのが精一杯で遺品整理費用など支払える余裕は、ないので相続放棄をしました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の資産の売却に関する権限について
【相談の背景】 雇われ社長(名目上の取締役)をしており、株主が3名おります。 役員は私(株は保持せず)1名で取締役会非設置会社です。 菓子の製造業を行ってまいりましたが、毎月赤字経営が続いており、株主へも相談をしつつも、個人資金を運転資金として会社へ貸し付け、営業を続けていましたが、融資を含め、これ以上の資金投入が難しいため、来月での閉業を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に面会できますか?
4年前に子の父が覚醒剤で逮捕されています。今まで一度だけ面会差し入れに行きましたが、面会は他人と言うことで出来ませんでした。私たちは婚姻関係がなく、二人の子供がいます。認知もされております。子の養育の事での相談に行きたいのですが、日々忙しくて手紙も書いて居ませんでした。そんな状況でも面会申請で許可が降りる可能性は有りますか。一緒に住んで居なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士より治療打ち切りの留守電あり
ベストアンサー昨年4月に車vs車で過失割合10:90(当方10)の側面衝突事故被害に遭い、運転者の私と同乗の母親とも頚椎捻挫等で病院に通い人身事故扱いになってます。 整形外科の通院は2人共『13ヶ月間』今年の5月一杯まで自由診療で(加害者損保払い)通院しましたが、 加害者側弁護士との話し合いで打ち切りになってます(現在は第三者被害の保険証で通院中) 私は外科通院のみで症状固定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務。泣き寝入りしなければならないのでしょうか?
未就学児3人(5歳、2歳、1歳)の子を抱えている為、9:00〜19:00までの所を現在9:30〜17:00までの間の時短勤務で、都内にある社員100人以下の中小企業で正社員として勤務しています。 月の手取りは15万円、昼食、通勤手当、福利厚生あり。 しかし、経営悪化に伴い社員をカットする動きが出てきています。 2年前には依願退職者を募ってリストラをしたのですが、最近は私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会の議事録について
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の株主総会について。 複数名の株主がいますが、全員が出ていなくても株主総会が開催されて、議事録が作成されていた場合について教えて下さい。 【質問1】 遠方の株主に対して、案内も出していない場合は、何か罰せられますか? 【質問2】 遠方の株主が株主総会を通知されないまま、会議録も会社が勝手に作成していた場合、会社は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった主人の両親について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に主人が自死しました。 主人は30年以上、実家の小さい下請けの建設業で働いてました(結婚期間は12年)給料明細は手書き、日当、ボーナス、残業代なし休みも月4.5日、有休なしでした。 国保加入で独身時代も親が払っても意味ないからと年金は、払っていませんでした。 そんな事もあり私は正社員で働き、主人も辞めたい安定した建設会社に行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の親の借金を代理で確認したり処理することはできますか?
ベストアンサー先日、親宛に債権回収会社から手紙が届きました。 手紙の内容は、借金返済の催促でした。 親は「こんな借金なんて知らない。いきなり来た。無視する。」と言って手紙を捨ててしまいました。 本当のところ借金あるのかないのか、子である私(成人済)にはわからないので確認したいのです。 親は精神病とみられる行動(幻聴や叫び等)があり、世間一般的な判断力は欠け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共イベント主催者側の安全確認義務は問えませんか?治療費は請求できませんか?
ベストアンサー屋外イベンの会場内で、足を滑らせ転倒、手首骨折、救急搬送され入院しました。 会場内一部が水分?で滑りやすくなっていたのに気が付かず、転倒しました。 主催者側に伝えると、その日のうちに電話で 謝罪の言葉と、治療費をイベント保険で払う、と言ってきたのですが、その後連絡がなく、退院直前にこちらから電話すると、 他の参加者尋ねると、みんな気をつけて滑ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の現金の使用について
ベストアンサー離婚と、婚姻費用の調停中で、別居中です。 先日の調停中、主人から私が住んでいる(二人で住んでいた)家にある引き出しに現金があるから、それを確認し、あれば渡すように言われました。 確かに帯封の銀行の100万円がありました。 それは、会社のもので、返済にあてるからすぐ返せと今日も弁護士を通じて書面がきました。 主人の数々の悪意の嫌がらせの続きであり、早急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。こうゆう事は可能でしょうか?
会社のお金を横領して使っていたのが発覚して即懲戒解雇となりました。金額は700万になります。全て反論もなく認めていて今後どんなことをしてでも返済をしていくつもりは会社には伝えています。発覚する数日前に結婚をしました。発覚してから妻には隠していたことなので離婚は即応じるつもりです。妻は再婚で子供が1人いました。やはり嘘をついて結婚をしてしまったのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位特定者の解雇について知りたい。こんな解雇理由では会社側は負けますよね?
ベストアンサー【相談の背景】 人事部スタッフです。 教えてください。 オーナー経営の幹部たちから、 中途採用でとった営業部長を辞めさせろ!と言われております。 物申す方なので、鬱陶しくなった模様です。 そこで、相談ですが、 地位特定者(中途採用の営業部長など)は解雇をしやすいとネット検索で知りました。 地位特定者は、通常は職位の高いポストに高い報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の急激な値上げに対抗する方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不動産会社仲介で土地を借りているのですが、貸主が死去し、ご子息が相続した途端、不動産会社を変え、その不動産会社から連絡があり、現在の賃料を三倍にしたいと言われました。 唐突に三倍と言われて簡単に応じられません。 【質問1】 賃料値上げに対抗するにはどうすればいいでしょうか。 【質問2】 現在の不動産会社との契約書にある契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
広告料の支払の件
今年の2月に会社を設立しました スタッフを採用するため、折り込みチラシでほとんど募集ができなったため、CMでもおなじみの「ユー〇ャ〇」の営業マンから、折り込みチラシより、当社は資格の学校なので、不特定多数の人にチラシをバラマクより、ピンポイントで資格を持っている人をターゲットに広告をした方がいいです。100パーセントではないですが、折り込みチラシより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 住宅ローンについて
父の会社が倒産しそうなため、自己破産を考えています。借り入れ金額が約6000万円です。持ち家ですが、住宅ローンを現在も返済している状況で購入価格が約3000万円で約半分返済しています。(自宅は借り入れの担保には入っていません。) ここで先生方に質問があります。 今後の生活をしていくため家を手放したくない状況で、残りのローンを母が一括返済し、名義を母に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる方法と不倫相手の妻からの要求について
ベストアンサー離婚届けにサインをするまでは 彼とは食事にいったり、仕事のあとに会うだけの関係でした。 その後、彼の妻の方から離婚の申し出があり 彼も同意し、お互いに離婚届にサインしていました。 実際に届けを出すのは税金や保証人の関係で 年明けになる方向で話が進んでおり、 彼と不貞行為をしたのはそこまで話が進んでからでした。 しかし不倫関係になってから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 1回目 会社側の欠席
労働審判 1回目に会社役員が来ない場合は、やはり会社側の心証は悪くなるものですか? ※会社側の顧問弁護士が出席ということです。 裁判官が労働審判2回目のときは、会社役員の出席させてくださいと言っておりましたが。 1回目は、まともな話し合いにもならず すぐ終わってしまいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の結婚
息子の結婚について 我が家は長女、長男、次男の3人家族です。長女は既に嫁い でおり、息子2人が独身で残ってます。 今回は、この次男の結婚相談です。因みに長男はまだ結婚 の予定はなさそう。2人の息子は各々就職して家を出ていま す。妻は最近他界しました。 今回、次男が彼女と結婚したいと言ってきたのですが、彼女 の方は次男を婿養子にしたい由。彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生について
ベストアンサー知人に お金を貸し全く返済して貰えず、弁護士の方に、お願いをし、和解をしました。 それでも返済されず、先生に強制執行のお願いをしました。 私も初めての事なので、動産、電話の加入権をお願いしたのが気に入らなかったと思いますが、辞任しますわ、と言われ、 自分で銀行の強制執行をしました。約一ヶ月先生とやり取りが無く、再度電話・メールで 財産開示手続申立 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚による養育費の減額について
元夫の不倫が発覚し、2人の子供を連れて離婚しました。 その際に公正証書を作成し、慰謝料と養育費の支払いを取り決めました。 その後、新たに出会った男性と、 私は再婚をし現在私と新たな旦那、子供2名と、 新しい旦那との間に産まれた子供の5人で生活をしています。 しかし、子供との養子縁組をせずに再婚をしたためら子供と妻である私の名前が違うことを子供に突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
以前勤めていた会社の事なんですが本来なら8時30分〜18時と言う就業時間が基本なんですが実際終わり時間が24時だったり27時だった事が多い会社でした。 その中で職場内の責任者が「本社に遅くまで働いている事がバレると不味いから24時に終業しても出勤簿には19時と書いて」と言って今日現在でも改ざんしてる状況です。そこには沢山の後輩がいて何とかしてあげたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における資格制限
ベストアンサーはじめまして。 現在会社員のものです。 この度転職を考えておりますが、現在自己破産の申し込み中に付き、免責は7月下旬頃と弁護士に言われました。 つきまして、復権になっていない状況で、合同会社の社員に転職は可能でしょうか。 ネットで調べたところ持ち分会社は、免責が確定するまで制限がかかってしまうとありました。 非常に興味のある会社でしたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確定申告書の証拠能力と反訳の証拠能力の違いと破産管財人の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 被告である私は、ある会社で私の母である経理責任者である監査役の下で取締役・経理担当者として経理業務をしていました。 会社に利益が出ているので名前を貸して欲しいと言われて、実際に受け取っている給料より多い金額の源泉徴収票を渡されて、確定申告をしていました。 その経理担当者である私が退職後に源泉徴収簿等が出て来て、代表者が決めた給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に乗り込んでくるのは
ベストアンサー私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人権侵害の案件に関する時効とは?
ベストアンサー人権侵害の時効があるのか質問します。 派遣社員として勤務前に経営者から『君の顔つきは暗いから眉毛等切ってこい』とか言われたり 勤務後には証拠など提示なしで皆の前で罵倒されたりしました。前記の事は容姿に関する人権侵害だとして法務局人権相談に連絡したら一年以上経過している人権侵害はいわゆる時効になり何も出来ない旨回答ありました。 損害賠償は発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員からの逆ハラスメントの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は子の親権を持つ相手方です。 申立人から面会交流調停申立により調停中、調停委員側のあまりにも理不尽、意味不明な進行、発言などに腹を立て、私が机を一度手で叩いたそうです。(記憶にない)。 調停委員Aから「それはハラスメントに該当する可能性がある、訴えを検討する」と言われました。 こちらからすれば、申立人からの私への調停内容にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場におけるカート事故について
一昨日ゴルフ場にてカートによる追突事故を起こし、前方カートに座っていた一人のプレーヤーがムチ打ちの症状となっており、本日病院で一週間安静の診断を受けました。ブレーキが効かずそのまま前方カートに追突したという状況ですが、この場合ゴルフ場の賠償責任は問えますでしょうか?。また、その賠償範囲としてはどこまでをゴルフ場に負担頂けるでしょうか。前の組も私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期限が過ぎているが管理会社には法定更新にはなっていないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 法定更新について 職場で賃貸契約書が必要とのことで、管理会社に請求したところ、契約から2年が過ぎていていました。 どうなっているのか不安になり調べたところ法定更新になっているのではないかと思い、管理会社に連絡したところ契約書に法定更新の記載はないので法定更新にはならないとのことで、では契約期間終了から今日までの賃貸契約がどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金延滞について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 借金があります。名前の漢字と生年月日を間違えて申請をしてその後クレジット会社に連絡をするとそのまま使ってくれて大丈夫です。後日書類を送りますときましたが来ませんでした。2021年から2024年11月まで払えていましたが病気になり払えなくなり職場も退職して新しい職場で今働いています。間違えた事を伝えその後何も言われないのでそのまま使っていましち ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の恋人から訴えられないか怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と籍入れを予定している方と、今年の夏に二回ほど会い肉体関係をもってしまっていました。 その後の秋から恋人と同棲を始めるとのことで連絡をあまりとらず疎遠となっていました。 しかしそんなある日相手の方から「恋人にバレた。また連絡します。」とだけ連絡がありました。 恋人からなにか法的措置をとられるか怖くなってしまい、 「大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一事故の損害保険金の二重請求について、有効なのはどちらでしょうか。
台風被害に遭い、賃借している店舗のガラスが割れました。契約上、ガラスの破損は当方の負担となるため保険に加入していましたので、見積書を取得し先に保険金を受領しました。 しかし、台風被害ということもあり、今回は大家さんが加入している保険で修理をしてもらったため、当方は金銭的な損害がない状況です。そこで質問ですが、この場合、 1、当方と大家さんのど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の対象範囲と横領?着服?にあたるでしょうか。
ベストアンサー今春、私の母が亡くなりました。 一通りの相続は済んだのですが、母の姉が管理していたとされる分配金のことで揉めています。 私の母は姉の奨めで分配型証券とかを買い、それで入った分配金を姉に預けて管理してもらってたのですが、目的が姉さんと一緒に老後を過ごすためのモノでした。 ここまでは話である程度聞いてました。 私は法定相続人の立場でして、遺産分割な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談です。親権だけはとりたいのですが、無理なのでしょうか?
不貞行為なのかは、わかりませんが、素人の成人女性に、仕事が終わってから、仕事場で、お金を払って一回だけ間がさして、口でしてもらったんですが、それ以外はメールも何もありません。嫁はそういう人には、子供は渡さないと言って、離婚するといっています。子供は男六歳と女三才です。嫁の親に呼ばれて、それぐらいで別れるなといい、もし別れるなら、子供二人はお父さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから