法律相談一覧
-
裁判で確定した債務を弁済してもらえず、ストレス過多で体調を崩しました。慰謝料請求できませんか?
こちらで、過去に相談させて頂きましたが、膠着状態が続いています。 <過去の相談> 義兄弟の会社に融資しましたが、一部しか弁済されないまま、事業が終了され、会社は休眠状態となり、義兄弟は弁済を拒否してきました。仕方なくその会社社長と連帯保証人の義兄弟に対し弁済の訴訟を起こして弁済金額を明確にしたものの、体調、高齢、定職に付いていない事などを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で疑われています
一週間前の月曜と火曜に職場で盗難がありました。 僕も月曜に被害にあい、火曜日は職場に行きたくなかったけど、いきました。しかし、やる気がでず、半日で帰るために病院に行くと嘘をつき早退届けをだしました。火曜日の午前11時ごろ社員の1人が財布がないと、上司に報告し、荷物検査をすることになりました。 ロッカーや、弁当箱の中身など検査しました。 しかし僕は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサーどうか良きアドバイスをいただければと思い相談させて頂きます。 先日、弟のクレジットカードが不正利用されました。 1.弟は奥さんと二人暮らしで二人とも非雇用社員のためカードはこの一枚のみ。 2.通常は通帳などと一緒にしまっている。 海外のオンラインゲームでの課金が発生したそうです。$7.5です。 カード会社に連絡しても、先方より請求が来ている以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の煙問題
昨年の夏、マンションの階下の住人がベランダでBBQをしていたため、洗濯物と部屋中が臭くなり管理会社を通してやめるよう伝えてもらいました。 先日また臭いがしてきたので管理会社に再度注意してもらい、それから1週間も立たない間に妻が階下の家族連れとマンションの通路ですれ違ったさい呼び止められ、「この部屋は私がお金出している。だから誰の許可もいらない。ベラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や慰謝料の件です。
ベストアンサーこの度事故に合いました。 私は被害者です。 事故の状況は、私が停車してた所に時速70kで追突されました。 車は大破です。 私は腰とか首を怪我しまして、通院しています。 先方の保険屋とは話を進めてます。 話はスムーズに進んでますが、損害賠償の一部分だけ、出るか出ないか分からない部分があり相談させて下さい。 損害賠償を請求したい(認められるか)部分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの事で…。するにはどうしたらいいのでしょうか?
同じ飲食店で8年バイトをしています。入社した時は相手の社員はいませんでした。ですが、次第に社員の数が減り、手が足りなくなった為、2店舗あるのですが同じ店・同じ時間に働くようになりました。始めのうちは話しやすい・面白い人だなぁという印象でしたが、話している時にやたらと方を叩いたり、冗談でこのやろーと言いながら首を絞めるとか、気が付くとぶつかるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2012年改正労働者派遣法の短期バイトについて
20代自営業です。 一ヶ月ほど収入が途絶えるため、短期バイトをしようと思い イベントスタッフを募集している会社に登録申請をしました。 しかし、登録申請後、年収500万以下である場合短期バイトができないという派遣法を思い出し、 イベント会社に問い合わせたところ、その場合は派遣ではなく請け負いにするので問題ないと言われました。 この派遣ではなく請け負いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社設立時に貸与した資本金の請求について
タイトル通り、今年4人が業務執行社員となり法人を設立したのですが、内1名が資本金を十分に準備できず、メンバーで貸し付けた形になっています。 しかしながら、その後、借り受けた当人が方向性の違いという事で辞任届を提出してきました。 それ自体は、当人が別法人の役員も兼務しているということもあり、了承したのですが、資本金(貸付)の支払いを拒否して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっている時の対処
会社の経営が大幅赤字で、保証協会に2000万円程返済が残っています。債務者は会社の代表者Aさんで、父(80を過ぎており、現在は引退)は連帯保証人です。 会社が破産した場合、会社の代表者Aさんではなく連帯保証人の父に返済請求がくるのでしょうか。 もしそうであれば、どのような対処をすればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい 心臓が止まりそうです
自治体の生活支援課で保護を受けています 賃貸契約の際 保証人会社に保証を頼んだところ 新たに 保証人を 探して下さい とのこと 頼める人がいれば 保証会社に依頼しません 正に 本末転倒 不動産会社には保証可能と言われた為 引っ越し業者に依頼しました 大家からは 出て行けと言われ 困り果てています
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親の離婚による諸々の課題について
両親の離婚により、諸々の問題が発生しております。 ※父親とその他3人(母、姉、私)は不仲です。 私は姉と二人兄弟で、両親は、父親が婿養子で、元々母親の父の土地を、父親が自分名義にし、そこで商売を始めました。 1階が会社、2回より上が両親の自宅(私の実家)というかたちです。 現在は私が事業承継し、事業を続けております。 父名義の土地は会社の抵当に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者居住権と使用貸借権
2020年から施行される「配偶者居住権」のことで教えて下さい。 現在亡くなった父からの相続で共有名義のマンションがあるのですが、もう一人の共有名義の兄が父からの「使用貸借権」で無償で住んでおります。 「使用貸借権は相続出来ない」と聞いておりましたし、今後の共有名義マンションの扱いで険悪な関係になっていたので、まだ先のことですが、「兄が亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の勤務時間不正、パワハラについて。
3年ほど前から社員(Aさん)の勤務時間不正に悩んでおります。 私は同じ会社で働く社員ですが、何人かでAさんの不正を社長に相談しましたが、人手不足のため解雇にもならず、注意もしていないと思われます。 会社ではタイムカードはなく、ひとつのファイルに社員全員の勤務時間を紙に記入するシステムになっています。 Aさんはいつも、出勤時間だけ記入して退勤時間は記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆるバックレについて。
経理の正社員募集で入社して、1週間で引継ぎ途中に前任者がバックレをしました。 前任者からほぼ引継ぎがされてないで、本社の経理にやり方を聞きながらいろいろしている毎日で1ヶ月半。 内容は経理だけはなく、会議の資料作成・その他資料作成・総務も雑務も事務は全部私一人に任され、残業は無給残業。 社員は毎日15時間以上働いています。 社長には『分からない時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い事件で高裁手続き中会社倒産
ベストアンサー賃金未払い事件で、仲裁あっせん後、民事訴訟へ移行し、判決が不服の為、高裁手続きまで進めざるを得ない状況になり、こちら側の弁護士さんが、高裁手続きに着手していました。高裁費用が、法テラスで審査が通るか相談中の中、急に会社が倒産してしまった為、弁護士さんは会社が倒産してしまったのであれば、このまま争っていっても難しいとのことで解任させて頂きたいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人強制送還にあたる日本に残したいです。
【相談の背景】 外国人ですが、ビザは国際人文知識。車庫証明文書偽造で懲役1年半執行猶予3年判決しました。入国管理局調査課から連絡がありました。調べたところですが、強制送還にあたる事になります。結婚したばかりでが、今妊娠中です。5月出産予定です。子供が小さいですが。一緒に帰る事難しいです。旦那さんも大手会社に就職したばかり。住宅ローンも残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人に不貞行為をバラされた場合
【相談の背景】 会社の上司と不倫し、相手の奥様に発覚して慰謝料支払い関係を解消しました。その後不倫相手が連絡を取りたいが為同僚3名に不貞行為をバラしました。さらに不倫相手の奥様も監視する為同僚に不貞行為をバラしその同僚が不倫相手がバラした同僚と不貞行為の事を話、社員でしか知り得ない情報、憶測など個人の個人情報を奥様に伝えて一悶着ありました。 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人 未婚出産 永住権について
ベストアンサー外国人で、日本で未婚出産して、子供は父親に認知してもらいました。子供は日本国籍です。 ⇒質問一 私の場合は、現在5年間の就労ビザで日本滞在していますが、子供、生活のため、私は日本永住権の取得は可能でしょうか? ちなみに、在日期間は下記です。 2010年6月〜2011年の6月までワーホリビザ。 2011年6月〜9月帰国。 2011年9月〜2012年3月まで留学ビザ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の人の行動について。どう対処したらいいでしょうか?
今年に入り隣の住人(80歳すぎ)の人の騒音、行動がおかしい。 今年に入り、他のアパート住人のガス、水道を勝手に止めたり、夜中にピンポンを鳴らしたり エアコンの室外機をずらしたりします。 ずらすと言っても、斜めに室外機をずらされます。 エアコンの室外機は邪魔にならない所に置いてあります。 エアコンは自分たちで付けるので、住人の物です。 必要以上にアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に呼ばれる最中、転職活動について。
ベストアンサー言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまいました。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待ちです。 新しい仕事について新しく一歩を踏み出したいのですが今後、逮捕などを考えてしまうと転職活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車料。このケースで、保険会社は支払いを拒めますか?
ベストアンサー一方的な追突事故に遭い、車両修理期間中(農繁期)、修理工場より代車を借り受けたところ、相手方の保険会社から代車利用の必要性を証明するよう求められました。 必要性は以下の通りなのですが、保険会社は代車料の支払いを拒めるでしょうか? 【代車利用の必要性 】 ①当方は、妻との二人住まいです。 ②3台の車両を有しており、内訳は、自家用車2台と営業(農業)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の賃貸契約の営業活動してなかった件について
大手の不動産仲介会社と専任媒介契約をしました。契約は11月末日でしたが、リフォームがあり本格的な営業活動は2月からの予定でした。 3月に入り、何の連絡もなく、こちらから電話をすると、「問い合わせはけっこうあります。」という返事でしたので、少し安心し様子を見ることにしました。 3月の16日にネットで不動産の大家サイトに登録し、他の不動産会社から連絡をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無断で一人で家出した後、子供を無理矢理連れ去った行為について問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳(仮)、会社員の男性です。 はじめての相談となりますが、ご知見いただけますと幸いです。 妻24歳が子5歳男児を連れ去り、家出をしました。 妻は専業主婦。 その態様について問題があるかどうかご教授いただきたくお願い致します。 (背景) 元々は1週間、妻一人で家出。 後に聞いたのは私に対して不満があり 爆発して出て行ったとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金と相続放棄
会社経営の父死去。 会社の借金は、父が保証人になっていました。 父が亡くなり、個人の保険金がおりました。そのお金を葬儀代として使いましたが、この場合相続放棄できなくなりますか? また会社に社長が亡くなったので保険金がおり、そのお金を会社の支払いなどに使った場合は? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚をしたいです。
【相談の背景】 9歳年上のバツイチの旦那がおります。旦那には二人の子供がおり、養育費を払っているようです。旦那との子供が一人おり、教員をしている私は、出産して3ヶ月で復帰し、昨年度採用試験に合格し正規職員になりました。朝が早く帰りも遅いこともあり、旦那の母に送り迎え等をお願いしており、ご飯もほぼ外食に頼ってしまっています。旦那は週2-3日飲みに行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鉄道自死の損害賠償時の相続放棄について
【相談の背景】 兄は母親と二人で母親名義の家で生活していましたが、少し前に 母親が病死し、その後すぐに兄も後を追うように鉄道に飛び込み 自殺しました。両人の遺産(母の預貯金と不動産、 兄の預貯金と有価証券類)は現在一切手付かずの状態で、 法定相続人は私一人のみです。 今後の損害賠償の支払いは、自殺した兄の遺産から支払うものと して、損害賠償額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメント_冤罪?
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前、同僚(男性)の行為に対して不快な思いをし、その行為を止めてもらえるように伝えたが、それがきっかけでその人は病院でうつと診断されてしまった。 その後、距離を置いていて関わっていなかったが、側から見ていて職務怠慢に思える事(第三者も感じている)がいくつかあり、会社に相談。 ところが、相手から当時の事を持ち出され、身に覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任をするときの費用について。
こちらの一身上の都合で弁護士を解任したいです。 賃貸物件の連帯保証人になっていて借主は家賃を滞納し行方不明です。家賃保証会社から滞納分の請求をされています。 弁護士には、連帯保証人になってる賃貸契約の解除請求についてお願いしてます。(家賃が発生し続けるので) 私が契約書を紛失してしまい、弁護士からは誰に対して解除請求すればよいのか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と認められるかどうか。
主人が浮気をしています。 しかし、頑固たる証拠が得られず、相手に直接自白を持ちかけましたが、不貞はないと。 相手は子供の保育園が同じ母親で、もちろん私の主人ある事は知っており、園のイベント等では顔を合わせていました。 母子家庭の相手はキャバクラでバイトをしており、その店で主人と出くわし連絡先を交換したと。 ・二人が一緒に飲んでいる場面で相手か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ?の対処について教えて下さい。
ベストアンサー入社して7ヶ月の会社で、上司からパワハラ?を受けています。3ヶ月ほどで業務上、上司の仕事の不備を明るみにしてしまってから、事あるごとに辛く当たられいてます。 ●個室で退職を勧める ●皆の居る前で『お前のその態度はなんだ?!』怒鳴るったり、『こちらにも考えがある』と脅される ●社内の打ち合わせの際に席に座らせないで無視をしたあげく、一人だけパイプ椅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 被害者多数 妊娠、金銭トラブルも…
結婚を前提にって約束で付き合った彼がいました。 実家にも挨拶にきています。 私は現在妊娠中ですが、それも伝えられないまま現在音信不通です。貸したお金も返ってきていません。会社経営の話も嘘で、共通の知人が経営者でした。 連絡が取れなくなってからすぐ、彼と同じ会社で共通の知人から、結婚詐欺のような事を何件も犯していると聞きました。 私を含め7股し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟のアパートの保証人について。本人が家賃払わず、賃貸契約を解除したい。
ベストアンサー県外に住む兄弟のアパートの保証人に母親がなっています(全国規模の有名な賃貸会社)。2年前に現在のアパートに移り暮らし始め、一度も家賃を払っていません(最初の月にアパート代が払われていないと連絡があり以後親が払っています)。 兄弟は携帯を変えたのか連絡がつかず、親がアパートを訪ねても出てきません。以前警察に入ってもらい生存確認したのですが、本人の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近認知症の診断を受けた父が、新規の投資などの契約を結ぶことができないようにするには
ベストアンサー父(80歳)が最近認知症の診断を受けました。どの程度認知症が進んでいるのかわかりませんが、父が一人で経済的な管理を続ける事が不安です。現在父は母と二人暮らしです。母は経済的な事はずっと父に任せっきりで、数字にめっぽう弱いため、母が父に代わって管理をするのは困難です。銀行や証券会社などで、父が単独で、投資など新しい契約を結んだり出来ないようにする手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてと、前妻へ減額請求可能かどうか。
現在旦那と離婚裁判中です。 旦那との子供は1歳の子供一人だけです。 旦那には既婚歴があり、前妻との間に2人(4歳、5歳)の子供がおり、養育費を毎月1人当り2万円づつで、合計4万円支払っているようです。 しかし、私の子供には生活が苦しい等といい養育費を1万円しか払わないと言ってきます! 旦那とはずっと別居していたのですが 生活が苦しい等は全て嘘で、頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の車両事故責任を盾に支払いをしてくれないことについて
フリーランスです。10日間以上の仕事で、車の運転も人が足りないので、車を2台出す時は運転をして欲しいということだったのでしていました。基本的に車の運転はしたくなかったので、車を傷つけた日の前日に車の運転はしたくないと断ったのですが、他に運転してくれる人がいないのでどうしても頼むということで渋々了承しました。そして当日誤って車のリアバンパーをガー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 被告
先週、求償金請求の訴状が届きました。銀行融資の返済の滞りが原因です。 10年ほど前に会社を経営していたときに運転資金の融資を受けましたが、代表者として個人も保証人になりました。 裁判では訴状にある返済義務は認めるつもりです。 しかし、5年ほど前に会社を休眠した後は殆ど収入もなくアルバイトで食いつないでいる状況です。 私は昨年家賃の滞納が原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの脅迫について。
ベストアンサー知人が個人間で、知り合いの会社の社長からお金を借りたそうです。 返済は、その知人の社長の会社の仕事を手伝った代金から払うということになっていたようですが、現在、委託された仕事の売り上げがあがらず、返済が滞ってるそうで、総額が700万近くにまで膨れたそうです。 知人は、少しづつでも払う意思はあるのですが、 社長さんと、知人の間に回収屋が入り、その回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤明けすぐの夜勤の賃金について
介護施設で16時半から翌朝9時までの勤務を毎週火曜、木曜、日曜としていた者です。火曜に16時半に出勤し、水曜の朝9時には帰りその日は明け休み、また木曜に16時半から出て翌金曜の9時に帰り金曜は明け休み、土曜はまるまる休みで日曜の夕方16時半からという流れです。 雇用契約書には週1日休み、日給1万円と記載があり、シフト表にも明け休みと記載はなく、火曜は入り、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
自分は、7年勤めている会社で、職場の人間関係で、悩んでいます。5年前から、配属先でのイジメパワハラにあい、部署は、いろいろ変えてもらうのですが、上司の、横の人間関係で、自分に対する、イジメパワハラは続きます。会社の安全、改善点を、上司に報告すると、煙たがれ、一人の人ともめると、5分後には、社内の全員が、メールか何かで連絡が行き渡り、30人ほどいる作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅ペットの騒音
県営住宅に入居しております。 上階の人がペット禁止であるのに飼っており、夜中、朝吠えて暴れる音が約1年続いています。管理会社にも何度も相談しましたが、1度手紙を入れられただけで、後はまともにこちらの言い分も聞いてもらえず、当人同士で解決してくださいといわれます。直接上階の人にも苦情行ったり、お手紙書いたのですが、おたくにそんなこと言う権限ない・・と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年になる同棲を解消したいです
互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣→直雇用切替の一か月前についた派遣会社からの有給。
現在就業中の派遣先が今年の秋に派遣を直接雇用に切り替えなければいけないらしく、派遣から契約社員に切り替わる予定です。 派遣会社のア●コから契約切替の一か月前に有給が10日間付与されるのですが、 派遣から直雇用に切り替わった時点で有給は消失すると言われました。 派遣先企業の上司に、「法律的には強くはいえないのだけど、業務が大変になるから、 一か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半おつき合いをしている彼氏の浮気について
ベストアンサー同じ会社・同じ部署で一年半おつき合いしている彼氏がいます 婚約などはしておりません。 その彼が、私の出張中に同じ会社(部署は違いますが、私も知っている方です)とホテルで一晩一緒に居たことが 発覚しました。 相手は彼氏の元カノです。彼女も私と彼がおつき合いをしているのを知っております。 今回で三度目です(私の知っている限り) 相手は元カノだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法709条 権利の侵害
お世話になります。 民法709条権利の侵害について質問です。 当家に隣家電線が無断で配線されてしまいました。気づいた時はすでに隣家は住んでおり、相隣問題が嫌なので我慢致しました。その後数年後そこに鳥が休憩し鳥フンが大量にあったのでどうにかしてくださいと電力会社に申し入れました。電力会社が電線移設を燐家に申し入れ致しました。燐家はビス一本たりとも穴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務放棄の損害賠償について。
勤務して、一ヶ月で退職したものです。 社風、社長による部下へのイジメ、勤務時間、拘束時間の長さ等、 様々な理由が重なり退社を決意し、 勤務して2週間で社長に退社したい旨を伝えました。 結果、受理されたのですが、 その月一杯は、人事の関係で出て欲しいと言われ、 私はそれを了解しました。 しかしそれを境に、退職する私に一部の従業員の態度が、豹変し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人、個人の破産について
【相談の背景】 法人の代表者である私が 租税の支払いが出来なくなり法人と個人の破産をすることを決断しようと考えています。 従業員は解雇にするものだと思いますが 解雇された従業員は、ほとんどがそれぞれ担当していた取引先に再就職になりそうです。 また、従業員の一人であった 私の妻は、担当していた取引先から 妻の法人として取り引きが出来ないか求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の保険金支払いに係る「脳卒中」の定義について
【相談の背景】 実父が急逝しました。 自宅に一人の状態の時に倒れ、明け方遺体で発見されました。 検死の際に髄液検査を行ったところ、髄液に血液が混じっており、これは脳出血を起こした際に見られる反応とのことで、死体検案書の死因には「出血性脳血管障害の疑い」と記載されていました。 なお、父は生命保険に入っており、その特約として、急性心筋梗塞または脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営の飲食店で実兄が売上金を着服している。警察に相談するべきか。
【相談の背景】 飲食店です。合同会社として身内で経営しています。 資本金500万円・年商6000万円ほどの小さなお店です。 私の家内が代表を務め、夫の私と家内の実兄と三人でやっています。 その実兄がどうも売上金を抜き取っております。 ここ数か月の間に、証拠が残らぬように会計伝票を破棄し、 レジには登録せずに現金を着服しています。 偶然発見したアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり被害の支払い拒否について
【相談の背景】 先日飲食店でぼったくり被害に遭い、現金約2万円、クレカで6万円程決済してしまいました。 泥酔状態だった為記憶が不確かな部分はありますが、一店に一人で3時間程の滞在、その前の店で飲食していた為、上記金額になる様な飲食は行っていません。カードも自身で決済しておらず、レシートも発行されていない状況です。 同じ被害に遭われた方の事例を拝見し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に現金を紛失した従業員に対する請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が業務中に取引先から受け取った現金を紛失してしまいました。取引先から現金を預かった後、会社の営業時間を過ぎたため、直属の上司にそのまま退社すると連絡をして一人で居酒屋に飲みに行き、カバンごと紛失してしまったというのが経緯です。警察に届けを出しましたが、今のところカバンも現金も見つかっていません。 紛失してから既に20日経って...
- 弁護士回答
- 3
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから