35,828件見つかりました

法律相談一覧

• 死亡事故の今後の対応について

今年の3月に21時30分頃死亡事故を起こしました。交差点を左折した直後見通しの悪い国道に入った瞬間相手の方が飛び出してきて、車で引いてしまいました。40kmの所55~60kmくらいで走ってたと警察の人は言ってました。私はパニックになり、救急車を携帯で呼び、その後、警察も呼び、救護したが6時間後無くなったそうです。その後半日留置所に居て、すぐ釈放されました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 隣の住人の迷惑行為プライバシーの侵害

ベストアンサー

隣の住人が私の家での会話を盗み聞きして近隣住民に誹謗中傷を混ぜて吹聴しています また何時に出かけたやトイレに行ったなどや友達との会話や仕事などプライバシーに関する内容も喋っています 以前も壁を4時間ほど叩いて来て管理会社の人に煩いと注意して貰ったのですが この行為を法的に対処するにはどうしたらよいですか? 分譲なので引越しできません

弁護士回答
    3
  • (有)自営業元夫から養育費をちゃんと貰いたい

調停離婚で養育費も決めたのですが元夫が 今まで通り 養育費は払えない。条件があり その条件でしか払えないと言い出し 養育費が振り込まれない状態です。 その後連絡がないので 裁判所に電話をして勧告のお願いをしました。 ただ 元夫はそんなのに応じる様な人ではなく 逆に やるならやれよ! と言う感じです。 元夫は(有)自営業です。離婚時よりも会社も大きくなり確実...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション部屋ごとに契約内容の違いの事で

【相談の背景】 10年賃貸マンションに住んでます。最近入居した方の部屋が騒音(楽器使用しながら歌う行為)の苦情をされたみたいで掲示板に当該する部屋を管理している会社が張り出した内容がその部屋は楽器の使用可で契約させています。と張り出しました。 私の契約証書の賃貸借契約書には、 使用上の注意義務の項目に 乙の本件建物並びに賃貸物件の内外及び敷地内にお...

弁護士回答
    1
  • 会社から物損事故の処理について

ベストアンサー

会社からガソリンスダンの物損事故処理はもう辞めるので、会社としては手を引きます。後は、貴方が、相手の保険会社・ガソリンスタンドと処理してください。朝に来て、文章に捺印させられ・少し恫喝されました。何をどうして対応したらよいのでしょうか?お教えください。

弁護士回答
    2
  • 会社の破産についての相談

子会社代表者が、会社を破産申請を進めていました。会社法では、代表者が破産申請する事は、違法ではありませんが、会社定款には、親会社と相談の上と記載しております。どちらが、優先されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 雇われ代表取締役のオーナー株主の責任について

現在零細企業の雇われ社長をして半年が過ぎました。前任者の時点から会社の経営が思わしくなく、会社の株を8割強保有する実質的なオーナーから、 就任を半ば要請される形でした。しかしながら、経営状況は上向かず、運転資金が来月で底を尽きる状況です。売上は漸増しつつありますが、高すぎる事務所家賃などの固定経費や過去の借金返済が利益を食いつぶしてしまう状況です...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手。どうしたら、よいでしょうか?

17年前に、交際していた人がいたんですが、当時の私は、子供二人を学校に通わせていて、家を建てる準備にとりかかっていました。 交際相手の人は、不動産会社を経営しており、私の為に一生懸命に、動いてくれ、とても、優しい人でした! 家買うのに、足しにしくれ!と、1千万を、くれました!額が大き過ぎて、返そうとしましたが、使ってほしい!と。 ありがたくて、こん...

弁護士回答
    2
  • サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者扱い者と扶養家族への扱い(配属、安全配慮義務)等について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身 4年前より管理監督者扱い シフト上一人勤務あり 残業平均時間70時間 3年前に入院手術 再発防止経過観察中の2年前転居を伴う転勤が発令される 診断書提出済 転勤地での激務と家族状況悪化により難聴を発症 診断書提出済 手術及び難聴の診断書の期間切れと管理監督者を理由転居を伴う転勤の発令の打診がある 妻 甲状腺症状があり体調不...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?

【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...

弁護士回答
    1
  • 退職願を内容証明郵便で送付するとき、円満退職するため事前通知の意味で書面の日付より前に送付したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家(農業。両親とも60代後半)引継ぎのため、来年3月の退職を考えています。この意思は5年以上前から上司(マネージャ、部長)に口頭で伝え、最近、マネージャには来年3月頃、現在参画している業務の終了に合わせての退職を考えていることを伝えています。 一方、現在参画しているシステム開発プロジェクトは、年末本番リリース3月に開発プロジェクト解...

弁護士回答
    1
  • 会社都合で退職することになりました。訴えるべきか?費用や時間などご教授頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 入れ替わりの激しい職場で、退職者が出る度に業務は増え、帰宅後も休日も常にお客様や社長や社員から問い合わせのあるスマホを携帯し、朝は8時くらいから夜は22時くらいまで対応しており、有給はおろかまともな休みは一日もない状態になっていました 当初パートで務め始めた頃は、子育てに支障がない範囲で働きやすい勤務形態など融通を聞いていもらってい...

弁護士回答
    1
  • 業務起因と思われる病気で休職中の各種申請や相談等に会社が非協力的な場合

一日8.5時間のフルタイムのパートでスーパーの製造部門で勤務しています。 人員不足と他メンバーさんの作業効率の低さ等もあり、私に過剰な負担がかかる状態での勤務が10カ月以上続いていました。 (他の方が4時間かけてやる作業を30分から1時間でこなす作業の速さを求められる、他の方が1品専属で製造する中、私は5品6品を前述スピードで製造する等) そうしないと売り...

弁護士回答
    1
  • 3年間の業務上横領について。4点質問があります。

ベストアンサー

40代、女性です。 大変お恥ずかしい話ですが、会社のお金を約3年の間、横領していました。 総額は50万〜100万です。 今回勤務先でそれが発覚し、私も認めています。 二週間前にそれが分かり、勤務先から本社に報告が行きましたが二週間後の現在も自宅待機中です。 一週間前に勤務先から連絡があり、 ・支払いの意思があるのか、総額、経緯報告書それらをまとめたもの...

弁護士回答
    2
  • 『突然代理人弁護士から一方的に退去通知書が届いた件』

ベストアンサー

私は平成9年2月1日より上記住所にて建物賃貸借契約を結び、 退去時撤去を条件に既存の建物とは別に店舗を建て今日まで製パン業(パン屋)を営業しています。 平成30年10月の契約更新の際に不動産管理会社より、相続に伴い先々退去する可能性もあると聞きました。 その時は営業しているので一方的に、すぐにどうこうという話ではないとのことでしたが、 それを踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 大家がアパートの浄化槽を直してくれず10ヶ月経ちます

築30年経っております浄化槽のにおいが部屋に入ってきて洗濯物に臭いが付き室内に臭いが篭り困って生活環境を以前のものに戻したくかなりの頻度で管理を任されてる管理会社経由でオーナーに修繕を依頼してきてもう10ヶ月が経ちます 大家が管理全般委託している管理会社とのメールの履歴が昨年6月からありざっくり流れをまとめますと下記のようになります 【令和元...

弁護士回答
    1
  • 運送会社にて腰痛発生。労災決定、打ち切り後、後遺障害申請や安全配慮義務違反で訴える事は出来ますか?

2018.4 トラックに重量物を積み込む際に腰を負傷 整形外科にてレントゲン異常無し 急性腰痛 無理しないようにとの事 3週間後 痛みが少し軽くなった為、無理しない範囲なら働けると会社に連絡。 復帰 仕事内容 3日間、負傷時と同じだが1人作業員を付けてツーマン体制で。荷扱いはしなくていい。指示だけするよにとの事。作業員が経験が浅い者だった為やむおえず...

弁護士回答
    1
  • 勝手に決められた雇用契約変更を断る場合に起こり得る理不尽な解雇の対応について

ベストアンサー

福祉施設で現在パートとして働いております。 本日職場の方より連絡があり、経営者が私に対して明日以降送迎込みで仕事をしてもらおうという会議が開かれたと聞きました。 個人としては、現状でもかなり負担になっており、先月中のみという条件で引き受けていたため、私のいないときを狙い勤務時間変更を決定事項にされていることに憤りを感じております。 ●雇用条件 ...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。サインをしてしまっていれば有効?

ベストアンサー

務めて10年従業員5人の会社です。 1度も就業規則を見た事がなかったので、お願いしました。初めに頂いた就業規則は、「就業規定」と題されたもので、就業規定を変更する場合は、双方で話し合う事とする。と記載がありました。「これは入社当時のもので、今現在は少し内容が変わっているから」との事だったので、今の就業規則をとお願いすると、「基本的にこの文章(入社当時の就...

弁護士回答
    1
  • 交差点、同幅、車対車衝突後、一時停止標識無視側の車が自転車置き場に突っ込んだ事故の過失割合

ベストアンサー

車対車の信号のない交差点内の出会い頭事故。同幅(7m弱)。 相手側、一時停止標識と白線あり。 自車、相手から見て、左側から右側へ直進。 交差点侵入のかなり前に減速(自転車くらいのスピードに)、 交差点手前で、右側確認のため、より減速(左側は、20mほどで土手)、 相手車が一時停止線の手前に走ってくるのを確認しながら、交差点に先入。 相手車、一時...

弁護士回答
    2
  • 隣人(社宅)が下着目当てでベランダから侵入しました。

正午過ぎ社宅のベランダに男性がいました。犯人は主人と同じ会社の息子(高校1年生)でした。 犯人は私の下着目的でベランダから侵入したと供述しました。 事件の約1ヵ月前に私達夫婦は転勤で引っ越ししたばかりで、家具を揃え落ち着いたところでした。 犯人の両親には引っ越し挨拶で1度会っています。 犯人の供述では「隣にきれいな人が越してきたわよ。」という母親の...

弁護士回答
    1
  • 1年契約嘱託社員で3回更新しましたが、今回更新しないと言われました。

障害者雇用で1年契約を3回更新していました。業務は主に事務サポートでしたが継続的な仕事です。 職場内でなかなか障害への配慮がなく、1年3か月程前に配慮をお願いし改善を約束頂いていましたが、殆ど改善なく、3か月程前に再度配慮の件をお願いし、今回は若干の改善はあったものの改善点は少なく、上司との話合いの中でこのような状況で配慮いただけない事・人への不信感...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みメールを受け、対処に困っています。

自業自得と言える理由で退職した男性から逆恨みでしかない内容で同僚にメールが送られて来ました メールを受けた同僚は怖くて不眠症になり仕事を休んでいました  生活の為に仕事に復帰する事になったのですが問題は解決されておらず 不安を抱えたままの復帰に周囲の心配が絶えません。 退職した男性:Aさん    同僚:B子さん まだ一緒に働いてる時の事ですが...

弁護士回答
    3
  • 自転車同志の事故責任と第3者の介入

ベストアンサー

3ヶ月前、子供(高校生)が自転車同志の事故をおこしました。事故相手は30代の女性です。彼女の彼氏が曲者で、子供が告訴されました。 自動車、原付が一方通行の道幅の狭い道路。息子は軽ワゴンの後ろをついて走行。車が急停車した為、一旦ブレーキをかけ足は道路につかないまま車を避け右によけたところ、反対方向から走行してきた自転車とタイヤの先同志がぶつかる...

弁護士回答
    1
  • 医療保険で嘘による個人情報の入手と加入拒否について

事前打診をうけ加入可能の連絡を貰い保険料の払込もすんでいたのに、嘘の質問での個人情報の聞き出しと、加入拒否。以下の詳細の場合どう言う補償をして貰うのが妥当かという質問です。 詳細は持病があるため今まで医療保険を諦めていたのですが、保険の窓口と言う所に相談したところ、持病があっても入れる保険を紹介していただきました。そのさい現在持っている病気や...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の分割払いについて

退去に伴い管理会社より以下の連絡がありました。 退去費用ハウスクリーニング費用26.250円 ストーブ清掃費用17.850円 期間内解約違約金46.000円(ご入居時に敷金の預託がありませんまた契約期間が満了に至らない為) 内装点検後原状回復があれば、補修費等(一例 壁に穴を開けてしまった・ 壁紙を破いてしまった 過度の汚れを放置して汚れが取れない 等 故意過失によ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 現場業務としてはデータ入力をする仕事で誤入力を自己管理で誤入力件数を管理。 私自身がそのデータ入力チーム5人のリーダーをしておりましたが、サブリーダーから責任者へ私が私自身の誤入力をカウントしていないと密告。その時期、私自身はチーフリーダー職を兼務しており、入力する現場業務とチーフ職である事務処理もしており、業務時間後にチーフ職事...

弁護士回答
    1
  • 父が私の債務の連帯保証人で実家が根抵当に入っています。父が亡くなった場合は?

ベストアンサー

現在、債務整理を考えている者です。 親父が高齢なため相続のことも含めて考えたいと思っています。 過去に商売をしていまして保証協会付きの借り入れが1100万ほど残っています。 返済をするために情報商材や塾、その他仮想通貨関連の投資に突っ込み、だまされ、上記以外にクレジットカードのショッピングで600万程の借り入れがあります。 現在、リボ払い状態で返せる...

弁護士回答
    3
  • 後見人の権利といさんの分配基準はあるのか?

ベストアンサー

私は三人姉妹の1番下です、主人が養子に入って貰いました、実家の父は北陸住まいで、我が家は関東に、土地だけ父名義で新築20年になります、母は早くに他界、私の結婚と、2番目の姉の離婚と重なり、2番目が父の面倒を見るようになりました、姉には1人娘がいたので生活全般娘の面倒まで父が援助していました、姉は今は会社を経営しています、父も現在80代後半、数年前から認...

弁護士回答
    3
  • 1年間家賃滞納している入居者への対処について

相談させてください。 私は不動産の賃貸業で働いています。 管理物件(といっても、家賃は当社が管理していなくて大家さんが管理しています。)のテナントで約1年家賃を滞納している人がいます。 滞納の常習者で6年間の内のほとんどを数か月単位で滞納しています。 今回も半年滞納していた時点で大家さんからその話があり、管理会社の当社が督促をかけました。 保...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?

長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

下記の事につき、Aを民事訴訟する事に決定致しました。 支払い期限を過ぎても一千円も払っていただいていません。 弁護士さんにお願いしたいのですが、費用はどのくらいと 考えていれば良いでしょうか? だいだいで結構です。事項によっては変動すると存じますので、約いくらくらい用意しておけばよろしいでしょうか。 依頼しますので費用を教えてください。 展...

弁護士回答
    2
  • セクハラ:訴訟について(対会社)

2015年~2017年に同僚から言葉によるセクハラを受けていました。 2017年春に人事へ相談、本人・第三者へのヒアリングを経て全て事実認定され、 2017年秋に就業規則に沿って行為者は懲戒処分を受けました。 ハラスメント委員会にて役員より行為者を異動させることが妥当との判断が出ましたが、 すぐには異動させられないと所属部署の管理職から回答があったため、 人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...

弁護士回答
    2
  • カビ発生についての解釈(民法と国交省ガイドライン)

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件退去時のカビの原状回復義務の解釈についてご教示ください。 この度、10年ほど生活した賃貸マンションを退去しましたが、精算時にカビのクリーニング費用などを請求されました。 カビと言っても、居室内ではなく浴室や洗面台、キッチンです。 立会業者や管理会社は手入れや使用方法の問題として全額のクリーニング費用負担を求めてきます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 中絶 慰謝料 既婚

【相談の背景】 1ヶ月前に彼氏(既婚者)の子供を中絶しました。 交際する際は、独身と嘘をつかれ、結婚したいとも言われてました。交際2ヶ月後、既婚者と発覚したため一度別れました。 その際、彼は奥さんと別居しており、性格の不一致で出ていかれたと話してました。 既婚と発覚したため、一度破局しましたが、やっぱり忘れられず、破局後1ヶ月程度してから復縁しま...

弁護士回答
    1
  • 信用保証協会から突然普通郵便

ベストアンサー

実は約20年前に会社経営をしてましたが、ある事情により逃げました。その当時、経営のために金融機関から融資を信用保証協会を使い受けました。500万円借りて約5年返済してましたが、夜逃げのあとは知りません。そして突然普通郵便で封筒が届きました。中身は経営してた株式会社名と代表者である私の名前と債務について一度電話下さいとのこと。そして郵便局やコンビニで支...

弁護士回答
    7
  • 道路交通法違反(無免許、酒気帯び)

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の従業員が出所後3ヶ月で無免許運転と酒気帯び運転で逮捕されました。 現在保釈中です。 10年以上前に同じ事犯で逮捕在宅起訴(求刑10ヶ月、判決執行猶予4年)の過去があり、今回、本人は実刑を覚悟しておりますが、会社にとって社会不在になると多大なる不利益を生じてしまいます。 本人は、猛省し公判に向けて自分と向き合っております。 弁...

弁護士回答
    2
  • 不法退去命令に対する退去費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社から突然電話があり、入居者の騒音、不法投棄、近隣トラブルが多いということで退去してほしいと連絡がありました。賃貸マンションで法人契約しています。入居者は弊社社員でありますが、聞き取りをしたところ、隣の住人と1度だけ数ヶ月前に扉の音開け閉めがうるさいと苦情があり、その時は謝罪をして終わりました。それ以外に不法投棄も騒音もトラ...

弁護士回答
    2
  • 入居29年目賃貸マンション退去費用について

ベストアンサー

新築から入居29年目の賃貸マンション55㎡の退去する時の費用について… 始めの20年位は月75000円(共益費込み)程、家賃を払い続け、その後は70000円程、ここ3年程は58500円に下げて貰いました。 更にと思い管理会社に連絡した所、ダメでしたが承知の上… ついでに、退去時の費用を聞くと、古いから100万以上は修繕費がかかると乱暴な物言いで、敷金は18万あるそうですが...

弁護士回答
    2
  • 個人破産による所有法人への影響

30年以上前にわたしが連帯保証になったものが、本人自己破産し免責受けてから20年以上、債権者から一度も連絡なかったものが、突然私に、債権者変更通知が届き、それとともに新債権者から連絡が入りました。 私が個人破産した場合、代表取締役をしている所有法人はどうなる?

弁護士回答
    1
  • 第三者情報取得での無の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に養育費調停をし 相手は1度も調停にも審判にも 来ませんでした。 なのでそのまま審判できまりましたが 未払いの分とそれ以降毎月末日に支払うように審判書も作成されましたが1度も支払われることなく連絡はブロックされている為できません。 相手は株式の代表取締役の社長をしています。 あと他県に本店を構えていて その地域ごとの支部に...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の保険問題と裁判の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...

弁護士回答
    5
  • 転職時の引き抜きについて(転職者の方です)

ベストアンサー

所属企業の違法なパワハラや恐怖政治、デタラメな経営がひどく、転職をするものです。 社員の引き抜きについて、その正当な理由がある場合に訴訟される可能性はあるか、された場合に勝つ要素はあるか教えてください。 状況としては、新しく着任した所属長のマネジメント能力、仕事能力が足りていないことから、元からいる能力あるメンバーへのパワハラが始まり、所属部...

弁護士回答
    1
  • 取締役による「定款」「株主総会議事録」の開示請求と、役員報酬の請求権につきまして

任期途中、さらには、月半ばで取締役を辞任することになりました。 様々な問題のある会社ですので、今後の予期せぬトラブルを警戒しております。 なお、私の辞任そのものについては、揉めたりなどなく、スムーズに認められました。 身内に代表取締役ふくめ、複数の会社の取締役経験者がおり、その人からの勧めもありまして、辞任前に「定款」と「株主総会議事録」を見...

弁護士回答
    1
  • 職場での万引き

いつもお世話になっております。 妻の職場での万引き被害について相談させて下さい。 先日妻は派遣業者からの依頼で某デパートの小物売場で7日間の契約で販売勤務に就きました。その時の出来事ですが、事件当時お客様の数は多く妻もオーナー(外国人)も接客に追われていました。(店内従業員オーナーと妻の2人)その状況の中で高額(販売価格20万円)の小物が盗まれました。...

弁護士回答
    2
  • 強制執行について教えてください。

ベストアンサー

知人から「親戚に貸金したが、返済してくれないので、親戚の不動産を差し押さえたい」と相談を受けました。 知人の話によると、下記のような状況のようです。 ① 親戚に、1000万円を貸金 ② 不動産には、銀行の抵当権が2000万円付いている ③ 不動産業者に、不動産の相場を聞くと、2600万円ほどのようです。 ④ 1000万円のカードローンの債務がある。 親戚の債務は、...

弁護士回答
    3
  • 労働時間の強制に関する質問

飲食店に正社員として約2年ほど働いています。 先日勤務店の店長から平日(月~木)の労働時間は9時間を上限とし、週末(金・土・日・祝)の労働時間は10時間を上限としてタイムカード(PC管理のもの・印刷不可)を打つように命じられました。たとえそれ以上働いていても休憩時間としてタイムカードに記録するように命じられました。それは違法なことではないのです...

弁護士回答
    1
  • 審査後のキャンセルについて

【相談の背景】 申し込みを(ネット)行い、審査が通った後に諸事情でキャンセルの連絡をいれました。ですが、不動産から審査後のキャンセルはキャンセル料がかかると連絡がきました(やりとりはメールとラインで行っております。)重要説明事項と捺印を行う前でしたがラインにて入居日などを決めております。このサイトのキャンセル料の投稿を見ると法律的には口頭ですが契約...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから