法律相談一覧
-
辞めたいけど辞められない
会社を辞める為には 度々似たような質問を申し訳ございません。 今、辞めたくても辞められない会社にいます。 社長、自分、事務の三人の会社です。 引き継ぎができるまで辞めさせないと言 われて、もう9ヶ月です。 代わりが見つかれば辞めてしまうの繰り返しで、見つかっていません。 先日、年内までが限界ですと伝えましたが、責任持って引き継ぎしろ、と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部上場企業の、予告なし雇用契約解除
大手住宅トップメーカーで14年、アフターサービスに従事、1年毎の継続雇用契約が、住宅不況の去年9月で契約切れを理由に、結果的に本人が望まないにも拘らず、会社からの指示で退職届け提出、労働組合の無い会社のため、組合と交渉の前日事業所の一方的なキャンセル、その後、失業保険の手続きのための、会社書類をお願いをした折、事前に、雇用契約形態が弱い立場のため本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害について
知り合いが、職場の上司から威圧的な呼び方『お前』など他の人が名前で呼ばれるなか一人だけ冷たい態度もとられておりました。そこで、私は録音してると嘘をつき上司と本部に改善する様に偽名を使い電話をしました。しかし、録音はしておらず偽名を使いました。この場合、威力業務妨害など罪に問われるのでしょうか?内容は、全て事実です。金銭などの要求もしておりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産に備えて今しておくことを教えて下さい!
ベストアンサーアパレル会社です。 現在一億以上の借金が有り行き詰まり、会社をたたもうと思ってます。 社会保険半年、家賃3月滞納しております。 三月迄の売り掛け1400万、まだ仕入れ先さんには遅れて無いです。 5月入金終了予定です。 まだ業界に復帰を考えており、仕入れ先に、社員にはしっかり支払いを得て終わりたいです。 事務所の管理会社は外資系です。 五月末~六月に片...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権内容の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が借金の連帯保証人になっており、返済がきわめて困難な事から、債権回収会社と債権買取価格を交渉して債権を買い取ろうと考えています。知人の経済状況もわかっている(到底現在の契約上の借金額を返済できる見込みはない)ので、実際のところ私が買い取った(現在は予定ですが)額面さえ返済してもらえればいいと思っています。そこでお聞きしたいのですが、私が新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業について
ベストアンサー就業規則が変更されて、一人では残業できない形になりました。誰かが一緒に残業してくれないと残れないのです。ですが、私だけ業務の担当分野が増え、仕事の処理がとどこおるようになりました。今の職場に勤めて2年ほどですが、前任者はかなり残業してます。残業を減らす方向については、仕方ないとは思うのですが、担当業務を増やされたのもあり、業務が遅れがちです。同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノを受けた
【相談の背景】 令和7年1月に自宅から連絡があり、差出人不明の手紙が送られてしました。中には私のいつも着用していた下着の写真と、寝顔写真、寝ている状態での裸の写真と手紙が届きました。これはリベンジポルノをされたと認識しています。 手紙の内容としましては、「自分は一晩限り過ごしたが良心の呵責に耐えきれずこのような手紙を送った」というような趣旨の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約の問題: 契約金2軒分支払いで保障1軒分、納得できる?
【相談の背景】 2月の中頃に実家が火事になりました 保険会社から状況を見に来られました 全損で保険金全額おりますといわれ安堵したのですが、問題が発生 実家は四軒長屋のうち2軒を購入し一軒として住んでました 保険の契約は2軒分にしないといけないところ1軒分しかしてませんでした 見に来られた鑑定の人が契約と見た目の大きさが違うとの事で問題になり協議され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再委託に関する法人社員の問題について相談
【相談の背景】 私が専務理事を務める一般社団法人で地方自治体の施設運営業務の提案コンペに応札しようとしています。当社団法人の社員構成は私を含め理事3名、(個人)社員4名、法人社員2社となっています。現在、民間企業からの施設運営業務を請負っておりますが、実態として私が代表取締役を務める株式会社への再委託(利益相反となるため、総会で議決しています)と(個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「明日から来なくていい」と突然言われ解雇されました。
【相談の背景】 正社員(無期雇用)として入社した会社から、明日から来なくて良いと言われました。 理由は勤務態度が悪いとのことでした。 ですが一切心当たりはなく、今まで一度も注意や指摘を受けていません。 突然呼び出され一方的に、「態度が悪い。」「今後雇用契約を更新しない」「いても意味ないから明日から来なくても良い」「荷物をまとめて帰れ」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ告発による懲戒解雇の不当性について相談
【相談の背景】 先日退社した女性(30代)が退職理由の私からのセクハラを会社に報告。事情を確認され尋問を受けました。彼女の主張は下記のとおりです。 ・ひつこく飲みに誘われた ・無断で写真を撮影された お酒が好きな方で、社内や身内の愚痴話しを聞きながら食事をすることもありましたが、無理やり誘った記憶もなく、誘った際に不都合な場合には断られることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の時季変更権について
ベストアンサー【相談の背景】 客室乗務員をしています。 有給に関して時季変更権について伺いたく思います。 先日、結婚式と新婚旅行のため有給申請を行ったのですが希望が通りませんでした。 理由は特に言われてないのですが、慢性的な人手不足状態だからかとおもいます。 一ヶ月ほど前に申請して難しいとの返事だったため、上司に相談したところ、「ギリギリまで申請してください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の破産申立に対する異議申立について。
【相談の背景】 別居中の夫(一人会社の経営者)が破産申立をしました。(私は、第三者からの情報で知りました。) 債務名義のある婚姻費用の未払い金が、数百万円あります。 夫は、婚姻費用請求調停でも収入操作&財産隠蔽があったので、破産手続きにおいて正当な処理がなされる事を私は希望しています。 不正の可能性としては、 ①法人名義又は他人名義で財産を隠蔽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、男女問題、浮気、不倫
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那が去年11月頃から会社に派遣できた女子社員と不倫していました。 今年7月で相手の女性は派遣終了で、現在は同じ会社にはいませんが、7月中旬、私は、旦那に女がいる事に気付き、問いつめたら白状しました。もちろん相手の女性とは別れてください、とハッキリ伝えて、一度は第3者もいれて話し合いをしましたが、旦那がハッキリと別れを告げられず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラか否か...
ベストアンサー【相談の背景】 ある夕方、直属の上司に業務にかかる打ち合わせに呼ばれました。上司の部屋で二人きりです。 打ち合わせのあと「大変言いにくいのだけれど、いまあなたがいるチームのメンバーみんなから、あなたを要らないと言われた」と聞かされました。「僕があなたにあのチームにいくよう言ったのだけど、ほんとごめん。他のチームに移ってもらいたい」と。 仕事を覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療機関でのカスタマーハラスメント
【相談の背景】 医療機関の受付で働いています。 患者さんからどうしても対応ができない事を「何でできないんだ!バカ」「『申し訳ございませんでした』と頭を下げろ!」ととにかく大声で怒鳴られます。 内容は法律的に対応できない事、医療機関ではどうする事もできない事(そもそも相談先が医療機関では無い内容)などで、自分の言い分が通らないととにかく大声で「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。同居している親に知られてしまいますか?
【相談の背景】 先日、職場で窃盗をしてしまいました。従業員のロッカーの中の財布からお金を数千円抜き取りました。 監視カメラに犯行現場が写っており、次の日に会社から呼び出されて問い詰められましたが、その場では犯行を正直に認められずに話が終了しました。 ですが、罪悪感と後悔の気持ちが大きく、次の日に会社に自分がやったと認め謝罪しました。 抜き取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、今月中に中小のSES企業を退職予定の者になります。特に役職にはついていません。 先日、退職手続きを行ったのですが、上長に押され情けないことに以下2点の内容の誓約書に署名押印をしてしまいました... 他に機密漏洩防止や競業避止の誓約書も書いています。 1.退職後2年間は、半年に一度、前職の者と面談し、在席している会社の証拠(転職先の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を勝手に使われます。
【相談の背景】 今月半ばで退職するのですが、有給について不満、疑問に感じております。 二年間のうち、個人的な理由で使用した有給は2日のみです。退職日までの期間を有給消化で賄おうと思い、社長に相談したところ、残り有給は0(寧ろマイナス)なので、最終日まで出勤するように命じられました。 弊社は隔週交代で土曜日出勤があり、私は第2・第4土曜日が出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用捻出について日ごろの少額短期保険を検討しています。
ベストアンサー少額短期保険についてお聞きします。 弁護士費用を保険で補うものらしいのですが、 疑問があります。 弁護士を頼みたい。しかし費用と時間がかかります。 この少額の月々およそ2、3千円程度で始められる、補償がよくわかりません。 とりあえず一社資料請求しました。 時間と事後の経過がよくわかりませんでした。使用用途は退職代行や、相続などで使用できないかとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向通知書兼同意書取得(バックデート処理について)
ベストアンサー人事担当者としての対応についての質問です。 <背景> 現在、2社が同一グループ内企業として存在しており、法人登記上は別法人として存在しておりますが、代表取締役社長は同一の人が担当しています。社員は原則どちらかの会社に所属する形で入社し、もう1つの方の会社の業務に従事する社員は「出向」扱いとして対応しています。給与の費用負担は、出向先としています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書を他人に見せること
ベストアンサー派遣の労働条件通知書についてお聞きします。 先日派遣先と派遣元の契約がコロナウイルスにより突然終了し、現在新しい派遣先が決まらないまま待機しています。 全く同じ状況の同じ派遣元・派遣先で働いていた方がいるのですが、その方は仕事が決まった時に労働条件通知書をもらっていないとのことでした。 頼まれて、私の労働条件通知書を見せました。今はもうやめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の脱退を過去から遡って申請できる法律は有りませんか?
社会保険を過去に遡って脱退できる法律は有りませんか?または脱退日を自由に決めることはできない法律があるならそれも教えて下さい。 扶養を1名過去に遡って脱退させたいです。 脱退させる理由は入院費の関係で扶養を国民健康保険に切替えたいからです。(脱退&加入は出来ると市役所と社会保険事務所に確認済みです) 今脱退したら11月くらいから脱退することになるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の夫が告知違反をして保険に加入しています
ベストアンサー夫が10年前から精神疾患を患っており、最初は抗不安薬や眠剤の処方でしたが、少なくとも3年以上前からは双極性障害で毎月1回の頻度でメンタルクリニックなら通っています。 一度は処方される薬は4種類程で、副作用が懸念されることから血液検査をしながら服用を続けるものもあったり、躁鬱に対する薬や眠剤などで、決して軽いものではありません。 夫は同じ保険会社で5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの騒音と臭いについて
現在朝五時です。 昨夜疲れて、ぐっすり寝ていたのですが 人の声で朝四時半頃目が開いてしまいました。 私はアパートの三階に家族と住んでいますが、二階真下の部屋に先月引っ越してきた 20代後半〜30代くらいの男性が、友人や彼女を連れてきて 馬鹿笑いしたりガタガタ物音がしたり さらにはタバコの煙や臭いが上がってきます。 これは窓を閉めても臭ってくる始末です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスのカメラマン。建築現場で撮影中不安定に立てられていたドアを倒して賠償責任が問われています
フリーランスのカメラマンです。 仕事内で不意に破損してしまった場合の対応に困っておりまして、相談させて頂きます。 建設途中の一軒家の内装を撮影する依頼が建設会社よりあり、写真を取っていたときの話です。 撮影していた部屋の物入れに、これから取り付ける予定だと思われるドア(部品も何もついてない幅3センチ程度の板状態)が、垂直に立てられていたのに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...
- 弁護士回答
- 17
-
-
生活保護の申し込み者について
現在38歳の失業保険受給者です。 目の障害により就職が困難で就職できないままあと二ヶ月となりました。 田舎暮しで車は必須な為今までは母の送迎で通勤していましたが、難病にかかり送迎も困難となりました。 それでも会社が変わるたび自分でも通勤できる様にと引っ越しを続けてきたのですが 仕事が見つかるまでが大変なのですが 見つかったあと働いても目で仕事もか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員引き抜き、退職推奨の濡れ衣
社員引き抜きの濡れ衣を掛けられています。 私は某会社の管理職で4月末で退職する予定となっています。 同時期に多数の社員が退職することになり、社内で私が独立し、 社員を引き抜いていると噂になっております。 まったくの事実無根であり、独立もしませんし、次の職場は同業でもなく ライバル企業でもありません。 社員に自分の転職先に誘ったこともまったくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が揃っている状況での置き引き事件の解決方法
初めて相談させて頂きます。 先日置き引き被害に遭いました。 内容はパチンコ屋でカードを挿したまま席を一分程離れた際に抜き取られるというものです。 被害額は1万4000円分と少額ですが店員に防犯カメラを確認してもらったところ 犯人は会員カードを所持・使用しているということで、誰なのかすぐに分かるとのことでした。 すぐに近くの交番から警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がナンパを繰り返し不特定多数と不貞を重ねています。そしてブログに載せていますが、証拠になりますか
夫44歳 私43歳 娘小学4年 夫が少なくとも二年前くらいから町でナンパをしてはデートを取り付けそのままホテルや相手の女性の部屋に転がり込んで、不貞行為をしているようです。旦那自身が二つのブログとツイッターでナンパの流れ、ホテルでの感想等載せています。デートは月に3~4回くらいしているようでその半数とホテルに行っている様子です。 これらのブログを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲問題及びかかった費用を支払い請求について
3年前同棲している、相手がいます。住んでから家賃、光熱費。夜の食事代だして、頂いたこともなく、私自身頭にきた際、ケンカになった際、言葉でケンカうったから、買ってやると言われ、暴力振るわれてから、怖く払い続けました。挙句、無職を一年近くした際は働いた際の税金や携帯代援助もしました。正社員になりたい際は、交通費や食事代だしたり、無職期間中死にたいとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは強要罪にはなりませんか?
ベストアンサー友達に半年ぐらい仲良くしている男性がいたそうなのですが、 その男性と連絡がつかなくなり、 彼女が男性の家に忘れてきて、送るねと言われていた荷物もいつまでたっても送られてこないということで、悩んでいました。 何度か連絡をしても何にも言ってこないので、 数週間後、私たちは一度会いに行くように薦めました。 彼女は彼の勤務先の近くまで会いに行ったそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送申立書の文面について
ベストアンサークレジットローンで訴訟を起こされ 移送申立書を提出する予定なのですが 申し立ての理由は以下の文面でいいでしょうか 1 被告は手押し車がないと 歩くこともままならない高齢であり 住まいは広島県で 一人で東京まで行くことは不可能であるため 2 返済も滞っている身で 東京まで行く資金があるなら 返済に回したほうが双方に利が有る 3 原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロンの就業中に客から迷惑行為を受けました。
脱毛サロンで働いており、男女共施術部位によっては陰部をさらけ出すのが通常の職場です。 先日男性の陰部の施術を行っていた時に、 「お姉さんの見せてよ」としつこく言われ(出禁にしますよ、と言うとやめました) 勃起した陰茎をワザと動かし手に当てる(手が陰茎近くに無いと動かさない、陰茎は触っていない時) 施術時に体幹横にあった腕を動かし胸を触られた 「お姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の発覚後の対応について
1年ほど前から既婚者(子供二人)いる女性と愛を語りながら月一回会っていました。 相手は旦那さんからの暴力や暴言による精神的な辛さによってかなり弱くなってました。そんな中出会い、私と会い続ける中、離婚したい旨と、今年中に家を出ていくことを旦那さんに伝えてました。はじめは旦那さんも了承してましたが、急遽スタンスが変更し、離婚は子供がいるしこまるとの方針...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気絶しているのに殴り続けた職場の先輩を訴えたいです。
主人についての相談です。 会社の飲み会での喧嘩です。 始めは席を立った際に呼び止められ口論になり何度かど突かれ、やめて下さいと言ってもど突くのをやめてくれなかったそうです。 その後表へ出ろと言ったのは主人だそうですが、出た瞬間に顎を殴られて気絶した為にその後の記憶がありません。 20分程気絶していたそうです。 両目と唇が腫れ上がり、目と鼻と口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーキングでサイドブレーキをかけ忘れて違約金請求。
時間貸しのパーキングで駐車をしていたところ、サイドブレーキをかけ忘れてしまい、車を止める枠内から出て通路にはみ出してしまいました。 一番奥に止めており、車が出られなかったのは一台のみ(着いた時には、その車はなかったためなんとか出せたかと思います。)その方から連絡があり、管理会社の人が出動したとのことでした。 車に戻ってからすぐ連絡したところ、違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の証拠。それをどのように本人の物と証明できるのでょうか?
以前から相談している、元交際相手から相手が約5年前に契約していたテナントから私が全ての物を窃盗した。勝手にテナントを会社の印鑑を使い解約したと被害届を出されています。 元交際相手はもうすぐ別件で逮捕され服役中で出所してきます。 交際中に暴力や借金をさせられており大変不安な毎日をおくっております。 私は窃盗を否認しております。しかし、元交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の不正請求。ブラック企業になりますか?
私の会社の社長が最近ストーカーで逮捕され不起訴になり戻って来ました。逮捕されたにもかかわらず警察をばかにし反省もみられずパワハラを続けさらに数年前から医療保険の不正請求を続けてます。会社は医療保険を使い訪問マッサージをしてますが私たちが知らない間にたとえば一ヶ月に四回しか治療してないのにもかかわらず18会マッサージしたことにして診療報酬を請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張や残業。例えば宅急便の荷物輸送が休み扱いではないですよね?
私は現在、会社でのイベント事業で全国を回って仕事をしています。 一人の時が多く、休憩時間など無く朝7時から21時まで等、トイレくらいしかいけない状態で食事もとれず人間的な扱いを受けておりません。勿論残業代など一切でません。 しかもその後は車で資材を運搬しているため、寝る暇もなく夜間割引をさせる為や経費節約の為そのまま帰る事で24時間以上寝れない事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における雇用保険について相談です。
ベストアンサー約半年前まで半年間個人事業主として業務委託契約で株式会社で営業をしていましたが退職しました。雇用保険を遡って入り、失業保険をもらうことはできるのでしょうか? 〜以下詳細です〜 私は3月から9月まで、半年間営業の仕事をしていたのですが、会社と契約をする際に、総合職かアルバイトかを選ばされ、独立できるという甘い話に乗り完全歩合の総合職にすることにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。別居中どのくらいすれば離婚できますか?
出会って15年 婚姻期間7年 子供3人、7.4.1 妻年収430 私年収380 理由は性格の不一致。 妻のモラハラ。 私を種扱い、物扱い。 その他色々。 修復不可能。 現在の状況 家庭内別居1年(別居したいが経済的な事から今は家庭内別居。) 寝室別。 食事一緒にしない。 車は共有のため月はじめに使う日を伝える会話はあり。子供の書類関係での会話もあり。会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の所有権解除について
ベストアンサー初めまして、お力添え頂けますでしょうか。 今回車の購入にあたり下取り車として今まで乗っていた車を入れました。 その車はローンを組んで購入したのですが、所有権が購入店になっています。 購入店が既に倒産か廃業しており、所有権の移動ができない状況です。 そこまで分かっていた状況ですが、ディーラーが後はこちらで対応するので大丈夫と仰るので、話を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家具製作代金未払いによる告訴について。」
店舗設計の会社をしております。 業績の悪化により、家具の製作代金を未払いにしてしまい、 先方の家具屋さんに訴えられてしまいました。 当方としましては、なんとか分割での支払いを希望しましたが 聞き入れてもらえず、残金ならびに裁判費用の一括請求支払の判決がおりました。 判決がおりるまでも毎月支払っていたのですが、ここにきて 家具屋本人から一日に何十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の濡れ衣を。と潔白を貫いても大丈夫ですよね?
ベストアンサーはじめまして。 パチンコ店で店長をしている主人が業務上横領の濡れ衣を着せられました。 先日区の税務署の方より売上データを改ざんしているのでは?と言われたと、上層部が店にやってきたそうです。 不正を行われた回数のうち主人が出勤していない日は1日だけ、主人が一人で番(早遅の交代制)をしていた日もあり、おまえ(主人)が怪しい!どういうことか説明しろ!と頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ裁判中にパワハラを止めさせる方法
現在、勤め先と上司を相手取り、パワハラ禁止を地方裁判所に請求しています。 訴訟代理人はつけています。 最終目標は裁判に勝つ事ですが、 そもそも裁判を起したのは、現在行われているパワハラ行為を止めさせることです。 にも関わらず、上司は相変わらずパワハラをしてきますし、会社側は部署移動等の措置を取っていません。 このままでは、仮に一審で勝訴しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長
ベストアンサーこの場をお借りして、ご相談させて 頂きます 。今年に入り、知人の紹介で株式会社の代表取締役をしております。 私自身、株は所持してなく、別の会 社の社長が100%株式を所持している。 いわゆる雇われ社長です。ただ、私が度重なる心労で、つい先日うつ病と診断されました。私自身、今現在、なにかをする気力 がまったくなく、当然仕事もできる 状態ではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから