法律相談一覧
-
横領容疑。私はどのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー建設業の監督をしております。 10年ほど前に下請けの専務より個人会社名の印鑑を作って欲しい。我が社の他の監督二名にも協力してもらった。理由は会社が潰れそうだから助けてくれと。その専務とは同級生で一緒にフットサルで遊ぶ関係もあり、他の監督が協力したので渋々了解し印鑑を作って下請けの専務に預けました。 かなり後で判ったのですが、当時の当社の次長にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサー弁護士様相談お願い致します。 先日、土木の求人広告から面接を受け、土木の会社にアルバイトで行きました。出張の仕事です。手持ちがないと言うことで最初の2日間は日払いで貰えないかと相談したところ、okと返事を頂きました。土木の仕事の期間は1ヶ月ということで、契約書にサインをしました。初日の仕事の昼間に、会社の人が初日の分と次の日の分を前渡しでくれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会議議事録の電子署名と紙への押印の法的問題は?
【相談の背景】 業務効率化の為に、会議体議事録の紙への押印作業をドキュサインやクラウドサインのようなツールを利用して行おうとしています。 【質問1】 一人の役員が紙への押印でとのこと、ツールと紙の混在は法的に問題ないでしょうか? 【質問2】 ある社外役員は、秘書にメールで送って代理で押印とのこと、これは認められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討しています。
【相談の背景】 20歳になりすぐに払えもしないのに 身の丈にあっていない借金をし、 現在消費者金融、カード会社、携帯電話会社等から合わせて200万程借金があるのですが、払えない事が度々有り一才払った事の無いところでさえ有ります。 現在23歳です。 20歳から自営業で電気工事を営んでおります。 現在ブラックでも現金と 信用情報機関を介さない問屋などで、 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問販売解約クーリングオフ後
母80代半ば一人住まいです。訪問販売のかつらを注文してしまいました。私が気づいたときは、クーリングオフの8日をすぎていました。 母は、言葉上手に進められ契約してしまったけど、今はいらないといってます。 まだ、かつらは、来ていません。解約すること出来ますか?因みに75万くらいのものですが、解約金などはいくらくらい払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での部署異動について。断ったら自己都合退職でしょうか。
現在、派遣社員で働いています。今回更新契約の際、他部署への異動を申し出られました。その部署はパワハラ紛いの事をするAさんがいてこれまで何人も辞めています。私も一度Aさんとトラブルがありました。その際Aさんは厳重注意という形で終わりました。この様な経緯がありながらAさんと同じ部署に派遣されるのは問題ないのでしょうか?部署異動を断れば退職を余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
プライバシーの侵害について 近いうちに入籍予定の彼がいます。 彼と私は同じ職場で、現場と本社でほぼ会うことのない仕事をしています。 付き合っていることは社内には内緒にしています。 彼の上司が、私と彼の関係に気づきつつあり、社内なのてしょうがないとは思ったのですが、異常な行動に出たため相談させていただきます。 本人には聞かず、周りの人たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者を全て把握していない場合の自己破産について
ベストアンサー債権者を全て把握していない場合の自己破産について。 小さな会社の代表取締役をしていた父が脳梗塞を罹患しました(母は取締役) 経営が困難となり、経営していた会社を法人破産、その後両親共に自己破産をします。 自己破産の際は両親ともに管財人がつく予定です。 はじめは父に成年後見人を付けて手続きを行う予定でしたが、脳梗塞が回復傾向にあり会話はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証書(企業提出)
会社に身元保証書を提出するのですが、身元保証人(両親に依頼)が、本人(この場合自分)の氏名欄に父の字で私の氏名を記載してしまった場合は、何か問題があるでしょうか。 私が本人欄を空欄で郵送した為、父が書いたようです。 保証人欄には父が自分の指名を記載してくれています。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する場合の家族の収入証明
【相談の背景】 夫が自己破産する場合、別居中の妻の収入証明は必要ですか? 【質問1】 別居中でも家計簿に妻の収入を記載しなければなりませんか?もし証明がいる場合はどのような収入証明を提出になりますか? 給与口座の通帳とか妻の会社に言って何か発行してもらわなければいけないのでしょか? 【質問2】 妻が働き始めたばかりで、まだ給与は一度も受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の無職夫からの婚姻費について
ベストアンサー行方不明になった夫が見つかったのはいいものの、会社を無断欠勤していたのでクビになるそうです。どうやら職場が嫌になり、クビになるを狙ってやっていたようでした。夫の父親も計画に一枚かんでいそうな言いっぷりで、本当に腹が立ちます。 もともと別居を数ヶ月しておりましたが、20万ちょいある給与から10万ずつ婚姻費として振り込んでくれていました。 夫が無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの顔写真投稿
電車内で写真を撮られ、SNSに掲載されました。 SNSの運営会社への通報はしましたが、削除には時間がかかりそうです。弁護士さんに依頼することで、解決及び、少しはその人にいけないことだと分かってもらうことはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害2級の夫に成年後見人をつけずに損害賠償請求
ベストアンサー労災により障害等級2級(高次脳機能障害)の夫と、損害賠償請求を行うべく検討して参りましたが 成年後見人をつけての訴訟を勧められ、訴訟を断念致しました。 しかし会社に全く誠意すら無い点に改めて怒りを感じ、再度悩み初めています。 ①成年後見人をつけない形で夫が訴訟を行う方法はありますか? ②成年後見人をつけずに、妻が妻として夫の損害について訴訟を行うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください 経歴詐称について
ある会社で働いてる女性についてなのですが。職歴(経歴)詐称をしているのを知りました。 彼女は最近まで数年間夜の仕事(風俗系)をしていました。正直その頃話したこともありますが性格の裏表が病的なまでに激しくその人がいないとこで罵倒したりとその会社でも早くも露呈しつつあるようです。 当然前職は履歴書には書いておらず面接時も嘘の仕事を言っているようで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出て行った主人が今そこに住んでいるという証拠を集めたいです
ベストアンサー去年夫が勝手に家を出て行き、今別のマンションに住んでることがわかりました。 そこで、夫がそこに住んでいるという証拠を集めたいのですが、法的には何を持って住んでいると言えるのでしょうか? 個人的に毎日その人がマンションの敷地内の駐車場に停めてる写真を一ヶ月とる。 以前住んでいた過去直近の場所には別の人が住んでるので、ピンポンんして、本人が住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 政府保障制度について
ベストアンサー先日、子供が通学中にひき逃げに遭いました。 現在、通院中です。 事故相手が見つからず、政府保障制度を利用しようと思っています。 被害者本人が請求とのことですが、未成年のため 親権者が請求とのことですが、現在離婚を考え別居中。旦那とは一切連絡もとっていません。 旦那は、子供との面会を拒否しています。 子供は、私が養育監護しており治療費も全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料50万円の支払いについて交渉したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 職場の人の財布を盗みお金¥5000を抜きコンビニのゴミ箱へ捨てました。 防犯カメラでバレてしまい、警察に呼ばれ罪を認めました。罰金や逮捕などはなくお金を返して誠心誠意謝れば良いと言われ身元引受人の母と共に帰りました。 その後、被害者の方へ直接謝罪をし、盗んだお金と別で一万円を包みました。 警察の関与はここま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役退任後の責任
はじめまして。 早速ですが、昨年5月に会社を立ち上げ私は代表取締役に就任しました。その後一身上の都合で昨年10月に辞任し後任に代表印など引き継ぎを終え円満に退任しました。登記変更も速やかに行うと約束し本年4月まで何事もなく、また私自身もその後何ら連絡も取らないでいました。登記の確認も怠ってしまいました。先日その会社が事務所として借りているビルオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き前科あり警備員になれますか
5年ほど前にスーパーで、160円のビール一個を万引きしてしまいました。私服警備員に止められスーパーの事務所に行き店長に謝罪しましたが警察官が来て指紋と写真を撮られました、親に来て頂き160円支払いました。その後は検察や警察の呼び出しもありませんでした。新しく入る会社には警備員資格取得とありました。犯罪歴があると難しいでしょうか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階から水漏れ被害助けて下さい
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。数日前に上階から水漏れがありました。気がついたのが深夜だったため、対応は昼に。その日は平日で仕事を休まざるを得ませんでした。 緊急で業者Aにきてもらい、上階を見てもらったところ、上階和室内エアコンのドレーンが破損(室内部分)しておりカーテンは濡れ、部屋の畳はカビていたようです。 ですが住人の方は服のラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面等で訴える事は出来ますか。
あるお店を店長という形で一年半やってきて、会社のやり方について行けず、今年の3月から辞める話を会社の上司に話していて、ようやく今のお店を退職する事で社長から許可を貰い社長は現場には一切出てこない人なので統括部長にも話して辞める事で話は進んでいました。 ですが、私が辞める事に対して会社の幹部から呼び出され話しをされて、中途半端に辞める事が卑怯者だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕の際、大家が指定した業者であれば、どの様な人物であっても受け入れなくてはいけないのでしょうか?
不動産のサイトで部屋探し、一戸建で家賃7万円の物件で契約する事にいたしました。 すると、契約直前に「家賃は7万5千円」だと言い出しました。抗議をいたしましが、7万5千円の一点張りで、当方も住んでいた部屋の引渡し期限が迫っていたため、已む無く契約してしまいました。 その後、入居前確認の際に、大家側の修繕箇所として、キッチンの床がブカブカしていて危険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買、詐欺になりますか?1
以前から自身が乗りたいと希望していた輸入車が見つかったと、仲介者から話を持ち掛けられたのが発端です。乗り出しで450万との口頭での説明はありましたが、一番最初に持ってきたローン用紙には一切の記載が無い物でした。 父親が保証人となり、父親が同席のもと、仲介者が説明をし、ローン用紙の記載をしています。 一切の記載が無いローン用紙を持ってきた時は流石に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の息子が万引き、被害届を出さない代わりに誠意を見せろと体を要求された。被害届出せる?
息子がバイト先で万引きとバイトの人の財布からお金を盗りました。防犯カメラに映った分は精算が済んでいます。その後、本人が良心の呵責から他にも撮った者があると告白。本社の人間と私、息子3人で面談。カラオケボックスに連れていかれ一人づつ話を聞くと言い息子、私の順に話をして私との話の最後に誠意を見せて下さいと隣に来て方を抱くしぐさをして来たので『そんな事は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に代表取締役辞めさせられ身動きがとれません
ベストアンサー7月11日の出来事です。私が代表の株式会社(資本はのちに出てくるAさん)を、精神的に身体がしんどいため一日休むと言ったら、AさんからLINEでこう来ました。 「何が精神的にだ!自分の手で何一つ成功させて無いやつが!俺なんかお前より遥か大変な境遇を乗り越えて、今強くなった!ふざけんな!俺が見間違えた!もう事務所に来なくていい!今やってる事業は全部辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内PCでレンタルDVDのコピーについて
わたしはIT関連会社から諸事情があり、卸売市場業界である現在の職場に転職しました。 現在の職場では以前の勤務先では考えられないことばかりが当たり前に行われており、違法であることを注意しましたが、逆に無視されるようになりました。 現在の職場では、社内IT管理者である常務や、総務部の上司2人が日常的にレンタルショップから借りてきたDVD(映画)を勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償の範囲について
20歳の息子が傷害事件に合い、顔や頭をなぐられ鼻骨骨折で全治2週間と診断され入院しました。 殴ったのは彼女の元彼で別れてもストーカー行為をされていたそうで、こちらからは全く手を出しておらずいきなり殴られており100%相手に非がある状態です 加害者側は罪をすべて認め初犯とのことで10日拘留の後略式起訴で罰金刑を受けて出てきております 加害者側が国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託:労基署とハローワークが労働者性を認めたが呼び出しに応じない。株主に救済を求める事は可能?
現在、個人事業主としてクライアント先に業務委託の常駐という形で1年半仕事(デジタルコンテンツ制作)をして来ましたが、今月で契約終了となりました。 社員となんら変わりがない勤務体系である事から、労基署に「労働者性はあるのでは?」と相談に行きましたところ、幸いにも主張が認められました。 しかし、既に契約終了が決まっている事から、正社員での雇用を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営より 分配不公平 相談
ベストアンサー4人で出資して会社を立ち上げたんです。A(200万円)とB(1000万円)とC(1000万円)と私(1000万円)です。設立当初なんの誓約書も書いていませんでした。Aは代表取締役、BとCと私は役員です。 AとBと私は営業で売上を作っています。Cは経理です。 昨年まで私が作った売上は会社の大半に占めていますが今年になるとAとBが作った売上が急激に伸びています。それでAと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーをぶつけてしまいました。
ベストアンサーレンタカーをぶつけてしまいました。荷物積む所のドアをベッコリとへこませてしまいました。 8月上旬に相手の信号無視による交通事故で相手の任意保険会社からレンタカーを代車として用意してきました。 貸し出しの状況として、私の病院の関係とレンタカーが約束の時間を30分連絡なしに遅刻してきた為に実家の父が受け取りしました。 その時にキズ点検とか一切なかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のストーカーのような方への対処法について
職場で、ストーカーまがいなことをされています。 警察には一度相談しましたが、とりあってもらえませんでした。 なにか注意文を送るようなことはできないのでしょうか? 会社の先輩に、執拗に後をつけられたり、監視されたりしています。 わたしは今の会社に半年ほど前に、転職してきました。 もちろん、その先輩とお付き合いしたことなどありません。 挨拶や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領・着服・架空請求
ベストアンサー横領と着服をしてしまいました。会社で発注や小口請求などを経理にしていました。業務用通信販売会社で私が自分で使用する為に独断で購入した物のリストを出され問い詰められた際正直に話せませんでした。それ以外にも自分の家族の学歴、経歴詐称や多くの嘘で社長と幹部を欺いてしまい私との話合いは一切せず会社側は主人を通して今話しています。主人が事実確認をし嘘偽り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題
ベストアンサー夫がうつ病一歩手前になりました。今の会社には労働組合がなく、 夜勤による超過労働勤務の上、上司のパワハラによる人間関係の ストレスや、毎日の残業といった過酷な現場職務をこなす中で、 夫は精神的損傷を来たし、通院しながら薬漬けでなんとか 今は仕事を頑張ってくれています。 ひどい時には、驚くような発言をすることもあるので心配です。 1番身近にいる妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
州業規則懲戒処分について
【相談の背景】 会社工場敷地内で10年以上に渡り排泄行為していた社員2名の行為を管理職の工場長と課長に注意のお願いをしても放置していた資料をまとめ、親会社のコンプラ委員会に提出しました。コンプラ委員会から親会社の役員会議で親会社役員兼務である当社の社長に業務移行するよう指示がありました。一度就業規則に則り一人は始末書、一人は訓戒となったのですが、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い詰められています、解雇されるかもしれません
ベストアンサー今の職場(販売、アルバイト)で働いて、8年5カ月になります。 一昨年から会社の方針で、私の働く支店の私の担当するコーナーだけ、業務内容は以前より過酷で高レベル、でも以前と同じ少ない人数のスタッフで対応しなければならず、当方は夫が単身赴任中、子供二人を一人で面倒見ている上に、開店前の9時30分から19時や20時まで働くことが多く、下手すると閉店の21時まで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長兄妹による問題です。
初めての投稿です。何とか解決策になるように協力して下さい。これは私が勤めている会社の話で、今回の件に関しては私自身では無く、同じ同僚の事務員さん達の辛い思いを少しでも和らげてほしいと思っているので、何らかのアドバイスをお願いします。そして話の内容ですが、私が勤めている会社は大阪の中央卸市場の中にある果物を扱う店で、その社長兄妹による、普通では考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の持株を法人に譲渡する際に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 株式譲渡についての質問です。 以前勤めていた会社で、系列会社(と言っても実態がほとんどない便宜上の会社)の役員を兼ねて役員報酬もわずかですがもらっていました。ある時、その系列会社の株を分けると言うことになり、確か5%ほど頂いた形になっていました。株の分配は社長交代のタイミングで本体は株価が高かったので系列を新社長が無償譲渡だったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の示談金や慰謝料について。
ベストアンサー会社で同僚から暴行を受けました。 先日会社でトラブルがありました。 私(女性、妊娠9ヶ月) 相手(男性) ブスなどの暴言を吐かれたのでこちらも黙れなどを言い返すと、近寄ってきて首の喉仏を片手で掴まれるような形で絞められました。 周りが止めたので2.3秒程でしたが、その後も3.4回程同じ事をされました。 長い時は10秒近く絞められた時もありました。 その時も警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の未払いについて。
はじめまして。さっそくなのですが、先月に母親が急死しました。母親とは別に暮らしていました。父親は離婚していません。昨年ぐらいから母親と私は携帯会社は同じですが別々の番号で携帯電話の未払い料金があり、ずっと払っていなかったので携帯電話会社から債権会社として弁護士事務所が間に入り、母と私は生活保護を受けていたので未払い料金を少しずつ支払いしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在漁協組合でアルバイトをしています。 仕事内容は主に荷受け(漁業者から魚等を受ける)、箱詰め、業者への連絡等です。 時間給での処遇です。 年間通した時に凄く忙しい時とそうでない時の差はあります。 朝6時~17時までの時もあれば、月によっては1日1~2時間程度の勤務の時もあります。 職場は小さな職場で2~3人人しかいません。 現在8年目になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか
不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪に当たるかお教え下さい。
4ヶ月程前、マッサージ業を行っている会社がセラピストを募集しており、研修無料とありましたので応募して片道100キロの道のりを通う事にしました。初日、教師が病歴を聞いて来たので、腰に狭窄症がありますが周りの筋肉や靭帯を鍛えて克服していると伝えたところ、「では、病院に行ってマッサージする研修を受けていいかどうかを聞いて来て下さい」と言って来たので、大人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人逮捕による元義母への謝罪請求は出来ますか
ベストアンサー一年半前、除籍はしていますが、まだ同居している元主人が性犯罪で逮捕されました。 元義母に電話をすると、「自分は忙しいので、面会も行かない、後始末は全てあんたが自分一人でやって頂戴、電話だけ報告はして」と言って切りました。 その時は兎に角捕まったことで気が動転しており、やらなければいけない事も山積していましたので、独りで頑張りました。 しかも毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚シングルで認知され嘘を疲れ逃げられた場合取れるお金はありますか
ベストアンサー簡単な状況は、付き合ってた彼氏との子供を妊娠し、婚姻届が受理されたと嘘をつかたまま出産し、認知もしているのにも関わらず、働いてると嘘をつき続け、逃げられた場合の相談です。 妊娠時、責任が取れないなら一人で産むからと言ったら俺が頑張る。と言ったので、信用しまし、その後、就職先を探しながらバイトをしていたのですがこの時点で私より彼の働いてる時間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の予想金額を教えて下さい。
下記内容から、予想される妥当な慰謝料金額を教えて下さい。 平成25年1月頃より主人に対して腑に落ちない部分がありました。同年5月上旬、ダメとは思いながら主人のケータイをこっそり見て証拠をみつけ不倫が発覚しました。相手は主人と同じ会社の嘱託職員(同年4月より二人の勤務先が別々になる)。ご主人、子供2人がいる既婚者でした。 主人は私に対して「おまえに不満は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某組織の嫌がらせと感じられる行為を止めさせたい
誠実で法的根拠の強い回答を切望致します。 私が関ったNPOが、関係者に「嫌がらせ」と思われる行為をしているのをやめるよう、念書を書かせたいのですが、普通に請求してもサインをするとは考えられず、どのように強制させればいいのか、また、その他有益な情報等いただければ幸いです。 【事の経緯(一被害のみ抽出)】 <前提> ?会社経営者の夫を持つ婦人が主催す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の契約者と連絡が取れない 賃貸 連帯保証人
【相談の背景】 3年ほど前にお付き合いしていた方の レオパレスの賃貸連帯保証人になっているのですが 関係が終わる時に 契約者からレオパレスに連帯保証人を変更したいと連絡したが ムリだと言われ とりあえずすぐに引っ越すことを お願いしたのですが 一年以上たっても引っ越しはされずに 連絡がつかなくなってしまい 今回家賃滞納の 連絡が入りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの侮辱について
会社である、ドライバーさんの横のりをしていました。 のるときにぐるぐるに、ラップをまかれ、 会社からも、本人からも謝罪がありません。 社内をよごされたくないからとはいっていたんですが、女子席をぐるぐるにまかれ、 侮辱されたと、ずっとゆるせないまま。 訴訟を起こしたいのですが...、 おそらく、会社の監視カメラはあるはず...。 あたしが、どうので巻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のばっくれについて。
退職届を一ヶ月前にだして書いていた日付も過ぎました。しかし新人さんが入ってこないため人が足りないからという理由で辞めさせてもらえません、、 退職届を出して以降店長は私のことを信用してないみたいであの子は裏切るとか私の同僚に話したみたいです。 もう店長についていくのが苦痛でいつ辞められるのかわからないのでばっくれという形で辞めようかなと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分と旦那の借金
私達夫婦はお互いに消費者金融や携帯電話会社に支払いが残っています。 ですが、後どれだけどこの会社に支払わなければならないのかが分からなくなってしまいました。 理由は引っ越しや震災、更に引越しで契約書類等を無くしてしまった 業者も引越しで住所が分からないと思います。 それに旦那の借金は10年ほど前の事で、私の知りあう前の話で、本人は全額...
- 弁護士回答
- 2
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから